Квашеные зеленые помидоры по-быстрому

Содержание
  1. Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления
  2. Рецепт «На завтра»
  3. Квашеные помидоры
  4. Квашеные помидоры по-быстрому
  5. Как правильно выбрать помидоры
  6. Ингредиенты
  7. Технология и особенности приготовления
  8. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
  9. С острым перцем
  10. С чесноком и душистым перцем
  11. С зеленью
  12. С вишневым листом
  13. Сроки и условия хранения
  14. Заключение
  15. Очень вкусные зеленые маринованные помидоры на зиму и быстрого приготовления
  16. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
  17. Зеленые томаты по рецепту, как в магазине времен СССР
  18. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
  19. Неспелые помидорки «Быстрые» в кастрюле – пальчики оближешь!
  20. Маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком: простой рецепт
  21. Вкусные неспелые помидорки с корицей
  22. Консервированные зеленые томаты кусочками со специями
  23. Маринованные зеленые помидоры: лучшие рецепты на зиму
  24. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления: пошаговый рецепт на зиму
  25. Зеленые томаты быстрого приготовления с болгарским перцем
  26. Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
  27. Маринад для зеленых помидоров на зиму
  28. Консервированные зеленые помидоры с начинкой
  29. Маринованные зеленые помидоры в кастрюле: простой рецепт
  30. Маринованные зеленые помидоры (видео)

Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления

Квашеные зеленые помидоры по-быстрому

Осенью, когда солнце уже не так долго светит, и плоды не успевают дозревать, некоторые хозяйки практикуют запасаться солениями с зеленых томатов.

Далее будет представлено несколько способов того, как приготовить зеленые помидоры квашеные быстрого приготовления.

Они, конечно, существенно отличаются по вкусу от красных спелых помидоров, но тем не менее остренькая закусочка из них ничуть не уступает. Можно не только заготовить соленья на зиму, но и полакомится ими через сутки после закваски.

Рецепт «На завтра»

Используя следующий рецепт, можно будет пробовать пикантный салатик уже через 24 часа. Приготовить это блюдо сможет как мастер в кулинарии, так и начинающая молодая хозяйка, ведь в нем нет ничего сверхсложного.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. зеленых помидоров;
  • 0.5 кг. сладкого перца (красного);
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Перец чили.

Для заправки:

  • 2л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л сахара;
  • 100 гр. Уксуса.

Совет! Чтобы приготовить квашенные зеленые помидоры по-быстрому, нужно брать плоды беловатые сверху, про них еще говорят молочные, чтобы кожица была помягче.

Сначала требуется тщательно промыть томаты и порезать их на дольки. Перец также надо помыть и, удалив семена с хвостиком, нарезать тонкой соломкой. Зелень, чеснок и острый перец режут мелкими кусочками.

Все компоненты необходимо сложить в жаростойкую посудину: противень, кастрюлю или кадку и хорошенько перемешать.

Отдельно приготовили маринад. Берем воду, в нее добавляем соль, сахар, и уксус в объеме, указанном выше, доводим жидкость до кипения и заливаем ею овощи, они должны быть полностью в воде.

Если сделанного маринада не хватило, необходимо готовить еще одну порцию заливки, согласно пропорциям. Соленье закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Холодный салатик кладут в холодильник на сутки.

Квасим его в течение суток, после чего можно приступать к употреблению. Можно сравнить свое творение с фото, представленным ниже.

Овощной салат можно кушать, как он есть или добавив немного растительного масла и порезанного полукольцами свежего лука.

Это приблизительные порции овощей, можно использовать 2-3 килограмма томатов, просто следует придерживаться определенной пропорции. На каждый килограмм помидоров, надо брать полкило перца.

Квашеные помидоры

Рецепт зеленых помидор быстрого приготовления (квашеные томаты), не представляет собой ни больших денежных затрат, ни временных. Но они славятся своим пикантным вкусом и пряным ароматом еще с давних времен.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Соль – 25 гр;
  • Сахарный песок – 25 гр;
  • Столовый уксус – 1/3стакана;
  • Чеснок – 1 головка (7 зубцов);
  • Перец чили – 1 шт;
  • Петрушка;
  • Стебли сельдерея.

Сохраняя пропорции, можно делать квашеные зеленые помидоры сразу на 2-3 порции.

