Как пожарить волнушки с картошкой: рецепты приготовления блюд

Волнушки, жареные с картошкой на сковороде: как жарить, вкусные рецепты

Как пожарить волнушки с картошкой: рецепты приготовления блюд

Грибы под таким поэтическим названием, как волнушки, известны практически каждому грибнику. Их розовая или светлая шляпка с подвернутыми краями расписана ободками и обрамлена пушистой бахромой, благодаря которой их трудно спутать с какими-либо иными разновидностями грибов.

Обычно их используют для засолки, иногда для маринования. Но не каждый знает, что эти грибы при использовании правильного подхода к ним, потрясающе вкусны в жареном виде.

Волнушки, жаренные с картошкой, при правильном изготовлении могут вполне стать фирменным семейным блюдом, которым можно удивлять родственников и друзей на праздничных застольях.

Можно ли жарить волнушки с картошкой

Конечно, волнушки вполне можно жарить и самостоятельно, добавляя к ним лишь ряд специй и пряных трав, вроде лука и чеснока. Но в сочетании с картошкой эти грибы приобретают и дополнительную сытность, и особую наполненность, и неповторимые вкусовые качества.

Тем более, что блюдо можно совершенствовать до бесконечности, добавляя к нему новые интересные ингредиенты и пряности.

Как жарить волнушки с картошкой

Для жарки годятся практически любые волнухи, кроме самых старых и больших. Такие грибы лучше изначально не класть в корзинку, в них может накапливаться слишком много вредных для здоровья веществ.

После сбора волнушки, как и любые другие грибы, разбирают, удаляя червивые и сломанные. Затем очищают от разнообразного мусора и моют.

При чистке следует обращать особое внимание на «бахрому» под шляпкой. Ее следует счищать, поскольку именно в ней сконцентрировано максимальное количество горьких веществ.

Обязательно срезают также нижнюю часть ножки, если это не было сделано еще при сборе в лесу.

Вообще, волнухи, несмотря на свою высокую питательную ценность, относят к условно съедобным грибам.

Это означает, что они содержат горький млечный сок, который не только может свести все вкусовые качества блюд из волнушек к нулю, но и привести к отравлению организма.

Чтобы справиться с этой проблемой, волнухи нуждаются в обязательном предварительном вымачивании в холодной воде в течение 24 часов после сбора. Воду за это время желательно несколько раз менять полностью.

Кроме того, перед жаркой грибы еще обязательно отваривают в соленой воде от 30 до 60 минут. Воду после варки обязательно сливают, а грибам дают стечь в дуршлаге. После чего можно приступать к их жарке.

Картошку обычно жарят сначала отдельно от волнушек, потому что ей, как правило, требуется больше времени для приготовления. Но затем все ингредиенты смешивают и жарят уже вместе, чтобы они успели пропитаться духом друг друга.

Жарят ли с картошкой волнушки маринованные или соленые

Конечно же, очень вкусным получается блюдо, приготовленное из жареной картошки с солеными или маринованными волнушками. Грибы перед приготовлением лишь принято промывать в холодной воде, чтобы избавиться от излишков соли. А добавляют их уже к слегка прожаренной картошке, чтобы при соединении этих двух ингредиентов они взяли друг от друга все самое вкусное и ароматное.

Как готовить жареные волнушки с картошкой по классическому рецепту

Приготовить волнушки с картошкой по классическому рецепту несложно. Если не учитывать время предварительной подготовки грибов, то сам процесс займет около 30-40 минут.

Понадобятся:

  • 400 г волнушек;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица крупного размера;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль – по вкусу
  • 50-60 г сливочного масла для жарки грибов;
  • 50 мл растительного масла для жарки картофеля.

Приготовление:

  1. Подготовленные отваренные волнухи разрезают на несколько частей и обжаривают на сливочном масле на умеренном огне до образования золотистой корочки.
  2. На другой сковородке в течение 6-8 минут обжаривают лук, нашинкованный тоненькими колечками. Выкладывают на тарелку.
  3. Картошку очищают, нарезают тонкими ломтиками и размещают на сковороде из-под лука с добавлением масла.
  4. Жарят до золотистого цвета на умеренном огне. Затем нагрев уменьшают до минимума и без крышки доводят картошку до практически готового состояния.
  5. Соединяют в одной сковороде грибы, картошку и лук, добавляют соль и все приправы и хорошенько перемешивают.
  6. Жарят еще от 5 до 10 минут, затем выключают огонь и оставляют блюдо настаиваться еще в течение 10 минут.

