Начинка из опят для пирожков: с картошкой, яйцами, замороженными, маринованными грибами

Содержание
  1. Пирожки с грибами и картошкой: лучшие рецепты
  2. Рецепты начинок с грибами и картошкой
  3. Жареные пирожки с картошкой (видео)
  4. Начинка из грибов и жареного картофеля
  5. Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке
  6. Постные пирожки с грибами и картошкой
  7. Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком
  8. Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами в духовке
  9. Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде
  10. Рецепт пирожков с картошкой и маринованными грибами
  11. Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
  12. Пироги с опятами из слоеного и дрожжевого теста: фото, рецепты домашней грибной выпечки
  13. Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт
  14. Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте
  15. Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта
  16. Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой
  17. Пирог с маринованными опятами и сметаной
  18. Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке
  19. Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке
  20. Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото
  21. Пирог с опятами, луком и сыром
  22. Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни
  23. Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста

Пирожки с грибами и картошкой: лучшие рецепты

Начинка из опят для пирожков: с картошкой, яйцами, замороженными, маринованными грибами

Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином

Рецепты начинок с грибами и картошкой

Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.

Для нее нужно:

  • 3-4 картофелины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.

Как готовить:

  1. Картофель нужно сварить до готовности. Воду подсолить. Сливаем ее, превращаем картошку в пюре удобным способом, добавляем половину сливочного масла, хорошо вымешиваем.
  2. Промытые грибы нарезаем довольно мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем все на оставшемся масле до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и солью. Даем полностью остыть.

К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.

Жареные пирожки с картошкой (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

Начинка из грибов и жареного картофеля

В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.

Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.

Как готовить:

  1. Очищенный картофель режем очень мелкими кубиками со стороной не более 0,5 см. Половину лука режем таким же способом. Обжариваем их вместе, добавив постное масло, до готовности. Жарить нужно под крышкой, тогда картофель не получится слишком сухим.
  2. Мелко режем грибы и лук, тушим их под крышкой до готовности. Желательно сохранить на сковороде немного грибного сока.
  3. Соединяем все вместе, перемешиваем, добавляем соль и, по желанию, перец.

В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.

Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.

Начинка из грибов и жареного картофеля

Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем,  понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Есть рецепты теста без дрожжей на воде.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Постные пирожки с грибами и картошкой

Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы тесто было воздушным, муку следует просеять, используя сито. Соединяем ее с остальными ингредиентами. Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
  3. Помещаем тесто на подпыленную мукой доску, разбираем на кусочки. Очень тонко раскатываем или растягиваем каждый кусочек руками, чтобы получить лепешку.
  4. Формируем пирожок, выкладывая на лепешки начинку и защипывая края.
  5. Обжариваем получившиеся изделия в масле на горячей сковороде.

Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.

Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет молока;
  • сухих дрожжей — 2 ч. ложки;
  • 0,25 стакана постного масла;
  • столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • примерно 4 стакана муки.

Грибы, картофель, лук для начинки.

Как готовить:

  1. Немного подогреваем молоко. Засыпаем в него все, кроме муки и масла. Хорошо размешиваем.
  2. Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Мы должны получить мягкое тесто, пластичное, немного прилипающее к рукам в конце замеса. Выливаем в него постное масло, вымешиваем по часам 15 мин. В процессе вымешивания оно наберется воздуха и будет в дальнейшем хорошо подниматься.
  3. Ставим в тепло, накрыв полотенцем.
  4. Пока оно поднимается готовим начинку по одному из вышеприведенных рецептов.
  5. Поднявшееся тесто разделываем на части. Легко это сделать, если руки смочить в растительном масле.
  6. Кусочки превращаем в лепешки, из которых и делаем пирожки.
  7. Обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.

Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и луком

Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами в духовке

Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.

Для теста:

  • 750 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки с горкой;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • стакан сметаны.

Для начинки:

  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Грибы годятся любые.

Как готовить:

  1. Отваренный картофель отливаем и превращаем в пюре.
  2. Солим, выбиваем яйца, добавляем муку, вымешиваем тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, варим грибы. Они должны быть полностью готовы. Отцеженные грибы режем, мелко крошим лук. Все вместе немного обжариваем.
  4. Из теста делаем лепешки, на которые кладем начинку.
  5. Противень для выпечки промазываем маслом. Раскладываем сформированные пирожки. Чтобы они получились румяными, обмазываем слегка взбитым яйцом.

Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.

Картофельные пирожки с грибами в духовке

Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.

Ингредиенты для теста:

  • нежирного кефира — 0,5 л;
  • муки — около 700 г;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.

