Как засолить капусту по-корейски

Содержание
  1. Засолка капусты по-корейски
  2. Секреты и особенности засолки по-корейски
  3. Ингредиенты
  4. Подготовка продуктов
  5. Подготовка капусты
  6. Подготовка пряной смеси к засолке
  7. Заключительный этап засолки
  8. Как солить капусту по-корейски
  9. Приготовление
  10. Классический рецепт капусты по-корейски
  11. Сроки и условия хранения
  12. Заключение
  13. Быстрая капуста по-корейски: вкусная маринованная закуска за 14 часов на любой сезон
  14. Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
  15. С раскаленным маслом как для корейской моркови
  16. Капуста Кимчи: рецепты из белокочанной капусты. По-корейски белокочанная капуста Чимча и по-русски на зиму
  17. Как готовить кимчи из белокочанной капусты
  18. Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму
  19. Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму
  20. Кимчи по-русски
  21. Как приготовить кимчи из белокочанной капусты быстро
  22. Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях
  23. Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью
  24. Капуста по-корейски на зиму кусками
  25. Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
  26. Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации
  27. Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой
  28. Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму
  29. Пикантная заготовка с болгарским перцем
  30. Самый простой рецепт соленой капусты по-корейски
  31. Кимчи – вкусная засолка

Засолка капусты по-корейски

Как засолить капусту по-корейски

Простые привычные всем соленья приедаются за долгий зимний период. Альтернативой им может стать засолка капусты по-корейски. Рецептов пряных овощей великое множество и все они просты в исполнении и не требуют особых знаний и умений. Да и пикантный острый вкус корейской кухни полюбился отечественным гурманам за необычную подачу простых продуктов.

Секреты и особенности засолки по-корейски

В своих блюдах корейцы используют только спелые и свежие овощи. Практически любой продукт они могут засолить быстро и вкусно.

В корейской кухне продукты практически не подвергают термической обработке. Их едят сырыми, что позволяет сохранить всю пользу. Поэтому недозревшие или испорченные овощи категорически не подходят.

особенность – острота приготавливаемой пищи. Специй азиаты для своих блюд не жалеют. Для приготовления не используют дорогие и редкие ингредиенты. Подойдут известные приправы:

  • соль;
  • острый перец черный и красный;
  • сладкий перец (паприка);
  • уксус;
  • сахар;
  • чеснок;
  • кориандр.

Все специи смешивают и добавляют в большом количестве для получения уникального вкуса.

В корейских блюдах часто используют бобовые и соусы из них. В частности, очень популярен соевый соус. Овощные блюда предпочитают приправлять кунжутным маслом с добавлением перца душистого.

Также популярны все виды уксуса. В корейской кухне чаще остальных используют рисовый. Для особой пикантности добавляют имбирь, он придает остроту и пряный аромат одновременно. Все виды перца острого и сладкого применяют в одном блюде, кладут его, не жалея. Приправляя, таким образом овощи, получают до 170 видов блюд из них.

Капуста, приготовленная по корейским рецептам, получается вкусной и ароматной. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Рецептов засолки капусты по-корейски много, но основной ингредиент один. Для таких салатов впрок выбирают молодую хрустящую капусту без червоточин и других поражений. Все ингредиенты не проходят термическую обработку, поэтому должны быть высокого качества. Традиционный корейский рецепт приготовления капусты – кимчи.

Для него берут следующие ингредиенты:

  • капусты пекинской примерно 2 кг;
  • чеснока – 8 зубчиков;
  • красного молотого перца – 4 ст.л.;
  • соли – 200 г;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок зелени (какая нравится);
  • соус соевый (добавляют по вкусу).

Все овощи требуется тщательно вымыть, после чего можно приступать к подготовке.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного, сочного блюда важно правильно обработать все ингредиенты.

Подготовка капусты

У капусты удаляют верхние жесткие листья. Отделяют кочан и разрезают его на 4 части. В большой кастрюле, примерно 3 л, необходимо вскипятить воду. Растворить в ней стакан соли. Убрать солевой раствор с огня и дать ему остыть.

Капусту складывают в емкость так, чтобы ее можно было залить жидкостью. Затем остывший рассол добавляют к овощу. Жидкость должна едва покрывать капусту, сверху устанавливают гнет.

Важно! Засолку лучше делать с вечера. Для пропитки овощей рассолом необходимо не менее 12 часов.

