Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Содержание
  1. Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро
  2. Маринованные вешенки со специями
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Как быстро замариновать вешенки в домашних условиях: рецепты вкусных блюд длительного хранения
  5. Рецепты быстрого приготовления
  6. Экспресс-маринование
  7. Грибы по-корейски
  8. С добавлением лимонного сока
  9. С корейской морковью
  10. Вкусно по-домашнему
  11. Классика жанра
  12. Как можно замариновать вешенки
  13. Особенности процесса приготовления маринованных вешенок
  14. Рецепт маринованных грибов со специями
  15. Быстрый рецепт маринованных вешенок
  16. Маринованные вешенки – рецепты с фото. Как замариновать вешенки быстро и вкусно в домашних условиях на зиму
  17. Как мариновать вешенки
  18. Маринад для вешенок
  19. Рецепт маринованных вешенок
  20. Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления
  21. Вешенки по-корейски
  22. Вешенки на зиму
  23. Вешенки по-корейски с морковью
  24. Как мариновать грибы вешенки – рекомендации
  25. : вешенки маринованные
  26. Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок: вкусно, в домашних условиях
  27. Вешенки маринованные быстрого приготовления
  28. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро за 30 минут
  29. Маринованные вешенки быстро за 2 часа
  30. Вкусные маринованные вешенки быстро: классический рецепт
  31. Маринуем вешенки быстро и вкусно с репчатым луком
  32. Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы
  33. Маринуем вешенки быстро по-корейски
  34. Маринованные вешенки с лимоном
  35. Вешенки с яблочным уксусом
  36. Маринованные вешенки с болгарским перцем
  37. Вешенки со специями
  38. Заключение

Как замариновать вешенки в домашних условиях быстро

Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Вешенки – грибы достаточно удобные в приготовлении, поэтому и существует столько вариаций, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Кому-то по душе более острый вкус грибов, где много специй, другие же предпочитают свежесть и мягкость. Но стоит отметить, что в итоге получится отличный гарнир к основному блюду.

Маринованные вешенки со специями

Помимо самих грибов, рецепт содержит еще перец, укроп, чеснок, гвоздику и уксусную кислоту. Подобное сочетание является довольно острым по вкусу, поэтому любителям острых блюд следует особенно обратить внимание на маринование вешенок по данному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 2 ложки соли;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • черный перец – 6 шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • семена укропа;
  • 4 ложки уксуса.
  1. Необходимо, прежде всего, вымыть грибы, срезать с гроздей. У крупных экземпляров следует срезать ножку, а шляпку разрезать наполовину.
  2. Далее нужно переложить их в сотейник и залить водой. Поставить на плиту.
  3. Когда вода закипит, необходимо насыпать в сотейник специи. Спустя несколько минут стоит налить уксусную кислоту, после чего оставить варить грибы на небольшом огне на протяжении 20 минут. Когда в кастрюле образуется пена, ее следует убрать.
  4. Грибы можно попробовать на вкус, чтобы сразу же добавить то, чего наиболее не хватает. Но стоит помнить о том, что грибы быстро впитывают маринад, поэтому уже через сутки могут достичь необходимой остроты.
  5. Готовые вешенки следует немного остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Рассол должен покрывать грибы целиком. В каждую банку сверху рекомендуется добавить 1 ложку масла растительного, а потом накрыть крышкой. Хранить после остывания в холодильнике.

Вешенки чаще всего используются как закуска к основному блюду. Приготовленные грибы по данному рецепту обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому станут изюминкой любого застолья.

  • 1 килограмм свежих грибов;
  • 3 ст.л.воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • зелень по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л.сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 30 мл 9 % уксуса.
  1. Перед тем, как мариновать, вешенки следует тщательно вымыть, а затем нарезать мелкими кусками.
  2. Далее следует поместить нарезанные кусочки в кастрюлю с предварительно подсоленной водой на 10 минут.
  3. После этого хорошо проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг, и немного подождать, чтобы лишняя вода стекла.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Теперь уж можно начать процесс приготовления маринада. Для этого в кастрюлю добавить воду, кислоту уксусную, сахар и соль, выдавить чеснок через чесночницу. Полученную смесь следует тщательно перемешать.
  6. Дополнительно подготовить еще одну посудину, в которую будет помещена часть нарезанного репчатого лука, сверху которого укладывают вешенки. На слой грибов кладут еще один шар лука.
  7. После этого вешенки нужно залить прохладным маринадом и поставить под пресс. Все это ставят в холодильник на 8 часов, чтобы грибы как можно лучше пропитались маринадом. По истечению срока можно подавать к столу.

