Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото

Содержание
  1. Вешенки в сливочном соусе: как приготовить, рецепты с сыром, луком и говядиной
  2. Как приготовить грибы вешенки со сливками
  3. Рецепты вешенок со сливками
  4. Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
  5. Говядина с вешенками в сливочном соусе
  6. Вешенки со сливками и луком
  7. Вешенки со сливками и сыром
  8. Калорийность грибов вешенок со сливками
  9. Заключение
  10. Соус грибной со сметаной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты
  11. Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус
  12. Вкуснейший соус для спагетти за полчаса
  13. Соус из вешенок со сметаной
  14. Рецепт из белых грибов с томатами и без муки
  15. Сметанный соус с грибами к макаронам
  16. Соус из опят со сметаной
  17. Рецепт соуса из сухих грибов
  18. Грибной соус для жульена
  19. Рецепт нежного сметанного соуса из замороженных грибов
  20. Грибные соусы из вешенок со сметаной и сливками: вкусные рецепты
  21. Простой грибной соус из вешенок
  22. Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой
  23. Вкусный грибной соус из вешенок со сливками
  24. Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью
  25. Соус из вешенок со сметаной и сыром

Вешенки в сливочном соусе: как приготовить, рецепты с сыром, луком и говядиной

Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото

Вешенки в сливочном соусе – нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно способно поразить своим мягким вкусом и ароматом не только любителей грибов, но и тех, кто просто хочет привнести что-то новое в свое меню. Вкус грибного блюда можно подчеркнуть с помощью молочных продуктов. Оно готовится не больше 30 минут и получается не хуже ресторанного блюда.

Как приготовить грибы вешенки со сливками

В процессе приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, хрустящими при нарезке, без порченных и гнилых мест. Таким критерием должны соответствовать и овощи, которые используются в приготовлении.

Для закуски подойдут сливки любой жирности. Основное правило при подборе ингредиентов – необходимо выбирать максимально свежий молочный продукт, чтобы избежать его сворачивания и порчи соуса.

Внимание! Плодовые тела не стоит подвергать тепловой обработке длительное время, они могут стать жесткими и сухими.

Чтобы подчеркнуть грибной вкус и добавить легкой пикантности, можно приправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Также для усиления вкусовых качеств многие кулинары применяют пудру, приготовленную из сушеных лесных грибов.

Важно! Нужно осторожно использовать острые специи, так как они могут перебить вкус основного ингредиента.

Для того чтобы деликатес получился максимально нежным на вкус, и при этом продукты в сковороде не пригорали, готовить лучше на смеси сливочного и растительного масла.

Если сливочное блюдо получается слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Очень густой соус разбавляют бульоном, сливками или молоком, которые предварительно нужно подогреть.

Соус из вешенок со сливками можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к рисовой и гречневой каше, картофельному пюре и пасте. Кроме того, деликатес применяют при готовке бутербродов.

Рецепты вешенок со сливками

Сливочно-грибной соус – универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм, его можно есть в горячем и холодном виде, с гарниром или без. Приготовить грибной деликатес со сливками помогут подробные рецепты.

Классический рецепт вешенок в сливочном соусе

Для сливочного соуса с вешенками понадобятся:

  • грибы – 700 г;
  • сливки – 90 – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • перец молотый, соль поваренная – по предпочтениям кулинара.

Деликатес из вешенок со сливочным соусом

Метод приготовления:

  1. Плодовые тела очищают, при сильных загрязнениях промывают и крупно режут.
  2. На сковороде с высокими стенками разогревают растительное масло и выкладывают главный продукт. Массу солят и перчат, по желанию приправляют небольшим количеством специй. Вешенки обжаривают не больше 10 минут, пока они не уменьшатся в размере в 2 раза.
  3. После в сотейник вводят сливки, полученную смесь томят на слабом огне 3 минуты. Можно посыпать зеленью.

Говядина с вешенками в сливочном соусе

Любителям мяса придется по вкусу ароматная говядина в сливочно-грибном соусе. Для нее потребуется:

  • говяжье мясо – 700 г;
  • грибы – 140 г;
  • сливки – 140 мл;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • лук – 1,5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 280 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • мускатный орех – 7 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо в сливочно-грибном соусе

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо нарезают кубиками средних размеров, солят, перчат и обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
  2. Лук и чеснок необходимо нашинковать и пассеровать в кастрюле до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Затем аккуратно высыпают муку и тщательно перетирают при помощи деревянной ложки. При необходимости содержимое посуды солят и перчат.
  3. В кастрюлю кладут нарезанные вешенки и вводят сливки. Массу тушат, помешивая не больше 10 минут на медленном огне до получения консистенции сметаны.
  4. Говядину перекладывают к вешенкам в сливках на сковороде и подвергают тушению еще в течение 10 минут. Затем мясу следует дать постоять 1-2 часа.

