Как пожарить кедровые орехи

Содержание
  1. Как пожарить кедровые орехи разными способами
  2. Как правильно выбрать орехи для жарки
  3. Как жарить кедровые орехи
  4. Как пожарить на сковороде очищенные ядра кедра
  5. На сковороде в скорлупе
  6. В духовке
  7. В микроволновке
  8. Кедровые орехи
  9. Купить натуральные орехи в Санкт-Петербурге
  10. Польза натуральных орехов
  11. Page 3
  12. Page 4
  13. Page 5
  14. Полезные свойства орехов
  15. Page 6
  16. Купите орехи и сухофрукты в 4opexa.ru и окунитесь в мир экзотических вкусов!
  17. Интернет-магазин орехов, сухофруктов и цукатов – дешевле чем в магазине!
  18. Лучший проводник в мир орехов, сухофруктов и ​​цукатов
  19. Как жарить кедровые орехи на сковороде
  20. Жарят ли кедровые орехи
  21. Как правильно жарить кедровые орехи
  22. Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе
  23. Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы
  24. Кедровые орехи, жаренные в духовке
  25. Приготовление в микроволновой печи
  26. Сроки и условия хранения
  27. Правила выбора
  28. Заключение
  29. Как правильно жарить кедровые орехи дома
  30. Подготовка и чистка
  31. Сколько жарить?
  32. очищенные
  33. в скорлупе
  34. в микроволновке
  35. хранение
  36. Жарить орехи кедровые в скорлупе в домашних условиях
  37. Как удалить шелуху
  38. Очищенные
  39. В скорлупе
  40. Хранение
  41. Как правильно выбрать

Как пожарить кедровые орехи разными способами

Как пожарить кедровые орехи

› Кедровые орехи

10.08.2019

Кедровые орехи – это универсальный продукт, который может быть полезным буквально каждому, от ребенка до старика. У всех любителей этого лакомства есть свои секреты приготовления. Кто-то употребляет орехи сырыми, кто-то жарит.

При термической обработке химический состав не страдает, но у ореха появляется более явный аромат и приятный хруст. Как именно жарить купленные кедровые орехи на сковородке, противне или же в микроволновой печи дело индивидуальное. Но обо всем по порядку.

Как правильно выбрать орехи для жарки

Качественный кедровый орех – это свежий орех. Этот нюанс является основным при оценке продукции. Залежавшиеся ядра теряют вкусовые свойства и даже могут стать откровенно опасными для человека. Определить свежесть не так тяжело.

  • скорлупаи ядра должны иметь равномерный окрас (наличие большого количества пятен – это показатель наличия заболевания или поражения паразитами);
  • скорлупки не должны быть повреждены;
  • ядрышки могут быть немного блестящими, излишне сухие они становятся со временем;
  • хорошие орешки примерно одного размера (стандарт – с ноготь женского мизинца);
  • признаком длительного хранения ядрышек, является потемнение кончика;
  • черная точка на скорлупке означает, что орех не пустой;
  • запах от плода кедра должен быть однородным и приятным;
  • наличие темного налета на оболочке — свидетельство длительного хранения;
  • ядра не должны содержать налета или плесневых включений, исключена покупка ядрышек с проступившим маслом.

Конечно, смотря на выбор продукции, рука невольно тянется к очищенным ядрам, ведь они почти готовы к использованию. Однако предпочтение все же лучше отдать нечищеному варианту, т.к. ядра лишенные оболочки имеют короткий срок хранения и более восприимчивы к неблагоприятным внешним факторам.

Как жарить кедровые орехи

Итак, выбрать кедровые орешки получилось, осталось определиться, как жарить. Термической обработке могут поддаваться как очищенные ядрышки, так и цельные орехи в скорлупе.

Как пожарить на сковороде очищенные ядра кедра

Перебранные, промытые и высушенные ядра могут быть обжарены на сковороде.Стоит отметить, что жарка не подразумевает под собой использование какого-либо масла. Продукт имеет достаточно своего жира, что предотвратит его сгорание.

  1. Чистая и сухая сковородка устанавливается на варочную поверхность.
  2. Мощность – минимальная.
  3. На разогретую сковороду одним слоем укладывают ядрышки.
  4. При желании можно придать продукту сладости, солености и сделать его пряным, при помощи любимых специй.
  5. Продукт постоянно помешивается и одновременно контролируется перемена цвета.
  6. Снимается сковорода с огня, когда орех станет золотисто-коричневого цвета, а воздух наполнится приятным ореховым ароматом.

На сковороде в скорлупе

Никто не запрещает воспользоваться сковородкой при жарке кедрового плода в скорлупе. Для этого необходимо:

  • подготовить орешки;
  • поставить чистую сухую сковороду на огонь;
  • на разогретую поверхность в один слой насыпать продукт и постоянно помешивая довести до готовности на умеренном огне;
  • готовый орех потемнеет и будет хрустеть.

В духовке

Еще одним не менее распространенным способом термической обработки семян кедра является жарка в духовом шкафу. Продукт может быть очищенным или же в скорлупе, большой разницы нет.

