Грибной суп из замороженных подберезовиков

Содержание
  1. Грибной суп — 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов
  2. Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт
  3. Грибной суп из белых грибов с курицей и  вермишелью
  4. Суп из замороженных шампиньонов  с сыром
  5. Грибные супы из свежих, замороженных и сушёных подосиновиков: фото, рецепты, как варить первые блюда
  6. Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков с куриной грудкой
  7. Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками
  8. Как правильно варить грибной суп из подосиновиков
  9. Грибной суп-пюре из подосиновиков с копчёностями и вином
  10. Как готовить крем-суп из подосиновиков с чесноком
  11. Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков
  12. Суп из подосиновиков с картофелем и сыром
  13. Как сварить суп из подосиновиков с перловкой: пошаговое описание
  14. Как приготовить суп из подосиновиков в мультиварке
  15. Суп из замороженных подберезовиков: сколько варить, рецепты приготовления
  16. Сколько варить замороженные подберезовики для супа
  17. Рецепты супа из замороженных подберезовиков
  18. Классический рецепт
  19. Вермишелевый суп с подберезовиками
  20. Калорийность супа из замороженных подберезовиков
  21. Заключение
  22. Выбираем рецепт грибного супа из подберезовиков
  23. Супы из сырых подберезовиков
  24. Суп с овощами
  25. Пропорция должна быть такой:
  26. Рецепт такой:
  27. Суп из замороженных подберезовиков
  28. Грибной крем суп
  29. Рецепт выглядит так:
  30. Приготовление супа из сухих подберезовиков
  31. Как приготовить вкусный суп из подберезовиков
  32. Универсальный куриный суп со свежими грибами
  33. Вкуснейшая альтернатива традиционному супу
  34. Согревающее блюдо из замороженных лесных грибов
  35. Коронное блюдо грибника: сушеные подберезовики плюс вермишель

Грибной суп — 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе  2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать  рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и  вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

6. После чего добавить замороженные грибы.

Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке  5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов  с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете.  И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно — грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-5-receptov-iz-zamorozhennyx-gribov.html

Грибные супы из свежих, замороженных и сушёных подосиновиков: фото, рецепты, как варить первые блюда

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибные супыСупы из подосиновиков: рецепты первых блюд

Особой любовью и признательностью у грибников пользуются подосиновики, которые по своей питательной ценности не уступают мясу. Эти съедобные грибы можно варить, жарить, сушить, мариновать, замораживать и запекать. Но в данной статье речь пойдёт о первых блюдах, а именно – супах из подосиновиков.

Чтобы сварить вкусный, полезный и ароматный суп, не нужно иметь кулинарное образование. Достаточно просто соблюдать пошаговый рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков, и на вашем столе появится вкуснейшее первое блюдо, способное накормить и порадовать всю семью. Предлагаем несколько вариантов, каждый кулинар может выбрать тот, который станет изюминкой на его столе.

Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков с куриной грудкой

Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков отлично подойдёт тем людям, кто недавно перенёс инфекционную болезнь. Лёгкое и питательное первое блюдо поможет восстановить силы, утолит голод и поднимет настроение.

  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 4 ст. л. риса;
  • 5 картофелин;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 морковь и 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Воспользуйтесь при приготовлении супа из свежих подосиновиков рецептом с пошаговым фото.

Отварить куриную грудку в воде, количество которой указано в рецепте.

Грибы помыть, почистить, отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде 20 мин.

Дать стечь, порезать кубиками и выложить в куриный бульон.

Мясо вынуть, дать немного остыть и нарезать кусочками.

Очистить луковицы, порезать мелкими кубиками, почистить морковь, натереть на крупной тёрке.

Чеснок измельчить, смешать с луком и морковью, выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить до готовности овощей, рис промыть несколько раз и всыпать в суп, проварить 10 мин.

Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть и добавить в суп.

Проварить ещё 15 мин., добавить зажарку из овощей, перемешать.

Ввести кусочки грудки, посолить, дать прокипеть 10 мин., выключить огонь и оставить суп на плите, чтобы настоялся.

Для подачи супа можно использовать сухарики или измельчённую зелень.

Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками

Чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подосиновиков, многие хозяйки делают заготовки из плодовых тел, замораживая их в больших количествах. Предлагаемый вариант супа с лимоном и оливками не только украсит повседневную обеденную трапезу.

  • 500 г замороженных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Дольки лимона – для украшения;
  • 10 половинок оливок без косточек – для украшения;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1/3 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта супа из замороженных подосиновиков, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

  1. Грибы не следует размораживать, а прямо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
  2. Картофель очистить, порезать брусочками, хорошо промыть в воде и как только грибы закипят, выложить картофель.
  3. Морковь очистить, помыть, порезать тонкой соломкой и ввести в кипящую воду через 10 мин. после картофеля.
  4. Лук очистить, измельчить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
  5. После того, как морковь прокипит 10 мин., ввести зажарку, посолить по вкусу, поперчить и ввести паприку.
  6. Перемешать, дать прокипеть 10 мин., выключить плиту и оставить кастрюлю с супом на 10 мин.
  7. В каждую тарелку с супом положить по 2 тонких долек лимона и 2-3 половинки оливок.

Как правильно варить грибной суп из подосиновиков

Суп, приготовленный из сушёных подосиновиков по рецепту с острым томатным соусом, обладает пикантными вкусовыми нотками. Кроме того, такое блюдо готовится очень просто.

  • 2 горсти сушёных грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. солёных огурцов;
  • 3 шт. лука и 1 шт. моркови;
  • 5 ст. л. острого томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • Сливки, соль и зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Если не знаете, как правильно варить грибной суп из подосиновиков, обратите внимание на пошаговое описание.

  1. Грибы тщательно промываются от пыли, заливаются холодной водой и оставляются на ночь (воду не выливать, а оставить для приготовления супа).
  2. Грибы нарезаются небольшими кусочками, выкладываются в воду, в которой замачивались, и варятся на медленном огне 20 мин.
  3. Картофель очищается, нарезается соломкой, промывается в воде и выкладывается в грибы, варится 15 мин.
  4. Огурцы измельчаются на тёрке, лук после очистки измельчается кубиками, морковь на крупной тёрке.
  5. Сначала лук обжаривается на масле, затем добавляется морковь и снова обжаривается 5-7 мин.
  6. Вводится мука, тщательно перемешивается и добавляется томатный соус с огурцами, тушится 10 мин.
  7. Всё выкладывается в картофель с грибами, варится 20-25 мин., добавляется соль по вкусу, зелень.
  8. Оставляется на выключенной плите 10 мин., при подаче заправляется сливками (примерно по 1 ч. л.).

Грибной суп-пюре из подосиновиков с копчёностями и вином

Суп-пюре, приготовленный из подосиновиков, имеет особый вкус, однако его питательность от этого нисколько не падает.

  • 600 г грибов;
  • 200 г копчёного куриного мяса;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ст. сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • Соль;
  • 500 мл бульона (любого);
  • 2 ст. л. измельчённой зелени.

Ознакомьтесь с подробным описанием приготовления грибного супа-пюре из подосиновиков.

  1. Грибы и овощи тщательно почистить, помыть и порезать: грибы и картофель кубиками, лук и чеснок мелко измельчить.
  2. Копчёное мясо порезать кубиками и выложить в сотейник, обжарить на 1 ст. л. масла примерно 5 мин.
  3. Ввести лук, жарить 5 мин., добавить чеснок и жарить 3-5 мин.
  4. Добавить грибы, посолить по вкусу и жарить 15 мин. на медленном огне.
  5. Ложкой достать немного грибов с копчёным мясом и луком, выложить в тарелку.
  6. В оставшуюся массу влить сухое вино, всыпать муку, тщательно перемешать.
  7. Добавить картофель, потушить 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
  8. Огонь сделать на минимум и варить после закипания 20 мин.
  9. Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить с помощью блендера.
  10. Добавить отложенные грибы с луком и кусочками мяса, перемешать.
  11. Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени.

Как готовить крем-суп из подосиновиков с чесноком

Крем-суп, приготовленный из подосиновиков со сливками и чесноком – отличное сочетание ингредиентов. Такие простые продукты помогут сделать обычный суп настоящим ресторанным блюдом.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Зелень укропа или петрушки.

Как следует готовить суп из подосиновиков с чесноком?

