Английские черные и белые перепела: описание + фото

Содержание
  1. Перепел английский черный: описание и характеристика породы, выращивание и уход, подвиды
  2. Внешний вид
  3. Характер
  4. Продуктивность
  5. Определение пола птенцов
  6. Птенцов
  7. Взрослых особей
  8. Световой режим
  9. Разведение
  10. Специфика инкубации
  11. Таблица веса
  12. Профилактика заболеваний
  13. Выбраковка
  14. Забой
  15. Выводы
  16. Черные и белые английские перепела
  17. Экстерьер британской птицы
  18. Преимущества и недостатки породы
  19. Характер птицы
  20. Влажностный и температурный режим
  21. Где содержать перепела
  22. Уборка и обработка клетки
  23. Песочно-зольные ванны
  24. Половой диморфизм
  25. Половозрелость английских перепелов
  26. Инкубация яиц
  27. Режим инкубации
  28. Уход за птенцами
  29. Питание белого и черного перепелов
  30. Режим кормления
  31. Английская порода черных и белых перепелов
  32. Описание английских перепелов
  33. Характеристика
  34. Уход за английскими перепелами
  35. в клетках
  36. в вольере
  37. Породы перепелов » фото, характеристики и описание
  38. Внешний вид
  39. Продуктивность
  40. Маньчжурский
  41. Продуктивные качества
  42. Фараон
  43. Калифорнийский
  44. Японский
  45. Смокинговый
  46. Английский белый
  47. Фотогалерея
  48. Перепелка обыкновенная
  49. Порода Фараон
  50. Порода Техасская белая (американские альбиносы)
  51. Порода английская белая
  52. Порода золотистый феникс
  53. Порода японский перепел
  54. Порода эстонская
  55. Порода вергинская
  56. Порода английская черная
  57. Порода смокинговая

Перепел английский черный: описание и характеристика породы, выращивание и уход, подвиды

Английские черные и белые перепела: описание + фото

Английский черный перепел относят к универсальному типу продуктивности. В Россию птица привезена из Венгрии.

Представители этой породы значительно обгоняют японского перепела по весу и показателям яйценоскости, благодаря чему оказываются особенно востребованными у птицеводов.

При желании, завести перепелов можно даже в квартире, хотя в таких условиях и нельзя получить полноценную ферму, которая будет полностью удовлетворять потребность в мясе и яйцах.

Прежде чем завести английского черного перепела, следует подробно ознакомиться с его показателями продуктивности, которые имеют основное значение для тех, кто держит птицу в качестве сельскохозяйственной.

Внешний вид

Оперение очень пышное и зрительно сильно увеличивает размер птицы. Окрас пера чёрно-коричневого цвета. Клюв тёмный, как и перья.

Тело крепкое и плотное, с хорошо развитой мускулатурой. Костяк крепкий и лёгкий. Хвост короткий, но хорошо просматриваемый. Крылья развитые, позволяющие перепелам перепархивать с места на место. Лапы не длинные, крепкие, окрашенные в бежевый цвет.

Мясо птицы достаточно тёмное, из-за чего иногда его считают не очень привлекательным внешне. Однако вкусовые качества его очень высокие.

Характер

Черные перепела отличаются спокойным нравом. Часто их даже считают медлительными. Эта особенность характера заметна уже у перепелят, которые, в отличие от молодняка иной птицы, даже в суточном возрасте не проявляют высокой активности, мало бегают и не прыгают.

Перепелки этой породы тихие, из-за чего их просто держать в доме или квартире. Они не мешают своим хозяевам, и не редко об их присутствии можно догадаться, лишь увидев пернатых питомцев, так как их не слышно. Только вечерами самцы свистят несколько раз.

Птицы отличаются уникальной уживчивостью, и потому к ним не опасаясь можно посадить декоративных перепёлок, которые значительно мельче по размерам.

Продуктивность

Продуктивность породы очень высокая, с которой практически не могут соперничать прочие перепела. Высокая жизнестойкость ещё более привлекает к данной птице. Про бизнес на перепелах расскажет этот материал.

Мясные показатели у самок несколько выше, чем у самцов. Курочки весят около 400 г, а петушки – 355 г. В тушках нет жира, и мясо является диетическими. Давать его можно без опасений совсем маленьким детям.

Яйценоскость перепелок также показательная. За год от курочки можно получить до 280 яиц, вес которых около 14 г (показатель для перепелов отличный). В сутки на одну особь требуется 35 г кормов.

При совместном содержании самцов и самок яйценоскость понижается, чего не наблюдается у других пород. Половозрелости перепелки достигают в полтора месяца, и тогда же начинается яйцекладка.

В возрасте 6 месяцев несушек рекомендуется заменять новыми, так как их показатели продуктивности с этого момента начнут постепенно снижаться. Более года держать курочек не рентабельно.

Когда начинают нестись перепела расскажет эта статья.

Оплодотворяемость яиц достаточно высокая. В среднем выход птенцов составляет 85%. Выживаемость молодняка высокая. Перепелята вылупляются крепкими и активно едят на вторые сутки, а часть из них и на первые, если у них оставался низкий желточный запас.

