Как быстро замариновать зеленые помидоры

Содержание
  1. Как мариновать зеленые помидоры без стерилизации
  2. 1. Бабушкин способ маринования зеленых помидоров
  3. 2. Зеленые помидоры холодным способом
  4. 3. Зеленые помидоры, маринованные с медом
  5. 4. Зеленые томаты с орехами
  6. 5. Маринованные зеленые помидоры «Все пригодится»
  7. 6. Зеленые и красные помидоры с листьями моркови
  8. Как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму: рецепт на 100%
  9. Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
  10. Зеленые помидорчики, фаршированные чесноком
  11. Салат из маринованных зеленых помидор на зиму
  12. Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепты
  13. Маринование зеленых помидор на зиму
  14. Нам понадобится:
  15. Необходимые ингредиенты на 3 литра:
  16. Составляющие:
  17. Ингредиенты:
  18. Состав:
  19. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления: вкусные рецепты
  20. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления
  21. Рецепты маринованных зеленых помидор быстрого приготовления
  22. Как быстро замариновать зеленые помидоры дольками
  23. Как замариновать зеленые помидоры быстро с чесноком и зеленью
  24. Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком и морковью
  25. Острые маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
  26. Сроки и условия хранения
  27. Заключение
  28. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
  29. Рецепты быстрых заготовок из зеленых томатов и чеснока
  30. Простой рецепт
  31. Пряная закуска
  32. Острая закуска
  33. Фаршированные томаты
  34. Рецепт с луком
  35. Рецепт с болгарским перцем
  36. Простой салат на зиму
  37. Заключение

Как мариновать зеленые помидоры без стерилизации

Как быстро замариновать зеленые помидоры

Зеленые помидоры, надеемся, все знают, в сыром виде кушать нельзя. Все из-за вещества соланин, которое ядовито для человека. Этот же соланин появляется в позеленевших клубнях картофеля – их лучше выбросить, так как в присутствующий крахмал не дает этому яду разлагаться.

А вот в незрелых помидорах от соланина можно избавиться – он полностью разлагается при термической обработке в присутствии соли и уксуса. Поэтому, консервация незрелых томатов – отличный вариант сберечь витамины в овощах и в зимнее время кушать вкусный салат.

Как мариновать зеленые помидоры – наша подборка лучших рецептов на этой странице.

1. Бабушкин способ маринования зеленых помидоров

Выполняет рецепт в 3-х литровых банках, без стерилизации. Некрупные помидоры – 4,5 кг ставятся целиком, крупные – порезать на части, чтобы в горлышко проходили без труда. Залить водой, воду слить и по ее количеству (пропорционально) надо приготовить маринад из таких составляющих:

  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 250 г очищенного чеснока;
  • 4 корня хрена среднего размера;
  • 1 л уксуса 9%;
  • 250 г сахара;
  • 250 г соли;
  • По пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • 5 лавровых листков;
  • 1 ч.л. горошин черного перца.

Все составляющие заливки (кроме перца горошком и лавра) пропустить через мясорубку, выложить в воду, с солью, сахаром и уксусом, кипятить 40 минут. Горячим маринадом залить помидоры и сразу закатать. Получается точно так, как в СССР продавали в 3-х литровых банках.

2. Зеленые помидоры холодным способом

Такие зеленые маринованные помидоры готовятся быстрым способом, а на вкус – пальчики оближешь. Получаются они немножко острые, зато морочиться много не надо, причем, это будут именно маринованные, а не соленые томаты.

Рецепт на зиму готовится в 3-х литровых банках:

На дно банки положить 2 зубка чеснока, нарезанных на 3-4 дольки, 1 очищенный корешок хрена, половину небольшого острого перчика, разрезанного вдоль с семенами и хвостиком, 1 листик черной смородины и доверху заполнить некрупными зелеными помидорами.

В банку всыпать 1 ст.л. с горкой кристаллической соли (без йода), по 0,5 стакана сахара и уксуса 9%, потом закинуть 6 таблеток и сразу закатать.

Отнести в холодное место (подвал или погреб), перевернуть вверх дном. Потом желательно положение банки менять хотя бы раз в неделю.

3. Зеленые помидоры, маринованные с медом

Ну очень вкусные маринованные резанные томаты без зелени и чеснока. Готовить проще в банках на 1 л. Настоящее дамское наслаждение, а для мужчин можно в баночку закинуть по кусочку перчика.

Для заготовки надо зеленые или бурые помидоры порезать на кружки толщиной до 1,5 см. Так же порезать крупные луковицы. На дно банки закинуть по 2 лавровых листочка, по 5 горошин душистого и черного перца, 5 бутончиков гвоздики. Далее слоями заполнить банку почти до верха.

