Как мыть очищенные грецкие орехи

Содержание
  1. Можно ли мыть чищенные орехи
  2. Нужно ли мыть орехи?
  3. Как хранить очищенные орехи: грецкие, кедровые, фундук
  4. Как мыть очищенные грецкие орехи
  5. Как хранить грецкие орехи (в скорлупе и очищенные) и чистить их разными способами
  6. Состав и польза грецких орехов
  7. Какие орехи подходят для длительного хранения
  8. Как обеспечить сохранность очищенных и неочищенных грецких орехов
  9. Орехи в скорлупе
  10. Очищенные ядра (или лучше не чистить?)
  11. Зелёные орехи
  12. Способы и приспособления для чистки
  13. : как счистить с грецких орехов зелёную кожуру
  14. Отзывы и рекомендации
  15. Орехи моют только чистюли или это действительно необходимо?
  16. Нужно ли мыть орехи перед употреблением?
  17. Как мыть орехи в скорлупе?
  18. Как мыть очищенные орехи?
  19. Как высушить орехи?
  20. Нужно ли мыть орехи перед жаркой?
  21. Нужно ли мыть очищенные грецкие орехи перед употреблением
  22. Надо ли мыть грецкие орехи
  23. Что лучше: мыть или замачивать
  24. Естественная сушка
  25. В электросушке
  26. В духовке
  27. В микроволновке
  28. Альтернатива мытью: обжарка орехов
  29. Заключение

Можно ли мыть чищенные орехи

Как мыть очищенные грецкие орехи

Чищенные орешки хуже хранятся, Можно ли покупать Нужно ли мыть очищенные орехи перед. Нужно ли мыть орехи? Помимо того, что грецкие орехи можно употреблять самостоятельно. Нужно ли мыть очищенные грецкие орехи? ЯЛенка [k] 5 Обжарить слегка орехи можно, но мыть.

Нужно ли мыть орехи?

Орехи очень популярны среди покупателей, так как они очень полезны и вкусны, при этом не всегда хочется долго изнурительно чистить купленные орешки самому, поэтому многие покупатели отдают предпочтение очищенным от скорлупы орехам грецким, кедровым, фундуку. Чищенные орешки хуже хранятся, чем в скорлупе, поэтому рассмотрим, как хранить очищенные орехи в домашних условиях, чтобы они не испортились и оставались вкусными и свежими более длительное время.

Многих в первую очередь интересует, а можно ли покупать уже очищенные орехи в магазине и на рынке? Ответ на данный вопрос зависит от того, как много Вы собираетесь купить орехов, сразу будете их кушать или необходимо будет их сохранить на продолжительное время купить впрок , а также уверенные ли Вы в покупаемом товаре уже покупали орехи в этой торговой точке и Вам понравилось качество купленных орехов.

Как хранить очищенные орехи: грецкие, кедровые, фундук

Очищенные орехи всегда лучше покупать в небольшом количестве, чтобы сразу их съесть или использовать при приготовлении определенных блюд, так как лишившись защитной скорлупы срок годности всех видов орехов уменьшается в несколько раз также меняются требования к условиях хранения очищенного ореха.

Также при покупке очищенных от скорлупы орехов важно выбрать качественный продукт, ведь не известно в каких условиях у продавца хранились эти орехи и как долго актуально при покупке очищенных орешков на развес, когда нет возможности узнать срок годности, в отличии от фасованных производителем орехов.

При правильно выборе орехи без скорлупы станут хорошей покупкой и избавят Вас от утомительной их очистки в домашних условиях, при этом, если Вы купите орехи с запасом их можно будет сохранить в домашних условиях, используя советы, приведенные ниже.

Очищенные от скорлупы орехи, независимо от их вида, лучше хранить в прохладном проветриваемом тёмном месте, например, в кладовке, сухом погребе, в закрывающемся шкафчике на кухне, холодильнике и даже морозильной камере.

Выбор места хранения напрямую зависит от того, сколько времени Вы собираетесь хранить очищенные орехи.