Итак, сначала моются овощи и зелень. Затем разрезаем каждый помидор на тонкие дольки. Зелень меленько шинкуется, чеснок лучше пропустить через мясорубку или чесночницу. Острый перец нарезаем мелкими кусочками. После этого нужно добавить сахар, соль, уксус по рецепту и тщательно перемешать. Ни в коем случае не добавлять воды.

Все компоненты должны поделиться между собой вкусом и запахом. Не трогаем блюдо в течение суток, оставив его на полу в теплом месте, например, на кухне. После 24 часов, когда квашенные овощи пустили свой сок, раскладываем соленье по банкам и отправляем в холодильник на неделю.

Как правило, чтобы заквасить помидорки, нужно пару-тройку дней, по истечении которых томаты начинают прямо исчезать с холодильника.

Ну вот зеленые помидоры квашенные быстрого приготовления уже можно есть. Они могут послужить как отдельным закусочным блюдом, так и в виде салатика, приправленного зеленью и подсолнечным маслом.

Квашеные помидоры по-быстрому

Существует и такой рецепт, который позволяет заготовить зеленые плоды за пару дней, но есть их можно будет до весны.

Нужно взять:

  • Зеленые помидоры (сливки) 2 кг;
  • Чеснок 2 головки;
  • Перец (черный и душистый);
  • Лавр 2 шт;
  • Сахар 75 гр;
  • Соль 75 гр;
  • Горький красный перец;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Лист смородины – 10 шт;
  • Хрен;
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Помыть помидоры и зелень.
  2. Проколоть вилкой каждый томат в нескольких местах
  3. В стерилизованную банку положить на дно хрен и укроп.
  4. Порезать зубки чеснока на несколько долек.
  5. Сделать маринад из воды и всех специй.
  6. Выложить все помидорчики в банку, добавить лавровые и смородиновые листики.
  7. Залить содержимое банки рассолом.
  8. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать ее в темное, прохладное место.

Через три дня зеленые помидоры квашеные быстрого приготовления (с фото) готовы.

Этот рецепт можно использовать для засолки помидор и на зиму, только вместо капроновой крышки, нужно будет закатать банку железной крышкой.

К вашему вниманию были представлены, пожалуй, самые часто использующиеся варианты закваски. Какой из них наиболее подходящий можно определить, лишь приготовив собственноручно соления по каждому из них.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kvashenye-zelenye-pomidory-po-bystromu.html

Как правильно выбрать помидоры

В отличие от спелых овощей, подходящих для квашения, недозрелые помидоры необходимо выбирать с особенной тщательностью, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника. Уделяют внимание следующим показателям:

  • овощи должны быть плотными и слегка бурыми, при их отсутствии можно воспользоваться зелеными плодами небольшого размера;
  • чтобы томаты не потеряли красивый внешний вид, лучше использовать сорт «сливки», имеющие характерную продолговатую форму;
  • в одной банке рекомендуется держать помидоры одного вида;
  • не следует квасить одновременно разноцветные помидоры, а также спелые совмещать с недоспелым.

Внимание! Для быстрого приготовления используют помидоры только с предварительно вырезанным белым стержнем, находящимся внутри.

Его наличие способствует окислению продукта, отчего квашеные овощи забродят или просто приобретут кисло-горький вкус.

Ингредиенты

Чтобы засолить квашеные зеленые томаты быстрого приготовления, необходимо подготовить следующие продукты:

  • зеленые томаты, правильно подобранные для квашения;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • зелень;
  • по необходимости лук, болгарский перец и прочие ингредиенты.

С привлечением новых продуктов будет меняться вкус квашеных зеленых помидор. О быстром приготовлении беспокоиться не следует, поскольку на засолку влияют не продукты, используемые в рецепте, а технология.

Технология и особенности приготовления

Особенности быстрого приготовления квашеных зеленых помидоров, представленных на фото, заключаются в следующем:

  • если есть желание и необходимость ускорения процесса засаливания, рекомендуется порезать овощи на дольки;
  • помидор пересолить невозможно – этот продукт берет соль в необходимом количестве, оставшееся количество «уйдет» в рассол, поэтому он может быть пересоленным;
  • квашены зеленые томаты быстрой готовности можно нафаршировать овощами и зеленью;
  • хранят банки с засолкой в холодном месте;
  • для быстрой засолки можно проткнуть квашеные томаты вилкой.

Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления

Чтобы выбрать подходящий вариант быстрой засолки из помидор зеленого оттенка, необходимо посмотреть несколько рецептов.

С острым перцем

Самый распространенный способ засолки квашеных зеленых томатов – с добавлением острого перца, для чего потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 томатов среднего размера;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • 1 стручок острого перца;
  • не более 30 горошин перца;
  • лавровые листы – не более 3–4 штук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • для рассола в трехлитровую банку: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Последовательность быстрого засаливания:

  1. Помидоры необходимо порезать на 2 части.
  2. Очистить и измельчить чеснок.
  3. На дно емкости выложить чеснок (половину от используемого количества), лавровые листья, зелень, перец и перец-горошек.
  4. Сверху выкладывают помидоры (как можно ближе и плотнее друг к другу).
  5. Необходимо сварить отдельно рассол, смешав ингредиенты (соль, сахар, воду). Достаточно прокипятить жидкость в течение 5 минут.
  6. Горячий рассол выливают на помидоры, сверху выкладывают оставшуюся зелень и чеснок.
  7. Сверху устанавливают пресс: зеленые помидоры накрывают перевернутой тарелкой, в качестве груза используют банку с водой.

Заготовку необходимо накрыть марлей и оставить на пару суток для засолки в теплом месте. Если квашеные зеленые помидоры готовятся на зиму, используют стерилизованные банки, куда заливают рассол поверх выложенных овощей. Банки закатывают и после полного остывания убирают в погреб или холодильник.

С чесноком и душистым перцем

Для приготовления квашеного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 красный жгучий перец;
  • 6–8 лавровых листочков;
  • 10 шт. черного душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • несколько листьев смородины;
  • листья хрена;
  • укроп и прочая зелень;
  • соль и сахар – по 3 ст. л.

Быстрое приготовление квашеных зеленых помидор происходит в последовательности:

  1. Помыть и почистить все используемые овощи. Вилкой наколоть не более 4 раз каждый помидор, это поможет быстрому приготовлению, а именно засаливанию.
  2. Воспользоваться стерилизованными банками. Выложить в них зелень и чеснок, листья хрена и смородины.
  3. Сварить отдельно рассол – в воду добавить сахар и соль, вскипятить и продержать на огне не более 2–3 минут.
  4. Выложить в банки используемые овощи и залить их горячим рассолом. Поверх или по мере заливания кипятком выкладывают лавровые листья и прочие ингредиенты, не задействованные ранее.

Внимание! Представленный квашеный продукт не рассчитан на длительное хранение.

Заквашенные помидоры необходимо употребить в течение 2–3 недель. В противном случае овощи приобретут кислый вкус, а банка помутнеет.

С зеленью

Для засолки зеленых помидоров быстрого приготовления потребуется собрать следующие ингредиенты:

  • зеленые томаты одного сорта;
  • зелень, имеющуюся на грядках – петрушку, укроп, листья салата;
  • несколько болгарских перцев.

Важно обратить внимание на пропорции варки рассола – в кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют 2 ст. л. соли, вдвое больше сахара, полстакана уксуса.

Пошаговая последовательность действий представлена ниже:

  1. Помидоры требуется подготовить для засолки – их режут на дольки, если используется перец, его необходимо порезать тонкой соломкой.
  2. Все овощи выкладывают в кастрюлю, где будет храниться засолка в течение всего разрешенного периода – не более 4 дней со дня приготовления.
  3. Отдельно варят рассол – в воду бросают все ингредиенты, используемые в засолке.
  4. Сваренный рассол заливают до покрытия овощей, при желании можно воспользоваться добавками в виде перца горошком или красного перца.
  5. Кастрюлю закрывают и убирают в холодильник. Для засаливания потребуется не более суток.

Через сутки получившееся блюдо употребляют в чистом виде или в качестве добавки к основному приему пищи, например, к гарниру или мясу.

Совет! Можно сделать быстрый квашеный салат вкуснее, если добавить к нему нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла.

Такое блюдо получится более ароматным с приятным послевкусием.