Приготовить маринад на 3 однолитровые банки или 1 трехлитровую из:

  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 6 ч.л. сахара;
  • 1, 5 ст.л. меда.

Маринад закипятить без меда, потом добавить мед, размешать, залить в банки и поставить на стерилизацию: для банок на 1 л – 5 минут с момента закипания воды в бане, 2 л – 10 минут, 3 л – 15 минут. Сразу закатать.

4. Зеленые томаты с орехами

Очень вкусный рецепт с чесноком и соусом с грецкими орехами из турецкой кухни. Так можно делать салат и с красными помидорами, можно комбинировать зеленые и красные, а также делать их со сливами и яблоками. Получается оригинальная закуска. К рецепту можно прибавить и немного перца чили – салат будет иметь пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых и красных плотных помидоров;
  • 1 стакан толченых ядер грецких орехов;
  • 1 стакан семян кинзы, а если не любите – можно взять кунжут;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. без верха соли.
  • Растительное масло для заливки сверху.

Готовка:

Томаты помыть, наколоть у плодоножки, залить на 15 минут кипятком, потом на дуршлаге дать стечь. Каждый разрезать на 4 части.

Потолочь в ступке чеснок, семена и орехи (можно блендером), добавить соль и уксус и вымешать.

Полученную массу смешать с помидорами и плотно заполнить ими сухие прокаленные банки до чуть выше плечиков.

Растительное масло нагреть, залить поверх салата на 2 см, закрыть крышками.

Хранить в холодильнике, кушать можно уже через 3 дня. Выбирать вместе с маслом, салат перед подачей перемешать. Срок хранения – до 6-ти месяцев, чем больше острого перца – тем дольше.

5. Маринованные зеленые помидоры «Все пригодится»

Отличный вариант заготовки, в которую идет все, что пришлось собрать с огорода под конец сезона.

Берем банки на 3 л, моем, сушит в духовке (это одновременно и стерилизация будет).

Зеленые и бурые помидоры берем целиком, моем.

Готовим разную огородную некондицию: маленькие луковички, чеснок, мелкие морковки, кривые перчики, в том числе, и острые малыши.

На банку нужны также листья смородины, вишни, хрена, сельдерея – по несколько штук. Дополняем петрушкой, базиликом, другой зеленью. Все почистить, помыть, в дуршлаге обдать кипятком.

В каждую банку идет по 3 лаврушки, по 10 горошин разных перцев, 5 бутонов гвоздики.

Заполнять банки помидорками, перекладывая подготовленными овощами и листьями. Заполнить, на 3-4 см не доходя до горлышка.

Сварить маринад: на 3 л воды взять 350 г сахара и 250 г соли, довести до кипения и растворения кристалликов. Залить в банку по плечики.

Дальше нужно сделать гнет – для этого обычную стеклянную бутылку с чистым дном надо заполнить водой и поместить в банку с помидорами.

Сначала помидоры могут выступать за пределы маринада, но через некоторое время они обмякнут и погрузятся в маринад. Пусть так постоят около часа.

Потом маринад слить, добавить стакан воды, дать покипеть 2-3 минуты и опять залить помидоры уже по самый верх и сразу укупорить. Получается красивая и разнообразная закуска с оригинальным пряным вкусом.

6. Зеленые и красные помидоры с листьями моркови

Необычный рецепт маринования с морковной ботвой, в котором томаты получаются похожими на корейские по вкусу, только без той жгучести, а просто немножко пикантные.

Рецепт рассчитан на банки 3 л, на одну надо заготовить 4 морковных хвостика с листьями и верхним кусочком корнеплода. Важно хорошо вымыть  и вычистить ножичком места, где может сохраниться грязь. Потом обдать кипятком.

Помидоры – зеленые, бурые и спелые, надрезать у плодоножки, в каждую вложить по кусочку чеснока, моркови и листик петрушки.

На дно банки закинуть зонтик укропа, несколько лаврушек и горошин перца, кусочек хрена и острого перчика размером с ноготь. Заполнить помидорами банку, перекладывая морковными листьями.

Два раза залить кипятком с перерывом в 20 минут. Потом сварить маринад: на 6 л воды по 1-му стакану соли и сахара и 2 стакана уксуса 9%. Кипящим залить помидоры и сразу укупорить.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/marinuem-zelenye-pomidory-samye-vkusnye-recepty/

Как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму: рецепт на 100%

Как быстро замариновать зеленые помидоры

В период первых осенних заморозков на ветвях кустов томатов остаются зеленые недозрелые плоды. Для приготовления обыкновенных салатов (на примере красных томатов) они не годятся. А вот закатка без стерилизации из них на зиму получается просто шикарная.

Вариантов приготовления несколько: маринование классическим способом, фаршировка жгучим перцем, фаршировка чесноком и зеленью, фаршировка овощами. Я хочу поделиться с вами наилучшими рецептами, как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму.