Как приготовить волнушки, жареные с картошкой и морковью

Рецепт волнушек, жаренных с картошкой и морковью, удивит не совсем стандартным вкусом и простотой.

Понадобятся:

  • 700 г отваренных волнушек;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 10 г петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезают грибы кусочками примерно одинакового размера и обжаривают сначала на сухой сковороде без масла около 10 минут.
  2. Затем добавляют растительного масла и жарят еще четверть часа.
  3. На сливочном масле, используя другую сковороду, обжаривают очищенные и мелко нарезанные чеснок и лук.
  4. Картошку и морковь чистят от кожуры, режут тонкой соломкой.
  5. Жарят вместе на среднем огне без крышки около 20 минут.
  6. Соединяют на одной сковороде все компоненты, добавляют специй, перемешивают и держат на огне еще около 10 минут.

Внимание! Морковь придает готовому блюду приятный рыжеватый оттенок и некоторую едва ощутимую сладость.

Как пожарить волнушки с картошкой на сковороде луком и зеленью

Лук и пряная зелень превосходно дополняют и оттеняют вкус волнушек, и жарить грибы с картошкой по этому рецепту очень легко.

Понадобятся:

  • 2 кг подготовленных волнушек;
  • 10 штук репчатого лука;
  • 1-1,2 кг картошки;
  • по 30 г зелени укропа, петрушки, базилика;
  • 80-100 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. горошин черного перца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очищенные волнушки отваривают в течение 20 минут в воде с добавлением на 1 л 1 ч. л. соли и щепотки лимонной кислоты.
  2. Воду сливают, разводят свежий раствор с такой же концентрацией лимонной кислоты и соли и снова отваривают в нем грибы.
  3. Дают стечь всей жидкости, режут небольшими ломтиками.
  4. В глубокой сковороде жарят грибы до румяного состояния.
  5. Очищенный от шелухи лук нарезают тонкой соломкой, добавляют вместе с маслом в сковороду с волнухами и прожаривают еще около четверти часа.
  6. Зелень нашинковывают острым ножом и посыпают ею вместе с перцем и солью грибы, перемешивают и жарят до готовности 8-10 минут.

Как пожарить замороженные грибы волнушки с картошкой

Волнушки можно без особых сложностей заморозить на зиму после предварительно проведенного отмачивания и отваривания в соленой воде. В замороженном виде эти грибы могут храниться довольно долго, не менее года. И поскольку вся необходимая подготовка была уже проведена до замораживания, то остается лишь использовать их для жарки по любому из вышеописанных рецептов.

Перед жаркой с картошкой волнушки размораживают при комнатной температуре или слегка обдают кипятком для ускорения процесса.

Время жарки размороженных даров леса должно составлять не менее четверти часа. В остальном технология их обжаривания с картошкой ничем не отличается от использования свежих грибов.

Заключение

Волнушки, жаренные с картошкой, настолько привлекательное по вкусовым качествам и одновременно питательное блюдо, что его трудно позабыть. Тем более что можно экспериментировать и добавлять каждый раз новые пряности и ингредиенты, освежая вкус полюбившегося блюда.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kak-pozharit-volnushki-s-kartoshkoy-retsepty-prigotovleniya-blyud.html

Можно ли жарить волнушки

Как пожарить волнушки с картошкой: рецепты приготовления блюд

» Новости

: 16.10.2018

Как засолить волнушки на зиму в домашних условиях:)

Можно ли жарить волнушки-грибы? Такой вопрос задают многие хозяйки. Сложно представить себе человека, которого бы не вдохновил поход в лес за грибами.

Но что делать, если в лесу попадаются только волнушки? Эти грибы часто встречаются в березовых рощах и лиственных лесах. Очень часто волнушки можно увидеть в небольших низинах около озера, ручья или речушки. Кстати, существует и такая примета. Если вам встретились волнушки, то присмотритесь.

Скорее всего, рядом можно встретить рыжики или грузди. Возникает вопрос: можно ли жарить волнушки?

Волнушки произрастают в лиственных лесах.

