Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации

Содержание
  1. Маринованные маслята на зиму без стерилизации: вкусные рецепты
  2. Как замариновать маслята на зиму без стерилизации: простой рецепт
  3. Рецепт маринования маслят без стерилизации с укропом и гвоздикой
  4. Маринованные маслята без стерилизации с чесноком
  5. Рецепт маринованных грибов маслят без стерилизации
  6. Как мариновать маслята на зиму без стерилизации с луком и укропом
  7. Как замариновать маслята без стерилизации с лимонной цедрой
  8. Мариновка маслят с имбирем без стерилизации
  9. Рецепт, как приготовить солёные маслята без стерилизации
  10. Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов
  11. Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации
  12. Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса
  13. Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом
  14. Маринованные маслята классический рецепт
  15. Маринованные маслята видео рецепт
  16. Маринованные маслята: самые вкусные рецепты без стерилизации на зиму
  17. Как законсервировать маслята на зиму без стерилизации
  18. Традиционный рецепт маринованных маслят без стерилизации
  19. Простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации
  20. Маринуем на зиму маслята без стерилизации с гвоздикой и семенем укропа
  21. Как мариновать маслята без стерилизации с зернами горчицы
  22. Как замариновать без стерилизации маслята с зеленым луком и сельдереем
  23. Как быстро замариновать маслята без стерилизации с цедрой лимона
  24. Маслята, маринованные без стерилизации с кардамоном и имбирем
  25. Маринование маслят без стерилизации с маслом
  26. Рецепт, как мариновать без стерилизации маслята с чесноком и горчицей
  27. Засолка на зиму маслят без стерилизации с орегано и чесноком
  28. Правила хранения
  29. Заключение
  30. Маслята маринованные в банках: рецепты приготовления в домашних условиях, рецепт без стерилизации,с уксусом, на зиму, маринад на 1 литр воды
  31. Выбор и подготовка ингредиентов
  32. Рецепты маринования маслят в домашних условиях вкусно и быстро на зиму в банках
  33. Классический
  34. Горячим способом
  35. С чесноком
  36. С уксусом без стерилизации — самый вкусный рецепт
  37. Маринованные маслята на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео
  38. Простой рецепт маринования маслят без стерилизации
  39. Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:
  40. Инструкция по приготовлению маринованных маслят
  41. Как быстро замариновать маслята без стерилизации на зиму
  42. Ингредиенты
  43. Инструкция по приготовлению маринованных маслят без стерилизации
  44. Как мариновать маслята: видео
  45. Рецепты маринованных маслят: 5 вкуснейших вариантов на зиму
  46. Рецепт маринованных маслят: приготовление на зиму
  47. Маринованные маслята в банках без стерилизации
  48. Простой рецепт маринованных маслят в домашних условиях
  49. Как замариновать замороженные грибы
  50. Маринованные маслята с неочищенными шляпками
  51. Североамериканский рецепт маринованных маслят
  52. Маринованные маслята (видео)

Маринованные маслята на зиму без стерилизации: вкусные рецепты

Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаГрибы на зимуМаринованные маслята на зиму без стерилизации: вкусные рецепты

Маринованные маслята любят практически все, но не каждый имеет время долго стоять возле плиты и возиться со стерилизацией грибов. Предлагаем читателям несколько простых рецептов маслят, маринованных без стерилизации. С этими вариантами справятся даже начинающие и занятые кулинары.

Маслята являются одними из самых любимых грибов для любителей «тихой охоты». Главным фактором является то, что маслята не имеют ядовитых двойников. Выглядят они очень аппетитно, на вкус – нежные и сочные. Приготовить из маслят можно много разнообразных блюд.

Маринование маслят на зиму без стерилизации – процесс не трудоёмкий, ведь его значительно упростили. Однако всегда важно знать, что перед термообработкой маслята нужно очистить от липкой скользкой кожицы, на которой собирается мусор. Это делается для того, чтобы заготовка не горчила в маринаде.

Как замариновать маслята на зиму без стерилизации: простой рецепт

В предлагаемом рецепте маринования маслят без стерилизации используются самые простые и доступные ингредиенты.

  • маслята – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец чёрный и душистый горошком – по 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Отваренные маслята выложить в воду, всыпать сахар и соль, дать прокипеть в течение 10 мин.

Добавить уксус, лавровый лист и смесь горошин перцев.

Дать прокипеть 5-7 мин, снять с плиты и вынуть лавровые листочки.

Шумовкой достать грибы и положить в заранее стерилизованные банки.

Закрыть плотно крышками, перевернуть и укрыть тёплым одеялом до остывания.

Такие маслята (без стерилизации) на зиму выносят в подвал или погреб. Срок хранения заготовки составляет не более 10 месяцев.

Данный вариант может быть самостоятельной закуской на вашем столе. Для этого заправьте грибочки растительным маслом и порезанными кольцами репчатого лука.

Рецепт маринования маслят без стерилизации с укропом и гвоздикой

Второй рецепт маринования маслят без стерилизации тоже очень прост, но включает в себя дополнительные ингредиенты: укроп и гвоздику, что придаёт заготовке своеобразный аромат.

  • маслята отваренные – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец чёрный и душистый в зёрнах – по 7 шт.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • веточки гвоздики – 4 шт.;
  • уксус – 30 мл.

В кастрюле приготовить маринад: вода, соль, сахар, перец чёрный и душистый, а также веточки гвоздики.

Дать прокипеть 5 мин, ввести грибы и всыпать семена укропа.

Влить уксус и всё вместе прокипятить 10 мин.

Разложить в банки и залить горячим маринадом.

Закрыть пластмассовыми крышками и укрыть тёплым одеялом.

Оставить в таком виде до полного остывания, а после вынести в подвал.