Закуски из зеленых томатов, приготовленные по этим рецептам, отличаются пикантным вкусом и выглядят очень аппетитно.

Совет: Для маринования рекомендуется отбирать плотные, одинаковые по размеру и видимых повреждений плоды.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

Прежде чем воспользоваться оригинальными рецептами закусок (фаршированных и прочих), я предлагаю вам ознакомиться с базовым, так сказать «классическим» и самым простым. Справиться с ним сможет не только хозяйка, имеющая опыт в приготовлении зимних заготовок, но и самая начинающая. Эта заготовка является отменным дополнением к мясным, а также картофельным блюдам.

Составляющие ингредиенты (на 3-х л банку):

  • Зеленые помидоры – 1,8 кг;
  • Головка чеснока;
  • Лавр – 3-4 листа;
  • Черный и душистый перчик – по 5-6 горошин;
  • Столовый 9% уксус – 4 ст.л.
  • Ингредиенты для маринада:
  • Вода фильтрованная – 1000 мл;
  • Соль каменная– 1 ст.л. (с горкой);
  • Сахар кристаллический – 65 г.

Поэтапное описание приготовления:

  1. На дно стерильной 3-х л банки положите очищенный чеснок, листы лавра и горошины перца.
  2. Плоды томатов вымойте, откиньте на дуршлаг и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем извлеките бланшированные томаты (простым поднятием дуршлага – это очень удобно и быстро) и сразу же переложите их в подготовленную банку со специями. Сверху влейте уксус.
  3. Параллельно с бланшированием начинайте варить маринад: вскипятите воду с добавлением сахара и соли. Кипятите на протяжении 2-3 минут. Далее сразу же влейте в банку кипящий маринад и плотно ее укупорьте.
  4. Укутайте банку в махровое полотенце и оставьте на сутки для самостерилизации. Хранится готовая консервация в подвале на протяжении длительного периода времени.

Зеленые помидорчики, фаршированные чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты зеленые – около 2 кг;
  • Чеснок (зимний) – 4-5 головок;
  • Зелень укропа – большой пучок.
  • Для маринада:
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Поваренная соль – 30 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Уксус 9% — 75 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Укропное семя – 1 ч.л.

Описание приготовления закуски:

  1. По рецепту вам понадобятся небольшие томаты с плотной мясистой мякотью. Вымойте их и в каждом сделайте небольшой крестообразный надрез.
  2. Приготовьте начинку для будущей закуски: мелко нарубите зелень укропа и чесночные зубчики. Тщательно перемешайте смесь и наполните ею надрезы в томатах.
  3. Нафаршированными помидорами наполните стерильные банки и прикройте крышками, а сами тем временем займитесь приготовлением ароматного маринада. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, указанные в списке перечня ингредиентов. Залейте кипящий пряный маринад в банки с томатами и тут же закатайте.
  4. Накройте банки пледом и оставьте до полного их охлаждения. Затем перенесите их в кладовую и открывайте по мере необходимости.

Ознакомившись с видео-рецептом, вы с легкостью сможете приготовить вкусную и необычную закуску из невызревших зеленых томатов, которая вполне сможет стать вашей «коронной». Стерилизация в рецепте отсутствует, что значительно облегчает и ускоряет процесс ее приготовления.

Салат из маринованных зеленых помидор на зиму

А вы знали, что из зеленых помидорчиков можно приготовить невероятно вкусный салат, который по праву может претендовать на «коронное» место даже на праздничном столе? Заготовляется данный салат, как правило, в банках объемом 0,5 л или 0,7 л. Рецептом сможет воспользоваться абсолютно любая хозяйка – стоит лишь следовать поэтапному описанию.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 2 кг;
  • Лук салатный – 600 г;
  • Сочный корнеплод моркови – 500 г;
  • Сладкая красная паприка – 4 шт.;
  • Томатный морс – 500 мл;
  • Соль – 50 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Уксусная кислота (9%) — 1 ст.л.;
  • Рафинированное масло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Вымытые томаты нарежьте небольшими дольками.
  2. Луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для приготовления корейских салатов.
  3. Сладкую красную паприку нарежьте соломкой.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты в широком эмалированном тазу, посыпьте солью и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-11 часов, периодически перемешивая для равномерного распределения соли.
  5. По истечении указанного времени образовавшийся рассол необходимо слить в кастрюльку, добавить в него сахар, уксус и растительное масло. Доведите смесь до кипения, затем влейте к ней томатный морс и всыпьте овощи.
  6. Тушите салатную смесь на протяжении 35-40 минут, после чего сразу разложите в стерильные 0,5 л баночки и закатайте.