  1. Грибы промываются, нарезаются слайсами, лук измельчается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
  2. В сковороде нагревается подсолнечное масло, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляются грибы и вместе с овощами подрумяниваются на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и всыпается мука.
  5. Перемешивается и обжаривается до золотистого цвета, добавляется бульон и доводится до кипения.
  6. Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, присаливается, вводятся специи и пряности.
  7. Варится с момента закипания 3-5 мин., снимается с огня и пропускается через погружной блендер.
  8. Вливаются сливки, и снова включается огонь, доводится суп до кипения, что позволит ему загустеть.
  9. Подаётся горячим, украшается измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков

Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков, понравится всем, кто его попробует. Аромат и вкус первого блюда из грибного ассорти никого не оставит равнодушным.

  • По 300 г подосиновиков и подберёзовиков;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 ст. л. сушёного сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 л воды;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 150 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев.

Благодаря рецепту с фото готовить грибной суп из подосиновиков и подберёзовиков будет несложно.

  1. Грибы тщательно перебрать, помыть в большом количестве воды, порезать кусочками и обжарить вместе в масле до золотистости.
  2. Ввести в грибы измельчённый лук и продолжить обжаривание всей массы ещё 5-7 мин.
  3. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, залить водой и варить 15 мин.
  4. Добавить сухой сельдерей, проварить 2-3 мин., измельчить блендером, а затем добавить жареные грибы с луком.
  5. Поперчить смесью перцев, посолить по вкусу, влить сливки, перемешать.
  6. Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью по вкусу.

Суп из подосиновиков с картофелем и сыром

Суп, приготовленный из подосиновиков с сыром – вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Плавленый сыр придаст супу сливочный вкус и сделает его насыщенным и густым.

  • 100 г сушёных грибов;
  • 4 сырка;
  • 2 л воды;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сухой или зелёный укроп.

Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из подосиновиков будет полезен тем, кто первый раз готовит такое блюдо.

  1. Грибы хорошенько промыть, замочить в воде на ночь, затем воду слить, грибы порезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 мин.
  3. Картошку очистить, помыть, порезать кубиками или брусочками и опустить в кастрюлю с грибами, варить 15 мин.
  4. Лук и морковь почистить, измельчить по вкусу и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  6. Сырки натереть на тёрке, выложить в суп, перемешать.
  7. Проварить 10 мин. на слабом огне, посолить, всыпать специи по вкусу и подавать на стол, украсив зелёным или сухим укропом.

Как сварить суп из подосиновиков с перловкой: пошаговое описание

Рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков с перловкой – испытанный вариант, который был знаком ещё нашим прабабушкам.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • ½ ст. перловки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и лавровый лист.

Сварить суп из подосиновиков совсем несложно, если следовать пошаговому описанию.

  1. Отварить заранее перловку до готовности, воду не выливать.
  2. Грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  3. В воду, где варилась перловка, добавить порезанный кубиками картофель и варить 20 мин.
  4. Ввести грибы и перловку и проварить ещё 10 мин.
  5. Сделать зажарку из лука и моркови, обжарив измельчённые овощи в масле до мягкого состояния.
  6. Добавить в суп, посолить, ввести лаврушку и варить на слабом огне 5 мин.

Как приготовить суп из подосиновиков в мультиварке

Самый обычный суп из подосиновиков можно приготовить в мультиварке. Сделать это достаточно просто, ведь кухонная машина возьмёт на себя все кулинарные функции.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 1,5 л воды;
  • По 2 моркови и лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 6 шт. картофеля;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень (любая);
  • 200 мл сливок;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта приготовления супа из грибов подосиновиков в мультиварке.

  1. Отваренные грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, где уже налито 3 ст. л. подсолнечного масла, и обжарить, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Лук и морковь очистить, измельчить, добавить в грибы и жарить в выбранном режиме до готовности.
  3. Картофель очистить, помыть, порезать, ввести в чашу и влить воду.
  4. Включить режим «Суп» и варить до окончания программы.
  5. За 5 мин. до конца открыть крышку мультиварки, посолить, ввести порезанный мелко чеснок, сливки и зелень.
  6. Дать постоять в режиме «Подогрев» 10 мин., чтобы настоялся, разлить в глубокие глиняные пиалы, чтобы на долгое время сохранить тепло блюда и подавать.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/supy-iz-podosinovikov-recepty-pervyx-blyud.html

