Как почистить гранат быстро и легко

Содержание
  1. 5 способов легко и быстро очистить гранат
  2. Как выбрать вкусный и спелый гранат
  3. Как почистить гранат за 30 секунд
  4. Очистка граната в 6 движений
  5. 1 вариант
  6. 2 вариант
  7. 3 вариант
  8. Как почистить гранат, чтобы он остался целым
  9. Чистим гранат половником
  10. Как красиво почистить гранат?
  11. Лайфхак как почистить гранат быстро и без брызг + фото и видео
  12. Первый шаг
  13. Общие рекомендации
  14. Выбираем зернышки
  15. Самый быстрый способ очистки
  16. Чистим гранат за 30 секунд!
  17. Чистим гранат без брызг
  18. Как легко почистить гранат, если он засох
  19. Как красиво и легко разрезать гранат
  20. Как выбрать спелый гранат
  21. Как почистить гранат быстро и легко – Лайфхаки от Кулинариссимо
  22. Как правильно почистить гранат
  23. Как почистить гранат ножом
  24. Как почистить гранат без ножа
  25. Как красиво почистить гранат
  26. Как быстро почистить гранат
  27. Как почистить гранат без брызг
  28. Как легко почистить гранат
  29. Как почистить гранат
  30. Что может потребоваться, чтобы просто и быстро почистить гранат?
  31. Самый простой способ быстро и легко почистить гранат
  32. Как правильно почистить гранат в воде?
  33. Чистим гранат аккуратно, используя кухонный молоточек
  34. Можно ли почистить гранат, не раздавив зерна? Самые быстрые способы
  35. Способ №1
  36. Способ №2
  37. Способ №3
  38. Как быстро очистить гранат
  39. Как быстро и легко почистить гранат | Еда на столе
  40. Как быстро и правильно чистить гранат– несколько эффективных и доступных способов
  41. Три традиционных способа чистки граната, их особенности и секреты
  42. Как почистить гранат за 30 секунд и не повредить зерна?

5 способов легко и быстро очистить гранат

Как почистить гранат быстро и легко

Чистящее средство №1 в Европе теперь и в РоссииЭто чистящее средство стало прорывом в 2019 году и только недавно стало продаваться в России. Экологичное и безопасное, действительно справляется со всеми загрязнениями.

Узнать подробнее

Гранат – очень полезный плод, который вкусен не только сам по себе, он может послужить отличным украшением праздничного блюда.

Его зернышки, покрытые сочной мякотью, содержат в себе целую кладовую витаминов и микроэлементов, среди которых – железо, элемент без которого, невозможно правильное функционирование человеческого организма.

Как выбрать вкусный и спелый гранат

Для того чтобы полакомиться по-настоящему вкусным фруктом, нужно убедиться в его зрелости. Неспелый гранат будет трудно почистить, употребление его в пищу, вряд ли принесет много удовольствия.

Узнать, спелый ли плод продается в магазине можно легко, если правильно оценить ряд параметров:

  • спелый гранат может быть бордовым, красным, розовым и даже, белым;
  • зеленый же цвет будет говорить о незрелости плода.
  1. По внешнему виду внутреннего содержимого:
  • сочность, наличие ровных и блестящих зерен с тоненькими прожилками, говорит о спелости плода;
  • мягкие зернышки коричневатого оттенка свидетельствуют о том, что гранат уже начал портиться;
  • пятнистые зерна со следами мха – повод выбросить такой фрукт.
  • сильный аромат свидетельствует о том, что гранат переспел;
  • нейтральный запах с небольшим оттенком сладости – признак спелого фрукта.
  • сочный и спелый плод будет издавать гулкий звук удара по металлу;
  • неспелый фрукт будет звучать очень тихо, будто издали;
  • перезревший гранат после воздействия на него обязательно сохранит помятость или трещинки.
  • нужно быстро сжать плод, его мягкость – признак перезрелости;
  • очень твердый фрукт говорит о том, что он пока не созрел;
  • упругий гранат, который прогибаясь под давлением, сразу же возвращает свою форму – это спелый плод.

Иногда для выбора качественного и спелого фрукта, следует воспользоваться советом знакомого продавца.

Как почистить гранат за 30 секунд

В Интернете довольно популярен лайфхак, в котором рассказывают о быстром варианте очищения этого фрукта. Способ довольно простой, он не предполагает снятия кожуры, поэтому и предательской стрельбы гранатовым соком по всей кухне тоже можно не опасаться.

Технология очищения граната:

  • надеть на руки резиновые перчатки;
  • гранат вымыть и насухо вытереть;
  • ножом с тонким лезвием надрезать кожуру таким образом, чтобы лезвие достало до зерен;
  • затем прочертить ножом линию, разделяющую фрукт на 2 половинки;
  • руками разделить фрукт по линии надреза;
  • спелый фрукт без затруднений будет разделен на части, главное делать это быстро и не давить пальцами на зерна, чтобы они не лопались;
  • теперь нужно взять половинку в руки, срез держать над миской;
  • деревянной ложкой ударить по поверхности граната, отчего все зерна должны выпасть из кожуры;
  • повторить процедуру со второй половинкой;
  • удалить пленки.

Способ невероятно простой и быстрый, воспользоваться им может каждый. Его можно применять тогда, когда требуется сохранность зерен. Если же планируется просто скушать сочный плод, можно разрезать его на дольки и употреблять в пищу.

Очистка граната в 6 движений

Чтобы правильно очистить целый гранат в течение времени, меньшего, чем 1 минута, нужно заранее подготовить ряд вспомогательных предметов:

  • нож небольшого размера, имеющий острое лезвие;
  • разделочная доска;
  • емкость для зерен граната;
  • большая ложка;
  • форма для выпечки из силикона;
  • форма, позволяющая лепить пельмени;
  • большое сито для муки.

