Битые огурцы: рецепты приготовления китайских салатов

Содержание
  1. Битые огурцы по-китайски: рецепт
  2. Что такое битые огурцы?
  3. Как приготовить битые огурцы по-китайски
  4. Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
  5. Малосольные битые огурцы
  6. Огурцы в соевом соусе
  7. Огурцы в чесночном соусе
  8. С чем подавать битые огурцы
  9. Итог
  10. Битые огурцы рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Приготовим рецепт битых огурцов – китайская кухня
  13. Польза блюда
  14. Похожие рецепты
  15. Битые огурцы по-китайски: рецепты салатов с фото, калорийность
  16. Что это такое «битые огурцы» и почему так называются
  17. Калорийность салатов из битых огурцов
  18. Традиционный салат из битых огурцов
  19. Битые огурцы с кунжутом
  20. Битые огурцы по-китайски с чесноком и кинзой
  21. Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью и соевым соусом
  22. Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом
  23. Рецепт салата из битых огурцов с мясом и винным уксусом
  24. Китайские битые огурцы с лимонным соком
  25. Острый салат из битых огурцов
  26. Малосольные битые огурчики
  27. Салат из битых огурцов с помидорами
  28. С чем можно подавать битые огурцы по-китайски
  29. Заключение

Битые огурцы по-китайски: рецепт

Битые огурцы: рецепты приготовления китайских салатов

Огурец для жителей Поднебесной является очень важным овощем, поэтому кулинары страны стремятся использовать его в своих блюдах как можно чаще.

Широкое распространение по всему миру получил китайский рецепт битых огурцов – оригинальной закуски с не менее оригинальным названием.

Национальное творение является довольно простой закуской, которая способна разжечь аппетит не хуже любого аперитива.

Что такое битые огурцы?

Битые огурцы или закуска Пай Хуангуа на родине позиционируется как диетическое кушанье. Сам процесс его приготовления занимает не больше 20 минут, а специальная технология отбивания позволяет овощу быстрее замариноваться. Отбитые плоды заправляются приготовленной заранее ароматной заливкой, содержащей немалое количество приправ.

Прежде чем приступать к готовке, вне зависимости от конкретного рецепта необходимо тщательно подобрать огуречные плоды. Одно из требований к овощу – он должен относиться к длинноплодным сортам.

Само выражение «китайский огурец» уже плотно вошло в обиход, при его звучании на ум сразу приходят длинные плоды с пупырышками или без них.

Сладковатый вкус, мелкие семена внутри плода делают его превосходным продуктом для кулинарных дел, позволяют следовать традициям китайской кухни.

Рецепт приготовления предполагает четкую последовательность шагов. Огурец моется и разрезается вдоль на две части. Из сердцевины при помощи чайной ложки извлекаются семена. Для отбивания овоща используют кухонный молоток, реже прибегают к помощи скалки или широкого ножа.

Разрезанные и освобожденные от семян половинки выкладываются на разделочную доску срезом вниз. Отбивать их нужно без фанатизма, прислушиваясь к характерному потрескиванию. Как только звук пропадает, нужно завершать процесс, иначе овощ превратится в кашицеобразную массу. Готовые битые огурцы нарезаются на куски нужного размера, маринуются и подаются к столу в виде оформленного блюда.

Совет! «Во время отбивания огуречный сок может разбрызгиваться в разные стороны. Чтобы не запачкать кухню, можно предварительно завернуть плоды в полиэтиленовый пакет».

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

  • огурцов – 2 шт.;
  • жареных орехов кешью – 20-25 г;
  • светлого соевого соуса – 15 мл;
  • сахара – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряное масло – 10 мл;
  • рисовый уксус -15 мл;
  • кунжутное масло;
  • пучок кинзы;
  • стручковый или болгарский перец.

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости.

Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием.

Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Салатница подается к столу и смотрится лакомство, приготовленное по этому рецепту, довольно оригинально.

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • длинный огурец – 3 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло;
  • соль (по желанию, поскольку соус уже добавляет блюду солености);
  • кунжутные семечки.

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину).

Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки.

Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:

  • огурцы длинных сортов – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили сушеный – пару штук;
  • лавровый лист;
  • соль.

