Икра из кабачков на сковороде кубиками

Содержание
  1. Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото
  2. Правила выбора продуктов для кабачковой икры на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить кабачковую икру на сковороде по классическому рецепту
  5. Как пожарить икру на сковороде с перцем и томатами
  6. Кабачковая икра кубиками с пряностями и яблоками
  7. Сроки и условия хранения
  8. А если подвала нет, что тогда
  9. Заключение
  10. Икра из кабачков на сковороде
  11. Первый, самый простой рецепт
  12. Основные ингредиенты
  13. Секреты приготовления
  14. Второй, оригинальный рецепт
  15. Икра из кабачков на сковороде кубиками
  16. Процесс приготовления
  17. Как жарить икру из кабачков на сковородке
  18. Польза кабачковой икры
  19. Кабачковая икра на сковороде: 2 рецепта приготовления
  20. Как вкусно жарить кабачковую икру на сковороде
  21. Жарка кабачковой икры на сковороде: вариант №2
  22. Как жарить кабачковую икру на сковороде кусочками
  23. Кабачковая икра на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
  24. Кабачковая икра на сковороде – рецепт
  25. Кабачковая икра на сковороде. Фото
  26. Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт

Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Икра из кабачков на сковороде кубиками

Икра из кабачков на сковороде кубиками – любимое блюдо многих семей, особенно зимой, когда так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького, необыкновенного, чего даже в супермаркете не купишь. Но чтобы подготовить такое «кулинарное счастье», необходимо знать основные хитрости приготовления.

Существует множество известных способов приготовления, но рецепты икры кабачковой кубиками на сковороде, представленные в этой статье, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Правила выбора продуктов для кабачковой икры на сковороде

Для начала следует выбрать кабачки. Они должны быть не слишком молоденькими, но и не старыми: что-то среднее весом до 1,5 кг в идеале. Выбирать овощи следует те, что выращены на собственном огородном участке без добавления «химии».

Кабачковая икра на сковороде кусочками может готовиться как в «чистом» виде (с добавлением специй), так и с морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Следует запомнить, что кабачки для икры готовятся отдельно, а все остальные ингредиенты тоже жарятся отдельно. И только в конце все эти овощи смешиваются и доводятся до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на сковородке:

  • кабачки;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • чеснок.

По желанию:

  • перец болгарский;
  • зеленые яблоки;
  • корень имбиря;
  • перец горошком душистый;
  • томатный сок;
  • кориандр.

Прежде чем перейти к ингредиентам, надо взвесить овощи. Рекомендуется готовить консервированную продукцию из расчета на 10 кг «чистого» продукта, без добавления ингредиентов. Но так как с овощей снимается кожура (срезать очень тоненько), то их должно быть примерно на килограмм больше.

Также следует взять во внимание, что кабачок очень сочный, влага улетучивается при жарке и варке.

Рекомендуется резать овощи на кубики, размеры которых определяет каждый сам себе. Можно нарезать большими кубиками – примерно с четвертинку спичечного коробка. Можно совсем крошечными, если хватит терпения измельчать кабачок.

Как приготовить кабачковую икру на сковороде по классическому рецепту

Пропорции продуктов для приготовления икры из кабачков, жаренной на сковороде:

  • 10 кг кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец;
  • уксус.

Процесс приготовления:

  1. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать порезанные кабачки.
  2. Жарить на несильном огне до появления золотистой приятной корочки, постоянно перемешивая.
  3. Порезанные кубиками овощи: морковь, лук, чеснок пожарить на второй сковороде до золотистой корочки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить соль, перец, уксус;
  6. Протушить в течение 10 минут.

Важно! В процессе приготовления закуски из кабачков масло не должно дымить, а также оставаться прозрачным до окончания процесса приготовления зажарки.

Как пожарить икру на сковороде с перцем и томатами

Если кабачки готовить со сладким перцем – то к классическому рецепту стоит добавить несколько других ингредиентов. В этом блюде используются также свежие томаты, или томатный сок. Тогда берут столько продуктов:

  • 10 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л томатного сока (или около 1 кг свежих томатов);
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть сковороду.
  2. Высыпать порезанные кабачки в кипящее масло.
  3. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая.
  4. Во второй сковороде пожарить порезанные кубиками овощи: морковь, перец, лук, чеснок.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Добавить томатный сок.
  7. Добавить соль и приправы.
  8. Протушить блюдо в течение 10 минут.

