Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях

Содержание
  1. Лучшие пошаговые рецепты приготовления цукатов из ревеня
  2. Полезные свойства ревеня
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Варианты и способы приготовления цукатов
  5. Без сахара
  6. Способы сушки
  7. В духовке
  8. В электросушилке
  9. При комнатной температуре
  10. Сколько времени уйдет на готовку?
  11. Правила и сроки хранения
  12. Цукаты из ревеня: рецепты с фото в духовке, в электросушилке
  13. Секреты приготовления цукатов из ревеня
  14. Цукаты из ревеня с апельсиновым вкусом
  15. Цукаты из ревеня в духовке
  16. Как приготовить цукаты из ревеня в электросушилке
  17. Сушка цукатов при комнатной температуре
  18. Как хранить цукаты из ревеня
  19. Заключение
  20. Цукаты из дыни, как приготовить в домашних условиях, калорийность
  21. Полезные свойства цукатов из дыни
  22. Какую дыню лучше выбрать для приготовления цукатов
  23. Как сделать цукаты из дыни
  24. Как приготовить цукаты из мякоти дыни
  25. Самый простой рецепт цукатов из дынных корок
  26. Калорийность цукатов из дыни
  27. Сроки и условия хранения
  28. Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях
  29. Способы приготовления
  30. Приготовление цукатов из ревеня в духовке
  31. Рецепт цукатов из ревеня при комнатной температуре

Лучшие пошаговые рецепты приготовления цукатов из ревеня

Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях

Ревень — известное растение в медицине и кулинарии. Имея богатый состав минералов и витаминов, растение участвует в лечении многих заболеваний, помогает вернуть энергию и здоровье человеку. Кроме этого, из него готовят полезные и вкусные блюда, от которых не отказываются даже дети – это салаты, каши, супы и варенье. Необычное, но очень вкусное блюдо – цукаты из стеблей ревеня.

Полезные свойства ревеня

Низкокалорийные стебли содержат 21 ккал на 100 г продукта и 0 мг холестерина, что важно для работы сердца и сосудов.

Среди полезных лечебных свойств ревеня выделяются:

  • активизация деятельности сердца и мозга;
  • улучшение зрения;
  • укрепление костей;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • укрепление иммунной системы;
  • контроль свертываемости крови;
  • профилактика рака;
  • нормализация обмена веществ;
  • облегчение климактерических состояний.

При некоторых болезнях ревень причиняет вред. Чтобы этого не случилось, употребление ограничивают, а в отдельных случаях отказываются от него.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления цукатов из ревеня используются молодые черешки розово-зеленой окраски. Они сочнее и вкуснее. У зрелых растений меньше витаминов.

Черешки тщательно моют. Острым ножом снимают волокнистый слой на поверхности и режут на кусочки.

Для цукатов понадобится сахар, вода, сахарная пудра и другие продукты. Не используйте для приготовления блюда медную и железную посуду. Из-за большого объема витамина C посуда окисляется.

Варианты и способы приготовления цукатов

Чаще всего цукаты из ревеня готовят по простому рецепту, который используют для всех видов восточных сладостей из разных ягод, фруктов и овощей.

Для этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • подготовленный ревень – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,3 л.

Стебли, нарезанные ломтиками, погружают на 1 минуту в кипящую воду. Посветлевшие дольки достают из воды шумовкой. Из оставшейся воды готовят сироп.

Дольки ревеня опускают в закипевший сироп. Кипятят 5 минут на медленном огне. Сосуд для варки отставляют в сторону на 10-12 часов. Ревень пропитается сладостью. Повторяют процедуру кипения еще дважды.

Ломтики аккуратно достают из сиропа, дают жидкости стечь, затем укладывают на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправляют на просушку. Способов для этого несколько.

Без сахара

Из ревеня готовят вкусные летние супы, отличные салаты и каши, запеканки и различные заготовки на зиму.

Его можно замораживать, сушить и консервировать, однако цукаты из ревеня, как и из других продуктов, не делают без добавления сахара.

Способы сушки

Существует несколько способов просушивания цукатов после варки: в духовке, в электросушилке или естественным способом, при комнатной температуре.