Согласно рецепту, из указанного количества ингредиентов можно сделать лакомство на 6 порций.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

Совет! «Для более плотного прикрытия кастрюли и лучшего маринования можно воспользоваться пищевой пленкой».

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.

У огурчиков удаляют попки, плоды режут мелкой соломкой, солят и оставляют на 15 минут для насыщения. Выделившийся сок сливают. Луковицу режут полукольцами, добавляют их к огурцам. Также в ход идут уксус, щепотка красного перца, раздавленный чеснок, сахар и соль.

Семена кунжута необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла, вылить содержимое сковороды к огурцам. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и емкость отправляется в холодильник. Через час чесночный салатик можно будет подать к столу.

Выглядит готовое блюдо примерно так, как показано на фото ниже.

С чем подавать битые огурцы

Поскольку закуска позиционируется как китайская, традиционно ее следует подавать к рису. Это может быть рис с луком и яйцом, жареный рис или просто отварная крупа. В нашей стране острая маринованная закуска неплохо сочеталась бы с вареной картошкой, жареным мясом и шашлыком. Рецептов битых огурцов довольно много, среди них найдутся и такие, которые предполагают отдельную подачу блюда.

Итог

В жаркую погоду можно наблюдать картину, когда жители Поднебесной вместо мороженого держат в руках огурец.

Освежающий и полезный плод идеально подходит для употребления не только в сыром виде, но и в качестве главного ингредиента легких закусок.

Битые китайские огурцы или закуска Пай Хуангуа – весьма популярная еда в Китае, а количество рецептов ее приготовления уже давно не поддается счету.

Источник: https://kitaygid.ru/kuhnya/bitye-ogurtsy-po-kitajski-retsept

Битые огурцы рецепт

Битые огурцы: рецепты приготовления китайских салатов

Рецепт битых огурцов можно считать новаторством китайской кухни, благодаря которому многие хозяйки узнали еще один способ быстрой мариновки этого овоща.

Действительно, менее чем за сутки получаются остренькие разносолы с умопомрачительным запахом – идеальная закуска под крепкий напиток из бара. Салат битые огурцы рецепт которого можно найти далее – это классический вариант с острым соусом.

Иногда в заправку добавляют местную водку, иногда устричный соус – все эти добавки повышают градус остроты вкуса.

Не стоит думать, что какая-то хозяйка решила продемонстрировать свое нежелание готовить, и вот результат – битые огурцы. Наоборот, на Востоке существует определенная философия еды, по которой овощи минимально должны контактировать с ножом. Хотя, все это только предположение и доподлинно не известно, откуда возник салат из битых огурцов.

Скорее всего, таковы особенности национальной кухни и общие принципы, предъявляемые к закуске: простота приготовления, неплохой вкус, отсутствие тяжести после еды. Кстати, вкус действительно получается неплохой, а запах – еще лучше, возбуждает аппетит, да и огурцами сложно объестся.

Ингредиенты

  • огурцы (среднеплодные) – 1 кг;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • перец кайенский – 1 шт.;
  • соевый соус (легкий) – 72 мл (или 4 ст. л.);
  • кунжутное масло – 15 мл (или 1 ч. л.);
  • уксус рисовый (премиум 3%) – 45 мл (или 3 ст. л.);
  • имбирь (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • мед – 7 г;
  • соль (морская) – 15 г;
  • семена кунжута.

Приготовим рецепт битых огурцов – китайская кухня

  1. Для начала возьмем подходящие огурцы – они должны быть среднего размера, потому что большие будут выглядеть менее опрятно. Все остальные продукты из набора также важны, и если не удастся найти, например, рисовый уксус, лучше не подбирайте никакой другой, а замените лимонным соком.

    Продукты для китайской закуски

  2. Собственно, далее промываем огурцы холодной водой, допускается немного поскрести кожуру ножом, места плодоножки и соцветия, чтобы максимально очистить овощи – затем раскладываем их на доске, отбиваем толкушкой или скалкой, постоянно поворачивая. Будет чувствоваться, когда огурец уже «побит», можно остановить этот процесс.