Первый способ – нечищеный орех

  1. Орех моется и просушивается.
  2. Духовка разогревается до 160 гр.
  3. Противень выстилают кулинарным пергаментом, рассыпают равномерно зернышки.
  4. Время приготовления от 10 до 15 минут.
  5. Противень вынимается, оставляется до полного остывания орехов.
  6. Семена выкладываются на не ворсистое кухонное полотенце. По верху слегка проходятся скалкой. Скорлупка хорошо отходит, а ядрышки тут же готовы к использованию.

Второй способ – очищенное ядро

  1. От зерен отделяют мусор, остатки скорлупы (если имеется). Промывают их.
  2. Духовой шкаф разогревают до 150 гр.
  3. Противень, устланный бумагой для выпечки, заполняют тонким слоем ядер
  4. На этом этапе ядрам можно придать сладкий или соленый вкус, приправить специями
  5. Отправляют орехи в духовку на 15 минут
  6. Дают зернышкам остыть

Нельзя оставлять ядра без присмотра, на протяжении всего времени готовки, чтобы не упустить момент и не испортить продукт.

В микроволновке

Орехи в неочищенном виде можно пожарить в микроволновке.

  1. Орехи очищают от посторонних примесей (мусора, веточек и пр.), промывают, не обсушивают
  2. Для одной партии достаточно будет 60 – 70 гр. зерен
  3. Слегка влажный продукт засыпается в бумажный пакет, у которого плотно закручивается край
  4. Пакет отправляется в печь и устанавливается таймер на 60 сек. Мощность – максимальная.
  5. После окончания времени работы печи зерна не спешат доставать. Им придется постоять внутри еще около 2 минут.
  6. Орехи высыпают в емкость. Через 15 минут можно приступать к чистке.

Как именно жарить кедровые орехи – это дело личных пожеланий. А вот во избежание порчи продукта стоит обеспечить ему оптимальные условия хранения. Это должно быть темное и прохладное место. Чищеные ядра необходимо употребить за несколько суток, а вот в скорлупе могут пролежать подольше – до нескольких месяцев.

Как пожарить кедровые орехи разными способами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://superorehi.ru/kedrovye-orehi/kak-pozharit-kedrovye-orehi-raznymi-sposobami

Кедровые орехи

Как пожарить кедровые орехи

На складе

Если вы являетесь ореховым гурманом или только собираетесь им стать, то наверняка задавались вопросом: какие орехи самые полезные? Ответ на этот вопрос однозначен — это сырые орехи.

Сырые орехи или, как еще их называют, натуральные орехи невероятно разнообразны и обладают многими полезными свойствами для организма, например, улучшают пищеварение, защищают ваше сердце, предотвращают заболевания в хронической стадии, снижают риск развития диабета, укрепляют скелет, повышают иммунитет.

Выбрать и купить свежие орехи в интернет-магазине просто, вы окунетесь в мир новых вкусов и начнете ощущать пользу от каждого перекуса.

Купить натуральные орехи в Санкт-Петербурге

В то время как большинство людей знают, что семена и орехи полезны для организма, люди по-прежнему склонны пренебрегать ими в пользу более привычной пищи. Натуральные орехи представляют собой большую концентрацию всевозможных витаминов, минералов, питательных веществ и органических кислот.

Покупайте орехи в нашем магазине и воспользуйтесь предложением о бесплатной доставке! Семена, по определению, являются единицей воспроизводства цветущего растения, что также означает, что они содержат все питательные вещества, необходимые для роста нового растения.

Орехи также содержат семена, но они покрыты более твердой внешней оболочкой, предназначенной для защиты этих ценных питательных веществ внутри. Некоторые натуральные орехи можно есть целиком, что означает, что вы потребляете раковину и семена.

Хотя каждый вид орехов уникален, многие из них имеют одинаковые наборы полезных веществ, таких как: омега-3 и аминокислоты , волокна и минералы, включая магний, цинк, кальций, селен, и фосфор.

Добавьте к этому витамины и белок, что в совокупности представляет собой диетический продукт, который комплексно воздействует на ваш организм. Другими словами, вам стоит сделать орехи частью своего рациона! Рассмотрим наиболее впечатляющие преимущества орехов перед другими перекусами.

Польза натуральных орехов

— Восполняют иммунодефицит: цинк и селен являются самыми действенными укрепления иммунной системы, о которых вы никогда не задумывались, многие люди испытывают недостаток в этих минералах.

Селен считается редким минералом и не часто встречается в обычных продуктах, но он встречается во многих разновидностях орехов. Кроме того, антиоксиданты, обнаруженные во многих орехах, также способствуют повышению иммунитета.

Жирные кислоты омега-3, так же содержащиеся в орехах, могут уменьшить воспаление и снизить нагрузку на ваш организм.

— Нормализую работу пищеварительной системы: почти все орехи богаты различными пищевыми волокнами, которые действуют оздоравливающе на весь организм. Диетическое волокно наиболее полезно для пищеварения, поскольку оно стимулирует перистальтическое движение и движение пищи через вашу кишку.