В духовке

Противень с цукатами отправляют в духовку на 5-6 часов. Рабочая температура 50 °C. Иногда хозяйки сушат цукаты при более высокой температуре. В этом случае дверцу духового шкафа оставляют приоткрытой. Обязательно присматривают за духовкой, чтобы ломтики не сгорели и не пересохли.

В электросушилке

Прибор хорош тем, что имеющийся таймер выключит сушилку в назначенное время. Готовые ломтики ревеня раскладывают на решетке. Указывают продолжительность сушки – 15 часов, а температуру – 43 °C. Затем дожидаются сигнала прибора об окончании процесса.

При комнатной температуре

Подсушить цукаты можно естественным способом, не прибегая к тепловым приборам. Для процедуры приготовленные цукаты укладывают на чистую поверхность и выдерживают в комнате 2 суток. Чтобы уберечь дольки от пыли, их прикрывают слоем марли.

Какой бы способ сушки ни был избран, готовый продукт получается сухим, эластичным и мягким. В заключение дольки обсыпают пудрой и отправляют на хранение. А оставшийся сироп используют для компотов, коктейлей, выпечки.

Сколько времени уйдет на готовку?

Указать точный временной промежуток сложно, так как показатель складывается из нескольких составляющих:

  • выбор способа приготовления цукатов;
  • количество продуктов;
  • выбор способа сушки;
  • технические характеристики устройств.

Но сколько бы ни было затрачено времени, результат того стоит. В итоге – вкусное и полезное, оригинальное и дешевое лакомство.

Правила и сроки хранения

Хранят замечательный десерт из ревеня в стерилизованной баночке, с плотно притертой крышкой, при комнатной температуре.

Срок хранения: от 6 до 12 месяцев.

Приготовленные простым способом цукаты из ревеня, надолго сохранят полезные свойства. Они могут быть использованы не только как необычные сладости, но и как источник полезных веществ, особенно в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/tsukaty-iz-revenya.html

Цукаты из ревеня: рецепты с фото в духовке, в электросушилке

Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях

Цукаты из ревеня – полезный и вкусный десерт, который обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Это полностью натуральный продукт, не содержащий красителей и консервантов. Приготовить его своими руками очень просто, при этом нужно иметь минимальный набор продуктов.

Секреты приготовления цукатов из ревеня

Рецепт для всех цукатов в своей основе состоит из варки продукта, пропитывании сахаром и сушки. Стебли ревеня желательно выбирать хорошо созревшие и сочные. Они могут быть зелеными или красноватыми. Это отразится на цвете готовых цукатов.

Стебли очищают от листьев и грубой верхней части волокон, если таковые есть. После очистки их режут поперек на кусочки размером, примерно, 1,5-2 см в длину.

Бланшировать подготовленные дольки в кипящей воде нужно не более 1 минуты. Если передержать, то они могут развариться, кусочки станут мягкими и лакомство не получится.

Сушка может быть сделана одним из трех способов:

  1. В духовке – занимает примерно 4-5 часов.
  2. При комнатной температуре лакомство будет готово через 3-4 суток.
  3. В специальной сушилке – займет от 15 до 20 часов.

Совет! Оставшийся сахарный сироп, в котором пропитывались кусочки будущего мармелада, не следует выбрасывать. Его можно использовать вместо сахара во время приготовления компотов или для пропитки кондитерской выпечки.

Приготовить цукаты из ревеня можно по тому же простому рецепту, по которому получают этот вид восточных сладостей из разных фруктов, овощей и ягод.

Необходимые продукты:

  • стебли ревеня – 1 кг после очистки;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Стебли моют, очищают, нарезают на кусочки.
  2. Бланшируют полученные дольки – опускают в кастрюлю с кипящей водой, дают всему содержимому прокипеть 1 минуту. Кусочки за это время значительно посветлеют. Сняв с огня, их сразу же вынимают шумовкой из воды.
  3. Воду после бланширования можно использовать для приготовления сиропа: добавляют сахар, доводят до кипения, периодически помешивая.
  4. В кипящий сироп опускают проваренный ревень и на медленном огне дают прокипеть 5 минут. Выключают огонь и оставляют для пропитки сиропом на 10-12 часов. Эту операцию проводят трижды.
  5. Остывшие, уменьшенные в размере кусочки аккуратно вынимают из сиропа, дают стечь жидкости, раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправляют в духовку для просушки при температуре 500С на 4-5 часов (нужно присматривать, чтобы кусочки не подгорели и не пересохли).