С вишневым листом

Использование вишневых листьев добавляет необычный вкус и аромат квашеным зеленым томатам быстрого приготовления. Для того чтобы сделать представленное блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов, отобранных по рекомендациям, представленным выше;
  • 1 л воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного сельдерея;
  • 2–3 листочка вишни;
  • 1 виноградный лист;
  • соль – 3 ст. л.

По желанию можно воспользоваться дополнительными ингредиентами, усиливающими вкус, добавив болгарский перец или чили. Но лучше этого не делать, поскольку «пострадает» привкус, получаемый от листьев вишни.

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить банки – поставить их на стерилизацию любым доступным и удобным способом.
  2. Овощи промывают, убирают слишком мягкие и подпорченные, разрезают на дольки.
  3. В стерилизованные банки выкладывают на дно листья и специи, используемую зелень.
  4. Аккуратно раскладывают помидоры, добавляют чеснок, можно воспользоваться перцем горошком.
  5. Предварительно варят рассол – в воду добавляют соль и доводят ее до кипения.
  6. Кипятком заливают разложенные томаты и закатывают предварительно стерилизованными крышками.

Банки переворачивают и оставляют до полного остывания. После необходимо перенести банки в холодильник или в погреб. Употреблять квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления по данному рецепту можно уже через 1–2 недели.

Сроки и условия хранения

Хранить квашеные заготовки на зиму можно в течение длительного времени – до полугода и более, если соблюдаются необходимые условия:

  • В обязательном порядке проверяют качество закатывания. Крышка не должна пропускать воздух, в противном случае рассол станет мутным и непригодным для употребления, а на поверхности появится плесень.
  • Нельзя помещать в погреб или уносить в холодильник банки с заготовками на зиму в горячем и даже теплом виде. Рекомендуется выдерживать сделанную засолку на кухне в течение 2–3 дней.
  • В погребе не должна быть минусовая температура. Допустимые значения: +5 градусов. При температуре ниже 0 градусов квашеные засолки замерзнут и станут непригодными для употребления, также могут лопнуть банки.

Только при соблюдении всех условий можно продлить сроки хранения до года.

Важно! Нельзя употреблять квашеную засолку с плесенью на поверхности.

В противном случае можно спровоцировать расстройство кишечника или желудка, а также столкнуться с серьезным отравлением.

Заключение

Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления – популярный вид засолки. Его активно используют хозяйки, которые привыкли вносить в рацион новые блюда и заготовки. Соблюдение технологии приготовления обеспечит семью вкусными разносолами на всю зиму. Подробнее о рецептах квашеных томатов можно узнать из видео:

Источник: https://agrognom.ru/vegetables/tomatoes/kvashenye-zelenye-pomidory-po-bystromu.html

Очень вкусные зеленые маринованные помидоры на зиму и быстрого приготовления

Квашеные зеленые помидоры по-быстрому

Сегодняшний разговор о том, как, пользуясь простыми рецептами маринованных на зиму зеленых помидор, очень вкусно украсить стол яркой и нарядной закуской в холодное время года.

Многим известно, что зеленые помидоры содержат вредный для организма соланин. Однако хорошие хозяйки знают, как от него избавиться, сохранив большое количество витаминов и минералов (витамины С, В, калий, медь и др.).

Выбирая помидоры, помните, что содержание нитратов уменьшается по мере созревания плода. То есть в более крупных и светлых плодах концентрация вредностей меньше.

Выгнать соланин из зеленых томатов можно: замачиванием в соленой воде в течении 4 – 5 часов, дважды меняя воду; тепловой обработкой (бланшировка в течении 3-4 минут или обливание кипятком 3-4 раза); маринованием.

Последний простой и вкусный способ мне нравится больше всего.

В моей семье по наследству передаются золотые рецепты быстрой домашней заготовки вкуснейших маринованных томатов, таких, как закатывали в советское время. Готовятся заготовки на зиму из резанных и из целых помидоров, с овощами и с зеленью. Прекрасно подходят для хранения при комнатной температуре в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Зеленые (недозрелые) помидоры, очень просто замаринованные с острым чесноком, горьким перцем и душистой зеленью, полюбились моим домашним и съедаются очень быстро. Поэтому закрываю в 3 литровых банках.

На 1 такую банку обычно беру:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Горький перец – 2 стручка
  • Зелень: сельдерей, базилик — по 1 ветке; петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст.л.