    Толкушкой разбиваем огурцы

  3. Чтобы битые огурцы рецепт был аутентичным китайскому – извлекаем из овощей семена. Очень простая работа, поскольку они отваливаются сами. Разрываем овощи руками на крупные куски – это также легко сделать интуитивно, получится четыре-пять частей. Пока стоит забыть об эстетике, но впереди еще несколько этапов. Солим заготовку, складываем в дуршлаг и оставляем на полчаса для удаления сока.

    Готовим заготовку огурцов для салата

  4. Делаем заправку: в миске соединяем нарубленный очень мелко кайенский перец, чеснок, заправляем легким соевым соусом, соединенным с рисовым уксусом, медом и сушеным имбирем – активно взбиваем. Далее очередь кунжутного масла. В итоге должна получиться эмульсия, однородная и обволакивающая.

    Делаем эмульсию, которая станет маринадом

  5. Возвращаемся к огурцам – обтираем их бумажным полотенцем, удаляя сок. Перекладываем в неглубокую эмалированную посуду.

    Складываем обсушенные огурцы в эмалированную посуду

  6. Заправляем эмульсией, распределяя ее равномерно. Несколько раз встряхиваем плошку, чтобы маринад распределился по каждому куску. Кстати, именно поэтому и нужно было «побить» огурцы.

    Заправляем огурцы эмульсией-маринадом

  7. Накрываем заготовку блюдцем, можно прижать гнетом, оставляем так на 10-12 часов. Некоторые салат битые огурцы делают за час, но получается он несбалансированным, острым и несильно вкусным. Обязательно блюдо должно настояться, тогда будет присутствовать гармония.

    Маринуем салат до 12 часов при комнатной температуре

  8. Обжариваем хорошую горсть семян кунжута на сухой сковороде не более двух минут, иначе они будут горчить – остужаем.

    Обжаренный кунжут пойдет для украшения блюда

  9. Перекладываем замаринованные огурцы, уже «отлежавшие» свое время, в подходящую сервировочную тарелку, щедро посыпав обжаренным кунжутом.

    Сервируем «битый» салат

  10. Красивые, с глянцевым блеском битые огурцы подаем к столу. Как видите, битые огурцы по-китайски обретают свою эстетику уже после того, как полностью готовы.

    Готово!

Польза блюда

Сложно сказать, что битые огурцы по-китайски рецепт находится в ранге максимально полезной пищи. Нужно понимать – это острая еда, которая готовится для определенного повода, для взрослых.

Острая, кислая, пряная закуска подойдет для здорового человека, решившего поэкспериментировать, познакомиться с восточной кухней, ею нельзя злоупотреблять. Но также можно отметить, что блюдо вегетарианское.

Дополнительным плюсом служит наличие острого перца и чеснока – это природные антибиотики, способные обезвредить пищу насколько это представляется возможным.

Несмотря на некоторую иронию с названием, огурцы получились неожиданно вкусными, остропряными, с кисло-сладкой ноткой. Кстати, если останется маринад, его можно перелить в банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник – это будет отличная салатная заправка еще на пару дней.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/bitye-ogurcy-recept/

Битые огурцы по-китайски: рецепты салатов с фото, калорийность

Битые огурцы: рецепты приготовления китайских салатов

Современная эпоха глобализации позволяет ближе познакомиться с традиционными кухнями многих народов мира. Рецепт битых огурцов по-китайски с каждым годом набирает все большую популярность во многих странах. Вариативность приготовления этого блюда позволяет каждому подобрать идеально подходящее для себя сочетание ингредиентов.

Что это такое «битые огурцы» и почему так называются

Традиционный рецепт китайской кухни становится все более популярным с каждым днем. Основной задачей битых огурцов по-китайски является повышение аппетита перед непосредственным приемом пищи. Для этих целей их часто приправляют пикантными специями и различными вкусовыми добавками.

Битые овощи по-китайски получили свое название за оригинальный способ приготовления. Огурцы нарезают на кусочки, помещают в пакет с дольками чеснока, после чего его плотно закрывают и при помощи небольшой колотушки или скалки слегка отбивают. Важно, чтобы овощи быстро выделили сок — это позволит им лучше пропитаться дополнительными вкусами.

Калорийность салатов из битых огурцов

Классический вариант рецепта является умеренно калорийным. Так как в огурцах содержится лишь вода и небольшое количество углеводов, основную энергетическую нагрузку несут жирные добавки — соевый соус и растительные масла.

