Малосольные огурцы – 5 вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления. 5 подробных простых рецептов
  2. Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с фото
  3. Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей
  4. Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками
  5. Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в  3-х литровой банке
  6. Быстрые малосольные огурцы с уксусом
  7. ссылкой:
  8. Малосольные огурцы: топ-10 вкусных и простых рецептов
  9. Рецепты приготовления малосольных огурцов
  10. Как приготовить малосольные огурцы: рецепт пошагово | Телеканал СТБ
  11. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
  12. Быстрый рецепт малосольных огурцов
  13. Рецепт соленых огурцов с пряностями
  14. Рецепт малосольных огурцов с чесноком
  15. Простой рецепт малосольных огурцов
  16. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  17. Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
  21. Малосольные огурцы в пакете за сутки
  22. Вкусные малосольные огурцы с чесноком
  23. Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления. 5 подробных простых рецептов

Малосольные огурцы – 5 вкусных и простых рецептов

Огурцы поспевают в парниках на наших дачах, заполняют овощные лотки на рынках и полки в магазинах.  Свежие зелененькие и хрустящие, сразу хочется и просто так их поест и салатов наготовить, а потом беремся и за заготовки на зиму.

Солим и маринуем огурчики, чтобы наслаждаться ими через несколько месяцев. Но вот захотелось поесть ароматных солений прямо сейчас. Что же делать? А нужно срочно найти проверенный и простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Через часы или даже минуты у вас на столе вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Малосольные огурцы готовятся очень быстро и это не совсем способ их консервации, так как не дает гарантии надежности хранения готового продукта. Это скорее способ приготовления быстрой закуски, которую планируется скушать в ближайший день или максимум два. Засолил небольшое количество огурцов — кастрюльку например — а вечером за ужином уже скушал. Или на пикник с шашлыками взял с собой.

Между прочим, это отличный способ приготовления закуски в дороге. Если вы слышали о засолке малосольных огурчиков в пакете, то представьте, что вы их заготовили, упаковали пакет в корзинку для пикника и выехали. По прибытии на природу через пару часов можно уже кушать. Вот это я понимаю скорость и удобство.

Если вы выезжаете на природу на машине, так вообще идеальный вариант. Хоть кастрюлю или банку с собой вези, а она еще и перетряхиваться в дороге будет, чтобы равномернее просолиться.

Но достаточно лирики, давайте я расскажу уже не один рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, а даже несколько.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с фото

Этот рецепт малосольных огурцов, как мне кажется, можно назвать базовым. Именно по нему получаются классические малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие. Аромат и вкус огурчикам придаст свежая зелень и чесночок, и они будут ничуть не хуже, чем соленые или маринованные огурчики, которые мы заготавливаем на зиму.

Для засолки вам понадобится большая емкость, куда сразу войдет и весь объем огурчиков и маринад. Так как малосольные огурцы можно хранить исключительно в холодильнике, то учитывайте, что эта емкость в него войдет до того момента, как вы съедите огурцы на обед, ужин или за праздничным столом.

Можно взять большую миску, кастрюльку, даже пластиковый контейнер с крышкой.

Для приготовления понадобится:

  • свежие огурцы — 1кг,
  • свежий укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • листья хрена, смородины, вишни, базилика — 1-2 листочка по желанию,
  • соль — 1,5 столовой ложки,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • перец горошком — 0,5 чайной ложки,
  • семена кориандра — 0,5 чайной ложки,

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие рецепта. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Если огурцы свежесобранные и еще твердые и упругие, то можно солить их сразу. Если полежали некоторое время, были куплены в магазине и немного подвяли, то подержите их пару часов в холодной воде.

2. Подготовьте маринад. В кастрюльку налейте 1,5  литра воды, всыпьте туда соль, перец, кориандр и лавровый лист. Поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Долго варить не нужно, как только закипит снимайте.

Это будет горячий маринад для малосольных огурцов.

3. Нарежьте или крупно нарвите руками всю зелень. Листики смородины или вишни тоже необходимо разорвать хотя бы пополам, это поможет им отдать больше своего сока и вкуса огурцам.

Затем, укладывайте слоями зелень и огурцы. Снизу должна быть подушка зелени и чеснок, потом слой огурцов, чеснок, сверху опять зелень.

Чеснок разрежьте на крупные куски, можно на половинки вдоль или просто раздавить каждый зубчик ножом.

4. Остудите маринад примерно до 80 градусов. Это позволит сохранить зеленый цвет огурчиков. Если вы зальете их крутым кипятком, они сварятся и станут коричневатыми, как маринованные огурцы в банках.

