Лимонное варенье: 11 рецептов

Содержание
  1. Топ 13 рецептов приготовления варенья из лимона с кожурой
  2. Особенности приготовления лимонного варенья на зиму
  3. Подготовка сырья и тары
  4. Как приготовить варенье из лимонов в домашних условиях?
  5. Классический рецепт
  6. Быстрый вариант «Пятиминутка»
  7. С кабачками
  8. С апельсинами
  9. С имбирем
  10. С цедрой
  11. С яблоками
  12. С кожурой
  13. С финиками
  14. В мультиварке
  15. В микроволновке
  16. Через мясорубку
  17. Лавандово-лимонное варенье
  18. Хранение лакомства
  19. Варенье из лимона на зиму: польза, рецепт с фото через мясорубку, с кожурой и без
  20. Польза варенья из лимонов
  21. Как сварить варенье из лимонов
  22. Простой рецепт варенья из лимонов через мясорубку
  23. Варенье «пятиминутка» из лимонов на зиму
  24. Лимонное варенье с ванилью и лавандой
  25. Рецепт варенья из лимонов и бананов
  26. Быстрый рецепт варенья из лимонов без варки
  27. Как приготовить на зиму лимонное варенье в мультиварке
  28. Рецепт приготовления варенья из лимонов в микроволновке
  29. Как хранить лимонное варенье

Топ 13 рецептов приготовления варенья из лимона с кожурой

Лимонное варенье: 11 рецептов

Варенье из лимонов имеет неповторимый вкус и содержит множество полезных веществ. Однако в последнее время подобный продукт незаслуженно забыт из-за разнообразия других фруктов и ягод. Существует немало рецептов приготовления этого лакомства, не требующих особых затрат и усилий.

Особенности приготовления лимонного варенья на зиму

Готовить сладкое блюдо из цитрусов можно разными способами. Фрукты обрабатывают по-разному, иногда используют мякоть, в некоторых случаях применяется цедра.

Подготовка сырья и тары

Перед приготовлением лакомства подбирают основной ингредиент. Нередко хозяйки используют некондиционные фрукты, однако это неправильно. Чтобы получить вкусное блюдо, лучше выбирать зрелые плоды с чистой шкуркой.

Стоит обратить внимание на вес лимона – слишком легкие фрукты часто уже старые, из которых испарилась влага. Плодоножка у плода должна быть свежей.

Если она засохшая, а место ее крепления сморщенное, то брать продукт не рекомендуется – он давно сорван и лежит в магазине.

Банки перед тем, как заливать в них готовое лакомство, тщательно моют и стерилизуют, крышки подвергают аналогичной обработке.

Как приготовить варенье из лимонов в домашних условиях?

Существует множество различных рецептов приготовления лимонного лакомства. Они различаются количеством ингредиентов и способом варки.

Классический рецепт

Сварить классическое варенье из цитрусов довольно просто. Для приготовления сладкого лакомства понадобятся:

  • лимоны – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 750 мл.

Процесс приготовления:

  1. Плоды хорошо промывают и нарезают полукольцами.
  2. Кладут фрукты в емкость, заливают водой.
  3. Насыпают половину сахара и ставят на огонь, варят, постоянно помешивая.
  4. Готовят 15 минут, снимают пенку при необходимости.
  5. Спустя данное время снимают с плиты, оставляют на 6 часов в закрытой кастрюле.
  6. Емкость снова помещают на огонь, доводят до кипения, досыпают остатки сахара.
  7. Готовят 15 минут, остужают в течение 6 часов.

Готовый продукт заливают в подготовленные банки и закрывают крышками.

Быстрый вариант «Пятиминутка»

Подобное варенье готовится очень быстро и не требует больших усилий. Для него нужны:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Цитрусовые моют. Оставлять кожуру или нет – зависит только от желания хозяйки.
  2. Плоды разрезают, извлекают косточки и измельчают при помощи мясорубки.
  3. Засыпают смесь сахаром и оставляют на 20 минут.
  4. Емкость помещают на большой огонь и доводят до кипения.
  5. После закипания варят ровно 5 минут.

Горячий продукт сразу раскладывают по банкам. Подобное варенье можно кушать в чистом виде либо добавлять его в чай и воду.