Этот метод позволяет быстро почистить гранат и не потерять ни капли драгоценного и полезного сока, не запачкаться и не навести беспорядок в кухне. Существует несколько вариантов такого очищения, рассмотрим пошагово каждый из них:

1 вариант

  • вымыть фрукт;
  • потереть гранат щеткой с жесткой щетиной;
  • обдать его кипятком;
  • положить фрукт на доску и обрезать его верхнюю и нижнюю части;
  • аккуратно надрезать кожуру при помощи ножа, сделав от 4 до 6 линий, которые будут делить плод на доли;
  • налить в подготовленную миску около 1 литра чистой воды;
  • опустить плод в емкость и под водой разделить гранат на нужное количество долей;
  • удалить пленки, которые окутывают зерна;
  • убрать с поверхности воды мусор и кожуру, зерна, при этом, опустятся на дно;
  • через сито процедить зерна так, чтобы они остались в нем.

2 вариант

  • промыть фрукт в горячей проточной воде;
  • снять верхушку ножом;
  • разместить гранат на доске;
  • сделать 5 надрезов таким образом, чтобы плод не разламывался на части;
  • снять кожуру до основания, чтобы гранат стал похож на распустившийся лотос;
  • разместить фрукт над миской с водой;
  • путем постукивания ложкой, выбить из кожуры все зерна;
  • теперь остается удалить все пленки и отделить при помощи сита, мусор от зерен.

3 вариант

  • вымытый гранат положить на доску;
  • разрезать его на 2 части в поперечном сечении;
  • на миску положить форму для пельменей;
  • сверху положить 1 половинку граната;
  • накрыть плод силиконовой формой и постучать по ней ложкой;
  • зерна будут выпадать в поставленную чашку.

Последний способ хорош в случае, когда планируется готовить сок из граната, потому что некоторые зерна могут потерять свою целостность и расплющиться.

Как почистить гранат, чтобы он остался целым

Очищать фрукт от кожуры можно не только с помощью ножа, но и без него. Кто-то скажет, что в этом случае, велик риск повредить мякоть, однако это не так. Весь процесс очищения выглядит так:

  • нож нужен в самом начале, для того чтоб срезать верхушку с заранее вымытого фрукта;
  • в довольно большую миску налить 2–3 литра воды;
  • погрузить гранат полностью в емкость;
  • удерживая его за срез, надавить пальцами на кожуру так, чтобы она разломилась на 2 половинки. Главное условие: попасть между белых пленок, так фрукт разломится без особых усилий;
  • под водой нужно отделить косточки от кожуры и пленок;
  • шкурки нужно сразу же вылавливать из воды и откладывать в сторону;
  • процедить воду через сито, чтобы зерна остались в нем.

Чистим гранат половником

Этот домашний метод чистки граната довольно своеобразный, действовать здесь нужно аккуратно, чтобы брызги не летели по всей кухне. Кроме того, важно защитить руки при помощи перчаток.

Добывать зернышки из граната нужно так:

  • после тщательного мытья, с вершины фрукта нужно отрезать кожуру, удалив все пластинки под ней;
  • теперь нужно срезать донышко, примерно до уровня зерен;
  • надрезая только кожуру, нужно разделить плод надвое;
  • разместив снизу тарелку, нужно руками раздвинуть обе половинки в стороны, чтобы косточки начали сыпаться вниз;
  • при помощи половника нужно выбить остатки зерен из кожуры граната.

Этот метод можно назвать сравнительно легким, позволяющим красиво и без лишних усилий достать зернышки из недр граната.

Как красиво почистить гранат?

Для того чтобы дома сделать красивый декор на праздничном столе при помощи граната, нужно почистить его максимально аккуратно и красиво. Сделать это можно так:

  • тщательно вымыть фрукт под горячей водой;
  • положив его на разделочную доску обрезать верхушку и удалить из-под нее белые пленки и твердые части граната;
  • теперь нежно надрезать гранат острым ножом от линии верхушки, к низу, двигаясь через весь плод (таких надрезов может быть от 4 до 8);
  • положив плод на сервировочную тарелку, нужно аккуратно и медленно развернуть лепестки кожуры к низу, при этом на них останутся целые ягоды, которые можно легко и просто снимать пальцами и отправлять в рот.

Очищение граната от кожуры и добыча полезных и сочных ягод – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Достаточно вооружиться несколькими инструментами, смекалкой и хорошим настроением. Буквально 2–3 минуты и сочные зернышки уже будут украшать стол и радовать глаз своим изобилием.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Вам также может понравиться

Источник: https://hoznauka.ru/produkty/kak-pochistit-granat.html

Лайфхак как почистить гранат быстро и без брызг + фото и видео

Как почистить гранат быстро и легко

Признайтесь, вы умеете правильно чистить гранат? Многие не хотят связываться с капризным фруктом из-за нескончаемых брызг и пятен! Но не стоит отказывать себе в удовольствии, если хочется «заправиться витаминами». Сегодня мы покажем вам несколько хитростей, благодаря которым вы сможете быстро и без брызг его почистить!

Первый шаг

Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин. Это делается для того, чтобы продлить срок хранения граната.

Дело в том, что холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду.

После мытья аккуратно промокните фрукт полотенцем, но при этом не сдавливайте его руками. Помните, что внутри него много сока.