Для тех, кто не любит слишком долго возиться с маринованием грибов, этот рецепт будет как нельзя кстати. При этом стоит отметить, что по вкусовым качествам приготовленные по этой технологии грибы не будут уступать, например, тем же вешенкам, которые впитывают маринад около 8 часов.

Как быстро замариновать вешенки в домашних условиях: рецепты вкусных блюд длительного хранения

Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Вешенки относятся к тем грибам, за которыми не требуется далеко ходить. Они могут расти даже в домашнем саду. Из них получается много изысканных блюд. Их солят, жарят, ими заправляют салаты. Особенно вкусны эти грибы в маринованном виде.

Такая простая и изысканная закуска подойдёт к любому столу. Научиться быстро мариновать вешенки в домашних условиях без излишних затрат несложно. Нужно только правильно выбрать эти грибы на прилавке или на собственной делянке.

Это поможет избежать сложностей при приготовлении.

Правильный выбор грибов влияет на качество конечного продукта и облегчает маринование. Для консервации лучше выбирать небольшие молодые грибы. Их легче складывать в банки. В них содержатся витамины и другие полезные вещества в большем количестве, чем в грибах зрелых.

Если есть возможность и желание, то можно собрать вешенки самостоятельно. Это будет гарантией их свежести. Место их произрастания должно быть как можно дальше от свалок и вредных производств.

Можно сходить за грибами и в магазин. Там покупать грибы безопасно. Перед попаданием на прилавок грибы проходят проверку на содержание вредных веществ. Следует обращать внимание на размер грибов, цвет шляпок. Они должны иметь серо-жёлтый оттенок без желтых пятен.

https://www.youtube.com/watch?v=kPzo6NP2UCA

Наличие по краям шляпок небольших трещин не влияет на качество. Внутренний цвет шляпки должен быть белым. Все эти признаки гарантируют высокий вкус грибов, и свидетельствуют, что они свежесобранные. Грибы должны быть плотными и упругими. Они не должны крошиться. Если грибы имеют резкий, неприятный запах, то они испортились и могут быть смертельно опасны.

При покупке и сборе вешенок нужно помнить, что лучшая часть этого гриба — шляпка. В ней содержится большинство полезных веществ. Она очень вкусная. Ножку же следует удалять. Из-за своей жёсткости и не очень приятного вкуса она может испортить всё блюдо. При самостоятельном сборе этих грибов нужно срезать только шляпку. А при покупке их в магазине следует убедиться в отсутствии ножек.

Рецепты быстрого приготовления

Самым простым и посильным даже для начинающей хозяйки является рецепт приготовления вешенок путем быстрого маринования. Блюдо состоит из простых и доступных каждой семье продуктов. Их можно легко приобрести в любом ближайшем супермаркете.

От грибных шляпок срезают ножки, выбрасывают их. Нарезанные кусочками грибы моют под краном и помещают в кастрюлю с водой. Добавив сахара, соли, специй, ставят её на плиту.

Для приготовления понадобится:

  • свежие вешенки — 1 килограмм;
  • вода — 500 миллилитров;
  • соль — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 1 большая ложка;
  • столовый девятипроцентный уксус — 90 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • сушёный укроп, перец, лавровый лист, гвоздика — по вкусу.

Довести воду с грибами до кипения. В кипящую воду добавить уксус. На медленном огне варить грибы в течение 30 минут. После этого продукт снять с огня и остудить.

Остывшие грибы сложить в пропаренные стеклянные банки, добавить растительное масло, запечатать их и отправить в холодильник. Через сутки маринованные вешенки можно подавать на стол.

Экспресс-маринование

В этом рецепте рассказано, как замариновать вешенки быстро и вкусно. Для приготовления понадобится кастрюля средних размеров, подготовленные стеклянные банки с крышками. Если продукт будет укупорен на зиму, то крышки понадобятся металлические. Иначе можно воспользоваться капроновыми.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • грибы — 1 килограмм;
  • вода — 1 большая ложка;
  • уксус — 2 большие ложки;
  • соль — 1 большая ложка;
  • сахар — 2 чайные ложки.

Грибы складывают в кастрюлю, предварительно перебрав, помыв и порезав на части. В отдельной посуде готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Он будет добавлен в воду.

Готовый маринад выливают в грибы. Добавляют воду так, чтобы она полностью покрывала грибы в кастрюле.

Как только смесь начинает кипеть, огонь уменьшают, снимают пену и варят продукт около десяти минут. Затем грибы складывают в стеклянные банки, заливают маринадом.

Накрыв крышками, дают остыть, после чего помещают в холодильник. Спустя сутки блюдо готово к употреблению. Добавив масло и лук, его можно подавать на стол.