Суп из замороженных подберезовиков: сколько варить, рецепты приготовления

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Суп из замороженных подберезовиков – аппетитное и сытное блюдо, которым можно разнообразить любой рацион. Он отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный рецепт, исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Сколько варить замороженные подберезовики для супа

Подберезовики (осовики, обабки) не относят к категории продуктов, требующих особой подготовки перед употреблением. Достаточно разморозить их и тщательно промыть. Для приготовления бульона грибы варят в слегка подсоленной воде на протяжении 25-30 минут. После закипания необходимо снять пенку. Грибы можно варить как в измельченном виде, так и целыми.

Рецепты супа из замороженных подберезовиков

Во время приготовления следует соблюдать рецептуру и периодичность действий. Перед подачей на стол в качестве украшения можно использовать зелень и приправы. Следует помнить, что готовка на мясном или курином бульоне увеличивает питательную ценность блюда.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 2 картофелины;
  • 500 г осовиков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Замороженные подберезовики предварительно размораживают, заливают водой и ставят на плиту, на 20 минут.
  2. Картофельные клубни очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук и морковку очищают. Луковицу нарезают кубиками, а морковь натирают на терке.
  4. В готовый грибной бульон добавляют картофель. Лук и морковь пассируют на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. После того как закипит основа, зажарку кидают в кастрюлю. Ингредиенты продолжают варить на медленном огне до полной готовности картошки.
  6. Непосредственно перед выключением огня в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и лавровый лист.
  7. После приготовления грибная похлебка должна некоторое время настояться под крышкой.

Перед подачей первого блюда на стол в тарелки бросают рубленую зелень. Чтобы вкус получился слегка сливочным, используют нежирную сметану. Наиболее оптимальный процент жирности составляет 1,5-2%.

Вермишелевый суп с подберезовиками

Компоненты:

  • 50 г вермишели;
  • 500 г замороженных осовиков;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г картофеля;
  • приправа, соль – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Размороженные обабки тщательно промывают и нарезают соломкой.
  2. Осовики заливают бульоном и доводят до кипения. После этого необходимо снять пенку. С момента закипания подберезовики нужно варить еще 20 минут.
  3. Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Нарезанный кубиками картофель добавляют в основу для супа. После закипания в блюдо кладут соль и приправу.
  5. Когда картошка будет готова, в кастрюлю кидают поджаренный лук и вермишель.
  6. Приготовление продолжают еще три минуты, после чего кастрюлю снимают с огня.

Внимание! Вермишелевый суп желательно съедать сразу после приготовления. Из-за разбухания вермишели он может стать чрезмерно густым.

Ингредиенты:

  • 75 г моркови;
  • 50 г кускуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 г замороженных осовиков;
  • 300 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Основной ингредиент очищают и ставят на огонь, на 15 минут, залив полностью водой.
  2. После закипания с бульона снимают пенку. В емкость кладут лавровый лист, и целую луковицу.
  3. На отдельной сковороде обжаривают тертую морковь.
  4. К вареным обабкам добавляют порезанный кубиками картофель. После закипания в кастрюлю насыпают перец и соль.
  5. На следующем этапе к основным ингредиентам добавляют обжаренную морковь, чесночные дольки и кускус.
  6. Готовность необходимо определять путем пробы.

Калорийность супа из замороженных подберезовиков

Грибное блюдо можно есть, не боясь поправиться. Его калорийность составляет 12,8 ккал на 100 г продукта. углеводов – 2,5 г, белков – 0,5 г, жиров – 0,1 г.

Заключение

Суп из замороженных подберезовиков быстро избавляет от голода, не перенасыщая организм. Его любят за сбалансированный вкус и приятный аромат лесных грибов. Чтобы блюдо получилось вкусным, его необходимо готовить строго по рецепту.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/pervye-blyuda/gribnoy-sup-iz-zamorozhennyh-podberezovikov.html

Выбираем рецепт грибного супа из подберезовиков

Грибной суп из замороженных подберезовиков

Прежде чем готовить блюдо из подберезовиков, их тщательно перебирают, чистят, моют и режут на куски. Рецепт для приготовления грибного супа из подберезовиков выбирается в зависимости от того, из каких грибов его собираются делать — свежих, замороженных или сушеных.

