Консервированные огурцы Болгария отдыхает: рецепты засолки на зиму

Содержание
  1. Простые рецепты маринованных огурцов на зиму Болгария отдыхает и хранение консервации
  2. Особенности блюда
  3. Расчет и подготовка необходимых ингредиентов
  4. Стерилизация тары
  5. Способы готовки маринада
  6. Пошаговое приготовление огурчиков
  7. Маринованные
  8. Соленые
  9. Способы хранения замаринованных заготовок
  10. Маринованные огурцы «Болгария отдыхает» на зиму: пошаговые рецепты с фото и видео
  11. Особенности засолки огурцов «Болгария отдыхает»
  12. Правила подбора и подготовки ингредиентов
  13. Секреты приготовления идеальной закуски
  14. Классический рецепт засолки огурцов «Болгария отдыхает»
  15. Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»: рецепт с хреном
  16. Очень простой рецепт соления огурцов «Болгария отдыхает»
  17. Правила хранения
  18. Заключение
  19. Маринованные огурцы на зиму на 1 л банку: рецепты на любой вкус
  20. Хрустящие маринованные огурчики без стерилизации
  21. Огурцы, маринованные с горчицей
  22. Маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму
  23. Огурцы по-польски
  24. Оригинальные огурчики «Болгария отдыхает»

Простые рецепты маринованных огурцов на зиму Болгария отдыхает и хранение консервации

Консервированные огурцы Болгария отдыхает: рецепты засолки на зиму

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок огурцов на зиму. В каждом доме имеются предпочтения домочадцев, какие сорта овощей и способы маринования использовать.

Нередко встречается популярный рецепт огурцов «Болгария отдыхает». Различные виды маринадов, добавок, специй приносят в способ консервации изюминку.

Любой праздник и застолье обязательно сопровождается такой знаменитой закуской.

Особенности блюда

Заготовка маринованных огурцов по данной рецептуре имеет особые преимущества:

  • изысканный оригинальный вкус;
  • овощи получаются хрустящими;
  • огурцы дополнены пикантными кусочками лука и моркови;
  • маринад, в итоге, отличается приятным оригинальным вкусом и ароматом;
  • процесс стерилизации в рецепте отсутствует;
  • является полноценным вегетарианским питанием;
  • отличная закуска к любому застолью.

Расчет и подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления 4 банок объемом 800 миллилитров необходимо использовать около 1,5 килограмма огурцов, 1 луковицу и 1 морковь. Маринад и добавки специй могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Внимание! Рекомендуется использовать некрупные ровные овощи для закрутки.

Стерилизация тары

Чтобы консервация хранилась как можно дольше, необходимо правильно стерилизовать банки:

  • Вымыть проверенные на предмет сколов и трещин стеклянные банки.
  • Использовать новые крышки; рекомендуется их прокипятить в воде 10-15 минут.
  • Простерилизовать на пару над кастрюлей в течение 15 минут или прокалить в духовке при 160 градусах до полного высыхания.
  • Часто дополнительно используется пастеризация. Перед герметичным закрытием наполненные незакрученные банки оставляют в кипящей воде 20-30 минут. На дно кастрюли стоит выложить деревянную решетку или полотенце. Вода не должна доходить до крышек на 1,5-2 сантиметра.

Способы готовки маринада

Существуют различные способы приготовления маринада для консервации. Наиболее часто используемые:

  1. В кастрюлю залить воду и добавить соль, сахар. Вылить в банки с огурцами. Спустя 10-15 минут прокипятить снова, добавить специи и залить в тару окончательно перед закруткой.
  2. Допускается вариант добавления всех необходимых специй и овощей в банки из стекла. Залить водой и сразу закрутить.

Важно! Каждый рецепт требует, чтобы специи не подвергались кипячению, для максимального сохранения аромата и вкуса.

