Капуста с белыми грибами: рецепты приготовления

Содержание
  1. Приготовление капусты с грибами: фото и рецепты, как вкусно приготовить блюда из грибов и капусты
  2. Рецепты, как готовить пекинскую и савойскую капусту с грибами
  3. Приготовление блюд из цветной капусты с грибами: рецепты с фото
  4. Что ещё можно приготовить из цветной капусты и грибов
  5. Как приготовить блюда из квашеной капусты с грибами
  6. Как приготовить голубцы с грибами: рецепты с фото
  7. Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото
  8. Как приготовить белые грибы с капустой
  9. Рецепты капусты с белыми грибами
  10. Тушеная капуста с белыми грибами
  11. Тушеная капуста с белыми грибами и картофелем
  12. Тушеная капуста с белыми грибами и курицей
  13. Белые грибы с капустой на зиму
  14. Пирожки с капустой и белыми грибами
  15. Калорийность белых грибов с капустой
  16. Заключение
  17. Капуста с белыми грибами: рецепт с фото для приготовления в тушеном и вареном виде
  18. Рецепт тушеной капусты с белыми грибами
  19. Белые грибы с цветной капустой

Приготовление капусты с грибами: фото и рецепты, как вкусно приготовить блюда из грибов и капусты

Капуста с белыми грибами: рецепты приготовления

Блюда из грибов и капусты – это не только голубцы или овощное рагу. С этими составляющими можно приготовить оладьи, пирожки-колдуны, бигос, шарлотку и ещё десятки яств.

Возможно приготовление капусты с грибами в виде запеканки, рагу или лазаньи, где вместо пластов из тонкого макаронного теста используются капустные листы.

В рецептах из капусты и грибов используются самые разные растения семейства Крестоцветных: и белокочанная, и пекинская, и савойская, и цветная, и даже брокколи.

Рецепты, как готовить пекинскую и савойскую капусту с грибами

Для начала – рецепты блюд из капусты пекинской и савойской.

Капуста пекинская с белыми грибами, рисом и зеленным луком

Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты, 200 г рисовой крупы (желательно сорта жасмин), 250 г белых грибов, 150 г копчено-вареной грудинки, 50 г мягкого сыра (например, феты), 40 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек укропа, соль — по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: зубочистки.

Приготовление:

Отрезать нижнюю часть капусты, выполняя ножом зигзагообразные движения (при необходимости скрепить отходящие листья зубочистками). Опустить срезанную часть сначала в подсоленную кипящую воду на 40 с, затем в холодную. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать кубиками. Обжаривать на растительном масле 10 мин. Нарезать грудинку кубиками, обжаривать на сухой сковороде 5-7 мин.

Далее для приготовления этого рецепта из пекинской капусты грибами нужно промыть рисовую крупу, отваривать в подсоленной воде 20 мин. Покрошить сыр, порубить зеленый лук и укроп. Соединить грибы и грудинку с рисом.

Добавить сыр, рубленые лук и укроп, перемешать. Распределить начинку между листьями капусты, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 20 мин.

Кочан с белыми грибами, гречневой крупой и салом

Ингредиенты:

  • 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 300 г гречневой крупы, 200 г свежего свиного сала, 100 г белых грибов, 100 г сливочного масла, 150 мл сливок 33%-ной жирности, 50 г очищенного фундука, соль — по вкусу.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить грибы. Очистить лук. Нарезать грибы, лук и сало мелкими кубиками, сельдерей — ломтиками толщиной 2-3 мм.

Обжарить сало до золотистого цвета вместе с овощами и грибами.

Тщательно промыть гречневую крупу, отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 20 мин.

Далее по этому рецепту приготовления капусты грибами нужно соединить отварную гречневую крупу с содержимым сковороды, остудить. Добавить рубленые орехи, сливки и масло.

Промыть савойскую капусту, отогнуть листья и вырезать сердцевину.

Заполнить кочан приготовленной начинкой, завернуть в фольгу. Запекать в разогретом до 180С духовом шкафу в течение 40 мин.