Определение пола птенцов

В раннем возрасте определение пола птенцов невозможно. Отличить самцов от самок удастся не ранее, чем им исполнится 3 недели. В этот момент появляются характерные половые признаки.

У самцов под хвостом становится заметен бугорок. Если на него слегка надавить, то из клоаки появится белая пена. У курочки же бугорка нет. Также опытные птицеводы иногда могут отличить птиц по оперению, но этот способ, в отличие от первого, не на 100% точный.

Самец английского черного перепела.

У взрослой птицы пол можно определить и по голосу. Петушок свистит громко по вечерам, в то время как курочки молчаливые.

При знании определённых правил содержание чёрного английского перепела не представляет затруднений. Организовав птицам полноценную жизнь, можно не сомневаться в их высокой продуктивности.

Птенцов

Выращивание птенцов, если изучить его особенности, оказывается увлекательным занятием, которое позволяет получить крепкую и качественную птицу.

Растить молодняк надо в специально оборудованном брудере или заменяющей его коробке с обогревающей лампой. Влажность воздуха следует поддерживать на уровне 70%.

Недопустимо, чтобы перепелята оказывались на сквозняке, так как он для них губителен.

Температурный режим

Правильная температура очень важна при выращивании птенцов. Соблюдение требуемых показателей в первые 30 дней жизни перепелят обеспечивает их дальнейшее полноценное развитие и продуктивность.

Первые 10 дней после вылупливания птенцам нужна температура от 36 до 38 градусов. С 11 дня надо постепенно понижать прогрев и к 17 дню довести температуру в брудере до 32 градусов. До 25 дня надо ещё больше снизить температуру, чтобы в конце она была всего 25 градусов. С 26 дня можно снижать нагрев до 18 градусов, но не резко.

Отдельное внимание надо уделить температуре в помещении, в котором находятся брудеры с перепелятами. Нельзя, чтобы оно было холодным. Это обязательное требование при выращивании молодняка. Показатели нужны следующие:

  • с 1 по 10 день – 28 градусов;
  • с 11 по 17 день – 25 градусов;
  • с 18 дня – 22 градуса.

Нарушение температурного режима – основная причина появления проблем при выращивании перепелов.

Питание

Для птенцов удобнее всего использовать уже готовый стартовый комбикорм, в котором будут все необходимые для них вещества.

Кроме него, полезно давать сваренные вкрутую куриные яйца, творог, зелень, простоквашу и мясокостную муку.

Взрослых особей

Надо знать и некоторые особенности содержания взрослой птицы. Если перепела не получают правильного ухода, резко падает их продуктивность и они начинают болеть. Клетки надо устраивать грамотно. Они должны иметь яйцесборник и поилки с кормушками, которые доступны птице, но находятся снаружи. Пол делается сетчатый. Он будет комфортен для перепелов и значительно упростит уборку.

Площадь клетки рассчитывается исходя из того, что на одну птицу необходимо 50 см2 пола. При слишком скученном содержании яйценоскость существенно падает.

Чем кормить

Для взрослых особей можно так же, как и для птенцов, приобрести готовый комбикорм, в котором будет всё необходимое. Такое питание считается промышленным, так как применяется на птицефабриках.

Для того чтобы получить максимально качественное яйцо и мясо, рекомендуется кормить птицу зерном, молочными и мясными отходами. При этом способе питания надо регулярно давать минеральные и витаминные прикормы.

Про уход за перепелами в домашних условиях расскажет эта ссылка.

За 2 недели до того, как птицы будут забиты на мясо, надо в обязательном порядке включить в их рацион жмых подсолнечника. Это значительно повысит качество продукта.

Все корма для перепелов должны быть свежими и качественными. Даже не сильно испорченная еда вызовет отравление.

Световой режим

Интенсивный свет в птичнике может спровоцировать на расклёв яйца и каннибализм и кур и перепелов. Не следует использовать лампы мощнее 60 Вт. В первые 14 дней свет необходим круглосуточно. Далее до месяца – 20 часов. С 30 дней подсветка нужна только 17 часов. Про инфракрасные лампы для курятника читайте здесь.

Разведение

При желании возможно самостоятельное разведение чёрного английского перепела. Оплодотворяемость яиц высокая и при самостоятельном воспроизведении поголовья птицы рентабельность хозяйства значительно повышается.

Специфика инкубации

Перепелята вылупляются раньше цыплят. Появления птенцов следует ждать на 17 день после закладки яйца в инкубатор. Многие считают, что в процессе инкубации индюшиных яиц, частое переворачивание не нужно. Однако для перепелов не стоит пренебрегать этой процедурой, так как она обеспечивает максимальный вывод.

После того как перепелята вылупились, их следует до полного высыхания оставить в инкубаторе. Если они будут сохнуть в брудере, то из-за меньшей влажности в нём воздуха пух может образовать на теле птенцов плотную корку, из-за которой они и погибнут.

Таблица веса

Таблица веса позволяет точно представить, в каком возрасте сколько должна весить птица и какой объём мяса будет на выходе.

