Как готовить сухие грибы шиитаке: рецепты приготовления, фото

Содержание
  1. Как сделать вкусную поджарку и суп с грибами шиитаке
  2. Какие шиитаке лучше покупать?
  3. Шиитаке – панацея от всех болезней
  4. Ингредиенты
  5. Как вкусно пожарить грибы шиитаке своими руками
  6. Сливочный суп с шиитаке: вкусный и простой рецепт
  7. Как готовить суп из грибов шиитаке своими руками
  8. Как нужно готовить сушеные грибы
  9. Отваренные сушеные грибы шиитаке
  10. Пошаговое приготовление
  11. рецепта приготовления
  12. Сушеные белые грибы с картофелем
  13. Суп из сушеных лисичек
  14. Как украшать блюда из сушеных грибов
  15. Советы по приготовлению и подаче блюд из сушеных грибов
  16. Варианты приготовления грибов
  17. Как готовить сушеные грибы шиитаке: рецепты вторых и первых блюд, калорийность
  18. Как приготовить сушеные грибы шиитаке
  19. Что приготовить из сушеных грибов шиитаке
  20. Салаты с шиитаке
  21. Салат с сухими шиитаке и авокадо
  22. Салат с шиитаке и консервированной фасолью
  23. Супы с шиитаке
  24. Традиционный суп из сушеных шиитаке и мисо-пасты
  25. Суп с сушеными шиитаке и сыром тофу
  26. Рисовая лапша с сухими шиитаке и мясом говядины
  27. Лапша соба с креветками и грибами шиитаке
  28. Калорийность грибов шиитаке
  29. Заключение

Как сделать вкусную поджарку и суп с грибами шиитаке

Как готовить сухие грибы шиитаке: рецепты приготовления, фото

Еда, которая оказывается в нашей тарелке, должна не только радовать взор и утолять голод, но и восполнять потребности организма в витаминах.

Японцы и китайцы точно знают, как готовить грибы шиитаке, поскольку для них это одно из любимейших блюд, нам же только предстоит ознакомиться с их полезными свойствами и рецептами приготовления. Из этих лесных «жителей» получается очень ароматный суп, его также кладут в мясное рагу и, конечно же, добавляют в блюда, знаменитой на весь мир, японской кухни.

Какие шиитаке лучше покупать?

Шиитаке стоят довольно дорого, поэтому нужно научиться в них разбираться, чтобы не «спустить деньги на ветер». Имея выбор, лучше всего отдать предпочтение «донко» — маленьким мясистым грибочкам. Нужно иметь в виду, что крупные экземпляры отличаются неповторимым вкусом, а маленькие — имеют более нежную текстуру.

Лучший продукт – выращенный в естественных условиях, но и стоит он значительно дороже. Шиитаке, полученные путем искусственной культивации, тоже вкусны, но они не так полезны, как их лесные «собратья».

Шиитаке продают свежими, маринованными, а также сушеными. Так как речь идет о довольно нежном продукте, который не хранится слишком долго, то в наших краях свежие шиитаке – большая редкость.

Чаще всего в супермаркетах их предлагают в сушеном виде.

Шиитаке – панацея от всех болезней

Чем больше ученые изучают влияние на организм «черных грибов» (так шиитаке называют в Европе), тем большее изумление вызывают полученные знания. С их помощью можно побороть вирус гепатита В, очистить кровь от опасных патогенов, уменьшить количество вредного холестерина.

Тем, кто любит полакомиться шиитаке, нечего опасаться за потенцию в любом возрасте. Поговаривают даже, что с помощью этого целебного гриба можно защитить себя от рака!

Правда это или нет, пока неизвестно, но то, что к любителям этого драгоценного гриба возвращается хорошее настроение, бодрость и ясность мысли — это факт. А значит, стоит стать ценителем шиитаке, и не только из-за его необыкновенно нежного вкуса, но и ради собственного здоровья.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить грибы шиитаке своими руками

Рецептура предполагает использование свежих грибов. Но раздобыть их непросто. Поэтому можно приготовить сухие – всего понадобится 50 г на такое же количество продуктов.