Съедобны ли волнушки?

Почему-то принято считать, что эти дары природы годятся только в засолку. Именно поэтому многие грибники предпочитают оставить их в лесу, а зря.

Если их вымочить, то вкус будет просто изумительным и очень насыщенным. Достаточно отведать волнушки в жареном виде, и вы уже не пройдете мимо. Это условно-съедобные грибы, в Европе, кстати, их весьма ценят.

Волнушка ярко – розовая. Как приготовить. Грибы.

Ножки грибов невысокие, цилиндрической формы, внутри они полые и ломкие, цвет такой же, как у шляпки. Мякоть этого гриба плотная, белая, с приятным смолистым ароматом. Несмотря на то что волнушки очень вкусные, их приготовление требует определенных навыков и знаний. Прежде чем жарить эти грибы, их нужно вымочить.

Существуют два вида съедобных волнушек.

Это белянки и розовые волнушки. Белянки имеют светлые шляпки и более тонкие ножки. Приготовить блюда можно из тех или других. Из белянок получаются изумительные салаты, грибные подливы. В блюда добавляют лук, приправу. Можно пожарить или заморозить.

Существует огромное количество рецептов приготовления волнушек.

Как правильно подготовить волнушки к жарке?

Волнушки необходимо отваривать.

Нужно соблюдать следующие рекомендации:

В первую очередь волнушки нужно тщательно вымочить, промыть.Варить их нужно правильно. Не следует пользоваться для этого медной или глиняной посудой.Кроме того, вымачивать волнушки надо в течение определенного времени.Промывают эти грибы под проточной холодной водой, после чего дают воде стечь.Готовые блюда можно хранить не более суток в холодильнике. Поэтому нужно готовить такое количество пищи, чтобы все можно было съесть за ужином. Подогретые блюда становятся сомнительного качества.Если вы приготовили жареную картошку с грибами, то хранить ее нельзя.В том случае, если нет времени на готовку, хранить сырые грибы нужно в холодильнике, не промывая их.

Волнушки относятся к млечникам, поэтому перед приготовлением их следует вымочить. В противном случае блюдо будет горчить. В то же время они вкусные, а по своей пищевой ценности совсем немного уступают белым грибам. В них много белков, витаминов и микроэлементов. Однако без предварительной обработки ими можно отравиться. Все дело в млечном соке, который содержится в волнушках.

Прежде чем приступать к жарке, грибы нужно проварить в течение 15 минут. После этого откинуть в холодной воде. Теперь из них можно приготовить фактически любое блюдо. Особенно вкусными получаются соленые волнушки.

Как приготовить соленые волнушки?

Для засолки грибов понадобится 1 ложка соли.

Для того чтобы засолить волнушки, нужно потратить немало времени и сил:

Грибы нужно перебрать, отобрать наиболее молодые и крепкие (с червоточинами не годятся).После этого волнушки вымачивают в течение суток, регулярно меняя воду.Затем отваривают 15 минут в воде с добавлением специй и соли. В засолку можно добавить гвоздику, черный перец, листья черной смородины.После этого нужно дать волнушкам подсохнуть.Нарезать зелень и несколько долек чеснока.Простерилизовать тару.На дно емкости насыпать соль и выложить слоями волнушки.Каждый слой грибов пересыпают солью, душистым перцем и зеленью. Обратите внимание: грибы нужно выкладывать достаточно плотно.После того как все волнушки выложены в тару, сверху их надо залить подсолнечным маслом.Дать просолиться не менее недели.Примерно через 40- 50 дней грибы будут окончательно готовы.

Какие блюда можно приготовить из волнушек?

Волнушки можно не только солить, но и жарить. Рецептов очень много. Особенно эти грибочки вкусны в сметанном соусе в качестве второго блюда.

Нужно взять: грибы;лук;специи (зелень, чеснок, перец);соль;сметану.

Сваренные волнушки обжаривают 5 минут.

Как готовить? Переберите грибочки, почистите и как следует промойте в холодной проточной воде. После этого переложите их в кастрюлю, добавьте соль и варите полчаса. Пока грибы варятся, обжарьте лук и чеснок на растительном масле в сковороде. Вареные волнушки промойте и добавьте к луку и чесноку. Через 10 минут положите в блюдо специи, сметану и обжарьте от 3 до 5 минут.