Возраст по неделямСамцыСамки
Живая масса, гВес готовой тушки, гЖивая масса, гВес готовой тушки, г
123456736-3794-95146-148247-251300-304335-340350-355  14217522023636-3794-95148-150244-247320-325360-365400-405  132180222282

Данные, которые представлены в таблице, являются средними, поэтому от них могут иметь место отклонения как в большую, так и в меньшую стороны.

Профилактика заболеваний

Несмотря на высокую жизнестойкость птицы, надо проводить профилактику заболеваний.

Кроме обеспечения правильных условий жизни, необходимо пропаивать птенцов с 3 дня после вылупления препаратом «Чиктоник», строго придерживаясь инструкции по его применению. Этот состав помогает значительно повысить иммунитет птенцов и тем самым значительно уменьшить их гибель.

В раннем возрасте отпад у перепелов очень небольшой, что выгодно отличает их от кур, в особенности бройлерных. До забойной массы доживает более 95% птенцов.

Для профилактики появления болезней требуется ежедневно менять воду в поилке, а её промывать кипятком. Такая же обработка должна проводиться и относительно кормушек. О кормушках для кур читайте тут.

Качество кормов надо контролировать. Они всегда должны быть свежие. Хранить комбикорм нужно в сухих прохладных помещениях, где он не будет сыреть и плесневеть.

Выбраковка

Отбирая птицу для разведения, надо своевременно отбраковывать непригодных для этого особей. Если получать потомство от некачественного родительского стада, то оно будет иметь меньший показатель продуктивности и жизнеспособности. Непригодны для разведения птицы, у которых отмечаются:

  • наличие физических уродств не травматической природы – если уродство возникло из-за повреждения, то при отсутствии иных показаний на выбраковку такую птицу можно пустить в разведение;
  • низкие показатели мясной или яичной продуктивности;
  • поведение не свойственное породе;
  • ожирение;
  • болезни;
  • возраст старше 10 месяцев и младше 3 месяцев;
  • присутствие белых перьев;
  • близкое родство птицы.

Особое внимание соблюдению правил отбора особей для разведения надо уделять в том случае, если планируется продажа породистой птицы. На личном подворье, если полученные перепела устраивают хозяина, можно подходить к формированию родительского стада без такого строгого внимания.

Забой

Забивать птицу следует грамотно. Это значительно облегчит процесс. Для того чтобы зоб и кишечник очистились, необходимо прекратить кормление птиц за 12 часов до забоя, но при этом не ограничивать потребление жидкости.

Нож, которым осуществляется забой, нужен очень острый. Перепела берут одной рукой, прижав крылья к телу, и кладут на твёрдую ровную поверхность. После этого у птицы одним движением отсекается голова.

Далее отрезают ножки и проводят обработку тушки. Сразу после умерщвления птицы надо полностью слить кровь и только потом проводить остальные манипуляции.

Если протянуть со слитием крови, то она свернётся и в итоге испортит мясо.

про перепелов английских черных.

Выводы

  1. Английский чёрный перепел, как и Техасский – универсальная птица, от которой можно получить мясо и яйца.
  2. Разведение перепелов не очень сложный процесс, требующий соблюдения определённых условий.
  3. Температура при выращивании перепелят имеет очень большое значение.
  4. Для племенного разведения необходимо грамотно отбирать особей.
  5. Перед забоем надо выдержать птицу без еды для очищения кишечника и зоба.
  6. Мясо перепела является диетическим и разрешено к употреблению даже маленькими детьми.

Источник: https://poferme.com/ptitsy/perepela/porody-p/osobennosti-anlijskogo-chernogo-perepela.html

Черные и белые английские перепела

Английские черные и белые перепела: описание + фото

В Россию английский перепел попал в конце 70-х годов прошлого столетия. Он появился в результате мутации японской породы.

Птица обладает высокими показателями продуктивности, мясными и яичными вкусовыми качествами и не привередливым характером. Именно за такие особенности она и прославилась у фермеров во многих странах мира.

Как ухаживать за представителями породы, правильно разводить и обеспечить им оптимальные условия, расскажем в статье.

Экстерьер британской птицы

Белые перепела отличаются белоснежным окрасом. Стандарт породы предусматривает проявление темно-коричневых пятен на спинке или голове. Английский черный представитель породы бывает темного или светлого коричневого цвета.

Лапки и клюв беленькой птички — нежно-розового оттенка. Черной — темного. Желтовато-коричневые темные глазки добавляют перепелам привлекательности. Именно поэтому птицу часто заводят в ботанических садах, парках и местах развлечения для привлечения гостей.

Взрослый черный перепел вырастает до 210 граммов, самки обычно весят 170-200 граммов. Белая перепелка вырастает до 160 граммов, самец до 180.

Тушка белоснежного перепела отличается розовым цветом. За это она пользуется спросом в ресторанах высокого класса. Из-за темного пера ощипанная тушка черного представителя породы имеет менее презентабельный товарный вид.

Преимущества и недостатки породы

Английский черный перепел, как и белый, имеет ряд достоинств:

яйценоскость — 280 штук в год;

легкость в уходе;

из кладки вылупляются 75-85% птенцов;

особи быстро набирают вес.

К недостаткам птицы относят сложность в определении пола. Половой диморфизм у перепелов развит слабо, поэтому определить мальчика или девочку возможно только на седьмой неделе их жизни. Подробности ниже.