Я написала самые распространенные удачные рецепты, как замариновать зеленые помидоры на зиму в банках. Все они готовятся быстро и просто. И каждый из них имеет свои вкусовые достоинства, а от оригинальности приготовления просто разбегаются глаза!

Источник: https://nash-pogrebok.ru/kak-marinovat-zelenye-pomidory.html

Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепты

Как быстро замариновать зеленые помидоры

Одним из самых популярных овощей на нашем столе является томат. Благодаря относительной неприхотливости помидоры пользуются спросом во многих огородах дачников. Помимо своих вкусовых качеств, томаты включают в себя большое количество витаминов и минералов. В этой статье мы поговорим о пользе зеленых помидоров и как мариновать зеленые помидоры на зиму быстро.

В свежем виде зеленые плоды в пищу не потребляют, т.к. в своем составе они имеют определенный токсин, который придает им горечь.

В состав этого продукта входят такие витамины, как калий, кальций, пектин, фолиевая кислота, витамины группы В, С и др. Помимо этих витаминов – различные кислоты (яблочная, уксусная, щавелевая и пр.).

Зеленые помидоры чаще всего используют в маринованном виде. Приведем несколько рецептов маринада этих овощей на зиму.

Маринование зеленых помидор на зиму

Этот вариант рецепта подойдет для любителей маринованного чеснока – как одной из пряности из огорода. Вкус чеснока придает определенную пряность продукту и неповторимый запах.
Для пробы можно сделать немного запасов. Рецепт приведен в расчете на 1л. банку.

Нам понадобится:

  • 350 грамм зеленых томатов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 1 некрупная головка чеснока ;
  • 150 мл. уксусной кислоты (9%);
  • 1 столовая ложка соли;
  • петрушка, хрен, укроп.
  1. Помидорки моем и делаем в них надрезы. Если плоды большие, то можно разрезать на несколько частей. В каждом сделать небольшой надрез.
  2. Очищаем чеснок и вставляем в надрезы, сделанные на томатах. Опять же смотрим на размеры. Если не сильно большие, то чеснок также разрезаем на подходящие части. Чтобы можно было аккуратно нафаршировать.
  3. Пока помидоры оставляем, а в это время готовим рассол.
    В нужном количестве воды растворяем сахар и соль, кипятим все пять минут, затем добавляем уксусную кислоту и выключаем плиту.
  4. Теперь раскладываем в баночку фаршированные томаты. Между овощами накладываем петрушку, корень хрена, укроп.
  5. После выкладки все заливаем рассолом и слегка прикрываем крышкой.
  6. В кастрюлю наливаем отдельно воды и ставим на плиту. На дно кастрюли положить салфетку, либо полотенец. И поставить нашу заготовку.
  7. После того как вода закипит, простерилизовать 10-15 минут. Плотно закупорить банку и перевернуть. Накрыть плотной тканью и оставить остывать.
  8. После остывания можно переставить в кладовку, либо погреб. Не обязательно оставлять в холодильнике.
    Такой способ маринада позволяет долго храниться продуктам.

Этот рецепт слегка затратный по времени, но очень простой по составу продуктов. Для любителей сладкого болгарского перца самый лучший вариант. Зимой, помимо томатов, подается на стол еще и перчик.

Перец, один из немногих овощей, который сохраняет в себе в маринованном виде до 80% полезных витаминов. Как и все овощи, зимой укрепляет иммунитет.

Его можно употреблять в пищу как закуску, либо как добавку к основным блюдам.

Необходимые ингредиенты на 3 литра:

  • перец сладкий болгарский – 5 шт., средних;
  • томаты зеленые (недозрелые) – 1,5 килограмма;
  • 1,5 литра воды;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • 50 грамм уксусной кислоты (9% раствора);
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соцветия укропа – 2-3- пучка.
  1. Если томаты мелкие, то их можно целиком уложить в банку, если же крупные, то разрезаем на части. Перец режем дольками. Укладываем в банки, перемешивая друг с другом. Идеальной раскладкой считается – когда дольки перца укладывают вдоль стенок банки, а помидоры в середину. Перец тогда, как бы обволакивает помидоры.
  2. Воду кипятим и заливаем ею овощи. Чтобы банка при взаимодействии с кипятком не треснула, воды наливать в середину, на овощи. Накрываем крышкой и даем остыть. После чего эту воду сливаем и кипятим еще раз.
  3. Процесс повторяем. Кипяченой водой заливаем овощи и даем остыть.
  4. После остывания воду выливаем в кастрюлю и, добавив в нее соль с сахарным песком, доводим до кипения. Следом вливаем уксусную кислоту. После чего этим рассолом заливаем томаты и перец.
  5. Сверху кладем зонтики укропа. Выливаем растительное масло, не перемешивая. Плотно закатываем крышкой и даем остыть.
  6. Помидорки с перцем готовы.