Через 6 часов капусту в рассоле переворачивают, чтобы она промариновалась со всех сторон.

Подготовка пряной смеси к засолке

На следующий день с утра подготавливают специи. Для кимчи подойдет смесь острых и сладких перцев крупного помола. По желанию можно добавить пару перетертых томатов. Необходимое количество чеснока очищают и пропускают через пресс. Добавляют сахар 1 ч. л. и соевый соус по вкусу. Лук шинкуют полукольцами и вносят в пряную смесь.

Заключительный этап засолки

Морковь натирают на специальной терке, чтобы получилась соломка. Нарезают мелко зелень и все добавляют в подготовленный маринад, перемешивают. Капусту достают из рассола. Обильно смазывают пряной смесью перцев с зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

Натертые овощи складывают в глубокую емкость, заливают оставшимся рассолом до половины, ставят под гнет и убирают в холодильник.

Маринуют капусту 2-3 дня. После ее отмывают от перца и употребляют в пищу в свежем или тушеном виде. Перед подачей на стол можно сдобрить подсолнечным маслом. В холодильнике овощ хранится долго, если оставить его в маринаде.

Как солить капусту по-корейски

Любителям острых, пикантных блюд можно посоветовать приготовить белокочанную капусту по-корейски на зиму. Овощ этот очень популярен, приготовить его сможет даже начинающий повар. Для соленой капусты по-корейски берут простые продукты и специи, которые есть на каждой кухне.

Приготовление

Засолка капусты белокочанной проходит по следующей схеме.

  1. Ее моют, очищают от верхних листьев, разрезают пополам, удаляют кочан.
  2. Затем мелко шинкуют, хорошо воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном. Нарезанную соломку складывают в кастрюлю.
  3. Для приготовления маринада берут емкость и заливают 2 л воды. В жидкости растворяют соль и сахар, добавляют смесь перцев, чеснок, пряности. Ароматный рассол ставят на огонь и доводят до кипения. В конце добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятить рассол не следует, его сразу же убирают с огня, дают остыть.
  4. Капустную соломку перемешивают с ягодами клюквы и заливают остывшим рассолом. Ставят под гнет, накрывают крышкой и дают просолиться сутки при комнатной температуре.
  5. Для хранения засолки по-корейски подготавливают предварительно простерилизованные банки. Если необходимо сохранить салат на зиму, его стерилизуют в банках и закатывают крышками.
  6. При подаче добавляют растительное масло и мелко нарубленную зелень.

По этому рецепту по-корейски мариновать капусту можно всю зиму. Засолка не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Да и домашняя заготовка обойдется в сущие копейки, по сравнению с покупным продуктом.

Важно! Вместо белокочанной можно использовать брокколи, цветную и пекинскую капусту. Любителям особо пикантного вкуса рекомендуют добавлять в маринад несколько ломтиков имбиря.

Если хочется придать скромному блюду ярких красок, можно вместе с капустой замариновать пару головок свеклы, порезанной крупными кубиками.

Так получится аппетитная витаминная закуска или гарнир по-корейски, который подойдет к любому блюду.

Основной ингредиент в блюдах можно не шинковать мелко, а резать крупными квадратами, так делают в Корее.

Классический рецепт капусты по-корейски

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный и зеленый перцы и чили – по 1 стручку;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • рисового уксуса и соевого соуса – по 5 ст. л.;
  • сахара и паприки – по 2 ст. л.;
  • соли – 3 ст. л.

Засолку по-корейски начинают с подготовки капусты.

Сроки и условия хранения

Засолку по-корейски хранят в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике или погребе. Соленья по-корейски можно хранить не более месяца. Если банки были простерилизованы и закатаны, тогда салат в кладовой может простоять и всю зиму.

Банки с соленьями необходимо плотно закрывать, чтобы другие продукты и сам холодильник не пропитались пряными запахами восточной кухни. Периодически засолку достают и приоткрывают крышку, чтобы салат в банке не «задохнулся» и не приобрел неприятный запах.

Заключение

Засолка капусты по-корейски не отнимет много времени, начинающая хозяйка легко справится с приготовлением подобных блюд. Все продукты для овощей по-корейски есть на российских рынках и их стоимость вполне демократична.

