Икра из кабачков в мультиварке

Содержание
  1. Кабачковая икра в мультиварке Редмонд. Как сделать кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд
  2. Универсальная кабачковая икра в мультиварке Редмонд
  3. Кабачковая икра в мультиварке Редмонд по ГОСТу
  4. Полезные советы
  5. Деликатесная кабачковая икра в мультиварке Редмонд
  6. Вкусная кабачковая икра в мультиварке
  7. Кабачковая икра в мультиварке, продукты:
  8. Вкусная домашняя кабачковая икра в мультиварке, рецепт приготовления:
  9. Кабачковая икра в мультиварке: как сделать, рецепты с фото на зиму
  10. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке
  11. Кабачковая икра в мультиварке Редмонд
  12. Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
  13. Икра из кабачков в мультиварке Редмонд
  14. Рецепты кабачковой икры в мультиварке
  15. Икра кабачковая в мультиварке «Как в магазине»
  16. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
  17. Как сделать кабачковую икру в мультиварке с баклажанами
  18. Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке кубиками
  19. Сроки и условия хранения
  20. Заключение

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд. Как сделать кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд

Икра из кабачков в мультиварке

Редко встретишь человека, который не любил бы кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим с детства. Сегодня мы предлагаем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке Редмонд.

Особенность этого, казалось бы, элементарного блюда в необычайной гармонии овощей и приправ.

И в то время, когда другим овощным блюдам надо хорошенько настояться, чтобы приобрести аромат, кабачковая икра моментально вбирает себя душистость перца и пряные запахи специй!

Универсальная кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Для начала предлагаем вам «потренироваться», приготовив самую простую и универсальную кабачковую икру в мультиварке Редмонд. Она не требует использования особых ингредиентов и всегда получается насыщенной и вкусной.

Если любите закуски поострее, рекомендуем добавить немного перца «Огонек» или халапеньо.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по универсальному рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томаты свежие – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд готовится так:

  1. Очистите овощи от кожуры, лук очень мелко нашинкуйте, натрите на терке или измельчите в блендере.
  2. Установите мультиварку в режим «Тушение», разогрейте в чаше немного подсолнечного масла и переложите в него лук. Томите под закрытой крышкой 10 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
  3. Морковь тоже натрите на терке, добавьте к полупрозрачному луку, посолите, перемешайте и продолжайте тушить в течение 10 минут.
  4. Сделайте неглубокие крестовые надрезы на помидорах, обдайте их кипятком, а затем положите в холодную воду. Снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Кабачки очистите от кожицы и семян (если они крупные и жесткие) и также измельчите в пюре. Смешайте с томатной массой и переложите в мультиварку к луку и моркови. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 30 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Разотрите его в ступке, добавив соль, сахар и черный молотый перец. За 5 минут до окончания режима тушения добавьте чесночную смесь в чашу мультиварки.

Когда кабачковая икра в мультиварке Редмонд будет готова, ей надо дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 20 минут. Перед подачей на стол можно смешать икру с мелко порезанным укропом.

Полезный совет: Если блюдо получилось слишком жидким (большие водянистые помидоры, сочные кабачки или морковь), отцедите лишнюю жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, или сито. Полученный таким способом овощной бульон ни в коем случае не выливать – на нем можно сварить вкусную кашу или постный суп.

Альтернативный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке Редмонд вы можете узнать, посмотрев видео-инструкцию:

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд по ГОСТу

особенность и основное преимущество кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТу в том, что данная рецептура вырабатывалась в советские времена годами, все ингредиенты рассчитаны до грамма, поэтому блюдо всегда получается одинаково вкусным и сочным. Если хотите приготовить кабачковую икру «как в детстве», предлагаем воспользоваться именно этим рецептом.

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд по ГОСТУ нужны такие ингредиенты:

  • кабачковая мякоть – 2 кг;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 90 г;
  • томатная паста – 190 г;
  • перец молотый душистый – 1 г;
  • перец молотый черный – 1 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Внимание: 2 кг должно быть именно кабачковой мякоти, уже очищенной от семян и кожуры. Также в рецепте по ГОСТу может различаться количество соли, однако если положить больше 10 грамм, икра получается слишком соленой (лучше пусть каждый досолит индивидуально, если понадобится).