Как мыть очищенные грецкие орехи

Для хранения орехов можно использовать тканевые мешочки из натурального материала , а также различные закрывающиеся металлические и стеклянные емкости с крышкой. В течение недели очищенные орешки могут храниться и при комнатной температуре, но чтобы сохранить их дольше месяца лучше их поместить в холодильник или прохладный сухой погреб.

Каждый вид орехов имеет свои особенности хранения, поэтому ниже рассмотрим по отдельности, как хранить очищенные грецкие и кедровые орехи, а также очищенный от скорлупы фундук.

На заметку: при длительном хранении в очищенном виде грецкие орехи частично теряют свои вкусовые качества, могут подсыхать и портиться, поэтому их лучше хранить продолжительное время в скорлупе или покупать очищенные в небольшом количестве, чтобы сразу использовать.

Также при хранении очищенных орехов в морозилке необходимо сразу понимать, что они потеряют часть своих полезных свойств из-за глубокой заморозки. Читаем также полный обзор: как хранить грецкие орехи в домашних условиях.

  • Возможно ли в 45 лет постройнеть
  • Из-за высокого содержания масел кедровые орехи долго не хранятся, тем более в очищенном виде и очень быстро теряют свои полезные свойства и вкусовые качества.

    Очищенные кедровые орехи лучше вообще долго не хранить, а сразу употреблять в пищу, но если потребовалось их хранение, то помещаем их в закрывающуюся стеклянную банку и убираем в холодильник а полку в таком виде их можно хранить не более недель.

    Очищенные ядра фундука лучше хранить в закрывающейся стеклянной таре в холодильнике на полке, при этом не более 3х месяцев.

    Для более длительного хранения очищенного лесного ореха потребуется заморозка в морозильной камере. Для этого сортируем на порции орехи в специальные полиэтиленовые пакетики для продуктов с застежкой и помещаем в морозилку хранить в морозилке не более полугода.

    Нужно ли мыть очищенные орехи перед употреблением и почему? Это довольно распространенный вопрос, так как многие понимают, что продаваемые без скорлупы орехи в торговых точках могут быть не совсем чистыми, а также на них могут появиться и развиваться бактерии, поэтому их всегда лучше, как минимум мыть перед употреблением.

    В первую очередь это касается купленных на развес грецких орехов, которые после покупки желательно тщательно промыть теплой водой, после чего подсушить на противне в духовке при небольшой температуре и не долго , или на сковороде на небольшом огне, при этом постоянно тщательно перемешивая до того момента, пока не испарится вся вода с их поверхности. После такой обработки Вы сможете смыть пыль, мелкий мусор, и основную часть бактерий с купленных очищенных орехов.

    В заключение к статье можно отметить, что знания, как хранить очищенные орехи в домашних условиях, будут полезны каждому, при этом всегда нужно помнить, что очищенные орешки долго не хранятся и быстро теряют свои полезные свойства и вкусовые качества начинают горчить, теряют насыщенность вкуса , поэтому их лучше покупать на один раз и сразу кушать, а если потребуется покупка впрок, то отдавать предпочтение орехам в скорлупке не чищенным.

    Источник: https://nkpecs.xn----7sbbago3di0gtd.xn--p1ai/file-9644.php

    Как хранить грецкие орехи (в скорлупе и очищенные) и чистить их разными способами

    Как мыть очищенные грецкие орехи

    Грецкие орехи — неотъемлемая часть сбалансированного рациона. В кулинарии они используются очень широко. За вкус и пользу их любят и часто покупают многие, но правильно хранить и чистить орехи умеют не все.

    Состав и польза грецких орехов

    Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья. Причём это касается не только плодов, но и коры, листьев, зелёной кожуры. Созревают они в сентябре-октябре. Определить, поспели ли орехи, легко — наружная оболочка трескается, обнажая ядро.

    У зрелого грецкого ореха трескается наружная оболочка

    Именно собранные в такой стадии плоды содержат максимум нужных организму веществ:

    • каротин;
    • клетчатку;
    • дубильные вещества;
    • хиноны и ситостерины;
    • жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальметиновую);
    • витамины С, РР, группы В;
    • йод, кобальт, железо.