Супы из сырых подберезовиков

Если их варить, то они сильно уменьшаются в размерах. Это обстоятельство надо учесть при нарезании. Куски не должны быть слишком мелкими. Сколько их взять? Навар получится вкусным, если взять 5 больших грибов на 4 литра воды.

Суп с овощами

Рецепт содержит в себе только грибы, овощи, но можно добавлять также крупы.

Грибы, порезанные на кусочки, заливаются холодной водой, добавляется соль. Кастрюля ставится на огонь. Когда вода закипает, обильная пена обязательно снимается, после чего надо варить грибы примерно 20 минут.

Подготавливаются овощи: картошку надо нарезать соломкой, морковку натереть на терке.

В кастрюлю со сварившимися грибами кладется вначале мелко нарезанный лук, потом картофель (не сразу, через несколько минут), а потом морковка.

Сколько овощей брать, имеет значение, так как при нарушении пропорции грибной суп из подберезовиков может получиться сладковатым из-за морковки или недостаточно наваристым.

Пропорция должна быть такой:

  • 5-6 больших подберезовиков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 большие картошки;
  • 1 не очень большая морковка.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо не забывать снимать пену, которая по мере варки продолжает собираться.

Суп из подберезовиков готов тогда, когда сварится картошка. Проверяют соль, кладут лавровый лист и добавляют черный перец. В тарелки кладется понемногу чеснока и укропа. Получается очень вкусное блюдо, особенно со сметаной. Он хорош и горячий, и холодный.

Его вкус на следующий день еще лучше.

Сколько времени надо держать на огне кастрюлю, чтобы сварить грибы — вопрос, на который поможет ответить опыт. Бывалые хозяйки считают по-разному: от 20 до 40 минут в зависимости от размеров и степени зрелости.

Рецепт такой:

  1. Порезанные на кусочки грибы опускаются в горячую воду, отвариваются в течение 30 минут;
  2. Туда кладутся обжаренные на растительном масле корешки сельдерея и петрушки, которые предварительно режутся.

    Причем, в конце обжаривания добавляется немного зеленого лука;

  3. Положив обжарку, надо одновременно закладывать картофель. Варить необходимо до полной готовности картошки, добавить нарезанные кабачки и очищенные от шкурки, помидоры кусочками;
  4. После всего, перед отключением конфорки, насыпается мелко нарезанный укроп.

    Перед едой кладется сметана.

Сколько овощей класть? На 500 грамм грибов идет 1 некрупный кабачок и 2 небольших помидора.

Суп из замороженных подберезовиков

Можно приготовить вкусное блюдо из заготовленных на зиму замороженных грибов. Рецепт достаточно простой. Варить надо в следующем порядке:

  1. Подберезовики, вынутые из морозильного отделения, кладутся непосредственно на раскаленную сковородку, накрываются крышкой, выдерживаются до полного испарения воды, потом добавляется масло и они обжариваются.
  2. Затем туда же добавляется нарезанный лук и натертая на крупной терке морковка.
  3. После обжаривания постепенно, при перемешивании добавляется ложка муки, вливается стакан молока. Массу надо варить, пока она не загустеет;
  4. Отварить картошку и размять ее хорошенько, в остывшую добавить 2 желтка, тщательно перемешать.
  5. Залить при перемешивании водой, в которой была картошка, туда же сложить грибную заправку, добавить соль, перец, кипятить примерно 8-10 минут.
  6. В конце кладут зелень, чеснок, кубики ржаных сухарей.

Грибной крем суп

Этот деликатес из свежих грибов готовить нетрудно.

Рецепт выглядит так:

  1. Подберезовики подготавливаются, чистится картошка. Из холодильника надо заранее достать молоко, а также сливки, чтобы они слегка подогрелись;
  2. В небольшом количестве воды варится картошка;
    На сковородке обжаривается на масле лук, туда же кладутся грибы
  3. кусочками.

    Все равномерно обжаривается;

  4. В кастрюлю с готовой картошкой наливается молоко, доводится до кипения;
  5. Туда добавляется грибная масса, при тщательном перемешивании выдерживается 2-3 минуты;
  6. Чтобы получить крем, все хорошо взбивается блендером до полной однородности;
  7. Вливаются сливки, масса выдерживается на маленьком огне, но до кипения уже не доводится. Крем готов.
  8. Украшается зеленью.