Данное количество ингредиентов рассчитано на обычную пятилитровую чашу мультиварки. Для приготовления лучше брать молодые кабачки с нежными «молочными» семечками.

Как приготовить «советскую» кабачковую икру в мультиварке Редмонд:

  1. Кабачки промойте в холодной воде, очистите от кожуры овощным ножом. Есть некоторые сорта кабачков с очень нежной кожурой. Если вам попались именно такие, их можно не чистить. То же самое касается очень молоденьких кабачков.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и удалите сердцевину с жесткими семенами. Нарежьте мякоть полукольцами, а затем – маленькими кубиками.
  3. Морковь и лук очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте вчаше немного подсолнечного масла. Обжарьте кабачки до прозрачно-бежевого оттенка, затем добавьте лук и морковь.
  5. Когда овощи обжарятся и станут мягкими, переложите их в отдельную глубокую миску и измельчите в пюре при помощи погружной насадки блендера. Степень измельчения можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Ни в коем случае не измельчайте овощи прямо в чаше мультиварки, иначе испортите защитное антипригарное покрытие!
  6. Готовое пюре переложите обратно в мультиварку, установите режим «Тушение» и стандартное время 40 минут. Крышку закрывать не нужно, чтобы кабачковая икра в мультиварке Редмонд уварилась до более густого состояния.
  7. Добавьте необходимое количество томатной пасты, приправьте специями, перемешайте и установите еще 20 минут на таймере.
  8. Если вы готовите кабачковую икру в мультиварке Редмонд на зиму, самое время простерилизовать банки и крышки. Для этого достаточно залить их кипятком на несколько минут. Крышки лучше заливать кипятком непосредственно перед закруткой. Этих действий вполне достаточно, чтобы ни одна закатка не взорвалась и не испортилась.

Такой способ приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд поможет вам сделать вкусную закуску и порадовать себя старым-добрым угощением, знакомым с детства.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут вам всегда готовить вкусную и душистую кабачковую икру в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы икра получилась густой, необходимо удалить лишнюю жидкость из кабачков. Для этого измельчите их, посолите и оставьте на 10-15 минут в прохладном месте. Выделившийся за это время лишний сок можно будет слить и сварить густую закуску.
  2. Для приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд выбирайте молоденькие кабачки не длиннее 15-17 см. В этом случае не придется удалять жесткие семена.
  3. Для зимних заготовок подойдут кабачки, созревшие в августе или сентябре.
  4. Чтобы придать вкусу икры пикантности, добавляйте побольше чеснок и красного перца. Если же вы любите сладкую закуску, сделайте акцент на болгарском перчике и моркови.
  5. Для разнообразия попробуйте добавить в икру измельченный корень имбиря и зиру.

Деликатесная кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Наверное, не найдется такой хозяйки, которая никогда в жизни не готовила бы кабачковую икру. Мультиварка Редмонд облегчает эту задачу в несколько раз.

Способов приготовления этой нехитрой закуски существует очень много, и от того, какими ингредиентами вы ее разнообразите, будут зависеть исходные вкусовые качества и цвет блюда.

Традиционно в кабачковую икру кладут томатную пасту или свежие помидоры, но попробуйте добавить немного майонеза, и вы удивитесь, насколько более нежной и вкусной она может стать!

Чтобы сделать нежную кабачковую икру в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки (мякоть) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паста томатная – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления деликатесной кабачковой икры в мультиварке Редмонд:

  1. Очистите овощи от кожуры. Лук измельчите в блендере или максимально мелко нашинкуйте ножом.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Посолите, добавьте перец и томатную пасту, перемешайте и потомите еще пару минут.
  4. Переключите режим на «Тушение», выставив на таймере 20 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, переложить смесь в отдельную миску.
  5. Кабачки очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если будете пропускать через мясорубку, то в кабачках останется больше сока, и икра получится более жидкой.
  6. Кабачковую массу выложите в чашу мультиварки, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  7. Не меняйте режим «Тушение», выставив на таймере время 2 часа.
  8. За 40 минут до готовности добавить томатную зажарку, перемешать и тушить до окончания программы.
  9. Когда прозвучит сигнал, дайте кабачковой икре в мультиварке Редмонд настояться минут 15, а затем разложите ее по стерилизованным баночкам.