Рецепт маринования маслят на зиму без стерилизации может хорошо подойти и для городских квартир. В этом случае банки с заготовкой нужно поставить в холодильник возле морозильной камеры.

Маринованные маслята без стерилизации с чесноком

Вкусный рецепт маринованных маслят без стерилизации можно приготовить с чесноком и сахаром.

Эта приготовленная заготовка получится с пикантным сладковатым вкусом.

  • маслята – 2 кг;
  • вода – 700 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Как мариновать маслята без стерилизации, чтобы банки не взорвались? Для этого нужно придерживаться следующих несложных правил:

Подержать стеклянную посуду и крышки для маринования в кипящей воде 3-5 мин.

Аккуратно вытащить и перевернуть вверх дном на кухонное полотенце до остывания. Эта процедура обеспечит вашей заготовке гарантию от возможного заплесневения.

Отваренные маслята порезать и выложить в кипящую воду вместе с солью, молотым перцем, уксусом и сахаром, дать прокипеть 15 мин.

На дно баночек положить лавровый лист, сухой базилик и мелко нарезанный чеснок.

Вместе с горячим маринадом грибы распределить по банкам, закатать и оставить остывать.

Пикантный кисло-сладкий привкус вашего блюда обязательно понравится гостям.

Рецепт маринованных грибов маслят без стерилизации

Предлагаем пошаговый рецепт маринованных маслят без стерилизации с фото.

  • грибы отваренные – 1, 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец чёрный горошком и душистый – по 5 зёрен;
  • веточки гвоздики – 5 шт.;
  • растительное масло 70 мл;
  • чесночные дольки – 7 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Для маринованных маслят на зиму без стерилизации маринад готовится отдельно.

В кипящую воду ввести соль, сахар, все специи, кроме чеснока и уксуса, дать прокипеть 5 мин.

Опустить в маринад грибы, дать закипеть, а затем добавить порезанный чеснок и уксус.

Дать кипеть маринаду с грибами на медленном огне 10 мин.

Разлить всё в банки и сверху налить растительное масло так, чтобы вся поверхность грибов была покрыта маслянистой плёнкой.

Закатать крышками и оставить в комнате до полного остывания.

Поставить в холодильник или вынести в подвал – выбирайте сами.

Как мариновать маслята на зиму без стерилизации с луком и укропом

Следующий рецепт поможет вам разнообразить и украсить стол благодаря свежей зелени в грибной заготовке. Как можно мариновать маслята на зиму без стерилизации с луком и свежим укропом?

  • маслята отваренные – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • перья зелёного лука – 1 небольшой пучок;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • сушеный сельдерей – 2 ч. л.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Отваренные маслята залить водой, добавить соль, перец, сельдерей, лавровый лист и порезанный кольцами лук.

Дать прокипеть грибам 10 мин и добавить уксус, нарезанный кубиками чеснок, и снова дать прокипеть 15 мин.

Снять маринад с плиты и всыпать нарезанный свежий укроп и перья зелёного лука.

Грибы разложить шумовкой в банки, залить до верха маринадом и сверху ещё влить по 2 ст. л. уксуса.

Закатать, дать остыть и поставить в холодильник.

Для более длительного хранения маринованные маслята на зиму по рецепту без стерилизации вынести в подвал.

Как замариновать маслята без стерилизации с лимонной цедрой

Предлагаем ознакомиться с рецептом маринованных маслят без стерилизации с лимонной цедрой.

  • маслята отваренные – 1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • натёртый свежий корень имбиря – 1,5 ст. л.;
  • винный уксус – 100 мл;
  • лук – 3 головки;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • перец душистый – 5 зёрен;
  • мускатный орех – ½ ч. л.

Как замариновать маслята без стерилизации с лимонной цедрой, воспользовавшись пошаговым описанием?

Для этого в эмалированную кастрюлю влить воду, дать закипеть и выложить все специи.

Порезать полукольцами лук и нарезать небольшими кусочками отваренные маслята, ввести в кипящий маринад и проварить всё вместе на медленном огне 15 мин.

Готовые острые грибочки вместе с маринадом разлить в приготовленные стерилизованные банки.

Закрыть тугими капроновыми крышками или закатать металлическими.

Дать остыть в укутанном одеяле и вынести в прохладное помещение.

Мариновка маслят с имбирем без стерилизации

Предлагаем интересный по своему составу рецепт маринованных грибов маслят без стерилизации. Экзотические приправы сделают грибы в маринаде изысканными на вкус.

  • маслята отваренные – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • натёртый корень имбиря – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 веточки;
  • лавровый лист – 5 листиков;
  • кардамон – 2 шт.;
  • соль -2 ст. л.;
  • белый винный уксус – 200 мл;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Мариновка маслят без стерилизации должна проводиться только в эмалированной посуде.

В воду выложить нарезанный зелёный лук и полукольцами репчатый.

Всыпать приправы, имбирный корень, измельчённый чеснок и порезанный колечками перец чили, дать прокипеть 5 мин.

Влить белый винный уксус и сок лимона, ввести порезанные грибы, довести до кипения.

Варить 25 мин, отключить плиту, добавить кунжутное масло и хорошо размешать.

Дать постоять 5 мин и разлить маринад вместе с грибами по банкам.

Закатать, охладить и вынести в подвал на хранение.

Рецепт, как приготовить солёные маслята без стерилизации

Предлагаем для разнообразия приготовить солёные маслята по рецепту без стерилизации.

  • грибы свежие – 2 кг;
  • зонтики укропа;
  • соль – 4 ст. л.;
  • чесночные дольки – 10 шт.;
  • лаврушка – 10 шт.;
  • чёрный перец горошком;
  • листья смородины чёрной – 10 шт.;
  • орегано сухой – 2 ч. л.