Цукаты из ревеня с апельсиновым вкусом

Добавление цедры апельсина делает вкус цукатов и сиропа, оставшегося после приготовления десертов, более насыщенным и выраженным.

Ингредиенты:

  • очищенный ревень – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • цедра одного апельсина;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Шаги приготовления:

  1. Промытый, очищенный и порезанный на кусочки размером 1,5 см ревень опустить в кипящую воду на 1 минуту, не более. Вынуть шумовкой.
  2. Сварить сироп из воды, сахара и цедры апельсина.
  3. Опустить кусочки ревеня в кипящий сироп, прокипятить 3-5 минут, выключить огонь. Оставить настаиваться до 10 часов.
  4. Вновь прокипятить кусочки ревеня 10 минут. Оставить пропитываться сиропом на несколько часов.
  5. Повторить процедуру кипячения и остывания 3-4 раза.
  6. Достать дольки с помощью сита, дать стечь сиропу.
  7. Высушить полученные мармеладки.

Последний пункт рецепта можно сделать одним из способов:

  • в духовке;
  • в электросушилке;
  • при комнатной температуре.

Цукаты из ревеня в духовке

Сушка цукатов в духовке позволяет быстрее приготовить лакомство, чем вяление кусочков при комнатной температуре. Но при этом нужно больше уделить внимание самому процессу, а также следить за тем, чтобы дольки не пересохли и не подгорели. Температуру следует ставить минимальную (40-500С). Некоторые хозяйки доводят ее до 1000С, но дверцу оставляют приоткрытой.

Как приготовить цукаты из ревеня в электросушилке

Электросушилка – специальный прибор для сушки овощей и фруктов, прекрасный способ получения цукатов. Он имеет свои преимущества:

  • выключается самостоятельно по заданному таймером времени;
  • продукты закрыты от пыли и насекомых, желающих отведать лакомство.

Как пользоваться электросушилкой:

  1. Пропитанные сиропом дольки ревеня кладут на решетки сушилки.
  2. Закрывают прибор крышкой.
  3. Устанавливают температуру +430С и время сушки 15 часов.

Через указанное время сушилка выключится. Можно доставать готовый десерт.

Сушка цукатов при комнатной температуре

Уваренные вышеописанным способом цукаты для просушки выкладывают на подготовленную чистую поверхность и оставляют при комнатной температуре на двое суток. Затем обсыпают сахарным песком и снова оставляют на двое суток досушиваться.

Можно накрыть марлей или салфеткой, чтобы кусочки не пылились. Готовые сладости из ревеня не содержат лишней влаги, они эластичны, хорошо гнутся, но не ломаются.

Как хранить цукаты из ревеня

Для хранения цукатов из ревеня следует подготовить стерилизованные стеклянные банки и крышки. Выложить туда уже сделанные домашние сладости, герметично закрыть. Держать при комнатной температуре.

Заключение

Цукаты из ревеня, приготовленные простым, хотя и длительным способом, сохраняют большую часть полезных свойств. Это прекрасная замена конфет и других сладостей для детей, несмотря на небольшую кислинку во вкусе, а также источник витаминов в любое время года.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/sushka/kak-prigotovit-tsukaty-iz-revenya-v-domashnih-usloviyah.html

Цукаты из дыни, как приготовить в домашних условиях, калорийность

Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях

Бывает, что при покупке дыни попадается твердый несладкий плод. Это не повод расстраиваться, а, наоборот, хорошая возможность узнать что-то новенькое и попробовать первый раз приготовить из нее цукаты. Это засахаренные кусочки мякоти, которые по вкусу очень напоминают конфеты. Цукаты из дыни очень понравятся не только малышам, но и всем взрослым.

Полезные свойства цукатов из дыни

Плоды дыни, как и большинство овощей и фруктов, очень полезны для человека благодаря своему насыщенному питательному составу. В них присутствуют:

  • сахара;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • азотистые вещества;
  • летучие ароматические соединения;
  • фолиевая и никотиновая кислоты;
  • витамин С.