Общие рекомендации

Для начала рассмотрим несколько общих рекомендаций для того, чтобы правильно очистить гранат:

  • Лезвие ножа должно быть максимально острым. Отрежьте с его помощью верхушку у фрукта. У вас в руках должен остаться плод с целями ягодками и явно заметными белыми перепонками;
  • Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки. Таким образом вы делите фрукт на дольки;
  • Держите гранат одной рукой, а другой надавливайте на одну из долек. Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет;
  • Повторите предыдущее действие с оставшимися дольками.

Выбираем зернышки

А теперь мы расскажем, как почистить гранат, если вам нужны не дольки, а непосредственно зернышки! Вы получите «начинку» фрукта, не потеряв при этом полезный сок!

Вот что нужно сделать:

  1. Возьмите разделочную доску, острый нож и миску для зернышек.
  2. Положите вымытый фрукт на разделочную доску и отрежьте ножом верхушку.
  3. Сделайте четыре неглубоких надреза на кожуре — так, чтобы получились одинаковые по размеру дольки.
  4. Возьмите фрукт в руки, надавите на него (желательно по центру) и поделите на четыре кусочка.
  5. Аккуратно «выверните» получившиеся дольки — зернышки начнут сами отделяться от кожуры.
  6. Сложите зерна в подготовленную миску.

Самый быстрый способ очистки

Хотите узнать самый быстрый способ чистки граната от кожуры? После просмотра этого видео вы сможете его почистить за считаные секунды! Нужно сделать всего лишь 6 движений.

Но помните, что необходимо выбирать нож с тонким лезвием. В противном случае, у вас может не получиться сделать все идеально с первого раза.

Чистим гранат за 30 секунд!

А вот и еще один лайфхак, благодаря которому вы научитесь чистить гранат всего лишь за 30 секунд! Посмотрите нашу видео-инструкцию и сможете аккуратно вытащить ароматные зерна из сладкого плода.

Кстати, если хотите добиться классного результата, то покупайте только спелые фрукты, а не те, что были сорваны с дерева зелеными.

Выбрать спелый гранат очень просто — его кожица должна быть сухой и тонкой. Через такую кожуру легко угадывается форма зерен.

Чистим гранат без брызг

А теперь мы научим вас, как почистить капризный фрукт без брызг. Оказывается, чтобы избежать противных пятен на стенах, на одежде и на себе самом, нужно все манипуляции проводить в воде!

Последовательность действий такова:

  1. Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
  2. Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, но при этом старайтесь не зацепить зернышки, чтобы не лишиться сока.
  3. Возьмите миску, налейте в нее воды и опустите туда плод.
  4. Оставьте гранат в воде на 10 или 15 минут. Этот шаг необязателен, но лучше сделать именно так, поскольку пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
  5. Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разъединять гранат на части. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее. У вас должны получиться отдельные дольки — прямо в миске с водой.
  6. Очищайте дольки от пленки и освобождайте зерна.
  7. Не вынимайте составляющие граната из воды. Пусть все это побудет в жидкости еще пару-тройку минут.
  8. Весь мусор (пленка и кожица) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната пойдут ко дну. Уберите мусор, слейте воду и переложите зерна в тарелку. Вот и все!

Как легко почистить гранат, если он засох

Если ваши фрукты пролежали немножечко дольше, чем планировалось, и слегка подсохли, это не проблема. Не торопитесь выбрасывать лакомство.

Сейчас мы расскажем, как очистить подсохший гранат. Это тоже очень легко сделать!

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте плоды и промокните салфеткой или полотенцем.
  2. Возьмите острый нож, столовую ложку и миску для зерен.
  3. Разрежьте фрукт любым из описанных выше способов.
  4. Далее нужно поделить гранат на части и аккуратно отделить от него зернышки — для этого поднесите фрукт к миске и постучите по кожуре столовой ложкой. Продолжайте это делать до тех пор, пока зерна не начнут самостоятельно отделяться от кожицы. Кстати, некоторые из них будут с пленкой — не расстраивайтесь, вы все делаете правильно.
  5. Повторите процедуру со всеми дольками, а затем просто уберите белую пленку, оказавшуюся в миске.

Наслаждайтесь деликатесом!

Как красиво и легко разрезать гранат

А сейчас мы покажем вам легкий способ красиво нарезать фрукт. Этот лайфхак незаменим в преддверии праздников, особенно если вы мечтаете о красивом праздничном столе, который удивит ваших гостей.

Итак, мы делаем из граната цветок, которым можно украсить вазу с фруктами или же экзотический салат.

Последовательность действий такова:

1. Вымойте и просушите гранаты. Обязательное условие — тщательная сушка плодов. Если на кожуре останется жидкость, то вы не сможете правильно очистить фрукт.

2. Удалите крону (верхнюю часть) при помощи острого ножа.

3. Сделайте ножом круглое отверстие в центре граната. Постарайтесь не повредить его внутреннюю часть.

4. Далее необходимо сделать несколько очень аккуратных надрезов на кожуре плода. В идеале они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Вы получите дольки, внешне напоминающие цветочные лепестки.

5. Повторно прорежьте кожицу плода прямо посередине граната.

6. Поддевайте каждый лепесток ножиком и снимайте его. Если вы правильно все делали, то ваши лепестки будут сниматься только до середины фрукта, а другая их часть останется в кожице.

7. Нежно надавите на середину плода и освободите его верхнюю часть от белой пленки. Цветок готов!

Как выбрать спелый гранат

Вам наверняка хочется узнать, как правильно выбрать спелый, сладкий и сочный фрукт. Зеленые, поврежденные, а также перезревшие плоды нам не подходят.

На что обратить внимание при выборе граната:

1. Кожица плода не должна иметь какие-либо пятна. Она должна быть в меру сухой и однородной. А если вы заметили, что фрукты покрыты коричневыми пятнами или на них имеются влажные участки, то от их покупки стоит воздержаться, поскольку гранат, скорее всего, начал подгнивать.