  1. Первым делом нужно тщательно промыть грибы. Крупные экземпляры желательно разрезать: и шапки, и ножки.

Сухой продукт нужно залить водой и оставить так на 45 минут. Когда грибы восстановят свой первоначальный вид, их готовят так же, как свежие, а воду можно использовать для получения ароматного соуса или сварить на ней суп.

  1. Берем сковороду с толстым днищем, кладем в нее масло – растительное и сливочное.
  2. Сначала обжариваем ножки грибов (они более жесткие), а когда они наполовину приготовятся, добавим к ним нежные шляпки.
  3. Во время жарки деликатес нужно периодически перемешивать. Когда грибы будут уже почти готовы, добавим в поджарку полукольца сырого лука, прожарим все вместе на огне средней интенсивности в течение нескольких минут.
  4. В конце нужно добавить сметану, давленый (или тертый на терке) чеснок, поселить и приправить перцем.

Перед тем, как выкладывать угощение на блюдо и подавать к столу, нужно дать ему немного постоять под крышкой (жарим грибы без накрытия крышкой), предварительно выключив газ. Выложив деликатес на тарелку, его можно посыпать рубленой свежей зеленью – это подчеркнет его природный аромат и добавит несколько интересных вкусовых ноток.

Сливочный суп с шиитаке: вкусный и простой рецепт

Целебный продукт, который так почитают японцы, можно класть и в поджарку, и в рагу, и в суп (последний вариант особенно хорош для мужской потенции). Блюдо получается изысканным и по-настоящему питательным.

Как готовить суп из грибов шиитаке своими руками

  • Берем эмалированную кастрюлю, кладем в нее мытые грибочки, заливаем 2 литрами воды, отправляем на огонь.
  • Как только содержимое посудины закипит, жидкость нужно слить и ополоснуть грибы в проточной воде.
  • Далее их нужно залить другой порцией отфильтрованной воды и снова отправить на огонь, бросив лист лавра. Как только вода начнет кипеть, огонь убавляем и держим кастрюлю на жару около 10 минут.
  • За это время приготовим морковно-чесночную поджарку: почистим корнеплод и порежем его тонкими пластинами, а их – соломкой или небольшими квадратными кусочками. Поджариваем на масле сначала морковку, а потом – жарим её вместе с чесноком.

Главное – чеснок не должен пригореть.

  • Очищенную картошку нарезаем кубиками. Добавляем ее к уже полностью готовым грибам и варим их еще около 10 минут. По прошествии указанного времени, кладем в кастрюлю морковную поджарку с чесночным ароматом.
  • Далее добавляем в суп сливки. Перед тем, как сделать это, их желательно разогреть, не давая, при этом, закипеть, чтобы они не свернулись.
  • В самом конце, за пару минут до того, как снять кастрюлю с огня, в нее бросаем рубленую зелень петрушки и всё мешаем.
  • Когда огонь будет выключен, пусть посудина немного постоит закрытой, чтобы ароматы внутри нее слились воедино. Подавать такой аппетитный супчик лучше всего с сухариками из белого хлеба.

Нет ничего сложного в том, чтобы научиться готовить настоящие деликатесы, ведь существует множество способов сделать это вкусно.

Так, грибы шиитаке можно не только жарить или варить из них суп, как об этом подробно рассказано в предложенных рецептах, но а также запекать и мариновать. Ценный продукт, приготовленный любым способом, подарит вам молодость, бодрость и крепость. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-gotovit-griby-shiitake.html

Как нужно готовить сушеные грибы

Как готовить сухие грибы шиитаке: рецепты приготовления, фото

5/5 (1)

Моя крестная – заядлая грибница. В этом году ей улыбнулась удача, и она насобирала и насушила много белых грибов и лисичек. Привезла мне, мол, готовь. Даже рецептами наградила. А сама я люблю «иностранные» грибочки шиитаке, иногда покупаю и готовлю их. Сегодня я поделюсь с вами рецептом варки сушеных заграничных грибов, плюс расскажу, как правильно готовить сушеные белые грибы и лисички.

