Ликер из персиков в домашних условиях

Содержание
  1. Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками
  2. №1. Рецепт простого персикового ликера
  3. №2. Домашний персиковый ликер с косточкой
  4. №3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди
  5. №4. Домашний персиковый ликер на бурбоне
  6. №5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков
  7. Ароматная персиковая наливка совими руками
  8. Рецепт пряной наливки из персиков
  9. Рецепт классической наливки из персиков
  10. Рецепт наливки из персика и клубники
  11. Наливка из персиков: простые рецепты на водке, без водки, на спирту
  12. Секреты приготовления персиковой наливки
  13. Классический рецепт домашней наливки из персиков
  14. Персиковая наливка на водке с пряностями
  15. Как сделать вкусную наливку из персиков без водки
  16. Рецепт наливки из персиковых косточек
  17. Рецепт наливки из персиков с медом
  18. Рецепт приготовления наливки из персиков, лимона и клубники
  19. Правила хранения персиковой наливки
  20. Заключение
  21. Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях
  22. Простой рецепт персикового ликера
  23. Персиковый ликер с ядрышками
  24. Коктейльный персиковый ликер с цедрой
  25. Персиковый ликер на бурбоне: привет от американского юга
  26. «Ленивый» персиковый крем-ликер
  27. Небольшой практический совет
  28. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров
  29. Классический персиковый ликер
  30. Рецепт
  31. Ликер из персиков с косточками
  32. Домашний персиковый ликер с цедрой
  33. Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только
  34. Важные моменты
  35. Рецепты своими руками
  36. Пряная на водке
  37. Без водки
  38. Персик плюс клубника
  39. С косточками
  40. Спотыкач
  41. С медом
  42. Пряная ратафия

Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками

Ликер из персиков в домашних условиях

Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры очень популярны во всём мире. При этом готовить их совсем не сложно и в удовольствие. Давайте пробовать!

Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

Этот фрукт создан в Китае путем селекции горького миндаля, так что косточку также можно смело пускать в дело, если вы любите, чтобы в напитке была легкая горьковатая «амареттинка».

Единственная проблема персиковых ликеров – обилие мякоти, дающей неприятную муть и осадок. Спастись от этого несложно – нужна многократная фильтрация и длительное отстаивание.

Но терпение – черта, и так присущая всем любителем домашних настоек, так что приступаем без лишних предисловий.

Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.

Томми Джо Рэтлифф

От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

№1. Рецепт простого персикового ликера

Этот ликер весьма прост для приготовления подручными средствами. Все, что нужно – спелые, как можно более ароматные фрукты, хорошая водка или спирт и, конечно, время. В классический рецепт также входят специи, но если вы хотите получить побольше именно «персиковости» – можно обойтись и без них.

  • 1 кг спелых персиков
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 350 г сахарного песка
  • вода — по неободимости
  • 1/2-1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна

Как приготовить:

  1. Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.
  2. После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.
  3. Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.
  4. К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.
  5. После этого ликер нужно несколько раз пропустить через ватный фильтр, подсластить по вкусу, а затем – отправить еще на недельку-другую в то же место дозревать. Если в процессе отстаивания в напитке появилась муть – процедуру фильтрации следует повторить.

№2. Домашний персиковый ликер с косточкой

Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

  • 4-5 спелых персиков среднего размера
  • ядрышки персиковой косточки
  • 10-12 шт. абрикосовых косточек (опционально)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл чистой воды
  • 200 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.
  2. Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.
  3. Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.
  4. Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.
  5. Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.
  6. Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!

На известной картине Серова «Девочка с персиками» изображена Вера Мамонтова, взгляд которой, как говорят искусствоведы, «выражает игривость, лукавство и одухотворенность». «Девочку под персиковым ликером», который принесли позже, Серов писать не стал – взгляд у нее стал еще более лукавым, но вся одухотворенность куда-то пропала…

№3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди

Этот напиток максимально приближен к De Kuyper Peach Tree – наверное, самому известному персиковому ликеру в мире. Поэтому с ним вполне можно готовить классические коктейли – например, тот же «Секс на пляже». Ликер сладкий, тягучий, имеет очень-очень легкий амареттистый привкус, так как для приготовления используются не ядрышки, а целые косточки.