Как видно на фото, капуста с грибами по этому рецепту выглядит очень аппетитно:

Приготовление блюд из цветной капусты с грибами: рецепты с фото

Теперь узнайте, что можно приготовить из грибов и цветной капусты, чтобы разнообразить свой рацион.

Цветная капуста с грибами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты, 200 г грибов, по 2 ст. ложки муки и сливочного масла, 11 /2 стакана молока, 1 яичный желток, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
  • Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока или воды, 1 яичный желток, 2-3 капли лимонного сока, соль.

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта с грибами цветную капусту нужно выбирать без изъяна. Отварить её в соленом кипятке и разобрать на части. Очистить одновременно с этим грибы, нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить в небольшом количестве масла. Приготовить отдельно соус из сливочного масла и муки, разбавить его молоком или водой, в которой варилась цветная капуста.

Когда соус сварится до нужной густоты, вбить в него желток с несколькими каплями лимонного сока и посолить.

Смазать маслом глиняную форму, уложить на дно равномерным слоем часть цветной капусты, положить поверх ряд грибов и прикрыть оставшейся капустой.

Полить соусом, посыпать мелко натертым сыром, положить сверху несколько кусочков масла и поставить в духовку. Запекать блюдо из цветной капусты и грибов, пока не подрумянится.

Капуста цветная с грибами, запеченная под соусом

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 2 ч. л. панировочных сухарей, растительное масло для смазывания формы. Соус: 50 г пармезана, 2 яйца, 150 мл сливок 22%-ной жирности, щепотка карри, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту цветную капусту с грибами, нужно разобрать головку на соцветия, выложить в кипящую воду, отваривать на умеренном огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с яйцами и сливками. Добавить щепотку карри, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее грибы и цветную капусту. Залить все соусом, посыпать панировочными сухарями.

Запекать блюдо в разогретом до 180 °С духовом шкафу 20 мин.

Посмотрите фото к рецептам цветной капусты грибами, представленным выше:

Что ещё можно приготовить из цветной капусты и грибов

Здесь описано, как ещё приготовить цветную капусту с грибами, чтобы порадовать своих близких.

Оладьи из капусты с боровиками

Ингредиенты:

По 300г белокочанной и цветной капусты, 1 морковь,1 луковица, 100 г боровиков, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г муки, небольшой пучок петрушки и/или укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Перед тем как готовить оладьи из капусты с грибами, нужно мелко нашинковать белый кочан, разобрать на соцветия цветную головку и порубить. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Сложить овощи в кастрюлю, залить молоком, посолить. Варить 20 мин до выкипания жидкости, остудить.

Всыпать мелко рубленную зелень и свежемолотый черный перец. Добавить муку, яйца и тщательно перемешать. Выкладывать полученное тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Вымыть, обсушить и почистить боровики. Нарезать грибы ломтиками, очищенный лук — соломкой. Обжаривать на разогретом растительном масле 15 мин. Посолить и поперчить.

Подавать готовые капустные оладьи с жареными боровиками.

Шарлотка овощная с лисичками

Ингредиенты:

  • 500 г свежемороженой цветной капусты, 200 г свежих (отваренных) или свежемороженых лисичек, 100 г ветчины, 200 г белого хлеба, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г твердого сыра (например, российского), 1/2 ч. л. сушеного орегано, небольшой пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Дополнительно: пакет для запекания.

Приготовление:

Отваривать цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 мин. Разобрать на небольшие соцветия.

Срезать с хлеба корки. Замочить мякиш в молоке на 10 мин, отжать лишнюю жидкость.

Нарезать лисички произвольно, ветчину — соломкой. Натереть сыр на крупной терке, мелко порубить укроп.

Обжаривать грибы и ветчину на разогретом растительном масле 4 мин.

Сложить все ингредиенты в миску. Вбить яйца, добавить соль, свежемолотый черный перец, орегано и рубленый укроп. Перемешать.

Выложить полученную массу на пакет для запекании, свернуть рулетом. Запекать в разогретом до 175Св духовом шкафу в течение 25мин.