Отваренные сушеные грибы шиитаке

Я сама недавно узнала, как готовить эти сушеные древесные китайские грибы шиитаке, рецептов блюд с ними великое множество. Главное – правильно отварить «интуриста».

Из техники пригодится газовая или электроплита. Из ложек-плошек приготовьте миску для замачивания грибов, кастрюлю для их варки, шумовку и тарелку для отварных шиитаке.

Когда все нужное на столе, пора запастись необходимыми составляющими.

Сушеные грибы шиитаке230 г
Вода1,5 л

Грибы шиитаке можно найти в супермаркете, но там они стоят прилично. Если вы живете большом городе и у вас есть китайский рынок – вам туда, там их можно найти в 5 раз дешевле. При покупке проверьте, чтобы грибы были именно сушеными, а не отсыревшими – они должны легко и с хрустом ломаться.

Как только заветные шиитаке окажутся на вашей кухне, можно сразу их готовить, в нашем случае – варить.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 230 г сушеных грибов под проточной водой. Воду лучше слить 2-3 раза.
  2. Залейте грибы 1,5 л воды и оставьте на 20 минут – они должны немного размокнуть.
  3. Переложите грибы в кастрюлю для варки с той же водой, в которой они мокли. Поставьте кастрюлю на средний огонь до закипания (20-30 минут).
  4. Когда грибы закипят, оставьте их еще минут на 10 – пусть проварятся.
  5. Шумовкой выловите грибы из кастрюли. Отварные шиитаке готовы.

рецепта приготовления

На этом ролике наглядно показан процесс отваривания китайских древесных грибов шиитаке.

Сушеные белые грибы с картофелем

Сейчас мы с вами разберемся, как готовить вкусные сушеные белые грибочки с картошкой на манер жаркого.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Калорийность: на 100 г 66 ккал.

Из техники нам нужна только электрическая или газовая плита.

Из посуды необходимы: кастрюля и сковорода с крышками, лопатка, миска и тарелочка для замачивания грибов, шумовка и тарелка, сито, марля и посуда для грибного настоя, стакан, разделочная доска и нож.

Осталось самое ответственное мероприятие – запастись продуктами.

Сушеные белые грибы140 г
Теплая вода400 мл
Растительное масло75 г
Сливочное масло40-50 г
Картофель1 кг
Лук репчатый120 г
Морковь80 г
Сладкий перец60 г
Мука пшеничная30 г
Лавровый листпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Если вы выберете качественные ингредиенты, блюдо получится вкусным и полезным:

  • Белые грибы можно насушить самостоятельно, а можно и купить. При покупке проверьте их сухость – кусочек гриба должен легко ломаться в руках.
  • Картофель берите некрупный. Корнеплоды должны быть твердыми, без глазок и пятен.
  • Лук берите средний, с плотно прилегающей золотистой шелухой. Сами луковки должна быть без ростков и мягких участков.
  • Морковь выбирайте небольшую, ярко-оранжевого цвета, без черных пятен и гнили.
  • Сладкий перец выбирайте свежий, сочный упругий. Овощ должен быть ярким, а плодоножка – зеленого цвета, без черных точек и признаков гнили.

Когда все нужное у нас уже есть, можно заняться непосредственно готовкой вкусного жаркого.

Суп из сушеных лисичек

Сейчас мы разберемся, как готовить такие грибы, как сушеные лисички, и сварим из них суп!

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Калорийность: на 100 г 28 ккал.
Для готовки нам нужны: электрическая или газовая плита, две кастрюли и сковорода с крышками, сито, разделочная доска и нож, чашка для заправки, лопатка, ложка и половник.

Ну и самое важное в готовке любого блюда – поход за необходимыми продуктами.

Сушеные лисички300 г
Растительное масло30 г
Лук репчатый160 г
Сметана80 г
Мука пшеничная40 г
Перец молотыйпо вкусу
Укроп свежий30 г
Сольпо вкусу
Вода2,5 л

Очень важно выбирать качественные и свежие составляющие – от этого зависит успех готового супа. Овощи и прочие продукты вы выбирать умеете, осталось дело за малым. Сушеные лисички можно найти в магазине или на рынке. Хорошие грибы будут яркого оранжевого оттенка, сухие. Если такой гриб разломать, слышен отчетливый хруст.