  • 800 г (4-5 шт) спелых персиков
  • 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл бренди (коньяка)
  • 200 г сахарного песка
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.
  2. Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.
  3. Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.
  4. Добавляем в ёмкость весь бренди. Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.
  5. После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.
  6. Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.
  7. Перед употреблением ликеру надо будет «отдохнуть» еще две недели, после чего его нужно еще раз слить с осадка и пропустить через фильтр – для вящей прозрачности, после чего ваш собственный «Peach Tree» объявляется готовым!

№4. Домашний персиковый ликер на бурбоне

Персик хорошо сочетается с кукурузным виски – все-таки «Персиковый Штат», Джорджия и «Бурбоновый Штат», Кентукки – непосредственные соседи. Поэтому, если у вас завалялась бутылочка Jim Beam – можно приготовить такой напиток. А если не завалялась – можно эффективно облагородить дважды перегнанный кукурузный самогон. Но и водка тоже подойдет, чего уж там…

Данный ликер обладает сильным миндальным привкусом, так как вместо косточки в нем используется «прадедушка» персика – горький миндаль. Внимание! Миндаль в больших количествах опасен, поэтому строго следуйте рецептуре! О вреде синильной кислоты мы подробно говорили в статье о черемуховых настойках.

  • 1 л бурбона или кукурузного самогона
  • 2 средние персика или нектарина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 2 зернышка горького дикого миндаля
  • 200-250 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.
  2. В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и разломанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.
  3. Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.
  4. Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.
  5. Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.

№5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а  алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

  • 2 спелых персика
  • 100 мл хорошей сгущенки
  • 100 мл нежирных сливок (10-15%)
  • 60 мл цельного, нежирного молока (до 2%)
  • 60 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
  2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
  3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

«Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам  стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/persikovye-likery-svoimi-rukami.html

Ароматная персиковая наливка совими руками

Ликер из персиков в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях персиковая наливка с легкостью украсит Ваш вечер в компании родных и друзей, подымет настроение. Данный напиток пришелся по душе именно женской половине, ведь в отличии от грушевой наливки персиковая является достаточно нежной и обладает незабываемым вкусом и ароматом.

Главное отобрать для приготовления только качественные продукты, тогда и напиток получится великолепным. Отдавайте предпочтение спелым персикам, они должны быть мягкими, но не гнилыми. В качестве алкогольной основы в домашних условиях можно использовать как чистый спирт, так и водку или же очищенный самогон.

Готовить наливку можно как с косточками, так и без, но все же большинство предпочитают их удалять ведь, содержащаяся в них синильная кислота, может нанести вред нашему здоровью. Но все же решать Вам, использовать в процессе приготовления в домашних условиях косточки или нет.

Рецепт пряной наливки из персиков

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг персиков;
  • ½ л воды;
  • 100 г сахара;
  • Водка;
  • ванилин;
  • корица;
  • 1-2 г сухой мяты (по желанию)

Приготовление:
Сперва промойте персики, разделите на две половины, сердцевину удалите. Мякоть с кожурой нарежьте дольками.

После чего сложите их в банку, залейте водкой так чтобы она полностью покрыла персики. Закройте герметично емкость. Поместите ее в темное место на 45 дней. Не забывайте встряхивать наливку из персиков раз в неделю.

 За тем персиковый настой процедите через марлю, мякоть отожмите.

Отдельно в кастрюле смешайте сахар, воду, корицу, мяту и ванилин. Доведите сироп до кипения, проварите на небольшом огне 3-4 мин, снимайте периодически пену. Признаком того, что сироп готов является отсутствие пенообразования. Профильтруйте его через марлю. В кастрюле смешайте приготовленный сироп и наш настой, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите с огня.

хладите до комнатной температуры, но крышку при этом снимать нельзя. Попробуйте на вкус, можете по желанию добавить сахар. Напиток перелейте в бутылки для дальнейшего хранения. Закройте герметически. Но прежде чем будете подавать его на стол рекомендуется наливку из персиков настоять еще пару дней в прохладном, темном месте.

Если образуется осадок, то наливку можете профильтровать. От этого напиток станет прозрачнее, но на вкус это никак не отразится.

Персиковая наливка является отличным поводом чтобы собрать своих родных и близких на дегустацию этого вкусного и ароматного напитка. На ее приготовление уходит приблизительно 2 недели, за это. Вкус и аромат наливка вбирает из персиков, так что их обязательно использовать без косточек. По крепости напиток достигает 15-18 градусов.