Можно уменьшить время выдержки блюда в холодильнике до 3 часов, если кипятить грибы не менее 20 минут.

Грибы по-корейски

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок по-корейски, которые можно быстро сделать на домашней кухне. Подготовка и маринование занимает не более 40 минут. Блюдо подают на стол сразу, как только оно остынет. К нему можно добавить гарнир, посыпать нарезанным зелёным луком. Его также можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты для вешенок по-корейски:

  • грибы — 1 килограмм;
  • сахар — 1 большая ложка;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • лавровый лист — 1−2 листочка;
  • соль — 1,5 большие ложки;
  • гвоздика — 2−3 веточки;
  • пятипроцентный столовый уксус — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубка;
  • молотый красный перец — по вкусу.

У помытых грибов убирают ножки. Шляпки измельчают, высыпают в кастрюлю с солёной водой, добавляют лавровые листочки и гвоздику. Варят около 20 минут. Лук режут полукольцами, чеснок давят прессом.

Готовые грибы сцеживают через дуршлаг, высыпают в большую миску, добавляют смесь из лука, чеснока, уксуса, пряностей, соли и сахара. Всё перемешивают. Готовую смесь ставят в холодильник, предварительно поместив под гнёт, чтобы грибы лучше пропитались ароматом специй.

С добавлением лимонного сока

Блюдо очень быстрого приготовления. Отличается значительно меньшим количеством уксуса в смеси для маринования. Он заменяется лимонной кислотой. Остальные продукты легко купить любом магазине.

Ингредиенты для вешенок с лимонным соком:

  • грибы — 500 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • чёрный перец — 10 горошин;
  • чеснок — 5 зубков;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • вода — 100 миллилитров;
  • растительное масло — по вкусу;
  • уксус — 1 большая ложка;
  • соль — 0,5 большой ложки;
  • зелень лука или петрушки — по вкусу.

Гриб нарезают крупными кусочками после удаления ножек, промывания и чистки. Под прессом давят чеснок.

В кастрюле с водой смешивают указанные ингредиенты, добавляют нужное количество соли, перца, уксуса, лимонного сока и лаврового листа. Смесь кипятят 15 минут. Маринад сцеживают через дуршлаг или сито. В готовом маринаде вешенки варят в течение 10 минут.

После остывания подают на стол, заправив растительным маслом и нарезанной зеленью.

С корейской морковью

Вешенка, замаринованная с морковью по-корейски, имеет оригинальный вкус и успешно конкурирует с приготовленными по классическим рецептам маринованными грибами. Грибы для этого блюда подготавливают немного иначе, чем обычно.

Для изготовления блюда требуется:

  • вешенка — 3 килограмма;
  • лук — 4 головки;
  • вода — 1 литр;
  • морковь — 3 штуки крупных;
  • яблочный или столовый уксус — 2 столовые ложки;
  • молотый красный перец — 10 грамм;
  • чеснок — 7 зубков;
  • масло растительное — 6 столовых ложек;
  • соль — 50 грамм.

Шляпки чистят и нарезают тонкими полосками. Морковь натирают длинными полосками. Луковицы режут кольцами. Грибы варят в течение 10 минут, вынимают, просушивают, смешивают с овощами, уксусом, пряностями, растительным маслом и помещают в холодильник на 6 — 8 часов. После этого закуску можно подавать на стол.

Вкусно по-домашнему

Как не вспомнить самый простой домашний рецепт! Такой родной и знакомый всем многие годы. Такой полюбившийся и незабываемый. Для этой «классики жанра» понадобятся следующие составляющие:

  • вешенка — 500 грамм;
  • вода — 0,5 литра;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • гвоздика — по вкусу;
  • чёрный перец — 5 горошин.

Свежесрезанные грибы моют, обсушивают, режут. Удаляют нижнюю грубую часть грибов, непригодную для мариновки. Грибы заливают водой, заправляют специями, сахаром, солью, подсолнечным маслом и уксусом. Добавляют раздавленный чеснок. Варят на небольшом огне 15 минут не перемешивая. Образовавшуюся пену снимают.

Остывшие грибы пересыпают в стеклянные банки, заливают рассолом и отправляют в холодильник. Через час можно проводить дегустацию блюда. Однако лучше это сделать через сутки — будет вкуснее.

Классика жанра

Все вышеупомянутые рецепты вкусны и прекрасны. Однако как же обойтись без классического, самого проверенного временем рецепта.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • молодые вешенки — 2 килограмма;
  • вода — 0,5 литра;
  • яблочный, винный или столовый уксус — 100 миллилитров;
  • лук — 2 головки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • чёрный перец — 20 горошин;
  • гвоздика, укроп, лавровый лист — по вкусу.