Когда все нужное на кухонном столе, пора приступать к процессу создания нашего ароматного супчика.

Как украшать блюда из сушеных грибов

Если грибочки изначально небольшие, их можно оставлять целыми, а если не поленитесь аккуратно нарезать крупные грибы, блюдо будет красиво само по себе. Любое блюдо с сушеными грибами идеально дополняет свежая рубленая зелень.

Советы по приготовлению и подаче блюд из сушеных грибов

  • Грибы шиитаке важно промыть и размочить перед варкой – так они выйдут в разы мягче и вкуснее.
  • Мука в рецепте картошки с грибами используется как загуститель, но на самом деле ее можно не добавлять, если хорошо выпарить влагу из грибной поджарки на сковороде.
  • Перед тем как нарезать лисички для супа, их нужно немного отжать руками – так лишняя жидкость не попадет на сковороду.
  • Подавать грибные блюда нужно теплыми, желательно – в обед.

Варианты приготовления грибов

Из сушеных грибов можно готовить что угодно, их вполне можно использовать наравне со свежими. Есть масса вкуснейших грибных рецептов:

Источник: https://www.alizy.club/griby/kak-gotovit-sushenye.html

Как готовить сушеные грибы шиитаке: рецепты вторых и первых блюд, калорийность

Как готовить сухие грибы шиитаке: рецепты приготовления, фото

Каждая хозяйка должна знать, как правильно готовить сушеные грибы шиитаке, поскольку этот продукт богат витаминами и полезными микроэлементами.

В Древнем Китае шиитаке использовались в медицинских целях, поскольку считалось, что они оказывают на организм омолаживающий эффект, стимулируют кровообращение и улучшают работу печени.

Сегодня эти грибы ценятся за их насыщенный вкус и возможность приготовить любое блюдо, как первое или второе, так и разнообразные закуски, салаты и заправки.

Шиитаке улучшают работу печени

Как приготовить сушеные грибы шиитаке

В нашей стране шиитаке чаще продаются в сушеном виде. Они могут длительно храниться в герметично запакованной упаковке или контейнере без потери своих вкусовых и питательных качеств.

Однако, если удалось приобрести свежие грибы и после приготовления блюда осталось еще много неиспользованного продукта, засушить грибы шиитаке можно в домашних условиях. Для этого достаточно иметь духовой шкаф или специальную сушилку для овощей и фруктов. Важно учитывать, что процесс должен проходить при температуре не выше 50-60 ∙°С.

Перед термической обработкой сушеные шиитаке следует подготовить:

  • замочить в теплой, немного подслащенной воде минимум на 45 минут. Обычно грибы оставляют в воде на 4-5 часа или на всю ночь. При этом уровень воды должен быть на три пальца выше сушеных грибов;
  • извлечь, и с помощью бумажного полотенца просушить, для удаления излишков влаги.

Совет! Воду, в которой вымачивались сушеные шиитаке, можно использовать для приготовления соуса, заправки или сварить грибной суп.

На фото сушеные грибы шиитаке после вымачивания в воде в течение 5 часов. Видно, что они напитались влагой и теперь их можно нарезать полосками или мелко нашинковать.

Грибы шиитаке после вымачивания

Что приготовить из сушеных грибов шиитаке

Приготовить из сухих грибов шиитаке можно огромное количество блюд, как мясных, так и вегетарианских, поскольку этот универсальный продукт богат белком, очень питателен, и с успехом заменяет мясо. Обычно из предварительно вымоченных сушеных грибов шиитаке готовят теплые и холодные салаты, грибные бульоны и супы, а также вторые блюда.

Салаты с шиитаке

Существует огромное количество рецептов салатов с сухими шиитаке. Несмотря на то, что этот гриб пришел к нам из Китая, он отлично сочетается со многими привычными в нашей стране продуктами: томатами, красным и желтым перцем, авокадо, кунжутом, чесноком и т. д.