В 100 г битых огурцов по-китайски содержатся:

  • белки — 7 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 3 г;
  • калории — 180 ккал;

В зависимости от используемого рецепта битых огурцов, общая энергетическая ценность салата по-китайски может незначительно изменяться. Добавление мясной составляющей увеличивает процент содержания белка. Если же в салат кладут мед или орехи, он становится более углеводным.

Традиционный салат из битых огурцов

Это наиболее простой рецепт приготовления закуски по-китайски, в котором нужно минимум ингредиентов. Этот способ позволяет насладиться ярким вкусом без дополнительных оттенков.

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 4 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • соль и сахар по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Овощи разрезают вдоль, удаляют семена, затем разделяют на несколько крупных кусочков. Их складывают вместе с рубленым чесноком. Из пакета удаляют воздух и закрывают его. После этого огурцы отбивают при помощи деревянной скалки.

Важно! Главное, чтобы овощи и чеснок дали сок, который при перемешивании станет ароматической базой дальнейшего блюда.

Далее в пакет вливают кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. По вкусу добавляют немного соли или сахара. Все ингредиенты хорошо перемешивают в пакете и выкладывают в глубокую тарелку. Сверху салат посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.

Битые огурцы с кунжутом

Семена кунжута не только украшают готовую закуску, но и придают ей дополнительные вкусовые нотки. Они идеально сочетаются с соевым соусом и рисовым уксусом. Такая закуска может идеально подойти к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления салата из битых огурцов используют:

  • 500 г основного ингредиента;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы нарезают на довольно крупные кусочки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. Как только овощи дадут сок, в пакет вливают уксус, соевый соус и кунжутное масло. Готовую закуску по-китайски выкладывают в тарелку, посыпают ее семенами кунжута и хорошенько перемешивают.

Битые огурцы по-китайски с чесноком и кинзой

Азиатская кухня очень активно использует в своих рецептах различные добавки для усиления запаха готовых блюд. Собранные вместе чеснок с кинзой являются настоящей ароматической бомбой, перед которой не устоит ни один гурман.

Для такой закуски потребуется:

  • 4-5 огурцов;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Огурцы режут на небольшие кусочки, перемешивают с чесноком и отбивают с помощью деревянного молотка или скалки. После этого к ним добавляют измельченную кинзу и соевый соус. Перед подачей блюдо приправляют также уксусом и кунжутным маслом.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью и соевым соусом

Орехи помогают сделать закуску более сытной и калорийной. Такой салат из битых овощей вполне может выступать в качестве полноценного блюда. Для приготовления одной порции потребуется:

  • 150 г огурцов;
  • 30 г кешью;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • кинза;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. сахара.

В данном рецепте заправку готовят отдельно. Для этого в посуде перемешивают все ингредиенты, кроме нарезанных огурцов и орехов. Овощи режут на бруски и отбивают тыльной стороной ножа. Орехи выкладывают в блюдо целиком. Битые огурцы смешивают с заправкой, посыпают кешью и подают к столу.

Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом

Сладковатый вкус такой закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана. Арахис добавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в данном рецепте заменяет кунжутное масло.

Среди остальных ингредиентов используют:

  • 100 г арахиса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 дольки чеснока.

Огурцы режут и отбивают в пластиковом пакете вместе с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Хорошо перемешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелку и посыпают измельченным арахисом.

Рецепт салата из битых огурцов с мясом и винным уксусом

Наиболее сытным вариантом приготовления закуски по-китайски является способ с добавлением мяса. Наиболее аутентичным подходом для азиатской кухни является добавление нежирной свинины.

Однако при желании ее можно заменить куриной грудкой, индейкой или нежирной говядиной. Среднее отношение мяса к битым огурцам составляет 1:2.

Ингредиенты для рецепта используют такие же, как и в предыдущих вариантах.

Важно! Винный уксус по сравнению с рисовым обладает более сбалансированным вкусом, поэтому его использование добавляет в рецепт традиционные для европейцев нотки.