С кабачками

Лакомство с кабачками имеет необычный вкус, однако многие люди даже не догадываются о том, что одним из ингредиентов является овощ. Выбирать лучше молодые плоды, они мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Кабачки моют и нарезают небольшими кубиками. Кожицу можно не удалять, если плод молодой.
  2. Лимон также промывают и нарезают аналогичными кусочками вместе с кожурой.
  3. Продукты кладут в емкость, насыпают сахар, перемешивают и оставляют на некоторое время для появления сока.
  4. Ставят на плиту, доводят до кипения и варят в течение 10 минут, оставляют настаиваться 6 часов.
  5. Повторяют процесс еще раз. Остывшее блюдо раскладывают по банкам.

Это варенье прекрасно хранится в прохладном месте в течение длительного времени.

С апельсинами

Лакомство содержит только цитрусовые фрукты и множество полезных веществ. При выборе апельсинов обращают внимание на шкурку – такие плоды будут слаще.

Что понадобится:

  • апельсины – 5 шт.;
  • лимоны – 5 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Фрукты моют, шкурку срезают и нарезают небольшой соломкой.
  2. Мякоть очищают от кожицы и семечек, нарезают кубиками.
  3. Засыпают сахаром в емкости и оставляют на пару часов.
  4. Добавляют цедру, ставят на плиту и доводят до кипения.
  5. Готовят на большом огне в течение 5 минут, затем варят на маленьком – 40 минут.

Готовое блюдо рекомендуется слегка остудить и разложить по подготовленным емкостям.

С имбирем

Лакомство с имбирем помогает при различных простудных заболеваниях и обладает необычным вкусом.

Продукты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • имбирь – 1 корень толщиной примерно 5 см;
  • сахар – 300 гр.

Как готовить:

  1. Плоды моют, нарезают небольшими кубиками, кожуру срезать не нужно.
  2. Засыпают фрукт сахаром и оставляют на 2 часа.
  3. Имбирь натирают на терке, добавляют в смесь, когда она закипит. Проваривают в течение 10 минут, оставляют на 6 часов для охлаждения.
  4. Повторяют процедуру, расфасовывают продукт по банкам.

Лимонное варенье с имбирем будет приятно кушать в зимние дни.

С цедрой

Для варки варенья с цедрой нужно:

  • 1 кг лимонов;
  • 700 мл воды.

Процесс варки:

  1. Плоды моют, снимают кожуру, мякоть нарезают небольшими кубиками и засыпают в кастрюле сахаром.
  2. Кожуру разрезают на мелкие полоски. Засыпают ее в кипящую воду и варят 10 минут.
  3. Сваренную цедру добавляют к лимонам, ставят на огонь и варят на протяжении получаса.

Готовый продукт можно кушать либо расфасовать по подготовленным банкам.

С яблоками

Яблочное варенье с желтым фруктом разнообразит обычное лакомство. Для его варки подготавливают:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Готовят сироп из воды и сахара. Вода в кастрюльке должна покрывать сахарный песок.
  2. В готовую смесь добавляют предварительно помытые и нарезанные небольшими кусочками яблоки, готовят на небольшом огне, пока яблоки не станут прозрачными.
  3. С лимона с помощью мелкой терки снимают цедру, мякоть нарезают дольками.
  4. В кастрюлю добавляют лимон и цедру, готовят 5 минут.

Полученную смесь сразу раскладывают по баночкам и закрывают герметичными крышками.

С кожурой

Для варки варенья с кожурой понадобится немного больше времени, однако лакомство получается невероятно вкусным.

Нужно:

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • соль – 1 ст. ложка.

Процесс:

  1. Цитрусовые плоды моют и разрезают на 4 части, заливают водой, в которую добавляют соль. Оставляют на 3 дня, ежедневно меняют воду, но соль повторно не добавляют.
  2. На 4-й день кожуру снимают, кладут в емкость, добавляют воду и доводят до кипения. После этого сразу снимают, воду сливают, добавляют свежую и снова ставят на огонь. Повторяют процедуру трижды.
  3. Кожуру без воды измельчают блендером.
  4. Мякоть очищают от белой пленки, мелко нарезают.
  5. Соединяют все компоненты, добавляют сахар и варят на медленном огне на протяжении 30 минут.