2. Любая бугристость на кожуре фрукта говорит о том, что гранат сладкий. А вот идеально-ровная поверхность сигнализирует о слишком рано сорванных плодах. Скорее всего, они будут кислыми.

3. Обращайте внимание на вес фрукта. Созревшие, ароматные и сладкие гранаты будут намного тяжелее тех, что сорваны раньше положенного срока. Чтобы это проверить, просто возьмите в руки два плода и сравните их вес. Выберите тот, который окажется тяжелее.

4. Всегда внимательно смотрите на «корону» фрукта. Заметив на ней зеленый оттенок или отростки зеленого цвета, не покупайте гранат. Это говорит о том, что он еще совсем зеленый, и его поместили доспевать в искусственные условия.

Напоследок мы припасли для вас еще один видео-лайфхак!

Мы надеемся, что наши лайфхаки были полезными и вы превратились в настоящего профи по чистке гранатов!

Не забудьте рассказать о нас друзьям!

Источник: https://bestcube.space/lajfhak-kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-bryzg

Как почистить гранат быстро и легко – Лайфхаки от Кулинариссимо

Как почистить гранат быстро и легко

Как приложить минимум усилий и почистить гранат от кожуры, читайте в нашем обзоре лучших способов, изобретенных человечеством. Самое главное, что вы получите от применения статьи на практике, — это цельные зернышки без капли сока.

Обращаем ваше внимание, что лайфхаки, объясняющие как почистить гранат, имеются на любой вкус и набор вспомогательных инструментов: в некоторых способах очистки вам понадобится нож, ложка, половник, емкость с водой, кухонный молоток для мяса.

Каждый прекрасно понимает, что когда фрукт доходит до своей лучшей кондиции, чистка граната сопровождается разбрызгиванием сока и попаданием капель на одежду. Знайте, что даже самые созревшие, упругие и сочные ягоды можно аккуратно очистить и достать, если знать подход. Хорошо себя зарекомендовал популярнейший в интернете лайфхак, как почистить гранат с помощью кухонных инструментов:

  • Подготовьте острый нож, посуду и кухонные ножницы.
  • Фруктовую кожуру промойте в теплой воде, чтобы избежать попадания защитного парафинового покрытия на пальцы и ягоды.
  • Перед нанесением надрезов лучше просушить поверхность бумажным полотенцем (без сдавливания).
  • Сделайте острым ножом круговой разрез в виде “крышечки” и снимите. На этом этапе важно не задеть зернышки.
  • Вы увидите расположение белых перегородок внутри граната: по их направлению надо пройтись ножом по кожуре сверху до низу примерно 6 — 8 раз.
  • Теперь, удерживая большим пальцем середину, осторожно раскрывайте фрукт в разных направлениях.
  • Таким образом вы удобно достанете зерна граната поштучно или даже выложите цельные гранатовые “лепестки” на праздничный стол. Во втором случае излишки кожуры можно эстетично обрезать кухонными ножницами, но не убирать полностью.

Как правильно почистить гранат

Есть довольно оригинальные способы почистить гранат, и один из них мы называем “ударным”. Он хорошо подходит для поедания ягод ложкой, оформления салатов и других блюд.

Итак, вам понадобится крупная миска, нож и крупная деревянная лопатка (можно заменить большой металлической ложкой). Фрукт нужно разрезать пополам по оси симметрии. Далее, удерживая половинку граната над миской, по кожуре с силой стучат лопаткой.

Результат вас приятно удивит: все ягоды выпадут на дно миски или кастрюли.

В этом методе все-таки существует небольшая вероятность разбрызгивания сока. Чтобы минимизировать этот риск, возьмите миску поглубже и пошире и опустите руки с половинкой граната таким образом, чтобы стенки емкости закрывали вас от брызг. В первое время, пока вы будете “набивать руку” с этим эффективным способом добывания ягод, можете защищать себя кухонным фартуком.

Как почистить гранат ножом

Для красивой подачи на стол предлагаем метод очистки граната на четыре дольки с помощью ножа.

  • Вымойте плод, высушите и поставьте на разделочную доску.
  • Снимите острым ножом “корону”, захватив вместе с ней четверть фрукта.
  • Сделайте сверху вниз четыре неглубоких надреза по кожуре, чтобы получить четыре “сектора”.
  • Надавите на середину пальцами и мягким движением выверните сердцевину наружу.
  • Не разрывайте гранат до конца, оставьте дольки в виде цветка, соединенного по центру.

Как почистить гранат без ножа

Если стоит задача очистить гранатовый плод одними руками, без ножа, вам все равно придется искать острый предмет, который заменит режущий инструмент.

Кожура у плода целостная и плотная и вам нужно пробраться внутрь “короны” каким-нибудь стержнем, чтобы расшатать и раскрыть фрукт изнутри. На природе это может быть шампур или тонкая упругая ветка.

Ягоды после контакта с посторонними предметами очень желательно промыть водой.

В домашних условиях попробуйте воспользоваться столовой ложкой. Протолкните ее ручкой в “корону” граната, затем постепенно расшатывайте, пока не добьетесь отделения долек внутри по перегородкам.

Для этого мероприятия вам потребуется физическая сила и выносливость, а также немалое терпение.

Мы не можем на 100% гарантировать, что данный метод очистки убережет гранат от “кровопролития”, а вашу кухню от беспорядка.

Как красиво почистить гранат

Если вы не собираетесь выдавливать сок, а хотите насладиться цельными гранатовыми ягодами, вам нужно начинать с правильного выбора фрукта.