Характер птицы

Перепела черного цвета имеют куда более спокойный характер, чем белые. В их поведении отличается медлительность. Они мало двигаются, не бегают, не прыгают и мало кушают.

Черных перепелов легко можно держать в доме. Самки не кричат, не доставляют хлопот хозяевам. Самцов тоже редко слышно, лишь иногда по вечерам они насвистывают негромкие песни.

Влажностный и температурный режим

Лучи жаркого солнца делают перепела агрессивным и беспокойным. Мало того, у британской птицы из-за ультрафиолета развивается каннибализм. Если вы заметили, что она склевывает собратьев, удалите ее из вольера немедленно.

Черный перепел тяжело переносит низкие температуры. Если клетка размещена не в доме, стоит позаботиться о ее круглогодичном отоплении, придерживаясь 17-22 градусов.

Оптимальная влажность варьируется от 60 до 70%. Перепела любят достаточно влажный воздух. Поэтому зимой, когда в доме включается отопление, позаботьтесь об увлажнении. Достаточно расставить по комнате несколько тазов с водой или периодически класть на батареи мокрые тряпки.

Для хорошей яйценоскости перепелам необходима температура в 20 градусов и световой день в течение 17 часов. Более подробно об этом читайте в статье «Световой и температурный режим для перепелов».

Где содержать перепела

Белому и черному перепелам хорошо будет как в вольере, так и в клетке. Они не должны стоять на сквозняке.

Клетка актуальна в зимний период года, когда перепелов селят в доме. Летом их часто определяют в уличные вольеры. Там птица живет с начала весны по осень. Когда на улице наступает сентябрь, ее обычно забивают.

Подробная информация по теме изложена в статье «Правила содержания перепелов на даче в летний период».

Высота клетки не более 30 сантиметров. Ширину и длину вычисляют из соотношения: на одну птицу приходится 50 квадратных сантиметров площади.

Каждую клетку располагают ярусами — так за перепелами легче ухаживать. Самок и самцов расселяют по разным домикам.

Многие начинающие птичники в целях экономии места сокращают площадь клетки. Из-за этого перепел чувствует себя некомфортно, снижается яйценоскость.

Уборка и обработка клетки

Проводить моющие процедуры в клетках (или вольерах) необходимо раз в 8-10 дней. Во время уборки переместите перепела англичанина в коробку с дырками для воздуха.

Хорошо пройдитесь по кормушкам, удалите старую испорченную еду. Затем проводите влажную уборку.

Удалите грязную подстилку при помощи совка. После чего обработайте полы дезинфицирующим средством, например 10% раствором соды.

Важно пройти все труднодоступные места, где больше всего любят размножаться паразиты, микробы и другие вредные организмы. Засохший помет отдерите шпателем или скребком.

Перед тем, как заселить перепелов обратно, дождитесь пока вольер или клетка полностью высохнут.

Песочно-зольные ванны

Часто в перьях перепелов появляются эктопаразиты, которые питаются ороговевшими частичками кожи. От вредителей избавит песочно-зольная ванная.

Особенно актуальна ванна в зимний период года, когда птицу переводят в дом. Британский перепел, на котором появляются паразиты, становится беспокойным, часто щелкает клювом, чешется и дергается.

В небольшую деревянную тару, размером 120 на 70 см, засыпают песок, глину и золу в пропорции 1:1:1. Ванну устанавливают в вольере в свободном для птицы доступе. Когда перепелов начинают беспокоить паразиты, они сами прилетают к ней, пропуская наполнитель через перо.

Для дезинфекции и предотвращения развития паразитов, каждые два дня собирайте пух и перо из зольной ванны и вокруг, и сжигайте их.

Половой диморфизм

Как мы уже говорили выше, половые признаки у перепелов проявляются обычно на седьмой неделе жизни.

Перепелов различают по голосу. Мальчики по вечерам негромко, но звонко свистят, в то время как девочки стеснительно молчат.

У самцов под хвостом появляется заметный бугорок. Стоит на него немного надавить, из заднего прохода появляется беловатая пена. Также мужскую особь отличают от женской по оперению: у самцов цвет более насыщенный. Но такой способ менее точный, чем первый.

Половозрелость английских перепелов

Чтобы получить оплодотворенные яйца, не столовые, перелов разделяют на семьи (2 самца на 6 самок) и помещают в одни клетки. Для выведения здорового потомства, при составлении семей учитывайте следующие особенности:

  • возраст птицы до 10 месяцев;
  • черные перепела не имеют белых перьев;
  • отсутствуют видимые физические уродства и травмы;
  • птица обладает спокойным и покладистым характером;
  • перепел не болеет, не страдает ожирением.

Перепелки готовы нести здоровое потомство с шести недель. Половозрелость самцов наступает лишь на девятой неделе жизни.

У самок полностью утрачен материнский инстинкт, чтобы разводить перепелов, следует приобрести бытовой инкубатор.

Инкубация яиц

В течение 14 дней яйца собираются и отбираются по внешним признакам. Следите, чтобы скорлупа была целая, без неровностей, рисунок равномерный.