Пошаговое приготовление огурчиков

Для заготовок огурцов на зиму по стандартному рецепту с вышеуказанной пропорцией «Болгария отдыхает» стоит выполнить:

  • Замочить 1,5 килограмм огурцов на 5 часов в холодной воде.
  • Вымыть и обрезать коники.
  • Очистить 1 луковицу и 1 морковь. Вымыть и просушить укроп.
  • Морковь и лук нарезать кольцами.
  • Банки вымыть и простерилизовать.
  • На дно тары выложить лук, морковь и укроп.
  • Плотным способом уложить огурцы.
  • Вылить очищенную воду в кастрюлю для маринада. Добавить 3 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара. Довести до кипения на плите.
  • При закипании добавить 180 миллилитров 9 %-го уксуса. Перемешать.
  • Залить маринадом тару с овощами.
  • Закатать банки. Перевернуть вверх дном. Утеплить полотенцем или пледом.
  • Оставить остывать.
  • Хранить в темном прохладном месте.

При желании можно заготовить ассорти огурцов и помидор в одной банке. Чаще встречается пропорция овощей 1:1.

Маринованные

Для литровой банки требуется использовать:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидоров;
  • специи и уксус для маринада.

Для приготовления используется вышеуказанный способ готовки. Специи добавляют по вкусу. Рекомендуется использовать листья хрена, горошины черного перца, петрушку. Способ приготовления маринада и метод стерилизации хозяйки выбирают на свое усмотрение. На вкус готовой закрутки это не влияет.

Соленые

Для засолки необходимо:

  1. Подготовить огурцы, обрезать хвостики.
  2. Залить водой на 3-4 часа.
  3. Нарезать укроп, листья смородины и хрена.
  4. Залить каменную соль водой с расчетом 1 столовая ложка на 1 литр воды для рассола.
  5. Разложить в тару огурцы, дно каждой застелить специями. Добавить 3-4 зубка чеснока.
  6. Оставить в таком состоянии на несколько часов, накрыв пленкой.
  7. Залить рассолом.
  8. Прикрыть банки крышками, чтоб остался доступ воздуха.
  9. Просолить так огурцы 3-4 суток.
  10. Слить и довести до кипения рассол, залить в банки и закатать.

Способы хранения замаринованных заготовок

Лучшим местом хранения заготовок на зимний период является погреб, в который не попадают солнечные лучи, и где присутствует прохладный воздух.

Жителям квартир рекомендуется соорудить полки на балконе или в нише, которые закрываются и не пропускают свет. Рекомендованный срок хранения – 1-2 года.

Источник: https://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsov-bolgariya-otdyhaet

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает» на зиму: пошаговые рецепты с фото и видео

Консервированные огурцы Болгария отдыхает: рецепты засолки на зиму

Огурцы «Болгария отдыхает» – традиционный болгарский рецепт заготовки. Наряду с густыми супами-похлебками и шопским салатом, он является визитной картой национальной кухни страны.

Особенности засолки огурцов «Болгария отдыхает»

Рецепт приготовления консервированных огурцов «Болгария отдыхает» довольно прост и имеет существенные отличия от привычных закусок русской кухни.

Дополнительными ингредиентами в блюде выступают морковь и лук, тогда как в традиционных рецептах нашей страны в качестве дополнения используют обилие специй и трав, томаты, чеснок и кабачки.

Благодаря таком составу огурцы сохраняют упругость и приобретают пикантный, слегка сладковатый вкус.

Правила подбора и подготовки ингредиентов

Правила заготовки маринованный огурцов на зиму по рецепту «Болгария отдыхает» не отличаются от традиционных. Упор при подборе продуктового набора следует сделать на качество овощей:

  1. Для сохранения упругости огурцов используют сорта, предназначенные для консервирования. Их отличительной чертой является плотная шкура темно-зеленого оттенка, покрытая многочисленными бугорками.
  2. Овощ должен быть среднего размера и не иметь внешних повреждений.
  3. Предварительно перед засолкой с плодов срезают плодоножки.
  4. Лук и морковь следует очистить от кожуры и тщательно промыть под проточной водой для удаления остатков земли с поверхности.