Рецепт классической наливки из персиков

Для приготовления понадобится:

  • Водка – 0,7;
  • Кипяченая вода – 300 мл;
  • Сахар – 5 ст. л;
  •  Персики – 300 г;

Приготовление:

Первым делом промойте персики, очистите их от ворсинок на поверхности. После этого нарежьте их на небольшие кусочки, косточки удалите. Персиковую нарезку всыпьте в чистую емкость объёмом 0,5 л.

Добавьте к ней 300 мл водки, а остальную часть приберегите, она нам понадобится позже. Закройте пластиковой крышкой, оставьте на 10-11 дней.

Содержимое банки процедите через сито, удалите использованные кусочки фруктов, больше они нам не нужны.

Оставшуюся водку долейте в банку, добавьте охлажденную кипяченую воду. Всыпьте сахар и немного перемешайте приготовленную наливку из персиков. Опять банку накройте крышкой, поставьте в темное место емкость дня на 2-3. Водка впитает за это время сладость и наша наливка станет безумно вкусной.

Рекомендуется наливать ее в рюмочки и подавать к столу к примеру, к десерту.

Рецепт наливки из персика и клубники

Для приготовления необходимо:

  •  5 кг персиков;
  •  600 г клубники;
  •  3 ст. л. дубовой щепы;
  • цедра лимона;
  • зерновой спирт;
  • 1, 4 кг сахара.

Приготовление:
Персики для начала промойте и очистите от косточек. Нарежьте на кусочки и поместите в банку, по мимо этого на каждую 3-литровую банку положите по 5 измельченных персиковых косточек. А сами банки заполняйте ягодами всего лишь на 2/3 от всего объема.

После этого в каждую добавьте по 200 г клубники, цедру лимона и 1 ст. л дубовой щепы средней прожарки. За тем банку залейте доверху зерновым спиртом. Герметично ее закройте и поставьте в теплое место на 7-8 дней, не забывайте взбалтывать емкость каждый день.

Настой из персиков профильтруйте через марлю, мякоть отожмите. Добавьте по 150 г сахара на 1 л наливки, вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. После того как наша наливка закипит, снимите ее с огня и поставьте остывать. Разлейте остывший напиток по банкам и поместите их в темное, холодное место на месяц.

И на самом завершающем этапе приготовления нашей персиковой наливки Вам останется снять персиковую наливку с осадка и разлить ее по бутылкам. Наша наливка в домашних условиях готова!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://alkozona.ru/nalivka-iz-persikov/

Наливка из персиков: простые рецепты на водке, без водки, на спирту

Ликер из персиков в домашних условиях

Наливка из персиков, приготовленная своими руками, всегда будет украшением и изюминкой праздничного стола, особенно холодными зимними вечерами, благодаря изысканному аромату и мягкому вкусу. Нужно только осенью позаботиться о том, чтобы выделить для этого несколько килограммов бархатных нежных персиков и немного свободного времени.

Секреты приготовления персиковой наливки

В практике используют два основных способа приготовления персиковой наливки. Это настаивание на алкогольной основе и активирование брожения с помощью природных дрожжей. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Но в обоих случаях получается ароматный и приятный на вкус алкогольный напиток.

Его можно приготовить по любому из предложенных ниже рецептов. И чтобы персиковая наливка получилась удачной, нужно придерживаться некоторых простых правил:

  • следует использовать только качественную водку или самогон двойной очистки, чтобы не испортить вкус наливки;
  • выбирать спелые и сочные персиковые плоды;
  • обязательно удалять все подпорченные места на фруктах;
  • персики в рецептах с использованием алкоголя должны быть тщательно вымыты и высушены;
  • для получения вкуса миндаля или амаретто можно использовать косточки;
  • кожуру персика легко удалить, ошпарив плоды кипятком;
  • если оставить кожуру, то она дополнит напиток устойчивым ароматом и придаст ему определенный цвет.

Считается, что настойка из персика обладает полезными свойствами и успокаивающим действием. Но, возможно, это происходит от того умиротворенного состояния, в которое погружает вкус персиковой наливки.

Классический рецепт домашней наливки из персиков

По самому простому рецепту, который является основой для разных вариантов наливки из персиков, напиток может сделать в домашних условиях, даже ничего несведущий в кулинарии человек.

Для этого нужно взять 3 компонента:

  • персики – 1 кг;
  • алкоголь – 1 л (это может быть водка, коньяк, спирт или самогон);
  • сахар – 200 г.