В стеклянную или эмалированную кастрюлю насыпать на дно небольшое количество соли.

Уложить шляпками вверх маслята близко друг к другу.

Пересыпать орегано, лавровым листом, листьями смородины, зонтиками укропа, порезанным слайсами чесноком и чёрным перцем.

Сверху выложить второй слой грибов и также всеми специями переложить сверху и посыпать солью.

Так делать до тех пор, пока не будут выложены все грибы.

Верхний слой должен быть из листьев, укропа, чеснока, орегано, лаврушки и соли.

Сверху поставить тарелку и придавить грузом, например, 3-литровой банкой, заполненной водой.

Через 24 часа грибы разложить в банки, залить соком, который выделился во время засолки.

Сверху налить по 2 ст. л. постного масла и закрыть тугими крышками.

Через 3 недели грибы готовы к употреблению.

Эта заготовка может быть самостоятельной закуской, а может добавляться в салаты для придания своеобразного вкуса вашим блюдам.

Теперь каждая хозяйка знает, как замариновать маслята на зиму без стерилизации. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами и увидите, насколько просто и легко справиться с подобной заготовкой. Кроме того, вкус маринованных маслят поразит вас и ваших домочадцев своей оригинальностью.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/griby-na-zimu/marinovannye-maslyata-na-zimu.html

Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов

Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов заготовки маслят на зиму. Эти грибы отлично консервируются. А что бы в них остался весь вкус и аромат предлагаю делать это в щадящем режиме.

Как именно вы сможете узнать прочитав рекомендации ниже. Маслята из банки отлично дополнят любой стол. Думаю что лучшего дополнения к жаренной картошке просто придумать не возможно.

А если подать их в качестве закуски к горячительным напиткам это будет просто высший пилотаж.

Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.

Ниже привожу как свои собственные рецепты так и те которые уже успел опробовать и полюбить за долгие годы. Эти грибы можно готовить как очищая шляпки так и оставляя их под кожей. Вы же поступайте как вам захочется ведь на вкус и цвет товарищей нет.

А еще в некоторых рецептах будут рекомендации на счет лимонной кислоты которую нужно добавлять в кипящий рассол для того чтобы грибы оставались светлыми и не теряли свой цвет. Ну уж лимонку кинуть это никогда не сложно.

Хотя были случаи что я про неё реально забывал и особой разницы не увидел.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.

Ингредиенты маринада на 1 литр воды

  • маслята
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • уксус 9% 80 мл.
  • черный перец горошком по вкусу
  • лист лаврушки 1 шт.
  • семена укропа

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут.

Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.

После первой варки воду слить и промыть грибы несколько раз под проточной водой.

Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.

Маринад ставим на огонь доводим до кипения закладываем грибы и остальные ингредиенты (чеснок, укроп,  перец,лавровый лист) варим также 15-20 минут на среднем огне. кипение не должно быть слишком бурным.

После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.

Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Как и говорилось выше рецептов сегодня будет достаточно. Предлагаю вам еще один вариант как можно замариновать свежие грибы, но уже без использования уксусной кислоты. Количество ингредиентов для маринада также будет на 1 литр воды.

Ингредиенты:

  • маслята
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 4 ч. ложки
  • лаврушка 1-2 листика
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лимонная кислота 2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Грибы моем чистим и закладываем в кастрюлю с водой. Ставим её на плиту слегка солим и варим грибы после закипания 25-30 минут. Воду после слить, а маслята промыть.

В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.

Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.

Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом

Если в этом году вы собрали большой урожай маслят, то этот рецептик вам пригодится точно. Так как эти грибы очень вкусные не только в свежем виде, но и в маринованном особенном.

Ингредиенты.

  • маслята 2 кг.
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок 5-6 зубков
  • уксус из расчета 1 ч. ложка на литровую банку

Процесс приготовления:

В этом рецепте прибегнем к очистке каждого грибочка. С  каждой шляпки нужно будет удалить тонкую кожицу, а затем промыть грибы в проточной воде.

В кастрюлю налить 1 литр воды добавить 1 чайную ложку соли и буквально на кончике ножа лимонной кислоты. Грибы закладываем в эту воду и ставим вариться на плиту. Когда вода закипит будет появляться небольшая пена которую необходимо будет убирать при помощи ложки или шумовки. Варим грибы до полной готовности. В среднем на это уходит не больше 30 минут.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Оставим их там на некоторое время что бы стекла старая вода. Пока грибочки отдыхают приготовим новый маринад. В воду добавляем необходимые ингредиенты. Чеснок предварительно очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Перекладываем грибы в новый маринад, доводим его до кипения и варим 5-10 минут. Далее раскладываем по бакам и вливаем в каждую уксус.

Сначала заполняем банку грибами чуть больше  пол банки остальное место заполняем маринадом. Грибы по такому рецепту будут готовы уже на 10 день. Приятного аппетита.

Маринованные маслята классический рецепт

Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • грибы маслята 1,5 кг.
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • лаврушка 1-2 листочка
  • перец черный горошком 10-15 горошин
  • гвоздика 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • лимон половинка
  • уксус 9% 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Конечно же сначала нужно собранные грибы перебрать и хорошо промыть под краном. после чего залить чистой водой и отварить с небольшим добавлением соль около 15-20 минут.

Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.

В каждую баночку на дно кладем немного чеснока только потом выкладываем отваренные грибы.

Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные маслята видео рецепт

Источник: https://viramaina.ru/marinovannye-maslyata-na-zimu.html

Маринованные маслята: самые вкусные рецепты без стерилизации на зиму

Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации

Маринованные домашние маслята –вкусное блюдо и универсальная закуска, но не каждому захочется долго стоять у плиты.