Такие томаты очень вкусно употреблять салатом. Подойдут к добавке любого второго блюда. Весьма необычные и очень нежные на вкус плоды порадуют всех за зимним столом. Лучше всего по такому рецепту готовить литровые баночки, т.к. салатик выкладывается полностью и сразу съедается.

Составляющие:

  • томаты зеленые – 300-350 гр.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • горошки перца – 6-7 горошин;
  • гвоздика не молотая – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 3-4- шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – ½ ч.ложки;
  • вода – 500 миллилитров;
  • желатин – 15 гр.
  1. В теплой воде растворяем желатин. Оставляем его на 30 минут набухнуть.
  2. Томаты режем на 4 части, дольками.
  3. Для такой заготовки банку лучше простерилизовать заранее. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг. В него переворачиваем вверх дном банку и так кипятим ее 25 минут.
  4. Достаем банку и на дно закладываем нарезанный полукольцами лук, чеснок, перец и гвоздику. Затем томаты. Между плодами в середину — лавровый лист. Затем сверху высыпать соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
  5. Набухший желатин растворить на водяной бане, смешать с оставшейся водой и залить заготовку. Плотно закупорить и оставить на время, пока не остынет.
    Хранятся такие заготовки просто в прохладном месте.

Это весьма необычный и изысканный рецепт. Благодаря необычному цвету рассола и его вкусу такой деликатес не сможет не удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литров;
  • помидоры зеленые – 500 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксусная кислота (6%) – 100 гр.;
  • яблоки – 200 гр.;
  • свёкла – 2 кружка, отрезанных от плода.
  1. Плоды помидор и яблок нарезать дольками и поместить в банку. Свеклу нарезать кружками и добавить к овощам. Залить все кипяченой водой и оставить до остывания воды.
  2. После остывания воду слить в кастрюли и готовить на ее основе рассол. В воду добавить оставшиеся приправы. Кипятить маринад 3-4 минуты, затем залить рассолом подготовленные для маринада овощи.
  3. Плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить такие томаты в прохладном месте.
    Очень вкусные и оригинальные на цвет помидоры с яблоками готовы.

Очень простой рецепт приготовления. Но благодаря аспирину вкус у томатов получается очень нежный и мягкий, как натуральные помидорки. При использовании аспирина, в маринад добавляется меньше уксусной кислоты, что хорошо влияет на усвоение продукта. Их хорошо использовать в сочетании с другими продуктами, например, мясом, картошкой. А так же добавлять в супы и щи.

Состав:

  • зеленые томаты – 500 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • уксус 6%- 1 ст.л.
  1. Плоды томатов моем и режем на половинки. Так они лучше промаринуются.
  2. Банки для этой заготовки лучше простерилизовать заранее, как говорилось выше.
  3. Разрезанные помидоры плотно уложить в банку. Сверху высыпать соль и сахар, положить таблетку аспирина.
  4. Воду закипятить и залить ею уложенные в банке помидоры. Сверху добавить уксусной кислоты.
  5. Банку закрыть крышкой. Поместить в прохладное место, положить горлышком вниз, на крышки, укутать в теплую ткань (можно в ненужное одеяло), чтобы овощи допарились. После остывания убрать в кладовку или погреб.

Для любителей остренького можно замариновать помидоры с острым перцем. Такая засолка подойдет в сочетании с мясными блюдами. Ингредиенты можно использовать по отдельности, можно вместе.
Заготовку делаем на трехлитровую банку.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления: вкусные рецепты

Как быстро замариновать зеленые помидоры

Кусты томатов очень чувствительны к заморозкам. Поэтому садоводы стараются снять еще неспелые плоды и положить их дома для дозревания. Если овощей очень много, из них можно сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Такая закуска будет хорошим дополнением как к гарниру, так и к мясному блюду.

Несмотря на незрелость помидоров, добавляемые в рецепты приправы придадут блюду насыщенный вкус, который существенно отличается от маринованных красных томатов.

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления

Из незрелых томатов можно сделать разные салаты и консервации на зиму. Такие заготовки пригодятся к столу в зимнее время. Но можно попробовать рецепт быстро маринованных зеленых помидоров. Процесс готовки очень простой.

Неспелые плоды заливаются пряным рассолом и настаиваются пару суток. За это время они становятся мягче и напитываются ярким вкусом. Добавление разных специй позволяет создавать необычные сочетания вкуса закуски.

Заготовку можно будет употреблять уже через пару дней после приготовления. Ее также можно и закрывать на зиму. Для этого необходимо использовать простерилизованные банки. Для лучшей сохранности в заготовку на зиму следует добавлять только качественные плоды. Либо их придется употребить в ближайшее время.

Важно! Любые повреждения или темные пятна на томатах приведут к порче заготовки.