Залейте маринадом огурцы так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Для этого удобно использовать блюдце или тарелочку, которая кладется поверх огурцов прямо в емкость для засолки. Эта тарелочка не даст огурцам всплывать, что им свойственно.

5. Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре остывать. После того, как они остынут, уберите в холодильник. В холодильнике оставьте их на время от 12 до 24 часов.

Этот рецепт малосольных огурцов хорош тем, что в процессе приготовления можно остановиться ровно в тот момент, когда вы посчитаете огурчики достаточно просоленными на ваш вкус. Чем дольше они стоят в рассоле, тем более солеными и пряными становятся.

Но старайтесь не оставлять их больше, чем на сутки. Так как нет никаких серьезных консервирующих ингредиентов, долго такие огурцы не хранятся. И кроме того, чем дольше они лежат, тем меньше хруста остается в огурцах, они размягчаются и напитываются водой.

Лучше всего готовить малосольных огурчиков ровно столько чтобы съесть за одну две трапезы или большое семейное застолье.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей

Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.

Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.

Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы некрупные с пупырышками — 0,5 кг,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 0,5 столовой ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • сухая горчица столовая — 1 чайная ложка (без бугорка).

Приготовление:

1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.

2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет. Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус.

3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.

4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.

5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки. Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении. Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.

6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.

Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.

Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.

Полезный совет! Если у вас нет переносного холодильника для пикников, то можно приобрести термопакет. Он хорошо сохраняет температуру как горячих продуктов, так и холодных. если вместе с продуктами положить герметичную упаковку (например одноразовый пакет) со льдом, то у вас получится мини холодильник. Там можно и малосольные огурчики приготовить.

Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками

А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.

Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!

Вам понадобится:

  • огурцы — 300 грамм,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно.

1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.

2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.

Затем все хорошенько потрясите.

Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.

Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.

Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в  3-х литровой банке

Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.

У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.

Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.

Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.

Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.

 Для приготовления понадобится:

  • огурцы — количество огурцов отмерьте той банкой, в которой планируете засаливать
  • зелень укропа — пучок,
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль каменная крупная — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • специи по вкусу (черный перец, душистый перец, семена кориандра и т.п. по щепотке)

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками. Срежьте «попки» с обоих концов. Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими.

2. Хорошенько вымойте банку для засолки. Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике (освободите в нем место заранее).

3. Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок.

4. Положите один слой огурцов, закрыв дно банки. Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Потом снова огурцы. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится.

5. Приготовьте рассол. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали. Вскипятите воду в кастрюле.

6. Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки.

7. Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Учитывая размер банки, на это уйдет несколько часов.

8. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник и оставьте до следующего дня. Огурцы будут готовы через сутки после наполнения банки рассолом.

Быстрые малосольные огурцы с уксусом

А вот по этому рецепту готовятся просто изумительно вкусные огурцы, изюминка этого способа в том, что используется для засолки в том числе и уксус. Благодаря ему малосольные огурчики получаются почти как маринованные. Как вам маломаринованные огурчики? Мне показалось интересно и я приготовила такие дома.

Пожалуй это было одно из интересных кулинарных открытий этого лета. Рекомендую вам попробовать приготовить такие огурчики. Рецепт очень простой и не используется ничего из того, чего не бывает на кухне у любой хозяйки или хозяина.

Какой бы рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления вы не использовали, результат вас обязательно приятно порадует. Мы ставили много экспериментов, удивлялись и получали удовольствие в процессе. Ходили на пикник, ездили на дачу и кушали малосольные огурчики на ужин.

Желаю и вам приятного аппетита и успехов в солении огурцов!

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/malosolnye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya.html

Малосольные огурцы: топ-10 вкусных и простых рецептов

Малосольные огурцы – 5 вкусных и простых рецептов

Лето – это не только пора свежих овощей и фруктов, но и различных заготовок на зиму, консервации и посола. Но кто же удержится от соблазна попробовать хрустящие, только что засоленные огурчики?!

Малосольные огурцы традиционно готовят методом краткосрочного соленья. Фактически, засолить свежие огурчики можно за 10-30 минут. При этом, никто не мешает экспериментировать с ингредиентами самого посола: добавляйте к огурцам горчицу, мед, листья мяты или цедру лимона – и всегда получайте новые непревзойденные вкусы!

Рецепты приготовления малосольных огурцов

Deztop предлагает вам топ-10 вкусных и простых рецептов малосольных огурцов, которые хоть и готовятся быстро, однако съедаются вдвое быстрее!

