Брускетта с авокадо и креветками, рыбой, крабом, яйцом

Содержание
  1. Брускетта с авокадо: с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром
  2. Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо
  3. Брускетта с авокадо и лососем
  4. Брускетта с авокадо и помидорами
  5. Брускетта с авокадо и вялеными томатами
  6. Брускета с авокадо и яйцом
  7. Брускетта с авокадо и сыром
  8. Брускетта с тунцом и авокадо
  9. Брускетта с крабом и авокадо
  10. Брускетта с авокадо и оливками
  11. Заключение
  12. Брускетта с креветками и другие интересные рецепты начинок для бутербродов
  13. Брускетта с креветками
  14. Брускетта с песто
  15. Готовим песто
  16. Брускетта с прошутто
  17. Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками
  18. Как приготовить тарталетки
  19. Начинка для тарталеток с авокадо
  20. Тарталетки с авокадо и креветками
  21. Тарталетки с авокадо и творожным сыром
  22. Тарталетки с авокадо и красной рыбой
  23. Тарталетки с авокадо и сыром
  24. Тарталетки с авокадо и оливками
  25. Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
  26. Тарталетки с авокадо и фруктами
  27. Калорийность тарталеток с авокадо

Брускетта с авокадо: с лососем, креветками, помидорами, яйцом, сыром

Брускетта с авокадо и креветками, рыбой, крабом, яйцом

Брускетта с авокадо – итальянский вид закуски, который внешне напоминает бутерброд из подсушенного хлеба с выложенным на него салатом. Это блюдо позволяет хозяйкам экспериментировать с продуктами, создавая каждый раз новый вкус.

Часто в состав входит мясо, колбасные изделия или морепродукты. В данной статье за основу взят довольно полезный экзотический фрукт.

Отсутствие сахара и большого количества углеводов позволяют ему держать лидирующие позиции в меню здорового питания.

Секреты приготовления вкусной брускетты с авокадо

Описание следует начать с основы. В Италии покупают белый хлеб «Чиабатта». Наши хозяйки выбирают в магазинах свежие багеты, а некоторым больше нравится использовать изделия из ржаной муки.

Для брускетты ломти рекомендуется подсушивать на сухой сковороде или с помощью тостера. В некоторых рецептах предлагается натереть поверхность чесноком или смазать различными соусами, посыпать специями.

Авокадо следует выбирать полностью созревший, тогда вкус будет напоминать сливочное масло, приправленное грецкими орехами. Несозревший фрукт больше схож с тыквой и может немного горчить.

В качестве дополнительных компонентов рекомендуется брать не больше 3 продуктов. Закуска позволяет проявить фантазию, чтобы украсить поверхность. Часто для этого используется тертый сыр, семечки, измельченный желток или зелень.

Важно! Ингредиенты в рецептах брускетты с авокадо приведены в примерных пропорциях. Все зависит от количества гостей и вкусовых предпочтений.

Морепродукты часто присутствуют в блюдах, где в состав входит авокадо. Это неповторимый тандем, который позволит насладиться вкусом в полной мере.

Продуктовый набор:

  • багет – 1 шт.;
  • спелый фрукт – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимон.

Все этапы по приготовлению брускетты:

  1. Разогреть духовку и подсушить кусочки багета, нарезанного наискось.
  2. Натереть чесноком и смазать одну сторону, на которую будет распределяться начинка, оливковым маслом.
  3. Разложить тонкие ломтики сыра и поставить еще раз в печь, чтобы они немного расплавились.
  4. Креветки отварить до полной готовности в кастрюле, обязательно добавить соли. Перелить содержимое в дуршлаг и остудить.
  5. У авокадо удалить шкурку и косточки, а мякоть мелко нарезать с половиной морепродуктов.
  6. Добавить свежевыжатый сок лимона, по желанию соль и перец.

Разложить полученный состав на поверхности закусочных бутербродов и украсить целыми креветками.

Брускетта с авокадо и лососем

Несмотря на то что эта закуска относится к итальянской кухне, брускетта с красной рыбой и авокадо к нам пришла из Мексики, родины этого фрукта.

Состав:

  • чиабатта (можно использовать любой хлеб) – 1 шт.;
  • лосось холодного копчения (филе) – 300 г;
  • авокадо;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • листья базилика.