Пожарить волнушки можно и так:

Возьмите 200 г волнушек.Приготовьте несколько столовых ложек сливочного масла.Возьмите зубчик чеснока.Добавьте соль.

Свежие грибочки чистим, стряхиваем землю со шляпок, моем. Вымачиваем в течение суток, регулярно меняя воду. После этого просушиваем с помощью полотенца. Разогреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, чеснок и жарим в течение получаса. После этого добавляем туда волнушки и жарим на протяжении 4-5 минут, регулярно помешивая. Посолить по вкусу.

Особенно вкусны волнушки с вареной картошкой. Дополнить ужин можно стаканом белого вина и белым хлебом с ломтиком сыра.

Как пожарить волнушки в соусе из сметаны?

Ингредиенты:

1 кг волнушек;450 г сметаны;1 столовая ложка муки;специи и соль на свой вкус;1 луковица;1 зубчик чеснока.

На 1 кг волнушек берут 450 гр. сметаны.

Чистим грибочки от грязи и промываем. Полчаса отвариваем их в подсоленной воде. (На 1 л воды берут 1 столовую ложку соли). Режем луковицу кольцами, обжариваем на сковороде до появления золотистого оттенка.

Кладем давленный через пресс зубчик чеснока. Готовим еще полминуты. К жареному луку добавляем грибы и оставляем еще примерно на 7 минут. Вводим муку со сметаной и продолжаем тушить около 7 минут. Солим и перчим. Перед тем как подать блюдо к столу, нужно добавить зелень.

Есть и еще один интересный рецепт. Можно приготовить жареные волнушки во фритюре.

Ингредиенты:

1 стакан муки;пекарский порошок — 0,5 ч. ложки;1 чайная ложка паприки;по 1 чайной ложке сушеного лука и чеснока;сухая горчица — 1/3 чайная ложка;1 яйцо;1/3 стакана молока;7-10 крупных грибочков;немного подсолнечного масла для приготовления блюда.

Как готовить? Крупные волнушки режем на две части и замачиваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Сушим с помощью бумажного полотенца. Обваливаем грибочки в муке.

Остатки муки нужно смешать с горчицей, луком, чесноком и специями. Молоко взбить блендером с яйцами. Разогреть масло. Обмакнуть волнушки в смесь из молока и яиц, обвалять в муке со специями.

Пожарить и выложить на бумажное полотенце.

Таким образом, из волнушек можно приготовить много вкусных блюд. Только не забудьте перед приготовлением вымочить грибы в холодной воде.

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях.

Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Купить солнечную станцию Недостаток солнечного света негативно влияет как на  психологическое, так и  на  физическое здоровье человека.

Что нужно делать осенью, рассказало РИА Новости, расспросив предварительно

Где купить металлорукав Для защиты электрических кабелей и проводов самого разного назначения давно уже найдено отличное решение — использование металлорукавов. С их помощью производится укладка силовых линий в траншеях, прокладываются

Сравнительный микроскоп Новый фитнес-трекер Mi Band 4 от Xiaomi – один из лучших гаджетов 2019 года. В отличие от своих предшественников он оснащен цветным 0.95-дюймовым AMOLED экраном, для которого сам производитель уже придумал

Бетонные заводы и вибропрессы Рифей Светодиодные лампы являются безопасным, долговечными и более экономически эффективными. Они имеют основополагающее значение в создании более экологически устойчивого и энергоэффективного  бытового

Светильники споты Светодиодные лампы являются безопасным, долговечными и более экономически эффективными. Они имеют основополагающее значение в создании более экологически устойчивого и энергоэффективного  бытового

Доставка цветов Днепр Еще не определились с почтовым сервисом? Обязательно прочтите нашу статью о том, какую электронную почту стоит выбрать. Деловому человеку удобно использоваться имя и фамилию в адресе. В большинстве случаев

Хорошая ювелирная мастерская Ювелирные изделия пользовались спросом всегда. Одних привлекает возможность сохранить свои деньги, вложив их в драгоценные камни и золото. Других же, помимо ценности ювелирных украшений, манит их красота.

