Кабачок Скворушка

Кабачок Скворушка: фото цуккини, отзывы, описание сорта

Кабачок Скворушка

Кабачок Скворушка входит в перечень овощей, которые считаются диетической едой, т.к. содержит в себе большое количество питательных компонентов, необходимых для полноценного развития организма. Суммарный объем микроэлементов культуры славится своим низким уровнем калорийности и большим витаминным запасом.

Выращивание кабачков Скворушка

Описание сорта

Сорт кабачков стал настоящим открытием для огородников, т.к. он достаточно неприхотлив к погодным условиям и средствам агротехники. Эти овощи относятся к однолетним растениям, которые входят в семейство тыквенных.

Скворушка является среднеранним сортом. Он является одной из разновидностей цукини. С итальянского цукини переводится как маленькая тыква. Этот овощ отличается внешними параметрами, в основном цветом: темно-зеленым или желтоватым.

Согласно описанию кабачка Скворушка, плоды имеют цилиндрическую форму с некоторыми выпуклостями на боковой поверхности. Они темно-зеленого цвета с небольшими белыми пятнами. Кожура достаточно гладкая и имеет тонкую структуру.

Максимальные показатели длины кабачка этого сорта, которые были зафиксированы огородниками, составляют около 25 см. В период созревания можно собрать плоды, имеющие массу от 0,5 до 1,3 кг. Мякоть овоща имеет белый оттенок и характеризуется высокой сочностью, за счет которой он обладает отличными вкусовыми свойствами.

Урожайность

После того, как Вы заметили, что кабачки Скворушка начинают цвести, нужно отсчитать 20 дней, а затем можно приступать к первому сбору урожая. За это время плоды не успеют вырасти до максимальных параметров, но именно такие размеры кабачка подойдут для приготовления блюд.

Нельзя допускать перезревания Скворушки, т.к. овощ может изменить свои вкусовые качества, а в некоторых случаях и вовсе стать непригодным к употреблению.

Определить зрелость плода просто. Для этого нужно обратить внимание на кожуру цукини: если она твердая, то овощ поспел. При глухом звуке при постукивании по нему также можно собирать кабачок с грядки. Сорванный овощ может храниться на протяжении 4-5 месяцев с момента сбора урожая.

Этот сорт считается лидером среди раннеспелых (до 50 суток), а также характеризуется высокой урожайностью. При правильных методах агротехники можно собрать с 1 куста 5-7 кг кабачков.

Применение

Кабачки являются диетическим продуктом и содержат огромное количество минеральных компонентов, которые наполняют организм всеми необходимыми веществами. Также этот овощ легко усваивается и приводит в норму обмен веществ. Диетологи выделяют целый ряд преимуществ употребления кабачка Скворушка в любом виде:

  • его следует добавлять в блюда тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением;
  • кабачки считаются профилактическими овощами, которые употребляют при возникновении проблем, связанных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Они способствуют усвоению более тяжелой пищи, которая употребляется вместе с ними;
  • плоды в некоторых случаях можно использовать в качестве глистогонного средства, т.к. в их состав входит большое количество масла;
  • овощ полезен для людей пожилого возраста, т.к. считается основной преградой для накопления холестерина в крови человека.

Овощ универсален в приготовлении

Из культуры можно приготовить большое количество блюд с применением различных технологических процессов: варки, жарки, тушения, фаршировки, консервации. Ее можно использовать для создания соусов, крем-супов и др.

Достоинства и недостатки

У кабачка Скворушка есть ряд достоинств:

  • высокий показатель урожайности;
  • плоды спеют почти одновременно;
  • короткий срок созревания (от 40 до 50 дней);
  • превосходные вкусовые качества;
  • овощи пригодны для транспортировки;
  • относительная устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Недостатки Скворушки почти невозможно выявить. Единственным неудобством при выращивании может являться то, что культуре необходимо наличие солнечного света и тепла. Рекомендуют для получения богатого урожая высаживать кусты в месте, огражденном хотя бы с двух сторон от сильных ветров, которые могут порвать их плети.

Выращивание

Для выращивания рассады кабачков или посева семян рекомендуется почва с нейтральным уровнем кислотности. Если же грунты в Вашей местности кислые, предварительно в них необходимо добавить известняк, чтобы снизить этот показатель.

Перед высадкой дополнительными методами подготовки почвы могут служить внесения органических удобрений. Сажать культуру рекомендуют в грунте, где раньше выращивали картофель, помидоры либо лук.