Проделать следующие действия:

  1. Помыть фрукты, разрезать, убрать косточки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Положить в емкость, добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Поставить в тепло, примерно на сутки, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Добавить алкоголь, закрыть крышкой и убрать в погреб или кладовую на 3-4 недели. Встряхивать посуду с напитком 1 раз в неделю.
  5. Процедить через фильтр и разлить по бутылкам.

Классический рецепт дает напиток без каких-либо добавок, поэтому он обладает именно персиковым вкусом. Для его приготовления рекомендуется подбирать наиболее ароматные и спелые плоды.

Персиковая наливка на водке с пряностями

Добавляя пряности, можно сделать наливку с определенно выраженным вкусом либо с целым букетом вкусовых ощущений. Этот рецепт на любителя, который может комбинировать пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 0,1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • корица – ½ палочки;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • мята – 2 г.

Вместо водки можно сделать наливку из персиков на спирту или самогоне двойной очистки. Ванилин и мяту добавить по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, удалить из них косточки, разрезать на дольки, сложить в банку.
  2. Залить алкоголем так, чтобы персики были полностью покрыты водкой. Закрыть крышкой.
  3. Оставить в покое на 1,5 месяца, в шкафу. Периодически встряхивать.
  4. Профильтровать жидкость, мякоть отжать.
  5. Сахар, воду, пряности смешать в кастрюле, проварить на огне 3 минуты.
  6. Остудить сироп, соединить с полученной настойкой, накрыть крышкой.
  7. Довести до кипения и выключить.
  8. Дать остыть, не открывая.
  9. Разлить по бутылкам и закрыть.
  10. Дегустировать через сутки.

Внимание! Кипятить персиковую наливку не следует, чтобы она несильно потеряла свою крепость. Нужно лишь довести до кипения.

Получился напиток 20% крепости и сроком хранения до 3 лет.

Как сделать вкусную наливку из персиков без водки

По рецепту наливка из персиков без добавления алкоголя получается в домашних условиях невысокой крепости, с нежным и мягким вкусом и изысканным ароматом южных фруктов. Она особенно нравится женщинам. Поэтому ее еще называют дамской наливкой.

Для приготовления можно использовать только фрукты и сахар. Изюм добавляют в качестве природных дрожжей сразу либо чуть позже, если брожение не началось.

Ингредиенты:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • изюм – 30 г.

Приготовление:

  1. Фрукты не мыть, а только обтереть сухой салфеткой.
  2. Разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Мякоть мелко порезать на кусочки.
  4. Положить в посуду для брожения.
  5. Засыпать сахаром, встряхнуть.
  6. На горлышко посуды надеть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой.
  7. Поставить в неосвещаемое помещение с температурой +18… +250С.
  8. Примерно через 1-1,5 месяца, когда брожение прекратится, наливку процедить через сито, мякоть отжать, разлить по емкостям и убрать на 4 месяца до полной готовности.

По перчатке можно будет отслеживать процесс брожения. Если оно не началось через 12 часов, то следует добавить 30 г немытого изюма.

Рецепт наливки из персиковых косточек

Когда покупают осенью персики, то съедают мякоть, а косточки выбрасывают. Можно попробовать приготовить настойку из косточек и получить необыкновенный напиток со вкусом горького миндаля.

Ингредиенты:

  • косточки персика – одна горсть;
  • водка – 750 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сухие косточки растолочь и положить в бутылку.
  2. Залить водкой.
  3. Оставить на солнечном месте, на 4-5 недель.
  4. Процедить жидкость от косточек.
  5. Сварить сироп из сахара с водой, остудить и смешать с наливкой.
  6. Расфасовать, отправить на хранение.

Важно! В данном рецепте не следует передерживать время настаивания и вовремя освободиться от косточек, чтобы не начался процесс образования синильной кислоты.

Не всегда можно купить свежие персики, ведь это сезонный фрукт. А вот персиковый сок можно приобрести в любое время года и улучшить им алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • персиковый сок – 500 мл;
  • самогон 40-45% – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать сок и самогон в стеклянной банке.
  2. Убрать на хранение на 20 дней.
  3. Профильтровать и при желании добавить сахар. Тщательно взболтать.
  4. Поставить еще на 3 недели настаиваться.
  5. Разлить по бутылкам и закупорить.

Держать в местах без попадания солнца. Персиковый сок значительно улучшит вкус самогона.

Рецепт наливки из персиков с медом

Можно получить персиковый ликер, приготовив его по классическому рецепту с добавлением меда вместо сахара. Такой напиток можно добавлять в десерты, торты, коктейли.