    Грецкие орехи широко используются в кулинарии — они не только полезны, но и очень вкусны

    Благодаря такому составу грецкие орехи — мощный антиоксидант, они же — действенная профилактика онкологических заболеваний. Также они помогают очистить организм, выводя из него холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, улучшают сон и мозговую активность.

    Пользу организму приносят не только плоды грецкого ореха, но и его скорлупа, зелёная кожура, даже листья и кора дерева

    Всё это при очень высокой калорийности — в 100 г грецких орехов содержится более 600 ккал. Рекомендуемая суточная норма потребления — 4–5 плодов (20–25 г).

    Скорлупе и внутренним «перегородкам», оставшимся после чистки грецких орехов, тоже можно найти полезное применение. Они востребованы в народной медицине из-за высокой концентрации йода. Отвары оказывают бактерицидное действие, помогают справиться с дерматологическими заболеваниями, расстройствами желудка, кишечника, вывести паразитов, восстановить иммунитет и гормональный фон.

    Какие орехи подходят для длительного хранения

    Надолго можно сохранить только качественные орехи, поэтому плоды с дефектами предварительно отбраковывают. Распознать хорошие орехи несложно:

    • у них цельная (без трещин и разломов) скорлупа однородного цвета, без пятен, похожих на плесень и гниль и белесого налёта;
    • при попытке потрясти плод не раздаётся стука (это значит, что ядро не высохло);
    • плод весит в пределах 10–17 г (иначе это не орех, а полая скорлупа);
    • от них не идёт неприятный прогорклый или прелый запах;
    • внутри плода, если его расколоть, нет желтоватой пыли;
    • очищенные ядра — золотисто-бежевые, цельные, со сладковатым привкусом.

    Как обеспечить сохранность очищенных и неочищенных грецких орехов

    Орехи в скорлупе и без неё хранят по-разному. У первых «лёжкость» значительно лучше.

    Орехи в скорлупе

    Если орехи выращены и собраны вами лично, сперва их нужно очистить от зелёной кожуры. После их просушивают. На первые 2–3 дня орехи рекомендуется оставить на открытом воздухе, но в тени (под навесом), после — 7–12 дней досушить в помещении, например, на чердаке, рассыпав в один слой по полу, застеленному тканью, бумагой.

    Сушка грецких орехов — необходимая часть их подготовки к хранению, иначе плоды быстро покроются плесенью, разовьётся гниль

    Хранят грецкие орехи в пропускающей воздух таре — картонных коробках, деревянных ящиках, полотняных мешочках. В полиэтилене плоды сопреют. Оптимальная температура воздуха — 10–15°C, предел — 20°C. Орехи содержат много жиров, на жаре они быстро прогоркнут. В оптимальных условиях они пролежат до полутора-двух лет.

    Основное требование к таре, в которой хранятся грецкие орехи в скорлупе — воздухопроницаемость

    Очищенные ядра (или лучше не чистить?)

    При комнатной температуре чищеные ядра пролежат, не испортившись, максимум неделю-полторы, дроблёные — сутки-двое. Поэтому хранить ядра орехов лучше в целом виде, дробят их непосредственно перед использованием.

    Дробление ядер грецких орехов резко сокращает и так непродолжительный срок их хранения

    Увеличивает лёжкость прокаливание в духовке — ядра 1,5–2 часа держат в духовом шкафу на застеленном пергаментом противне, установив температуру на 40–50°C, затем дают остыть в течение примерно такого же времени. Срок хранения целых прокалённых ядер при комнатной температуре увеличивается до 2–3 недель, дроблёных — до 5–7 дней.

    Главное — защитить ядра грецких орехов от контактов со светом, воздухом и влагой. Это активизирует развитие патогенной микрофлоры, продукт заплесневеет и сгниёт. Орехи можно, например, ссыпать в герметично закрывающиеся ёмкости из стекла, пластика и поставить в кухонный шкаф, кладовку. В таком виде они не испортятся 3–4 месяца, в холодильнике — до полугода.

