Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты

Содержание
  1. Как приготовить картошку с лисичками
  2. Чем хороши лисички с картошкой
  3. Способы приготовления
  4. Небольшие хитрости
  5. Вкусный рецепт: запеканка из картофеля и грибов
  6. Лисички с картошкой, запеченные в духовке: рецепты, как приготовить грибы с картофелем
  7. Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке
  8. Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке
  9. Лисички со свининой и картошкой: как приготовить грибы с мясом в духовке
  10. Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке
  11. Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке
  12. Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей
  13. Подготовка лисичек к запеканию в духовке
  14. Как приготовить лисички с картошкой в духовке
  15. Рецепты картошки с лисичками в духовке
  16. Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке
  17. Картошка с лисичками в горшочках в духовке
  18. Кабачки с картошкой и лисичками в духовке
  19. Курица с лисичками и картошкой в духовке
  20. Запеканка с лисичками и картофелем в духовке
  21. Мясо с картошкой и лисичками в духовке
  22. Лисички с картошкой и фаршем в духовке
  23. Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром
  24. Калорийность запеченных лисичек с картофелем
  25. Заключение
  26. Лисички с картошкой в духовке рецепт с фото – Как приготовить картошку с грибами лисичками в духовке ГРИБъ.РФ- съедобные белые грибы, лисички, грибные места и рецепты
  27. Картофель запеченный в духовке с лисичками
  28. 7 рецептов ароматной картошки с лисичками
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление

Как приготовить картошку с лисичками

Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты

Осень – самое время собирать грибы и готовить из них вкусные блюда. Идеальное сочетание – лисички с картофелем, приготовить которые можно самыми разными способами. Можно их тушить, жарить, запекать в духовке или варить.

Чем хороши лисички с картошкой

Лисички – очень полезные грибы. В них содержится каротин, необходимый для зрения. Радиацию они не накапливают. Благотворно действуют на печень. Лисички называют природными антибиотиками. Блюда на основе этих грибов ароматные и нежные. Легко чистятся, не ломаются и не крошатся. А блюда из картошки с лисичками еще и очень вкусны.

Существует множество рецептов и способов приготовления лисичек с картошкой, среди которых обязательно найдется идеальный для каждого вариант. Даже самый заядлый гурман не останется равнодушным к такому блюду.

Собирать лисички легко, растут они кучно. Не бывает червивых лисичек, в них содержатся вещества, которые просто не переносят черви и личинки. Еще один плюс: подходят для людей, не употребляющих мясо, грибы содержат большое количество белка, что может понравиться вегетарианцам. В дни поста такое блюдо, как грибы с картошкой просто незаменимая пища.

Лисички – популярные грибы, но растут не везде. Во многих регионах их невозможно купить в свежем виде. Приходится довольствоваться замороженными, но и из них можно приготовить кушанья не хуже.

Преимущества блюд из картошки и лисичек:

  • вкусно, ароматно, сытно;
  • простота исполнения;
  • все виды приготовления, кроме жарки, являются низкокалорийными и полезными для здоровья;
  • эффектное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Недостаток готового продукта:

  • при использовании замороженных лисичек присутствует привкус горечи. Если есть возможность, то лучше употреблять их в свежем виде;
  • плохо усваиваются организмом. Детям в раннем возрасте они противопоказаны;
  • жареная картошка с лисичками очень калорийное блюдо.

Способы приготовления

  1. Тушение. Лисички необходимо поджарить на сковородке с рубленым луком. Грибы дают много воды, она вся должна выпариться. Отдельно в кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. Затем ингредиенты смешиваются в сковородке, добавляется бульон, специи и лавровый лист. При закрытой крышке тушить еще 10 минут.
  2. Жарка.

    Вкуснее всего, когда лисички и картошка жарятся отдельно, а затем соединяются в одной таре, добавляется обжаренный лук, зелень и сметана по вкусу. Можно добавить сыр, посыпав его сверху. Многие любят жарить продукты на сливочном масле или сале, таким образом пища становится нежнее и ароматнее. Раскрывается необыкновенных лесной запах лисичек.