Варенье хорошо хранится в холодном месте.

С финиками

Чтобы приготовить варенье с финиками, нужно взять:

  • 350 г фиников;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. воды.

Приготовить подобное варенье также просто. Фрукты моют, финики очищают от косточек, лимоны – от кожуры. Все нарезают небольшими кусочками. Из сахара и воды готовят сироп, в который добавляют фрукты. Готовят на маленьком огне, пока масса не станет густой. Лакомство можно оставить с кусочками, а можно измельчить при помощи блендера.

В мультиварке

Мультиварка позволит изготовить варенье из лимонов, не теряя при этом много времени.

Продукты:

  • лимоны – 6 шт.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Лимоны нарезают небольшими полукружиями, косточки удаляют.
  2. Выкладывают в чашу мультиварки. Наливают 1,2 л воды и доводят до закипания. Режим «Мультиповар», температура – 130 градусов. Варят 40 минут.
  3. Добавляют сахар и ваниль, готовят в течение 1 часа.

Готовую смесь раскладывают по банкам и закрывают крышками.

В микроволновке

Чтобы сварить лакомство в микроволновке, подготавливают:

  • 0,5 кг лимонов;
  • 1,5 стак. воды;
  • 3 стак. сахара.

Лимоны мелко нарезают, кладут в чашу и заливают водой. Емкость ставят в микроволновку на 10 минут, смесь должна дойти до кипения. Аккуратно добавляют в емкость сахар и ставят в микроволновую печь еще на 8 минут, периодически помешивают. Достают продукт из прибора и разливают в подготовленную тару.

Через мясорубку

Рецепт изготовления подобного варенья довольно простой. Потребуются:

  • 400 г лимонов;
  • 400 г сахара;
  • 150 г воды.

Лимоны моют, нарезают небольшими кусочками и прокручивают через мясорубку. Добавляют сахар и оставляют на 6 часов. В смесь доливают воду, варят на небольшом огне пару часов, постоянно помешивая. Постепенно блюдо станет гуще. Готовое лакомство расфасовывают по банкам.

Лавандово-лимонное варенье

Подобное варенье чудесно пахнет и обладает приятным вкусом.

Продукты:

  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 кг;
  • сушеная лаванда – 1 ч. л.;
  • немного ванили;
  • вода – 1 стак.

Желтые плоды моют и разрезают на небольшие кусочки. Засыпают сахаром в емкости, оставляют на пару часов. Ставят кастрюлю на огонь, добавляют ваниль и лаванду и варят на большом огне 15 минут. Уменьшают температуру и готовят половину часа. Раскладывают по банкам и убирают в прохладное место.

Хранение лакомства

Варенье из лимонов хорошо хранить в холодильнике либо погребе. Там оно останется в хорошем состоянии, не испортится до зимы. Главное, хорошо закатать крышки и следить, чтобы они не вздувались.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-limona.html

Варенье из лимона на зиму: польза, рецепт с фото через мясорубку, с кожурой и без

Лимонное варенье: 11 рецептов

Варенье из лимона – отличный десерт, который славится не только необычным вкусом, но и полезными свойствами. Самое интересное в том, что в отличие от других сладостей для приготовления данного десерта не нужно ждать наступления сезона созревания ягод и фруктов. Лимоны можно купить в любое время года и заняться приготовлением ароматного варенья.

Польза варенья из лимонов

Нет ни одного человека, который бы не знал о пользе кислых цитрусов. Этот фрукт добавляют в чай при простуде, из него делают настойки. К сожалению, мало найдется людей, которые едят лимоны в свежем виде.

Есть отличная альтернатива – сварить вкусное ароматное варенье:

  1. В готовом продукте сохраняются все полезные свойства, витамины.
  2. С помощью лимонного варенья можно понизить высокую температуру, избавиться от ангины, снять воспалительный процесс.
  3. Варенье из лимонов укрепит иммунитет, поскольку в нем содержится огромное количество витамина C.
  4. Небольшое количество кисло-сладкого лакомства снизит вредный холестерин.
  5. Варенье – отличное профилактическое средство для сердечно-сосудистой системы, снятия отеков.