Секреты приготовления идеальной закуски

Для приготовления маринованных огурцов «Болгария отдыхает» следует придерживаться основных правил заготовки. Благодаря их соблюдению овощи получаются хрустящими и имеют ярко выраженный кисло-сладкий привкус:

  1. Минимальное содержание специй и трав в рецепте. В традиционных русских рецептах засолки присутствуют листья вишни, смородины, хрена и гвоздика. Это делает блюдо ароматным и душистым. В болгарских традициях отсутствует обилие специй, так как акцентом блюда выступает вкус овощных ингредиентов.
  2. Отсутствие предварительной стерилизации. После закладки компонентов в банки содержимое заливают холодной водой. После закатанную смесь отправляют на стерилизацию. Такой способ позволяет сохранить плотность овощей и значительно экономит время приготовления.
  3. В состав рецепта входит уксус и лук, нарезанный в форме колец. Эти компоненты придают особый пикантный оттенок во вкусе, который так ценится в рецепте.
  4. Обильное количество сахарного песка в маринаде придает нотки сладости готовому продукту.

Классический рецепт засолки огурцов «Болгария отдыхает»

Рецепт маринования огурцов «Болгария отдыхает» прост в исполнении, однако занимает минимум 7 часов приготовления.

Компонентный состав блюда на 4 банки по 1 л:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 4 плода моркови;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 8 соцветий укропа;
  • 2 л очищенной воды;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • 180 мл 9% уксуса.

Техника приготовления:

  1. Огурцы предварительно промыть и замочить на 6-8 часов для придания упругости плодам.
  2. Морковь очистить от кожуры, удалить плодоножку и порезать на дольки шириной 0,5 – 1 см.
  3. Лук очистить от кожуры и удалить концы. Нарезку произвести крупными кольцами.
  4. После вымачивания удалить концы с плодов огурцов.
  5. В стерилизованные банки сложить огурцы, морковь, лук и укроп. Также засыпать соль и сахар.
  6. К овощной смеси добавить уксус, и залить банки холодной очищенной водой.

    Важно! Вода должна быть очищенная бутилированная или фильтрованная. В ином случае есть вероятность чрезмерного брожения и порчи продукта.

  7. Банки поставить в кастрюлю, наполненную водой.
  8. Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения.
  9. Длительность стерилизации смеси – 5 минут после вскипания воды.
  10. Плотно закатать банки.
  11. Перевернуть банки вверх дном, оставить в таком положении до полного их остывания.

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»: рецепт с хреном

Рецепт консервированных огурцов Болгария отдыхает адаптирован в русской кухне и чаще всего встречается в усовершенствованном виде с добавлением листьев хрена. В данном исполнении имеет более привычный вкус. Огурчики получаются не менее хрустящими, но менее сладкими и пряными.

 Ингредиенты на 8-10 порций блюда:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 л воды;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 90 мл столового уксуса (9%);
  • 1 лист хрена;
  • 1 пучок зелени укропа.

Методика изготовления:

  1. Огурцы вымыть и вымочить в воде на протяжении 5 часов.
  2. Заново промыть плоды, и обрезать кончики.
  3. Листья укропа помыть под проточной водой и обсушить.
  4. Морковь помыть и очистить от кожуры. Нарезать вдоль на 4 части.
  5. Луковицы очистить от кожуры, помыть, отрезать кончики и нарезать кольцами.
  6. На дно банки выложить луковые кольца, листья хрена и укропа.
  7. Равномерно уложить огурцы.
  8. Добавить в банку морковь.
  9. Для приготовления маринада вскипятить воду с добавлением сахарного песка и соли. Перед снятием с плиты в жидкость добавить уксус, перемешать.
  10. Заливать в банки маринад следует в два этапа. Сначала слегка пробланшировать овощи кипящим маринадом. Далее его следует вновь довести до кипения и полностью залить содержимое до краев.
  11. Банки плотно закрыть и перевернуть до момента полного остывания.

Очень простой рецепт соления огурцов «Болгария отдыхает»

Необходимые продукты на 1 банку (объем – 1 л):

  • 700 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • 3 шт. душистого горошка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 7 сушеных лавровых листьев.
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 л воды.

