Лечение настойкой грецких орехов

Содержание
  1. Как приготовить целебную настойку из грецких орехов: 8 рецептов
  2. Применение настойки из грецких орехов
  3. Противопоказания к применению настойки из грецких орехов
  4. Приготовление настойки грецких орехов
  5. Настойка из ореха на водке
  6. Настойка грецкого ореха на спирту
  7. Настойка грецкого ореха на меду
  8. Настойка грецкого ореха с лимонами и алоэ
  9. Настойка из перегородок грецкого ореха
  10. Настойка из зеленых грецких орехов
  11. Настойка из перегородок грецких орехов
  12. Что за чудо этот зеленый грецкий орех!
  13. Внешний вид
  14. Способ сбора
  15. Химический состав
  16. Полезные свойства
  17. Вред
  18. Сок
  19. Кожура
  20. Масло
  21. В кулинарии
  22. Варенье
  23. В медицине
  24. Отвар
  25. Настойка
  26. Настойка на водке
  27. При онкологии
  28. В быту
  29. Интересные факты
  30. Настойка на грецких орехах
  31. Польза настойки
  32. Настойка из скорлупы
  33. Как приготовить лекарство
  34. Настойка на перегородках
  35. Как сделать лекарственное средство
  36. Настойка из молодого грецкого ореха
  37. Приготовление
  38. Настойка на сахаре
  39. Как приготовить?
  40. Как принимать?
  41. Спиртовая настойка на ядрах
  42. Как готовить лекарство?
  43. Настойка, приготовленная на керосине
  44. Противопоказания к употреблению спиртовой настойки
  45. Настойка перегородок грецкого ореха
  46. Показания к применению
  47. Свойства препарата
  48. Способы применения
  49. Применение при беременности
  50. Противопоказания
  51. Где купить?
  52. Смотрите так же:
  53. Настойка из грецких орехов
  54. Ореховая настойка рецепт
  55. Настойка из грецких зеленых орехов
  56. Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха

Как приготовить целебную настойку из грецких орехов: 8 рецептов

Лечение настойкой грецких орехов

Экология здоровья: Рецептов приготовления настойки грецкого ореха в домашних условиях довольно много. Мы уже упоминали о том, что настойку на основе грецких орехов можно делать на спирту и водке и добавлять мед, лимон, алое и другие растительные компоненты

Грецкий орех – это кладезь полезных веществ и витаминов. В околоплодниках, молочных плодах и листьях грецких орехов содержится просто огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Это алкалалоиды, каротин, витамин E, аскорбиновая кислота.

В очищенных грецких орехах содержаться белок, свободные аминокислоты, жирные масла, витамины K и P. Наиболее полезными считаются молодые грецкие орехи. В молочных орехах содержится гораздо больше витаминов и других полезных веществ, чем в спелых плодах. Кроме того, зеленые орехи богаты солями кобальта, железа, дубильными веществами, йодом и жирными маслами.

А вот в скорлупе зрелых грецких орехов содержаться в максимальной концентрации фенолкарбоновые кислоты, пелликулы, стероиды и кумарины. Своим приятным запахом грецкие орехи обязаны довольно редкому минеральному соединению – юглону. Это вещество является отличным иммуностимуллятором, антиоксидантом и антисептиком.

В прочем в орехах содержаться и другие вещества, которые обладают лечебным действием. Поэтому из плодов и других частей грецкого ореха готовят разнообразные лекарственные препараты, в том числе и ореховую настойку. Причем настойку можно делать из перепонок, плодов, кожуры и листьев грецкого ореха.

Применение настойки из грецких орехов

Благодаря тому, что в плодах орешника содержится большое количество витаминов, минералов и других веществ, настойку грецкого ореха часто используют в качестве антимикробного, антиатеросклеротического, противовоспалительного, обезболивающего, вяжущего и ранозаживляющего средства.

Настоянный на спирту грецкий орех обладает гипогликемическими свойствами, то есть способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, настоянные на спирту зеленые орехи обладают антиоксидантными свойствами, то есть предотвращают образование свободных радикалов, а значит препятствуют повреждению и старению клеток.