Это также помогает в усвоении других питательных веществ из вашего рациона, а это значит, что вы получаете наибольшую пользу от съедаемой пищи. Диетическое волокно также очень важно для регулирования диабета и снижения уровня холестерина.

Основные виды орехов, содержащих большое количество диетического волокна: миндаль, фисташки и орехи Пекан.

— Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Натуральные орехи содержат важные жирные кислоты, а именно омега-3, которые являются источником «хорошего» холестерина.

Улучшая баланс холестерина в организме, вы можете значительно уменьшить воспаление в вашем теле и кровеносных сосудах, что означает, что вы снизите шансы на развитие атеросклероза. Наибольшее содержание омега-3 выявлено в бразильских орехах, фисташках, грецких орехах, семенах конопли и семенах льна.

Кроме того, известно, что аминокислоты, содержащиеся в грецких орехах и фитохимические вещества в семенах подсолнечника, предотвращают сосудистые заболевания и улучшают здоровье вашего сердца.

— Укрепляют кости: все семена и натуральные сырые орехи содержат определенные ключевых минералы, которые необходимы нашему организму, включая фосфор, кальций, медь, селен и цинк. Хотя содержимое количество этих веществ может различаться, вы всегда можете быть уверены, что получаете здоровую дозу минералов, когда выбираете орехи из большого ассортимента в нашем интернет-магазине.

Употребление орехов поможет предотвратить связанные с возрастом заболевания, такие как остеопороз и остеоартрит, путем снабжения вашего организма необходимыми минералами, даже когда вы становитесь старше. Натуральные сырые орехи могут также защищать ваши зубы от разрушения, что многие люди упускают из виду.

Лучший выбор для здоровья костей — семена кунжута, бразильские орехи и орехи Пекан.

— Стимулируют рост и развитие клеток: сырые орехи содержат большое количество аминокислот и растительных белков, которые имеют важное значение для роста и развития.

Белки, их строительные блоки и аминокислоты, могут быть перегруппированы и обработаны организмом для создания животных белков, которые необходимы организму для ускорения метаболизма, роста мышц, укрепления костей. Без здорового потока белка мы не сможем функционировать.

Натуральные сырые орехи являются одними из самых компактных форм белка, которые вы можете добавить в свой рацион, в особенности семена конопли, грецкие орехи и миндаль.

— Стимулируют развитие умственной деятельности: жирные кислоты Омега-3 также способствуют стимуляции работы мозга. Омега-3 способствуют нормализации циркуляции крови в капиллярах и кровеносных сосудах нашего мозга.

Самые полезные орехи — сырые. В нашем интернет-магазине широкий ассортимент натуральных орехов высокого качества.

Для оформления заказа, получения подробной консультации по ассортименту магазина обращайтесь по телефону 8 (812) 9563317 или закажите обратный звонок, для получения дополнительных скидок и участия в акциях зарегистрируйтесь на сайте.

Page 3

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Page 4

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Page 5

Жареный арахис. Польза жареного арахиса.Арахис жареный богат белком, клетчаткой и антиоксидантами. Н..

88.00 р.

  0 отзывов

Арахис соленый.Польза соленого арахиса. Арахис является частью жизни большинства люде..

97.00 р.

  0 отзывов

Польза грецкого ореха бабочки. Сырой органический грецкий орех богат питательными веществами..

375.00 р.

  0 отзывов

Купить грецкий орех в скорлупе.В нашем магазине самый свежий грецкий орех от производителя по оптовы..

135.00 р.

  0 отзывов

Кедровые орехи.Как едят кедровые орехи ? Кедровые орешки имеют нежный сладкий вкус, который доп..

1 049.00 р.

  0 отзывов

Кешью. Польза кешью.Органические орехи кешью очень вкусные полезные для перекуса. Они богаты белком,..

525.00 р.

  0 отзывов

Купить кешью жареный в Спб.В магазине 4opexa.ru вы можете купить жареный кешью от производителя и..

525.00 р.

  0 отзывов

Купить миндаль в Спб.Миндаль жареный.  Большого размера жареный миндаль пожаренный до сове..

452.00 р.

  0 отзывов

Купить миндаль в Спб. Наш сырой миндаль предлагается большого размера. Он является здоровым пере..

475.00 р.

  0 отзывов

Пекан. Польза ореха пекан.Пекан –это большие орехи с плотной, маслянистой текстурой и сладковатым ор..

840.00 р.

  0 отзывов

Фисташки соленые. Польза жареных соленых фисташек.Слегка подсоленные жареные фисташки являются пр..

545.00 р.

  0 отзывов

Купить фисташки.Польза натуральных фисташек. Наши неочищенные фисташки в скорлупе -это вкусная ..

545.00 р.

  0 отзывов

Орех фундук. польза для здоровья фундука. Сегодня, фундук ценится за свои многочисленные преиму..

359.00 р.

  0 отзывов

Фундук жареный.Купить фундук жареный.В магазине 4opexa продается жареный фундук высочайшего к..

375.00 р.

  0 отзывов

Арахис в скорлупе.Польза арахиса в скорлупе3 удивительных преимущества сырого арахиса для ..

115.00 р.