Пошаговое приготовление:

  1. У рыбного филе удалить косточки, если они остались, измельчить острым ножиком.
  2. Авокадо разделить по длине, косточку и кожуру, которые считаются ядовитыми, выкинуть. Мякоть нарезать кубиками и полить свежим лимонным соком.
  3. Базилик промыть и высушить салфетками. Нарубить.
  4. Все подготовленные продукты смешать в чашке и поперчить.
  5. Порезать хлеб, смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон на сковороде, не допуская подпалин.
  6. Выложить на салфетки или решетку, чтобы гренки не обмякли.
  7. Распределить начинку.

В данном случае украшением могут послужить тонкие ломтики лимона.

Брускетта с авокадо и помидорами

Идеальный вариант для легкого перекуса. Такие бутерброды можно приготовить на пикнике.

Набор продуктов:

  • авокадо;
  • розовые помидоры;
  • бездрожжевой хлеб;
  • лук шалот;
  • сыр твердых сортов;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Брускетта со спелым авокадо, помидорами и сыром готовится следующим образом:

  1. Хлеб нарезать толстыми ломтиками. Запечь на костре, в духовке или в тостере.
  2. Томаты помыть, обтереть салфетками, удалить плодоножку. Измельчить острым ножом и смешать с нарубленным укропом.
  3. Мелко нарубить мякоть авокадо.
  4. Заправить эти 2 продукта в разных тарелках оливковым маслом.
  5. Еще на теплый хлеб выложить сначала фрукт, а потом овощ.

Посыпав тертым сыром, можно приступать к трапезе.

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Рецепт брускетты с вялеными помидорами и авокадо на родине считают просто шедевром. Ее часто готовят в качестве легкой закуски к белому вину.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр Фета – 150 г;
  • вяленые томаты;
  • зелень;
  • масло оливковое.

Поэтапное приготовление:

  1. Застелить пергаментом противень, выложить на него кусочки хлеба, смазать с помощью кисточки маслом и запечь.
  2. Остывшие тосты натереть очищенным чесноком для придания некой пикантности.
  3. Вилкой размять 2 вида сыра и намазать на каждый кусок.
  4. Выложить мелко нарубленную фруктовую мякоть.
  5. Сверху будут ломтики вяленых помидор.

Подают блюдо, выложив на красивую тарелку и присыпав рубленой зеленью.

Брускета с авокадо и яйцом

Итальянский способ приготовления брускетты с авокадо и куриным яйцом пашот может поразить своей простотой в выполнении и необычным видом.

Состав:

  • багет – 4 кусочка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тмин;
  • оливковое масло;
  • кунжут.

Важно! Кусочки багета всегда необходимо нарезать наискосок не только для красивого вида. Итальянцы любят встречать гостей и готовят много блюд на праздничный стол. Большой кусок закуски должен показать человеку, что ему рады.

Способ приготовления:

  1. Запечь хлеб в печке, сбрызнув небольшим количеством масла.
  2. Мякоть авокадо измельчить блендером, превратив массу в однородный состав. Немного посолить и смешать с лимонным соком. Можно добавить рубленую зелень. Намазать каждый кусок достаточным количеством.
  3. Теперь потребуется 4 целлофановых мешочка. Разбить по яйцу, завязать и варить в кипящей воде в течение 4 минут.
  4. Осторожно достать и переложить на брускетту.

Посыпать каждый кусок тмином и поджаренным кунжутом.

Брускетта с авокадо и сыром

В качестве дополнительного продукта для брускетты с сыром и авокадо будет использоваться семга, которая создаст нежный вкус блюда.

Потребуются следующие продукты:

  • хлеб – 1 багет;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • красный лук;
  • сливочный сыр;
  • авокадо.

Следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Ломтики багета подсушить на сухой сковороде, чтобы появился легкий хруст.
  2. Сливочный сыр лучше довести до комнатной температуры для размягчения. Смешать блендером с мякотью авокадо и нанести толстым слоем на тосты.
  3. Рыбное филе тонко нарезать, так как этот вкус будет только оттенять сливочные составляющие. Уложить гармошкой сверху.
  4. Лук порезать полукольцами. При необходимости замариновать.

Данный вид закуски не требует отдельного украшения. Иногда для придания высокого статуса блюда кладут четверть ч. л. красной икры.

Брускетта с тунцом и авокадо

Накрыв стол с замечательными закусочными блюдами за несколько минут, можно удивить гостей своими кулинарными познаниями.

Состав:

  • помидоры черри – 200 г;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик;
  • авокадо;
  • цитрусовый сок.

Пошаговое приготовление брускетты:

  1. В этом рецепте ломти хлеба поджаривают на гриле, но можно использовать и простую сковороду.
  2. Помидоры и мякоть авокадо мелко нарезать, заправить лимонным соком.
  3. Вскрыть банку с тунцом, слить сок и размять кусочки вилкой.
  4. Разложить состав начинки в любом порядке.