  3. Запекание. Этот способ самый простой и считается наиболее полезным. Сохраняются все питательные вещества и витамины, которыми так богаты грибы. Предварительно лисички стоит порезать на кусочки и отварить в течение 20 минут. Затем переложить их в сотейник, добавить картофель, рубленный на мелкие ломтики или кубики.

    Можно использовать лук, морковь, специи. Понадобится немного воды или сливок. Поставить в духовку запекаться. Через полчаса блюдо готово.

  4. Горшочки. Необыкновенно вкусными и ароматными становятся лисички с картошкой, приготовленные в горшочках. Красивая подача и полезное лакомство.

    Необходимо смазать горшочек сливочным маслом, затем выложить слоями сначала лисички, затем картофель, сверху морковь и лук. Залить бульоном или молоком. Через 40 минут можно подавать.

  5. Мультиварка. Способ простой и не хлопотный. Всю работу сделает мультиварка. Необходимо сначала поварить лисички минут 15 в подсоленной воде.

    Порезать мелко лук и высыпать его в чашку, куда до этого налили подсолнечное масло. Лук жарить при режиме «выпечка». Добавить грибы, жарить 20 минут при том же режиме. Пока идет процесс, можно почистить и порезать картофель, бросить его в чашку к грибам и жарить еще 40 минут.

Тут приведены, если можно так выразиться, «базовые» рецепты приготовления лисичек с картошкой. Разумеется, любым из этих способов можно приготовить гораздо больше блюд. От изобилия рецептов может просто закружиться голова!

Небольшие хитрости

  • Только что собранные грибы необходимо тщательно очистить от грязи и песка. Замочить в холодной воде. Затем еще раз тщательно промыть под проточной водой. После этого лисички можно готовить.
  • Многие любят сразу жарить лисички. А некоторые предварительно варят минут 20, залив подсоленной водой. После необходимо слить лишнюю воду.
  • При жарке картофеля с лисичками можно сэкономить время и посуду, добавив к полуготовым грибам картофель. Жарить в одной сковородке легко и быстро. Затрачивается в два раза меньше масла.
  • Дополнением к блюду послужит зелень, сметана и соленые огурчики. Так еда станет еще вкуснее и пикантнее.
  • Если в конце жарки добавить тертый сыр, пища примет необыкновенно нежный и сладковатый вкус.
  • Можно добавить немного молока или сливок в конце тушения, в этом соусе готовить еще 10 минут. Такая густая подливка понравится всем членам семьи.

Преимущество лисичек перед другими грибами в том, что они имеют привлекательный внешний вид. Блюдо получается нарядным и праздничным. Такое не стыдно поставить на стол перед гостями. А, казалось бы, повседневная жареная картошка с лисичками может стать гвоздем вечера. Сочетание не только удачное, но и очень сытное.

Приготовив такое кушанье, хозяйка не прогадает. Никто не останется голодным!

При большом урожае лисичек можно их заморозить на зиму. Небольшие по размеру грибы с еще не раскрывшимися шляпками необходимо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Чтобы каждый грибочек в отдельности заморозить, нужно разложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Затем уже в кулек.

И тогда вы всю зиму сможете готовить вкусное и полезное блюдо – лисички с картошкой!

Кода грибы больших размеров, стоит их немного отварить, остудить и поместить в морозилку. Так они не будут горчить. Покупая уже замороженные лисички в магазине, есть риск наткнуться на некачественный продукт, который при приготовлении имеет горьковатый вкус.