Зрелость вы сможете оценить визуально: кожура должна быть белой, розовой, красной или бордовой (но не зеленой), а запах — нейтрально-сладковатым (но не интенсивным). Поверхность на ощупь упругая, но не чрезмерно твердая.

При постукивании вы должны слышать гулкий тон, как при ударе по металлу. Трещинки и помятая поверхность — верный признак того, что фрукт вам не подходит. Чем больше вес, тем лучше.

Когда у вас появился удивительно красивый и спелый гранат, чистить его тоже нужно элегантно. Со стороны “короны” наметьте аккуратно линию надреза по окружности с радиусом примерно 5 см.

На втором подходе погрузите нож в кожуру на несколько миллиметров, а далее подденьте кончиком и снимите полученную крышечку.

Ягоды, которые обнажились, должны быть целыми! По направлению перепонок кончиком ножа проводите неглубокие надрезы, чтобы с приятным хрустом разъединить плод по этим линиям. Снимите белые пленки и наслаждайтесь вкусом гранатовых зерен.

Как быстро почистить гранат

Если вы хотите знать, как почистить гранат быстро и легко, предлагаем еще пару методов.

  • Самый быстрый способ. Вымываем плод, обдаем кипятком, срезаем вершину и донышко. Углубляемся кончиком ножа в центр и вырезаем небольшой конус. Намечаем линии раздела вдоль кожуры (быстрее всего делить гранат пополам). Вводим лезвие в середину, расшатываем плод изнутри. Сок может выделяться в минимальном количестве, но он будет стекать внутрь. Разделяем фрукт на две части, прикладывая некоторые усилия.
  • Чтобы правильно почистить гранат от кожуры за 30 секунд, промойте его и разрежьте пополам в поперечном сечении. Далее выстройте конструкцию: миска, сверху форма для пельменей, половинка граната ягодами вниз и сверху — силиконовая форма. Стучите по половинке плода через силикон ложкой или молоточком для отбивных. Эластичный материал смягчит удары, и большинство ягод попадет в миску неповрежденными. Этот лайфхак дает возможность быстро получить результат, но при условии, что у вас найдется необходимая кухонная утварь.

Как почистить гранат без брызг

Чтобы очищать гранатовый плод без брызг, профессионалы используют емкость с водой. Для этого удаляем корону и делаем надрезы, а разламывать на части начинаем в глубокой миске или кастрюльке с водой. Уже в воде происходит разбор граната пальцами на меньшие кусочки и отдельные ягодки. Брызги сока теперь вам абсолютно не страшны! Удобнее всего пользоваться прозрачной емкостью.

https://www.youtube.com/watch?v=RzCg1_eQR1g

Чтобы аккуратно собрать цельные зерна из воды, сначала соберите перегородки и кусочки внешней кожицы, а затем процедите жидкость. Можно начать с откидывания содержимого емкости на дуршлаг с последующим промыванием под прохладной проточной водой и выбиранием ненужных пленок.

Как легко почистить гранат

Предлагаем лайфхак, как легко и просто снять кожуру с граната. Если у вас в руках достаточно спелый плод с суховатыми внутренними перегородками, попробуйте вставить палец в “корону”, расшевелить ее немного в разных направлениях, а далее — просто аккуратно счищать. Вспомните, как вы обычно поступаете с бананом, хотя усилий для очистки от кожуры граната потребуется куда больше.

Говорят, что запросто отделяются зернышки в емкости с водой, если отрезать верхушку и низ, и просто поместить в воду плод на 10 минут. Там же, в водной среде, двумя руками разрываем гранат на части и выбираем отдельные целые ягодки в отдельную посуду. Это, пожалуй, наиболее легкий способ получить желаемое.

Источник: https://kulinarissimo.com/interesnoe/poleznye-sovety/kak-pochistit-granat-bystro-krasivo-i-akkuratno

Как почистить гранат

Как почистить гранат быстро и легко

От покупки любимого фрукта зачастую отказываются из-за нежелания заниматься избавлением его от кожуры. Да и зерна граната, зачастую, разлетаются по всему помещению, если не знать элементарных правил чистки. Попробуем узнать, как быстро почистить гранат и сделать это аккуратно, без лишнего мусора и пятен на одежде.

На самом деле, при наличии практики чистится гранат довольно быстро, и узнав единожды ответ на вопрос, как почистить гранат всего за 6 движений, человек к этому вопросу больше не возвращается. Информация легка для восприятия и запоминается довольно быстро.

Что может потребоваться, чтобы просто и быстро почистить гранат?

  • Фартук. Необязательно, но крайне желательно, спасет вашу одежду от трудно отстирываемых пятен.
  • Глубокая миска в любом из способов. Возьмите за правило следующее понятие: я чищу гранат, не желая при этом запачкать кухню. Поэтому требуется удобная посуда, в которую фрукт поместится полностью.
  • Утварь для выбивания зерен. Молоток или ложка, зависимо от способа.
  • Вода и дуршлаг (опционально).

Не стоит пугаться этого внушительного списка, ведь это необходимые аксессуары для всех трех способов.

А вы наверняка выберете всего лишь один, который покажется наиболее удобным.

Самый простой способ быстро и легко почистить гранат

Нам пригодятся глубокая посуда (миска с высокими бортами или салатница), небольшой нож и обычная столовая ложка. Ножом срезаем верхушку фрукта и надрезаем белые прожилки. Верхушкой в данном случае следует считать место, где образовывалось соцветие. Находится оно с противоположной стороны от места крепления плода к ветке.

Надрезаем по «дольной мембране», не доходя до противоположного края фрукта примерно на одну треть. Повернув гранат (срезанной стороной в миску), начинаем равномерно выстукивать ложкой кожуру.