Вызов мастера на час Когда вы находите дома старые часы, и они не идут, хочется тут же разобрать их и починить. Правда, для этого понадобится кропотливость и внимательность. И труднее всего может оказаться процесс снятия

Ковролин После приобретения квартиры нужно перевезти туда все вещи, технику, мебель. Здесь важно учесть все детали и правильно распланировать переезд. Сперва нужно разложить все вещи. Для их упаковывания пригодятся

Источник: http://k-svarka.com/blogs/mozhno/2011940308-mozhno-li-zharit-volnushki/

Как приготовить волнушки

Как пожарить волнушки с картошкой: рецепты приготовления блюд

Интересный факт: в большинстве стран мира, где растет волнушка, она считается грибом несъедобным. Где угодно, но только не в России. Наши люди над такой информацией будут долго смеяться. И спросят: а как же волнушки на зиму? Отказаться от такой закуски было бы просто глупо!

Тем более, когда существует несколько разновидностей гриба, и у каждого — свой вкус. Есть розовая волнушка, белая волнушка и млечник блеклый. Розовая растет, в основном, там, где есть болота и большое количество мха. Белая — в березняках. Млечник блеклый произрастает в хвойных и смешанных лесах.

Основное о волнушках

Волнушка оказывает лечебное влияние на кожу человека, а также на ногти и волосы. Она же улучшает зрение. Дело в том, что в составе волнушки содержится большое количество витаминов всех групп.

Гриб имеет низкую калорийность, всего 22 ккал на 100 г продукта. Волнушка содержит множество аминокислот, хорошо усваиваемых человеческим организмом. Не рекомендуются волнушки людям, страдающим панкреатитом, холециститом и пониженной кислотностью.

Продукт все-таки тяжелый, и больной ЖКТ может с ним не справиться.

Волнушка имеет достаточно ярко выраженную горечь. Поэтому в кулинарии ее, в основном, используют в засолке и мариновании. Но есть много любителей пожарить волнушки или потушить в сметане.

Опытным путем проверено, что этими видами приготовления волнушек пренебрегать нельзя ни в коем случае — вкус получается неповторимый. Засолка же производится холодным или горячим способами.

Эти варианты заготовки грибов на зиму происходит без особенных сложностей.

Волнушки прекрасно хранятся в замороженном виде. Их только нужно предварительно тщательно промыть, обработать, перерезать на шляпки и ножки, уложить в пластиковые пакеты в один ряд или уложить в пластиковые лоточки. После чего гриб без потери качества хранится в морозильнике.

Сушить волнушки можно, но в сушеном виде они не дают того аромата, который есть у белого гриба, например. Поэтому для высушивания волнушка практически не используется.

Если удалось насобирать много грибов, то имеет смысл разделить общее количество на все виды заготовки, и оставить волнушек на «пожарить — потушить» (свеженьких грибочков всегда хочется). Стоит одну часть засолить, другую замариновать, а третью употребить в пищу сразу. К примеру — потушить в сметане или пожарить с картошкой.

Волнушки, обжаренные в муке

Рецептура:

  • волнушки — 500 г;
  • соль — 16 г;
  • вода — литр;
  • мука;
  • чеснок;
  • укроп;
  • масло постное;
  • лист смородины.

Технология:

  1. Грибы перебрать, удалить весь мусор, хорошенько перемыть в нескольких водах.
  2. Поместить в ледяную воду и выдержать в ней не меньше суток. Воду сменить три-четыре раза. Через сутки воду вылить, волнушки промыть, обсушить.
  3. Поместить приготовленные волнушки в большую емкость. Залить водой. Подсолить. Проварить до полуготовности. Затем закинуть в емкость все специи и пряности и проварить полчаса.
  4. После этого грибы скинуть на дуршлаг. Дать воде уйти полностью. Обсушить грибы на кухонном полотенце, чтобы на них не было влаги.
  5. В сотейник влить постное рафинированное масло. Раскалить его.
  6. Каждый грибочек запанировать в муке. Жарить в раскаленном масле до появления золотистого цвета.
  7. Гарнировать блюдо рекомендуется отварным картофелем.

Волнушки соленые на зиму (горячий способ)

Рецептура:

  • волнушки — 1 кг;
  • укроп — 2 зонтика;
  • черная смородина — 11 листьев;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль морская — 91 г;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • перец черный и душистый горошком — по 4 горошины;
  • лист лавра — 1 шт.