Ингредиенты:

  • плоды фруктов – 2 кг;
  • бренди или коньяк – 1 л;
  • жидкий мед – чтобы залить фрукты.

Приготовление:

  1. Чистые и сухие персики порезать на кусочки, уложить в банку для настаивания так, чтобы они заполнили ее только наполовину.
  2. Туда же налить мед, чтобы он полностью покрыл фрукты.
  3. Поставить в холодильник на 1,5 месяца.
  4. Достать из холодильника и добавить алкоголь доверху банки. Встряхнуть несколько раз.
  5. Закрыть крышкой и оставить в холодном месте еще на 5 месяцев.
  6. Пропустить через марлю. Разлить по приготовленным емкостям.

Хранить при температуре около +120С.

Совет! Чтобы сделать персиковый напиток более прозрачным, ему нужно дать отстояться, и несколько раз профильтровать.

Добавление чабреца и мяты в рецепте водки на персиках сделает напиток не только с пикантным ароматом, но и полезным. Экспериментировать с количеством трав можно по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мякоть персиков – 2 кг;
  • водка – 1,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 2 г;
  • чабрец – 2 г.

Шаги приготовления:

  1. Подготовить плоды фруктов: помыть, освободить от сердцевины, порезать на кусочки.
  2. Положить в стеклянную посуду кусочки мякоти.
  3. Залить водкой и убрать в кладовую на 2 месяца.
  4. Через 60 дней пряности положить в кипящую воду, прокипятить 3 минуты, всыпать сахар. Сварить сироп.
  5. Остывший сироп соединить с наливкой в одной кастрюле, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу убрать.

Крышку при нагревании наливки и до полного остывания не следует открывать.

Рецепт приготовления наливки из персиков, лимона и клубники

Дополнить вкус персиковой наливки можно сладкой клубникой и свежим лимоном. Он будет более насыщенным и станет сильнее напоминать лето. Для этого нужны следующие продукты:

  • клубника – 0,5 кг;
  • персики – 2,5 кг;
  • алкоголь – 2 л;
  • сахар – 0,6 кг;
  • цедра лимона – одна полоска;
  • дубовая щепа – 1 ст. л.

Процесс приготовления такой:

  1. Персики моют, высушивают, нарезают кусочками, освободив от косточек.
  2. Кладут в трехлитровую банку, добавляют клубнику, цедру лимона и дубовую щепу. Все это должно заполнить банку не более, чем на 2/3 объема.
  3. Заливают доверху водкой, спиртом или самогоном.
  4. Выдерживают на солнце неделю. Процеживают через марлю.

Персиковый напиток для улучшения настроения готов. Его можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Правила хранения персиковой наливки

После окончания процесса приготовления напиток расфасовывают в посуду, плотно закрывают и хранят в темном месте с невысокой температурой. Это может быть холодильник, погреб, подвал, кладовая или шкаф на утепленной лоджии.

Хранят персиковые наливки от 2 до 5 лет при условии, что нет прямого попадания солнечных лучей.

Заключение

Наливка из персиков домашнего приготовления поможет поднять настроение и повысить жизненный тонус в любой ситуации. Приготовленная собственными руками персиковая наливка дает полную уверенность в качестве используемых продуктов и может быть сделана с учетом вкуса и предпочтений как хозяев, так и гостей.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/nalivka-iz-persikov-v-domashnih-usloviyah.html

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Ликер из персиков в домашних условиях

Если вам нравится берущий за душу алкоголь, рекомендуем незамедлительно приступить к приготовлению персикового ликера. Этот напиток, обладающий сногсшибательным ароматом и изысканным вкусом, способен скрасить даже самые унылые осенние вечера.

Главное, чтобы фрукты были спелыми и душистыми, а алкогольная основа (в большинстве случаев, нейтральный алкоголь: водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор) – качественной.

Ещё из персика готовят: вино, наливки и настойки, шнапс, сироп

Простой рецепт персикового ликера

Обратите особое внимание на метод очистки плодов от кожицы. Он будет вам полезен в большинстве нижеприведенных рецептов.