    Герметично закрывающаяся тара — оптимальный вариант для хранения любых очищенных орехов

    При заморозке ядра грецких орехов не теряют вкуса и пользы. Орехи в скорлупе хранить в морозильной камере нецелесообразно из-за их объёмности. Но очищенные ядра без ущерба для себя там пролежат около года. Их небольшими порциями (чтобы не размораживать и не замораживать повторно) раскладывают по полиэтиленовым пакетам для заморозки с герметичной застёжкой.

    Польза и вкус грецких орехов при заморозке никак не страдают

    Зелёные орехи

    Несозревшие орехи в стадии так называемой молочной зрелости практически не хранятся. Собранный урожай нужно сразу же переработать. Например, из них получается очень вкусное варенье, а в народной медицине широко используется отвар.

    Варенье из зелёных грецких орехов имеет специфический вид, но вкус у него просто изумительный

    Скорлупа и «перегородки» находят своё применение в домашней косметологии. В измельчённом виде их добавляют в скрабы для тела. Спиртовой настой с добавлением розового масла и мёда, разведённый водой, используется для укрепления и восстановления волос, придания им здорового сияния. Настой зелёной кожуры — натуральный краситель, придающий шевелюре красивый каштановый оттенок.

    Способы и приспособления для чистки

    Чистка самостоятельно собранных орехов начинается с удаления зелёной кожуры. Приступая к работе, обязательно наденьте перчатки, иначе на руках останутся трудновыводимые жёлто-коричневые пятна.

    То, что после чистки грецких орехов на руках остаются пятна, обусловлено высоким содержанием в зелёной кожуре йода

    Оболочку снимают ножом, делая два глубоких кольцевых надреза по «экватору» и линии «полюсов». Разделив кожуру на четвертинки, подденьте кончиком ножа одну из частей и снимите её. Оставшиеся три будет убрать куда проще. Очищенный орех поскребите жёсткой щёткой, снимая остатки оболочки.

    : как счистить с грецких орехов зелёную кожуру

    Чем можно расколоть грецкий орех:

    • Орехокол. Специально предназначенное для этого приспособление. Грецкий орех кладут в отверстие и нажимают на ручки. Орехокол — очень удобное приспособление, позволяющее очистить грецкий орех от скорлупы, не повредив ядро
    • Плоскогубцы и пассатижи. Принцип действия аналогичен орехоколу. В обращении с инструментами требуется осторожность, чтобы не повредить пальцы.
    • Молоток. Вполне подходит для того, чтобы расколоть скорлупу, но если не рассчитать силу удара, легко повредить ядро. Ещё весьма вероятно попасть не по ореху, а себе по пальцам либо получить в глаз отлетевшим кусочком скорлупы. Чтобы избежать травм, сложите несколько десятков плодов в полотняный мешок и аккуратно постучите молотком по нему. Попытка расколоть грецкий орех молотком может привести к «производственной травме»

    Если расколоть скорлупу нечем, можно обработать её теплом. «Спайка» между двумя половинками при относительно непродолжительном воздействии высокой температуры размягчается, скорлупа легко снимается ножом или вилкой, раскрываясь:

    • Подержите их в разогретом до 120–150°C духовом шкафу в течение 7–10 минут.
    • Залейте орехи кипятком на 25–30 минут.

    Воздействие сухого жара или горячей воды достаточно быстро размягчает скорлупу грецких орехов

    Ещё при чистке орехов можно проявить фантазию:

    • Положите плод на любую твёрдую поверхность. Сверху на орех поставьте бутылку из-под шампанского, чтобы он оказался в вогнутости на её донышке. Сильно надавите на бутылку, и скорлупа треснет.
    • Используйте вместо орехокола пресс для чеснока. Но в углубление для зубчиков поместятся только некрупные грецкие орехи.
    • Приоткройте любую дверь, которую не жалко поцарапать. С той стороны, где крепятся петли, у нижнего угла положите орех. Не до конца прикройте дверь, зафиксировав плод, затем толкните её чуть резче. Расколотый орех издаст характерный хруст.