Антигипоксантное свойство ореховой настойки позволяет устранить дефицит кислорода в тканях. А гемопоэтическое свойство стимулирует синтез эритроцитов в крови.

Настоянный грецкий орех назначают для лечения воспалительных заболеваний слизистых оболочек, глаз, рта и головы. Ее успешно применяют для лечения заболеваний половой системы у мужчин и у женщин.

Кроме того, настойкой лечат бесплодие и даже онкологию. Но чаще всего ореховую настойку используют для лечения эндокринных заболеваний.

Все дело в том, что грецкие орехи восстанавливают в организме человека нормальный гормональный фон, а также стимулируют выработку инсулина.

Противопоказания к применению настойки из грецких орехов

Нельзя применять настойку из перегородок грецкого ореха, а также настойку зеленого ореха во время обострения экземы, псориаза, язвенной болезни желудка. Также ее не рекомендуется употреблять людям, имеющим склонность к тромбообразованию. Как и любой другой спиртосодержащий препарат, настойка грецкого ореха противопоказана детям до 12 лет.

Среди противопоказаний к применению настойки из зеленого грецкого ореха можно назвать гипертиреоз и период лактации. При беременности настойку следует применять с осторожностью. Не следует принимать настойку людям, страдающим аллергией или имеющим серьезные заболевания почек.

В целом же настойка грецких орехов молочной зрелости не имеет каких-либо побочных эффектов. Однако в случае превышения рекомендуемой дозы могут возникнуть головные боли, рвота, тошнота, нарушения сна, кожная сыпь.

Приготовление настойки грецких орехов

Рецептов приготовления настойки грецкого ореха в домашних условиях довольно много. Мы уже упоминали о том, что настойку на основе грецких орехов можно делать на спирту и водке и добавлять мед, лимон, алое и другие растительные компоненты. Поэтому выбирайте тот способ приготовления, который вам ближе.

Настойка из ореха на водке

Чтобы приготовить настойку возьмите: 1 литр водки, 700-800 г сахара и 100г зеленых грецких орехов.

Каждый орех разрежьте на 4 равные части. Переложите их в стеклянную банку. Засыпьте сырье сахарным песком и залейте водкой. Настаивайте орехи в темном месте (в шкафу или в кладовке) 10-14 суток. Принимайте снадобье перед едой по одной чайной ложке. Настойка способствует очищению печени и кишечника, а также является хорошей профилактикой атеросклероза.

Настойка грецкого ореха на спирту

Для приготовления настойки на спирту вам потребуется: 400 г

зеленых плодов орешника, 500 мл семидесятипроцентного спирта.

Зеленые грецкие орехи разрежьте на несколько частей, залейте спиртом и дайте им настояться в герметичной посуде в течение двух суток. После разбавьте полученную настойку таким же количеством воды.

По желанию можете добавить столовую ложку меда. Пейте настойку по чайной ложке (принимать следует до еды) в течение 30-32 дней. Эту настойку можно давать и детям, но не больше 5 капель за один прием.

Настойка грецкого ореха на меду

Для приготовления ореховой настойки вам потребуется: 500 мл водки, 400-450 г грецких орехов и 25 г меда.

Измельчите грецкие орехи, переложите в стеклянную посуду, полностью залейте водкой и выдерживайте в закрытом шкафу в течение 10-12 дней. После добавьте в настойку мед и используйте по назначению. Как правило, такую настойку принимают про 20 капель трижды в день.

Настойка грецкого ореха с лимонами и алоэ

Для приготовления ореховой настойки вам потребуется: 3 лимона, 200 г чищенных грецких орехов, 520 г меда, 200 мл кагора, 0,5 кг сливочного масла (не соленого), и 300 г алоэ.

Листья алоэ, лимоны с цедрой, очищенные от семян, и ядра грецких орехов измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. В полученную массу добавьте мед вино и масло. Перемешайте все компоненты, залейте их водой и настаивайте семь суток.

Настойка из перегородок грецкого ореха

Чтобы приготовить настойку возьмите: 150 мл семидесятипроцентного спирта и 15 г перегородок, добытых из зрелых грецких орехов.

Перегородки грецких орехов положите в стеклянную емкость и заполните ее спиртом. Настаивайте ореховые перегородки в течение месяца в шкафу.