Очищенные, нарезанные шляпки грибов помещают в кастрюлю с водой, добавляют приправу с пряностями без уксуса. Доводят до кипения, вливают уксус, варят в течение 30 минут, постоянно снимая пену. Грибы остужают, перекладывают в банки, заливают маринадом.

Блюдо может храниться в прохладном месте целый год.

Консервированные вешенки длительного хранения в зимнее время используют для приготовления тех же блюд, для которых используют и свежие грибы. Их жарят, запекают, добавляют в суп и делают много других прекрасных кушаний. Заготовка вешенок для долговременного зимнего хранения имеет свои особенности.

Для заготовки вешенок на зиму необходимы продукты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • вода — 1,5 литра;
  • яблочный уксус — 100 миллилитров;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 3 чайные ложки;
  • душистый перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Грибы варят не менее 7 минут на медленном огне. Лишнюю влагу сцеживают через дуршлаг. Шляпки режут на небольшие кусочки.

Для маринада готовят смесь из сахара, лаврового листа, душистого перца, уксуса и растительного масла. Кастрюлю со смесью ставят на медленный огонь, засыпают туда грибы и варят на протяжении 15 минут.

Готовые грибы раскладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом и закупоривают закаточными крышками. После остывания банки отправляют на хранение в погреб или кладовку.

Источник: https://tomat.guru/zagotovki-iz-myasa-i-ovoschey/marinovannye-produkty/kak-bystro-zamarinovat-veshenki-v-domashnih-usloviyah.html

Как можно замариновать вешенки

Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Существует множество рецептов, в которых указано, как мариновать вешенки быстро. Они могут быть солеными, кисло-сладкими и сделанными по-корейски. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Маринованные вешенки являются достаточно популярной русской закуской, которую принято подавать к любому столу. Естественно, это простое блюдо можно купить в магазине, но все же многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить грибочки, так как это получится куда дешевле и вкуснее.

Особенности процесса приготовления маринованных вешенок

Прежде чем приступить к их приготовлению, необходимо разобраться во всех аспектах данного процесса. Во всех рецептах специалисты советуют использовать молодые и свежие грибы. Ножки вешенок являются достаточно твердыми, поэтому их лучше срезать. Крупные шляпки рекомендуется нарезать на одинаковые по размеру кусочки.

Замариновать много вешенок быстро в домашних условиях можно 2 способами:

  1. Приготовьте маринад, затем следует вскипятить его и залить грибы. Проваривается все это на протяжении 20-30 минут. Уже охлажденные грибы следует переложить в банки и залить небольшим количеством маринада. Закатывать банки не нужно, следует просто накрыть их полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник или любое другое прохладное место для хранения. Срок хранения таких грибов не более 1 года. Перед приготовлением грибы необходимо подготовить: Предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Можно приготовить вешенки консервированные. Для этого они обрабатываются и готовится маринад, далее раскладываются по банкам и заливаются уже готовым рассолом, добавляются специи и закатываются крышками. Время хранения таких солений составляет примерно полгода. Зато хранить такой продукт можно и в теплом месте.

Рецепт маринованных грибов со специями

Данный рецепт предусматривает использование не только основного продукта — грибов, но и множество специй (перец, укроп, уксус, чеснок и гвоздика). Подобное сочетание позволяет приготовить достаточно острые маринованные вешенки в домашних условиях. Именно поэтому любители хорошо приправленных специями блюд должны обратить особое внимание на этот рецепт.

Исходный продукт

Для того чтобы правильно приготовить закуску, следует соблюдать следующие пропорции:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • семена укропа;
  • 4 ст.л. уксусной кислоты.

Для начала следует подготовить вешенки, вымыть их и очистить. У самых крупных экземпляров следует обрезать ножку.

После подготовительного этапа рекомендуется переложить их в кастрюлю, залить водой и кипятить на протяжении 10 минут. Как только грибы закипят, стоит засыпать все специи. Спустя 5-7 минут следует влить необходимое по рецепту количество уксусной кислоты. После варить грибы 20 минут. Очень важно следить за пеной. Если она образуется, ее необходимо убирать.

Сразу после добавления специй можно попробовать вкус маринада, так грибы они очень быстро впитывают вкус всех специй. Если раствор будет слишком соленый, рекомендуется добавить небольшое количество воды.