Интересный факт: кабачковая икра улучшает пищеварение и благоприятно влияет на перистальтику кишечника. Это очень низкокалорийный продукт, поэтому если вы боитесь поправиться в зимнее время, кабачковая икра в мультиварке Редмонд даст вашему организму все необходимые витамины и подарит настоящее удовольствие.

  • Кабачки тушеные с мясом в мультиварке
  • Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке
  • Кабачки на зиму в мультиварке
  • Кабачки жареные в мультиварке
  • Соте из кабачков в мультиварке
  • Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Аджапсандал в мультиварке
  • Капуста с кабачками в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Лечо в мультиварке
  • Оладьи из кабачков в мультиварке
  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Кабачки с рисом в мультиварке
  • Рататуй в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиварке
  • Кабачки, запеченные в мультиварке
  • Кабачки тушеные с овощами в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рагу из кабачков в мультиварке
  • Соте в мультиварке
  • Запеканка овощная в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке с фаршем
  • Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
  • Икра из кабачков в мультиварке
  • Кабачки в мультиварке на пару
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиварке на зиму
  • Варенье из кабачков в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/brands/redmond/kabachkovaya-ikra-v-multivarke-redmond

Вкусная кабачковая икра в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому?

Нам поможет книга рецептов для мультиварки Редмонд, в которой множество интересных рецептов. Кабачковая икра в мультиварке – это даже звучит вкусно! Потому  что блюда в мультиварке не вкусными не бывают.

Икру из кабачков любят и готовят миллионы людей. Эта овощная икра пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Рецепт кабачковой икры переписывается из одной записной книжки в другую и почти не отличается от основного варианта. Икру из кабачков готовят на каждый день или заготавливают на зиму. Такая овощная икра имеет массу преимуществ.

Ведь сам кабачок является полезным низкокалорийным овощем. А когда он готовится в кампании других овощей, то получается просто букет полезности и вкуса. Кабачковая икра рецепт на зиму имеет только один минус – длительное время приготовления.

Но на этот недостаток можно с легкостью закрыть глаза, потому что в итоге мы получим восхитительное блюдо, которое любят все.

Кабачковая икра как в магазине – рецепт бьет все рекорды по популярности. Хотя в последнее время магазинная кабачковая икра не всегда бывает вкусная. Разные производители готовят ее по разным рецептам, пытаясь экономить на количестве овощей. Раньше технология  производства строго выдерживалась, ГОСТ кабачковая икра – этот рецепт был самый вкусный и удачный.

Кабачковая икра польза ее даже не обсуждается.  Кабачковая икра калорийность имеет всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Поэтому, если вас ждет диета, кабачковая икра здорово вас выручит.  Какой рецепт кабачковой икры вы выберете, это решать вам.

Кабачковая икра ГОСТ, кабачковая икра как в магазине, кабачковая икра с майонезом – все рецепты вкусны, а польза кабачковой икры очевидна. Готовится кабачковая икра в автоклаве, в микроволновке, в аэрогриле пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, выбирайте способ приготовления.

А нас ждет сегодня замечательный рецепт

Кабачковая икра в мультиварке, продукты:

  • Кабачки молодые – 4-5 штук;
  • Лук  — 1 шт. крупный;
  • Морковь – 3 шт. крупных;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Соль – примерно 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 1.5 ст. л или томатный сок;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень – петрушка и укроп по вкусу и по желанию.

Вкусная домашняя кабачковая икра в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. Готовить овощную икру будет мультиварка Редмонд М90. Молодые кабачки можно не чистить от шкурки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
  2. Включить мультиварку режим «Жарка», налить масло и обжарить лук и морковь минут 5-8.
  3. За это время измельчить кабачки любым удобным для вас способом.

    Мне было удобно натереть ее на корейской терке, получилось замечательно и быстро. Поначалу будет казаться, что кабачков слишком много. Не забывайте, что они уменьшатся в объеме больше чем наполовину.

  4. Болгарский перец (можно и без него) нарезать кубиками.

  5. Когда немного поджарятся лук и морковь, можно отправлять к ним в компанию натертые кабачки и нарезанный перец.
  6. Включаем режим «тушение» на два часа. Если время устанавливается автоматически, поставьте два раза по часу. Воды добавлять совсем не нужно, кабачки пустят много сока.