Выращивают кабачок сорта Скворушка двумя способами:

  • рассадой, которую готовят за 2 месяца до погружения в открытый грунт;
  • с помощью семян – в тот период, когда земля хорошо прогреется и будет малая вероятность того, что появятся заморозки (конец весны – начало лета). В заранее приготовленную лунку высеивают по несколько семян, чтобы увеличить возможность прорастания культуры. Если же взойдут все сеянцы, то необходимо оставить только самые крепкие.

При приготовлении посадочных ям следует выдерживать расстояние между ними около 60 см.

Уход

При выполнении всех правил агротехники в конце сезона можно собрать отличный урожай. Следует уделить внимание рыхлению почвы. Постоянно следите за тем, чтобы грядка хорошо пропускала свет и воду. Проводить рыхление нужно в зависимости от типа почвы: чем тверже грунт, тем чаще необходимо использовать эту процедуру.

Сорт порадует вас хорошим урожаем

Поливать кусты кабачка следует приблизительно 1 раз за 10 дней. Этого объема воды будет достаточно для созревания плодов. Вода для полива должна быть прогретой, чтобы предотвратить образование гнили. Скворушка плохо переносит высокую влажность, поэтому за 10 дней до уборки урожая можно прекратить полив.

Периодически рекомендуется проводить подкормку кустов: во время цветения и роста плодов. В этом случае идеальным удобрением будет коровняк или другие специальные препараты.

В период цветения кабачков следует периодически раздвигать лепестки соцветий, чтобы насекомые-опылители могли с легкостью добраться до тычинок.

Отзывы

Садоводы отмечают быстрые сроки созревания культуры, компактность кустов и высокие показатели урожайности.

Кабачок СКВОРУШКА цуккини, описание, опыт выращивания.Кабачок СКВОРУШКА Урожайность, хранение

Плоды сорта кабачков Скворушка хорошо поддаются обработке и подходят для приготовления заготовок на зиму.

Источник: https://fermoved.ru/kabachki/skvorushka.html

Отзывы о товаре Кабачок Скворушка

Кабачок Скворушка
Надя Волосацька 21 августа 2018 15:33 У каждого огордника є улюблені сорти овочів і для мене це кабачок Скворушка. Його м”якоть дуже ніжна, а сам кабачок не переростає і має ніжну шкірку. Схожість насіння задовільна.

  • 5!

    лидия 30 июля 2018 15:04 хороший сорт ,все хорошо взошло, все идеально.буду советовать магазин и семена и марку всем своим друзьям, особенно порадовал скворушка, пусть он не белый, а серый как тыква, но в нем и аромат и вкус на пятерку!

  • Рекомендуется

    Марина 28 марта 2018 18:16 Ну вот кабачок как кабачок – ничего особенного: всходит, растет, не болеет, цветет вовремя, завязывается дружно. Что особенного в том, что кабачок вырастает и плодоносит? Можно использовать.

  • делаю минимальный заказ

    Алла Павловна 20 февраля 2018 15:51 Стараюсь экономить на всем и на семенах тоже, поэтому всегда делаю минимальный заказ, и это совсем не дорого. Если бы еще и доставка не была дорогой, то клиентов у Помидорчика добавилось бы в половину.

  • чудовий сорт

    Валерія 20 февраля 2018 15:40 Чудовий сорт кабачка. Я кожного року змінюю сорти, щоб знайти найкращий, але цей сорт завжди в моєму замовленні, адже він чудово консервується і в стравах дуже смачний.

  • для бабушки

    Виталий 20 февраля 2017 17:25 Сделал приятное бабушке, купил ей семян и много, но особое спасибо от нее за этот сорт кабачка. Уж ели мы их почти целое лето..

  • Хороший

    Полина 15 января 2017 13:22 Заказав однажды семена в Помидорчике, я пришла к выводу, что здесь можно заказывать преимущественно кабачки и огурцы. Скворушкой приятно удивлена )

  • рекомендую дачникам

    Элизабет 29 сентября 2016 16:31 Сорт чудной, светло-зеленые кабачки обладают необычайным цветом и хорошим вкусом. В блюдах бесподобный.

  • советую

    Татьяна Павловна 26 августа 2016 16:25 Семена взошли быстро, но не все. В следующий раз буду заказывать больше, с учетом всхожести. А вообще сорт хороший.

  • нравится сорт

    Варвара Попкова 25 февраля 2016 17:01 Сорт изумительный, скороспелый, у меня на 35 день уже были первые кабачки. Рост их просто суперовый, лишь бы успевать все собирать.