Как приготовить блюда из квашеной капусты с грибами

Этот блок посвящен тому, как вкусно приготовить грибы с капустой, заквашенной на зиму.

Свекла с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла, 250 г квашеной капусты, 200 г копчено-вареной грудинки, 100 г белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 л светлого пива, 50 г очищенных семян подсолнечника, 30 г сахара, 3 г тмина, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки.
  • Для подачи: 25 г зеленого лука, 10 г укропа.

Приготовление:

Отваривать свеклу в кипящей воде до полуготовности в течение 20-25 мин. Остудить, срезать верхушку, вынуть ложкой сердцевину.

Очистить репчатый лук и чеснок. Вымыть, обсушить и почистить грибы. Нарезать лук, грибы и грудинку небольшими кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Слегка обжарить копченую грудинку, пока не выделится жир. Добавить лук и чеснок, жарить 10 мин. Обжаривать грибы на растительном масле в течение 15 мин.

Поместить в кастрюлю грудинку с луком и чесноком, выложить квашеную капусту, сверху — грибы. Добавить тмин, влить пиво. Всыпать сахар, соль и тушить до мягкости капусты. Добавить семена подсолнечника.

Наполнить свеклу полученной начинкой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу около 30 мин. При подаче это блюдо из квашеной капусты и грибов украсить рубленным зеленым луком и укропом.

Бигос с грибами по-славянски

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г грибов (моховиков, боровиков, лисичек), 3 луковицы, 100 г сосисок, 100 г копченого бекона, 100 г салями, 200 мл белого сухого вина, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, сахар, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить грибы. Измельчить очищенный лук, обжаривать на растительном масле 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 15 мин.

Нарезать сосиски кружочками, бекон и салями — ломтиками, жарить на умеренном огне 5 мин. Нашинковать белокочанную капусту, выложить в кипящую воду, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Обжаривать квашеную капусту на растительном масле 20 мин. Добавить томатную пасту, пассеровать на медленном огне 7 мин. Мелко нарезать петрушку, пропустить очищенный чеснок через пресс.

Выложить все ингредиенты в форму для запекания, добавить сахар, соль, свежемолотый черный перец и лавровый лист. Влить вино, перемешать. Накрыть форму фольгой, запекать при 180 °С в течение 1 ч.

Колдуны с кислой капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Чтобы приготовить квашеную капусту грибами по этому рецепту, для теста понадобится: 1/2стакана воды, 1 ч. ложка соли, 2 стакана муки, 3 яйца.
  • Для фарша: 50 г сушеных грибов, 200 г нашинкованной квашеной капусты, 1-2луковицы.

Приготовление:

Капусту протушить с маслом. Сварить грибы, отвар процедить через сито, а грибы мелко порубить, смешать с капустой, добавить немного отвара и тушить до полного размягчения капусты.

Приготовить тесто (как для пельменей) из муки, воды, яиц, соли. Далее колдуны готовят так же, как пельмени. Подать готовые колдуны, посыпав их жареным репчатым луком.

Как приготовить голубцы с грибами: рецепты с фото

И в заключение – подборка рецептов, как приготовить голубцы с грибами в домашних условиях.

Голубцы с грибами и овощами

Ингредиенты:

Для этого рецепта голубцов с грибами потребуется: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 цуккини, 150 г свежих шампиньонов, 100 г рисовой крупы, 200 г жирной сметаны, несколько веточек петрушки, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Промыть рисовую крупу, отваривать до полуготовности в течение 10-12 мин. Вырезать из капусты кочерыжку, опустить кочан в кипящую воду на 5-8 мин. Вынуть, остудить, разобрать на листья. При необходимости срезать с листьев жесткую середину и слегка их отбить.

Очистить лук и морковь. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена. Порубить лук, натереть морковь на крупной терке, нарезать цуккини и сладкий болгарский перец кубиками.

Обжаривать овощи на растительном масле 10 мин. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками, обжаривать на растительном масле 10-15 мин.