Самые вкусные рецепты маринованных маслят без стерилизации не требуют сложной подготовки банок и понравятся практичным домашним кулинарам.

Собирать грибы просто, поскольку у них, в отличие от других сортов, нет ядовитых «близнецов». Готовая маринованная заготовка без стерилизации выйдет сочной и нежной, если следовать рецептуре.

Как законсервировать маслята на зиму без стерилизации

Маслята – нежные грибы с приятным вкусом, которые нравятся практически всем. Их можно купить в супермаркете с уксусом и перцем в банках, либо сделать самостоятельно. Домашняя мариновка маслят без стерилизации имеет свои особенности, которые нужно знать и учитывать, чтобы блюдо получилось вкусным.

Маринуют без стерилизации качественные крепкие грибы. Размеры нарезки неважны – мелкая шинковка позволит скрыть дефекты ножек и шляпок, целые кусочки выходят более хрустящими. Перед мытьем просушивают на солнце: 3-4 часов будет достаточно. Их нельзя долго держать в воде – они быстро впитают влагу, станут водянистыми.

Важно! Согласно традиционной рецептуре, пленки снимать обязательно, но это делают не все (мариновать можно и с пленками).

Стерилизацию перед маринованием проводят для упрощения хранения заготовки, продления сроков ее жизни. Данный этап можно опустить – в обычном уксусном маринаде грибы тоже «лежат» неплохо.

Традиционный рецепт маринованных маслят без стерилизации

В рецепте, как замариновать маслята без стерилизации на зиму, используют ингредиенты:

  • вареные грибы – 1,8 кг;
  • 1000 мл воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. семян горчицы;
  • 4 лавровых листка;
  • 10 зерен душистого перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 70 мл масла растительного;
  • 8 долек чеснока;
  • 2 ст. л. обычного уксуса.

Последовательность действий:

  1. Готовят маринад. В уже кипящую жидкость кладут сахар, соль, специи, проваривают. Оставить на потом нужно только чеснок с уксусом.
  2. Закладывают в маринад грибы, кипятят, добавляют уксус, затем чесночные дольки (нужно порезать). Вариться смесь должна не больше 10 мин, огонь медленный.
  3. Все разливают по банкам, сверху добавляют масло – оно должно слегка прикрывать маринованные шляпки.
  4. Затем закатывают банки крышками и ставят их остывать.

Простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Маринование маслят на зиму без стерилизации можно сделать и по совсем простому рецепту. его особенность – минимальный набор ингредиентов:

  • 1,2-1,4 кг грибов;
  • 700 мл воды;
  • 70 мл уксуса;
  • соль с сахаром;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листика.

Порядок маринования:

  1. Предварительно отваренные грибы перед маринованием кладут в воду, засыпают сахар и соль, все кипит 10 мин.
  2. В маринад добавляют лист лавра, уксус, перец; кипятят 5 мин.
  3. Вынимают все шумовкой из кастрюли и закладывают в банки.
  4. Банки закрывают крышками, укутывают одеялом до окончательного остывания.

Приготовленные таким способом заготовки можно хранить в погребе либо подвале. Подавая на стол, рекомендуют заправить маслом или уксусом, украсить луковыми кольцами.

Маринуем на зиму маслята без стерилизации с гвоздикой и семенем укропа

Маринованные маслята на зиму без стерилизации получатся вкуснее, если добавить в них пряности. Укроп и гвоздика придают маринованному блюду яркий аромат, делают вкус насыщенным, пикантным.

Продукты:

  • 1,6 кг грибов;
  • 700 мл воды;
  • сахар с солью;
  • 8 зерен душистого перца;
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 40 мл уксуса.

Порядок приготовления:

  1. В кастрюле делают маринад из смеси сахара, соли, перца, воды и гвоздичных бутонов.
  2. Кипятят смесь около 5 мин, затем кладут семена укропа, подготовленные грибы, вливают уксусную эссенцию, кипятят 10 мин.
  3. Затем раскладывают по банкам, закрывают пластиковыми крышками, и укрывают чем-то теплым (например, одеялом).

Когда банки остынут, их можно убирать в холодильник.

Важно! Гвоздику можно заменить перцем, а укроп – базиликом. Главное – не класть все сразу.

Еще один рецепт маринованных маслят без стерилизации с фото, который придется по вкусу ценителям пикантных блюд.

В данном случае в качестве специй используют чеснок и базилик. Комбинация пряностей придает грибам не только пикантный, но и сладковатый привкус.

Продукты:

  • 1,6 кг грибов;
  • 600 мл воды;
  • сахар с солью;
  • 40 мл уксуса;
  • по 1 ч. л. базилика и молотого перца;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 зубцов чеснока.

Если все делать правильно, выйдет вкусно, банки не взорвутся, тем более что мариновать грибы не трудно.

Рецепт:

  1. Стеклянные банки выдерживают в кипятке 5 мин, потом выкладывают на полотенце для остывания.
  2. Отваренные шляпки и ножки, которые подлежат маринованию без стерилизации, нарезают и кладут в кипящую воду с солью, перцем, сахаром, уксусом, кипятят в течение 15 мин.
  3. Затем все переливают в банки, предварительно на дно кладут чеснок, базилик, лавровый лист.
  4. Готово – останется закрыть крышками.

Кисло-сладкий необычный вкус нравится всем, кто пробует данный рецепт впервые.

Как мариновать маслята без стерилизации с зернами горчицы

Интересен рецепт маслят на зиму без стерилизации с зернышками горчицы. Горчица придает маринаду остроту и пикантный вкус, душистость, приятный аромат, а еще предотвращает образование плесени в банке. Также пряность улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ.