Кабачковая икра кубиками с пряностями и яблоками

К ингредиентам, задействованным в классическом рецепте приготовления, стоит добавить:

  • 1 кг зеленых яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • оливковое масло.

Этот рецепт с фото кабачковой икры на сковороде по способу приготовления практически не отличается от остальных. Однако перед приготовлением надо почистить яблоки и отделить кожуру и косточки. Яблоки пережариваются вместе с овощами и добавляются после жарки к приготовленным кабачкам.

Важно! Секрет этого рецепта в тои, что пряности и коренья добавляют закуске необычные вкусовые нотки.

Сроки и условия хранения

Простерилизованные стеклянные банки (в основном хозяйки используют литровые или пол литровые), на дно которых уложен перец и лавровый листок, уже ожидают наполнения.

А в это время смешанные в одной большой посудине (можно в пятилитровой кастрюле) ингредиенты «доходят до кондиции».

Их рекомендовано варить, доводя до однородной консистенции, примерно минут пятнадцать, а затем смесь горячей раскладывать по банкам.

Затем плотно закупорить их и еще 15 минут простерилизовать вместе с икрой.

Вынуть банки из устройства, используемого для стерилизации консервируемой продукции, перевернуть на крышки, сверху накрыть старым одеялом.

В таком положении нужно держать до полного остывания консервов.

Остывшие банки с готовой продукцией убираются в подвал, где хранится и вся остальная продукция, заготовленная на зиму. Можно хранить икру из кабачков в банках в темном помещении при условии, если оно не отапливаемое.

А если подвала нет, что тогда

Тогда рекомендовано убрать заготовку в темное, сухое помещение, и желательно с вентиляцией. Впрочем, качественно приготовленные консервы при правильном хранении могут храниться больше года.

Заключение

Икра из кабачков на сковороде кубиками – незаменимый продукт не только зимой. Эта вкуснейшая заготовка всегда кстати в любое время года и к любому событию. Собственно, для употребления икры из кабачков и повода никакого не надо.

Источник: https://agrognom.ru/vegetables/zucchini/retsept-kabachkovoj-ikry-na-skovorode.html

Икра из кабачков на сковороде

Икра из кабачков на сковороде кубиками

В разгар лета кабачки можно встретить на любом огороде, поскольку этот овощ отличается потрясающей неприхотливостью, а растет довольно быстро. Поэтому вопрос о том, что можно приготовить вкусненького из кабачков встает в это время со всей своей остротой.

Многие, наверное, согласятся, что икра из кабачков является одним из самых универсальных в употреблении и несложных по технике приготовления блюд.

Ну а уж ее вкус! Что самое замечательное, вкус самих кабачков практически нейтрален, зато он является превосходным фоном для смеси разнообразных овощей, зелени и пряностей. Не стоит забывать и о пользе икры из кабачков.

Ведь большая часть полезных веществ, которыми по праву гордится кабачок, сохраняется при обработке высокими температурами.

Даже кабачковая икра на сковороде вполне способна сохранить многие витамины и особенно минеральные вещества, полезные для здоровья. А по вкусовым ощущениям овощи, пожаренные на сковородке, не сравнятся с отварными и даже с запеченными в духовке. Ниже будет описано несколько вариантов приготовления икры из кабачков на сковороде с фотографиями, иллюстрирующими процесс.

Первый, самый простой рецепт

Этот рецепт кабачковой икры является универсальным и самым простым в изготовлении, хотя икра из него получается неповторимо вкусной.

Внимание! Секрет заключается лишь в том, что в нем, кроме стандартных овощей используются разнообразные коренья и пряности.

Рецепт с фото используемых кореньев поможет вам удивить своих родных и знакомых уникальным вкусом такого всем давно известного и знакомого блюда, как икра из кабачков.

Основные ингредиенты

При поиске основных составляющих нужно учитывать, что многие из них являются взаимозаменяемыми. И хотя самый пикантный вкус кабачковой икры вы сможете ощутить лишь при точном следовании рецепту, если вы не можете найти всех компонентов, не расстраивайтесь.

Часть белых кореньев вполне заменяется увеличенным содержанием моркови и лука, а зелень и приправы добавляйте те, которые нравится вам и вашей семье.  