Соединить с овощами, рисом и рубленой петрушкой, посолить.

Положить на каждый капустный лист по 2 ст. л начинки, завернуть в форме конверта. Обжаривать голубцы на разогретом растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны.

Как видно на фото, для приготовления голубцов с грибами по этому рецепту нужно сложить полуфабрикаты в глубокую жаропрочную форму и залить сметаной:

Запекать духовом шкафу при 180С до появления румяной корочки.

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

400 г свежих шампиньонов, 1 кочан свежей капусты, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные грибы нашинковать, обжарить в масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук на слабом огне.

Все смешать с отварным рисом, добавив соли и перца. В остальном все делается так же, как и при приготовлении овощных голубцов.

Теперь вы знаете, что приготовить из капусты и грибов, а значит, пора испытать эти рецепты на практике!

Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/prigotovit-iz-gribov-i-kapusty.html

Белые грибы с капустой: как приготовить, вкусные рецепты с фото

Капуста с белыми грибами: рецепты приготовления

Белые грибы с капустой – это вкусное вегетарианское блюдо с низкой калорийностью. Рецепты русской кухни предлагают всевозможные способы приготовления. Продукт используют как гарнир, самостоятельное блюдо или начинку для выпечки.

Как приготовить белые грибы с капустой

Блюдо будет полностью отвечать заявленному в рецепте вкусу, если для приготовления используют продукты хорошего качества. Для тушения рекомендуется капуста поздних сортов, вилки должны быть плотными. Такой овощ после термической переработки сохранит целостность и необходимую твердость. Обращают внимание на состояние вилка, он должен быть целым, без признаков гниения.

Подходят разные виды белых грибов, используют подосиновики, классические белые, подберезовики, шампиньоны или маслята. Собранный самостоятельно урожай предварительно обрабатывают, очищают от сухих листьев или травы, срезают низ ножки с остатками мицелия и почвы.

Несколько раз промывают и отваривают. Для тушения подойдут замороженные, сушеные, маринованные плодовые тела. Сушеную заготовку перед использованием замачивают на 2-3 часа в теплом молоке. Замороженную размораживают постепенно без использования воды.

Если по рецепту необходимы томаты, с них предварительно снимают кожуру.

Важно! Оболочка с помидор снимется легче, если их залить кипятком и оставить на 5 мин.

Приобретенные белые грибы не требуют промывания, плодовые тела обтирают салфеткой. Замороженный продукт доводят до комнатной температуры в фабричной упаковке.

Рецепты капусты с белыми грибами

Блюдо национальной русской кухни готовят по традиционному рецепту или с добавлением овощей и мяса. Берут птицу, свинину или говядину. Специи и зелень добавляют по желанию.

Тушеная капуста с белыми грибами подходит в качестве гарнира, второго блюда или зимней заготовки. Продукт получается сытным, вкусным и низкокалорийным.

Белые виды плодовых тел с высоким содержанием белка – оптимальный вариант для диетического рациона и вегетарианской кухни.

Тушеная капуста с белыми грибами

Классический рецепт состоит из следующих продуктов:

  • капуста – ½ вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • белые плодовые тела – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец молотый, кинза – по вкусу;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Все овощи промывают.
  2. С вилка снимают верхние листья, шинкуют.
  3. Перец нарезают полукольцами.
  4. Предварительно отваренные плодовые тела режут на произвольные куски.
  5. Очищенную морковь можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
  6. Лук измельчают.
  7. Ставят сковороду на плиту, наливают масло, раскаляют.
  8. Пассеруют лук и морковь 3 мин., кладут в кастрюлю.
  9. На освободившейся сковороде жарят белые грибы до готовности, выкладывают к моркови и луку.
  10. В той же емкости с маслом жарят капусту 10 мин. добавляют немного воды, накрывают емкость, оставляют на 5 мин.
  11. Кладут в кастрюлю вместе с болгарским перцем к остальным ингредиентам.
  12. Посыпают солью и специями, хорошо перемешивают.
  13. Снижают температуру до минимума, тушат 15 мин.