    Если сжечь скорлупу грецких орехов, развести полученную золу водой до густой сметанообразной консистенции и 3–4 раза в день наносить на участки тела с нежелательной растительностью, в течение месяца-двух волоски станут заметно тоньше и светлее. Учтите, что кожа может временно окраситься в желтоватый цвет, поэтому для лица такая «эпиляция» нежелательна.

    Отзывы и рекомендации

    Вкус и польза грецких орехов не пострадает только при правильном их хранении. Для чищеных и нечищеных плодов оптимальные условия варьируются. Чистка орехов — несложная процедура, можно воспользоваться и особым приспособлением, и подручными средствами.

    Источник: https://orchardo.ru/44917-kak-hranit-ochishchennye-greckie-orehi.html

    Орехи моют только чистюли или это действительно необходимо?

    Как мыть очищенные грецкие орехи

    Мытье фруктов и овощей – привычная процедура, необходимость которой не вызывает сомнений. Но лишь немногие задумываются о том, нужно ли мыть купленные орехи перед употреблением. А ведь перед тем как попасть к вам в руки, они прошли долгий путь и нуждаются в тщательной чистке.

    Нужно ли мыть орехи перед употреблением?

    Орехи, выросшие на дереве, падают на землю, затем проходят процесс сбора, транспортировки и хранения на складе. После попадания на прилавки они зачастую продаются под открытым небом. Поставщики редко заботятся о чистоте продукта. Добавьте к этому неблагоприятные условия внешней среды и немытые руки рабочих, и вопрос о необходимости мытья орехов отпадет сам собой.

    Как мыть орехи в скорлупе?

    Целые орехи в скорлупе – например, грецкие – нужно обработать кипятком, чтобы избавиться от микробов:

    1. поместите неочищенные орехи в миску или таз;
    2. залейте кипятком так, чтобы вода покрывала все содержимое;
    3. оставьте примерно на полчаса, после чего осторожно извлеките орехи с помощью шумовки и промойте под струей теплой проточной воды.

    Такая обработка позволит легко раскрыть скорлупу, которая станет мягче под воздействием горячей воды.

    Не допускайте одну из распространенных ошибок: не сливайте воду, пока не извлекли из нее орехи, – иначе вся грязь, осевшая на дно, снова окажется на поверхности скорлупы.

    Что касается других видов орехов, то тут правила следующие:

    • Арахис растет в земле, поэтому его перед употреблением нужно обязательно ошпарить кипятком.
    • Фундук также можно залить крутым кипятком, а через 5 минут осторожно извлечь из воды.
    • Кокосы следует промыть проточной водой и удалить волокна возле места прокола перед разделкой. В этом случае грязь и микробы не попадут внутрь.
    • Орех макадамия известен своей чрезвычайно твердой скорлупой. Этот вид поступает в продажу с разрезом, поэтому перед чисткой его следует обдать кипятком, чтобы избавиться от грязи и бактерий.
    • Кедровые орешки можно промыть проточной водой, а затем обжарить в духовке.

    Как мыть очищенные орехи?

    Мелкие очищенные орешки (кешью, грецкие, арахис и другие), которые вы покупаете на развес на рынке или в супермаркете, необходимо обязательно подвергать процедуре мытья.

    Это касается не только продукции, которая продается под открытым небом, но и запечатанных снеков.

    На производстве их содержимое не моют, а если такое и случается (у крупных ответственных поставщиков), об этом наверняка напишут на упаковке, да и цена на такой продукт будет значительно выше.

    Некоторые виды орешков подвергают обработке химикатами, поэтому мытье перед едой позволит вам защитить свое здоровье и избавиться от ненатурального привкуса.

    Очищенные орешки лучше промывать струей теплой проточной воды. То же касается и сухофруктов.

    Как высушить орехи?