  • Очищенные от кожуры и семян кабачки – 2 кг;
  • Томаты – 0,8 кг;
  • Морковь – 0,4 кг;
  • Репчатый лук (можно взять также лук-порей) – 0,3 кг;
  • Белые коренья (пастернак, корень петрушки, корень сельдерея, овсяный корень) – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Пряности (черный и душистый перец в молотом виде, имбирь молотый, кумин (зира), куркума);
  • Зелень (петрушка, укроп, кориандр, сельдерей).

То есть кабачки по возможности необходимо очищать от кожуры и от семян, если они достаточно зрелые. Молоденьким кабачкам ни кожица, ни семена в процессе приготовления не помешают.

Морковь и все белые коренья необходимо тщательно вымыть и освободить от кожицы ножом или овощечисткой.

Лук очищают стандартным образом от всех покрывающих его ненужных оболочек.

Томаты перед приготовлением принято освобождать от кожицы. Проще всего надрезать их острым ножом крест-накрест в нескольких местах и ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимается.

Зелень просто тщательно промывается и освобождается от загрязнений, увядших и желтеющих частей.

Секреты приготовления

Кабачки, лук и томаты нарезаются небольшими кусочками или кубиками, размером не более 1 -1,5 см. Морковь и коренья проще всего натереть на терке или измельчить с помощью любого кухонного приспособления, которое имеется у вас в наличии.

У начинающих кулинаров часто возникает вопрос: «Как пожарить овощи для икры, чтобы они получились вкусными, аппетитными и не пригорели?» Здесь существует несколько секретов и первый из них состоит в том, что для обжаривания используют только перекаленное масло.

Важно! Это масло не дымит и остается чистым и прозрачным до окончания процесса.

У продуктов, обжаренных на перекаленном масле, отсутствует неприятный привкус и их употребление не отражается неблагоприятным образом на пищеварении.

Второй секрет состоит в строгой очередности того, в каком порядке овощи помещаются на сковороду.

Итак, чтобы получить перекаленное масло, нужно налить любое растительное масло на сковороду слоем примерно в полсантиметра толщиной и сделав средний огонь, подогревать его, чтоб оно не кипело в течение минимум 3-4 минут. Когда над сковородой появится едва заметный белый дымок, можно начать процедуру поджаривания.

По этому рецепту приготовления кабачковой икры все овощи последовательно добавляются на сковороду и первым делом необходимо обжарить лук.

В одиночестве он томится совсем недолго – буквально через 3-4 минуты к нему необходимо добавить морковь и белые коренья. Если масло вы прокалили правильно, то добавлять его не нужно.

Коренья с морковью и луком обжариваются еще 5-6 минут, после чего к ним добавляется измельченный на кусочки кабачок.

Важно! В кабачке содержится довольно много жидкости, поэтому процесс жарки сам собой перейдет в процесс тушения.

Тушить при регулярном помешивании желательно в течение 10 минут, в конце в икру добавляются нарезанные помидоры, а также соль и сахар по вкусу. Еще через 5 минут в икру можно добавить мелко измельченную зелень и приправы. Хорошо мешая, тушить еще минут 5-8 в зависимости от количества жидкости в овощной массе. Затем накрыть крышкой и дать еще столько же времени настояться.

Если вы хотите получить традиционную икру из кабачков, то после того, как блюдо немного остынет, его можно измельчить с помощью погружного блендера. Если же вы предпочитаете икру кусочками, то блюдо можно разложить по вазочкам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Второй, оригинальный рецепт

Этот вариант приготовления того же самого блюда несколько более трудоемок, но полученный в результате вкус икры из кабачков наверняка превзойдет все ваши ожидания. Все ингредиенты и их количество по весу остаются теми же, добавляется только одна-две столовых ложек пшеничной муки.

Все овощи для приготовления икры из кабачков на сковороде можно нарезать как кубиками, так и просто натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Самой главной изюминкой этого способа приготовления является то, что измельченные овощи, включая помидоры, (кроме зелени и приправ) обжариваются в перекаленном масле в гордом одиночестве.

После обжаривания (приобретения ими приятного желто-золотистого цвета) каждый ингредиент перекладывается в отдельную посудину и откладывается в сторону.

Совет! Последней обжаривается в абсолютно сухой сковороде мука до светло-коричневого оттенка.

На последнем этапе все овощи в жареном виде смешиваются в одной сковороде с толстым дном, к ним добавляются сахар, соль, приправы и мелко порезанная зелень.

После окончательного растворения в икре приправ, что обычно занимает минут пять, в сковороду аккуратно всыпается пожаренная мука и все еще раз тщательно перемешивается при нагревании в течение 3-4 минут.