Тушеная капуста с белыми грибами и картофелем

Традиционный способ тушения овощей и белых грибов широко распространен в Центральной России, Сибири и на Урале. Блюдо недорогое и довольно сытное, нет необходимости в строгом соблюдении пропорций. Набор продуктов рассчитан на 4 порции их можно увеличить или уменьшить при необходимости:

  • картофель –4 шт.;
  • капуста с белыми вилками – 300 г;
  • свежие или замороженные белые плодовые тела – 200 г, если используют сухую заготовку, количество уменьшают в 2 раза;
  • масло – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Алгоритм действия:

  1. Картофель моют, удаляют кожуру, режут кубиками, варят с добавлением соли до готовности.
  2. Картофель достают отвар не выливают.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. С капусты убирают верхние листья, шинкуют.
  5. Очищенную морковь натирают на крупной терке.
  6. Плодовые тела белых видов отваривают 10 мин., разрезают на части.
  7. На сковороду с раскаленным маслом кладут лук, белые плодовые тела, морковь. Жарят до полуготовности.
  8. Кладут нашинкованную капусту, паприку, соль и специи, накрывают емкость, тушат 10 мин.
  9. Добавляют картофель и немного бульона, в котором он варился.
  10. Накрывают крышкой, уменьшают температуру, тушат 15 мин.

Тушеная капуста с белыми грибами и курицей

Приготовление займет немного больше времени, продукт получится более сытным и калорийным. Для приготовления полноценного второго блюда берут:

  • белая капуста – 0,6 кг;
  • свежие плодовые тела – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или 2 ст. л томатной пасты;
  • масло для жарки – 5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и нарезают на небольшие части.
  2. Плодовые тела для это рецепта проваривать не надо, их нарезают на дольки.
  3. Снимают с моркови верхний слой, моют, нарезают или трут на терке.
  4. Лук шинкуют полукольцами.
  5. Кочан очищают и режут соломкой, слегка приминают, чтобы появился сок.
  6. Берут сковороду с высокими бортами, наливают масло, ставят на плиту.
  7. Кладут лук и белые грибы, жарят до золотистого цвета, добавляют морковь и выдерживают на огне 5 мин.
  8. Отдельно слегка поджаривают курицу, добавляют мясо к белым грибам, готовят 10 мин на среднем огне.
  9. Добавляют капусту, специи, томат или помидоры, наливают немного воды, перемешивают.
  10. Тушат блюдо в закрытой сковороде 20 мин.

Белые грибы с капустой на зиму

Вкусная зимняя заготовка хорошо хранится, для приготовления не требует особых навыков. Рецепт экономичный и нетрудоемкий, берут:

  • грибы – 1 кг;
  • капуста белого сорта – 2 кг;
  • паста томатная – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 200 г.

Последовательность приготовления зимней заготовки:

  1. Предварительно обрабатывают и промывают овощи.
  2. Шинкуют капусту.
  3. Кладут в кастрюлю с маслом.
  4. 200 мл воды смешивают с уксусом, выливают в кастрюлю.
  5. Кладут специи, тушат заготовку 30 мин.
  6. Добавляют томат и сахар, если жидкости мало, вливают немного воды, выдерживают 20 мин.
  7. На сковороде поджаривают лук с белыми грибами до полуготовности, кладут в емкость для дальнейшего тушения.
  8. Готовят 15 мин.

Стерилизуют банки, горячую заготовку фасуют и закатывают крышками.

Пирожки с капустой и белыми грибами

Тушеное блюдо часто используют как начинку к пирогам, можно для пирожков, которые жарят или выпекают в духовке. Необходимый набор продуктов для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Дрожжевому тесту необходимо время, поэтому его делают перед приготовлением начинки:

  1. Насыпают муку, по центру делают углубление.
  2. Подогревают воду, кладут дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставляют до растворения дрожжей.
  3. В углубление вбивают яйцо, подсолнечное масло и соль.
  4. Добавляют дрожжи, хорошо вымешивают.
  5. Чтобы тесто не подсыхало, накрывают кухонным полотенцем и ставят в теплое место.