Салат с сухими шиитаке и авокадо

Ингредиенты (на одну персону):

  • сушеные грибы – 6-7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • кунжут или кедровые орешки – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для заправки:

  • сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Салат с шиитаке, авокадо и овощами

Способ приготовления:

  1. Сушеные шиитаке вымочить в течение 5 часов, разрезать шляпки на несколько частей и обжаривать на оливковом масле 7 минут.
  2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и измельчить соломкой. Черри разрезать на четвертинки или пополам. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  3. На плоскую тарелку выложить зелень салата, сверху разложить авокадо и помидоры черри. Затем на овощи аккуратно переложить обжаренные грибы и сбрызнуть готовое блюдо соком лайма и соевым соусом.

Перед подачей посыпать салат кунжутом или кедровыми орешками, при желании украсить листьями свежего базилика или кинзы.

Салат с шиитаке и консервированной фасолью

Ингредиенты (на 3 порции):

  • сушеные шиитаке – 150 г;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • стручковая свежая или замороженная фасоль – 200 г;
  • редис – 150 г;
  • зеленый лук – несколько стеблей;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Для заправки:

  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • уксус (бальзамический или винный) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, смесь перцев.

Салат с шиитаке и фасолью

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить, нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле 6-7 минут. В результате они должны получиться золотистыми и хрустящими. Переложить в чистую емкость.
  2. На ту же сковороду налить несколько столовых ложек воды и пропарить вымытую и разрезанную на несколько частей стручковую фасоль в течение 10 минут.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  4. Редис нарезать соломкой, лук мелко порубить.
  5. Приготовить заправку: смешать уксус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, смесь перца и соль.

Смешать в салатнице все ингредиенты, кроме грибов, добавить заправку и разложить в порционные тарелки. Сверху горкой уложить жареные шиитаке.

Супы с шиитаке

Грибные супы очень полезны, поскольку содержат необходимые для организма аминокислоты и отлично восстанавливают силы. Поэтому первые блюда на основе шиитаке смело можно включать в вегетарианское или диетическое меню (при сахарном диабете, хронических заболеваниях ЖКТ, онкологии).

Традиционный суп из сушеных шиитаке и мисо-пасты

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • шиитаке – 250 г;
  • варено-мороженные креветки – 200 г;
  • мисо-паста – 50 г;
  • листья нори – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корень имбиря – 20 г;
  • белая часть зеленого лука – нескольких стеблей.

Суп из шиитаке и мисо-пасты

Способ приготовления:

  1. Лук порезать, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке, нори нарезать полосками.
  2. Вымоченные шиитаке нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде 3 минуты, добавив туда же лук, чеснок и тертый имбирь.
  3. В кастрюлю налить 800 г воды, довести до кипения, бросить нори и креветки. Варить в течение 5 минут.
  4. По прошествии этого времени добавить жареные грибы и томить на медленном огне еще 3 минуты.
  5. Пока грибы готовятся, зачерпнуть из кастрюли 100 мл бульона и развести в отдельной посуде мисо-пасту.
  6. Влить пасту в кастрюлю и тут же снять ее с огня.

Приготовление такого супа занимает минимум времени, потому рецепт идеально подходит, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Суп с сушеными шиитаке и сыром тофу

Ингредиенты (на 2 порции):

  • грибы шиитаке – 5-6 шт.;
  • мисо-паста – 1 ст. л.;
  • сыр тофу – 120 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • имбирь – 15-20 г.

Суп с грибами шиитаке и сыром тофу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить два стакана воды, опустить очищенный корень имбиря и поставить на огонь.
  2. После того, как вода закипит, добавить пасту-мисо. Помешивая, полностью растворить ее и дождаться, пока смесь опять не дойдет до кипения.
  3. Шляпки вымоченных шиитаке разрезать не несколько частей и отправить в кастрюлю. Варить 10 минут на медленном огне.
  4. Пока грибы варятся, нарезать тофу кубиками, нори полосками. Как только грибы будут готовы, отправить в кастрюлю тофу и нори и варить еще 3-4 минуты, после чего снять с огня.