Большинство этого полезного состава сохраняется и после термической обработки в процессе приготовления цукатов. Благодаря этому цукаты из дыни насыщают человека не только питательными веществами, но и оказывают лечебно-профилактическое воздействие на организм. Действуют как природные диуретики, имеют мягкие слабительные свойства.

Цукаты из дыни поднимают настроение, успокаивающе действуют на нервную систему, ими хорошо перекусывать при угнетенном психическом состоянии, депрессии. Помогают при заболеваниях почек (нефрите, пиелонефрите), печени (хроническом гепатите, циррозе) и патологиях желчного пузыря.

Содержащаяся в цукатах клетчатка очищает от избыточного холестерина – виновника атеросклероза, а запас витаминов помогает бороться с малокровием, омолаживает кожу. Очищающее действие мякоти используется при заболеваниях кровеносной системы:

  • гипертонии;
  • хронической сердечной недостаточности;
  • при болезнях сердца.

Цукаты из дыни оказывают поддерживающее действие на организм, их рекомендуют людям, перенесшим тяжелые болезни, операции, а также в пожилом возрасте. Помогают и при некоторых гинекологических заболеваниях, их рекомендуют вводить в меню тех женщин, которые лечатся от разных форм аднексита.

Какую дыню лучше выбрать для приготовления цукатов

Для изготовления цукатов дыню нужно выбирать не переспевшую. Определить степень спелости дыни можно, проведя небольшой тест. Необходимо поскрести кожицу дыни в любом месте. Если легко удается добраться до зеленоватого слоя, значит, дыня спелая.

Также нужно обратить внимание на место, противоположное хвостику (должен быть сухим), там, где был цветок. У спелой дыни носик слегка податливый, у перезревшей – очень мягкий. Неспелая дыня будет иметь зеленый хвостик и твердый противоположный кончик (нос).

Как сделать цукаты из дыни

Технология изготовления цукатов известна с глубокой древности. Придумали ее на Востоке как способ сохранить урожай в условиях сильной жары.

В Европе цукаты называли твердым (сухим) вареньем и долгое время считали экзотикой, но со временем научились готовить их не хуже восточных соседей.

Рецепт оказался очень простым: фрукты или кожуру нужно проварить в сахарном сиропе, а затем высушить.

Как приготовить цукаты из мякоти дыни

Дыню нужно промыть, разрезать на две части, ложкой выгрести семечки. Затем плод нужно очистить от шкурки и порезать соломкой. Если в доме есть электрическая сушилка, выложить нарезанные кусочки на секции и уложить их друг на друга.

Закрыть, включить сушилку для овощей, установить температуру +58 градусов и таймер на 8 часов. По истечении времени поменять секции таким образом, чтобы последняя стала первой. Продлить сушку в том же режиме еще на 4 часа.

Когда время окончится, цукаты будут готовы.

Мякоть недозрелой дыни нарезать крупными кубиками, так как тонкие куски в процессе варки сморщиваются, теряют вид. Затем залить все кипятком и оставить так до утра. На следующий день воду слить, залить свежим кипятком и так повторять на протяжении 4-5 дней. Чем тверже дыня, тем больше ее нужно вымачивать. Далее следовать рецепту изготовления цукатов из дыни в домашних условиях:

  • сделать сироп: на 400 г корок брать 400 г сахара и стакан воды;
  • залить дыню и несколько раз на протяжении 2-3 дней доводить до кипения и оставлять вымачиваться, не вынимая корки из сиропа, делать так, пока корки не станут прозрачными;
  • остудить и осторожно сложить в стеклянные банки, стараясь не повредить, залить сиропом и хранить как варенье;
  • разложить на широком блюде и дать подсохнуть.

Внимание! Полученные цукаты можно использовать для украшения тортов, желе, мороженого и прочих сладких блюд.