Примерно через 40 мин. тесто поднимется и будет готово к формовке.

Для начинки берут:

  • капуста поздних белых сортов – 0,5 кг;
  • грибы белые – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л. или помидоры – 3-4 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль, перец молотый – по 1 щепотке.

Приготовление начинки:

  1. С кочана снимают верхние листья, промывают, шинкуют.
  2. Овощи обрабатывают, перец и лук нарезают кубиками, морковь пропускают через терку.
  3. Плодовые тела обрабатывают и нарезают.
  4. В высокую сковороду наливают масло, кладут овощи и грибы поджаривают.
  5. Добавляют капусту, тушат 15 мин.
  6. Кладут специи и томат, готовят еще 20 мин.

Внимание! Если в процессе приготовления останется жидкость, ее сливают.

Дают начинке остыть. Формуют тесто, кладут начинку, заворачивают, жарят.

Калорийность белых грибов с капустой

Продукт низкокалорийный с высоким количеством витаминов и аминокислот. В 100 г блюда содержится:

  • белков – 1,75 г;
  • углеводов – 5,6 г;
  • жиров – 0,8 г.

Калорийность белых грибов с овощами по классическому рецепту – 35,5 ккал.

Заключение

Белые грибы с капустой – блюдо с низкой калорийностью, сытное и вкусное, популярное в русской кухне. Кулинарные издания предлагают множество рецептов приготовления с добавлением овощей и мяса. Тушеный продукт подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, его заготавливают на зиму.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kapusta-s-belymi-gribami-retsepty-prigotovleniya.html

Капуста с белыми грибами: рецепт с фото для приготовления в тушеном и вареном виде

Капуста с белыми грибами: рецепты приготовления

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из белых грибовРецепты приготовления капусты с белыми грибами

Сочетание привычных овощных культур с боровиками обогащает вкус и питательную ценность блюд. Капуста с белыми грибами является ценным диетиче6ским блюдом, позволяющим обеспечить потребность организма в растительном белке и множество витаминов.

Приготовить капусту с белыми грибами по рецепту очень просто: достаточно следовать всем шагам предлагаемой инструкции.

На этой странице предложены рецепты приготовления капусты с белыми грибами с фото, которые богато иллюстрируют процесс готовки и сервировки уже сваренного блюда.

Посмотрите предлагаемые способы кулинарной обработки этой овощной культуры. Выберите для себя рецепты приготовления на зиму и для употребления в пищу блюд прямо сейчас.

Рецепт тушеной капусты с белыми грибами

Состав:

  • 1 кг тушеной капусты
  • 2 стакана припущенных в собственном соку белых грибов
  • 1–2 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка жира
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 1–2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 головка репчатого лука или лук-порей

По рецепту приготовления тушеной капусты с белыми грибами нужно в смазанную жиром форму положить боровики. На них – тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Жир растопить, в нем спассеровать муку и репчатый лук или лук-порей. Добавить молоко, варить и заправить. Полученным густым соусом залить продукты в форме.

Сверху посыпать тертым сыром. Блюдо должно слегка подрумяниться, на стол его подать в горячем виде. Гарниром к тушеной капусте с белыми грибами служит салат из сырых овощей.

Вместо соуса капусту можно посыпать толстым слоем смеси из натертого сыра и молотых сухарей, сверху залить сметаной и положить кусочки сливочного масла.

Если капуста слишком сухая, то добавить мясной или грибной отвар, можно добавить томат-пюре или свежие помидоры.

Белые грибы с цветной капустой

Состав:

  • Свежие белые грибы – 500 г
  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 4–5 ст. ложек
  • панировочные сухари – 2—3 ст. ложки
  • тертый сыр – 2—3 ст. ложки
  • соль

Чтобы приготовить белые грибы с цветной капустой, свежие боровики очистить, промыть и поджарить.

Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле.

Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/recepty-prigotovleniya-kapusty-s-belymi-gribami.html

Fermnamilion
Добавить комментарий