    После мытья ядра необходимо как можно скорее высушить, чтобы сырость не испортила их вкус. Для этого можно использовать любые средства, имеющиеся у вас дома:

    • духовой шкаф,
    • микроволновку,
    • сковороду (на ней сложнее добиться равномерной сушки).

    Некоторые используют для этой цели обычный фен: орехи в дуршлаге «продуваются» струей теплого воздуха.

    Для сушки в духовом шкафу разложите орешки в один слой и оставьте их на 8–10 минут при температуре 150 градусов.

    Нужно ли мыть орехи перед жаркой?

    Многие любят лакомиться жареными орешками. Термическая обработка делает их более хрустящими и вкусными. Но в процессе жарки орехи теряют не только влагу, но и некоторые полезные вещества, поэтому стоит придерживаться правила: чем ниже температура обработки, тем полезнее продукт.

    Арахис, кешью, миндаль и кедровые орешки можно жарить для того, чтобы обезопасить себя от вредных микроорганизмов. Лучше всего использовать для этого не сковороду, а духовку.

    Не выставляйте регулятор температуры на отметку выше 150 градусов: при более высоких показателях ореховое масло достигает точки дымления и становится вредным.

    Термическая обработка убивает болезнетворные бактерии, но после покупки орехов в точке, расположенной под открытым небом, для собственного спокойствия лучше предварительно промыть их проточной водой.

    Если вы даже не задумывались о том, чтобы мыть орехи, попробуйте сделать это впервые, и совсем скоро правильная обработка войдет в привычку. Это позволит избежать неприятных болезней и сохранить здоровье близких.

    Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/nuzhno-li-myt-orexi.html

    Нужно ли мыть очищенные грецкие орехи перед употреблением

    Как мыть очищенные грецкие орехи

    Любые орехи от места сбора до прилавка магазина и конечного потребителя проделывают долгий путь. Нормы гигиены при их очистке, хранении и транспортировке, чаще всего, не соблюдаются. Поэтому специалисты рекомендуют обязательно мыть очищенные грецкие орехи перед употреблением в пищу.

    Надо ли мыть грецкие орехи

    Очищенные грецкие орехи ничем принципиально не отличаются от миндаля, кешью или фундука. И мыть их перед едой следует в обязательном порядке. Это касается и продукта, продающегося в скорлупе. Необходимость мыть очищенные ядра обусловлена следующими моментами:

    1. Товар при продаже постоянно находится на открытом воздухе и остается не защищенным от находящихся в воздухе пыли и частиц грязи.
    2. От присутствующих в непосредственной близости людей на очищенные орехи могут попасть не только бактерии или вирусы, но и яйца паразитов.
    3. Для обеспечения длительности хранения плоды орехового дерева могут обрабатываться специальными химическими составами, предотвращающими поедание продукта пищевой молью и прочими вредителями.

    Важно! Перед употреблением в пищу мыть нужно и продукт в упаковке.

    Обычно орехи в скорлупе химией не обрабатывают. Поэтому с ними все просто: достаточно просто ополоснуть их в проточной воде, избавившись, таким образом, от грязи и пыли, которая в процессе раскалывания осядет на ядрах.

    Поэтому мыть ядра грецких орехов, если продукт продавался очищенным, стоит более тщательно:

    • пересыпав в дуршлаг;
    • тщательно промыв под струей проточной холодной воды;
    • дополнительно прополоскав бутилированной или остывшей кипяченой водой.

    Описанный способ актуален для очищенных грецких орехов, приобретенных у продавца, заслуживающего доверия. Если же покупка была совершена на рынке, стоит ошпарить плоды кипятком – это убьет большую часть микробов.

    Важно не только правильно мыть грецкие орехи перед употреблением, но и корректно вынимать их из воды. Так, если вода будет сливаться только с помощью придерживания ядер руками, осевшие на дне посуды частички грязи с большой долей вероятности снова прилипнут к чистому продукту. Чтобы не допустить подобного, стоит использовать шумовку.