Методика готовки:

  1. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Плоды очистить от кончиков и помыть под проточной водой.
  3. Петрушку промыть и высушить.
  4. Луковицу очистить и нарезать на крупные кольца.
  5. На дно стерильной банки выложить перец душистый, гвоздику, 3 листа лавра и зелень петрушки.
  6. Поверх выложить луковые кольца и начать плотную выкладку огуречных плодов.
  7. Для приготовления маринада вылить воду в кастрюлю, вскипятить.
  8. Добавить в кипящую воду каменную соль, сахарный песок. Мешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  9. Добавить в воду оставшиеся лавровые листья, прокипятить несколько минут.
  10. Перед снятием смеси с огня добавить уксус и перемешать содержимое кастрюли.
  11. Маринад процедить и залить в банки до краев.
  12. Банки герметично закрыть и перевернуть. Оставить в таком положении до остывания.

Правила хранения

Огурцы консервированные «Болгария отдыхает» рекомендуется хранить при температуре 15-20 °С. Доступ прямых солнечных лучей к банкам должен быть полностью исключен. При соблюдении вышеперечисленных факторов срок хранения консервов составляет от 1 до 2 лет.

Заключение

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает» – уникальное наследие болгарской кухни. Благодаря отсутствию обилия пряностей закуска сохраняет первоначальный вкус продуктов, позволяя сберечь их плотную структуру и упругость. Заготовленные огурчики «Болгария отдыхает» позволят порадовать родных зимой, представив на праздничном столе изысканную овощную закуску.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/konservirovannye-ogurtsy-bolgariya-otdyhaet-retsepty-zasolki-na-zimu.html

Маринованные огурцы на зиму на 1 л банку: рецепты на любой вкус

Консервированные огурцы Болгария отдыхает: рецепты засолки на зиму

Какое застолье обойдется без соленых и маринованных огурчиков? Мы сегодня поговорим об огурцах и способах их заготовки на зиму, поделимся рецептами приготовления со стерилизацией и без стерилизации.

Будем консервировать огурцы в небольших объемах – для разового употребления. Все предлагаемые рецепты маринованных на зиму огурцов на 1 литровую банку удобны тем, что требуют немного времени.

Если объем заготовок больше литровой банки – рассчитываем самостоятельно количество ингредиентов.

Хрустящие маринованные огурчики без стерилизации

Простой рецепт хрустящих огурчиков в авторском исполнении – это ваш первый шаг к лучшей поварской награде – звездам Мишлена. Следуйте всем рекомендациям и получайте на выходе замечательную закуску.

Что мы возьмем:

  • Молодые огурчики – около 800 г (средние и маленькие);
  • Специи, пряные травы – перец горошком черный, белый и душистый; листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, кинзы, семена горчицы.

Маринад сварим из расчета на 1 л воды – 45 г соли (не йодированной), 50 г сахара и 30 г столового 9%-го уксуса.

  1. Подготовим чистые стеклянные литровые банки, крышки (лучше взять завинчивающиеся), кастрюлю для маринада, полотенце, прихватки. Когда я говорю «чистые банки», то подразумеваю, что банки помыты и простерилизованы.
  2. Огурчики будем выбирать придирчиво – пупырчатые, один к одному, без пятен и желтизны. Замочим зеленцы на три часа в холодной воде из-под крана, помоем и ополоснем, обсушим на полотенце. У каждого огурчика срежем кончики.
  3. На дно банки кинем мелкие семена и специи, половину листа хрена, укропный зонтик и пару листиков вишни и смородины, уложим плотно огурцы до половины банки, опять – специи и травы, и так заполним банку до верха. Второй половиной листа хрена прикроем огурцы сверху.
  4. Зальем банку холодной водой, аккуратно сольем воду и измеряем объем. Рассчитаем количество соли и сахара для маринада.
  5. Сварим маринад без уксуса, зальем банки с огурцами и дадим постоять минут 15, опять сольем жидкость, прокипятим, добавим уксус и зальем кипящим маринадом наши огурчики.
  6. Закроем прокипяченными винтовыми крышками и перевернем вверх дном, оставим до полного остывания.

Хранить долго не получится – домочадцы съедят моментально.

В копилку полезных советов: В 1 столовой ложке помещается 25 г сахара, 30 г соли 15 г уксуса, 20 г растительного масла.