Ингредиенты:

  • 5 кг грибов;
  • 2 л воды;
  • 80 мл уксусной эссенции;
  • сахар с солью;
  • 40 г зерен горчицы;
  • 5 укропных зонтиков;
  • 4 лавровых листа.

Как замариновать:

  1. Грибы проваривают в течение 50 мин.
  2. Добавляют горчицу, укроп, пряности, уксус, сахар.
  3. Смесь томят еще 15 мин и закатывают в банки.

Как замариновать без стерилизации маслята с зеленым луком и сельдереем

Оригинальный рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации предполагает применение в качестве пряностей сельдерея и зеленого лука. Пропорции, указанные далее, можно незначительно изменять.

Составляющие:

  • 3 кг грибов;
  • 2,2 л воды;
  • 2 луковицы;
  • сельдерей;
  • 3 средних сладких перца;
  • 5 чесночных зубков;
  • соль с сахаром;
  • 120 мл уксусной эссенции;
  • 110 мл масла (подсолнечное).

Как замариновать:

  1. Литр-полтора воды подсаливают (засыпают треть соли) и отваривают в ней подготовленные маслята.
  2. В остатки воды добавляют соль с сахаром, масло, кипятят.
  3. Вводят оставшиеся ингредиенты и томят 3 мин.

Готово – останется только все закатать, не стерилизуя.

Как быстро замариновать маслята без стерилизации с цедрой лимона

Соленые маслята на зиму рецепты без стерилизации с лимонной цедрой – вариант эксклюзивный и от этого еще более интересный.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг грибов;
  • 600 мл воды;
  • 1,5 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 120 мл уксуса (оптимально брать не обычный, а винный);
  • пара луковиц;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 5 зерен перца;
  • ½ ложки ореха мускатного.

Как готовить:

  1. В эмалированную посуду вливают воду, дают прокипеть, затем выкладывают специи.
  2. Лук нарезают полукольцами, отваренные грибы шинкуют, добавляют в кипящий маринад, проваривают 20 мин.
  3. Готовые острые маринованные грибочки с маринадом разливают по подготовленным емкостям.

Банки закатывают или просто закрывают капроновыми тугими крышками.

Маслята, маринованные без стерилизации с кардамоном и имбирем

Кардамон и имбирь тоже придают блюду необычный яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг грибов;
  • 1,3 л воды;
  • 6 зубков чеснока;
  • по 1 – головки репчатого и пучку зеленого лука;
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 2 штуки кардамона;
  • 1 перец чили;
  • 3 бутона гвоздики;
  • соль;
  • 200 мл уксуса (лучше белого винного);
  • по столовой ложке масла кунжута и сока лимона.

Порядок действий:

  1. Залить воду в эмалированную кастрюлю, добавить порезанный колечками репчатый лук и просто измельченный зеленый.
  2. Всыпать корень имбиря, приправы, чеснок, перец чили, прокипятить несколько минут.
  3. Залить уксус, лимонный сок, засыпать резаные грибы, прокипятить.
  4. Проварить полчаса, снять с плиты, добавить масло, перемешать.

Останется дать немного постоять и разложить по банкам.

Маринование маслят без стерилизации с маслом

Рецепты маринования маслят без стерилизации с маслом без уксуса тоже очень популярны. Масло сохранит ценные вещества в грибах по максимуму и будет неплохим консервантом.

Компоненты:

  • 1,5 кг грибов;
  • 1,1 л воды;
  • 150 мл масла;
  • соль с сахаром;
  • 5 гвоздичных бутонов;
  • 3 лавровых листа.

Как делать маринование:

  1. В 600 мл воды кладут половину соли, в жидкости томят грибы полчаса.
  2. Готовят маринад из воды, пряностей, соли, сахара.
  3. Добавляют грибы, растительное масло и проваривают еще 10 мин.

Останется распределить грибы по банкам и закатать их.

Рецепт, как мариновать без стерилизации маслята с чесноком и горчицей

Еще одна вкуснейшая закуска для любителей острого.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 кг свежих грибов;
  • 40 г горчичных зерен;
  • 2 л воды;
  • 4 чесночных зубцов;
  • соль с сахаром;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошинок душистого перца;
  • 2 ст. л. уксуса.

Порядок приготовления:

  1. Грибы проваривают в течение трети часа, после чего промывают.
  2. Очищают овощи, выкладывают их вместе с чесноком в кастрюлю, заливают 2 л воды, добавляют все пряности, уксус.
  3. Маринад проваривают в течение четверти часа на сильном огне, по мере его готовности добавляют отваренные маслята.

Спустя 10 мин можно прикрутить огонь и разложить готовый продукт по банкам.

Засолка на зиму маслят без стерилизации с орегано и чесноком

Орегано и чеснок придают закуске остроту и пикантность. Также пряности гармонично дополняют вкус грибов, обогащая его, придают душистость.

Важно! Чеснок нельзя проваривать – его следует добавлять в сыром виде, оптимально прокладывать между маслятами.

Ингредиенты:

  • 4 кг грибов;
  • 5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 250 г сахара;
  • 4 чесночных головки;
  • 5 лавровых листов;
  • 4 гвоздичных бутона.

Процесс маринования:

  1. 50 г соли добавляют в половину воды, проваривают в течение получаса подготовленные маслята.
  2. В оставшуюся жидкость добавляют 50 г соли, пряности, грибы, проваривают еще 10 мин, затем вливают эссенцию.
  3. Маринованный готовый продукт раскладывают по емкостям, поливают маслом, перекладывают чесночными пластинками.

Правила хранения

Маслята, приготовленные на зиму без стерилизации, нормально лежат до 1 года при условии тщательной чистки, мытья, просушки и варки в течение не менее 15 минут. Идеальное место – холодильник. Правило хранения простое – чем ниже температура, тем лучше пролежат закатки, но больше 12 месяцев их все равно держать не стоит.