Внимательно смотрите, чтобы все зерна попадали в миску. При правильно подобранной посуде проблем с этим возникнуть не должно.

Зерна будут равномерно сыпаться в посуду, при этом сохраняя свою целостность. Опустошенная кожура при этом приобретет форму цветка. Некоторые умелицы создают из них довольно интересные букеты, или иным образом используют кожуру в натуральных поделках.

Способ довольно популярен и относится к «чистым», то есть не оставляющим мусора. Но если есть возможность дополнительно защитить себя от случайного попадания сока с помощью фартука, лучше этой возможностью не пренебрегать. Чтобы красиво в итоге было не только в тарелке с гранатовыми зернами, но и на кухне.

Но, конечно же, способов, как легко и аккуратно почистить гранат, больше одного. И у каждого есть свои приверженцы. Возможно, вам покажется более интересным один из тех, которые будут описаны ниже.

Как правильно почистить гранат в воде?

Бывают случаи, когда принципиально необходимо сохранить целостность всех зерен. Например, гранат является составляющей салата из фруктов и будет присутствовать на праздничном столе.

Попробуйте добиться желаемого результата с помощью дуршлага и миски с водой. Среди интересующихся, как почистить быстро гранат, данный метод имеет высокую популярность.

Для начала избавьтесь с помощью ножа от верхушки и сделайте неглубокие надрезы. Отделять кожуру от зерен следует в холодной воде, это значительно облегчает процесс.

После того, как вы быстро произвели отделение, зерна опустятся на дно миски (так как они гораздо тяжелее кожуры), а все ненужное останется на поверхности воды.

Кожуру и белые прожилки легко собрать руками с поверхности миски, после чего можно избавиться от воды с помощью дуршлага. Этот лайфхак поможет получить дуршлаг отборных и неповрежденных гранатовых зерен.

Чистим гранат аккуратно, используя кухонный молоточек

Ответов на вопрос, как легко почистить гранат, существует немало. Некоторые из них (как описанные выше) не требуют особых навыков и оборудования. Другие же кажутся слишком затратными и сложными в исполнении.

Но при этом имеют право на существование. Сейчас обсудим один из таких «сложных» способов. Запаситесь формой для пельменей, силиконовой формой, миской и молоточком (специальным кухонным).

Гранат для этого способа режется на две одинаковые части, и каждая из частей по очереди выкладывается на конструкцию из пельменной формы, установленной на миске. Конструкция накрывается силиконовой формой (для того, чтобы не брызгал сок) и обстукивается молоточком. На выходе получаем почищенный гранат.

Очевидным минусом этого способа является возможное повреждение зерен (в том числе и во время разреза, а так же при постукивании). Но при этом стол останется чистым, поэтому беспокоиться об уборке не нужно.

Любым из вышеописанных способов можно почистить гранат за 30 секунд. Действительно, чуть больше времени займет только первая попытка, так сказать, изучение способа.

Можно ли почистить гранат, не раздавив зерна? Самые быстрые способы

А далее гранат быстро чистится, не оставляя за собой мусора и пятен сока.

Гранат – один из самых полезных и при этом очень вкусных плодов. Детям, по рекомендациям педиатров, него необходимо есть в период эпидемии вирусно-инфекционных простудных заболеваний, поскольку он способствует повышению иммунитета.

Как не странно, многие люди отказываются от плода граната только потому, что очистить его не так просто, ведь извлечь зерна целыми удается не всегда.

Но все же, существует несколько простых способов, с помощью которых можно легко и быстро почистить гранат.

Способ №1

Следует выполнять такие простые действия:

  1. Необходимо помыть гранат, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода таким образом, чтобы в срезе были видны белые прожилки.
  2. Вдоль прожилок сделать неглубокие надрезы, чтобы можно было снять кожицу.
  3. Затем перевернуть гранат срезом вниз, положить в миску, взять ложку и слегка постучать по его поверхности. Плавные и равномерные постукивания позволят зернам легко отделиться от кожуры и высыпаться в посудину. Лучше взять емкость с высокими бортами, чтобы в случае, когда гранат окажется очень сочным, сок не брызгал по сторонам.

После проделанных действий получится целая миска с гранатовыми зернами.

Способ №2

Данный способ считается таким же простым, как и предыдущий, более того, выбрав его, можно избежать выделения сока из граната. Чтобы очистить плод, необходимо подготовить миску с водой и дуршлаг. Затем так же срезать верхушку и сделать надрезы на гранате в виде небольших долек.

Погрузив плод в емкость с водой, необходимо аккуратно отделить кожуру от зерен. Осуществлять процедуру необходимо в воде по той причине, что из-за своей тяжести зерна будут опускаться на дно миски, а кожура из-за своей легкости всплывет над водой. Сердцевину и кожуру можно аккуратно снять, а зерна процедить, в результате чего получится полный дуршлаг зерен граната.

Способ №3

Этот метод извлечения зерен из граната достаточно прост, но при этом более изобретателен, чем предыдущие способы. Для его осуществления понадобится пельменница, миска, силиконовая форма и кухонный молоток.

Необходимо выполнить такие действия:

  • на миску положить пельменницу;
  • на нее – половинки граната;
  • накрыть гранаты силиконовой формой и аккуратно постучать кухонным молотком, выбивая зерна.

Удары не должны быть сильными, чтобы не повредить зерна. Использование силиконовой формы позволяет сохранить чистоту на кухне. Очищая гранат любым выбранным способом, необходимо надеть фартук, чтобы сок не испачкал одежду.

Как быстро очистить гранат

Как быстро очистить гранат – этот вопрос интересовал меня с детства. Гранат — это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс.

Я всегда очень сильно любила гранат, но при одной мысли, что его нужно чистить я содрогалась.