    Чем хорош рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке, так это тем, что в кухне нет никаких запахов, никакой жары от двухчасового тушения. Ничего не подгорит и не пристанет, занимайтесь своими делами – в этом прелесть, когда готовим в мультиварке.

  7. Через два часа солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и любимые специи.

  8. Когда готовится рецепт кабачковая икра томатная паста или помидоры добавлять обязательно. Можно томатный сок примерно пол стакана.
  9. Теперь необходимо выпарить жидкость, чтобы икра из кабачков не была жидкая и водянистая. Для этого включаем программу «Мультиповар» 100 градусов время приготовления 30 минут.

    У кого нет этой функции, подойдет программа «Плов» или «Рис».

  10. Минут за 15 до окончания программы добавьте ложку сливочного масла,  очень мелко нарезанную зелень, и ваша икра из кабачков наберется сливочного вкуса и будет гладкой и шелковой по консистенции.

    Не забудьте выдавить чеснок, как же без него! Я зелень нарезала не очень мелко, блендер не смог ее измельчить,  и на фото видны кусочки зелени в икре. На вкус это никак не повлияло, но лучше ее порезать очень мелко, тогла ее не будет заметно.

  11. Когда икра из кабачков остынет, выкладывайте ее в миску и измельчайте блендером до воздушной массы.

    У вас получится кабачковая икра как в магазине, только самый удачный ее вариант. Классический вариант – хлеб, икра и вареное яйцо, это так вкусно!

Вот такой замечательный рецепт кабачковой икры. Блюда в мультиварке просты и удобны, поэтому готовим в мультиварке с удовольствием.  Кабачковая икра в мультиварке похожа на ГОСТ, как в магазине и по вкусу и по цвету, а ее цена и количество намного экономнее покупной.

Присылайте отзывы про этот рецепт, делитесь ним в социальных сетях и заходите на новые вкусные рецепты для мультиварки. А на сегодня все, до скорых вкусных встреч!

Домашняя кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – отличный вкус и никаких забот. Мультиварка все сделает сама

7 Июль 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.
♥   икра

Источник: http://ruletov.net/kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

Кабачковая икра в мультиварке: как сделать, рецепты с фото на зиму

Икра из кабачков в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке – блюдо, подходящее для консервирования, повседневного употребления в зависимости от способа хранения. Оно сильно отличается от приготовленных обыкновенными способами: в казанах или кастрюлях. Что лучше – вопрос личных предпочтений.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Готовить икру таким в мультиварке проще и быстрее, чем на плите. Микроволновая печь тоже не даст нужного результата.

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Рецепт кабачковой икры в мультиварке Редмонд не отличается оригинальностью, но учитывает тонкости использования прибора. Нужно взять:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров, можно взять не красные, а желтые, тогда блюдо получится светлее, без характерного красного оттенка;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 100 мл масла без запаха, любого растительного;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • по вкусу специи: перец, имбирь, гвоздика.

Готовят по рецепту в такой последовательности:

  1. Овощи чистят, измельчают. Лук желательно пропустить через мясорубку. Помидоры превратить в пюре в блендере, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В режиме «Тушение» готовят полученную массу.
  3. 10 мин. прожаривают лук, не открывая крышку.
  4. Добавляют морковь, готовят еще 10 мин.
  5. Кабачки смешивают с помидорным пюре, складывают к луку и моркови, оставляют на 30 мин.
  6. Чеснок, мелко порубленный в кашицу, растертый с солью, специями, добавляют в икру.

После выключения прибора, блюдо должно настояться 20–30 мин. под крышкой.

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник икру из кабачков готовят по несколько иному методу. Берут такие продукты:

  • 2 шт. спелых кабачков;
  • 1 шт. сладкого зеленого перца;
  • 2 шт. томатов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. растертого сушеного укропа;
  • 0,5 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1 ст. л. рафинированного масла (подойдет любое растительное);
  • 3 ст. л. воды холодной;
  • по вкусу: молотый жгучий перец.