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Именно, обжаренная мука придает икре из кабачков своеобразный сливочный вкус.

Попробуйте приготовить кабачковую икру по одному из предложенных вариантов, и вам захочется возвращаться к этим рецептам все снова и снова, поскольку их уникальный вкус забыть невозможно.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-iz-kabachkov-na-skovorode-kubikami.html

Икра из кабачков на сковороде кубиками

Икра из кабачков на сковороде кубиками

Икра из кабачков на сковороде кубиками – любимое блюдо многих семей, особенно зимой, когда так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького, необыкновенного, чего даже в супермаркете не купишь. Но чтобы подготовить такое «кулинарное счастье», необходимо знать основные хитрости приготовления.

Существует множество известных способов приготовления, но рецепты икры кабачковой кубиками на сковороде, представленные в этой статье, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Процесс приготовления

Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.

Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение — для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.

Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.

Выход готового продукта — 300 мл.

Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.

Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки — по вашему усмотрению, все равно перетирать.

Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.

Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.

Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.

Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.

Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.

Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.

Как жарить икру из кабачков на сковородке

Этот аппетитный зеленый овощ вкусен и полезен в любом виде, к тому же, он является основным ингредиентом многих блюд славянской кухни.

Но, пожалуй, самым популярным, по-прежнему, остается овощное ассорти, о том, как пожарить кабачковую икру на сковороде — мы расскажем в пошаговых рецептах статьи. Это ароматное и низкокалорийное овощное блюдо имеет массу полезных свойств, а поэтому должно, как можно чаще, появляться на семейном столе.

Польза кабачковой икры

Большая часть полезных элементов кабачка сохраняется при термической обработке. А это значит, что икра из кабачков – также продукт с максимальной пользой для здоровья.

Кабачки богаты натрием, фосфором, железом, содержат медь, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Биологические вещества, содержащиеся в этом невзрачном зеленом овоще, очищают организм от токсических веществ, в частности, от солей тяжелых металлов.

Регулярное употребление свежих кабачков нормализует обмен веществ, возвращает вес в норму, а также восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

Не требует доказательства и тот факт, что кабачковая икра из магазина и та, что приготовлена дома, – две большие разницы. К тому же, блюдо это незатейливое в приготовлении, поэтому покупаем овощи, вооружаемся необходимыми кухонными инструментами (ножом и разделочной доской) – и приступаем к готовке.

Кабачковая икра на сковороде: 2 рецепта приготовления

Есть два рецепта приготовления классической икры из кабачков. В первом варианте, все компоненты для жарки поэтапно добавляются на сковороду, а затем готовую овощную массу доводят до однородности с помощью блендера.

Во втором варианте, овощные ингредиенты жарим отдельно, и только в конце всё смешиваем и измельчаем, подвергая продукты вторичной тепловой обработке.

Мы рассмотрим оба варианта приготовления, и попробуем по каждой технологии сделать вкусную овощную икру из моркови, кабачков, помидоров и лука (хотя солирующая партия, конечно же, будет у пресного кабачкового плода).

Как вкусно жарить кабачковую икру на сковороде

Для икры выбираем молодые кабачки с нежной зеленой кожицей и молочными семенами. Крупные зрелые плоды не подходят, поскольку в них находятся жесткие белые семена, портящие нежную консистенцию овощной икры.

  • Подготавливаем овощи: моем и чистим лук, морковь, кабачки, чеснок.
  • Репчатый лук мелко нарезаем методом «мокрого ножа» (чтобы не было слёз).
  • На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  • Морковь трем на крупной терке, затем добавляем её к луку для обжарки.
  • Нарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем их на сковороду.
  • Очищаем от шкурки томаты. Для этого: делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, тогда шкурка легко снимается.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Через 10 минут, после кабачков, мелко нарезанные помидоры и чеснок отправляем на сковороду. Солим и перчим их по вкусу, можно добавить к ним немного базилика или смесь пряностей «хмели-сунели».
  • Жарим икру, помешивая, под крышкой до готовности еще минут десять. Если икра слишком жидкая — крышку приоткрываем для выпаривания лишней влаги; если масса густая – добавляем немного воды.
  • Готовую овощную икру остужаем и измельчаем блендером до однородной консистенции.
  • Выкладываем икру в маленькие (глубокие) порционные тарелочки, украшаем её веточкой петрушки или укропа. Подаем блюдо в качестве холодной или горячей закуски.