Заключение

Самые вкусные рецепты маринованных маслят без стерилизации может сделать каждый – главное желание и понимание принципов создания таких закаток. Следуя описанным в статье инструкциям, можно сделать вкусную и полезную закуску на зиму. Хранить банки оптимально в погребе, холодильнике или кладовке.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanie-maslyat-na-zimu-retsepty-bez-sterilizatsii.html

Маслята маринованные в банках: рецепты приготовления в домашних условиях, рецепт без стерилизации,с уксусом, на зиму, маринад на 1 литр воды

Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации

Без маринованных грибов редко когда обходится застолье в зимний и весенний периоды. Эта вкусная закуска отлично подходит и к повседневному обеденному, и к праздничному столу. С простыми рецептами с фото можно ознакомиться в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования следует отбирать маленькие и средних размеров грибы с диаметрами шляп не более 5–6 см, с липкой и блестящей поверхностью

Перед готовкой маслята стоит замочить на 1–2 ч в холодной воде, затем перебрать и выбраковать червивые. Шляпы нужно обдать кипятком, после чего удалить с них скользкую плёнку. Затем грибы следует проварить 20 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты (на 1 л — 1 ч. л. соли, 2 г лимонной кислоты).

Важно!Стоит отказаться от маринования больших грибов, поскольку они являются старыми и могут испортить закатки горечью, а также наполнить их токсическими веществами.

Рецепты маринования маслят в домашних условиях вкусно и быстро на зиму в банках

Мариновать маслята для употребления в зимний период можно быстро и совсем не сложно. Они употребляются как самостоятельная закуска либо сочетаются со вторыми блюдами, овощными гарнирами, мясом, бобовыми. Также их можно добавлять в салаты. Хорошее сочетание у маслят с яйцами, сыром, курицей, картофелем, зеленью.

Существует множество рецептов маринования описываемых грибов. Ниже приводится подборка наиболее популярных.

Классический

  • перец душистый10 горошин

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Грибы средних размеров после подготовки и варки порезать, поместить в воду и закипятить. Мелкие экземпляры резать не требуется.
  2. Кипяток посолить и добавить сахар.
  3. Держать на плите 20 минут, убирая пенку.
  4. В простерилизованную тару бросить лавровые листки, перец и специи.
  5. Туда же поместить кусочки грибов.
  6. Влить уксус.
  7. На горлышки поместить крышки и поставить ёмкости для стерилизации в объёмную кастрюлю, наполненную водой, дно которой предварительно застелить тканью.
  8. Спустя 20 минут извлечь ёмкости.
  9. Произвести закатку.
  10. Поставить банки на горизонтальную поверхность вниз горлышком.
  11. Укрыть пледом или одеялом.

Горячим способом

  • уксусная эссенция (70%)1,5–2 ч. л.
  • перец чёрный горошком8 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отваренные грибы промыть.
  2. Приготовить маринад, засыпав в воду соль, сахарный песок, специи, перец, чеснок. Всё закипятить.
  3. Поместить в горячий маринад грибы.
  4. Держать на плите четверть часа.
  5. Горячий продукт разложить по чистым простерилизованным ёмкостям.
  6. Осуществить закрытие крышками.
  7. Поставить ёмкости на горизонтальную поверхность вниз горлышками.
  8. После охлаждения переместить в место, где поддерживается прохладная температура.

Важно!Грибы считаются готовыми при варке, когда они осядут на дно.

С чесноком

  • перец чёрный горошком24 шт.
  • гвоздика8 шт. (по желанию)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сделать маринад: кипящую воду посолить, добавить сахар и поместить в неё специи. Держать на плите пару минут. Залить уксус. Потом поместить отваренные грибы.
  2. Проварить 20 минут.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  4. Уложить их на дно каждой ёмкости.
  5. Вынуть маслята и распределить их по банкам.
  6. Влить горячую жидкость.
  7. Произвести закатку.
  8. Поставить ёмкости вниз горлышком.
  9. Укрыть их на сутки пледом или одеялом.

С уксусом без стерилизации — самый вкусный рецепт

  • перец чёрный горошкомпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовить грибы путём замачивания, промывания и варки.
  2. Сделать маринад: всыпать в кипящую воду соль, сахар, специи. Держать 5 минут.
  3. Окунуть в горячую жидкость маслята.
  4. Держать на плите в кипящем состоянии 10 минут.
  5. За 3 минуты до выключения влить уксус.
  6. Убрать лавровый лист.
  7. Переложить маслята в стерилизованные ёмкости.
  8. Влить маринад до краёв.
  9. Произвести закатку.
  10. Охлаждать сутки в перевёрнутом и укрытом состоянии.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12860-kak-marinovat-maslyata-v-domashnih-usloviyah.html

Маринованные маслята на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео

Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации

Маринованные маслята на зиму — рецепт с фотоЗамаринованные грибочки всегда манят к столу своим ароматом. Именно поэтому хозяйки тщательно подходят к выбору сорта грибов, ведь от этого будет зависеть, насколько вкусным получится будущее блюдо. Наверное, поэтому многие грибники так любят маслята.

Из них можно с легкостью приготовить отменную закуску. Увлекает, как правило, не только сам процесс «охоты» за маслятами в лесу, но и процесс маринования.

Поколдовав немного на кухне над приготовлением маринованных маслят на зиму без стерилизации, в результате можно получить действительно вкусные домашние заготовки.