Вкусный рецепт: запеканка из картофеля и грибов

  1. Подготовить картошку и лисички: помыть, очистить и порезать на кусочки.
  2. Взять глубокую сковороду, растопить в ней сливочное масло.
  3. Бросить грибы и жарить до готовности.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда грибы и сырой картофель.
  5. Сдобрить специями и полить сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  7. При подаче посыпать сверху зеленью.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1656-kak-prigotovit-kartoshku-s-lisichkami

Лисички с картошкой, запеченные в духовке: рецепты, как приготовить грибы с картофелем

Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из лисичекЛисички с картошкой, приготовленные в духовке

Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.

Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.

Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке

Простой и бюджетный рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке поможет быстро «соорудить» вкуснейший и оригинальный ужин для всей семьи.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г свежих лисичек;
  • Растительное масло;
  • 300 мл жирной сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ стручка перца чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Листья свежей петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Лисички, приготовленные в духовке с картошкой в сметане, сочетаются с маринованными или свежими овощами.

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками, залить водой, чтобы не потемнели.
  2. Грибы после предварительной очистки порезать большими кусочками.
  3. Чеснок очистить и порезать тонкими, практически прозрачными колечками, чили мелко порубить ножом.
  4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить чили и чеснок до золотистого цвета.
  5. Ввести грибы и продолжить обжаривание до румяной корочки.
  6. Сметану посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, взбить венчиком и влить в грибы.
  7. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
  8. Стеклянную огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель, сверху грибную массу (можно форму заполнять слоями).
  9. Сверху посыпать тонким слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
  10. Запекать 60 мин. при температуре 180°С (нарезка картофеля и грибов бывает разной, поэтому следует следить за процессом приготовления).
  11. После запекания посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке

Самый лучший вариант накормить большую семью – приготовить курицу с лисичками и картошкой в духовке. Идеальный рецепт потребует минимальных трудозатрат, ведь предварительно не нужно ничего пережаривать.

  • 700 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 500 г лисичек;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • 1 ст. л. смеси острых специй;
  • Соль – по вкусу.

Курица и грибы лисички с картошкой в духовке готовятся согласно поэтапному описанию.

Готовится соус для маринования мяса и грибов: смешивается кетчуп и майонез, специи, тщательно перемешивается.

Очищенные грибы нарезаются на несколько частей, курица промывается, снимается жирная кожица и также нарезается кусочками.

Мясо и грибы заливаются майонезной заливкой, перемешиваются и оставляются для маринования на 40 мин.

Картофель очищается, нарезается крупной соломкой и выкладывается в глубокий противень, немного присаливается.

Сверху выкладывается мясо с грибами и поливается всё заливкой.

Ставится в горячую духовку, выпекается 40 мин. при температуре 180°С.

Вынимается, аккуратно перемешивается и снова ставится в духовку на 40 мин.

При подаче дополнить свежими или консервированными овощами.

Лисички со свининой и картошкой: как приготовить грибы с мясом в духовке

Приготовление обеда для домочадцев всегда занимает много времени и сил. Что сделать, чтобы времени хватило и на отдых, и на семью? Предлагаем приготовить свинину с лисичками и картошкой, запечённые в духовке.

  • 700 г свиной вырезки;
  • 10 крупных картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло рафинированное;
  • Фольга для зепекания.

Картошку с лисичками и мясом в духовке готовим следующим образом:

  1. Подготовить мясо: порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком.
  2. Посыпать солью и молотым перцем, натереть руками.
  3. Почистить картофель, нарезать дольками, залить водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, лисички после очистки нарезать пластинками.
  5. Форму для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать маслом.
  6. Сначала выложить кусочки мяса, затем картофель, который следует присолить и смазать майонезом.
  7. Потом выложить кольца лука и порезанные грибы, снова смазать майонезом.
  8. Закрыть содержимое формы фольгой и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 200°С в течение 60 мин.
  10. Затем проверить на готовность, и если нужно, то продолжить запекать.
  11. За 20 мин. до готовности снять фольгу и поставить форму обратно в духовку, посыпав слоем тёртого сыра.
  12. После приготовления оставить на несколько минут в духовке, а затем подать к столу.

Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке

Приготовить картошку с лисичками в горшочках в духовке достаточно просто и быстро. Кроме того, продукты для этого берутся самые доступные, главное – иметь керамические горшочки и консервированные грибы лисички.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек маринованных;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль;
  • 200 мл сметаны и 100 мл молока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Лисички, запечённые с картошкой в духовке, лучше готовить по этапам, чтобы было более удобно.

  1. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
  2. Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
  3. Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  4. Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
  5. Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
  6. Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
  7. Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
  8. Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
  9. Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
  10. Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
  11. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
  12. Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.

Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке

Приготовить лисички с картошкой в духовке можно с добавлением овощей, что будет полезно для здоровья и фигуры.

  • По 1 баклажану, болгарского перца, кабачка и моркови;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 головки лука;
  • 6 картофелин;
  • 600 г лисичек;
  • 4 дольки чеснока;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Запекать жареные лисички с картошкой в духовке нужно, соблюдая пошаговый рецепт.

  1. Все овощи помыть, почистить и порезать, выбирая форму нарезки по своему вкусу.
  2. Глубокий противень смазать маслом и распределить морковь и лук, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
  3. Затем выложить баклажан, болгарский перец, картофель, кабачок и снова немного присолить.
  4. Помидоры, порезанные кружочками, выложить следующим слоем.
  5. Завершить слои следует обжаренными на сковороде слайсами лисичек, присолить и поперчить.
  6. Сверху притрусить резанным кубиками чесноком и поставить в горячую духовку.
  7. Выпекать при 190°С в течение 40-50 мин., в зависимости от нарезки.
  8. Блюдо посыпать зеленью петрушки и дать постоять в духовке 5-7 мин.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-lisichek/lisichki-s-kartoshkoj-prigotovlennye-v-duxovke.html

Лисички с картошкой в духовке: фото-рецепты с кабачками, мясом, курицей

Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты

Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото – возможность разнообразить домашнее меню и порадовать родных и гостей изысканным вкусом, насыщенным ароматом. Ниже представлена подборка самых популярных вариантов, проверенных временем. Для приготовления не требуются особые навыки, но к советам по подготовке грибов лучше прислушаться.

Подготовка лисичек к запеканию в духовке

Лисички к запеканию в духовке можно брать в любом виде: свежем сразу после сбора, сушеном и консервированном. Подготовка будет существенно отличаться.

Важно! После «тихой охоты» грибы следует сразу переработать, чтобы избежать порчи.

Свежие лисички необходимо аккуратно вручную перебрать, не допуская высыпания всех грибов из корзины сразу. Отбросить крупный мусор, срезать поврежденные участки и замочить на четверть часа.

За это время иголки и песок отмякнут и легко смоются с помощью губки под струей воды. Следует уделить больше внимания месту под шляпкой.

Такой продукт, если он правильно собран, обработан и нет старых плодов, можно не подвергать предварительной тепловой обработке.

Консервированные лисички уже прошли все эти этапы, но содержат много соли. Сначала следует попробовать просто промыть их, откинув в дуршлаг. Если вкус не поменялся, можно вымочить в воде комнатной температуры.

В рецептах среди ингредиентов встречаются сушеные лисички. Их надо просто замочить на пару часов и отварить.

Как приготовить лисички с картошкой в духовке

Вариантов приготовления лисичек в духовке с картошкой множество. В качестве дополнительных ингредиентов можно встретить молочные продукты: кефир, сливки и сыр.

Для запекания по рецепту может понадобиться глубокий противень, большая сковорода или форма и глиняные горшочки.

Некоторые рецепты предусматривают предварительное бланширование, отваривание или обжаривание продуктов. Можно использовать разные овощи.

Рецепты картошки с лисичками в духовке

Подборка рецептов запеченного картофеля с лисичками в духовке включает варианты от самого простого блюда до усложненного, которое украсит праздничный стол. Подробное описание всех шагов поможет неопытной хозяйке легко справиться с приготовлением.