Томаты моем и надрезаем противоположную от плодоножки сторону крестом на 2 сантиметра в глубину.

Чеснок чистим и моем его, перец и зелень. Мелко измельчаем – ножом, блендером или мясорубкой. Если любите поострее, то семена из перца не убирайте.

В надрезанную часть помидоров, вкладываем по чайной ложке зеленой смеси и утрамбовываем в подготовленную чистую банку, зеленью наверх.

Заливаем кипятком (понадобится не больше двух литров). Ждем 20 минут. Сливаем в раковину.

Опять заливаем новым кипятком. Ждем 15 минут. Этот сливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахар и кипятим.

Заливаем раствором банку, туда же эссенцию и закатываем прокипяченной крышкой.

В перевернутом состоянии баночка нашей вкусноты должна полностью остыть. После этого она готова к хранению в любом месте квартиры, только не около батареи.

Однажды я узнала рецепт изумительных маринованных и консервированных на зиму в баллонах зеленых круглых помидор – точно, как тех, что продавались в каждом советском магазине. Давайте вспомним этот простой рецепт времен молодости моей бабушки.

Зеленые томаты по рецепту, как в магазине времен СССР

Вам понадобятся:

  • Зеленые томаты круглой формы – 4 кг
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Острый перец (лучше красный) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Горошины черного перца – 4
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по 2 веточки
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус столовый – 100 мл

Подготовьте 2 стерилизованные трехлитровые банки с железными крышками.

Помойте овощи и зелень. У каждого помидора около крепления плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

На дно банок положите поровну чесночины, острый перец, горошины перца, лаврушку и зелень. Сверху распределите томаты. Соль и сахар насыпайте прямо в банки.

Залейте кипяток почти до верха банок и только потом – уксус.

Для стерилизации банок подготовьте большую кастрюлю с полотенцем на дне. Вода должна быть горячая. Ставьте в нее банки, прикрытые крышками. Через 25 – 30 минут после закипания воды в кастрюле, аккуратно вытаскивайте банки и закручивайте крышки.

Вы закатали самые вкусные зеленые томаты, не хуже тех – советских магазинных.

По осени, когда завершается сезон закатки спелых томатов, а запас энергии еще не исчерпан, мы консервируем недозрелые помидоры с чесноком и морковью. Получаются они очень вкусные, тверденькие, аккуратные. Красиво смотрятся на праздничном столе. Такие закрутки удобно делать в литровых банках.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

На 4 литровые банки:

  • Недоспелые помидоры (зеленые или буроватые) – 3 кг
  • Морковь – 2 — 3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Душистый перец – 20 горошин
  • Лавр – 4 листа
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус 9 % — 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Простерилизуйте банки и металлические крышки к ним. Перец и лавровый лист положите на дно.

Чеснок и морковь почистите, помойте, нашинкуйте круглыми дольками.

Томаты промойте и на каждом сделайте один разрез до середины плода. В каждый разрез вставляйте по дольке моркови и чеснока и укладывайте в банки.

Залейте помидоры кипящей водой. Через 10 минут – слейте в кастрюлю. Туда же соль и сахар.

Доведите до кипения и возвращайте раствор обратно в банки.

Добавьте по столовой ложке масла и уксуса.

Прикрывайте банки крышками и ставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой на 15 минут после начала кипения.

Укупоривайте и ставьте под одеяло для медленного остывания.

Если нет желания мариновать помидорки в банках, я использую рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Нарезанные кусочками, зеленые томаты маринуются быстро. Острые, пряные, с чесноком и с перцем, такие вкусные, что пальчики оближешь.

Неспелые помидорки «Быстрые» в кастрюле – пальчики оближешь!

Расчет продуктов для 5-ти литровой кастрюли:

  • Зеленые помидоры молочной спелости – 3 кг
  • Болгарский красный перец – 5 шт.
  • Острый перец – 5 см
  • Чеснок – 10 – 15 зубчиков
  • Петрушка – большой пучок
  • На 2 литра воды:
    • – 50 гр. сахара
    • — 100 гр. соли
    • — 100 мл столового уксуса

Все ингредиенты хорошо промойте. Удалите семена из перцев.