Блюда корейской кухни малокалорийны и подходят для вегетарианского или постного стола. Ими хорошо разнообразить зимний стол, подать привычные овощи под новым пикантным соусом. Они достаточно долго хранятся благодаря обилию специй.

Источник: https://agrognom.ru/retsepty/kak-zasolit-kapustu-po-korejski.html

Быстрая капуста по-корейски: вкусная маринованная закуска за 14 часов на любой сезон

Как засолить капусту по-корейски

Капустный салат — что может быть вкуснее и проще? А какой восхитительной она получается в заготовках впрок — квашенная быстрого приготовления, колоритная со свеклой и пикантная в маринованных салатах.

Море удовольствия и мощный заряд здоровья. Сегодня на повестке дня — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получается таким же вкусными и хрустящими.

Если вы «немножечко на диете»,

корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.

https://www.youtube.com/watch?v=rwjUwE73gDg

И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.

Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!

Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом

Основные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 головки среднего размера

Для рассола:

  • Вода питьевая — 1 л
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
  • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
  • Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)

Важные замечания:

  • 1 стакан — 250 мл
  • Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
  • Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
  • Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
  • Используем эмалированную посуду или нержавейку.
  • Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
  • Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.

Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).

Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок  к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.

Смешиваем нарезку чеснока и моркови.

Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.

Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.

Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.

Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.

После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.

Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.

Практичные идеи на любой сезон.

  • Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.

Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.

  • В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.

С раскаленным маслом как для корейской моркови

Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.

Нам нужны:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,25 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки без горки
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый — ½ ч . ложки
  • Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки

Как готовим.

Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.

Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.

Смотрите видео — понятное, краткое, в крупных планах.

Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски — такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни практически нет, а ощущение ресторана на дому на все 100%.

Желаем вдохновения и до встречи в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»! С уважением, коллектив авторов DietDo.ru.

Источник: https://dietdo.ru/bystraya-kapusta-po-korejski.html

Капуста Кимчи: рецепты из белокочанной капусты. По-корейски белокочанная капуста Чимча и по-русски на зиму

Как засолить капусту по-корейски

По правде, кимчи из белокочанной капусты ближе к русскому (Сахалинскому) варианту приготовления острой закуски, чем к корейскому.

Рецепт чимча по-корейски, блюдо восточной кухни в классическом исполнении, делается из пекинской (китайской) капусты.

Чимча по-русски на зиму, она же белокочанная капуста кимчи по-корейски, имеет острый вкус и простой рецепт приготовления, схожий с обычной солёной капустой и квашеной в соляном рассоле.

Как готовить кимчи из белокочанной капусты

Рецепты кимчи из белокочанной капусты просты и разнообразны но, как правило, заимствованы из рецептов корейской кухни. Острая потребность в подборе простых рецептов для заготовки поздних овощей на зиму у хозяек возникает при появлении в магазинах первых сочных кочанов свежей капусты.

В капустный сезон зимнюю капусту лучше заготовить на зиму и хранить острую заготовку в домашних условиях продолжительное время в холодильнике либо сразу побольше приготовить кимчи на зиму и сохранить подольше в погребе, на балконе, чтобы радовать семью и близких вкусной и сочной закуской вплоть до лета.

Быстро можно делать кимчи летом из летней ранней капусты. Рецепты кимчи из белокочанной капусты на зиму предусматривают использование поздних сортов капусты. Поздней осенью, после массового сбора урожая овощей, когда хозяйки покупают для маринования и квашения тугие вилки, сформировавшиеся капустные кочаны, самое время делать запасы хрустящей капустки для зимней засолки кимчи.

Совет от Чудо-Повара.

Прежде, чем использовать рецепт быстрой кимчи из белокочанной капусты, листья нужно тонко пошинковать тёркой либо ножом покрошить тонкой лапшой: такая нарезка ускоряет процесс просаливания, и мелко нашинкованная капустка быстро доходит до готовности. По рецепту чимча на зиму кочаны шинкуют крупными кусками и режут квадратными (5×5 см) кубиками, чтобы капуста получилась хрустящей и дольше сохранила хруст.

Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму

Способ приготовления из белокочанной капусты простой. Ингредиенты для приготовления кимчи на зиму состоят из простых продуктов, самый важный из которых – перец чили. Острый перец чили в сочетании с чесноком и солью напоминает по составу острую аджику. Такую корейскую закуску с острым перцем из пекинской или белокочанной капусты и называют по-корейски огненной.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 вилок весом около 2,5 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль морская – половина стакана;
  • чеснок свежий – 2-3 головки;
  • перец «Чили» – один стручок;
  • сахар – 1 ч.л.

Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: пошагово

  1. Перед тем, как делать кимчи на зиму, необходимо подготовить простые ингредиенты: плотный вилок белокочанки, воду, соль, сахар, для остроты жгучий перец и чеснок. Снимаем верхние листья с кочана и разрезаем вилок сначала на две части, потом обе половинки ещё раз пополам, то есть четвертинками.
  2. В воду высыпаем соль и размешаем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  3. Погружаем капустные четвертинки вместе с кочерыжками в соляной рассол (тузлук) таким образом, чтобы все четыре части оказались под водой. Для засолки кимчи по-корейски на зиму четвертинками лучше использовать посуду с высокими стенками и узким дном.
  4. Замачиваем капусту в тузлуке в течение 12-14 часов, удобнее это делать с вечера на ночь.
  5. После вымачивания в соли вынимаем капустные четвертинки и промываем их.
  6. Нарезаем листочки крупными кусками, отделяя их друг от друга, или оставляем квадратики (прямоугольники) в неразобранном виде, вырезав кочерыжки из кочана.
  7. Корейцы любят острую еду и из любой капусты делают кимчи острое. Для соблюдения оригинальной технологии приготовления корейской заготовки на зиму в домашних условиях следующий шаг рецепта – это изготовлении самодельной острой приправы.
  8. Для этого чистим чеснок, зубки пропускаем через пресс, измельчаем блендером либо трём на мелкой тёрке в кашицу.
  9. Горький перец очищаем от семян, добавляем в блендер к чесноку.
  10. Добавляем сахар, разводим острую смесь небольшим количеством жидкости, взятой из остатков рассола.
  11. Подготовленную нарезанную капусту складываем в эмалированную кастрюлю.
  12. Наливаем острую приправу в капусту и руками перемешиваем. Мять капусту не нужно, как при обычном засоле, достаточно просто перемешать.
  13. Берём плоскую тарелку и накрываем соленье, для гнёта сверху ставим банку ёмкостью 3 литра, наполненную водой.
  14. Оставляем капусту на 2-3 дня на кухне, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем готовую кимчи по-корейски для хранения в холодильник.

Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее.

Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму

Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=dLnbL1t4ygI

Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.

Ингредиенты

  • капуста обычная – 5 кг;
  • вода – 6 литров;
  • болгарский красный перец (сладкий) – 1 кг;
  • острый перец – 400 г;
  • чеснок – 400 г;
  • соль (без йода) – 300 г.

Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной

  1. Следуя рецептуре, очищенные от внешних листьев кочаны разрезаем вместе с кочерыжкой на 6-8 равных частей. Кочерыжка позволит удержать листья вместе во время засаливания.
  2. Помещаем капустные части в кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.
  3. В отдельную чистую кастрюлю наливаем 6 литров воды, кипятим и добавляем в воду соль. 4 столовые ложки соли из общего количества ингредиентов оставляем для дальнейшего приготовления острой смеси.
  4. Кипящим солёным рассолом заливаем капусту, ставим гнёт и оставляем в таком виде на 3 дня. На третий день рассол должен помутнеть, капуста немного скваситься.
  5. Чеснок, сладкий перец, острый перец измельчаем в блендере и добавляем остаток соли, перемешиваем.
  6. Сливаем рассол с капусты, промываем от соли в холодной воде.
  7. Раздвигаем и промазываем капустные листья огненной смесью, прижимаем куски вместе, чтобы вернуть долькам первоначальную форму. Острая смесь с перцем очень жгучая, во избежание получения ожогов на руках промазку листьев необходимо делать в перчатках.
  8. Промазанные дольки перекладываем в чистую посуду, накрываем тарелкой либо перевёрнутой крышкой и плотно прижимаем грузом. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре в закрытом виде. В процессе заквашивания выступит рассол – капуста должна находиться под его слоем.
  9. По истечении времени убираем домашнюю заготовку в прохладное время для хранения или раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Подаём на стол чим-ча к домашним пельменям, запечённой дольками картошке, блюдам из тушёного мяса с картофелем. Особенно вкусно кушать чимчу со свежеприготовленным пловом в казане.