Огурцы, маринованные с горчицей

Любителям пикантных огурчиков очень рекомендую опробовать рецепт с горчицей. Горчица, взятая в зернах или в порошке, придаст этой заготовке остроту и легкую горчинку с очень приятным послевкусием. Чтобы сделать акцент именно на горчичном вкусе, пряных трав и специй возьмем минимально – для фонового вкуса.

Что мы возьмем:

  • Молоденькие огурчики — примерно 900 г;
  • Горчичные семена – 2 ч. л. или столько же горчичного порошка;
  • Укропный зонтик, по листику вишни, смородины, эстрагона.

Маринад с уксусом сварим из расчета на 1 л воды — 45 г соли (не йодированной), 50 г сахара и 30 г столового 9%-го уксуса.

  1. Подготовим чистые литровые стеклянные банки, крышки (лучше завинчивающиеся), кастрюлю, полотенце и прихватки.
  2. В банки кинем специи и семена. Огурцы замочим на три часа в холодной воде, промоем, обсушим на полотенце, срежем кончики и уложим в банку. Прикроем сверху листиками смородины и вишни. Маленькие зеленцы можно укладывать горизонтально, огурцы покрупнее – вертикально.
  3. Вскипятим воду и осторожно зальем банки с огурцами для пропаривания. Через 15 минут сольем жидкость, вскипятим ее в кастрюле, добавим соль и сахар (количество заранее рассчитаем) и прокипятим. В горячий маринад добавим уксус, перемешаем, разольем маринад по банкам и укупорим их крышками. Перевернем банки вверх дном, укутаем, дадим остыть.

Эта заготовка тем вкуснее, чем дольше стоит, т. к. экстракция горчичных масел в маринад происходит постепенно. Горчица в этом рецепте, кроме вкусового усилителя, играет роль консерванта.

Маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму

Вкусные сладкие огурчики можно приготовить по рецепту с медом вместо сахара. Мед можно взять любой, но я вам советую остановить свой выбор на летнем разнотравном, у него очень приятный сбалансированный вкус.

Для уменьшения резкости уксус заменим на лимонку, и на выходе получим сладкие маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепт на зиму – на 1 литр, но количество ингредиентов можно смело увеличивать, т. к.

эти огурцы съедаются моментально, одной банки будет катастрофически мало.

Что мы возьмем:

  • Огурцы – примерно 800 г (лучше брать корнишоны);
  • Специи и пряности – исходя из личных предпочтений.

Маринад сварим из расчета на 1 л воды – 30 г соли (не йодированной), 180 г меда и 1 ч. л. лимонки.

  1. Подготовим чистые стеклянные банки, кастрюлю, крышки, полотенце, прихватки.
  2. Корнишоны по этому рецепту не замачиваем в холодной воде, а бланшируем 2-3 минуты и сразу же охлаждаем под струей воды. Кончики не срезаем. На дно банок уложим по зубчику чеснока, зонтики укропа, лаврушку. Заполним банку огурцами, сверху опять положим укропчик.
  3. Приготовим маринад: вскипятим воду, растворим соль, прокипятим. В горячую воду вольем уксус и мед (мед нежелательно кипятить), размешаем и зальем маринадом банки с огурцами.
  4. К этому моменту приготовим горячую воду для стерилизации: на дно широкой кастрюли положим полотенце, поставим банки и аккуратно нальем горячую воду на высоту плечиков банок. Доведем до кипения воду в кастрюле и подождем 15 минут, необходимые для стерилизации. Затем банки нужно закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и укутать, дать остыть.

В копилку советов: Для сохранения плотной структуры и аппетитного хруста к огурцам добавляют при консервировании листья различных растений: вишни, смородины, дуба, хрена; но особенно хороши хрустящие огурцы с водкой. Водка добавляется уже в готовые, заполненные овощами и горячим маринадом банки. На 1 л банку достаточно 50 г водки.

Огурцы по-польски

Хотите удивить своих гостей ароматной и хрустящей засолкой? Воспользуйтесь рецептом маринования по-польски, и гости обязательно скажут, что это самые вкусные огурчики, какие они пробовали.