До закладки в инкубатор их хранят в прохладном помещении при температуре 17-18 градусов. Перед помещением в аппарат, их на пару часов необходимо перенести в дом, чтобы они стали комнатной температуры.

Яйца обрабатывают марганцевым раствором, дают высохнуть и раскладывают в заранее разогретый прибор.

Режим инкубации

Длительность инкубации составляет 17 суток. Пометьте яйца простым карандашом с одной стороны. Когда надо переворачивать яйца, читайте в статье «Как часто надо переворачивать яйца в инкубаторе».

Помимо этого первые 10 суток два раза в день инкубатор открывают для проветривания на 5 минут. После 10 дней увеличивают время до 10 минут.

Поддерживайте строгие температурный и влажностный режимы. 120 минут работы в приборе держат температуру 37,7 градусов, с третьего часу снижают до 37,6 градусов. Влажность остается неизменной — 60%.

На 10 сутки инкубации температуру понижают до 37,5 градусов, а влажность до 40%. За день до вылупления птенцов повышают влажность до 85%, снижая температуру до 37,4 градусов.

Уход за птенцами

Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, перепелята появятся на свет одновременно. В течение двух часов их еще держат в инкубаторе, чтобы они обсохли и согрелись.

За время, пока яйца созревают, надо оборудовать для будущего потомства перепелов специальный вольер-брудер. В отдельном ящике надо круглосуточно поддерживать тусклое освещение, температуру в 25-26 градусов и влажность — 75%.

Сухих птенцов аккуратно определяют в брудер на 10-14 дней.

Питание белого и черного перепелов

Черные перепела нуждаются в большем количестве элементов, чем белые. Чтобы их продуктивность была на высоте, важно давать им углеводы, белки, жирные кислоты, витамины, мелкий песок.

В качестве добавки каждому виду английских перепелов важно давать сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца, творог, зелень, костную или рыбную муку, а также простоквашу. Витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, пойдут на пользу здоровью птиц.

Взрослым перепелам для поддержания здоровья обязательно дают покупные витамины, например, «Тривит», «Зоовет».

Рацион также зависит от цели разведения. Перепелам, которых выращивают на мясо, дают больше белка для роста.

За 14 дней до забоя птицы, чтобы улучшить вкус мяса, в рацион добавляют подсолнечный жмых. Особей для убоя изолируют от остального поголовья. Подробнее о том, как подготовить птиц, читайте в статье «Все о забое перепелов».

Режим кормления

Птицу кормят утром и вечером. Чтобы английский белый перепел, а также черный, получали все необходимые вещества, лучше всего кормить их готовым составом комбикорма, который продается в любом птичьем магазине.

Или самодельным. Чтобы сделать его самостоятельно, прочтите статью «Состав комбикорма для перепелов». Он состоит из следующих компонентов: зерновые культуры, подсолнечный жмых, рыбная мука, перемолотые ракушки, дрожжи и поваренная соль.

Птица легко может переесть и заболеть кишечной инфекцией, поэтому важно соблюдать двухразовый режим питания. Также обеспечьте перепелов чистой водой, чтобы они не испытывали жажду.

Источник: https://znaipticu.ru/perepela/porody3/anglijskij

Английская порода черных и белых перепелов

Английские черные и белые перепела: описание + фото

Породы перепелов делятся на три вида: яичные, мясные и декоративные. На практике некоторые виды имеют универсальное использование. 

Описание английских перепелов

Порода яичная, но используется и для получения яиц, и для забоя на мясо. Основные преимущества английских перепелов:

  • Высокая продуктивность;
  • Универсальное использование в хозяйстве;
  • Неприхотливость в содержании;
  • Скороспелость;
  • Легко переносят кратковременное понижение температуры воздуха.

Английские перепела имеют две разновидности – с белым и черным оперением. Они незначительно отличаются в основном внешним видом. Различия можно увидеть на фото.

Английский белый перепел имеет белые перья, иногда с небольшими черными пятнами. Глаза светло-коричневые, клюв и лапы светлые. Тушка перепела розоватого оттенка, отличного товарного вида.

Английский черный перепел отличается своей декоративностью, его оперение имеет различные оттенки коричневого и черного цветов. Фото плохо передают всю красоту этой птицы. Глаза перепела золотистые, клюв и лапы черные.

Мясо черного перепела имеет темный оттенок, иногда его называют «черным». После кулинарной обработки эта особенность сохраняется.

Самки английских перепелов начинают нестись в возрасте 6 недель, в благоприятных условиях в год могут дать до 280 яиц.

Характеристика

Продуктивность − 280 яиц в год. Вес яйца в среднем 14 гр. Расход корма небольшой – на одну особь в сутки необходимо около 35 гр корма. Птенцы появляются из 85 % яиц.

Средний вес самки − 200 гр, самцы в среднем имеют массу не более 170 гр.

Бройлерные английские перепела крупнее. Вес самки может достигать 300 гр, вес самца – 260 гр.

Половые различия определяются достаточно поздно, отличить самца от самки до достижения ими 7 недель сложно.