Самый простой рецепт цукатов из дынных корок

Обычно цукаты готовят в 3-4 приема варки. В этом простом рецепте цукаты из дыни можно приготовить за один день. Это значит, что будет всего лишь одна варка. Основой для приготовления блюда послужат дынные очистки. Необходимо сделать следующее:

  • ножом снять тонкий слой кожицы и порезать кубиками;
  • пять минут пробланшировать, вынуть из кипятка и сразу же обдать холодной водой;
  • затем можно приступать к приготовлению сахарного сиропа – на 700 г дынных кубиков необходимо взять такое количество сахара и 180 мл воды, добавить столовую ложку лимонного сока;
  • в кипящий сироп выложить фруктовые кубики, вновь довести до кипения и держать на тихом огне 3 часа;
  • выложить на сито и дать полностью стечь воде;
  • затем выложить на пергаментную бумагу и вынести на улицу, чтобы они обветрились и подсушились, не забывать переворачивать или оставить в хорошо проветриваемом помещении, в этом случае сушка будет проходить значительно дольше;
  • смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять каждую корочку отдельно.

Внимание! Можно вначале обмакивать в крахмале, а затем в сахарной пудре, или вовсе обходиться без крахмала. Результат будет примерно один и тот же. Только получится вкус немного разный. Там, где применяется крахмал, цукаты будут напоминать рахат-лукум, а также получатся не такими сладкими.

Этот способ приготовления цукатов из дынных корок также очень простой, здесь всего лишь одна варка. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сода – 1 чайная ложка;
  • дынные корки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • лимонная кислота – 1/6 чайной ложки.

Дыню помыть, нарезать и съесть. Удалить с корок остатки съедобной мякоти и кожуру. Нарезать кубиками. Далее действовать по схеме:

  • приготовить 1 л содового раствора, погрузить туда дынные корки и держать на протяжении трех часов;
  • по истечении времени раствор слить, корки промыть чистой водой;
  • залить водой, довести до кипения, слить;
  • налить в кастрюлю 1 л воды, бросить 100 г сахара и дынные корки, кипятить 20 минут;
  • затем добавить вторые 100 г сахара, довести до кипения и проварить столько же;
  • бросить в кастрюлю третью порцию сахарного песка, продолжать готовить также;
  • развести лимонную кислоту со столовой ложкой теплой воды, влить в кастрюлю, перемешать, готовить еще 10 минут;
  • если сироп остался, увеличить огонь и варить еще 2-3 минуты;
  • пересыпать цукаты в дуршлаг, оставить на полчаса;
  • переложить на деку, застеленную пергаментной бумагой, сушить в духовке 5 часов при температуре +60 С.

Для приготовления цукатов из дыни в духовке нужно использовать только качественный пергамент. Хранить в холодильнике в закрытом виде не более 3-4 месяцев.

Калорийность цукатов из дыни

Цукаты, приготовленные из дыни, имеют не очень высокую калорийность, несмотря на то что содержат в себе довольно много сахара. На сто грамм продукта приходится 320 ккал. Это делает цукаты полезными для желающих похудеть, так как наполнены витаминами и клетчаткой, а калорий в два раза меньше, чем у шоколадных конфет.

Сроки и условия хранения

Если неправильно хранить цукаты, они могут стать или слишком твердыми, или, наоборот, водянистыми и слипнуться в единый комок. Такой продукт не только теряет в качестве, но и становится вредным. Цукаты, находящиеся в условиях повышенной влажности, подвержены плесени, и поэтому становятся опасными для здоровья. На липкие цукаты также очень легко может попасть кишечная палочка.

Летом особенно нужно следить за тем, чтобы цукаты были защищены от попадания на них пыли, мух, которые переносят бактерии, яйца глистов. Это чревато сальмонеллезом, различными отравлениями и аллергическими реакциями. Есть такая страшная болезнь – кишечный миаз.

Это личинки мух, которые попадают к нам в организм и там начинают плодиться, разрастаться. Этому заболеванию подвержены люди, у которых понижена кислотность желудочных соков.

Личинки в таких условиях не погибают, развиваются, вызывают диарею, рвоту и другие симптомы болезни.

Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях

Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях

Чего только мы не придумываем, стремясь чем-то порадовать и удивить домашних! Цукаты из ревеня, приготовленные в домашних условиях на зиму – уникальный вариант совместить приятное с полезным.