Кимчи по-русски

Белокочанку в Корее, Китае и иммигранты из Поднебесной, Страны утренней свежести, живущие на Сахалине, считают русской, возможно, отсюда произошло название корейского блюда кимчи по-русски.

Приготовление белокочанной капусты по-корейски, рецепт кимчи по-русски, это практически наша квашеная капуста, засоленная на зиму по-домашнему на русский манер, но только очень острая, жгучая, с добавлением аджики.

Потребуется

  • капуста белокочанная – половина вилка (около 600 г);
  • домашняя аджика (самая жгучая) – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус столовый 6% – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт приготовления

  1. Снимаем верхние грязные листья.
  2. Шинкуем нашу капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа.
  3. Складываем в глубокую миску нарезанную капустную соломку, солим и мнём её руками, пока она даст сок.
  4. Сверху выкладываем красную аджику по домашнему рецепту с острым красным перцем, перемешиваем капусту с аджикой.
  5. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем уксус, получаем маринад.
  6. Заливаем маринад для кимчи в посуду с капустой и аджикой. Перемешиваем салат, при надавливании рукой на капусту маринад должен её покрывать.
  7. Накрываем кимчи из белокочанной капусты крышкой или тарелкой, оставляем на кухонном столе на ночь в тёплом месте.
  8. Утром корейскую острую маринованную капусту перекладываем в чистые стеклянные банки и убираем на хранение в прохладное место.

Подаём зимой кимчи из белокочанной капусты (если семья не съест до зимы), как самостоятельный салат, добавляем к гарнирам из постного риса, пресной варёной гречки.

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты быстро

Для приготовления настоящей корейской капусты лучше использовать кочаны с белыми листьями белокочанки, они сочнее зелёных листьев, твёрже и сильнее хрустят в готовом виде.

Простой рецепт кимчи из белокочанной капусты позволяет делать салат в домашних условиях быстро и просто, со вкусом, близким к традиционному корейскому блюду, но в ускоренном по времени и упрощённом по трудозатратам способом.

Понадобится

  • белокочанка – 1 кг;
  • перец красный острый молотый – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить

  1. Удаляем верхние подгнившие и грязные листья с вилка.
  2. Достаём глубокую ёмкость (кастрюлю, миску или ведёрко). Режем в неё капусту на прямоугольники размером от 3 до 5 см. Такую нарезку можно встретить у корейцев на каждом рынке.
  3. Добавляем в нарезанную капусту соль, сахар, острый перец и уксус. Тщательно перемешиваем руками, надев перчатки, чтобы избежать ожога от жгучего перца или мешаем кулинарными щипцами.
  4. После перемешивания добавляем нарезанный тонкими дольками чеснок.
  5. Вливаем в посуду кипящую воду, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Оставляем кимчи из обычной капусты на сутки при комнатной температуре.
  6. Готовая суточная капуста перекладывается в стеклянные банки вместе с маринадом, закрывается крышками и хранится в прохладном месте.

Любой из рецептов кимчи на зиму и быстрого приготовления можно использовать в любое время года, готовить по этим рецептам в Пост, разнообразить вкусным и полезным корейским блюдом чимча ежедневное меню летом. Включая белокочанную капусту чим-чим в свой рацион питания, мы получаем витамины, клетчатку и простую в приготовлении, но отменную закуску с острым вкусом.

Источник: http://chudo-povar.com/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty.html

Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях

Как засолить капусту по-корейски

Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.

Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью

Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.

Готовится она из таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • сочная морковка;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • постное масло – ½ стакана;
  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горочкой;
  • перемолотый красный перец – щепотка;
  • промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской морковки.

Маринованная капуста в банках готовится по плану:

  1. Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
  2. Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
  3. Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
  4. На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
  5. Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
  6. Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
  7. Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
  8. Оставляю в тепле на 10 часов.

После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски на зиму кусками

Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.

Требуется:

  • капустные вилки – 5 кг;
  • болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
  • чесночные головки – ½ кг;
  • чили – ½ кг;
  • соль без примесей – 1½ стакана.

В домашних условиях готовка у меня проходит так:

  1. Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
  2. Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
  3. За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
  4. Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
  5. С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
  6. Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
  7. Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
  8. После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
  9. Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
  10. Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.

Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.

Засолка требует таких компонентов:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • яркая свекла – 200 г;
  • пара зубков чеснока.