  0 отзывов

Купить арахис в шоколадеВ нашем интернет-магазине вы можете купить арахис в шоколаде с доставкой на ..

195.00 р.

  0 отзывов

Бразильский орех. Польза бразильского ореха. Бразильский орех может похвастаться большим содерж..

826.00 р.

  0 отзывов

Мы знаем, что вы ищете для себя самые вкусные, высококачественные орехи, которые могли бы купить онлайн, для того, чтобы включить их в свои любимые рецепты, насладиться ими как полезной закуской или приобрести в качестве подарка друзьям и близким.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить орехи в любом количестве.

Наша компания является представителем крупнейших производителей орехов из России, ближайшего зарубежья и Южной Америки, что позволяет привозить самые качественные орехи от производителя.

Хотя вы, возможно, уже знаете, как восхитительны и многогранны орехи на вкус, вы можете не знать о полезных свойствах орехов для своего организма. Если вы думаете какие орехи стоит купить именно вам, обращайте внимание на их свойства.

Полезные свойства орехов

Орехи являются отличным источником белка, клетчатки, витамина Е, витаминов группы В и обширного списка минералов, включающих медь, цинк, кальций, магний, калий и селен. Они способствуют здоровью сердца, глаз и костей.

Употребление орехов способствуют нормализации работы пищеварительной системы и снижению уровня холестерина.

Покупая орехи в интернете, вы можете выбрать их в нужном для себя количестве, в зависимости от того, сколько требуется вашему организму.

Так же стоит помнить о том, что в любом рационе питания важно разнообразие, для этого необходимо получать витамины из разных сортов орехов и сухофруктов. Добавить большое количества различных видов натуральных орехов в ваш рацион легко, когда есть удобный, доступный и надежный магазин высококачественных орехов.

Вы можете начать свой день со здоровым завтраком, добавив в него пару горстей орехов из нашего магазина. Орехи повышают иммунитет и добавляют аромат домашнему салату, основному блюду, гарниру или десерту. Порция орешков — это идеальная закуска, чтобы взять ее с собой в школу или на прогулку, в поход или долгий путь.

Покупайте орехи в компании 4opexa — выбирайте полезную еду!

Для оформления заказа, получения подробной консультации по ассортименту магазина обращайтесь по телефону 8 (812) 9563317 или закажите обратный звонок, для получения дополнительных скидок и участия в акциях зарегистрируйтесь на сайте.

Page 6

4opexa – ваш источник высококачественных орехов, сухофруктов, цукатов, шоколадных конфет, вяленых ягод и вкуснейших смесей для здорового перекуса. Мы предлагаем оптовые цены и широкий выбор орешков, сухофруктов и цукатов на любой вкус.

Если вы ищете самые сочные сухофрукты, всеми любимые хрустящие обжаренные орехи или кокос с миндалем, наш широкий ассортимент позволит осуществить любое ваше пожелание.

Обратите внимание на ТОП-4 наиболее популярных орехов в нашем магазине, в них вы найдете самые актуальные вкусы от производителей с ближайшего зарубежья, Алжира и Южной Америки.

Купите орехи и сухофрукты в 4opexa.ru и окунитесь в мир экзотических вкусов!

Мы знаем, что в мире большого разнообразия товаров, основным критерием выбора является качество. Вот почему все наши орехи, сухофрукты и цукаты имеют сертификаты качества, хранятся в прохладном помещении и только в вакуумных упаковках, для того, чтобы соответствовать вашим высоким стандартам. В интернет-магазине 4opexa.

ru вы можете купить орешки, сухофрукты и цукаты в любом количестве (купить орехи и сухофрукты в Санкт-Петербурге оптом и в розницу). Мы поставляем высококачественные орехи, сухофрукты и цукаты по низким оптовым ценам.

Если вы уже являетесь ореховым гурманом выберите свои любимые орехи и сухофрукты, если вы пока только интересуетесь и не знаете своих предпочтений, выберите одну из наших ореховых смесей или проконсультируйтесь с нами по телефону 8 (812) 9563317.

Орешки, сухофрукты и цукаты являются заменой всеми привычным вредным закускам, а их полезные свойства всегда будут оставаться актуальными. Они насыщают наш организм антиоксидантами, витаминами группы B, жирными кислотами омега-3 и многим другим. С интернет-магазином купить орехи и сухофрукты дешевле чем в магазине стало очень легко.

Интернет-магазин орехов, сухофруктов и цукатов – дешевле чем в магазине!

Знали ли вы, что 90 процентов орехов в магазине являются жаренными? В 4opexa вы найдете широкий ассортимент натуральных орехов, сухофруктов и цукатов от производителей.

Все наши сушеные фрукты имеют самое высокое качество.

Плоды упакованы и бережно запечатаны, чтобы гарантировать сохранность сухофруктов сроком до 1 года, чтобы радовать вас вкусами необычных фруктов и ягод круглый год.

Лучший проводник в мир орехов, сухофруктов и ​​цукатов

Интернет-магазин 4opexa это лучший выбор в поиске высококачественных орехов, сухофруктов, цукат и многих других полезных перекусов.