200 г плодов нарезают на куски и отбивают с добавлением чесночной массы. К ним вливают винный уксус, соевый соус и кунжутное масло. Мясо нарезают на бруски и обжаривают в раскаленной сковороде до появления легкой корочки. Его добавляют в готовый салат из битых огурцов и подают к столу.

Китайские битые огурцы с лимонным соком

Многие азиатские ингредиенты можно заменить на более традиционные европейские добавки. Для битых овощей хорошо подойдет лимонный сок в качестве заправки. Он отлично выполняет функцию возбуждения вкусовых рецептов, усиливает аппетит.

Для приготовления такого блюда по-китайски потребуется:

  • 300 г свежих плодов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • небольшой пучок кинзы.

Овощи нарезают пополам и удаляют из них семена. Оставшуюся мякоть режут на крупные части, помещают их в пакет вместе с чесноком и колотят по ним деревянным молотком. Битые огурцы заправляют лимонным соком, соусом и маслом, после чего обильно посыпают мелко нарезанной кинзой.

Острый салат из битых огурцов

Любители более пикантных закусок могут разнообразить готовый продукт дополнительными компонентами. Лучше всего для битых огурцов подойдет красный перец или свежий чили. В зависимости от вкусовых предпочтений их количество можно варьировать.

В среднем для приготовления 500 г битых огурцов потребуется:

  • 2 некрупных перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • зелень и кунжут по вкусу.

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого все жидкие компоненты смешивают в отдельной емкости с чесночной массой, кунжутом и мелко нарезанной зеленью.

Пока заправка для битых огурцов по-китайски настаивается, можно подготовить сами овощи. У перца удаляют семена и нарезают на небольшие кусочки. Огурцы режут на дольки и отбивают их при помощи тыльной стороны ножа.

Все ингредиенты смешивают в салатнике и подают к столу.

Малосольные битые огурчики

Чтобы продукты сильнее пропитались ароматами и специями, необходимо подержать их с чесноком чуть дольше. При таком способе готовки теряется главная составляющая битых овощей по-китайски — их свежесть. Однако вкус становится более ярким и насыщенным.

Для приготовления порции салата из 500 г свежих огурцов потребуется:

  • 5 долек чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Овощи нарезают на небольшие дольки и обрабатывают при помощи деревянной скалки. Битые огурцы кладут в пакет вместе с чесноком, зеленью и остальными приправами. Для полной готовности блюдо держат в течение 2-3 часов и лишь после этого подают к столу.

Салат из битых огурцов с помидорами

Закуску по-китайски отлично могут дополнить и другие овощи. Помидоры для приготовления отбивать не нужно — они сами по себе довольно сочные. Отбитые овощи просто превратятся в кашу, поэтому добавлять их в блюдо следует в свежем виде.

Для салата из битых огурцов по-китайски с помидорами используют:

  • 300 г основного ингредиента;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • зелень по вкусу.

Огурцы нарезают на дольки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. После этого к битым овощам добавляют помидоры и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в глубокую тарелку. Готовый салат посыпают зеленью и подают к столу.

С чем можно подавать битые огурцы по-китайски

Традиционное китайское блюдо из битых овощей является полностью самостоятельным. Его подают перед основной едой в целях возбуждения аппетита. Поэтому на фото аутентичных ресторанов редко можно встретить салат из битых огурцов в качестве гарнира или в связке с каким-либо другим блюдом.

Важно! Если дополнить салат по-китайски мясом или орехами, то он может выступать не только в качестве закуски, но и как полноценный питательный обед.

В остальных регионах планеты битые огурцы могут использовать не только как самостоятельное блюдо перед последующим приемом пищи. Закуска отлично подойдет для мясных блюд из свинины, говядины или птицы. Битые огурцы также великолепно сочетаются с рыбой на гриле или в духовке. Также такое блюдо нередко используют во время крупных застолий как дополнительный салат или закуску.

Заключение

Рецепт битых огурцов по-китайски — отличный вариант вкуснейшего закусочного салата. Большая вариативность приготовления позволяет подобрать для себя идеальный вкусовой баланс из различных ингредиентов. Овощи великолепно подойдут и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к более сытным рецептам.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/bitye-ogurtsy-retsepty-prigotovleniya-kitayskih-salatov.html

Fermnamilion
Добавить комментарий