  • Отличный вкус

    Инна 17 февраля 2016 13:09 Не знаю, как кому, а у нас полюбили эти кабачки. Большей частью мы поджариваем их на подсолнечном масле. С чесночно-майонезным соусом идеально!

  • Нормальные

    Эля 4 февраля 2016 14:01 Нормальные кабачки, такие всегда у бабушки на огороде росли, и я не отстаю, сама выращиваю. Семена в норме, посадками довольна.

  • нравится

    Светлана 28 января 2016 16:39 Люблю все сорта кабачков, но предпочтение отдаю кустовым сортам. Данный сорт очень ранний, можно сказать супер скороспелый, из него получаются вкусные блюда. особенно цветки кабачка в кляре, обожаю их.

  • Екатерина Ш. 12 февраля 2013 19:23 КабачкиПрекрасное обслуживание, доставка на дом. Никуда не нужно бежать – какая красота, особенно для деловой женщины. Огород мне нужен для отдыха от городской суеты. В основном высеваю кабачки, огурцы, петрушку и укроп.
  • Света 12 февраля 2013 19:17 скворушкаМне нравится, когда кожица у кабачков не темно-зеленая, а более светлая, но белые кабачки – это как-то просто и не интересно. Поэтому средне-зеленый цвет – это то, что мне надо! Спасибо за сорт!
  • Геннадий 10 февраля 2013 12:07 Кабачок СкворушкаВообще для меня все кабачки очень вкусные и я их все люблю и в приготовленном виде и консервированные.Поэтому покупаю семена здесь все вместе, а ассортимент высаженных семян только радует.
  • Павел 9 февраля 2013 12:15 Кабачок Скворушка На моем огороде эти кабачки поспевают довольно рано, опять же таки все зависит от погодных условий и времени посадки.Для кабачков этого сорта необходимы дожди или своевременный полив.
  • Надежда 6 февраля 2013 10:33 Кабачок Скворушка Кабачок Скворушка применяю для консервирования, вместе с огурцами, прекрасный вкус, хрустящие. Качество семян хорошее, да и скидка всегда предлагается при оптовой покупке.
  • Нинель 4 февраля 2013 10:45 123123123Еще один прекрасный сорт кабачков, который очень полезен для организма человека своим составом: наличием витаминов и микроэлементов. Качество семян гарантирует прекрасные всходыи урожай.
  • Источник: https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/kabachok-skvorushka/reviews/

    Кабачок Скворушка: описание сорта, фото, отзывы

    Кабачок Скворушка

    Кабачки, история агротехники которых начинается в Италии, прочно укрепили свои позиции в сердцах садоводов и дачников нашей страны.

    Простота возделывания, неприхотливость, потрясающие вкусовые качества и польза – вот только некоторые из их достоинств.

    Кабачок Скворушка, являющийся разновидность цуккини, один из самых популярных сортов. Поэтому о нем стоит поговорить отдельно и более подробно.

    Описание кабачка Скворушка

    Кабачок цуккини сорта Скворушка, представляет собой сильно разветвленный куст с ползущими, средней мощности плетями. Тем не менее растение кабачка сорта Скворушка довольно компактное, удобное для размещения на небольших дачных участках. Стебли мясистые, толстые, но гибкие, салатового цвета, с мягким опушением.

    Листья густого изумрудного оттенка, пятипальчатые, с обеих сторон покрытые тонкими мягкими ворсинками. Крупные по размеру, кабачки в диаметре достигают 8 – 10 см. Жилки листа кабачка сорта Скворушка ярко выраженные, плотные, мясистые, чуть светлее, чем листовая пластина.

    Цветки яркого желтого цвета, в основном женского типа, что объясняет хорошую дружную урожайность сорта. Созревание плодов наступает спустя 45 – 55 дней с момента посева. Урожай отдается одновременно, одной волной.

    Совет! Это особенно важно при возделывании кабачка сорта Скворушка в промышленных целях.

    Описание плодов

    Плоды вытянутые (в длину могут достигать 25 см), цилиндрической формы, слабо ребристые. Покрыты густо-зеленой тонкой нежной кожурой, на которой едва заметны белесые вкрапления.

    Мякоть может приобретать разный окрас: от белого до желтоватого, в зависимости от стадии зрелости и условий произрастания.

    Она имеет плотную, но очень сочную и нежную консистенцию, создавая отличную вкусовую гамму, получившую высокую оценку.