Выбирайте любимые ароматы или попробуйте что-то новое и дегустируйте самые лучшие орешки и сухофрукты, которые у вас когда-либо были.

Ищете более выгодную цену? Купите больше и сэкономьте, воспользовавшись нашим предложением бесплатной доставкой орехов, сухофруктов и цукат в любой район Санкт-Петербурга.

Источник: http://4opexa.ru/orehi/naturalnye-orehi/kedr-ochishchennyy

Как жарить кедровые орехи на сковороде

Как пожарить кедровые орехи

Жарить кедровые орехи можно в скорлупе и без нее, на сковороде и в микроволновке. Эти плоды богаты углеводами, белками, жирами, витаминами, минералами. Ядра применяют в кулинарии, косметологии и фармакологии.

Жарят ли кедровые орехи

Кедровые орехи жарят для раскрытия их аромата и усиления вкуса. Для продления срока хранения до 1 года жарят неочищенные ядра, промытые от масла под проточной водой. Обжаренными сердцевинами украшают десерты и салаты или подают в качестве закусок к напиткам.

Как правильно жарить кедровые орехи

Перед приготовлением плоды необходимо перебрать и осмотреть на наличие плесени и гнили. Пригодные семена должны иметь здоровый вид и обладать приятным ароматом. Приобретать орешки лучше нечищеные: так они сохранят больше полезных свойств, не потеряют товарный вид и будут чистыми.

Далее семена промывают и очищают от скорлупок. Чтобы быстро очистить ядра, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Использование морозилки. Чтобы скорлупа стала хрупкой, орешки засыпают в пакет и убирают в морозилку на 2 – 3 часа. По истечению времени пакет вынимают и проходятся по нему скалкой. При этом сила нажатия должна быть небольшая, во избежание повреждения хрупкого ядра.
  2. Нагревание на противне или сковороде. Под воздействием высоких температур плоды становятся податливее и их можно расколоть, приложив немного усилий. Семена нужно высыпать на сковороду и, помешивая, прогревать в течение 10 – 20 минут на небольшом огне. В процессе нагревания скорлупа должна разойтись сама. Нерасколовшиеся семена после остывания можно очистить нажатием пальцев. Такого же эффекта можно добиться, поместив орешки на противне в разогретую до 200 оC духовку на 20 минут.
  3. Замачивание в горячей воде. Добиться мягкости и податливости скорлупы можно путем замачивания плодов в горячей воде. Зерна заливают кипятком и оставляют для набухания на 30 минут. По истечении времени воду сливают, а плоды очищают.
  4. Используя подручный инструмент, скорлупу можно расколоть, используя молоток, скалку, плоскогубцы, чеснокодавилку ил специальный инструмент для колки орехов.

Подготовленный продукт жарят на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Правильно жарить кедровые орехи нужно до появления характерного потрескивания и потемнения корочки.

Как обжарить кедровые орехи на сковороде в скорлупе

Для обжарки кедровых семян в скорлупе нужно:

  1. Подготовить продукт к приготовлению.
  2. Взять чистую сухую сковороду.
  3. Высыпать орешки тонким слоем на сковороду, помешивая деревянной лопаткой, жарить на небольшом огне до появления характерного хруста и потемнения ядер. Если орехов нужно жарить много, то следует разделить всю массу на несколько порций.

Как жарить кедровые орехи на сковороде без скорлупы

Очищенные кедровые зерна можно жарить на сковороде без добавления масла, так как плоды сами по себе очень маслянистые.

  1. Очистить семена от скорлупы удобным способом.
  2. Взять чистую сухую сковороду и поставить ее на медленный огонь для нагрева.
  3. В нагретую сковороду равномерно высыпать орешки.
  4. По желанию кедровые ядра можно посолить, посыпать сахаром или специями.
  5. Периодически помешивая продукт, следить за его цветом: как только он станет аппетитно коричневого цвета, сковороду можно снимать с огня.

Кедровые орехи, жаренные в духовке

Кедровые орехи можно жарить в духовке: как в скорлупе, так и без нее.

Способ 1 – Жарка в скорлупе:

  • берут орешки, промывают, но не высушивают;
  • разогревают духовой шкаф до 160 0C;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и равномерно выкладывают зерна;
  • ставят противень в духовку на 10 – 15 минут;
  • по истечении времени вынимают противень и дают орешкам остыть;
  • остывшие семена выкладывают на вафельное полотенце, накрывают их вторым полотенцем и проходятся по ним скалкой. При легком надавливании скорлупа треснет и отделится от ядрышек.

Способ 2 – Жарка очищенных зерен:

  • берут необходимое для жарки количество ядер, очищают их от мусора и скорлупы, тщательно промывают;
  • разогревают духовой шкаф до 150 оC;
  • противень застилают пергаментом для выпечки и насыпают на него тонким слоем орешки;
  • при желании можно посыпать ядра сахаром, солью или специями;
  • ставят противень в духовку на 10 – 15 минут;
  • по истечении времени достают противень и дают плодам остыть.

Во время обжарки необходимо следить за степенью готовности, иначе зерна могут просто сгореть.

Приготовление в микроволновой печи

Нечищеный лесной орех можно жарить в микроволновой печи.