Рецепты маринованных зеленых помидор быстрого приготовления

Способов как сделать заготовку из неспелых томатов существует очень много. Они отличаются списком продуктов и технологией приготовления. Все они по-своему вкусные. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее подходящий рецепт по вкусовым предпочтениям или пробует свои варианты создания закуски.

Как быстро замариновать зеленые помидоры дольками

Для самого быстрого и простого приготовления зеленых маринованных помидоров потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг неспелых томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15-20 г соли;
  • 200 мл уксуса (можно развести уксусную эссенцию или взять готовый 9 % раствор).

Инструкция:

  1. Овощи промывают и режут на дольки.
  2. Чеснок измельчают ножом или прессом.
  3. К нарезанным овощам добавляют сахарный песок, соль и уксус.
  4. После того как растворятся соль и сахар, вливают подсолнечное масло.
  5. Смесь хорошо перемешивают.
  6. Накрывают крышкой или пищевой пленкой.
  7. Убирают в холодное место.

Через пару суток салат из неспелых томатов уже готов, и его можно пробовать.

Данный рецепт можно приготовить с помощью горячего маринада. Список продуктов практически тот же самый:

  • 1 кг недозрелых томатов;
  • 6 шт. чеснока;
  • вода;
  • 60 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 2 лаврушки;
  • ½ ч.л. укропных семян;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговая инструкция:

  1. Недозрелые плоды вымыть и нарезать дольками.
  2. Зубчики чеснока раздавить или измельчить и добавить к помидорам.
  3. В кастрюлю налить 3 литра воды и довести ее до кипения, убрать с огня.
  4. Насыпать в кипящую воду сахар и соль.
  5. Добавить в воду листья лаврушки и семена укропа.
  6. Влить уксус и все хорошо размешать.
  7. Нарезанные овощи сложить в емкость для маринования или обычную банку.
  8. Залить смесь горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Различия состоят лишь в том, что первый вариант закуски требует скорейшего употребления. Второй рецепт заготовки из неспелых томатов можно хранить в холодильнике долгий период времени.

Как замариновать зеленые помидоры быстро с чесноком и зеленью

Не менее популярным является рецепт, позволяющий быстро замариновать зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Такая закуска получается более насыщенной и немного острой. Процесс приготовления тоже очень прост.

Для заготовки потребуются:

  • 2 кг незрелых томатов;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • пучок петрушки или сельдерея.

Пошаговая технология:

  1. Томаты промывают и нарезают дольками.
  2. Перец моют, чистят и нарезают кольцам.
  3. Промытую зелень мелко рубят.
  4. Чеснок измельчают с помощью пресса.
  5. Смешивают овощи в емкости.
  6. Добавляют соль, сахар и уксус.
  7. Все хорошо перемешивают и накрывают крышкой.
  8. Оставляют при комнатной температуре на сутки.

В это время овощи дадут сок, за счет которого закуска пропитается и будет сочной. Через сутки закуску необходимо разложить по банкам и убрать в холодильник.

Важно! Укладывать закуску в банки нужно плотно, чтобы все томаты покрылись соком.

В холодильнике заготовка должна постоять еще несколько суток и напитаться. После этого ее можно употреблять в пищу. Данный рецепт подходит и для красных томатов.

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком и морковью

Разнообразить рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров можно с помощью добавления моркови.

Для приготовления необходимы:

  • 1,5 кг неспелых томатов;
  • 3 средние моркови;
  • 3 головки лука;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли;
  • 10 г перца горошком;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г горчицы в семенах;
  • 1 пучок свежего укропа.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи моют и нарезают на четвертинки.
  2. Морковь чистят и нарезают ломтиками.
  3. Лук очищают и нарезают кольцами или полукольцами.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Смешивают семена приправ, зелень и соль.
  6. Раскладывают смесь на дно подготовленных банок.
  7. Нарезанные овощи укладывают слоями в банки поверх специй.
  8. Чеснок измельчают с помощью пресса и кладут поверх овощей.
  9. В кастрюле смешивают воду, уксус и сахар.
  10. Доводят маринад до кипения и кипятят около 15 минут, убавив мощность.
  11. Заливают маринадный рассол в банки и плотно закупоривают.
  12. Ставят банки вверх дном и укрывают одеялом.
  13. Через сутки банки с заготовками переворачивают и убирают в прохладное место.

Острые маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Любители острых блюд могут попробовать рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров со жгучим перцем. Остроту закуски можно регулировать с помощью количества перца.

Для острой закуски потребуются:

  • 1 кг недозрелых овощей;
  • 4-8 шт. жгучего перца (в зависимости от желаемой остроты);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок свежей кинзы;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • вода;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса.