Список ингредиентов

  1. Персики – 1 кг
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 1 л
  3. Вода – 1-1,5 л
  4. Сахар – 350 г
  5. Корица (по желанию) – 1 палочка
  6. Звездчатый анис (по желанию) – 1 штука

Метод приготовления

  1. Персики освободить от косточек и залить на 2-3 минуты литром или полутора литрами кипятка. Затем, слить кипяток в свободную чистую емкость и остудить фрукты в холодной воде, что позволит с легкостью снять с них кожицу при помощи кухонного ножа.
  2. Очищенные плоды превратить в пюре, использовав блендер или обычную толкушку.
  3. Перелить 200 г ранее использованного кипятка в кастрюльку, поставить ее на огонь, высыпать туда сахар и сварить простой сироп (всю оставшуюся воду можно вылить).
  4. Остудить сироп до комнатной температуры и влить его во фруктовую массу.
  5. Получившуюся субстанцию жестко отжать через марлю в стеклянную банку, далее в ту же емкость добавить спиртное и специи.
  6. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и поставить на пару-тройку недель в темное теплое место.
  7. По истечении указанного срока, дважды процедить жидкость через плотный фильтр, перелить в чистую стеклянную посудину, плотно ее закрыть и вернуть еще на 7-10 дней в темное теплое помещение (если будущий напиток покажется недостаточно сладким или слишком крепким, можно предварительно добавить в него еще немного сиропа).
  8. Готовый ликер при необходимости еще раз отфильтровать, бутилировать и отправить на хранение в темное (желательно, прохладное) место.

Персиковый ликер с ядрышками

Чтобы придать напитку более миндальный вкус, можно присовокупить к списку ингредиентов десяток абрикосовых ядрышек.

Список ингредиентов

  1. Персики – 700-800 г
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 500 мл
  3. Вода – 200 мл
  4. Сахар – 200 г

Метод приготовления

  1. Избавить фрукты от кожицы (см. рецепт №1).
  2. Разрезать персики напополам, вытащить косточки и при помощи молотка или орехокола извлечь оттуда ядрышки.
  3. Залить ядрышки на пару минут кипятком и освободить от верхнего покрова (при использовании абрикосовых ядрышек, проделать с ними то же самое).
  4. Половинки персиков нарезать дольками средней величины, сложить их в банку, добавить ядрышки и все это залить спиртным (алкоголь должен полностью покрывать остальное содержимое емкости).
  5. Плотно закрытую посудину оставить на 15 дней в темном теплом месте.
  6. По истечении указанного срока, из воды и сахара приготовить простой сироп.
  7. Пока сироп остывает до комнатной температуры, сцедить находящуюся в банке жидкость и выжать в нее мякоть (оставшиеся персиковые выжимки можно либо съесть, либо использовать для кондитерской прослойки).
  8. Смешать персиковый настой с остывшим сиропом, перелить в чистую емкость, снова закрыть и с недельку подержать в прохладном темном месте.
  9. Перед бутилированием, напиток, при желании, можно еще раз прогнать через фильтр.

Коктейльный персиковый ликер с цедрой

Говорят, что данный напиток просто-таки создан для приготовления легендарного коктейля «Секс на пляже».

Список ингредиентов

  1. Персики – 800 г
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 300 мл
  3. Ординарный коньячный бренди – 200 мл
  4. Вода – 200 мл
  5. Сахар – 200 г
  6. Цедра апельсина – 1 ч. ложка
  7. Цедра лимона – 1 ч. ложка

Метод приготовления

  1. Мытые неошкуренные персики разрезать напополам и освободить от косточек.
  2. Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, сложить в банку, после чего добавить туда целые косточки и дедру.
  3. Из сахара и воды сварить простой сироп.
  4. Дать раствору остыть, затем присовокупить его к фруктам и цедре.
  5. Долить банку до краев алкоголем, плотно ее закрыть, хорошенько взболтать и отправить на месяц в прохладное темное помещение.
  6. Далее, процедить жидкость через плотную марлю, хорошенько отжать в нее мякоть и вернуть в закрытом виде на прежнее место.
  7. Спустя две недели, слить готовый напиток с осадка, при необходимости еще разок пропустить его через фильтр, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

Персиковый ликер на бурбоне: привет от американского юга

Используемый в напитке бурбон может быть как фабричным, так и самодельным.