Да, внешне они проигрывают свои собратьям из этого класса лакомств.

Но необычные заготовки, точнее, их вкус неподражаем – эта легкая и непохожая ни на что нотка кисло-сладкого привкуса, похожесть на любимые детьми жевательные конфетки из мармелада…

Ингредиенты: вода, ревень, сахар, сахарная пудра
Время для закладки: Лето

Конечно, это зависит не только от количества приготовленных продуктов, из которых вы решили сделать заготовки на зиму. Это зависит от способа приготовления цукатов.

Способы приготовления

Способа приготовления три. Например, духовка (при разогреве до 100 градусов, а потом 35-40) справится с этой задачей часов за пять. Если это будет сушилка, то там надо установить соответствующий режим. Если сушить цукаты из ревеня в комнате, то тут придется подождать суток трое-четверо.

Да, тут придется потрудиться. Да и времени не пожалеть. Но в итоге получится такое лакомство – вкусное, полезное и очень оригинальное. И десерт отменный, и перекус безвредный для талии. Да и тем, кто любит поститься, это идеальный вариант.

Ингредиенты

  • 2 кг ревеня
  • 600 мл воды
  • 2400 г сахара
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление цукатов из ревеня в духовке

Прежде чем перейдем к обработке ревеня, обратите внимание на его количество – речь о том, который уже отбланширован. Ведь иначе свежего придется брать на граммов 400 больше, ведь без очистков не обходится. Итак, приготовим продукты, которые помогут нам преобразить эти симпатичные зеленые стебли в привлекательную вкуснятину. А именно на стол отправим, кроме ревеня, сахар и воду.

Очищать ревень не так уж и сложно, но надо знать нюанс. Желательно не срезать толстый слой при очистке. Один раз надрежьте, и увидите, до каких пор снимать лишнее. После очистки надо стебли нарезать. Пускай это будут ломтики размером около двух сантиметров.

Отправим в глубокой посудине воду на газ. Она должна закипеть. После чего вкладываем в нее постепенно кусочки ревеня. Доводим до кипения воду. Наша задача – пробланшировать ревень с минуту. Кстати, он почти мгновенно становится светлее.

Выключив газ, тут же вынем ревень. Иначе, если он переварится, цукаты в духовке будут мягковаты, а то и вообще не получатся. Дольки захватываем шумовкой. А можно и над дуршлагом (а отвар пускай сохранится – с сахаром он будет великолепен). Ломтиков должно получиться 2 килограмма. Надо сделать сироп. Для чего воду соединим и сахар. Доведя их до кипения, не прекращаем помешивать массу.

В закипевший сироп отправим ревень. Пусть покипит, но не более пяти минут. А вот тут ему можно и не торопиться никуда – пусть остынет и напитается сиропом в течение 12 часов.

Затем, включив духовку, еще разок закипятим массу. Проварим минут пять, и снова настаиваем. Так поступаем трижды. Не переживайте, что кусочки стали меньше. Зато они выглядят аппетитно, напитавшись сиропом.

Сейчас надо вынуть удобным способом будущие цукаты из ревеня.

Пускай затем сироп стекает, пока кусочки слегка не подсохнут. Надо их выложить на пергамент, которым выстлан противень. Отправьте его в духовку (35-40 градусов), не давая пригореть. Если при комнатной температуре, то алгоритм такой же, только ждать дольше.

Как узнать, готовы или не готовы цукаты? Во-первых, они не должны быть влажными, но они будут пластичны и мягки. Пересыпьте тщательно кусочки сахарной пудрой.

Совет: Не выливайте сироп после отцеживания! Уварив его, вы получите прекрасную заготовку на зиму для домашних компотов, для других напитков и даже пропитки коржей.

Рецепт цукатов из ревеня при комнатной температуре

Да, можно сделать и так. Для чего подготовим черешки листьев ревеня. Уварим их способом, который выше описан. Выложим на любую чистую поверхность и просушиваем двое суток при комнатной температуре. Обваливаем затем в мелком сахаре и досушиваем еще двое суток.

Tweet

Источник: http://suseky.com/tsukaty-iz-revenya/

Fermnamilion
Добавить комментарий