Уход за английскими перепелами

Английский черный перепел нетребователен в уходе. Для успешного выращивания птиц этой породы необходимо следовать несложным правилам:

  • Следить за температурой и влажностью воздуха;
  • Обеспечить регулярную уборку клеток;
  • У птиц должен быть постоянный доступ к корму и воде;
  • Регулярно обрабатывать клетки и перепелов от кожных паразитов;
  • Обеспечить разнообразие кормов.

Английские черные перепела выведены в Англии и адаптированы к ее климату. Они легко переносят повышенную влажность, кратковременное понижение температуры до 3 градусов тепла. Не любят жару и сухой воздух. Регулярно несутся при температуре воздуха от 18 до 26 градусов тепла, при повышении или понижении температуры продуктивность снижается.

Уборка клеток проводится не реже, чем раз в неделю, при температуре воздуха выше 30 градусов − через день. Если проводить уборку реже, помет и остатки корма начнут разлагаться, начнется активное размножение плесневых грибов. Птицы, склевывая заплесневевший корм, заболевают, так как он токсичен для перепелов.

Желудок перепелок имеет небольшой объем, пища довольно быстро переваривается. Если корма выдаются слишком редко, птица переедает, это может вызвать различные заболевания пищеварительной системы.

Обработку птиц от кожных паразитов проводят не реже, чем раз в месяц. Необходимость освобождать клетку от перепелок во время обработки определяют в зависимости от токсичности препарата. Желательно выбирать химические средства с низкой токсичностью.

Совет! Перепела охотно купаются в древесной золе, которая является натуральным профилактическим средством от паразитов.

Необходимо убедиться, что она не содержит вредных веществ, которые могут образоваться, например, при сжигании полиэтиленовых пакетов.

Очень важно следить за разнообразием кормов, чтобы избежать дефицита питательных веществ у птиц. Для профилактики нехватки витаминов английским черным перепелам можно добавить в корм свежую зелень, овощи, фрукты. Остатки корма, фруктов и овощей убирают ежедневно, не допуская порчи.

в клетках

В большинстве регионов России для круглогодичного содержания английских черных перепелов необходимо отапливаемое, хорошо освещенное помещение. Они плохо переносят низкие температуры. Для получения яиц необходима температура воздуха около 20 градусов и освещенность не менее 17 часов в сутки.

Важно! Если помещение обогревается электрическими обогревателями, необходимо разместить в нем открытые емкости с водой. Английские перепела не любят сухой воздух.

В помещении размещают клетки для перепелов, часто в несколько ярусов. Высота клетки не должна превышать 30 см. Обычно делают 4 яруса, чтобы не осложнить уход за птицами. На фото показано примерное обустройство клетки для английских перепелов.

Объем клетки рассчитывают исходя из количества перепелок, которые будут в ней размещены. На одну птицу необходимо не менее 20 см поверхности. Нельзя содержать английских перепелов в более тесных условиях – среди птиц развивается каннибализм, слабых перепелов могут заклевать. Кроме того, продуктивность английских перепелок значительно уменьшается.

в вольере

Многие дачники содержат английских черных перепелок не круглый год, а только в течение теплого сезона. В конце сезона перепелов забивают.

Английские черные перепела скороспелые птицы. Нестись они начинают в начале третьего месяца жизни, в это же время можно начинать забой на мясо. За 4 месяца теплого сезона, от одной перепелки, выращенной из суточного цыпленка, можно получить не менее 40 яиц.

Чтобы сэкономить, для сезонного содержания английских черных перепелок не оборудуют специальное помещение, птиц разводят в вольере на улице. Объем вольера определяют исходя из расчета – на одну птицу требуется не менее 15 см поверхности. Примерное оборудование вольера для перепелов показано на фото.

Важно! Вольер для перепелок должен быть защищен от сквозняков, которые могут спровоцировать вспышку инфекционных заболеваний у английских черных перепелов.

Для английских черных перепелов используют два вида корма – промышленного производства и изготовленный самостоятельно. Выбирая готовые корма для перепелок, желательно учитывать характеристику производителя.

Корм для английских черных перепелов должен включать следующие компоненты:

  • Белок;
  • Углеводы;
  • Жиры;
  • Песок;
  • Витаминный комплекс.

Промышленные корма содержат все необходимые для птиц питательные вещества, часто в составе может содержаться песок. Дополнительные компоненты вносить в корм не требуется. Описание состава обычно находится на упаковке.

Важно! Готовые корма содержат белок, который при неправильном хранении легко портится. Необходимо внимательно следить за условиями хранения кормов.

При самостоятельном приготовлении кормов необходимо четко соблюдать пропорции, несбалансированное питание может вызвать различные заболевания у черных перепелов.

При разведении английских черных перепелов на мясо используют особый рацион питания. Корма должны быть сбалансированы, содержать все необходимые питательные вещества, зелень. Чтобы увеличить жирность птицы, в течение двух недель перед забоем в корм для перепелок добавляют жмых подсолнуха.

Совет! Добавление в корм перепелов поваренной соли увеличивает вес тушки до 10 % за счет увеличения содержания воды. Такое мясо, приготовленное на гриле, получается гораздо более сочным.

Разведение перепелов становится все популярнее благодаря несложному уходу и отличным вкусовым качествам полученной продукции. Большинство дачников, попробовав содержать этих птиц, продолжают это увлекательное и прибыльное занятие.