Украсив листьями базилика, подать на стол.

Брускетта с крабом и авокадо

Достойный вариант закуски для принятия гостей или простого семейного ужина.

Продуктовый набор:

  • крабовое мясо – 300 г;
  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • лимонный сок.

Подробный рецепт приготовления брускетты с морским крабом и авокадо:

  1. Поджарить до румяной корочки порезанные кусочки багета.
  2. Натереть целыми зубками очищенного чеснока.
  3. С помощью силиконовой кисточки смазать поверхность и присыпать рубленым укропом.
  4. Крабов отварить в немного подсоленной воде, очистить. Разобрать по волокнам руками и разложить на брускетту.
  5. В данном случае мякоть авокадо предлагают нарезать тонкими ломтиками и полить их лимонным оком, чтобы избежать почернения фрукта. Прижать ими крабовое мясо, но так, чтобы его было видно.

Украсить закуску промытыми и обсушенными листьями базилика.

Брускетта с авокадо и оливками

Напоследок предлагается фирменный итальянский рецепт брускетты, который не только наполнит блюдо красками, но и насытит любого гурмана.

Состав:

  • фасоль консервированная (красная) – 140 г;
  • бекон – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 140 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • багет.

Подробное описание всех действий по приготовлению:

  1. Болгарский перец завернуть в кусок фольги и запечь при высокой температуре в печке в течение четверти часа. После остывания удалить семена вместе с плодоножкой и кожицей.
  2. Пассировать на разогретой с маслом сковороде мелко нашинкованный лук, маленькие кусочки бекона с листьями розмарина. Для остроты можно добавить перца чили.
  3. Перемолоть все блендером вместе с мякотью спелого авокадо.
  4. В тостере подсушить куски багета. Натереть чесноком.
  5. Распределить толстым слоем начинку.

Выложить на поверхность оливки, разрезанные напополам.

Заключение

Брускетта с авокадо поможет разнообразить любимые закуски в меню. Яркий вид и неповторимый вкус запомнится гостям надолго. Желание подруг узнать рецепт, понравившегося блюда на столе, будет высокой похвалой.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/brusketta-s-avokado-i-krevetkami-ryboy-krabom-yaytsom.html

Брускетта с креветками и другие интересные рецепты начинок для бутербродов

Брускетта с авокадо и креветками, рыбой, крабом, яйцом

Сегодня мы приготовим еще несколько вариантов наиболее популярных брускетт. Существует не один десяток рецептов приготовления с разными начинками. Мы сделаем такие бутерброды: брускетта с крабом, брускетта с креветками, брускетта с песто, брускетта с прошутто. Итак, приступим.

Начнем с приготовления брускетты с крабом.

Вам понадобится:

  1. ½ пачки крабового мяса или 4-6 шт. крабовых палочек.
  2. кетчуп (для соуса);
  3. 2 тоста;
  4. ½ шт. огурца.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Брускетта: рецепт приготовления

  • Тосты выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки.
  • Огурец промываем под струей холодной воды. Нарезаем на кружочки по диагонали.
  • Крабовые палочки также нарезаем на кругляши. Если вы взяли крабовое мясо, нарежьте его кубиками. Начинка для брускетты готова. Собираем.
  • Каждый тост смазываем кетчупом. На него выкладываем крабовое мясо.
  • Брускетта с крабом готова.

Важно: готовить следует быстро и подавать бутерброд, когда тосты еще горячие.

Приятного аппетита.

Готовьте вкусные итальянские бутерброды по видео:

Брускетта с креветками

В отличие от предыдущего варианта, который подойдет на завтрак, брускетта с креветками будет прекрасным дополнением к вину. Она проста в приготовлении и не займет у вас много времени.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2-4 тоста;
  • 200г отвареных или сырых креветок;
  • 40г сливочного масла;
  • 3ст.л. оливкового масла;
  • 3зуб.чеснока;
  • Специи: красный молотый перец (щепотка).

Как приготовить брускетту с креветками

  • Разрезаем багет на несколько ломтей или берем уже готовые тосты. Разогреваем духовой шкаф на 180 градусах. Каждый тост сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться 10 минут. У вас должны получиться хрустящие тосты.
  • Креветки отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде. Если вы взяли вареные, пропустите этот шаг.
  • Ставим на огонь сковороду. Кладем сливочное масло. Чеснок чистим и раздавливаем. Отправляем на сковороду. Выкладываем креветки. Жарим их на сливочном масле 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Перекладываем тосты на тарелку. На них кладем обжаренные креветки. Брускетта с креветками готова. Можно подавать закуску к вину.