Томаты нарежьте ломтиками, сладкий перец — соломкой, острый перец – тонкими колечками, петрушку и чеснок – помельче.

Положите все в кастрюлю и аккуратно перемешайте.

Закипятите воду и размешайте в ней сахар с солью и уксусом. Выливайте ее в кастрюлю. Помидоры должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватило – сделайте дополнительную порцию, соблюдая соотношение, приведенное выше.

Закройте кастрюлю крышкой и, после ее остывания, убирайте в холодильник. Через сутки «Быстрые» помидорчики можно кушать.

Очень вкусный способ быстрого приготовления острых маринованных помидор с хреном и чесноком (рецепт моей бабушки) восхищает своей простотой и отличным результатом. Рассол для маринования готовится или с уксусом, или с лимонной кислотой. Банки закатываются без стерилизации.

Маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком: простой рецепт

Возьмите:

  • Некрупные помидоры (зеленые) – 4,5 кг
  • Корень хрена, чесночины, горький перец – по 200 гр.
  • Лимонная кислота – 2,5 чайной ложки или уксус 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 1 стакан
  • Вода – около 5 литров

Подготовьте 5 прокипяченных литровых банок с железными крышками. Овощи помойте.

Хрен, чеснок и перец нарежьте дольками — колечками. Равномерно разложите по банкам.

Сложите сверху помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем удалите воду. Новым кипятком залейте помидоры опять. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и поставьте кипеть.

Растворите в ней кислоту, соль и сахар. Заливайте томаты и закатывайте железные крышки.

Как сделать из неспелых помидор удивительное блюдо, больше похожее на десерт из-за сладко-соленого вкуса. Однако такие томаты неожиданно хорошо сочетаются с жаренным мясом. Обязательно попробуйте! Приготовление необычных сладких помидорчиков с корицей и со сладким перцем не займет много времени.

Вкусные неспелые помидорки с корицей

Состав на литровую баночку:

  • Неспелые помидорчики – 500 – 600 гр.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Чили перец – колечко шириной 0,5 сантиметра
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Кориандр в семенах – 1 ч.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

В простерилизованную банку положите чеснок и чили перчик. На них – промытые помидоры, разрезанные на 6 частей и сладкий перец без семян, нашинкованный соломкой.

Залейте кипятком. Пусть прогреется в течении 10 – 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и туда же все остальные ингредиенты состава кроме уксуса. Прокипятите минуты 3 и долейте уксус.

Теперь готовый рассол заливайте в банку, закрывайте капроновой крышкой. После остывания, баночку переместите в холодильник на 2 недели.

Когда помидорки промаринуются – можно есть, а то, что осталось, будет годным еще 3 месяца.

Если же вы хотите сохранить консервированный сладкий салат на всю зиму – вместо капроновой крышки используйте стерилизованную железную.

Как приготовить зеленые помидоры в домашних условиях, чтобы они получились красивыми и ароматными, как в магазине времен Советского Союза? Такая закатка требует нарезки томатов кусочками, благодаря чему, они лучше впитывают запахи специй и быстрее маринуются.

Консервированные зеленые томаты кусочками со специями

Нужно взять на одну 3 литровую банку или три 1 литровые:

  • Томаты – 2 – 2,5 кг
  • Чеснок – 15 зубцов
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка и зелень сельдерея – по 50 гр.
  • Семена горчицы и укропа – по 5 гр.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.

Моем овощи и зелень.

Помидоры режем на 4 части. Чеснок и перец измельчаем в мясорубке (блендере). Зелень нарезаем очень мелко. Все перемешиваем и укладываем в стерильную банку.

Делаем рассол из 2х литров кипятка и оставшихся продуктов. Наполняем им банку. Прикрываем железной крышкой.

Стерилизуем в большой кастрюле: 3х литровую банку 25 минут, литровые – 15 минут после того, как вода в кастрюле закипела. В процессе стерилизации следим, чтобы вода кипела не сильно.

После стерилизации сразу закатываем.

Используя эти простые, очень вкусные рецепты маринованных на зиму зеленых помидор, вы в любое время года сможете красиво накрыть праздничный стол и без больших затрат встретить гостей аппетитной и душистой закуской.

Далее смотрите видео по этой теме.