Совет! Для усиления полезных свойств можно добавить мед, мяту или корицу.

Несмотря на лекарственные свойства лимонного варенья, следует понимать, что не всем людям оно принесет пользу. При ряде заболеваний есть противопоказания:

  • при сахарном диабете и ожирении, поскольку сахар нейтрализует кислоту;
  • женщинам в период кормления малыша лимонные десерты также противопоказаны;
  • не рекомендуется прием варенья при язве, гастрите, панкреатите.

Как сварить варенье из лимонов

Для варки выбирают свежие цитрусы без повреждений и признаков гнили. Чтобы понять, спелый, свежий фрукт или нет, достаточно потереть пальцем кожуру. Качественные лимоны начнут источать терпкий аромат. Если же запах едва слышен, такие плоды уже высохли, для варенья не годятся.

Варить нужно в посуде из нержавеющей стали или эмали без сколов и трещин. Дело в том, что при соприкосновении с кислотой посуда окисляется, от чего варенье становится непригодным для употребления. Помешивать сладкий десерт нужно деревянной ложкой.

При накладывании варенья в банки нужно оставлять часть свободного пространства, чтобы крышки не соприкасались с готовым продуктом.

Советы:

  1. Чтобы усилить аромат цитруса, опытные кулинары рекомендуют опустить целые плоды в кипяток на 1-2 минуты.
  2. Воду из-под крана брать не рекомендуется, поскольку в ней присутствует хлор. Лучше воспользоваться бутилированной, если нет колодезной.
  3. Не стоит покупать переспевшие цитрусовые для варенья, так как при термической обработке они превратятся в кашу.
  4. Семена из плодов обязательно удаляют.
  5. При варке используют минимальную температуру.
  6. Пену обязательно снимают, иначе она быстро приведет варенье в непригодность.

Простой рецепт варенья из лимонов через мясорубку

Если не нравится заниматься нарезкой плодов, можно воспользоваться для измельчения мясорубкой. Готовый продукт потом будет напоминать по консистенции конфитюр или джем.

Необходимые продукты:

  • лимоны – 1 кг;
  • чистая (не хлорированная!) вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Нюансы рецепта:

  1. После того как цитрусовые промыли несколько раз в воде, нужно срезать цедру при помощи мелкой терки. Затем руками убрать белую часть.
  2. Разрезать плоды пополам, выбрать все косточки, так как они придадут ненужную горечь варенью из лимонов.
  3. Приготовить мясорубку. Насадка не должна быть слишком мелкой.
  4. Полученное лимонное пюре перелить в кастрюлю, засыпать натертую цедру.
  5. В другую емкость налить указанное в рецепте количество воды, довести до кипения и постепенно всыпать сахар. Варить сладкую жидкость нужно около 3 минут, снимая при этом пену.
  6. Снять сироп с плиты, немного охладить (до 80 градусов, не ниже).
  7. Влить сладкую жидкость в пюре, с момента закипания варить 5 минут. После этого дать ароматной массе остыть.
  8. Процедить сироп через сито и поставить его снова вариться на 10 минут.
  9. Залить сиропом лимоны, выдержать еще 1 час.
  10. Массу снова проварить 20 минут при постоянном помешивании, так как варенье к этому времени сильно загустеет.
  11. Готовый продукт сразу же разложить по небольшим баночкам и закатать. Охладить под полотенцем и убрать на хранение.

Варенье «пятиминутка» из лимонов на зиму

На всю работу от начала подготовки плодов и до разлива варенья по банкам уходит 50 минут.

Для варенья потребуется минимум продуктов:

  • цитрусы – 3-4 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Внимание! Вместо обычного сахарного песка, многие хозяйки используют для приготовления лимонного варенья желирующий сахар.

Этапы работы:

  1. Цитрусовые промыть, очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.
  2. Засыпать лимоны сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут, пока не выделится сок.
  3. После этого нужно вскипятить массу, затем снизить температуру и варить 5 минут. Если используют желирующий сахар, то время варки – всего 1 минута.
  4. В банки массу разлить в горячем виде, закатать.