Список ингредиентов

  1. Персики – 400 г
  2. Бурбон – 1 л
  3. Вода – 100 мл
  4. Сахар – 300 г
  5. Мелко нарезанная корица – ½ палочки
  6. Горький миндаль – 2 штуки

Метод приготовления

  1. Неочищенные от кожицы плоды хорошо вымыть, извлечь из них ненужные в этом рецепте косточки и нарезать дольками.
  2. Нарезанные дольки вместе с корицей, миндалем и 200-ми граммами сахара сложить в подходящую по размеру банку и доверху залить кукурузовкой.
  3. Плотно закрытую емкость оставить на неделю в темном теплом месте.
  4. Затем, извлечь из банки миндалины, снова ее закрыть и продолжить настаивание еще в течении недели.
  5. По истечении указанного срока, из воды и оставшегося сахара сварить простой сироп.
  6. Дать сиропу остыть до комнатной температуры, а тем временем, профильтровать жидкость из банки и тщательно выжать в нее мякоть.
  7. Присовокупить к настою остывший сироп, хорошенько все перемешать, опять закрыть банку, и определить ее на неделю в прохладное темное место.
  8. Снять готовый напиток с осадка, бутилировать его и хранить до первого удобного случая.

«Ленивый» персиковый крем-ликер

Данный напиток готовится очень быстро. При этом, оприходовать его желательно в тот же день.

Список ингредиентов

  1. Персики – 350-400 г
  2. Ординарный коньячный бренди – 300-400 мл
  3. Сгущенное молоко – 100 мл
  4. Сливки – 100 мл
  5. Обычное молоко – 60 мл
  6. Ванильный сахар – 5 г

Метод приготовления

  1. Очищенные от кожицы и избавленные от косточек фрукты нарезать ломтиками и измельчить в блендере.
  2. Добавить алкоголь, не отключая при этом блендер.
  3. Не прекращая размешивать субстанцию, присовокупить к ней сгущенку, сливки, молоко и ванильный сахар.
  4. Снизить обороты до минимума и взболтать еще с минуту.
  5. Готовый напиток подержать перед подачей около получаса в холодильной камере.

Небольшой практический совет

Если предложенный нами ассортимент персиковых ликеров покажется вам недостаточным, рекомендуем открыть нашу статью, посвященную аналогичным напиткам из абрикосов.

Стоит лишь заменить оранжевые плоды их бархатистыми сородичами (из расчета 750 г персиков вместо 1 кг абрикосов) и вы получите дополнительную партию оригинальных рецептов десертного персикового алкоголя.

При этом, вопрос очистки персиков от кожицы мы оставляем на ваше усмотрение.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

13.09.2017  /  Рецепты ликеров

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/505-persikovyy-liker.html

Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

Ликер из персиков в домашних условиях

Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

Общие советы:

  • обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
  • свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
  • подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
  • количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
  • фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
  • срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.

Классический персиковый ликер

Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар – 250-350 грамм;
  • вода – 100-150 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.

2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.

3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.

5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.

6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.

7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.

8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

Ингредиенты:

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Домашний персиковый ликер с цедрой

Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.

Ингредиенты:

  • персики – 800 грамм (4-5 штук);
  • коньяк (желательно) – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только

Ликер из персиков в домашних условиях

В последний месяц лета можно устраивать любые эксперименты, упражняясь в приготовлении пьянящих и приятных на вкус наливок и настоек. Ведь в это время созревает урожай фруктов и ягод.

Все просто невозможно съесть, хотя и очень хотелось бы. Зато можно сохранить великолепные плоды в виде варенья или напитка – кому как больше нравится.

Наливка из персиков – один из напитков, идеально вписывающихся в программу любых посиделок. Особенно хороша наливочка будет зимой: она вбирает в себя тепло и свет солнечных лучей и сохраняет аромат свежих персиков, давая нам возможность наслаждаться им в разгар снежной зимы.

Важные моменты

Выбирая алкоголь для приготовления напитка, покупайте только качественную водку или берите хорошо очищенный самогон, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Если есть возможность воспользоваться медицинским спиртом – прекрасно, такая настойка выйдет замечательной.

Обратите внимание на рецепты: в одних указано, что необходимо брать плоды с косточками, в других ядрышки рекомендуется вынуть. Если у вас мало опыта в работе с такими плодами, как вишня, слива и другие (то есть теми, где есть косточка), лучше выбрать рецепт, рекомендующий освободить персики от сердцевины.

Причина: в косточках содержится синильная кислота, а это яд. Он выделяется медленно, но все же этот процесс происходит. Поэтому такой напиток нельзя долго настаивать.

Рецепты своими руками

Расскажем о самых простых способах изготовления наливки.

Пряная на водке

Берем:

  • палочку корицы;
  • сахарный песок (200 г);
  • килограмм персиков;
  • литр водки.