Технология:

  1. Грибы подойдут разного размера. Их необходимо тщательно зачистить. Проверить на отсутствие червей. Волнушка — хрупкий гриб, старайтесь обращаться с ним осторожно.
  2. Шляпки и ножки отделить друг от друга. Крупные шляпки перерезать на четвертинки, средние — на половинки, мелкие резать не надо.
  3. Тщательное перемыть подготовленные грибы. Залить ледяной водой полностью на двое суток. За это время уйдет вся горечь. Воду менять трижды в день. Держать в холоде.
  4. Далее воду слить. Грибы пересыпать в кастрюлю. Залить соленой водой. Помешивая варить 20 минут, периодически снимая пену. Затем скинуть грибы на дуршлаг и подождать полного слива жидкости.
  5. Чеснок обработать, очистить от шелухи, разделить на зубчики. Измельчить любым способом.
  6. На донышко заранее подготовленной емкости уложить листья смородины, укроп, гвоздику и перец. Далее — слой волнушек в 6 см. Посолить, всыпать измельченный чеснок.
  7. В таком же порядке, слоями, прокладывая специями, уложить в банку все грибы, которые есть.
  8. Убрать банку в прохладное место на двое суток. За это время в банке образуется рассол. Грибы же станут меньше в объеме.
  9. Переместить волнушки в простерилизованные, заранее вымытые банки. Сверху положить лист смородины. Закатать.
  10. Хранить в холодном месте.

Маринованные волнушки на зиму

Рецептура:

  • волнушки — 1 кг;
  • вода — 376 мл;
  • соль — 31 г;
  • морковка — 105 г;
  • лук — 105 г;
  • лист лавра — 2 г;
  • уксус 6%-ный — 20 мл;
  • сахар — 16 г;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • перец черный горошком — 8 горошин.

Технология:

  1. Грибы обработать, хорошенько промыть. Залить водой и оставить вымачиваться на 8-12 часов. За это время дважды сменить воду. По прошествии времени грибы сбросить на дуршлаг, слить воду полностью. Грибы обсушить.
  2. В большой кастрюле довести воду до кипения.
  3. Шляпки и ножки разделить. Переместить подготовленные волнушки в кипящую воду. Всыпать 30 г соли. Варить четверть часа. Периодически снимать пену. Сбросить грибы на дуршлаг.
  4. Вымыть и обработать морковку. Перерезать тонкими кружочками.
  5. Лук обработать, зачистить. Перерезать на четвертинки.
  6. В сотейник влить 375 мл воды. Всыпать в нее морковку, лук, сахар, соль, специи. Проварить до готовности морковки. Добавить грибы. Готовить 20 минут.
  7. Переместить грибы в простерилизованные банки. Залить кипящим маринадом. Добавить уксус. Закатать крышками, которые также были ранее стерилизованными. Завернуть в плед. Полностью остудить.
  8. Хранение: холодильник/подвал/погреб/подпол/балкон.

Волнушки в сметане

Рецептура:

  • волнушки — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 110 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 110 г;
  • морковка — 155 г;
  • сметана — 355 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец черный свежесмолотый.

Технология:

  1. Волнушки внимательно зачистить, обработать. Промыть в нескольких водах.
  2. Подготовленные грибы забросить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить полчаса.
  3. Готовые грибы сбросить на дуршлаг. Воду слить полностью. Грибы нарезать толстой соломкой.
  4. Лук и чеснок обработать, зачистить. Лук перерезать мелким кубиком, чеснок перерезать пластинками поперек.
  5. В большом сотейнике распустить сливочное масло. Спассеровать в нем репчатый лук с добавлением чеснока.
  6. Всыпать в сотейник отваренные грибы. Готовить, размешивая, пять минут.
  7. Морковь промыть, обработать. Зачистить. Перетереть мелкой теркой. Всыпать в сотейник с грибами и луком. Подсолить, поперчить.
  8. Добавить к грибам тщательно промытую, мелко резаную петрушку. Ввести сметану. Готовить до момента закипания сметаны.
  9. Гарнировать рекомендуется отварной картошкой, присыпанной зеленым лучком.

Вкусно приготовить волнушки, на зиму и для того, чтобы скушать сразу, совсем несложно. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2148-kak-prigotovit-volnushki

Fermnamilion
Добавить комментарий