Готовые грибы рекомендуется слегка остудить, прежде чем раскладывать по банкам. Маринад должен покрывать грибы полностью. В каждую банку следует налить немного прокипяченного растительного масла, и только после этого емкость можно накрыть крышкой. После остывания хранить грибы в холодильнике.

Быстрый рецепт маринованных вешенок

Довольно часто необходимо срочно накрыть на стол, но времени нет. Специально для этого существует рецепт быстрого приготовления. Вешенки обладают уникальными вкусовыми качествами, поэтому они станут изюминкой любого застолья. Для того чтобы вкусно и быстро их приготовить необходимо взять:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 3 ст.л. чистой воды;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 мл уксусной кислоты.

Почистить грибы и порезать на мелкие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить подсоленной водой. Кипятить около 10 минут.

Откинуть их в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Приступить к приготовлению рассола. Для этого все ингредиенты нужно смешать и добавить к ним грибы. После этого следует поставить пресс. Все это помещают в холодильник на 8 часов. Можно подавать грибы к столу. Замариновать вешенки можно достаточно быстро, причем их вкус будет уникальным.

Источник: https://sadovod.guru/retsepty/solenya/kak-mozhno-marinovat-veshenki.html

Маринованные вешенки – рецепты с фото. Как замариновать вешенки быстро и вкусно в домашних условиях на зиму

Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Растущие на деревьях вешенки славятся своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Многих хозяек интересует, как правильно мариновать грибы? Технология сохранения продукта на долгий срок не несет в себе сложных действий. Любой рецепт требует обработки основного компонента и создание маринада с добавлением приправ.

Как мариновать вешенки

Заключается маринование вешенок в домашних условиях в подготовке компонентов и заливке маринадом. Основной продукт следует хорошо промыть и срезать с него ненужные жесткие части.

На следующем этапе, как мариновать вешенки, смешайте воду с разнообразными специями, немного прокипятите. Полученной жидкостью залейте отварной грибной компонент.

Чтобы закуска лучше пропиталась, используйте в процессе маринования гнет.

Маринад для вешенок

Пряную жидкость можно готовить вместе с основным ингредиентом или отдельно. В первом случае в воду насыпают необходимые специи, кладут измельченный продукт. Полученную смесь варят около 20 мин.

Второй вариант предполагает отдельную варку грибов, последующее их заливание жидкостью. На литровую банку хозяйке понадобится примерно 1 ст. маринада для вешенок. Мариновать блюдо следует в холодильнике.

Рецепт маринованных вешенок

Многие спрашивают, как мариновать вешенки на зиму? Грибной компонент обладает множеством полезных свойств. Его можно приготовить для хранения в зимний период или сделать закуску на праздничный стол быстро.

Справиться с этими задачами вам поможет выбранный рецепт маринованных вешенок. Технология приготовления консервированного блюда не представляет сложности. Потребуется отварить грибы, залить их ароматным маринадом.

Оставить для маринования блюдо нужно на сутки внутри холодильника.

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления поможет вам сделать вкусную, ароматную и сочную грибную закуску, потратив на это менее получаса. Кушать блюдо можно сразу после того, как оно остынет.

Подавать на стол маринованные грибочки можно, украсив их рубленой зеленью, нарезанным полукольцами репчатым луком, полив растительным маслом. Подойдет закуска к гарниру из картофеля на ужин или праздник.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • соль морская – ½ ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец черный горошком – 10-12 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • вода – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует тщательно промыть и удалить все ненужное. Лишнюю жидкость слейте, применяя дуршлаг. Продукт перед началом приготовления должен обсохнуть.
  2. Следующим этапом, как замариновать вешенки быстро и вкусно, станет подготовка ингредиентов. Чеснок измельчите под прессом, грибы крупно нарежьте.
  3. Чтобы приготовить маринад, влейте в кастрюлю воду, добавьте постное масло, сок лимона и уксус. Всыпьте в жидкость соль, перец и чеснок, положите листья лавра.
  4. Дайте заливке закипеть, продолжайте разогревать на слабом огне около 15 мин.
  5. В другую емкость поместите нарезанные грибы, залейте их полученным маринадом, который следует пропустить через дуршлаг.
  6. Поставьте грибы на огонь, дождитесь закипания, проварите 10 мин., затем остудите.

Вешенки по-корейски

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вешенки по-корейски – знаменитое блюдо, которое можно использовать в сочетании с гарниром или самостоятельно, легко приготовить в домашних условиях. На подготовку компонентов и процесс маринования вы потратите около 40 мин.