Приготовление супа из сухих подберезовиков

Из сушеных грибов блюда получаются необыкновенно ароматные, содержат в концентрированном виде витамины, белки. Суп из подберезовиков нужно держать на огне столько, сколько потребуется для разваривания грибов и картошки. Рецепт такого блюда требует предварительного замачивания грибов хотя бы на 2 часа.

Вода сливается, промытые грибы обсушиваются, нарезаются кусочками и обжариваются в масле вместе с луком, подсаливаются.

В отдельной посуде варится кубиками картошка, морковка вместе с лавровым листиком и горошком перцем. Вода затем сливается, овощи разминаются. Один стакан отвара добавляется к зажарке из сушеных грибов.

К овощному пюре добавить желтки и сливки. Получается крем, куда доливается постепенно остальной отвар. Затем добавляется поджарка из сушеных грибов, соль, сколько потребуется. До кипения доводить не надо. Добавляется сыр и зелень. Суп из сушеных грибов еще вкуснее, чем из свежих.

Источник: https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/supy/vybiraem-recept-gribnogo-supa-iz-podberezovikov.html

Как приготовить вкусный суп из подберезовиков

Грибной суп из замороженных подберезовиков

4212 Просмотров

С помощью деликатесов из обычных грибов легко можно наполнить весь дом атмосферой лесной свежести, успокаивающим ароматом травы. Такие блюда восхищают изысканным вкусом, необыкновенным запахом, способны удивить самого капризного, требовательного гурмана.

Одним из подобных кушаний по праву считается суп из грибов подберезовиков.

Он не только обладает удивительными вкусовыми качествами и полезными свойствами, но также способен подчеркнуть тонкие оттенки вкуса всех ингредиентов, образующих единую композицию деликатеса.

Универсальный куриный суп со свежими грибами

Люди, которые не могут представить свой рацион без блюда на первое, отводят для супа из свежих грибов в своем меню особое место. Ведь он является достойной альтернативой для борща или щей, требующих для приготовления много сил и времени.

Сварить суп из свежих подберезовиков довольно просто. На это уйдет максимум сорок минут. В итоге на столе появляется эффектное аппетитное блюдо.

Только соблюдая правильную технологию готовки и последовательность действий, можно получить вкусный суп.

Для начала следует подготовить компоненты:

  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. небольших луковиц;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 250 г свежих подберезовиков.

Картофель очищается от кожуры, разрезается на мелкие кубики. Его следует немного посолить, поперчить. Затем поставить на огонь вариться.

Мясо курицы обжаривается. К нему добавляется лук с морковью. Овощи обжариваются, пока не поменяют цвет, не станут желтыми или золотистыми. Мясо-овощную массу отправляют к картофелю томиться.

Предварительно очищенные и нарубленные подберезовики обжариваются на освободившейся сковороде. Сюда же следует добавить нарезанный плавленый сыр. Получившуюся смесь добавляют в кастрюлю с картофелем.

Суп из подберезовиков должен постоять на огне около 20 мин. Его можно подавать, приправив немного зеленью. Хорошо подойдут свежий хлеб или сухари.

Примечание для тех, кто не любит лук. Его можно не разрезать, а целую очищенную луковицу положить к картофелю, а после приготовления блюда выбросить.

Эта методика приготовления супа из свежих подберезовиков универсальна. Ею можно воспользоваться при приготовлении жидких блюд с другими видами грибов. Только следует иметь в виду, что время варки, в зависимости от типа продуктов, меняется. На этот параметр также влияет степень зрелости грибов: чем старше гриб, тем дольше готовка.

Вкуснейшая альтернатива традиционному супу

Грибной крем-суп прочно обосновался на нишах русской кухни. Для его описания уместно устойчивое выражение: «Ум отъешь». Неординарное, пикантное жидкое блюдо, напоминающее пюре, родилось в далекой Франции, как и рецепт грибного жульена.

Существует множество вариантов и идей приготовления супа. Для него приемлемо использовать свежие грибочки или сушеные. Поэтому вкусовые качества готового продукта могут иметь свои тонкие мотивы.