Сначала удаляем косточки. Потом режем каждый плод на 2 части и засыпаем сахарным песком. Ждем до тех пор, пока не выделится сок.

Затем добавляем корицу и ставим на огонь. Пусть потомится при температуре около 800С.

Снимаем смесь с огня, остужаем, заливаем в чистую банку и заливаем водкой. 2-3 недели настаиваем, охлаждаем. Процеживаем. Напиток готов.

Рекомендуем к прочтению: Домашние рецепты наливки из клюквы

Без водки

С подозрением относитесь к покупному алкоголю? Тогда давайте сделаем наливку без его «участия».

Запасемся:

  • парой килограммов персиков;
  • сахаром (400 г);
  • изюмом (20 г).

Изюм можно не применять, но с ним вкус насыщеннее.

Персики мыть не надо, но стоит протереть чистой тряпочкой, чтобы на поверхности сохранились бактерии, которые будут участвовать в процессе брожения.

Из персиков убираем косточки, измельчаем плоды, добавляем изюм и сахар. Изюм, кстати, тоже не нужно мыть. Устанавливаем на таре гидрозатвор, ставим в теплое место и ждем 20 дней. Возможно, придется подождать и еще 20-25 дней дополнительно: все зависит от состояния плодов, температуры в помещении и прочих факторов.

Когда смесь перестанет выделять газ, фильтруем напиток. Брожение закончилось. Переливаем его в чистую бутылку и убираем в холодильник на 3 месяца.

Персик плюс клубника

Изысканное лакомство – клубнику – можно использовать для приготовления настойки. Берем:

  • 600 г ягод;
  • пять кг персиков;
  • 3 полосочки цедры лимона;
  • щепу дубовую (3 столовых ложки).

Ягоды и фрукты моем, косточки удаляем, разминаем все в пюре. Раскладываем сладкую смесь по трехлитровым банкам в равных количествах, в каждую банку кладем по ложке щепы и по 1 полоске цедры. Доверху заливаем спиртом. Закрыв крышкой, выдерживаем на солнце 7-8 дней.

Еще по теме: Как заготовить дубовую щепу самостоятельно?

С косточками

Теперь попробуем напиток с более сложной технологией приготовления. Нам нужны:

  • горсть измельченных персиковых косточек;
  • водка (1,5 л);
  • сахар (400 г);
  • вода (чуть больше стакана).

На 5 недель ставим на солнце такую смесь: измельченные косточки, залитые водкой. Потом сливаем настой и смешиваем его с сахарным сиропом (его готовим из сахара и воды). Сутки смесь стоит, потом фильтруем, разливаем в бутылки.

Спотыкач

Спотыкач славится особым свойством: сколько его ни выпей, голова остается ясной, а ноги заплетаются. Посмотрим, правда ли это?

Для спотыкача понадобятся:

  • грецкие орехи (400 г);
  • столько же сахара;
  • литр водки;
  • корицы и гвоздики по 5 г;
  • 10 косточек персика.

Разломанные орехи заливаем водкой и ставим на солнышко. Через 10 суток процеживаем. Добавляем песок, косточки, специи, настаиваем неделю. Фильтруем.

Еще по теме: Домашние рецепты спотыкача

С медом

Удаляем косточки из килограмма персиков и заливаем плоды жидким медом. Убираем в холодильник на 2 месяца.

Затем наполняем смесью стеклянные банки наполовину, а оставшееся пространство заливаем водкой.

Сладкий напиток настаивается 5-6 месяцев. По завершении процесса обязательно процеживаем его.

Пряная ратафия

Ратафия – это напиток крепкий, душистый, с совершенно особенным вкусом. Приготовьте:

  • полкило персиковых косточек;
  • гвоздику, корицу, имбирь, кориандр (все по 10-15 г);
  • водку (12 л).

Все смешиваем, заливаем водкой и 10 дней настаиваем. Теперь варим сироп из 80 г песка и 2 л воды. Добавляем к нашему напитку сироп, ждем несколько дней, пока он постоит в холодильнике. Фильтруем.

Советуем почитать: Грушевая наливка в домашних условиях

Вы можете предложить свои рецепты наливок из персиков. Мы будем очень рады опубликовать их у себя на сайте!

Источник: https://posamogonu.ru/nalivki/iz-persikov-v-domashnih-usloviyah

Fermnamilion
Добавить комментарий