  1. Берут очищенных от мусора и вымытых, но не обсушенных 60 – 70 г зерен.
  2. Засыпают семена в небольшой бумажный пакет и заворачивают край.
  3. Помещают пакет в микроволновку и устанавливают таймер в режим жарки на 1 минуту.
  4. По окончании времени не вынимают пакет и дают плодам дожариться от собственного тепла еще 2 минуты.
  5. Далее достают пакет и высыпают равномерным слоем орешки на тарелку.
  6. Подождав 10 – 15 минут, семена очищают.

Сроки и условия хранения

На срок хранения ореха кедрового влияют:

  • температурный режим;
  • место хранения;
  • влажность.

Очищенные ядра следует употребить за несколько недель, а лучше дней. Чем дольше хранится орех, тем меньше полезных свойств в нем остается. Жареные семена можно хранить от 3 до 6 месяцев, в зависимости от условий хранения.

Семена нужно сохранять в темном прохладном месте с влажностью не более 50%. Чтобы увеличить срок хранения, нужно использовать морозилку и плотно закрытый пакет или емкость.

Дольше всего хранятся орешки, расфасованные в период созревания шишек – сентябрь – октябрь.

Правила выбора

Чтобы не нанести вред здоровью при употреблении кедровых орехов, их нужно правильно выбрать. Во время покупки следует обращать внимание:

  • на цвет ядра или скорлупы: он должен быть одинаковым – без пятен, потемнений или других цветов;
  • влажность плодов: первым признаком свежести является влажность семян. Чем суше зерна, тем больше вероятность длительного хранения;
  • размер орехов должен быть одинаковым для каждого плода;
  • кончик очищенного ядра: если он потемневший – это второй признак долгого хранения;
  • кончик скорлупы: темная точка на кончике – признак наличия ядра;
  • аромат: должен быть натуральным, без посторонних примесей;
  • наличие постороннего налета: серо-зеленоватый налет – признак плесени;
  • дату производства.

Приобретать лучше неочищенные зерна, упакованные в картонные пакеты.

Следует отказаться от покупки если:

  • на поверхность орехов выступило масло – это признак испорченности;
  • орехи источают неприятный аромат;
  • на плодах есть признаки бактерий;
  • в зернах виден мусор;
  • присутствуют слипшиеся семена.

Заключение

Собираясь жарить кедровые орехи, следует проявлять внимательность при их выборе. Несвежие, долгохранящиеся, с признаками заболеваний плоды могут нанести серьезный вред здоровью. После термообработки необходимо хранить зерна в темном месте – свет пагубно влияет на продукт. Очищенные ядра при долгом хранении могут приобрести неприятную горечь.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-pozharit-kedrovye-orehi.html

Как правильно жарить кедровые орехи дома

Как пожарить кедровые орехи

Кедровый плод можно употреблять в разном возрасте, сырой и жаренный. В кулинарии существуют некоторые правила о том, как жарить кедровые орехи.

Известно, что плодами кедрового дерева можно не только насытиться, но и получить массу пользы, ведь в орешках кедра содержатся: полинасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, много витаминов, минералов и микроэлементов. В них находятся качественные белки, углеводы и жиры.

Подготовка и чистка

Прежде, чем приступать жарить плоды кедра, их перебирают, смотрят, имеется или нет на скорлупе плесень, гниль. Продукт должен выглядеть здоровым по внешнему виду и экологически приятно пахнуть.

Совет: Чистить орешки предпочтительнее в домашних условиях, чем покупать уже вылущенные ядра, так продукт не растеряет полезных качеств и будет наверняка незагрязненным.

После осмотра орехи хорошо промывают, и удаляют оболочку. Почистить сырье можно, прибегнув к разным техникам. Лучше всего чистить орехи руками, применяя маленький деревянный молоточек.

Совет: Чтобы было легче чистить, горстки орешков надо окунуть в теплую воду, оставить на некоторое время. Можно использовать кипяток, в нем достаточно подержать плоды 3 минутки.

Вымоченные орехи выкладываются на часть полотенчика, вторая часть прикроет продукцию. Берется скалка, ее катают по орехам, затем полотенчик раскрывают, от осколков скорлупок избавляются.

Применяя другую технику, для избавления от оболочки пользуются пассатижами либо чесночным прессом. Когда кедровые орешки очищают, их срок годности в комнатных условиях сокращается до месяца. Может возникнуть вопрос, можно ли продлить годность, если жарить чищенные кедровые плоды, на что специалисты дают рекомендации, после обжарки орехи убрать в морозильную камеру.

Существует техника раскола кедровых плодов дверью или мебельными ножками, но у этого метода много противников, ведь тогда чистые зерна будут перемешиваться с пылью и соринками на полу, такая техника придумана скорее ради развлечения. Зубки тоже не подойдут, их лучше поберечь. Очистка орехов в промышленности происходит под повышенным давлением.

Домашний простой метод чистки (отшелушивание) может быть совершен с помощью пальцев, но при условии, что плоды молодые и кожурки тонкие, некрепкие.

Сколько жарить?