Простой рецепт маринования маслят без стерилизации

  1. Тип блюда: заготовка на зиму
  2. Подтип блюда: блюдо из маслят.
  3. Количество порций на выходе: 10-15 порций.
  4. Вес готового блюда: 700-1000 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:

  • маслята – 1 кг.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. ;
  • вода – 1 л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • чеснок – 4 шт;
  • перец чёрный – 3 горошины;
  • уксус 70% — 3 ч. л.

Инструкция по приготовлению маринованных маслят

  1. Итак, как правильно мариновать маслята? Для начала грибочки нужно перебрать, затем — помыть, почистить и срочно отправить грибы в кипяток на 20 минут. Вода, в которой будут кипеть маслята, заранее должна быть подкислена и подсолена. Пенка, появляющаяся при кипении, должна легонько сниматься ложкой.

    Готовые (сваренные) грибы уйдут на дно, их нужно будет достать и процедить через дуршлаг. Далее пусть остывают.

  2. Для приготовления маринада для маслят берем любую кастрюлю, в неё наливаем воду и насыпаем соль, лавровый лист, перец и сахар.

    Затем эти ингредиенты рецепта маринада для маслят, тщательно смешиваются, доводятся до кипения и уже после в кастрюлю кладутся маслята. Грибы должны прокипеть. Потом в кипящую воду с грибочками наливают уксус и кладут ароматные порезанные дольки чеснока.

  3. Из кипящей кастрюли достают грибы и горячими раскладывают в ёмкости (банки).

    Перед окончательной закаткой на зиму в банки наливают растительное масло, а затем накрывают крышками. Хранится закуска из маслят в холодильнике достаточно долго, несмотря на то, что рецепт подразумевает маринование без стерилизации.

Как быстро замариновать маслята без стерилизации на зиму

Но есть и другой способ мариновки грибов маслят. Он также прост и понятен каждому. По этой технологии грибочки получаются изумительные и очень вкусные.

Как правильно мариновать маслята

Ингредиенты

Для приготовления маслят понадобится:

  • грибы (маслята) – 700 гр;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • вода – 600 мл.;
  • лавровый лист (ложить по вкусу);
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • по 3 горошины перца и гвоздики.

Инструкция по приготовлению маринованных маслят без стерилизации

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно смело начинать мариновать маслята. Для начала грибы перебираются, так сказать, проходят «жёсткий отбор», моются, а затем с их шляпок снимается кожица.

Когда маслята будут почищены, для них необходимо вскипятить воду и бросить в неё грибочки и соль. После снова довести воду с маслятами до кипения, не забывая снять с неё белоснежную пену, немного сбавить огонь и 20 минут ещё проварить.

Во время варки маслята нужно помешивать и периодически снимать с них пенку.

Понять, что грибы уже готовы, будет нетрудно. Если увидите, что они плавно пошли на дно, ещё и рассол приобрёл оттенок прозрачности – грибы можно снимать с огня, они уже точно готовы.

Далее всё как обычно. Берётся стерилизованная банка (на дно которой кладутся лавровый лист и пахучие специи), в неё выкладывают шумовкой сваренные грибы (укладывать маслята нужно плотно), а затем заливают их маринадом (уже процеженным) и уксусной эссенцией.

Банки закрываются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым полотенцем, а лучше – одеялом.

Как только емкости остынут, маринованные маслята уже можно ставить на стол – но, впрочем, можно не торопиться, ведь даже при мариновании без стерилизации, только за счет добавления уксуса, такие заготовки из маслят простоят всю зиму.

Как мариновать маслята: видео

В этом ролике подробно описывается процесс маринования маслят на зиму, доступно объясняется, как сделать такие вкусные закатки на дому.

Простой видео рецепт маринования маслят на зиму

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/9633-kak-zamarinovat-masljata-na-zimu-bez-sterilizacii-foto-recept

Рецепты маринованных маслят: 5 вкуснейших вариантов на зиму

Маринование маслят на зиму: рецепты без стерилизации

Маслята — универсальные грибы, уступающие по своим вкусовым свойствам только боровикам. Правильный рецепт маринованных маслят — залог не только радостной трапезы, но и полезного воздействия на организм.

Этот вид грибов используется во многих блюдах. Секрет в том, что они хорошо сочетаются с другими продуктами и обладают несколькими полезными свойствами.

В частности, в маслятах содержатся многие витамины, а белок, содержащийся в них, равноценен животному и поможет заменить мясо.

Рецепт маринованных маслят: приготовление на зиму

Маринование маслят на зиму — один из самых популярных способов приготовления этого вида грибов. Дело в том, что в холодное время человеку не хватает ряда витаминов, а эти грибы даже в банках не теряют большинства своих полезных свойств. К тому же это очень экономно для большой семьи. Сытная и вкусная еда на долгое время.

Если вы самостоятельно собирали маслята, то их необходимо перебрать и подготовить к приготовлению. В первую очередь снимите кожицу и очистите от грязи и еловых веток. Далее вам потребуется срезать ножку.

Таким образом необходимо перебрать все грибы и можно переходить, собственно, к рецепту:

  1. Налейте в кастрюлю около пол-литра воды;
  2. Доведите её до кипения и бросайте в кастрюлю грибы;
  3. Маслята варятся 15 минут (не забывайте снимать пенку);
  4. Достаньте грибы и промойте их под холодной проточной водой;
  5. Далее повторяйте процедуру с отваренными грибами;
  6. На сей раз маслята варятся около 10 минут;
  7. Во второй раз промывайте грибы и ставьте варить окончательно;
  8. Наливаете в кастрюлю ровно два литра воды и добавляйте грибы, проваренные дважды кипящей воде;
  9. В кастрюлю добавляйте перец, два лавровых листа, полторы ложки соли и головку репчатого лука.
  10. Доводите до кипения и кипятите около 40 минут;
  11. За пять минут до конца добавьте уксусную эссенцию.