Рекомендуем к приготовлению:Необычная и сочная брускетта с авокадо

Приятного аппетита.

Брускетта с песто

Брускетта с песто — это классика итальянской кухни. Она сочетает в себе поджаренный белый хлеб, сливочный сыр и томат.

Ингредиенты:

  • 2-4 тоста;
  • 1 томат;
  • 5ст.л. сливочного сыра, либо моцареллы;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления

Итак, вы можете купить как готовый соус песто, так и приготовить его дома самостоятельно.

Ингредиенты для соуса песто:

  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 50г сыра;
  • 1ч.л. оливкового масла;
  • 1зуб.чеснока;
  • щепотка соли.

Готовим песто

Чеснок чистим. Базилик промываем. Сыр натираем на мелкой терке. Кладем в чашу блендера с ножами все ингредиенты. Перемалываем до однородного состояния. Если получилось слишком густо, можно добавить оливковое масло. Соус готов.

  • Возвращаемся к брускетте. Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Должна получиться подрумяненная корочка.

Совет: можно запечь тосты в духовке, предварительно смазав оливковым маслом. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Совет: если взяли помидорки-черри, достаточно разрезать их на 2 части.

  • Собираем бутерброд. Тосты смазываем творожным сыром. На него промазываем слой соуса песто. Завершающим этапом кладем помидорку.

Совет: украсьте закуску свежими листьями базилика.

Брускетта с песто готова.

Приятного аппетита.

Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто понравится любителям вкусных и оригинальных закусок.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков прошутто;
  • 2-4 тоста;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 8ст.л. оливкового масла;
  • 3зуб.чеснока;
  • 4-5 небольших томатов;
  • 12ст.л.сыра рикотта;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1ст.л. лимонного сока или 1/2шт.лимона.

Рецепт приготовления.

  • Включаем духовой шкаф при 220 градусах. Пусть греется. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в большую миску. Заправляем оливковым маслом, розмарином и черным молотым перцем. Подсаливаем. Смешиваем.
  • Моем томаты. Нарезаем на 4 части. Кладем в миску со специями. Смешиваем. Оставляем на 5-10 мин мариноваться.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем томаты. Маринад пока оставьте. Запекаем полчаса. Затем достаем остыть.
  • Тосты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый смажем маринадом от томатов. Запекаем 5-8 минут. Затем достаем остыть.
  • Прошутто режем на 2 части.
  • Собираем брускетту. Каждый тост смажем сыром рикотта. На него кладем 2 дольки помидора. Посыпаем черным молотым перцем. Накрываем кусочком прошутто.
  • В чашку выдавливаем лимон. Добавляем специи. Рукколу промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Окунаем в лимонный сок со специями и выкладываем на бутерброд.

Брускетта с прошуто готова. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/brusketta/varianty-razlichnyx-nachinok-dlya-brusketty.html

Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

Брускетта с авокадо и креветками, рыбой, крабом, яйцом

Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.

Как приготовить тарталетки

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

Начинка для тарталеток с авокадо

Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.

В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.

Тарталетки с авокадо и креветками

Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:

  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • творожный сыр – 180 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лайм – ½ шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.

Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • соль – 1 щепотка.

Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.

Внимание! Производители предлагают большой выбор сыров с добавками, со вкусом рыбы, грибов, зелени. Лучше выбрать без усилителей вкуса, оригинальный.

Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.

Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка.

Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками.

Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!

Тарталетки с авокадо и сыром

Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.

Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.

Внимание! Применяя различные кондитерские насадки, можно добиться разных видов «шапочек».

Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная икра – 1 банка;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 ст. л.;
  • жареные орехи – 2 ст. л.;
  • огурец без кожуры – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).

На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.

Тарталетки с авокадо и оливками

Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:

  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • оливки – 1 банка;
  • черри – 6 шт.;
  • перец, соль – щепотка.

В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.

Внимание! Чтобы разнообразить блюдо, можно покупать оливки с разными добавками в том числе с анчоусами и лимоном.

Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:

  • крупный спелый авокадо – 1 шт.;
  • сельдь – 5-7 кусочков;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.

Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:

  • творожный сыр «с зеленью» – 100 г;
  • авокадо – 1 средний;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.

Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.

Тарталетки с авокадо и фруктами

Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:

  • яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • творожный сыр – 70 г;
  • зелень – 1 пучок.

Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.

Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.

Калорийность тарталеток с авокадо

Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.

Fermnamilion
Добавить комментарий