Важно! Когда варенье из лимонов по рецепту «пятиминутки» остынет, его нужно хранить только в холодильнике.

Необязательно тратить время на очищение цитрусов, так как есть рецепты, в которых плоды используют вместе с кожурой. Многие думают, что в этом случае десерт будет горчить.

В итоге получается золотистое варенье: в меру ароматное и вкусное. Такое варенье будет, как нельзя, кстати, поздней осенью и зимой, когда начинается сезон простудных заболеваний.

Чтобы было понятнее, ниже будет приведен рецепт варенья из лимонов с пошаговыми фото.

Состав:

  • лимон – 1 кг;
  • сахарный песок – 700-800 г (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • поваренная соль – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лимоны промыть, разрезать на 4 части. В широкий таз налить холодную воду, растворить в ней соль. После этого выложить четвертинки плодов. На протяжении 3 суток нужно менять воду, но уже без соли. Такой процесс избавит кожуру от горечи.
  2. На 4 сутки с кусочков лимона срезать кожицу, сложить ее в кастрюлю, влить воду и поставить варить. После закипания жидкость слить, добавить холодную воду и снова на плиту. Так, повторить 3 раза.
  3. Потом жидкость слить, а массу пропустить через блендер.
  4. С каждой лимонной дольки снять прозрачные перегородки и белые волокна. Нарезать лимон мелкими кусочками.
  5. Пюре из кожицы и измельченные цитрусы смешать, сложить в посуду, добавить сахарный песок.
  6. Варить варенье из лимонов нужно 30-40 минут при постоянном помешивании. Готовое варенье получается густым.
  7. Пока масса не остыла, ее нужно переложить в баночки и закатать. Требуется дополнительная стерилизация, но не термическая, а под толстым укрытием.

Предупреждение! Банки ни в коем случае нельзя переворачивать на крышку!

Лимонное варенье с кожурой отличается горчинкой. Но если такой вкус не по нраву, проблему решить легко: сварить ароматный десерт без кожуры.

Для приготовления варенья потребуются:

  • лимоны – 9 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода – 1 ст.

Правила приготовления:

  1. Плоды вымыть, срезать кожуру. Это можно сделать при помощи терки или ножа.
  2. Сложить очищенные цитрусы в холодную воду, и вымачивать 15 минут.
  3. Нарезать ровными кружочками.
  4. Смешать в кастрюле горячую воду и сахар, но не варить, а дождаться полного растворения.
  5. Сложить в кастрюлю лимоны и проварить на медленном огне 10 минут.
  6. Через 8 часов процесс варки продолжить еще 10 минут.
  7. В результате получится нежный, мягкий десерт, который в горячем виде нужно разлить по небольшим баночкам.

Лимонное варенье с ванилью и лавандой

Лаванда отлично сочетается с цитрусами, но не перебивает их аромат, а, наоборот, дополняет, делает изысканным.

Для этого варианта варенья по рецепту потребуются:

  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 кг;
  • засушенные цветы лаванды – 1 ч. л.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • вода – 1 ст.

Как правильно готовить:

  1. Вымытые плоды не очищают, нарезают дольками или кубиками.
  2. Складывают лимоны в кастрюлю, засыпают сахаром на пару часов, чтобы выделился лимонный сок.
  3. Как только масса начнет закипать, добавляют лаванду и ваниль. Огонь не убавляют, проваривают треть часа, затем при низкой температуре – еще 30 минут.
  4. Не снимая с плиты, варенье из лимонов раскладывают в подготовленные емкости.

Рецепт варенья из лимонов и бананов

Лимоны и бананы прекрасно дополняют друг друга. Получается десерт с нежной консистенцией и изысканным ароматом, вкусом. А как аппетитно смотрятся кусочки бананов!

Состав варенья:

  • лимоны – 1 кг;
  • спелые бананы – 5 шт.;
  • сахарный песок – 6 кг.

Внимание! Если варенье из лимона и банана на зиму готовят впервые, лучше взять лишь часть продуктов, чтобы поэкспериментировать.