Простой рецепт картофеля с лисичками в духовке

Не секрет, что лисички начинают созревать практически одновременно с картофелем. Это блюдо самое популярное для этого периода не только из-за доступности ингредиентов, но и насыщенного аромата.

Состав:

  • лисички и картофель (свежий урожай) – по 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • копченый бекон – 0,2 кг;
  • укроп – 2 веточки с зонтиками;
  • лавровый лист и специи;
  • соль.

Подробное описание рецепта:

  1. Молодую картошку перед приготовлением с лисичками в духовке нужно почистить и отварить в подсоленной воде с веточками укропа. Хватает четверти часа после закипания.
  2. Грибы промыть и очистить от мусора, крупные экземпляры порезать.
  3. Пассировать на сильном огне вместе с нашинкованным луком на растительном масле до испарения жидкости. В конце внести соль и специи.
  4. Отдельно обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде. Пламя должно быть небольшим, чтобы не допустить подгорания.
  5. В форму для запекания первым выложить картофель, на котором распределить сначала бекон и полить все вытопившимся с него ароматным жиром.
  6. Следующий слой будет из лисичек.
  7. Полить сверху все сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Температура разогрева должна составить 180 градусов.

Блюдо можно подавать отдельно в горячем и охлажденном виде, посыпав зеленью, или в качестве гарнира к мясу.

Картошка с лисичками в горшочках в духовке

Глиняная посуда помогает сохранить вкус и аромат блюда. Рецепт этого блюда знаком еще бабушкам.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • картофель – 8 шт.;
  • лисички – 700 г;
  • морковь и луковица – по 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зелень;
  • соль и специи.

Подробное описание рецептуры:

  1. Лисички очистить от крупного мусора и хорошо промыть. Отварить в течение 10 минут в подсоленной воде и слить бульон, откинув грибы в дуршлаг.
  2. Почистить овощи.
  3. На дно каждого горшка положить по кусочку сливочного масла. Распределить грибы.
  4. Сделать прослойку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  5. Разложить картофель, измельченный кубиками среднего размера.
  6. Каждый слой посыпать специями и солью.
  7. Залить сливками, смешанными с нарубленной зеленью. Необходимо оставить сверху место, так как жидкость увеличится в объеме во время кипения.
  8. Посыпать измельченным сыром.
  9. Разогреть печь до 180 градусов и поставить горшочки.

Совет! Чтобы на запеченных в духовке лисичек с картошкой образовалась румяная корочка, за 10 минут до отключения крышки снять.

Блюдо легко подавать на стол, потому что уже приготовлено порционно.

Кабачки с картошкой и лисичками в духовке

Молочные продукты подчеркивают вкусовые качества грибов и овощей. После снятия пробы, многие вносят рецепт в семейную кулинарную книгу.

Продуктовый набор:

  • картофель – 8 шт.;
  • кабачок – 700 г;
  • лисички – 800 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон (можно просто воду) – 3 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп.

Пошаговое приготовление по рецепту:

  1. Подготовленные лисички по рецепту обжарить вместе с луком, предварительно нашинкованным. После испарения жидкости посолить и посыпать черным перцем. Добавить муку и хорошо перемешать. Влить бульон и выключить после закипания. Переложить первым слоем в смазанную форму для запекания в духовке.
  2. Кабачки очистить, а если семена крупные, то удалить. Снять кожуру с картофеля. Порезать все пластинами или кубиками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масел до полуготовности. Покрыть грибы и посолить.
  3. Сметану лучше разбавить водой или бульоном (взять небольшое количество) и полить все продукты в форме.
  4. Посыпать рубленым чесноком и зеленью и поставить отпекаться при температуре не выше 200 градусов.

Блюдо подавать лучше с зеленью.