Маринадная заливка:

  • соль без добавок – 2.5 ст. л.;
  • чистая вода после фильтра – 1 л;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • постное масло – 150 мл;
  • горошковый перец – 2-3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика.

Закуска со свеклой делается так:

  1. С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
  2. Ломти складываю в общую емкость.
  3. Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
  4. Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
  5. Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
  6. Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
  7. В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
  8. Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
  9. Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.

Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.

Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации

Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.

Нужно:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стручок чили;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • по 7 шт. душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • болгарская перчина;
  • литр чистой воды;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. без насыпи.

Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:

  1. В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
  2. Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
  3. Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
  4. Ставлю на плиту воду кипятиться.
  5. В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
  6. Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
  7. Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.

Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.

Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой

Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.

Для быстрого приготовления нужно:

  • белокочанная плотная капуста – 1 кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • очищенное масло – неполный стакан;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • большая головка чеснока;
  • чили-перец – по вкусу;
  • соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки – 3 ст. л.

Острая пикантная консервация делается так:

  1. Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
  2. Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
  3. Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
  4. Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
  5. В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.

Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.

Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму

Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.

Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:

  • свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
  • капустные головки – ½ кг;
  • пара морковок;
  • головка чеснока.

Маринад:

  • 9% уксус – ½ стакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • постное масло без аромата – ½ стакана;
  • соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый кориандр – щепотка;
  • порошок красного горького перца – щепотка.

Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:

  1. Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
  2. Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
  3. Морковку мою, и тру на терке.
  4. Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
  5. Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
  6. Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
  7. Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
  8. Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
  9. Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.

Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.

Пикантная заготовка с болгарским перцем

Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.

Компоненты состава:

  • капустные головки -1 кг;
  • головка чеснока;
  • болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • головка лука;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • черный и красный молотый перчик – по щепоти;
  • 9% уксус – ½ стакана.

Готовка салата с перчиком:

  1. Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
  2. На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
  3. Чесночные зубчики продавливаю прессом.
  4. Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
  5. Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
  6. На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
  7. В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
  8. Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.

Храню закатку в любом прохладном месте.

Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.

Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.

Источник: https://lechovbanke.ru/kak-prigotovit-doma-kapustu-po-korejski/

Самый простой рецепт соленой капусты по-корейски

В самой Корее существует множество рецептов засолки капусты, каждая провинция вносит свою изюминку или в процесс изготовления этого блюда, или в его состав. Но самым простым и универсальным рецептом, по которому вкусную и сочную закуску можно приготовить буквально за несколько часов, является нижеследующий вариант.

Но в условиях России не столь важно, какую именно капусту вы будете солить. Можно попробовать приготовить по этому рецепту как белокочанную, так и пекинскую капусту – оба варианта получатся одинаково насыщенными и вкусными. Более того, если вы любите экспериментировать, то вполне можно попробовать засолить таким способом краснокочанную и даже цветную капусту.

Если вы возьмете один средний кочан капусты, весом приблизительно в 2 кг, то вам потребуется еще 3-4 моркови и 2 головки чеснока. Обратите внимание, что чеснока должно быть довольно много.

Чтобы приготовить рассол для заливки капусты по-корейски разыщите:

  • половину чайной ложки острого молотого красного перца;
  • 3,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовую ложку 9%-го уксуса;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • 1 стакан масла растительного.

На следующем этапе все эти компоненты, кроме уксуса, смешайте с одним литром воды и нагрейте до кипения. Когда смесь закипит, в нее можно добавить уксус.

Пока рассол нагревается можно заняться обработкой овощей. Кочан разрезается на несколько частей и шинкуется любым удобным для вас способом. Морковь очищается от кожуры и натирается на крупной терке.

Совет! Для красоты блюда хорошо было бы использовать терку для корейской моркови.

Головки чеснока разделяются на зубчики и мелко измельчаются при помощи специальной давилки. Все овощи необходимо тщательно перемешать и выложить в посуду для засолки. Посуда должна быть или стеклянной, или эмалированной, или керамической. Нельзя использовать металлическую посуду и эмалированную, если на последней присутствуют сколы.

Когда рассол с добавленным в него уксусом снова закипит, сразу же залить им овощи. Оставить остывать при комнатной температуре. После остывания готовую закуску уже можно ставить на стол. Храниться соленая капуста, изготовленная по этому рецепту, может в холодильнике около двух недель, если, конечно, ее не съедят раньше.