Лечитесь настойкой из перепонок грецкого ореха дважды в день. Пейте настойку всегда по одной ложке. Но прежде, разведите ее чистой водой в отношении 1:4.

Даная настойка применяется для лечения диареи, заболеваний щитовидной железы, сердечнососудистой и нервной системы.

Настойка из зеленых грецких орехов

Зеленый орех является одним из немногих природных источников, богатых йодом. В молодых плодах грецкого ореха содержаться витамины группы B, железо, полиненасыщенные жирные кислоты, медь, магний, цинк, каротин. Поэтому использование зеленых грецких орехов в лечении помогает устранить многие серьезные заболевания, например, гипотиреоз.

В условиях современной жизни большинство из нас подвержено регулярным стрессам. А стресс, как известно, является поглотителем гормонов щитовидной железы. В организме возникают гормональные нарушения, и развивается гипотиреоз. Поэтому во время любого стресса основная нагрузка ложиться на щитовидную железу.

Для её правильной работы необходим натуральный йод, который можно получать из настойки зеленого грецкого ореха.

Лечение такой настойкой следует начинать при гипотериозе, узлах в щитовидной железе, головных болях, мастопатии, эндоцервите, паразитозах, истощении, миоме матки, аднексите. Лечение настойкой грецкого ореха следует проводить и при воспалении ушей.

Спиртовая настойка грецкого ореха используется в лечении слизистых мембран и заболеваниях рта, носа, глаз и головного мозга. Польза настойки грецкого ореха заключается и в том, что некоторые активные вещества, содержащиеся в плодах орешника, помогают при бесплодии, а также предотвращают выкидыши при беременности.

Спиртовая настойка зеленого грецкого ореха может быть полезной при болезнях суставов, костей и тендовагините.

Некоторые специалисты советуют настойкой зеленого грецкого ореха проводить лечение ожирения, гастрита, колита и сахарного диабета. В тоже время пить настойку грецкого ореха рекомендуется при атеросклерозе, гиперхолестеринемии, гипертонии и других болезнях сердца.

В качестве дополнительных показаний для применения настойки на молодых грецких орехах можно указать затрудненную перестройку организма во время беременности, полового созревания, менопаузы. Также настойку грецкого ореха можно принимать в стрессовых ситуациях, связанных с переездом, разводом, уходом на пенсию, увольнением и т. д.

Отметим, что настойку грецкого ореха делают не только на спирту или на водке. Считается, что настойка грецкого ореха на керосине помогает при онкологии.

Также стоит добавить, что настойка грецкого ореха на спирту или на водке способствует снижению кислотности желудка, из-за чего нормализуется аппетит и проходит изжога. Настойка из молочных грецких орехов эффективно стимулирует память и умственную деятельность. Благодаря этому повышается обучаемость человека.

В лечебных целях настойка из зеленых грецких орехов применяется по десять миллилитров несколько раз в сутки. Но прежде ее нужно развести в 100 мл кипяченой воды. Продолжительность курса может составлять от десяти дней до четырех недель.

Детям школьного возраста дозировку лучше снизить и давать по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Спиртовую настойку на основе зеленых грецких орехов можно применять и наружно в виде компрессов и примочек при ревматизме и заболеваниях суставов. Для этого просто смочите салфетку в настойке и приложите к больному месту.

Чтобы настойка не выветрилась, сверху на салфетку положите бумагу и вату и зафиксируйте компресс бинтом.

Настойка из перегородок грецких орехов

Мы уже упоминали о том, что лечебную настойку можно делать не только из ядер или из зеленых плодов. Не меньшей ценностью обладают перегородки грецкого ореха.

Отметим, что полное созревание грецких орехов происходит в сентябре, когда орехи выскальзывают из лопнувших зеленых околоплодников. Расколов орех, можно извлечь из него жесткие перегородки. В них также присутствуют биологически активные вещества. Из ореховых перепонок вы также можете приготовить универсальное лекарство от многих болезней.

Настойка перепонок грецкого ореха применяется для восстановления мужского здоровья – лечения простатита и аденомы простаты. Лечение настойкой перегородок грецкого ореха следует проводить людям, чья профессия связанна с облучением. Это сотрудники АЭС, рентгенологи, онкологи. 