Курица с лисичками и картошкой в духовке

Картошку со свежими лисичками в духовке можно приготовить в качестве гарнира или как самостоятельное ароматное блюдо. Но можно сделать сытный вариант, добавив куриное мясо.

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • лисички – 1 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 4 шт.;
  • специи (по желанию использовать острый состав);
  • соль.

Пошаговое руководство:

  1. Смешать в большой чашке майонез с кетчупом и приправами.
  2. В этом соусе замариновать подготовленные лисички и кусочки порезанного куриного филе. Оставить на 40 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  3. В это время очистить картофель, придать ему любую форму, посолить. Уложить в форму, которую предварительно смазали маслом.
  4. Сверху распределить луковые кольца и маринованные грибы с мясом.
  5. Залить остатком соуса и отправить в печь на 1,5 часа. Температура разогрева должна достигать 180 градусов.

Каждые 15 минут продукты на противне необходимо перемешивать, а в конце можно посыпать натертым сыром.

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

Рецепт воздушной запеканки из грибов станет любимым для семьи.

Состав:

  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • лисички – 500 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молотый перец и соль.

Описание всех шагов во время приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать брусочками и половину распределить на дне смазанной формы.
  2. Растопить немного от заявленного объема сливочного масла и пассировать на среднем огне нашинкованный лук с подготовленными и порезанными лисичками. После испарения жидкости добавить соль и перец. Переместить в форму.
  3. Покрыть остатками картофеля.
  4. Для заливки немного взбить яйцо, смешать со сливками и специями. Полить все продукты.
  5. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Покрыть фольгой, закрепив края, запекать около 40 минут.

Мясо с картошкой и лисичками в духовке

Мясо можно использовать любое. Некоторые любят жирные блюда и берут свинину. Для постного стола прекрасно подойдет курица или говядина. В любом случае сочетание с грибами будет великолепным.

Состав:

  • лисички свежие – 400 г;
  • мясная мякоть – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • растительное масло – 3 т. л.;
  • черный молотый перец, паприка;
  • картофель – 8 клубней;
  • пармезан – 150 г.

Поэтапное приготовление в духовке лисичек с мясом и картошкой:

  1. Филе очистить от прожилок и пленки, сполоснуть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать поперек волокон брусочками и обжарить до полуготовности. В конце добавить немного соли и паприки. Выложить первым слоем на смазанный противень.
  2. Каждый продукт необходимо посыпать специями.
  3. На этой же сковороде пассировать на сильном огне обработанные лисички до испарения влаги с добавлением нашинкованного лука. Подсолить. Распределить на мясе.
  4. Очищенный и нарезанный кружочками картофель бланшировать в кипящей воде не больше 5 минут, дать стечь жидкости и выложить на грибы.
  5. Сделать сетку из майонеза и присыпать все продукты тертым пармезаном.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень.

Примерное время запекания составит 25 минут. После этого дать блюду немного настояться и подавать на стол.

Лисички с картошкой и фаршем в духовке

Рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет до времени долго стоять у плиты вечером, чтобы вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 700 г;
  • фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи.

Повторить следующие шаги:

  1. На сковороде первым обжарить фарш до готовности со специями.
  2. Отдельно пассировать лук до золотистого цвета и смешать с мясным продуктом.
  3. Подготовленные лисички обжарить вместе с тертой морковью в течение четверти часа. В конце массу посыпать перцем и солью.
  4. Очищенный картофель порезать брусочками. Разложить на смазанном глубоком противне.
  5. Следующим будет слой фарша, который покрыть грибами.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, подсолить и смешать с тертым сыром.
  7. Залить картофель с мясом и лисичками, закрыть куском фольги, закрепив края, поставить в духовку.

Запекать 45 минут, снять «крышку» и дождаться появления красивой корочки сверху.

Грибы лисички в духовке с картошкой и сыром

Еще один простой способ вкусно накормить семью грибным блюдом, запеченным в духовке.