Далее выполняют такие действия:

  1. Кабачки чистят, рубят крупными кусками.
  2. Нарезают соломкой очищенную морковь.
  3. С помидоров снимают кожуру, овощи мелко нарезают.
  4. Перец также чистят и измельчают.
  5. Лук нарезают полукольцами.
  6. Мультиварку заполняют всеми ингредиентами, кроме чеснока и специй. Выставляют режим «Плов» и варят 1 ч. 45 мин.
  7. После сигнала икру выкладывают в миску, добавляют специи, давленный чеснок.
  8. Смесь превращают в пюре в блендере.

Чтобы заготовить закуску на зиму, в каждую банку добавляют по 1 ст. л. яблочного, винного или обыкновенного уксуса.

Важно! При наличии достаточного кулинарного опыта приготовление можно и нужно корректировать по своему вкусу.

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Еще один метод изготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд, который допустимо использовать для консервирования на зиму. Для изготовления нужно:

  • 3 кг кабачков, предпочтительнее классических сортов, плоды лучше брать спелые;
  • 200 г томатной пасты, необязательно покупной, допустимо взять домашнюю;
  • 800 г лука;
  • 150 мл любого масла, растительного происхождения;
  • 50 г столовой соли;
  • 30 г отбеленного сахара;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • морковь – 2 крупных плода;
  • 1 головка чеснока.

Несмотря на указанное количество, сахар, соль следует класть по вкусу, чтобы не было ни пресно, ни сладко. Готовят так:

  1. Овощи чистят, мелко рубят.
  2. Лук слегка обжаривают в чаше бытового прибора.
  3. Кладут морковь, кабачки. В режиме «Тушение» томят 2 часа.
  4. За 30 мин до готовности прибавляют чеснок, перец, оставшееся масло. Перемешивают.
  5. Лимонную кислоту добавляют за 15 мин до готовности.

Дальше остается лишь закатать в банки, убрать на хранение.

Важно! Блюдо должно быть вкусным. Если в результате получилось не то, что хотелось бы съесть, рецепт корректируют. Уменьшают, увеличивают количество специй, меняют соотношения овощей.

Рецепты кабачковой икры в мультиварке

Рецепты кабачковой икры в мультиварке не отличаются разнообразием, но стоит внести несколько корректировок – и блюдо становится совершенно другим, но по фото на вид результат одинаковый. Это не так. На вкус икра из кабачков, сделанная разными методами, сильно разнится.

Икра кабачковая в мультиварке «Как в магазине»

Такой метод приготовления в результате дает кабачковую икру точно такую же, как делают по ГОСТу. Разница лишь в том, что готовят не в цехах, а дома в мультиварке. Готовят продукты:

  • 2 кг кабачков, перед взвешиванием очищают от внутренности, кожуры;
  • 120 г моркови, взвешивать тоже лучше очищенную;
  • 80 г лука;
  • 90 г любого растительного, желательно рафинированного, масла;
  • 190 г томатной пасты;
  • 1 г размолотого кайенского перца;
  • 1 г размолотого ямайского перца;
  • 10 г соли (рекомендуется 38 г, но на практике получается пересолено);
  • 20 г отбеленного сахара.

Далее приступают к изготовлению:

  1. Предварительно очищенные кабачки режут крупными кубиками.
  2. Крупной теркой измельчают морковь, лук нарезают как удобно.
  3. Нагрев мультиварку, наливают масло, по очереди обжаривают кабачки, морковь, лук.
  4. Выкладывают овощи в миску, размельчают блендером в пюре.
  5. Помещают обратно в прибор. Ставят режим «Тушение» на 40 мин, оставляют томиться.
  6. Кладут пряности, томатную массу, готовят еще 20 мин.

После этого достаточно поместить икру в банки, закатать. Емкости готовят заранее: моют, стерилизуют. Если есть желание съесть сразу – допустимо закрыть полиэтиленовой крышкой после полного остывания или завернуть, обыкновенной крышкой не закатывая.

Важно! Рекомендуют готовить при открытой крышке, но не стоит следовать совету. Лучше закрыть крышку сразу либо как только станет понятно, что кипение происходит слишком интенсивно.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Икру из кабачков в мультиварке на зиму делают, в том числе и с майонезом. Какой соус взять – зависит от личных предпочтений. Для конечного результата это не имеет значения. Следует подготовить такие продукты:

  • 1,5 кг уже почищенных кабачков;
  • 250 г репчатого лука, обыкновенного, желтого;
  • 100 г любой разновидности майонеза;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 100 г томатной пасты;
  • 0,5 ст. масла без запаха, оливкового, подсолнечного, но не льняного, хлопкового;
  • по желанию – перец, пряности.