Вешенки со сливками и луком

Для сливочного соуса с луком понадобится:

  • вешенки – 700 г;
  • сливки – 600 мл;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 120 мл;
  • перец молотый, соль поваренная – по вкусу.

Вешенки с луком

Метод приготовления:

  1. Грибы и очищенный лук следует нашинковать и обжарить.
  2. Когда луково-грибная масса приобретет красивый коричневый оттенок, в нее вводят подогретые сливки и воду, и тушат не более 20 минут. По окончании готовки добавляют соль и перец.

Грибной соус из вешенок:

Вешенки со сливками и сыром

Для простой сливочной закуски с сыром потребуются:

  • вешенки – 700 г;
  • лук-репка – 140 г;
  • сыр – 350 г;
  • сливки – 350 мл;
  • соль, специи – по предпочтениям кулинара.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на протяжении 2-3 минут.
  2. Затем в сотейник добавляют нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу кулинара. Массу тушат около 10 минут.
  3. Далее на крупной терке измельчают сыр, который кладут к сливочно-грибной смеси. Соус тушат до растворения сыра. Приправляют любимыми специями.

Грибная закуска с сыром в сливочном соусе

Этот рецепт поможет приготовить вешенки в сливках с сыром:

Калорийность грибов вешенок со сливками

Грибная закуска – низкокалорийное блюдо, так как значение энергетической ценности не превышает 200 ккал. В деликатесе содержится большое количество белка и жиров, которые нормализуют обмен веществ, пищеварение, гормональный фон и многие другие процессы жизнедеятельности человека.

Заключение

Вешенки в сливочном соусе – вкусная закуска, которая придется по душе не только любителям грибов, но и тем, кто следит за фигурой или хочет внести в свой рацион что-то новое. Это блюдо легко приготовить, есть можно как полноценное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, крекерам и бутербродам.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gribnoy-sous-iz-veshenok-so-slivkami-retsepty-s-foto.html

Соус грибной со сметаной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты

Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото

Каждая хозяйка мечтает удивлять свою семью разнообразностью вкусных сытных блюд. При этом далеко не всегда удаётся найти время и силы после рабочего дня, да и бюджет этих блюд оставляет желать лучшего.

Соус грибной со сметаной прекрасный вариант быстрого, не повседневного рецепта на скорую руку. Соус украсит любые гарниры (крупы, картофель, макароны), так и в виде заправки к сложным мясным блюдам, рыбе или птице.

Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус

Минимальный набор продуктов:

  • грибочки (350 гр);
  • сметана (120 гр);
  • луковица или зелень лука (1 штука);
  • муки пару столовых ложек;
  • специи (по вкусу).

На основе этого списка можно экспериментировать с продуктами, которые имеются у вас на кухне. Сметанную основу заменить сливками или йогуртом, а грибную составляющую соуса любым видом грибочков. Эти простые манипуляции позволят разнообразить блюдо под любые вкусовые предпочтения вашей семьи.

Варианты приготовления весьма разнообразны и ограничиваются исключительно списком ингредиентов и фантазией хозяйки. Грибочки можно купить в магазине или на рынке, а может, есть собранные собственноручно, главное, чтобы вы были уверены в их съедобности.

Чтобы вкусно приготовить грибной соус, достаточно сорока минут и основных продуктов в холодильнике, зато это блюдо приятно удивит ваших родных и близких. Грибную нотку соуса можно подчеркнуть натуральными специями и не экономьте на сметане, тогда ваши кулинарные способности будут вне всякой похвалы.

Соус из грибов помимо сметанной основы может содержать тёртый сыр, томаты, зелень, пару ложек сухого вина, чеснок.

Вкуснейший соус для спагетти за полчаса

Состав:

  • грибочки 300-500 г (шампиньоны, вешенки или что у вас есть дома);
  • твёрдый сыр 100 гр;
  • пару средних луковиц;
  • несколько долек чесночка;
  • сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
  • ст. ложка муки;
  • не очень густая сметана 150 гр;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, грибная приправа по вкусу.