Также пить настойку рекомендуется пожилым людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, всевозможными расстройствами памяти, заболеваниями желудка, щитовидной железы, артериальной гипертонией.

 Кроме того, лечебную настойку следует принимать всем кому за сорок, ведь настойка нормализует гормональный фон, поэтому физиологическое старение репродуктивной системы будет проходить не так заметно.

 опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/articles/62279-kak-prigotovit-tselebnuyu-nastoyku-iz-gretskih-orehov-8-retseptov

Что за чудо этот зеленый грецкий орех!

Лечение настойкой грецких орехов

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.

Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  •  аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  •  витаминами РР и Е, а также группы В;
  •  углеводами;
  •  каротином;
  •  фитостеринами;
  •  дубильными соединениями;
  •  полиненасыщенными жирными кислотами;
  •  кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  •  йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  •  эфирным маслом;
  •  хинонами;
  •  веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  •  белком;
  •  органическими кислотами и др.

Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  •  укрепляет здоровье;
  •  способствует заживлению и эпителизации ран;
  •  останавливает кровотечение;
  •  противодействует атеросклерозу;
  •  обладает вяжущим действием;
  •  обладает антипаразитарной активностью;
  •  ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  •  уменьшает проявление воспалений;
  •  оказывает бактерицидное воздействие;
  •  является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  •  эффективно справляется с диареей;
  •  помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

Вред

  •  Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  •  Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  •  Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  •  Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Сок

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов.

Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке.

Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.

Особенности сока недозрелых орехов:

  •  В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  •  Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  •  Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  •  Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  •  Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.

Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  •  Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  •  Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  •  Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  •  Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  •  Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  •  Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  •  Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены.

Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  •  возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  •  промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  •  для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  •  для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  •  для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  •  после каждой варки охлаждайте орехи;
  •  плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  •  в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  •  лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  •  итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  •  разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп, который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  •  Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  •  При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  •  Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  •  глистных инвазиях;
  •  болезнях печени;
  •  остеохондрозе;
  •  гипертонии;
  •  гломерулонефрите;
  •  опухолях;
  •  болезнях желудка;
  •  бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  •  стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  •  атеросклерозе;
  •  колитах;
  •  истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  •  заболеваниях костей;
  •  болезнях ЛОР-органов, отитах;
  •  заболеваниях мозга;
  •  радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

Приготовление настойки:

  •  измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
  •  положите измельченные орехи в бутылку;
  •  залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
  •  настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
  •  процедите;
  •  принимайте курсами – после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.

Особенности применения:

  •  Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
  •  Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
  •  Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  •  Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  •  Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

При онкологии

Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.

Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя.

Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой.

Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

В быту

Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

Интересные факты

  •  Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
  •  Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
  •  На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
  •  Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
  •  В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.

Источник: www.eda-land.ru

Источник: http://cpykami.ru/chto-za-chudo-etot-zelenyj-gretskij-oreh/

Настойка на грецких орехах

Лечение настойкой грецких орехов

Грецкий (царский, волошский) орех – уникальнейший по своему составу продукт. Наиболее широкое применение он получил в кулинарии, косметологии и народной медицине. Интересен факт, что для приготовления лечебной настойки используются практически все части растения: ядра, перегородки, скорлупки, листья, побеги, кору и даже корни.

Говоря о полезных свойствах волошского ореха не стоит забывать, что богатый витаминно-минеральный состав имеют не только ядра орехов, а все части растения.

В листьях и околоплодниках рекордно высокое содержание дубильных веществ, алкалоидов, витаминов А, С и Е, в скорлупках сосредоточены кумарины, фитогормоны и фенолкарбоновые кислоты, перегородки богаты йодом.

Наибольшая концентрация полезных элементов содержится в ядре ореха:

  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • растительные протеины;
  • аминокислоты;
  • перечень витаминов и минералов;
  • нерастворимые пищевые волокна;
  • комплекс органических кислот;
  • сложные углеводы;
  • вода.

Из-за высокого содержания жиров продукт весьма калориен, его энергетическая ценность колеблется от 600 до 670 ккал на 100 граммов.