Источник: https://fermilon.ru/hozyajstvo/ptitsevodstvo/anglijskie-chernye-i-belye-perepela-opisanie-foto.html

Породы перепелов » фото, характеристики и описание

Английские черные и белые перепела: описание + фото

Техасского перепела от его прочих сородичей отличает исключительно мясная направленность и флегматичный характер. Для его создания отбирались породы, которые хорошо и быстро набирают вес, а селекционные работы велись достаточно долго.

Внешний вид

Особенностью этой породы перепелов является белоснежная окраска, за что их прозвали еще американским альбиносом, белоснежным фараоном или белым гигантом.

Белое оперение Техасцев достаточно рыхлое и пушистое, иногда имеет незначительные черные вкрапления. Грудь округлая, а спинка широкая. В принципе, птички смотрятся как белые шарики, ведь при крупном тельце у них короткие шея, хвост и лапки.

Клюв птичек телесный у основания и черный на кончике, а глаза большие и темные.

Продуктивность

В среднем Техасский перепел дает 250 г мяса, при интенсивном кормлении этот показатель может увеличиться до 500-550 г. Однако, будьте бдительны.

Важно, чтобы откормленная птичка не страдала ожирением, ведь это может негативно сказаться на ее здоровье и репродуктивных качествах. Нестись Техасские птички начинают рано, примерно с двухмесячного возраста.

А их яйца выделяются среди прочих большим размером.

Маньчжурский

Одна из любимейших пород как зарубежных, так и отечественных заводчиков. Маньчжурские перепела входят в шестерку самых распространенных пород в мире.

Продуктивные качества

Можно заниматься выращиванием Маньчжурских перепелов как на мясо, так и для яиц. Определенной направленности у этой породы перепелов нет.

Их яичная продуктивность достаточно посредственная – около 220 яиц в год, однако, их плоды крупнее яиц прочих пород на 5-6 г. Средний показатель мясной производительности – 150 г.

Однако, вполне реально при правильном кормлении дорастить Маньчжурского перепела до 300 г.

Фараон

Перепела породы Фараон происходят из США. Эта порода также относится к мясному направлению, поэтому хорошая мясистая тушка – их главная особенность.

Калифорнийский

Калифорнийские перепелки – птички для эстетов. Представители этой породы перепелов распространены в Америке. Зато вот в наших широтах прижились не очень и содержатся, как правило, в хозяйствах ценителей перепелиной красоты. Этих птичек можно будет увидеть на видео далее.

Японский

Японские перепела считаются основной породой, именно при их интенсивной селекции и произошли все прочие птички. Причем сформировалось несколько линий селекции. В зависимости от продуктивных качеств и веса выделяют легкую линию (яичное направление), двунаправленную линию (мясо-яичное направление) и мясную линию.

Смокинговый

Необычная по своему окрасу порода, выведенная путем скрещивания черных и белых Английских перепелов.

Английский белый

Практически точная копия Техасского перепела. Отличить их подчас совершенно невозможно, учитывая еще и то, что породы многократно смешивались и скрещивались между собой.

Фотогалерея

Фото 1: Маньчжурские перепелки в клетке

Фото 2: Калифорнийский самец на ветке

Фото 3: Мордочка Смокингового перепела крупным планом

Фото 4: Перепел-Фараон на прогулке

Источник

В мире насчитывает весьма много пород и разновидностей перепелок: фараон , английская белая и другие. Какую лучше всего выбрать? Для начала заводчик должен решить, для чего хочет обзавестись этими небольшими птичками. Перепела разводятся для следующих целей:

  • яичная продукция;
  • мясо;
  • декоративные питомцы.

После того как выбор будет сделан, останется только приобрести нужную породу. Известны яичные и мясные породы перепелов. Фото и описание представлено ниже.

Перепелка обыкновенная

Эта порода называется точно так же, как и дикие птицы, живущие в природе. Они являются самыми маленькими представителями, относящимися к отряду куриных и семейству фазанов.

Туловище в длину достигает 20 см, массу птички могут набирать до 150 г. Окраска пера буро-желтая, на нем эффектно выделяются полосочки более светлые по тону, животик окрашен темно-белыми перьями.

Самцы имеют окрас перьев на горле рыжий, темно-бурый, в отличие от самочек, которые с белым горлышком.

Порода Фараон

Является наиболее распространенной породой мясного направления. Птицы были выведены специалистом из Америки А. Маршем.

Фараоны заслужили популярность благодаря своей скороспелости, в возрасте пяти недель самки набирают вес примерно в 150 г, и спустя 7 суток, начинают нестись. У породы есть небольшой недостаток.

Тушки имеют нетоварный вид из-за «дикого» окраса пера. В остальном же они неприхотливы в содержании и кормлении.

Порода Техасская белая (американские альбиносы)

Считается самой лучшей мясной породой, используемой в домашнем разведении. Правильное содержание − залог того, что самцы наберут массу свыше 340 г, а самки и того больше, могут вырастать более 400 г.

Перепелкам не нужны особенные условия содержания, хорошо прибавляют в весе. Недостатком является избыточный расход кормов. Для получения стабильных привесов нужно потратиться на рационе.