Рецепт:

  1. Помидоры моют и режут дольками (можно на половинки).
  2. Горький перец очищают от семян и режут полукольцами (семена лучше не добавлять, они придают лишнюю горечь).
  3. Зелень моют и мелко измельчают.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи и нарезают дольками.
  5. Все овощи и зелень перемешивают и раскладывают по баночкам.
  6. В кастрюлю наливают 1 литр воды и добавляют соль и сахарный песок.
  7. Дают воде закипеть.
  8. В кипящую жидкость вливают подсолнечное масло и уксус.
  9. Горячий маринад разливают по банкам.
  10. Банки с закуской плотно закрывают.
  11. После остывания убирают в холодильник.

Сроки и условия хранения

Маринованные зеленые помидоры дольками по рецептам быстрого приготовления очень просто готовятся. Маринование происходит в течение 1-2 суток. После готовности ее можно сразу употреблять в пищу.

Как правило, такая вкусная закуска очень хорошо съедается в первые дни. Но при желании ее можно закрывать и на долгий срок хранения для будущего употребления в зимний период. Для этого необходимо закатывать маринованные томаты в банки, которые были предварительно хорошо простерилизованы, и плотно закрывать крышками. После этого закуска может храниться до нескольких месяцев.

Обязательным условием хранения маринованной закуски является ее размещение в прохладном месте. Самым подходящим местом можно назвать холодильник. В теплом помещении овощи закиснут.

Заключение

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления являются универсальной закуской, которая подойдет к любому блюду и готовится очень просто. Добавление разных приправ, специй или овощей к помидорам позволит приготовить разнообразные варианты заготовок.

Источник: https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/zelenye-pomidory-marinovannye-s-chesnokom-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Как быстро замариновать зеленые помидоры

Зеленые томаты маринуют быстрым способом вместе с чесноком. Замаринованные овощи употребляют в виде закуски или салата. Обработке подвергаются помидоры светло-зеленого цвета. Наличие пятен насыщенного зеленого цвета говорит о содержании в них токсичных компонентов.

Рецепты быстрых заготовок из зеленых томатов и чеснока

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления получают с помощью пряной заливки, в которую помещают подготовленные овощи. Разнообразить вкус таких блюд помогают специи и зелень.

Для заготовок, предназначенных для использования зимой, рекомендуется проводить стерилизацию банок посредством горячего пара или воды.

Простой рецепт

Наиболее простой и доступный способ вкусно приготовить зеленые томаты с чесноком заключается в применении горячего маринада. Этот процесс подразделяется на несколько этапов:

  1. Килограмм недозревших томатов режут дольками или используют в целом виде.
  2. Шесть чесночных зубчиков добавляют в общую массу к помидорам.
  3. Три литра воды необходимо вскипятить, после чего в нее добавляют 3 ложки сахара и 2 ложки поваренной соли.
  4. Из специй добавляют пару лавровых листов и ½ чайной ложки укропных семян.
  5. Когда приготовили маринад, в него нужно долить стакан 9%-го уксуса.
  6. Емкости заливают горячей жидкостью и закупоривают крышками.
  7. Помидоры маринованные хранятся в прохладном месте.

Пряная закуска

Из зеленых томатов получают пряную закуску, которая приобретает необходимый вкус и аромат за счет использования различных трав и специй.

Рецепт маринования пряных томатов с чесноком имеет следующий вид:

  1. Килограмм мелких недоспевших томатов нужно тщательно вымыть.
  2. В каждую добавляют по два чесночных зубчика, лист лавра, разорванный вручную лист хрена, сушеные соцветия укропа, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.
  3. Томаты распределяют по емкостям.
  4. Для маринада кипятят литр воды, добавляют в нее пару ложек соли.
  5. Когда начнется кипение жидкости, ее нужно убрать с плиты и долить 0,5 л яблочного уксуса.
  6. Готовым маринадом заполняют банки, которые закупоривают при помощи крышек.

Острая закуска

Быстрым способом можно приготовить острую закуску, состоящую из неспелых томатов, чеснока и жгучего перца.

Готовят маринованные зеленые помидоры дольками следующим путем:

  1. Килограмм мясистых помидоров следует покрошить дольками.
  2. Горький перец режут полукольцами. Семена можно оставить, то закуска получится очень острой.
  3. Необходимо мелко нарубить по одному пучку кинзы и петрушки.
  4. Четыре чесночных зубчика нарезают пластинами.
  5. Компоненты смешивают и помещают в банки.
  6. На литр воды вносят столовую ложку соли и пару ложек сахара-песка.
  7. Кастрюлю с водой ставят на огонь и дожидаются начала кипения.
  8. Затем жидкость убирают с огня и доливают в нее три ложки подсолнечного масла и две ложки уксуса.
  9. Горячий маринад должен полностью наполнить банки, которые закатывают крышками.