Польза настойки

При настаивании орехов на спиртных напитках большая часть полезных веществ переходит непосредственно в жидкость, делая настойку не просто алкогольным напитком, а лечебным питьем, применяемым практически во всех отраслях медицины.

Употребление раствора, приготовленной на спирту или водке, приносит организму неоспоримую пользу, поскольку питье обладает:

  1. кровоочищающим,
  2. противосклеротическим,
  3. общеукрепляющим,
  4. иммуностимулирующим,
  5. и противовоспалительным свойством.

Есть данные, что курсовое лечение спиртовой настойкой оказывает мощный противораковый эффект.

Настойка из скорлупы

В скорлупе грецкого ореха содержится малоизвестное вещество юглон, обладающее противомикробным, противоопухолевым, кроворазжижающим и гипертензивным свойством.

Употребление напитка показано при:

  • повышенной свертываемости крови,
  • при раке и доброкачественных новообразованиях,
  • при повышенном черепном и сердечном давлении,
  • и прочих патологиях сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить лекарство

Для приготовления раствора потребуется 15 скорлупок, можно брать и спелые, и зеленые, последние необходимо подсушить.

  1. Исходное сырье промывают, измельчают и засыпают на дно стеклянной емкости и заливают 700 мл водки.
  2. Настаивают в прохладном месте 2 месяца.
  3. После чего жидкость процеживают, переливают в стеклянную бутыль.

Принимают в неразбавленном виде. Дозировка и курс лечения зависят от конкретного заболевания и степени его тяжести.

Настойка на перегородках

В перепонках содержится высокая концентрация йода – микроэлемента, необходимого для синтеза некоторых гормонов и правильного течения метаболических процессов.

Принимается напиток при заболеваниях щитовидки, мастопатии, миомах, полипах в кишечнике, аденоме простаты, иммунных расстройствах, сахарном диабете и повышенном холестерине.

Как сделать лекарственное средство

Готовится настойка по следующему рецепту:

  1. 1 ст. л. перегородок (около 20 г) измельчают острым ножом или ножницами (использовать блендер или ступку не рекомендуется, иначе сырье превратится в порошок),
  2. высыпают в стеклянную емкость объемом 0,5 л и заливают 100 граммами водки,
  3. встряхивают несколько раз и помещают в темное место на 20 суток,
  4. затем процеживают.

Принимают по 5-6 капель 3 раза в день. Перед употреблением рекомендуется разбавлять настойку водой.

Настойка из молодого грецкого ореха

Молодым (молочным) называют не выспевший орех, имеющий зеленый полутвердый околоплодник, который не отделим от скорлупы.

Используйте на своих сайтах и блогах или на adsense auto clicker

Настойка, приготовленная из зеленого ореха, богата дубильными веществами, флаваноидами, органическими кислотами, растительными протеинами, полиненасыщенными жирами (омега — 3), витаминами и минералами.

Настойку из не выспевших ядер принимают при:

  • различных воспалительных явлениях, атеросклерозе,
  • заражении гельминтами,
  • при снижении иммунитета,
  • импотенции
  • и дефиците кальция и йода.

Для получения лекарственного средства необходимо вовремя собрать плоды. Во многих регионах сбор осуществляется в конце мая-начале июня. При надрезании мякоть ореха будет молочно-белой.

Приготовление

Приготовить лечебное питье можно следующим образом:

  1. чистую стеклянную тару на треть заполняют промытыми и измельченными молодыми орехами,
  2. заливают до горлышка водкой, спиртом или самогоном,
  3. прикрывают крышкой и настаивают около двух недель,
  4. затем процеживают в другую емкость.

В лечебных целях взрослым рекомендуется принимать по 1 столовой ложке трижды в день, детям по чайной ложечке дважды. Курс лечения зависит от излечиваемой патологии и может растянуться до полугода.

Настойка на сахаре

Тем, кто плохо переносит спиртсодержащие медикаменты и напитки рекомендуется приготовить лекарство на сахаре.

Как приготовить?

Взять сахар и исходное сырье в соотношении 1:1, например, килограмм неспелых орехов и килограмм сахарного песка.