Известно, что срок хранения жаренных орехов кедра равен году, в сыром виде плоды могут пролежать гораздо меньше. Сколько необходимо жарить, кедровые плоды, зависит от способа, от того, используют чищеные ядра или цельные орехи, например, на сковороде обжарка неочищенных плодов продлится около 10 мин.

При обычной обжарке плита ставится в режиме сильного огня, сковорода разогревается.

Перебранные и по желанию чищенные от скорлупок плоды кедра высыпаются на горячее дно сковородки одним слоем, масла никакого не требуется, поскольку орехи довольно маслянистые сами, в процессе жарки из них выделяется растительный жир.

Жарить продукт предстоит одну либо две минутки, все время помешивая деревянной ложкой либо лопаткой. В процессе нельзя отвлекаться, кедровые плоды могут очень быстро сгореть.

Совет: Обжарку заканчивают, когда кедровые ядра накаливаются, начинают немного хрустеть и темнеют.

Если скорлупка не была счищена, цельные орехи высыпаются в горячую сухую сковороду. Восьми минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы приготовить продукт. О готовности предупредят растресканные скорлупки. Но перед тем, как выключить огонь, стоит попробовать один орешек.

очищенные

плоды кедра насыпаются в сито (можно воспользоваться дуршлагом), перебираются, следует удалить экземпляры, оттенок которых отличается от основной здоровой массы. шкаф прогревается, градусы выставляются на отметку «150».

плоды кедра равномерно распределяются по сухому противню одним слоем, на верхней решетке орехи будут прожариваться в течение 13 или 15 мин.

совет: когда кедровый продукт достают из духовки, не нужно сразу все ссыпать. орехи остывают на противне, для этого понадобится от 20 мин. до получаса.

в скорлупе

жарить лучше всего орехи в скорлупе, так в них сохранится максимум полезных элементов и свойств. кедровые плоды промываются, но не высушиваются. духовой шкаф включают на режим «160 градусов», ждут, пока печка прогреется.

орехи в сыром виде распределяются по сухому листу из шкафа ровным слоем. сверху можно посыпать соль. водружают лист на самый верхний уровень духового шкафа. через 10 или 15 мин. сырье проверяется. жарить необходимо до такого состояния, при котором кедровые плоды станут золотистые либо коричневатые по цвету. на готовность проверяют часто, иначе можно не успеть, и продукция пережарится.

готовые плоды вынимаются из духовки, и остывают на листе приблизительно 25 мин. остывшими их высыпают на вафельный полотенчик, наверх укладывают такой же, прокатывают по ним скалку. при сильном надавливании скорлупки трескаются, отделяясь от ядрышек.

в микроволновке

с жаркой орехов кедра отлично справится микроволновая печь. мытый орех сушить не нужно. влажный продукт подсаливают. подготавливают пакетик специальный из бумаги, который можно использовать в микроволновой печи, в него сыплют 60 или 70 грамм орехов. закрывают упаковку, сгибая.

полный пакетик водружают в микроволновку, выставив жарку на минуту. после отключения печки пакет достается, потребуется 2 минутки подождать, за этот период кедровое семя дожаривается изнутри.

когда орехи освобождают от упаковки, то рассыпают в ровный слой по плоской большой тарелке. до окончательного остывания им надо около 15 мин. далее семя отделяется от скорлупки. аналогично готовится лесной орешек фундук.

хранение

Жареные орехи кедра могут лежать и 3 месяца, и полгода, в зависимости от окружающих условий. Не подвергшиеся термической обработки плоды могут испортиться в считанные дни.

Более длительно поджаренные орехи пролежат в закрытом контейнере в холодильнике или морозилке, отлично, если имеется функция «сухая заморозка», в этом случае продукт не приобретет горечь и не вберет в себя посторонние ароматы. Упаковкой может служить фольга.

Для долгого хранения лучше, если время сбора плодов приходит на сентябрь. Если оставить орехи в шишке, они могут сопреть, поэтому их извлекают почти или сразу. В сахаре и в сиропе орехи съедают быстро, хранить нельзя.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-pravilno-jarit-kedrovye-orehi-doma-5c529601e489cd00afea6f5e

Жарить орехи кедровые в скорлупе в домашних условиях

Как пожарить кедровые орехи

Кедровые орешки богаты жирными полиненасыщенными кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, минералами, аминокислотами. Принимать орешки в пищу допускается в любом возрасте. Жарить кедровые орехи можно на сковородке, в духовой печи или микроволновке.