Фаршированные томаты

Достаточно быстро можно замариновать томаты с чесноком путем их фарширования. Рецепт приготовления подразделяется на следующие стадии:

  1. Томаты выбирают примерно одинаковых размеров. Итого необходимо около 1 кг плодов.
  2. Сначала помидоры необходимо помыть и вырезать место крепления плодоножки.
  3. Чеснок берется в зависимости от количества помидоров. На три томата берется один зубчик.
  4. Каждую чесночную дольку разрезают на три части, которыми фаршируют томаты.
  5. Плоды помещают в трехлитровую банку и заливают их кипятком.
  6. Через четверть часа жидкость необходимо слить.
  7. На плите кипятят около литра воды, насыпают в нее стакан сахара и пару ложек соли.
  8. В горячий маринад доливают чайную ложку 70%-го уксуса.
  9. Банку полностью заполняют приготовленным маринадом.
  10. Затем нужно вскипятить воду в глубокой кастрюле и поместить в нее банку. В кипящей воде емкость пастеризуют 20 минут.
  11. Томаты, маринованные с чесноком, закручивают ключом и остужают под покрывалом.

Рецепт с луком

Простым способом готовят консервированные томаты в сочетании с чесноком и луком. Такие заготовки обладают насыщенным вкусом и помогают при профилактике простудных заболеваний.

Зеленые помидоры быстрого приготовления получают по определенной технологии:

  1. Сначала отбирают полтора килограммы несозревших томатов. Крупные экземпляры следует разрезать на четвертинки.
  2. Половину головки чеснока разделяют на дольки.
  3. Репчатый лук (0,2 кг) режут полукольцами.
  4. В стеклянные банки помещают чеснок, несколько соцветий укропа, листы лавра и вишни, нарубленную мелко петрушку.
  5. Затем помещают в емкость томаты, сверху насыпают лук и несколько горошин перца.
  6. На полтора литра воды добавляют 4 ложки сахара и одну ложку соли.
  7. Воду необходимо прокипятить.
  8. На стадии готовности в полученный рассол следует долить полстакана 9%-го уксуса.
  9. Горячей жидкостью наполняют банки и ставят их в кастрюлю с кипятком.
  10. На каждую литровую банку доливают по столовой ложке растительного масла.
  11. На пастеризацию отводится 15 минут, после чего заготовки консервируют с помощью железных крышек.

Рецепт с болгарским перцем

Еще одним ингредиентом для вкусных маринованных заготовок является болгарский перец. Для экономии времени его нарезают на тонкие продольные полосы.

https://www.youtube.com/watch?v=8byDI-bx_LM

Рецепт маринованных зеленых помидор и других овощей включает несколько этапов:

  1. Пару килограммов мясистых томатов режут на части, небольшие плоды используют целыми.
  2. Килограмм болгарского перца необходимо порезать на 4 части и устранить сердцевину.
  3. Крупную чесночную головку разделяют на зубчики.
  4. Стеклянные банки моют в горячей воде и стерилизуют при помощи пара.
  5. Приготовленные овощи размещают по банкам. Дополнительно нужно положить в заготовки пару веточек укропа и петрушки.
  6. Чтобы получить рассол, на литр воды следует внести 4 ложки сахара и 3 ложки соли.
  7. После закипания в маринад нужно долить 100 г 6%-го уксуса.
  8. Банки помещают в кипящую воду и пастеризуют не более четверти часа.
  9. Заготовки закрывают ключом и ставят под покрывало для медленного остывания.

Простой салат на зиму

К зеленым томатам и чесноку можно добавить другие кабачок, перец и лук. Процесс готовки при таком наборе ингредиентов подразделяется на следующие этапы:

  1. Килограмм неспелых томатов режут дольками.
  2. Шесть чесночных долек измельчают под прессом.
  3. Болгарский перец нужно измельчить на полукольца.
  4. Полукилограммовый кабачок нарезают кубиками.
  5. Три луковицы следует покрошить полукольцами.
  6. Овощи раскладывают по стеклянным банкам, которые подвергались стерилизации.
  7. Для маринада кипятят литр воды, добавляют полторы ложки сахарного песка и три ложки соли. Из специй берут несколько листов лавра, сушеная гвоздика и горошины перца.
  8. В горячий маринад доливают три ложки уксуса.
  9. Приготовленной жидкостью заливают содержимое банок.
  10. На 20 минут емкости помещают в посуду с кипящей водой, после чего закупоривают крышками.

Заключение

Зеленые помидоры в сочетании с чесноком – это универсальная закуска к основным блюдам. Их готовят в целом виде или нарезают дольками. К овощам добавляют различные виды зелени и специй по вкусу. Разнообразить домашние заготовки поможет добавление перца, кабачка или лука.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kak-bystro-zamarinovat-zelenye-pomidory.html

Fermnamilion
Добавить комментарий