Такие грибы можно употреблять сразу после остывания или закатать в банку и хранить в холодильнике. При подаче посыпьте блюдо порезанным пучком зеленого лука.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 2-3 веточки;
  • грибочки – 1 кг;
  • уксус столовый (5%) – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как замариновать грибы вешенки в домашних условиях, станет подготовка продуктов. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  2. Грибы потребуется тщательно промыть, вырезать все жесткие части, измельчить небольшими кусками.
  3. Возьмите кастрюлю, поместите в нее вешенки. Залейте водой, посолите. Добавьте в емкость лавровый лист, гвоздику. Варите все около 20 мин. Следите, чтобы вешенки не переварились.
  4. Слейте из грибов воду с помощью дуршлага, поместите их в глубокую миску. Добавьте к продукту лук, чеснок, уксус, пряности, соль и сахарный песок. Все компоненты тщательно перемешайте.
  5. Отправьте закуску на сутки в холодильник. Если хотите, чтобы специи лучше впитались в грибочки, поместите сверху небольшой гнет.

Вешенки на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вешенки на зиму пригодятся любителям грибов.

Используя этот рецепт, вы сможете сохранить продукт впрок. Вкусные и питательные консервы можно будет использовать для добавления в суп, запекания, жарить или употреблять, как самостоятельное блюдо. Выкладывать готовую закуску нужно в стерилизованные банки.

Ставить на хранение потребуется в прохладное место.

Ингредиенты:

  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы – 1000 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • душистый перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Основной компонент нужно хорошо промыть, удалить ножки.
  2. Подготовленные шляпки поместите внутрь кастрюли с водой, поставьте на плиту, дождитесь закипания. Варить продукт нужно на медленном огне 5-7 мин.
  3. Дайте стечь лишней жидкости, используя дуршлаг. Вареные шляпки нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отдельно приготовьте маринад. Влейте воду, всыпьте сахарный песок. Поместите в жидкость лавровый лист и душистый перец. Добавьте к маринаду уксус и растительное масло.
  5. Поместите посуду на огонь небольшой силы, пересыпьте грибы к жидкости, варите еще 20 мин.
  6. Готовую закуску разложите по стерильным банкам, осторожно вливая маринад, герметично закатайте края крышки. После остывания можете отправлять маринованные грибочки на хранение внутрь погреба или кладовки.

Вешенки по-корейски с морковью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вешенки по-корейски с морковью – интересный, полезный и вкусный вариант приготовления грибов. Продукт нужно хорошо обработать, удалить загрязнения и ножки, которые прикреплялись к дереву. Специалисты рекомендуют использовать только шляпки, поскольку они нежные и хрустящие.

Чтобы блюдо получилось острым, можете добавить горький перец. При подаче посыпьте маринованную закуску мелко нашинкованным укропом.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1/3 ст.;
  • приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
  • масло постное – 1/3 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт переберите, срежьте ненужные части. Выложите плоские шляпки в кастрюлю, заливайте водой, подсолите, отварите до готовности, измельчите.
  2. Морковь очистите и потрите на терке.
  3. Смешайте оба ингредиента в глубокой посуде, добавьте уксус и подсолнечное масло.
  4. Чеснок пропустите через пресс, бросайте к основной массе.
  5. Полученное блюдо хорошо посыпьте специями, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  6. Получившуюся закуску выложите в банку, отправьте в холодильник для маринования. Употреблять маринованные вешенки можно на следующий день.

Как мариновать грибы вешенки – рекомендации

Чтобы вкусно и правильно мариновать грибы вешенки, воспользутесь следующими рекомендациями:

  • Определить готовность продукта очень легко. Когда грибы при варке опустились на дно, можете снимать их с огня.
  • Если варить молодые грибочки в маринаде, они могут приобрести темный оттенок, зато получается более пряный привкус.
  • Заливать продукт маринадом можно после варки, тогда пряная жидкость получится более прозрачной.
  • Если вы купили замороженный продукт, дайте ему оттаять естественным способом при комнатных условиях.
  • Чтобы маринованные вешенки стали еще пикантнее, рекомендуется добавлять такие специи: корицу, гвоздику, острый перец. Можно разнообразить закуску овощами.

: вешенки маринованные

Источник: https://odelita.ru/salting/marinovannye-veshenki-recepty-s-foto-kak-zamarinovat-veshenki-bystro-i-vkusno-v-domashnih

Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок: вкусно, в домашних условиях

Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир. Они отлично впитывают ароматы пряностей и не теряют своих полезных свойств.

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 4 шт. горошин перца душистого;
  • 600 г вешенок;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахара-песка;
  • 300 мл воды фильтрованной;
  • 50 мл масла рафинированного.