Как удалить шелуху

Во время очистки очень большого количества орехов, к примеру, при помощи скалки, нередко становится вопрос, как удалить шелуху, а также остатки частиц скорлупы непосредственно от ядер:

  • Веяние. Легкую шелуху можно просто сдуть ветром. Высыпая орешки с одной емкости в другую, их можно под воздушным потоком очистить от различного мусора. Если ветер отсутствует, а плодов много, их перекидывают на определенное расстояние, к примеру, лопаткой. На место, где упадут орешки уже без скорлупы, необходимо постелить полиэтилен или брезент.
  • Промывание. Существует технология обработки ядер простой водой. Ею наполняют большую миску либо ведро, а после насыпают сюда очищенные плоды. Непосредственно орешки тонут, а кожура остается на поверхности. Недостатком этой технологии считается то, что ядра после этого будут влажными, что потребует их дополнительной просушки. Либо же сразу орехи необходимо употребить в пищу.
  • Просеивание. Если в наличии есть сито с ячейками больше 6-7 мм, можно орехи просеять с помощью него. Крупная кожура остается в сите, а ярда упадут вниз. После этот процесс нужно повторить с мелким ситом, где ячейка примерно 4-5 мм. Так, плоды остаются, а шелуха упадет вниз. Это простейший, но очень трудоемкий процесс. При этом он не идеален, определенное количество шелухи останется.

Очищенные

Чтобы быстро приготовить очищенные кедровые орешки, нужно:

  • Переложить ядра в дуршлаг и подготовить к обжарке. Удалить орешки, отличающиеся от других по цвету.
  • Раскалить духовку до температуры 160°С.
  • Выложить равномерно в один слой подготовленные ядра на противень. Установить на самую верхнюю часть духового шкафа, поджаривать приблизительно 12-18 мин.
  • Вынуть противень и оставить орешки до остывания примерно на полчаса.
  • Не советуют тут же пересыпать в блюдо, поскольку нижний слой полностью не остынет и впитает в себя влагу. Остынут лишь орехи, которые находятся сверху.

В скорлупе

Для того чтобы сохранить максимум витаминов и полезных аминокислот, можно рассмотреть способ, как обжаривать орехи в скорлупе. Этот процесс можно производить в духовом шкафу или микроволновке. Чтобы пожарить в духовке, нужно произвести следующие действия:

  • Промыть в дуршлаге ядра, не просушивать.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры 180°С.
  • Не просушенные плоды равномерным слоем разложить на противне. Во время приготовления кедровых ядер этим способом рекомендуется сверху их посыпать солью.
  • Устанавливать противень необходимо также на верхнюю часть духовки. Вначале нужно установить на 12-18 мин. После узнать готовность продукта. Приготавливать необходимо до состояния, когда скорлупа приобретет золотистый или даже коричневый цвет. Рекомендуется чаще проверять степень приготовления. В противном случае можно пережарить ядра.
  • Когда продукт будет приготовлен, плоды необходимо достать из духового шкафа и дать постоять в этом же состоянии в течение получаса, чтобы ядра полностью смогли остыть.
  • Пересыпать орешки на одну часть махрового полотенца, укрыть их второй частью и прокатать сверху скалкой. Надавливать на скалку нужно сильно, только так скорлупка треснет и ядра освободятся.

Хранение

На время хранения кедровых орешков влияют три основных фактора:

  • Влага.
  • Помещение для хранения.
  • Температура.

Почищенные ядра рекомендуется использовать в пищу на протяжении 2-3 недель, а еще лучше в течение 3-5 дней. Чем дольше будет храниться продукт, тем меньше витаминов и полезных элементов остается в нем. Обжаренные ядра подлежат хранению до полугода с учетом способа хранения.

Орешки рекомендуется хранить в темном помещении с влажностью не выше 45%. Чтобы продлить время хранения, можно использовать морозильную камеру и плотно закрытую пластиковую тару. Максимально продолжительное время орехи могут храниться, расфасованные при созревании шишек (начиная с сентября, с учетом региона произрастания кедра).

Как правильно выбрать

Чтобы не причинить вред своему организму во время употребления кедровых орешков, их необходимо правильно выбрать. При покупке нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Влажность орехов: основным признаком свежести считается влажность ядер. Чем более просушены плоды, тем выше риск их продолжительного хранения.
  • Цвет плода или кожуры: он обязан быть равномерным — без пятнышек, темных точек либо других неестественных оттенков.
  • Концы очищенных плодов: если кончики темные – это также является признаком продолжительного хранения.
  • Размер ядер обязан быть одинаковым во всех плодах.
  • Запах: аромат должен быть природным, не включающим в себя химических добавок.
  • Кончик кожуры: темное пятнышко на конце – признак нахождения в нем ядра.
  • Срок упаковки товара.
  • Присутствие налета: зеленый налет является признаком заплесневения.
  • Желательно покупать неочищенные ядра, запакованные в картонные упаковки.

Необходимо отказаться от приобретения орехов, в случае если:

  • Ядра имеют неприятный запах.
  • Сверху орешков появилась маслянистая жидкость – один из признаков испорченности.
  • Наличие слипшихся плодов.
  • В орехах находится мусор.
  • На ядрах присутствуют следы поражения бактериями.

Собираясь готовить кедровые орешки, нужно проявить внимательность во время их выбора. Просроченные или долгохранящиеся ядра с признаками болезней могут причинить огромный вред человеческому организму.

После термической обработки нужно сохранять плоды в темном помещении – яркое освещение негативно может воздействовать на приготовленный продукт.

Очищенные орешки при продолжительном хранении могут получить горьковатый привкус.

Источник: https://orehitut.ru/retsepty/kak-zarit-orehi-kedrovye/

Fermnamilion
Добавить комментарий