Чтобы вкус блюда не получился слишком пряным, корень имбиря лучше достать, как только суп будет готов.

Важно! Ножки шиитаке для приготовления блюда обычно не используются, поскольку они жесткие и волокнистые.

Из сушеных грибов шиитаке вторые блюда получаются даже вкуснее и ароматнее, чем из белых. Любители восточной кухни по достоинству оценят традиционное китайское блюдо из рисовой лапши и шиитаке или японскую лапшу соба с креветками и грибами.

Рисовая лапша с сухими шиитаке и мясом говядины

Ингредиенты (на две порции):

  • сушеные грибы – 10 шт.;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • свежая говядина – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень кинзы – несколько веточек.

Вторые блюда с шиитаке для любителей восточной кухни

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочить на 5-6 часов.
  2. Говядину (лучше если это будет вырезка) нарезать кубиками или соломкой.
  3. Поставить на огонь глубокую сковороду и, пока она накаляется, нарезать шиитаке тонкими полосками, а лук – кубиками.
  4. На раскаленную сковороду вылить масло, дождаться, когда оно нагреется и обжаривать мясо на большом огне приблизительно 4 минуты.
  5. Как только кусочки говядины приобретут румяную корочку, добавить нарезанные грибы и лук, перемешать, выдавить туда же чеснок и вылить соевый и острый соус. Оставить томиться 6-7 минут.
  6. Рисовую лапшу поместить в емкость и залить на 4-5 минут теплой водой. Добавить к грибам и мясу на сковороду готовую лапшу и, помешивая, держать блюдо еще несколько минут.

При подаче украсить зеленью кинзы, лука или базилика.

Лапша соба с креветками и грибами шиитаке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шиитаке – 3 шт.;
  • королевские варено-мороженные креветки – 4 шт.;
  • гречневая лапша соба – 120 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь – 15 г;
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2ст. л.;
  • щепотка кунжута.

Шиитаке с лапшой и креветками

Способ приготовления:

  1. Шиитаке замочить на ночь. После этого разрезать на несколько частей или оставить целыми.
  2. Королевские креветки разморозить, почистить, удалив голову, панцирь и кишечник.
  3. Корень имбиря натереть, чеснок измельчить.
  4. Сварить лапшу, бросив ее в кипящую воду на пять минут, слить и промыть.
  5. В разогретую сковороду налить масло и обжарить тертый имбирь и чеснок в течение 30 секунд, после чего достать их.
  6. Сразу выложить на сковороду грибы и готовить 5 минут, затем добавить соевый соус, накрыть крышкой и через 2 минуты отставить.
  7. На отдельной сковороде обжарить креветки, сбрызнув их лимонным соком, не более 5-6 минут.
  8. Добавить к готовым креветкам гречневую лапшу, жареные грибы, и прогреть под крышкой все ингредиенты в течение 1 минуты.

Выложить блюдо на тарелку и подавать горячим, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Калорийность грибов шиитаке

В 100 г свежих грибов шиитаке содержится всего 34 калории, 0,49 г жира и 6,79 г углеводов. Потому этот продукт можно без опасений употреблять в пищу людям, имеющим лишний вес.

Однако следует знать, что 100 грамм сушеного китайского гриба шиитаке содержит 331 калорий, поскольку концентрация питательных веществ выше за счет отсутствия влаги.

Это важно учитывать, рассчитывая калорийность готового блюда.

Заключение

Готовить сушеные грибы шиитаке не сложнее, чем любые другие грибные блюда.

Единственным недостатком является необходимость заранее их замачивать, что делает невозможным быстро что-то приготовить к внезапному приходу гостей.

Однако это неудобство компенсируется отменными вкусовыми качествами грибов и их свойством подчеркивать аромат всех ингредиентов блюда, а также хорошей совместимостью со многими привычными русскому человеку продуктами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kak-gotovit-suhie-griby-shiitake-retsepty-prigotovleniya-foto.html

Fermnamilion
Добавить комментарий