Грибной суп из замороженных белых грибов: как сварить, рецепты

Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов: как сварить, рецепты

  • Вода – 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
  • Морковь (крупная)  – 1 штука;
  • Лавровый лист  – 2-3;
  • Лук  – 2 штуки;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Белые грибы замороженные – 300-350 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка – 2 веточки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия.

Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.

Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает  нормальное функционирование щитовидной железы.

Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп,  доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.

Этап 1

На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.

Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь,   их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.

Этап 2

Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.

Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.

Этап 3

Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.

Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.

Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!

Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.

Суп пюре из белых грибов со сливками

Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне.

А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью.

Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.

Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.

Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

Источник: https://moysup.ru/gribnye-supy/vkusnyi-sup-iz-zamorozhennyh-belyh-gribov-22/

Грибной суп — 5 простых рецептов как сварить суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов: как сварить, рецепты

Хочу предложить вам приготовить грибной суп из замороженных грибов.

Это ароматное блюдо порадует вас и вашу семью своим вкусом и внесет разнообразие в меню.

Я уже рассказывал на своих страницах о супах из свежих шампиньонов, а также приготовленных из сухих грибов, так что, если вам эти рецепты интересны, можете их прочитать.

Если у вас нет своей заготовленной с прошлого года заморозки, не расстраивайтесь, в торговой сети можно приобрести любые, подходящие на ваш вкус, замороженные грибы.

В отличии от сухих, которые перед приготовлением нужно замачивать в воде, замороженные необходимо аккуратно разморозить. Лучше это сделать в холодной воде с последующей промывкой в проточной воде и дать стечь лишней жидкости.

Готовить такие супы можно с различными овощами, вермишелью, крупами, использовать мясные, куриные и рыбные бульоны или варить просто на воде.

Так что приготавливаем все необходимое и варим грибной суп

Необходимо:

  • Замороженные грибы – 300 гр.
  • Картофель – 4 – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 30 – 50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Картошку, морковь, лук почистить, промыть, нарезать в произвольной форме, морковь можно натереть на терке, нарезать на кружочки, картошку под кусочки для супа, лук мелко или полукольцами

2. Картошку засыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь вариться

3. Грибы высыпать в дуршлаг и под струёй холодной воды промыть их, чтобы они не успели полностью растаять

4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне 2 – 3 минуты, слегка присолить

5. Выкладываем грибы в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковью.

6. Если у вас грибы белые, подосиновики, подберёзовики, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде

7. Жарим овощную смесь 5 – 7 минут

8. В кипящую картошку выкладываем грибную смесь, варим ещё 10 – 15 минут до полной готовности картофеля

9. Засыпаем вермишель, если получается суп густоват, можно добавить немного воды

10. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем зелень

Ингредиенты:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Грибной суп из замороженных грибов с сыром в мультиварке видео рецепт

 

Надеюсь, ваше первое блюдо получилось вкусным и очень понравилось вам и вашим близким.

Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свои отзывы

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.html

Fermnamilion
Добавить комментарий