Обратите внимание, если ни одна головка репчатого лука не потемнела, то ни одного плохого грибочка у вас в кастрюле нет.

Маринованные маслята в банках без стерилизации

Во избежание различных пищевых инфекций рекомендуется стерилизовать банки, но всё же есть методы приготовления, допускающие замариновать маслята и без стерилизации. Не все хотят возиться с закаточным ключом, поэтому существуют альтернативные варианты приготовления маслят.

  1. Почистите и отварите грибы в подсолённой воде:
  2. Далее сразу добавьте уксус, чтобы исключить потемнение грибов;
  3. Проваривать маслята можно один раз не более десяти минут.

После этого необходимо изготовить маринад. Для этого потребуется:

  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец-горошек — 2 штуки;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Душистый перец — 1-2 штуки.

После того, как маринад закипает, загружаете в него грибы и варите на медленном огне около  пяти минут. Остаётся только разложить маслята по банкам и залить горячим маринадом. Не забудьте плотно закрыть крышку и дождаться остывания продукта, прежде чем отнести на долгое хранение.

Главное при приготовлении использовать необходимое количество уксуса, чтобы можно было обойтись без стерилизации.

Простой рецепт маринованных маслят в домашних условиях

Многие в поиске самого простого рецепта для маринования грибов. В принципе, все они примерно схожи, но существует наименее сложный способ приготовления маслят. Для этого рецепта понадобятся те же самые ингредиенты, что и в предыдущих случаях.

  1. Помойте маслята и очистите их;
  2. Отварите грибы в подсоленной воде и добавьте немного лимонной кислоты;
  3. Варить нужно двадцать минут;
  4. Верхнюю плёнку можно не снимать, если хотите более тягучий маринад;
  5. Откидывайте грибы на дуршлаг и промывайте водой;
  6. На один литр воды кладём две столовое ложки соли, три столовые ложки соли 80 грамм девятипроцентного уксуса, добавляйте чеснок, перец и укроп (важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы);
  7. Когда маринад вскипает необходимо добавить туда грибы и приправы (следите, чтобы грибы опустились на дно в конце приготовления);
  8. Снимайте с плиты и наполняйте в стерилизованные банки.

Как замариновать замороженные грибы

Можно ли замариновать не свежие, а замороженные грибы? Теоретически ничего опасного в этом нет, но будьте готовы, что вкус у них будет сильно отличаться. В общем, еда на любителя.

Некоторым не сильно нравятся замаринованные маслята, так как по вкусу становятся очень тягучими и тяжёлыми для желудка. Тем не менее попробовать такую еду возможно.

Главное, что вы сильно экономите время, не тратя ни минуты на предварительные процедуры.

  1. Забросьте в кипящую воду замороженные грибы;
  2. Варите 15 минут и сливайте воду;
  3. Далее варите 20 минут, но уже с луком;
  4. После варки лук выбрасывайте и приступайте к приготовлению рассола;
  5. Для приготовления рассола необходимо высыпать в кастрюлю с водой соль, сахар и специи;
  6. Варите 15 минут;
  7. Выкладывайте грибы в стерилизованные банки, заливайте доверху рассолом, добавляйте две столовые ложки уксуса и закатывайте.

После приготовления банки нужно перевернуть и оставить остывать на десять часов. Подавать на стол это блюдо можно спустя двое суток после маринования.

Маринованные маслята с неочищенными шляпками

Мало кто знает, но возможно мариновать грибы и закрывать их в банки на долгую зиму даже с неочищенными шляпками. В случае, если не очищать шляпки, то маринад в итоге получится горьковатым. Подобное блюдо устроит любителей пикантного вкуса.

Особенно острым такое маринование выйдет в сочетании с чесночным соусом и перцем чили. Главное внимательно следовать рецепту, чтобы в итоге блюдо получилось съедобным.

Сама процедура приготовления идентична стандартной, а, вот, маринад готовится в несколько нестандартной форме.

  1. В литре воды размешайте до растворения сахар и соль;
  2. Добавьте чёрный перец и лавровый лист;
  3. Полейте грибы маринадом и только после этого добавьте перец чили и чеснок.

Не рекомендуется использовать больше одного перца чили. Велик риск полностью испортить продукт. Кроме того, важно нарезать чеснок мелкими кусочками, чтобы он не оттенял вкус грибов.

Североамериканский рецепт маринованных маслят

Если вы цените изысканные блюда, то, без сомнения, вам придутся по вкусу грибы, приготовленные с использованием винного уксуса. Пожалуй, это самый затратный способ маринования маслят, но он того стоит.

  1. По традиции, отварите и очистите килограмм грибов;
  2. Добавьте один стакан воды, в три раза больше винного уксуса, три столовые ложки корня имбиря, столовую ложку цедры лимона, соль и перец по вкусу;
  3. После закипания варите около 15 минут на среднем огне.

Вкус получится очень необычным, и приготовьтесь к тому, что аромат вас сильно удивит. Именно так готовят маслята в странах Северной Америки. Подобный рецепт очень популярен у русских иммигрантов. Не забудьте разложить маслята в банки и положить в холодильник. Хранение в погребе не допускается.

Маринованные маслята (видео)

Мариновка маслят не требует большой сноровки. Выполняя простые инструкции, можно приготовить огромные запасы полезного блюда на зиму.

В современной кулинарии маслята пользуются огромной популярностью из-за уникального сочетания богатых витаминов и лёгкости в приготовлении. Главное – не забывать о безопасности, подготавливая грибы.

При стерилизации не возникнет никаких проблем, а без неё поможет перестраховаться необходимое количество уксуса.

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/retsepti-marinovannich-maslyat-5-vkusneyshich-variantov-na-zimu

Fermnamilion
Добавить комментарий