Крем-суп из подберезовиков имеет более насыщенный вкус, к тому же более прост для приготовления, чем обычное жидкое блюдо. Потребуются:

  • молоко, сливки;
  • картофель;
  • грибы;
  • небольшое количество лука;
  • зелень для украшения.

Для начала подберезовики нужно перебрать, промыть, порезать кусочками. Далее начинается процесс подготовки картофеля. Картофель следует варить в небольшом количестве воды. Также необходимо обжарить лук, добавить к нему кусочки грибов. Все должно тщательно прожариться.

Горячее молоко добавляют в приготовленный картофель. Картофельно-молочная смесь доводится до кипения. На следующем этапе кладется грибная масса. Чтобы получить однородную консистенцию грибного супа, массу рекомендуется взбить при помощи блендера.

На заключительном этапе добавляются сливки. Блюдо должно постоять на огне пару минут. При этом не следует доводить его до кипения. Для большей эстетической привлекательности блюда в суп-пюре можно положить различные виды зелени.

С луком можно поступить аналогично – сварить целую луковицу, а затем ее вынуть.

Согревающее блюдо из замороженных лесных грибов

Деликатес из грибов, приготовленный зимой, не просто очень вкусный. Он способен поднять настроение, напомнить о летнем зное и элементарно согреть. Всем этим требованиям удовлетворяет суп в мультиварке. Он может с легкостью составить конкуренцию другим блюдам, приготовленным традиционным способом.

Для этого нужны следующие компоненты:

  • несколько подберезовиков среднего размера;
  • 3 клубня картофеля;
  • одна луковичка;
  • 1 ст.л. гречки;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Рецепт приготовления прост, не требует больших усилий. Суп из замороженных подберезовиков ничем не уступает блюду, приготовленному со свежими.

  1. Для начала следует разморозить грибы – лучше это сделать в микроволновой печи.
  2. Грибочки после этого промыть, затем порезать. Можно отварить в слегка соленой воде, но не обязательно.
  3. Нашинковать лук, обжарить.
  4. Затем промыть гречку.
  5. Подготовленные ингредиенты отправить в мультиварку. Массу залить 1,5 л воды. Выставить программу для тушения на 1,5 ч.

К столу блюдо можно подавать со сметаной, присыпав его немного зеленью.

Для приготовления данного супчика не обязательно использовать гречку, здесь вполне подойдут любые схожие крупы, например, рис или перловка. Но стоит иметь в виду, что при замене компонентов увеличивается время готовки приблизительно на 10-20 мин.

Коронное блюдо грибника: сушеные подберезовики плюс вермишель

Самым элементарным способом, позволяющим сохранить грибы на зиму, является их сушка. Готовить блюдо с сушеными грибочками несложно. Благодаря сушеным грибам получается суп с концентрированным вкусом. Всю прелесть грибных деликатесов можно подчеркнуть, приготовив суп из сушеных подберезовиков с вермишелью.

Чтобы нотки грибного вкуса не потерялись в гамме ингредиентов, в него добавляют минимум компонентов:

  • 30 г сушеных подберезовиков;
  • 4 шт. картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 г домашней лапши;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Для начала подберезовики следует залить крутым кипятком или просто горячей водой. Дать настояться полчаса. Разбухшие подберезовики промыть, нарезать маленькими кусочками.

Приготовить блюдо можно из настоя, который остался после замачивания подберезовиков. Кастрюлю следует поставить на огонь, добавить грибы, картофель, нарезанный кубиками.

Лук с морковкой необходимо обжарить до мягкости. После того, как картофель будет готов, к нему следует добавить жареную овощную массу, лапшу. Через 5 минут блюдо готово.

Этот рецепт супа допускает вносить изменения по усмотрению. То есть туда можно добавить немного лаврового листа, перца для остроты вкуса или каких-нибудь других специй. Но при этом нужно иметь чувство меры. Добавки должны подчеркивать вкус, немного разбавляя основной грибной компонент, а не полностью его подавлять, заглушая любые намеки на главный ингредиент.

Источник: http://gribnoj.ru/o-podberezovikah/sup-iz-gribov-podberezovikov-vkusnoe-i-poleznoe-pervoe-blyudo.html

Fermnamilion
Добавить комментарий