    Важно! Плоды кабачка сорта Скворушка настолько нежные и приятные, что пригодны к употреблению в свежем виде.

    При этом стоит помнить, что для этой цели нужно использовать только кабачки, достигшие в длину не более 10 – 12 см. В этот период развития мякоть Скворушки нежнейшая, способная добавить любому салату пикантность и экзотичность.

    Средний вес плода этого кабачка – 0,45 – 1,25 кг, максимально удобные и для переработки, и для транспортировки.

    Характеристики сорта

    Скворушка относится к скороспелым высокоурожайным сортам кабачка. Отличные вкусовые характеристики, лежкость и хорошая транспортабельность плодов – важные качества, которые стали гарантом его популярности как среди мелких фермерских хозяйств, так и среди частных овощеводов.

    Растение этого сорта отлично может переносить заморозки, засуху и резкие смены дневных и ночных температур, что в значительной степени упрощает уход за этой культурой, особенно в регионах со сложным климатом.

    Кабачок Скворушка, представленный на фото, хоть и относится к разновидности цуккини, известных недолгим и скоротечным хранением, все же, обладают высокими товарными качествами, и легко переносят перевозку на небольшие и средние расстояния, что делает возможным выращивание его в промышленных масштабах.

    Одновременность отдачи урожая, а не растянутость – еще один большой плюс этому сорту кабачка.

    Важно! Сочетая выращивания в закрытом грунте и в открытом, можно получать несколько полноценных урожаев начиная с середины весны и до середины лета.

    Область применения плодов

    Плоды кабачков Скворушка используют для приготовления:

    • горячих блюд;
    • салатов;
    • гарниров.

    Они подходят также для консервации и прочих видов переработки. Кабачок универсален в использовании и одинаково хорош при этом, что подтверждается исключительной его популярностью.

    Устойчивость к заболеваниям и вредителям

    Кабачок сорта Скворушка отличается хорошей устойчивостью к грибковым и бактериальным заболеваниям, при условии достаточной аэрации почвы и умеренного полива. В иных случаях необходимо проводить профилактические меры по борьбе с патогенной микрофлорой.

    Особенно это касается регионов с суглинистой, тяжелой почвой, в которой может происходить застой влаги, за счет чего нарушается воздухообмен. Переизбыток углекислого газа в почве и недостаток кислорода, а также постоянная повышенная влажность – идеальные условия для размножения грибковых микроорганизмов.

    Достоинства и недостатки сорта

    Среди достоинств сорта Скворушка можно выделить следующие:

    • скороспелость;
    • высокая урожайность и одномоментность созревания плодов;
    • отличные вкусовые характеристики, возможность транспортировать урожай;
    • устойчивость к засухе, заморозкам и другим неблагоприятным условиям произрастания.

    Недостатки цуккини Скворушка выявить сложно, растение очень неприхотливо, за исключением отношения к теплу и свету. Для формирования качественного обильного урожая, необходимо высаживать это растение на открытые для солнечных лучей участки, при этом желательно, чтобы они были защищены от порывов ветра, способных повредить плети с цветками и завязями.

    Особенности посадки и ухода

    Кабачок Скворушка предпочитает богатые гумусом, хорошо аэрированные почвы, открытые солнечным лучам, без застоя грунтовых или дождевых вод. Отлично отзывается на рыхление и окучивание, внесение минеральных подкормок, которые позволяют повысить качество продукции. Однако стоит очень внимательно отнестись к их дозировке, потому что корневая система кабачков весьма чувствительна.

    Важно! Все удобрения необходимо разводить перед тем, как внести в почву, чтобы не сжечь корни растений.

    Исходя из опыта овощеводов, наиболее желательными предшественниками для кабачка являются картофель, лук, томаты или баклажаны.

    Расстояние между растениями сорта Скворушка при посеве не должно быть менее 0,6 м, чтобы не возникало помех для роста каждого из них.

    Заключение

    Существует огромное количество сортов и гибридов цуккини, например, кабачок Скворушка. Каждый из них обладает отличным набором положительных характеристик. Чтобы сделать правильный выбор, следует понять, какие ожидания возлагаются на него, что хочется получить в итоге, на что стоит делать особый акцент – на зимостойкости, на урожайности, на вкусовых качествах.

    Определившись с этим, вы легко сможете правильно подобрать сорт кабачка, и Скворушка не станет последним в вашем списке, что, безусловно, подтверждено огромным количеством положительных отзывов, основанных на практическом опыте овощеводов.

    Fermnamilion
    Добавить комментарий