Приготовление:

  1. Влить в сотейник воду. Добавить пряности по рецептуре. Чеснок, очищенный от шелухи, раздавить и отправить в сотейник. Быстрый маринад для вешенок поставить на огонь и вскипятить.
  2. Очистить, вымыть и порезать крупными кусками основной ингредиент. Выложить в кипящий маринад и варить 8 минут. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Полностью остудить.
  3. Переложить в стеклянный контейнер и залить пряной жидкостью.

Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро за 30 минут

За полчаса можно приготовить маринованные грибы вешенки быстро и просто. Этот рецепт особенно актуален, когда нужно срочно накрыть стол к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • по вкусу листьев лавра и перца;
  • 1/2 кг вешенок;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • ½ лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 мл воды очищенной.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле соединить воду с маслом и уксусом. Сюда же выжать сок половины лимона. Чеснок очистить, раздавить и отправить в жидкость. Посолить, добавить пряности. Варить маринад на тихом огне четверть часа.
  2. Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и выложить в кипящий маринад. Варить 10 минут.
  3. Снять с плиты, остудить и процедить. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами, добавить к основному продукту и перемешать. Подавать к столу.

Маринованные вешенки быстро за 2 часа

По этому рецепту всего за 2 часа можно приготовить пряную, ароматную и очень вкусную грибную закуску.

Ингредиенты:

  • 20 г соли поваренной;
  • 0,5 кг вешенок свежих;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 5 шт. перца черного горошком;
  • 1 лист лавра;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Вымытые грибы крупно порезать.
  2. Указанное количество воды вылить в кастрюлю, добавить специи и сыпучие продукты по рецептуре.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко порубить. Отправить в жидкость.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента вскипания на среднем огне четверть часа. Маринад процедить через сито.
  5. В отфильтрованную жидкость поместить основной ингредиент и продолжать варить еще 10 минут.
  6. Закуску охладить, переложить в контейнер и отправить на 2 часа в холодильник.

Важно! Для маринования лучше использовать только шляпки, плодоножки грибов достаточно жесткие.

Вкусные маринованные вешенки быстро: классический рецепт

Ингредиенты:

  • сушеный укроп;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 50 г крупной соли;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 5 шт. перца черного;
  • 1 ст. л. мелкого сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Вешенки тщательно промывают и крупно нарезают, обрезав нижнюю часть ножек.
  2. Складывают в кастрюлю, солят, добавляют пряности, очищенный чеснок и сахар. Доводят массу на среднем огне до вскипания. Вливают кислоту, нагрев уменьшают и варят еще около получаса.
  3. Отваренные грибы выкладывают в стеклянную емкость, заливают маринадом и добавляют масло. Отправляют в холодильник на сутки.

Маринуем вешенки быстро и вкусно с репчатым луком

Рецепт грибов, приготовленных с репчатым луком, который отлично сочетается с вешенками.

Ингредиенты:

  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 г соли мелкой;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г сахара-песка;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу зелени.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть и нарезать мелкими кусками грибы. Поместить в кастрюлю и залить слегка подсоленной водой. Выдержать 10 минут и откинуть на сито.
  2. Очищенные луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В сотейник влить указанное количество воды, добавить сыпучие ингредиенты, уксусную кислоту и выдавить через пресс очищенный чеснок. Тщательно перемешать.
  4. В отдельную посуду поместить часть нашинкованного лука, сверху уложить грибы и накрыть их еще одним слоем луковой смеси. Залить прохладным маринадом, сверху установить пресс и отправить на 8 часов в холодильник.

Как быстро замариновать вешенки с добавлением укропа, лимона и горчицы

Вешенки с горчицей, лимоном и укропом получаются невероятно пряными, ароматными, с легкой, приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • щепотка молотого перца;
  • 600 г вешенок;
  • 7 г сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г готовой горчицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 10 г мелкой соли;
  • 60 г укропа;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Шляпки отделяют друг от друга. Промывают и обсушивают на салфетке. Крупные разрезают, а мелки оставляют целиком. В сковороде разогревают рафинированное масло. Выкладывают небольшое количество подготовленного продукта и обжаривают до золотистого оттенка с 2 сторон. Перекладывают в миску. Продолжают обжаривать следующую порцию.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока выдавливают через пресс в небольшую пиалу. Укроп ополаскивают и мелко крошат. Соединяют и перемешивают.
  3. Лимон обдают кипятком. Обсушивают. Прокатывают ладонью по столу. Разрезают пополам и выжимают из половинок сок. Процеживают. Добавляют к нему пряности, сахар, горчицу и солят. Взбалтывают венчиком до состояния эмульсии.
  4. Горячие обжаренные грибы укладывают в стеклянную емкость, переслаивая чесночно-укропной смесью. Заливают горчичным маринадом и закрывают. Уже через четверть часа закуску можно подавать к столу.