Готовим грибной соус для спагетти со сметаной:

  • Хорошо промываем грибочки под краном, тщательно промывая под шляпками, так как там скапливается большинство грязи.
  • Нарезаем соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение и отвариваем, опустив на пять минут в кипяток. Затем, используя дуршлаг, достаём грибочки из кипятка и даём им хорошо обсохнуть.
  • Чистим, нарезаем лук как на зажарку. Если любите покрупнее, то на ваше усмотрение. Выкладываем лук на сковороду, масло и пассируем на не большом огне до полуготовности. Потом высыпаем к луку приваренные грибочки и готовим около получаса, периодически помешивая.
  • Смешиваем сметанку и муку и высыпаем на сковороду, солим, перчим. Тушим ещё в течение пяти минут, затем досыпаем зелень, чеснок и стружку твёрдого сыра. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Грибной аромат соуса в сочетании с сырной ноткой оставит незабываемые впечатления, а основа на сметане придаст густоту и объем блюду. Приятного аппетита!

Дополнительно рекомендуем посмотреть видео с похожим рецептом. Приятного просмотра:

Соус из вешенок со сметаной

Вешенки по своему биологическому составу богаты растительным белком и витаминами. Они с успехом могут заменять вегетарианцам мясо, а так же благодаря малой калорийности используются на диетах. При правильном приготовлении вкусовые качества ничем не уступают другим видам грибов, а стоимость приятно радует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • вешенки 400-600 гр (без корешков);
  • сметана средней жирности 200 гр;
  • лучок;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль, молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем вешенки, для этого корни необходимо отрезать, остальную часть промыть и просушить.
  2. Нарезаем вешенки удобным вам способом: соломкой, кубиками, дольками.
  3. Чистим луковицу и измельчаем её для пассировки.
  4. На чугунной сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем лук.
  5. Когда лук будет почти готов, кидаем в сковороду грибочки. Где-то через 15 минут из них испарится вся жидкость, не пережаривайте, иначе они могут стать жестковатыми.
  6. Добавляем сметану, солим, перец и зелень. Доводим до кипения, и готово!

Если соус из вешенок стал слишком густым, можно добавить молока или воды в сам грибной соус или вместе со сметаной. Если наоборот, слишком жидким – то пару ложек муки, затем перемешать и протушить ещё 10 мин. Радуйте своих близких новой вкусняшкой!

Смотрите видео рецепт с использованием сливок:

Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.

Нам понадобятся:

  • 450-600 гр белых грибов;
  • 350 г свежих помидоров;
  • одна большая луковица;
  • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
  • сметана, 4 столовых ложки;
  • растительное или сливочное масло для обжарки.

Быстрая, поэтапная готовка соуса:

  1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
  2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
  3. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
  4. Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
  5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
  6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
  7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
  8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.

Сметанный соус с грибами к макаронам

Грибочки могут стать отличным гарниром к макаронам, для этого достаточно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. Причем соус успеет приготовиться за время варки макарон.

Научиться готовить очень легко, для этого просто просмотрите видео рецепт:

Соус из опят со сметаной

Для приготовления из опят грибного соуса со сметаной воспользуемся не сложным рецептом. Нам необходимы:

  • опята свежие;
  • сметана средней жирности;
  • лучок, можно зеленый;
  • масло сливочное;
  • укропчик;
  • соль, перец.

Этапы создания соуса:

  1. Подготовьте опята: помойте, почистите, отрежьте кончик ножки и манжету.
  2. Лесные богатыри необходимо предварительно отварить в течение получаса и ещё раз промыть.
  3. Обжарим опята на сливочном масле, добавим лук.
  4. Тушим опята с луком до прозрачности лука.
  5. Отправляем к опятам сметанку, специи (соль, перец) и половину зелени.
  6. Тушим до полной готовности и однородности смеси.
  7. Остальной частью зелени украшаем блюдо.

Рецепт соуса из сухих грибов

Принцип приготовления грибных соусов практически одинаков, единственное, что для приготовления из сушеных грибов нужно больше времени и не стоит экспериментировать с жидкой сметаной.

Грибочки необходимо предварительно размачивать, а длительность приготовления из сухих грибов для соуса со сметаной увеличивается до 6 часов.

Зато мы получаем более ароматное блюдо и в любое время года, так как грибы могут храниться в сушеном виде очень долго.

Состав блюда:

  • сухие грибы, какие есть в наличии – 50-100 гр;
  • сметана любой жирности – 250 гр;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • мука для загущения – 40 гр;
  • масло сливочное – 70 гр;
  • специи.