Рецепты маринованных на зиму огурцов на 1 литровую банку хороши тем, что можно экспериментировать – в несколько баночек добавлять разные наборы специй и пряностей и получать заготовки на зиму с уникальным вкусом.

Что мы возьмем:

  • На 1 кг огурцов (в этом рецепте их размер не принципиален) – 1,5 ст. л. соли (не йодированной), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и половину стакана столового 9% уксуса;
  • Набор пряностей и специй: 4 зубчика чеснока, лист смородины, 2 зонтика укропа, листик канупера, семена горчицы, бутончик гвоздики.

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, кастрюлю, глубокую миску, полотенце, прихватки.

  1. Огурцы предварительно замочим в холодной воде на три часа, помоем, обсушим их на полотенце.
  2. Отрежем кончики и разрежем вдоль на 4 части, откладываем в миску.
  3. Чеснок измельчим на терке или продавим через давилку, перемешаем с огурцами.
  4. К огуречно-чесночной массе добавим соль, сахар, уксус и масло.
  5. Перемешаем, немного уплотним овощную смесь и оставим мариноваться на 2 часа.
  6. За это время овощная смесь выделит достаточно сока.
  7. В чистые литровые банки поместим на дно специи и пряные травы, огуречную смесь плотно уложим чуть выше плечиков и зальем образовавшимся соком.
  8. В широкую кастрюлю постелем полотенце, поставим банки с огурцами и осторожно нальем горячую воду до плечиков банок.
  9. После закипания воды простерилизуем банки 15 минут, укупорим крышками и перевернем вверх дном.
  10. Укутаем, дадим полностью остыть.

Хрустящие кисло — сладкие маринованные на зиму огурцы в литровых банках готовы!

Оригинальные огурчики «Болгария отдыхает»

Любители острых закусок хорошо знают вкус магазинных маринованных огурчиков. Мы с вами тоже сможем закатать на зиму огурцы, как в магазине, маринованные с луком, чтобы наслаждаться их вкусом за праздничным столом. Рецепт хрустящих маринованных на зиму огурцов на 1 литр станет хитом вашего заготовочного сезона.

Что мы возьмем:

  • Огурцы небольшого размера – примерно 800 г;
  • Морковку среднего размера (сладкого сорта);
  • Луковицу среднего размера;
  • Специи на выбор.

Маринад сварим из расчета на 1 л воды – 45 г соли (не йодированной), 50 г сахара и 30 г столового 9%-го уксуса.

  1. Подготовим чистые сухие банки, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, полотенце, прихватки.
  2. Огурчики замочим в холодной воде на пару часов, помоем, обсушим на полотенце, срежем кончики. Морковь помоем, почистим, нарежем длинной лапшой или натрем на терке для корейской моркови. С луковицы снимем шелуху, порежем колечками.
  3. Заполним банки, поместив на дно специи (примерный набор: 4-6 шт. перчинок, лавровый листик, 2-2 бутончика гвоздики), затем слой моркови, огурцы ставим вертикально, лучок кольцами.
  4. Укладывать постараемся красиво, чтобы уже один вид этой заготовки вызывал аппетит.
  5. Вскипятим воду и зальем ее осторожно в банки, вливая тонкой струей, чтобы не лопнуло стекло. Нальем доверху, дадим постоять 20-30 минут, затем выльем эту воду в кастрюлю, добавим соль и сахар, вскипятим. Перед окончательной заливкой добавим в маринад уксус, размешаем и зальем овощную смесь в банках. Укупорим крышками, перевернем банки, укутаем и дадим остыть.

Наши консервированные огурцы ничем не уступят магазинным. Попробуете их и поймете – Болгария отдыхает.

https://www.youtube.com/watch?v=eJm8Xm0S58A

Сейчас можно найти в интернете множество видео в формате мастер-классов по приготовлению на зиму маринованных огурцов на 1 л банку, рецептами охотно делятся даже начинающие кулинары, а профессионалы помогут вам поднять свое мастерство зимней заготовки на новый уровень. Ищите свои вкусные рецепты, экспериментируйте!

Источник: https://nash-pogrebok.ru/marinovannye-ogurcy-na-banku-1-litr.html

Fermnamilion
Добавить комментарий