Маринуем вешенки быстро по-корейски

Рецепт по-корейски отличаются кисло-острым вкусом и пряным ароматом. Пикантная закуска прекрасно подойдет для торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла;
  • 300 г вешенок;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • по 80 г моркови и лука;
  • по вкусу соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 5 мл соуса Табаско;
  • 5 г кориандра молотого;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • 1 перец чили.

Приготовление:

  1. Грибы отделить друг от друга. Мелкие оставить целиком, а крупные нарезать соломкой.
  2. Выложить подготовленный продукт в кастрюлю с водой и посолить. Варить минут 5. Процедить через сито и остудить.
  3. Морковь очистить, вымыть и измельчить на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Овощи смешать в миске, приправив перцем, солью, кориандром и сахаром. Влить соус Табаско и уксус. Выдавить через пресс очищенные дольки чеснока и перемешать.
  4. Соединить пряную смесь с основным продуктом, добавить измельченную зелень. Заправить постным маслом, перемешать и подать закуску к столу.

Маринованные вешенки с лимоном

Лимон значительно ускорит процесс маринования и придаст закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • 15 мл уксуса;
  • 1 лимон;
  • 8 шт. черного перца горошком;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 ст. воды;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно моют. Измельчают небольшими кусками.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят ее до вскипания. Добавляют пряности, выдавленный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок, солят. Вливают уксус и масло. Кипятят 5 минут и процеживают.
  3. Фильтрованный маринад кипятят еще раз, выкладывают в него грибы и варят еще четверть часа. Остужают.
  4. Луковицу чистят, ополаскивают и нарезают полукольцами. Свежую зелень ополаскивают, мелко крошат. Добавляют все к остальным ингредиентам, перемешивают и подают к столу.

Вешенки с яблочным уксусом

Вкус маринованных вешенок с яблочным уксусом приобретает легкие фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 кг 500 г вешенок;
  • 10 шт. перца черного;
  • 2 л 300 мл фильтрованной воды;
  • 2 листа лавра;
  • 45 г поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 г сахара-песка;
  • 150 мл яблочной кислоты.

Приготовление:

  1. Вешенки перебрать, подрезать жесткие части ножек. Хорошо промыть и поместить в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Поставить на плиту и включить умеренный нагрев. Варить с момента вскипания минут 5. Отвар процедить и перелить его в чистую кастрюлю.
  2. Охлажденный продукт порезать кубиками. Добавить в отвар специи. Влить масло. Маринад вскипятить, постоянно помешивая. Варить 15 минут.
  3. Выложить в стеклянную емкость, прикрыть и охладить. Убрать закуску на сутки в холодильник.

Маринованные вешенки с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 5 шт. черного перца;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • 10 г базилика сушеного;
  • 4 ветки укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 перца болгарского;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 2 листа лавра;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 кг вешенок
  • 1 луковица;
  • 50 г соли.

Приготовление:

  1. Вымытые вешенки помещают в эмалированную кастрюлю с водой и добавляют 20 г соли. Варят на среднем огне с момента вскипания 5 минут. Откидывают на сито.
  2. Болгарский перец зачищают от плодоножки и семян. Нарезают полосками. Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
  3. На дно стеклянной емкости выкладывают слоями: измельченную зелень, грибы и болгарский перец. Сверху раскладывают целые очищенные дольки чеснока, полукольца лука и перец чили.
  4. В указанное количество воды добавляют специи по рецепту. В закипевшую жидкость вливают масло и кислоту. Горячим маринадом заливают грибы с овощами. Остужают.

Вешенки со специями

Ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 600 мл воды;
  • семена укропа;
  • 60 г соли;
  • 5 гвоздик;
  • 25 г сахара;
  • 6 шт. перца черного;
  • 2 листа лавра.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, срезать с гроздей. У больших экземпляров отрезать ножку. Шляпки разрезать пополам. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. В кипящую жидкость всыпать специи. Спустя 2 минуты влить кислоту. Варить на тихом огне 20 минут. Снять пену.
  3. Выложить закуску в стеклянную емкость, влить масло, накрыть крышкой и остудить.

Заключение

Маринованные вешенки быстрого приготовления – отличный вариант вкусной, пикантной и полезной закуски. Ее можно подать самостоятельно либо использовать в качестве ингредиента для создания других блюд.

Источник: https://agrognom.ru/mushrooms/kak-zamarinovat-veshenki-bystro-i-vkusno.html

Fermnamilion
Добавить комментарий