Порода английская белая

Из-за белоснежной масти англичан нередко путают с техасцами, да и внешние признаки пород весьма схожи между собой. Одно из различий заключается в более маленьких размерах английской белой, но при хороших кормах они набирают масса до 500 г.

Из-за частого скрещивания английской и техасской пород почти все различия между ними сошли на нет.

В отличие от американских собратьев англичане считаются более выносливыми, с высокой продуктивностью и к тому же наиболее легко переносят резкие перепады в температуре.

Порода золотистый феникс

Очень красивая птица, которую любят птицеводы за продуктивные качества. Второе название породы − маньчжурская золотистая. Наибольшее распространение перепелки данного вида нашли на территории Европы.

Для молодняка свойственен быстрый набор массы.

Французские и немецкие птицеводы с удовольствием разводят именно феникса из-за неповторимых мясных качеств, неприхотливости в разведении и большой яичной продуктивности.

Самки отличаются продолжительной яйценоскостью, по сравнению с остальными породами, средний вес яйца достигает 15 г. Разделанная тушка феникса весит свыше 290 г. Из-за светлого оперенья у тушки можно наблюдать приятный светлый цвет, который ценят закупщики мяса, ведь именно на такую продукции покупатели обращают внимание в первую очередь.

У некоторых фениксов окрас перьев более темный, что отражается на цветовой особенности тушки, он приобретает синеву. Покупатели мало что понимающие в породных тонкостях, относятся с недоверием к такому мясу. Но оно ничуть не хуже остального, можно приготовить питательную основу для супа, приготовить на гриле или закоптить.

На одного феникса в день приходится 40 г кормов. Интересная породная особенность − самки весят больше самцов и набирают массу в 400 г, а вот перепела мельче на 70 г.

При разведении рекомендуется к одному самцу подсадить 3 самки. На данный момент промышленные предприятия предлагают на реализацию клетки для разведения фениксов.

Порода японский перепел

Относится к самым распространенным и любимым породам яичной направленности, именно с этим учетом их и выводили. Итогом стало повышение продуктивности, но у самок пропал инстинкт высиживания. Для получения молодняка используют инкубатор.

Характерная яйценоскость для самок более 299 яиц за 365 дней. Порода является неприхотливой в содержании, с высоким иммунитетом. Порода относится к скороспелым, первые яйца от самок можно получить спустя 45 дней после появления на свет.

Порода эстонская

Несмотря на скромную внешность, эти перепелки имеют большую популярность, как у отечественных птицеводов, так и у зарубежных.

Яичная продуктивность имеет показатели немного ниже, чем у японской породы. От одной самки можно получить примерно 280 яиц за 365 дней. Может и не такое большое количество яиц, если сравнивать с другими породами, но у эстонцев есть важная особенность. Данная порода показывает самые высокие показатели по выведению.

Яйца оплодотворяются примерно на 90%, вылупляемость 89%, а вот выживает 100% птенцов. Таких показателей нет ни у одной перепелиной породы.

Порода вергинская

У птиц средние размеры туловища, клюв сжат по бокам и недлинный, но высокий. Надклювье на конце загнуто, а подклювье, зазубренное с краю. Лапы заканчиваются острыми коготками, шпоры отсутствуют. Характерная масть коричнево-красная, корпус по длине 20 см, хвост 5,9 см.

Характер у вергинской породы отличается покладистостью. Птицам не нужны особые условия в содержании. Идеальны для разведения в неволе. Птиц рекомендуется содержать по парам, как в клетках, так и на свободе. Гнезда птицы строят в земляных углублениях, прикрывают травами. Гнездовой период начинается в мае. В одной кладке находится не более 14 яиц, самки высиживают потомство 24 дня.

Благодаря искусственному отбору появились цветовые вариации в масти. Наибольшую популярность обрели перепела с коричневыми перьями, а вот голова у них окрашена в белый цвет. Перепелки подходят для клеточного содержания с целью получить мясную продукцию или как декоративный вид.

Порода английская черная

Является потомком японской породы также, как и английская белая. Особое внимание стоит уделить окрасу черных англичан. Цветовая вариация перьев может быть от светло-кофейной до черной, что делает непривлекательной тушку. По яйценоскости, черных перепелов смогли обогнать японская и эстонская породы. За 365 дней самка может снести более 278 яиц.

Отрицательными чертами считают низкий оплод яичной продукции, да и выживает молодняк не очень хорошо.

Порода смокинговая

Относится к яично-мясному направлению. Породу назвали по необычному окрасу, который похож на вечерний костюм для выхода в свет. По низу туловища, голове и шее идут белые перья, а по верхней части темно-коричневые перышки. У самок и самцов отсутствуют различия по цвету, они идентичные.

Порода появилась благодаря селекционной работе, в которой использовали птиц с белой и черной окраской. Самцы весят 159 г, самки немного крупнее 179 г. За год от одной самки можно получить 280 яиц.

Яичные породы перепелов, фото и описание которых представлено выше, пользуются наибольшей популярностью, поскольку яйца имеют высокий спрос.

Источник

Источник: https://vk.com/@lap2a-porody-perepelov-foto-harakteristiki-i-opisanie

Fermnamilion
Добавить комментарий