  1. Орехи измельчают и укладывают на дно трехлитровой банки, засыпают песком.
  2. Несколько раз интенсивно встряхивают.
  3. Закрывают капроновой крышкой и убирают в темное место на 4 недели.

Смесь необходимо время от времени встряхивать. Готовым лекарство считается тогда, когда превратиться в густой тягучий сироп.

Как принимать?

Пьют сироп по 1 чайной ложке трижды в день и исключительно на пустой желудок. Курс лечения до 1 месяца, после чего необходим перерыв.

Спиртовая настойка на ядрах

Лекарство, приготовленное на ядрах, показана к употреблению людьми, которые по роду деятельности подвержены влиянию радиации: врачи-рентгенологи, онкологи и рабочие на АЭС.

Также настойку рекомендуют людям, проживающим в зоне, где произошла техногенная катастрофа.

Также лекарственное средство будет полезно при ряде онкопатологий, нарушении гормонального баланса, диарее и простатите.

Как готовить лекарство?

  1. Из 30 спелых орехов аккуратно извлекают ядра, промывают их и помещают в стеклянную емкость.
  2.  Заливают литром водки, закупоривают и настаивают при комнатной температуре не менее двух недель.
  3. Готовую настойку процеживают и хранят в холодильнике.

Принимают трижды в день по столовой ложке.

Настойка, приготовленная на керосине

В большинстве случаев данное лекарственное средства применяют наружно для облегчения боли в костях и суставах. Готовят растирку по следующему рецепту:

  1. ядра из спелых плодов пропускают через мясорубку или измельчают в блендере,
  2. заливают 0,7 л очищенного керосина, закупоривают и настаивают 2 недели в темном месте, а затем 4 недели на свету.

После чего процеживают и используют. Хранится растирка не более 3-х лет.

Противопоказания к употреблению спиртовой настойки

Несмотря на огромный перечень показаний и положительные отзывы людей, прошедших лечение настойкой, лекарство разрешено не всем.

Отказаться от употребления необходимо:

  • при обострении кожных заболеваний: псориаз, себорея, экзема, в данном случае состояние больного лишь усугубиться;
  • поскольку лекарство содержит алкоголь, категорически запрещено употреблять его детям до 12 лет и пожилым людям. Также от лекарственного средство стоит отказаться тем, кто лечится от алкоголизма или страдает алкогольной зависимостью;
  • женщинам, вынашивающие ребенка или вскармливающие грудью, принимать настойки запрещено категорически из-за высокого риска навредить малышу;
  • при обострении язвы желудка и гастрите;
  • при тяжелых патологиях выводящих органов;
  • варикозной болезни;
  • тромбозах.

Источник: https://orehityt.ru/nastoyka-na-gretskih-orehah/

Настойка перегородок грецкого ореха

Лечение настойкой грецких орехов

Настойка перегородок грецкого ореха – лечебное средство для наружного и внутреннего применения. Органический продукт может использоваться самостоятельно и в комплексном лечении.

Показания к применению

Настойка створок грецкого ореха – универсальное средство, которое применяется для профилактики и лечения таких заболеваний, как:

  1. Болезни щитовидной железы (базедова болезнь, увеличение щитовидной железы);
  2. Болезни ЖКТ (язвенный колит, нарушения стула);
  3. Дефицит йода и связанные с ним заболевания (нарушения гормонального фона);
  4. Нервные расстройства, нарушение сна;
  5. Артериальная гипертония;
  6. Панкреатит;
  7. Сахарный диабет;
  8. Простатит;
  9. Заболевания суставов.

Свойства препарата

В народной медицине используются мякоть, сок, скорлупа и листья грецкого ореха. Но именно в перегородках содержится наибольшее количество йода, калия, магния, железа, цинка, витаминов: А, В1, С, РР, органических кислот.

Настойка на перегородках грецких орехов обладает общеукрепляющими и антибактериальными свойствами, является натуральным антиоксидантом и иммуностимулятором.

Нормализует работу сердечно- сосудистой системы, препятствует образованию холестериновых бляшек. Оказывает вяжущее, бактерицидное и болеутоляющее действие.

Применяется для профилактики малокровия, для общего укрепления организма.

Для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.