    Что лучше: мыть или замачивать

    Существует точка зрения, что очищенные грецкие орешки недостаточно просто мыть – их следует замачивать.

    В процедуре нет никакой особенной сложности. Необжаренные очищенные ядра помещают в емкость, заливают питьевой водой и оставляют в таком виде на несколько часов (можно на всю ночь). Хранить продукт можно до трех дней в условиях холодильника. По истечении указанного срока они начинают портиться, а их вкусовые характеристики ухудшаются.

    Для замачивания лучше использовать горячую воду. Но при использовании пищевой соды подойдет и холодная. Щелочная среда не менее эффективно убьет все вирусы, бактерии и яйца, которые успели отложить паразиты.

    Процесс замачивания часто применяют сыроеды. Принято считать, что помещение сырого продукта в воду на некоторое время способствует его оживлению. Вкус очищенного грецкого ореха после замачивания становится более сладким и нежным. Если ранее в нем присутствовала некоторая горечь, она пропадает. Орех перестает хрустеть, но многим это даже приходится по душе.

    Внимание! Оживленный грецкий орех, подвергнутый замачиванию, содержит вдвое больше полезных и питательных веществ. Они принимают легкоусвояемую форму, и организму требуется минимум усилий для переваривания. Продукт, лишенный входящих в его состав тяжелых веществ, размокнет в желудке в считанные минуты.

    Разобравшись с тем как можно мыть очищенные грецкие орехи, стоит узнать и о том, как их необходимо сушить. Существует несколько способов.

    Естественная сушка

    Естественная сушка не предполагает термообработки. Мытый продукт выкладывается на ткань или лист бумаги в хорошо проветриваемом помещении на 2 – 3 дня. Плоды следует периодически перемешивать, чтобы высушивание происходило равномерно.

    В электросушке

    При подсушивании с помощью специализированного бытового прибора – электросушилки – важно выставить правильную температуру, которая предназначена для термообработки фруктов и орехов. Процедура займет порядка 5 – 6 часов.

    В духовке

    При сушке мытых очищенных орехов в духовом шкафу необходимо выставить температурный режим в диапазоне от 70 до 90 градусов. Более высокий показатель недопустим.

    Перед помещением орехов в духовку их необходимо разложить на противень (желательно в один слой). Процесс сушки займет от 2 до 3 часов.

    По истечении обозначенного времени плоды нужно вынуть, разложить на ровной поверхности и дать им остыть.

    В микроволновке

    Сушка мытых очищенных орешков в микроволновке – не самый распространенный способ, но иногда его используют. Чтобы подсушить плоды, потребуется буквально 1 – 2 минуты. В данном случае важно корректно выставить временной режим: если допустить ошибку, грецкие орехи сгорят.

    Альтернатива мытью: обжарка орехов

    Не все решаются мыть плоды перед едой, опасаясь об их вкусовых качествах. В таких случаях стоит рассмотреть еще один способ сделать продукт не только безопасным для приема в пищу, но и более вкусным. Речь идет об обжарке на сковороде.

    Для получения вкусных и безопасных орешков методом обжарки потребуется выполнить следующие шаги:

    1. Нагреть неглубокую сковороду на среднем огне.
    2. Поместить в нее ядра в один слой, предварительно порезанные пополам или на 4 части. Масло и жир использовать не нужно: плоды сами по себе довольно жирные.
    3. Держать на огне, постоянно перемешивая, до образования румянца. В среднем, процесс занимает не более 5 минут.
    4. Снять с огня.
    5. Дать орехам остыть.
    6. Подать на стол.

    Практика показывает, что жареные грецкие орехи имеют более яркий и насыщенный вкус.

    Заключение

    Несмотря на то что грецкие орехи и считают полезным для здоровья продуктом, к их потреблению нужно подходить осмотрительно: не мыть очищенные грецкие орехи перед едой будет серьезной ошибкой, расплатиться за которую можно расстройством желудка. Мыть плоды перед едой не менее важно, чем руки.

    Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-myt-ochischennye-gretskie-orehi.html

    Fermnamilion
    Добавить комментарий