Особенности рецепта:

  1. Бананы промывают под проточной водой, снимают кожуру и нарезают кружочками.
  2. Вымытые лимоны вместе с кожицей пропускают через мясорубку.
  3. Соединяют бананы и лимоны в одной посуде, пересыпают сахарным песком. Отставляют смесь и дожидаются, когда появится сок.
  4. Сварить варенье на медленном огне, постоянно помешивая содержимое (35 минут).
  5. Горячий лимонный десерт раскладывают по баночкам и закатывают.

Быстрый рецепт варенья из лимонов без варки

Если нужно быстро приготовить варенье, то можно воспользоваться этим рецептом:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахарный песок – 700-900 г (зависит от вкуса).

Как готовить:

  1. Чтобы удалить горечь, нужно опустить лимоны в кипящую воду на 10 секунд.
  2. Нарезать кусочками, убрать косточки.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Через 30 минут пропустить через мясорубку.

Все, на этом процесс приготовления завершен, можно пить чай или лечиться от простуды.

Внимание! Это варенье нужно держать в холодильнике, съесть быстро.

Это варенье необычное, его можно есть понемногу, например, намазать на печенье или выпить с ним чай. На первый раз нужно использовать небольшое количество продуктов. Если понравится, всегда можно повторить.

Ингредиенты:

  • финики – 350 г;
  • цитрусы – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Особенности рецепта:

  1. Сварить сироп.
  2. Из фиников удалить косточки, мякоть нарезать.
  3. Засыпать финики в сироп.
  4. Половину цитруса очистить и нарезать, выложить в кастрюлю. Варить на слабом огне пока масса не начнет густеть.
  5. Если нравится варенье с кусочками фруктов, то можно оставить так, как есть. При желании можно измельчить блендером. Тогда получится финиково-лимонный джем.
  6. Разложить в горячем виде по банкам, хранить в прохладном месте.

Как приготовить на зиму лимонное варенье в мультиварке

Наличие мультиварки облегчит труд хозяйки при приготовлении варенья из лимонов.

Состав рецепта:

  • вода – 2,3 л;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • лимоны – 2 кг;
  • мед – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Правила использования мультиварки:

  1. Лимоны вымыть и положить в горячую воду на несколько минут (для устранения горечи из цедры).
  2. Нарезать плоды на тонкие кружки, попутно выкидывая косточки.
  3. В чашу мультиварки наливают воду, добавляют лимоны, ставят варить на 1 час в режиме «Тушение».
  4. Затем добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и продолжают варить еще 1 час.

Останется только разложить по баночкам.

Рецепт приготовления варенья из лимонов в микроволновке

Именно такое кухонное оборудование поможет приготовить вкусное и ароматное варенье. Время приготовления – 30 минут.

Что нужно знать:

  1. Из лимонов убрать все косточки.
  2. Микроволновку поставить на мощный режим.
  3. Чашу брать только прихватками.
  4. Время от времени помешивать содержимое.
  5. Перед тем как поставить варенье в микроволновку, нужно полностью растворить сахар.

Состав рецепта:

  • лимоны – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 3 ст.

Приготовление:

  1. Нарезать лимоны очень тонко вместе с кожурой.
  2. Выбрать из мякоти косточки и выложить в чашу нужной глубины, добавить воду.
  3. Поставить чащу на 10 минут и дождаться закипания. Вынуть емкость и всыпать сахарный песок.
  4. Тщательно перемешать, чтобы песок максимально растворился. Варить варенье из лимона еще 8 минут, обязательно помешивая массу.
  5. Емкость осторожно вынуть из микроволновки. Через 5 минут разлить по баночкам и закатать.

Все, варенье из лимонов в микроволновке готово.

Как хранить лимонное варенье

Для хранения выбирают прохладное и темное помещение, где нужно поддерживать температуру +9… +15 градусов. Если варенье подвергалось термической отработке, то его полезные и вкусовые качества сохраняются до 2 лет.

Важно! Сырое варенье из лимонов имеет ограниченный срок хранения и только в холодильнике, поэтому его готовят немного.

Варенье из лимона приготовить легко. Такой десерт должен быть в каждом доме, тем более что его можно сварить в любое время.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/limonnoe-varene-11-retseptov.html

Fermnamilion
Добавить комментарий