Источник: https://lechovbanke.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-7-receptov/

Маринованные зеленые помидоры: лучшие рецепты на зиму

Квашеные зеленые помидоры по-быстрому

Недозревшие томаты не используются для приготовления салатов и не употребляются в сыром виде. Однако из этого ингредиента можно приготовить вкуснейшую зимнюю закуску – маринованные зеленые помидоры.

Существует масса рецептов этого блюда, лучшие из которых будут описаны ниже.

Стоит учесть, что для того, чтобы овощ получился хорошо замаринованным, в процессе его приготовления необходимо следовать некоторым инструкциям, представленным в каждом конкретном рецепте.

Существует масса рецептов маринованных зеленых помидоров

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления: пошаговый рецепт на зиму

Классический рецепт приготовления такой закуски подразумевает использование чеснока. Этот дополнительный ингредиент наделяет овощ ароматом и легкой остринкой, которая оттенит кислоту недозревших томатов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кило зеленых томатов;
  • 10 чесночных долек;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 1 маленький пучок листьев сельдерея;
  • 1 стручок чили;
  • 600 миллилитров воды;
  • 30 грамм соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 3 щепоти сухого укропа.

Как замариновать:

  1. Томаты моются под прохладной водой, обсушиваются и нарезаются тонкими дольками.
  2. Чеснок освобождается от шелухи, нарезается тонкими пластинами.
  3. Морковь моется, чистится от кожицы, шинкуется соломкой.
  4. Вся свежая зелень моется, обсушивается и измельчается с помощью ножа.
  5. Томатные дольки, чеснок, морковь, зелень укладывается в заранее помытые банки слоями. Верхний слой присыпается измельченным чили.
  6. В отдельной емкости готовится рассол. Для этого в воде растворяется соль, сахар, укроп. Жидкость ставится на плиту, кипятится до момента полного растворения сахарных и солевых гранул.
  7. Овощи заливаются кипящим рассолом, прикрываются крышкой и оставляются на 24 часа.

Готовую закуску следует подавать к столу в охлажденном состоянии. Для такой закрутки отличным гарниром станет картофель и основные мясные блюда.

Зеленые томаты быстрого приготовления с болгарским перцем

Существует еще один рецепт вкусного быстрого приготовления недозревших помидоров. Он отличается присутствием в закуске сладкой нотки, создающейся болгарским перцем.

Также читайте:  Маринованные яблоки: 5 чудесных рецептов

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кило недозревших томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 1 стручок чили;
  • 2 литра воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 100 миллилитров 9% уксуса.

Помидоры по такому рецепту получатся сладкими и ароматными

Как происходит консервирование:

  1. Зеленые помидоры омываются, нарезаются крупными дольками.
  2. Паприка моется, чистится от плодоножки и семян, а потом нарезается соломкой.
  3. Зелень моется, обсушивается и измельчается ножом.
  4. Чеснок чистится, режется тонкими слайсами.
  5. Чили моется, освобождается от плодоножки и семян, нарезается полукольцами.
  6. Все подготовленные ингредиенты помещаются в термоустойчивую емкость, перемешиваются.
  7. В отдельной кастрюле в воде растворяется соль, сахар, уксус. Жидкость доводится до кипения и сразу заливается в емкость с овощами. Емкость закрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Потом хранить готовую закуску следует в холодильнике. 

Перед тем, как подать на стол приготовленный салат, его следует заправить небольшим количеством оливкового масла.

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Употреблять заранее порезанные кусочками маринованные помидоры гораздо легче, чем в цельном виде. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают нарезать овощи перед их приготовлением.

Нужные ингредиенты:

  • 3.4 кило недоспелых томатов;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 десертные ложки горчичных семян;
  • 20 горошин смеси перцев;
  • 2.5 литра воды;
  • 2.5 обеденной ложки соли;
  • 10 обеденных ложек сахара;
  • 300 миллилитров 9% уксуса.

Употреблять заранее порезанные кусочками маринованные помидоры гораздо легче, чем в цельном виде

Как происходит маринование томатов дольками:

  1. Помидоры моются, нарезаются дольками.
  2. Все пряности делятся на 2 части. Это необходимо для равномерного заполнения 2 банок заготовки.
  3. Горький перец нарезается кольцами.
  4. Чеснок разделяется на дольки и очищается.
  5. Томатные дольки плотно укладываются в подготовленные стерилизованные банки.
  6. Каждая тара заливается кипятком, прикрывается крышкой и оставляется в таком состоянии на 15 минут.
  7. Затем вода сливается.
  8. Вместо воды в тару наливается горячий маринад.
  9. Закуски в банках сразу укупориваются, ставятся вверх тормашками и укутываются в одеяло.