Учимся готовить блюдо:

  1. Хорошо промытые грибы необходимо замочить на 3-4 часа в теплой воде.
  2. После этого поставить на огонь и варить один час, не добавляя никаких специй.
  3. Когда грибы сварились, их необходимо мелко порезать, а отвар процедить, нам он еще пригодится.
  4. Чистим, режем лучок полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  5. Порезанные грибы добавляем к луку и тушим еще минут 10.
  6. Готовим подливу: берем отвар из сушеных грибов 200 мл, добавляем муку, соль, молотый перец, заливаем сметаной и добавляем в грибы. Тушим 5-7 минут.
  7. Украшаем зеленью и подаем на стол вместе с гарниром.

Инструкция по приготовлению блюда с сухими грибами в формате видео:

Грибной соус для жульена

Соус для жульена выгодно подчеркнёт само блюдо, а сметанный соус с грибами ещё и добавит сытости. Его можно использовать как с мясным, грибным, куриным жульеном  и даже с жульеном из морепродуктов. Основным отличием этого соуса является мелкая нарезка всех ингредиентов, он должен тонко подчеркнуть аромат основного блюда, а не затмить его.

Основные ингредиенты:

  • грибочки любого вида;
  • сметана, не слишком густая;
  • луковица;
  • имбирь;
  • поваренная соль;
  • белый перец;
  • куркума;
  • масло растительное или сливочное;
  • укроп.

Начнем:

  1. Мелко, можно соломкой нарезаем грибы, прожариваем на масле до испарения влаги.
  2. Имбирь трём на мелкой тёрке, отжимаем, добавляем все специи и 100мл воды, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем на сковороду масло и жарим на нём мелко нарезанный лук. Добавляем к нему смесь имбиря и тушим 15 минут.
  4. Добавляем грибы, укроп, сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и шедевр готов.

Рецепт нежного сметанного соуса из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов, заправленный сметаной, ничем не уступает своим свежим собратьям. Замороженные грибы могут храниться длительное время, что позволяет употреблять их в пищу круглый год. Нюансы есть лишь в правильной разморозке.

Набор продуктов:

  • замороженные грибы – 500-600 гр;
  • три луковицы;
  • сливки – 300-400 мл;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • столовая ложка сахара;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • перец молотый и соль;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы разморозить грибы, необходимо их залить еле тёплой водой на несколько минут. Потом слить воду и подсушить грибы.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Чистим, режем и обжариваем лук. Затем добавляем в него 50 мл вина и готовим до полного испарения.
  3. На отдельной сковороде обжариваем грибы на среднем огне для быстрого испарения влаги. Когда грибы начинают золотиться, доливаем вино и добавляем ложку сахара. Грибы должны впитать вино в себя.
  4. После этого добавляем к грибам лук, сливки, специи. Тушим до кипения, выключаем, посыпаем зеленью готовое блюдо при подаче на стол.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/sous-gribnoj-so-smetanoj/

Грибные соусы из вешенок со сметаной и сливками: вкусные рецепты

Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокВкусные грибные соусы из вешенок

Вешенки – очень вкусные и питательные плодовые тела. В их составе много аминокислот, витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма человека. Эти грибы можно мариновать, солить, квасить, тушить и жарить. Из вешенок также получаются замечательные соусы для вторых блюд.

К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.

Простой грибной соус из вешенок

Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.

Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости.

Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.

Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.

Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.

Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.

Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.

Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой

Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.

  • вешенки – 800 г;
  • сметана – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.

Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.

Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.

Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.

Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.

Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.

Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.

Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.

Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.

Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.

Вкусный грибной соус из вешенок со сливками

Для грибного соуса из вешенок со сливками нужно измельчить сырые грибы на мясорубке. Ведь нам нужно сделать соус, а не вешенки, тушённые в сливках.

  • вешенки – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2,5 ст. л.

Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.

Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.

На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.

Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.

Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.

Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.

Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.

Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.

Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью

Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.

Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.

  • вешенки – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень укропа и петрушки – по 4 веточки;
  • соль;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Чтобы приготовить соус из вешенок для спагетти, нужно измельчить свежие грибы, залить водой и протушить 30 мин на медленном огне.

Выложить грибы на разогретую сковороду, добавить масло сливочное и протушить 10 мин.

Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.

Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.

Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.

Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.

Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.

Соус из вешенок со сметаной и сыром

Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.

Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.

Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.

Порезать тонкими слайсами зубчик чеснока, добавить в грибы.

Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.

Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.

Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/gribnye-sousy-iz-veshenok.html

Fermnamilion
Добавить комментарий