Недостаток йода в организме часто приводит к изменениям в работе щитовидки. Перегородки грецких орехов в составе препарата уменьшают и предупреждают образование узлов в железе, насыщают организм йодом. Снижают негативные последствия заболевания щитовидки- нормализуют состав крови, укрепляют сосуды, нормализуют работу нервной системы.

Способы применения

  • Для укрепления иммунитета и в профилактических целях настойку принимают по 20-25 капель, разведенных в 50 мл воды. Употреблять состав нужно 2 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс – 2 месяца. По отзывам тех, кто пользовался средством, улучшение самочувствия наблюдается уже после первой недели приема.
  • При неврозах, тревожных состояниях и повышенной раздражительности принимают по 15 капель настойки до 3-х раз в день, постепенно увеличивая количество до 20 капель. Курс – 3 месяца.
  • При болезнях щитовидной железы рекомендуемая дозировка – 1 ст. л. перед едой в течение 2-х недель 14-ти дней. Перерыв – не менее 10 дней, после чего курс можно повторить.
  • Другие заболевания: 4-5 капель настойки разводят в 100 мл чистой воды. В таком виде ее применяют для лечения гипертонии (7 дней), аритмии (10-15 дней), для профилактики диабета (3-4 недели).

Применение при беременности

Принимать при беременности и ГВ не рекомендуется. Возможно наружное применение для растираний после врачебной консультации. Эти же ограничения касаются детей, для их лечения рекомендуется делать отвары и настойки на воде.

Противопоказания

Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях. Воздержаться от применения настойки рекомендуется людям, больным гастритом, имеющим дерматологические заболевания (экзема, нейродермит, псориаз). Исключить прием при запорах, непроходимости кишечника, повышенной свертываемости крови.

https://www.youtube.com/watch?v=GZE1Kizizyc

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Объем: 100мл
Срок годности:3 года
Производитель:Русские Корни

Где купить?

Купить настойку перегородок грецкого ореха можно в нашем интернет- магазине «Русские корни». Вы можете заказать курьерскую доставку по Москве и МО. В остальных городах и регионах РФ действует почтовая доставка. Приобрести эту и другие полезные настойки также можно в сети фито- аптек «Русские корни» в Москве. Присылайте нам свои отзывы о купленных товарах!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Смотрите так же:

  • Настойки на травах
  • При проблемах ЖКТ
  • Эндокринные заболевания

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

№МагазинОстаток на 12.11.2019
1м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А Телефон: 8 (495) 255-02-47 График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00 6
2м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2 Телефон: 8 (495) 255-01-83 График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00 5
3м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15 Телефон: 8 (495) 255-14-48 График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20 4
4м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1 Телефон: 8 (495) 255 39 40 График работы: Пн-Вс 10.00-21.00 6
5м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56 Телефон: 8 (495) 255-22-40 График работы: пн-вс – с 10 до 21 9
6м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5

Источник: https://magazintrav.ru/nastojka_peregorodok_greckogo_oreha

Настойка из грецких орехов

Лечение настойкой грецких орехов

Настойка ореха и его применение.

Растет быстро, живет долго, приспосабливается к самым различным условиям, плодоносит сотни лет. Греки называли грецкий орех “праздником для мозгов” и “пищей богов”.

В орехах много жиров, белков, витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, поэтому их широко применяют в кулинарии.

Особенно богаты витамином С зеленые орехи (в стадии молочной спелости), в которых его порой бывает до 300 мг%, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем даже смородина и шиповник.

В ядрах содержатся и другие витамины – A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В, микроэлементы. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Поэтому зеленый орех используется для приготовления различных лечебных витаминизированных препаратов, компотов, варенья, настоек.

Настойка из грецких орехов – ценное лекарство, избавляющее от многих проблем со здоровьем, улучшает обмен веществ в организме и вносит свой вклад в его очищение; устраняет кишечные спазмы, помогает при растройствах желудка… Настойка из зеленого ореха показана к применению и при узлах на щитовидной железе.

Ореховая настойка рецепт

Есть несколько вариантов настойки из грецких зеленых орехов.