Если добавить в полученную массу сахар (1-2 чайные ложки), то икра будет сладковатая на вкус, если перец — острая, а вот «хмели-сунели» придаст блюду лёгкий пикантно-пряный оттенок.

Жарка кабачковой икры на сковороде: вариант №2

Ингредиенты и пропорции те же, но все компоненты блюда жарятся отдельно: сначала обжариваем кабачки, затем лук, в последнюю очередь готовим морковь. Обжаренные овощи соединяем и измельчаем в блендере или мясорубке.

Готовую массу выкладываем в сотейник и томим еще 15 минут под крышкой. За 10 минут до окончания готовки добавляем томаты (или томатную пасту), соль, сахар, специи, чеснок и зелень.

Теперь вы знаете, как жарить кабачковую икру на сковороде двумя способами: пробуйте — и выбирайте, какой вам больше нравится.

Как жарить кабачковую икру на сковороде кусочками

Если вам больше нравится неоднородная икра с нежными сочными кусочками кабачков, тогда готовьте блюдо по классическому рецепту до того момента, пока не нужно измельчать обжаренные овощи в блендере. Этот этап мы просто пропускаем и получаем икру из кабачков кусочками.

Кабачковая икра – прекрасная овощная закуска, обычно её употребляют в охлажденном виде, как дополнение к мясному блюду, но и горячая она, особенно в сочетании с вареным картофелем и свежей зеленью, – очень вкусна.

Правильно приготовленную икру из кабачков смело можно включать в меню диетического питания. Это блюдо подходит всем возрастным категориям, его очень любят и взрослые, и дети. Наиболее низкокалорийной (диетической) икра получается в мультиварке.

Являясь продуктом с невысокой калорийностью, она особенно полезна тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Одним словом – и вкусно, и полезно!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники:

http://agrognom.ru/vegetables/zucchini/retsept-kabachkovoj-ikry-na-skovorode.html

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14989

Как жарить икру из кабачков на сковородке

Источник: https://velesagrovet.ru/retsepty-zagotovki/ikra-iz-kabachkov-na-skovorode-kubikami-kak-pozharit-retsept-s-foto.html

Кабачковая икра на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков на сковороде кубиками

Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.

Рецепты кабачковой икры на сковороде не менее разнообразны, чем рецепты икры в кастрюле, мультиварке или в микроволновке.

Для приготовления кабачковой икры на сковороде можно использовать те же комбинации овощей, что и во время ее приготовления любым другим способом.

Среди хозяек пользуются популярностью рецепты кабачковой икры на сковороде, приготовленной кубиками, кусочками, тертой на терке или измельченной на мясорубке.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый рецепт и рассказать, как приготовить кабачковую икру на сковороде. Для ее приготовления вам понадобится небольшой список ингредиентов и всего три овоща — кабачки, лук и морковка.

Я уже не один раз писала, что лучше всего использовать даже для икры молодые кабачки, а не старые, так как вкус, структура и аромат мякоти у старых кабачков несколько иной, чем у молоденьких, что существенным образом повлияет на вкус готовой кабачковой икры.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть как пожарить кабачковую икру на сковороде просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи — по вкусу.

Кабачковая икра на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры.

Кабачки  и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы.

Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.

На мелкой терке натрите морковку.

Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.

Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.

В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.

Овощи перемешайте.

Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.

Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.

Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.

Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков.

Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре.

Как хранить такую икру?

Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.

Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачковая икра на сковороде. Фото

Как вариант, вы можете приготовить и кабачковую икры кубиками. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный перец -щепотка, 

Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт

Все овощи кроме лука помойте. С луковицы снимите кожуру. На мелкой терке натрите морковку. Мелкими кубиками нарежьте лук и болгарский перец.

Кубиками размером 1 на 1 см. (можно более крупными) нарежьте кабачок. В сковородку налейте растительное масло. выложите лук с морковью и сладким перцем.

Помешивая, овощи обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки. всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Для вкуса и остроты добавьте кетчуп. Перемешайте икру из кабачков.

Тушите ее на медленном огне 20 минут, добавив стопку воды, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Кабачковую икру с томатным соусом или кетчупов, приготовленную на сковороде кусочками, подавайте горячей или холодной, как вам больше нравится.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 120 Min
  • Количество порций 2
  • Время готовки: 50 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kabachkovaya-ikra-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Fermnamilion
Добавить комментарий