Кушать такую закуску можно уже через 3 суток.

Маринад для зеленых помидоров на зиму

В процессе приготовления этой закуски понадобится сварить маринад.

Также читайте:  Маринованные сливы: 5 вкуснейших рецептов

Для этого разработан следующий пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю заливается вода.
  2. В жидкость бросается горчица, соль и сахар, все перемешивается и оставляется до закипания.
  3. Маринад кипит на среднем огне в течение 4 минут.
  4. Затем в него добавляется уксус, все перемешивается и сразу же снимается с огня.

В процессе приготовления закуски понадобится сварить маринад

Маринад готов, осталось только его использовать для заливки закуски из зеленых томатов.

Консервированные зеленые помидоры с начинкой

Этот простой рецепт поможет приготовить фаршированные недозревшие томаты. Такая закуска получается не только вкусной, но и эффектной!

Для нее потребуется:

  • 1.5 кило неспелых томатов;
  • 400 грамм винного уксуса;
  • 150 грамм петрушки;
  • 150 грамм горького перца;
  • 120 грамм чеснока;
  • 100 грамм мяты;
  • 20 грамм соли.

Такая закуска получается не только вкусной, но и эффектной

Консервируем заготовку:

  1. С помытых томатов срезаются верхушки в том месте, где к овощу крепилась плодоножка.
  2. Далее с помощью ложки из томата-зеленки извлекается вся мякоть. Вынимать мякоть нужно очень аккуратно, чтобы не повредить стенки овощи.
  3. В отдельной миске готовится начинка. Чеснок, перец и зелень измельчаются в блендере, а затем выкладываются в овощи вместо мякоти.
  4. Начинка прикрывается срезанными кусочками.
  5. Фаршированные чесноком помидоры выкладываются слоями в подготовленную банку. Каждый слой следует присыпать солью.
  6. Когда все слои будут выложены, в закуску вливается уксус, тара укупоривается и убирается в холодильник.

Этот рецепт позволяет получить интересную закуску, которая может быть использована для сервировки праздничного стола. Для того чтобы определиться с наиболее подходящим типом сервировки, можно воспользоваться картинками готового блюда.

Маринованные зеленые помидоры в кастрюле: простой рецепт

Для того чтобы не тратить время на стерилизацию тары, зеленые помидоры можно замариновать в кастрюле.

Также читайте:  Заготовки из капусты брокколи: 5 чудесных рецептов

Для этого нужно:

  • 3 кило неспелых помидоров;
  • 4 обеденные ложки соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 6 чили;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 чесночная головка;
  • 10 горошин смеси перцев;
  • 5 лавровых листков;
  • 2 литра воды.

Как происходит мариновка:

  1. Чеснок чистится от шелухи, каждая долька разрезается пополам и укладывается на дно кастрюли.
  2. Помидоры моются, протыкаются вилкой с 2-х сторон и укладываются в ту же кастрюлю слоями.
  3. Каждый слой перекладывается укропными веточками, лавровым листом и чили, предварительно нарезанным полукольцами.
  4. В отдельной миске вода, смешанная с солью, горошинами перца и сахаром, доводится до кипения и варится до растворения всех гранул.
  5. Заготовка заливается горячим рассолом.
  6. На верхний слой устанавливается легкий гнет.
  7. Через сутки требуется проверить, наличие в кастрюле достаточного количества рассола. Если его оказалось мало, его уровень следует восполнить обычной кипяченой водой.

По аналогичному принципу закуску можно замариновать в томате, заменив половину воды томатной пастой.

Маринованные зеленые помидоры (видео)

Зеленые помидоры, заготовленные на зиму – отличная хрустящая закуска. По представленным рецептам она получается очень вкусно и не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Подавать такое блюдо лучше к мясу или рыбе, а также пресным гарнирам.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://sadovodu.com/2017/06/marinovannye-zelenye-pomidory

Fermnamilion
Добавить комментарий