Общеукрепляющим и витаминным средством является спиртовая настойка грецких орехов. Для ее приготовления 15 г измельченных незрелых плодов грецкого ореха поместить в бутылку, залить 0,5 л спирта, настоять на солнце 2 недели. Принимать по 25 мл после еды.

Зеленые орехи тщательно помыть, порезать на 4-8 частей, сложить в литровую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. И пусть стоит настойка зеленого ореха месяц.

Жидкость потемнеет. Настойку можно слить в другую посуду с крышечкой, а оставшиеся орехи залить еще раз водкой. И опять тот же процесс.

Важно – хранить настойку в тёмном прохладном месте, плотно закрыв крышкой.

В бутыль на 3/4 объема помещают измельченную зеленую кожуру, заливают доверху спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение одного месяца и там же хранят….

10-15 незрелых плодов ореха грецкого, 0,5 л водки (45-70% спирт)
Взять незрелые орехи и быстро (с целью предотвращения сильного окисления) нарезать их тонкими кружочками и залить водкой или спиртом.

Настаивать в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой 14 дней при комнатной температуре. Затем жидкость слить и закупорить ее в бутылках. Ореховая настойка получается ароматной, с бальзамическим запахом, темно-каштанового цвета.

Пригодна для длительного хранения.

При настаивании растительного сырья в 96%-ном спирте некоторые биологически активные вещества разрушаются, поэтому чистый спирт необходимо разбавить, доливая при этом не менее 1/3 (его объема) кипяченой холодной воды.

Употреблять ореховую настойку внутрь при болях, воспалениях желудка и кишечника и особенно при их расстройствах.

Доза одноразового приема 5-15 мл (до 30 мл) спиртовой настойки на полстакана воды, 3 раза в день перед едой и, конечно же, только по согласованию с врачом.

Для справки: в одну чайную ложку входит 5 мл жидкости, в одну десертную – 10 мл, в одну столовую – 15 мл.

Маленьким детям от 3 до 5 лет дают не более 5 капель, самым маленьким – 1-2 капли настойки, разбавленной в ложечке воды.

Настойка из грецких зеленых орехов

Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту. Для этого берут примерно 30-40 зеленых орехов и заливают литром 70 % спирта, настаивают на солнце 14 дней и отцеживают.

Оставшиеся орехи пересыпают сахаром добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу и дают постоять 30 дней. В итоге получают настойку и вкусный ликер – целительные свойства последнего не так велики, но сам напиток обладает оригинальным вкусом.

Принимают спиртовую настойку по 1-2 ч. л. после еды.

Зеленые орехи 20 шт режут как можно мельче, заливают водкой 0.5 л, настаивают 24 дня, процеживают и принимают по 1 ст.л. дважды в день (утром и вечером).

Зеленые орехи 1 кг режут, заливают 70 % спиртом (2 л), разбавленным водой (1 л), добавляют сахар (200 грамм) и настаивают на протяжении трех месяцев.

Данная настойка, приготовленная из грецких орехов, особенно эффективна при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью. Принимают по 1 ст.л. до еды на протяжении шести недель. После небольшого перерыва курс лечения повторяют.

Рецепт настойки из перегородок грецкого ореха

Перегородки орехов заливают 70% спиртом (200 грамм), настаивают неделю, процеживают и принимают по 5-10 капель трижды в день (настойку разводят в 1 ст.л. воды). Эта настойка из перегородок грецкого ореха – отменное средство от расстройства желудка, сопровождающегося стойким поносом.

Из 300 граммов орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить при сильных расстройствах желудка по 6-8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: l/З стакана перегородок залить 0,5 литра водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

l/З бутылки засыпают перегородками, заливают водкой, настаивают от 7 до 21 дня, переливают в темную посуду. Принимают по 1 ст. л. до еды при диабете, воспалении щитовидной железы, при колитах, заболевании суставов.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток. Пить по одной ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20-25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7-10 дней и принимать по 15-20 капель 3 раза в день в смеси 30-50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения – 2 месяца. Через 7-10-дневный перерыв лечение может быть повторено…

Приготовление настоек
Рецепты настоек

Источник: http://www.florets.ru/tselebnye-svoistva/retsepty-nastoek/nastoika-iz-gretskih-orehov.html

Fermnamilion
Добавить комментарий