В современном мире, найти информацию по любому вопросу достаточно легко, поэтому набрав в поисковике фразу: «как быстро очистить гранат», я нашла несколько способов. Одним из самых удобных и быстрых я хочу поделиться с вами.

Как быстро очистить гранат: пошаговая инструкция.

1. Необходимо помыть гранат. Не смотря на то, что шкурку граната мы кушать не будем, его все равно следует хорошенько вымыть теплой водой. Я, например мою фрукты с мылом. Так как в современном мире, кроме того что на фруктах и так много бактерий, их еще и покрывают специальным химическим раствором, для того что бы они хранились более длительное время и имели привлекательный вид.

2. Подготавливаем разделочную доску и одеваем фартук. Предварительно желательно одеться в домашнюю одежду, ведь сок граната очень сложно отстирать впоследствии. И не смотря на то, что все мы думаем, что «я-то уж сделаю все аккуратно», гранат может брызнуть своим соком туда, куда мы и не ожидали.

3. Кладем гранат на доску и аккуратно отрезаем верхушку плода. Должны быть видны зернышки граната, ну и соответственно белые прожилки, которые все так не любят очищать.

4. Вдоль этих белых прожилок надрезаем гранат продольно. Не доходим до конца (попки) граната, сантиметров 1-2. Будьте аккуратны, так как гранат может попасться очень сочным, как в моем случае, и при надрезании можно капнуть сок граната мимо.

5. После того, как сделали продольные линии, гранат следует перевернуть «попкой вверх», предварительно положив его в глубокую чашку или миску.

И аккуратно, постукивать по поверхности граната ложкой или каким либо другим тяжелым предметом. Переусердствовать с постукиванием конечно можно, но в случае с гранатом достаточно с ложно.

Поэтому не стесняемся и стучим с приложением небольшой силы, так что бы зерна граната ссыпались в миску.

В результате 5 минутной работы мы получили миску очень вкусных и полезных зерен граната, а так же красивую шкурку в виде звезды.

Полезные свойства граната достаточно обширны:

Гранат содержит все необходимые витамины и минералы для полноценной работы нашего организма. В гранате содержится 15 аминокислот, 6 из которых можно обнаружить только в мясе, эти аминокислоты просто не заменимы для нашего организма. Так что если вы вегетарианец, то гранат или гранатовый сок должны ежедневно присутствовать в вашем рационе.

Этот фрукт содержит 4 витамина: С, Р, В6 и В12. Эти витамины не заменимы для правильной работы нашего организма. Кроме витаминов, гранат богат минеральными веществами, такими как калий, йод, кальций, железо и кремний. Кроме всего прочего, гранат идеальный фрукт для худеющих людей. Он содержит всего на всего 62-79 ккал (100гр.

), а сок 42-65 ккал (100мл.).

Р.S. Кушайте с удовольствием гранаты и не забывайте подписываться на новые статьи. Вступайте в группу «Блог Кати» в контакте: http://.com/blogkaty

 Анекдот для любителей юмора

Продавец в магазине маленькому мальчику:

— Ты действительно уверен, что мама тебя

 отправила купить 4 килограмма конфет и

 200 грамм картошки?

Еще интересные статьи:

1. Необычная соковыжималка

2.Правила здорового питания и красивого тела

3. Таблица вредных пищевых добавок для организма

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

Как быстро и легко почистить гранат | Еда на столе

Как правильно и быстро очистить гранат

Вы знали, что гранат можно очистить буквально за минуту, не повредив ни одного зёрнышка?

Ведь этот плод имеет зерна, которые сложно изъять из оболочки не повредив их. Ниже мы как быстро и легко очистить гранат, используя для этого только нож и столовую ложку.

Для положительного результата очищения граната, необходимо выбирать спелые и качественные плоды. К примеру, если на поверхности кожуры имеются темные или плесневелые пятна, то лучше отказаться от покупки. Так как внутри, зерна граната могут быть испорчены и бродить. И очистить его без повреждений семян не получится.

Поэтому выбирайте плоды с ровной поверхностью, без видимых повреждений и вмятин. Отметим и то, что во время покупки граната, многие приобретают неспелые плоды, у которых зерна имеют белый цвет.

Отличить спелый гранат от неспелого, можно по следующему признаку, а именно, он имеет средний размер, а его кожура светло-розового оттенка.

Гранат тщательно промываем под проточной водой и вытираем насухо. Ставим плод на разделочную доску хвостиком вверх. Срезаем верхнюю часть с граната, чтобы стали видны семена и белые перегородки.

Далее аккуратно делаем небольшие разрезы вдоль белых прожилок, стараясь не повредить их лезвием. Корку граната надрезаем в 8 местах, стараясь при этом не делать их глубокими, так как плод может просто развалиться и ни чего не получится.

Берем глубокую миску, переворачиваем гранат срезом вниз и стучим по дну плода ложкой. Стучать следует сильно, так как зерна крепко держатся за белую оболочку и половина может попросту не отойти, если удары будут слабыми. Зерна начнут выскакивать в тарелку, а кожура начнёт расходиться прямо по перегородкам, аккуратно раскрывая гранат и освобождая их от спелых семян.

Отметим, что зерна  легко отойдут от стенок граната целыми и невредимыми. Поэтому можно не беспокоиться, что в процессе очищения граната запачкается поверхность стола или одежда.

О том, как правильно и быстро почистить гранат, мы разобрались.

Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота — страшная сила! > Как отмыть руки от граната?

Просмотреть полную версию : Как отмыть руки от граната?