Блюдо делают по следующей схеме:

  1. Лук очищают, шинкуют как можно мельче.
  2. В мультиварку поместить томатную пасту, масло, соль, перец, сахар, лук.
  3. 20 мин томить на режиме «Тушение», желательно размешивать.
  4. Переложить получившуюся массу в миску.
  5. Максимально измельчают кабачки – блендером, на терке, мясорубкой. Складывают в мультиварку, приправляют майонезом, размешивают.
  6. На программе «Тушение» оставляют на 2 ч. Это особенно актуально для прибора Редмонд.
  7. За 40 мин до конца, помещают томатную смесь.
  8. До конца программы тушат помешивая.

Далее остается только закатать продукт на зиму. Часть можно оставить для текущего употребления.

Как сделать кабачковую икру в мультиварке с баклажанами

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо приготовить такие продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 300 г помидоров, красных либо желтых, смотря насколько в итоге нужен насыщенный оттенок;
  • 150 г желтого, фиолетового лука, белый брать не стоит – вкус недостаточно выражен;
  • 150 г моркови, по возможности несладких сортов;
  • 200 г сладкого салатного перца;
  • 50 мл масла без запаха, растительного;
  • 1 ч. л. соли, предпочтительнее мелкой;
  • 3 зубчика чеснока, если нужно острее – 4.

Готовка выглядит таким образом:

  1. Крупные овощи чистят, режу кубиками.
  2. Баклажаны в миске с солью вылеживаются 20 мин.
  3. Перец, морковь, лук чистят, измельчают.
  4. Томаты режут как можно мельче, вырезая лишнее.
  5. Сок баклажан выливают.
  6. В подогретое масло в мультиварку складывают перец, лук, морковь. Обжаривают, используя режим «Жарка».
  7. Насыпают баклажаны, кабачки, смесь прожаривают 10 мин. Желательно помешивать.
  8. Кладут помидоры, соль. Выставляют режим «Тушение».
  9. 20 мин варят овощи. Влага должна выпариться почти вся.
  10. Овощи остужают.
  11. Измельчают чеснок.
  12. Все соединяют и превращают в пюре блендером.

Дальше можно либо закатать на хранение, либо есть с хлебом, картофельными блюдами, капустой.

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке кубиками

Икру делают не только консистенции пюре, но и кубиками. Для того чтобы сделать понадобится взять:

  • 1 средний кабачок (около 0,5 кг);
  • 1 средняя морковь (около 150–300 г);
  • 1–2 луковицы;
  • по вкусу перец, соль, пряности;
  • растительное масло, без запаха, по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 средних помидоров.

Пошаговое изготовление такое:

  1. Овощи чистят, измельчают. Кабачки – кубиками. Морковь – при помощи крупной терки. Лук рубят как можно мельче. Помидоры режут достаточно мелко, но не до пюре.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривают лук, морковь. Через 10 мин добавляют томаты. Тушат еще 10 мин.
  3. Переключают на режим «Плов», добавляют кабачки, соль, специи. Перемешивают. Готовят до сигнала.

После этого продукт сразу готов к подаче.

Важно! Размер кубиков не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. В первом случае кабачки не протушатся, во втором – у овощей все шансы превратиться почти в пюре.

Сроки и условия хранения

Срок хранения закатанной, стерилизованной заготовки варьируется от месяца до полугода. В холодильнике продукт хранится максимально долго.

Необходимо соблюсти следующие требования, чтобы продукт простоял как можно дольше:

  • хранить в темном, холодном месте;
  • простерилизовать банку и заготовку перед закаткой;
  • никогда не пробовать продукт той же ложкой, которой его размешивают.

В остальном процесс ничем не отличается от хранения заготовок, закатанных на зиму.

Заключение

Кабачковая икра в мультиварке – продукт, который появился благодаря техническому прогрессу. Секрет быстрого, легкого приготовления именно в методе и приспособлении. В микроволновой печи так вкусно не получится, а на плите – долго. Рецепты просты, главное – соблюсти пропорцию, а создать блюдо может каждый.

Источник: https://agrognom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Fermnamilion
Добавить комментарий