Кимчи – вкусная засолка

Такая закуска стала уже почти легендарной для поклонников корейской кухни и любителей остренького. На самом деле, кимчи – это всего лишь разновидность капусты, растущей в Корее и других странах Востока. Но это название стало именем нарицательным для наименования невообразимо вкусного и привлекательного салата из капусты, который к тому же можно заготовить на зиму.

Кроме того, эта заготовка не содержит уксуса и поэтому в отличие от маринованной капусты, может оказаться привлекательной для тех, кто не любит и кому не показан уксус.

Что же необходимо найти и приготовить для создания этого уникального блюда:

  • Капуста пекинская – около 1 кг;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 3 столовых ложки;
  • Дайкон – 150 грамм;
  • Болгарский сладкий перец – 3-4 штуки;
  • Имбирь свежий – 1 ломтик или 1 чайная ложка сухого;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Острый перец – 2-3 штуки или 2 чайных ложки сухого молотого перца;
  • Сахар – 1-2 чайные ложки;
  • Кориандр молотый – 1-2 чайных ложки.

Капуста очищается от загрязнений и нескольких внешних листьев. Затем кочан разрезается на 4 части. Отдельно приготовить рассол, для чего 150 грамм соли (или 5 столовых ложек без горки) растворить в двух литрах воды.

Совет! Чтобы соль хорошо растворилась, воду лучше сначала нагреть, а затем готовый рассол остудить.

Кусочки кочана закладываются в глубокую емкость и заливаются рассолом, так, чтобы он покрывал капусту целиком. Сверху помещается тарелка и ставится гнет. Через 5-6 часов просаливания куски капусты лучше перемешать, так чтобы нижние части оказались сверху. Снова поставить гнет и выдержать в таком виде еще 6-8 часов. После чего капусту можно слегка промыть под текущей холодной водой.

В приведенном ниже видео подробно показан весь процесс изготовления капусты по этому рецепту.

Пока куски капусты засаливаются, приготовьте остальные ингредиенты для салата. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, с тем, чтобы после вынимания пекинской капусты из рассола сразу же использовать.

  • Итак, дайкон очищается от кожуры и режется тонкими длинными ломтиками. При желании его также можно нашинковать с помощью терки для корейской моркови.
  • Обе разновидности перцев очищаются от семенных камер и нарезаются соломкой, а затем измельчаются с помощью блендера до состояния пюре.
  • Чеснок измельчается с помощью специальной давилки или просто мелко нарезается ножом.
  • Зеленый лук также нарезается мелкой соломкой.
  • Если используется свежий имбирь, то он также измельчается при помощи острого ножа или другим удобным для вас способом.

На следующем этапе все ингредиенты нужно смешать вместе в глубокой миске, добавить примерно по чайной ложке соли, сахара и молотый кориандр по рецепту.

Важно! Если вы не будете промывать капусту, доставая ее из рассола, то добавлять соль на этом этапе вовсе не обязательно.

После того как вы тщательно все перемешаете, желательно дать смеси настояться хотя бы в течение часа, перед тем как использовать ее для соединения с соленой капустой.

Теперь начинается самое интересное: нужно взять одну четвертинку засоленной капусты и смазывать последовательно каждый капустный лист с обеих сторон приготовленной пряной смесью.

Так нужно поступить с каждым кусочком пекинской капусты. Затем смазанные капустные листья плотно утрамбовываются в банку или любую другую керамическую или стеклянную емкость.

Необходимости в грузе на этом этапе уже нет.

Внимание! Лучше оставить достаточно места в верхней части банки, чтобы жидкость во время брожения не переливалась через край.

Брожение может занять от двух до пяти суток, в зависимости от температуры воздуха в комнате.

Готовую солёную капусту по-корейски необходимо хранить в холодильнике в течение 2-3 недель. Но если вы хотите сохранить ее на зиму, то нужно разложить ее по стерилизованным банкам и дополнительно простерилизовать в течение не менее 10 минут, в зависимости от размеров банок.

Даже если вы не являетесь фанатом корейской кухни, попробуйте приготовить капусту по-корейски. Она обязательно привнесет в ваше меню разнообразие и придаст некоторый экзотический оттенок вашей трапезе.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/kak-zasolit-kapustu-po-korejski.html

Fermnamilion
Добавить комментарий