Вчера встречала гостей и подавала обалденный паштет, собственного производста. Решила усилить эффект и украсить его зернами граната. А теперь у меня почернели руки!:001: Вокруг ногтей все черное,не отмывается ничем! Муж сказал ,что руки как у колхозницы!:(

Помогите!!!! Чем отмыть?????

Источник: https://remlandia.ru/kak-pochistit-granat/

Как быстро и правильно чистить гранат– несколько эффективных и доступных способов

Как почистить гранат быстро и легко

Сложно найти человека, который не любил бы сладкий вкус граната или относился к фрукту с равнодушием. При всем этом люди не спешат покупать спелые плоды, не зная, как правильно почистить гранат. Многие просто не хотят тратить полчаса жизни на добывание плотно сидящих зерен, чтобы съесть их потом за минуту. При правильном подходе все гораздо проще.

Существуют методики, благодаря которым до вкусной сердцевины можно добраться быстро и без негативных последствий в виде пятен на одежде. Настоящие мастера способны почистить фрукт за пару минут и даже меньше, потратив на это только несколько движений. Немного практики и такие фокусы станут под силу каждому.

Но начинается все с выбора подходящего граната. Вкусный и сочный фрукт должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Он может быть только целым, без трещин, борозд, пятен.
  2. Не рекомендуется чтобы поверхность кожуры была гладкая и блестящая, это признак недозрелого фрукта. Лучше, если кожица слегка подсушенная, обтягивает зерна так плотно, что они даже проступают под ней.
  3. Свежий гранат не может мало весить, если он не тяжелый для своих габаритов, то скорее всего практически сухой внутри.
  4. Не стоит зацикливаться на ярко-красной кожице. Сорта граната с розовой кожурой не менее сладкие и сочные.
  5. Особое внимание нужно обратить на часть с соцветием. Хорошо если она сухая, коричневая и как бы сморщенная.

Если приобретенный плод подходит под это описание, то его можно будет быстро и легко почистить, только сначала его придется помыть, а одежду лучше на всякий случай спрятать под фартуком.

Три традиционных способа чистки граната, их особенности и секреты

Правильно чистить гранат можно и руками, отделяя зернышки одно за другим. Но для облегчения процесса рекомендуется воспользоваться одним из следующих способов:

  • Делаем все быстро. Берем помытый и подсушенный полотенцем фрукт, острым ножом срезаем основание с соцветием, чтобы стали видны зерна и белые прожилки, разделяющие дольки. Вдоль этих природных разграничителей делаем неглубокие надрезы, стараемся не проникать глубже кожуры. Берем глубокую миску, верхнюю часть фрукта накрываем полиэтиленовым пакетом, а срезом переворачиваем в приготовленную емкость. Берем столовую ложку и начинаем аккуратно, но сильно постукивать по поверхности плода. Если он спелый, зерна будут легко отделяться и быстро наполнят миску. После этого нужно будет только удалить белые пленки, которые могут нападать вместе со съедобными частями.

Совет: Жители восточных стран с недоумением относятся к привычке многих горожан отделять зернышки и потом есть их отдельно. Правильнее просто аккуратно разделить фрукт на дольки, снять с них разделительные пленки и снимать ртом зерна прямо с кусочков фрукта.

  • Делаем все аккуратно. Подготовительный этап ничем не отличается от предыдущего подхода – моем, сушим фрукт, срезаем крышечку и наносим надрезы. Затем помещаем плод в миску с водой, погружаем в жидкость руки и слегка надавливаем на дольки граната, чтобы он раскрылся. Затем мягко и быстро очищаем фрукт подушечками пальцев, не надавливая на зерна. Вся грязь при этом всплывет на поверхность, ее нужно будет снять и слить воду. Перед употреблением зерна рекомендуется слегка просушить, чтобы вкус не получился разбавленным.
  • Делаем все без лишних хлопот. Если нужно быстро и без проблем почистить сразу несколько гранатов, то можно соорудить специальный конвейер. Он будет состоять из миски для зерен, пельменницы, силиконовой формы и ложки. Берем гранат, нарезаем его как обычно, переворачиваем над пельменницей (под ней устанавливаем миску), накрываем силиконом и начинаем стучать по поверхности ложкой. Нужно только регулярно удалять из специфического сита кусочки белой пленки и другую грязь.

Подобные методики конечно хороши, но и они уступают профессиональному подходу к чистке гранатов.

Как почистить гранат за 30 секунд и не повредить зерна?

Настоящий мастер может почистить гранат всего за полминуты, при этом содержимое не пострадает и сок не разбрызгается по всей кухне.

Чтобы почистить гранат за 30 секунд нужно выполнить следующие действия:

  1. Помытый фрукт подсушиваем, надрез в этот раз делаем по его окружности, проводя очень острым ножом строго по центральной линии. Он должен доходить до зерен, но не нарушать их целостности. На практике это не так сложно, главное, чтобы лезвие было хорошо заточено.
  2. Далее руками разделяем фрукт на две равные половины. Это потребует приложения определенной силы, но, если надрез был сделан правильно, половинки легко разойдутся, не разломавшись при этом на составные части.
  3. Тогда кладем фрукт срезом на руку, которую располагаем над миской и начинаем стучать по кожуре деревянной лопаткой. Бьем сильно, тогда понадобится всего несколько движений. Зерна от этого не полопаются, можно не боятся.
  4. Так же поступаем и со второй половиной, удаляем белые пленки и наслаждаемся фруктом.

После небольшой практики при правильном выполнении всех рекомендаций любая домохозяйка сможет справляться с капризными по мнению большинства фруктами в считанные секунды. Даже если после процедуры на поверхности стола или одежды остались пятна, их можно легко удалить водой и моющими средствами.

Источник: https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/kak-pochistit-granat-bystro.html

Fermnamilion
Добавить комментарий