Продуктовый набор:

  • лисички – 300 г;
  • моцарелла – 400 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло для обжарки;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно бланшировать очищенный и порезанный кольцами картофель в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для молодого овоща этот пункт лучше пропустить.
  2. Выложить в смазанную форму и посыпать половиной тертого сыра.
  3. Лисички, после тщательного промывания, порезать кусочками и пассировать вместе с луком, нашинкованным полукольцами.
  4. Отправить к картофелю и нанести слой сыра.
  5. Сметану смешать со сливками, 1 ч. л. соли чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
  6. Залить продукты в форме и закрыть фольгой.
  7. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20 минут.
  8. Снять «крышку» и оставить еще на четверть часа. Красивая корочка сверху даст сигнал о готовности.

Картофельная запеканка с лисичками и двойной прослойкой сыра в духовке – блюдо, которое вызывает восхищение.

Калорийность запеченных лисичек с картофелем

В статье даны разнообразные варианты приготовления лисичек с картошкой в духовке. Калорийность самого простого варианта составляет около 80 ккал на 100 г. Но показатель меняется в зависимости от первичной обработки продуктов, наличия дополнительных ингредиентов.

Для снижения калорийности ингредиенты по рецепту лучше предварительно отваривать, отказавшись от обжаривания. Вместо жирной сметаны и сливок брать натуральный йогурт или обезжиренный кефир.

Для людей, у которых работа связана с большими физическими нагрузками, необходимо включить в состав мясные продукты.

Заключение

Рецепты лисичек с картошкой в духовке с фото заносят себе в закладки хорошие хозяйки, потому что умелые повара придумывают новые вкусные блюда. Всегда есть возможность создать свой кулинарный шедевр, используя любимые продукты и приправы.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/lisichki-s-kartoshkoy-v-duhovke-kak-prigotovit-retsepty.html

Лисички с картошкой в духовке рецепт с фото – Как приготовить картошку с грибами лисичками в духовке ГРИБъ.РФ- съедобные белые грибы, лисички, грибные места и рецепты

Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты

Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.

Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.

Картофель запеченный в духовке с лисичками

Скоро лето, а это значит, что скоро грибной сезон. И многие из вас любят такое замечательное блюда как жареная картошка с грибами на сковороде. Но сегодня мы приготовим это очень простое и вкусное блюдо в духовке  — запекать картофель мы будем с грибами лисичками.

на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

Распечатать рецепт

Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с грибами лисичками:

Ингредиенты

  • 440 грамм Лисички (свежие) можно и замороженные.
  • Масло растительное
  • 5 шт. Крупного картофеля
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез
Ингредиенты
  • 440 грамм Лисички (свежие) можно и замороженные.
  • Масло растительное
  • 5 шт. Крупного картофеля
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Инструкции

  1. Если вы используете замороженные грибы, то сначала разморозьте лисички, слейте лишнюю жидкость. В сотейнике обжарьте грибочки на растительном масле (25 мл).

  2. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Нашинкуйте мелко лук (175 г), морковь порежьте соломкой (230 г). На разделочной доске вместе порубите очищенные зубчики чеснока (4 шт.) и листочки свежей петрушки (2 горсти).

  3. Промажьте щедро топленым маслом форму с бортиками, для запекания в жарочном шкафу. Выложите слой из картофельных кружочков, лук, морковную соломку и жареные лисички. Каждый из слоев по своему вкусу присолите, добавьте любимые специи.

  4. Готовьте в течение получаса в духовке (197 градусов). Затем смажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза (65 г), присыпьте зеленью с чесноком. Запекайте ещё семь минут.

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления картофеля с грибами лисичками запеченного в духовке, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/lisichki-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto-kak-prigotovit-kartoshku-s-gribami-lisichkami-v-duxovke-grib-rf-sedobnye-belye-griby-lisichki-gribnye-mesta-i-recepty.html

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Лисички с картошкой в духовке: как приготовить, рецепты

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Fermnamilion
Добавить комментарий