Источник: https://deztop.net/ru/2019/07/04/malosolni-ohirky-top-10-smachnykh-ta-prostykh-retseptiv/

Как приготовить малосольные огурцы: рецепт пошагово | Телеканал СТБ

Малосольные огурцы – 5 вкусных и простых рецептов

22.07.2019

Хотите узнать, как приготовить малосольные огурцы быстро и аппетитно? В нашей подборке вы найдете простые рецепты на любой вкус от участников проекта «МастерШеф. Профессионалы». Читайте лучшие рецепты малосольных огурцов прямо сейчас!

Больше по теме: Малосольные огурцы: рецепт от «Страва честі»

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов (лучше небольших)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 пуч. укропа
  • 1 гол. свежего чеснока
  • 6–7 ст. кипяченой или фильтрованной воды

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть огурцы и зелень.
  2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на отдельные зубчики. Подавить их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
  3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и высыпать соль. Перемешать.
  4. На дно банки объемом три литра или контейнера разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  5. Плотно уложить огурцы, пока не заполнится вся банка.
  6. Сверху положить остатки чеснока и укроп.
  7. Еще раз перемешать солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
  8. Залить полученным раствором огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре примерно на день.
  9. После этого хранить в холодильнике.

Больше по теме: Пряные огурцы по-корейски: рецепт от «Страва честі»

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • ½ пуч. петрушки
  • ½ пуч. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • чили (молотый) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помыть огурцы, нарезать кольцами.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, тщательно все перемешать.
  3. Смешать огурцы с маринадом.
  4. Мариновать 15 минут.

Больше по теме: Малосольные огурцы в пакете: рецепт от «Страва честі»

Рецепт соленых огурцов с пряностями

Ингредиенты(для 3-литровой банки):

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 шт. молодых листьев хрена
  • 5 шт. листиков вишни
  • 5 шт. листиков смородины
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г морской соли
  • 3 л фильтрованной или бутилированной воды

Способ приготовления:

  1. Замочить огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки положить листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно уложить крупные огурцы — они должны располагаться вертикально.
  2. Сверху выложить огурцы поменьше. Затем накрыть их листочками хрена, вишни и смородины. Добавить чеснок, перец, лавровый лист, соль. Залить холодной очищенной водой.
  3. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы растворилась соль. Спрятать на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
  4. Не забывать собирать пену из банки. Слить рассол в отдельную посуду, добавить 100 мл воды и кипятить около 5 минут. Снять пену.
  5. Посыпать огурцы горчицей или добавить ее, предварительно завернув в чистую белую  хлопчатобумажную ткань.
  6. Не спеша залить огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном, проверить, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
  7. Укутать банки (например, одеялом) и оставить остывать.
  8. Хранить огурцы в темном прохладном месте.

Больше по теме: Огуречный лимонад: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт малосольных огурцов с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких грунтовых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лист хрена
  • 2–3 зонтика укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Помыть огурцы, оставить в холодной воде на 60 минут.
  2. В 1 литре воды растворить соль и сахар, важно сохранить пропорции.
  3. Помыть и крупно нарезать лист хрена, почистить чеснок и нарезать его на дольки.
  4. Если хотите, чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой нужно обрезать кончики.
  5. В стеклянную банку или бутыль сложить чеснок, часть укропа и хрена, затем  уложить огурцы, а сверху – оставшуюся зелень. Залить рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку завязать марлевой салфеткой.
  6. Оставить огурцы на сутки. В процессе рассол должен стать мутным, а сами огурцы изменить немного цвет.
  7. Хранить малосольные огурцы в холодильнике.

Больше по теме: Вкусные летние салаты: топ-5 рецептов

Простой рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. соли
  • зеленый укроп
  • кипяток

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть огурцы. Для быстрого приготовления срезать кончики овощей.
  2. В чистую банку на дно выложить укроп и порезанный чеснок. Далее плотно укладывать огурцы.
  3. Сверху положить укроп, добавить соль. Залить огурцы кипятком и накрыть капроновой крышкой.  
  4. Осторожно покрутить банку, чтобы соль растворилась.
  5. Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Источник: https://www.stb.ua/ru/2019/07/22/malosolnye-ogurtsy-top-5-samyh-vkusnyh-retseptov/

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы – 5 вкусных и простых рецептов

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе.

И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте.

Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Источник: https://hozaika.online/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Fermnamilion
Добавить комментарий