Как готовить:

  1. В слегка подогретый кефир добавляем соду, соль, яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким. Даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой примерно полчаса. Вымешиваем еще раз.
  3. Скатав из теста колбаску, нарезаем ее на кусочки.
  4. Формируем плоские пирожки с начинкой.
  5. Каждый пирожок осторожно раскатываем в тонкую лепешку. Начинать раскатывать нужно с середины. Накалываем  их вилкой в нескольких местах.
  6. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем получившиеся лепешки, стряхнув лишнюю муку.
  7. Жарим с обеих сторон пока слегка не подрумянятся.
  8. Сразу же смазываем пирожки сливочным маслом и складываем как блины — стопочкой.

Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.

Пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Рецепт пирожков с картошкой и маринованными грибами

Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.

Ингредиенты:

  • картофеля — 1 кг;
  • пару яиц;
  • 1/2 баночки грибов;
  • луковица;
  • панировочные сухари;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы от маринада, промываем, нарезаем, обжариваем с луком до его готовности.
  2. Трем крупно сырой картофель, присаливаем и перемешиваем с яйцом.
  3. Мокрыми руками разделываем пирожки с грибной начинкой.
  4. Панируем в сухарях, предварительно обмакнув каждый пирожок во взбитое яйцо.
  5. Жарим до румяной корочки

Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.

Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного готового теста весом в 0,5 кг;
  • литровая банка маринованных грибов;
  • 3 луковицы;
  • желток одного яйца;
  • 100 г тертого на мелкой терке сыра;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы, промываем, режем их и лук мелко, обжариваем до румяного состояния. Остужаем.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
  3. Складываем их пополам, помещая внутрь начинку. Защипываем края.
  4. Выпекаем около 10 мин в хорошо разогретой духовке.
  5. Вынимаем противень, каждый пирожок обмазываем желтком и обсыпаем сыром.
  6. Подрумяниваем пирожки до румяной сырной корочки 5-10 мин.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoy-luchshie-retseptyi/

Пироги с опятами из слоеного и дрожжевого теста: фото, рецепты домашней грибной выпечки

Начинка из опят для пирожков: с картошкой, яйцами, замороженными, маринованными грибами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятПироги с опятами из разных видов теста

Именно древнерусская кулинарная традиция славится приготовлением пирогов с опятами. Такая выпечка считается классической для русского человека, поэтому готовить пирог должна уметь каждая хозяйка.

Рецепты приготовления пирогов с грибами опятами, которые написаны кулинарами с большим опытом, помогут тем, кто хочет правильно и вкусно сделать выпечку в домашних условиях и порадовать своих близких.

Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт

Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.

Дрожжевое тесто:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока или воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 400 г опят;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 6 картофелин;
  • 1 пучок зелёного укропа или петрушки.

Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.

  1. Первым делом готовится тесто: просеянная мука смешивается с солью, сахаром и измельчёнными базарными дрожжами.
  2. Вливается тёплое молоко или вода, замешивается до однородной массы.
  3. Сверху поливается маслом и снова перемешивается до эластичности.
  4. Накрывается кухонным полотенцем и оставляется в тепле на 60 мин.
  5. Картофель отваривается в подсоленной воде и разминается в густое пюре.
  6. Грибы отвариваются, сливаются через дуршлаг и нарезаются кусочками.
  7. Обжариваются до золотистого оттенка, вводится порезанный лук и обжаривается 8 мин.
  8. Добавляется соль, молотый чёрный перец, измельчённая зелень, перемешивается.
  9. Соединяется картофельное пюре и грибная начинка в одну массу, перемешивается.
  10. Тесто делится на 2 части и раскатываются в пласты.
  11. Первая половина выкладывается на смазанный маслом противень.
  12. Сверху распределяется начинка, закрывается вторым пластом теста и защипывается по краям.
  13. В середине пирога делается несколько маленьких разрезов, затем будущая выпечка ставится в разогретую духовку.
  14. Выпекается при 180° до образования румяной корочки.

Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте

Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.

  • 700 г отваренных опят;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 500 г слоёного теста.

Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта

  1. Опята пожарить до готовности на растительном масле, добавить измельчённый кубиками лук и жарить 10 мин.
  2. Присолить по вкусу, перемешать и дать остыть.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
  4. Первый положить в смазанную форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом, срезать лишнее тесто, защипнуть края.
  6. Оставшимся тестом украсить края пирога, а середину проколоть в нескольких местах ножом, чтобы выходил горячий пар.
  7. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, выпекать при 180° 30-35 мин.

    до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой

Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты – простая и вкусная выпечка для всей семьи.

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • 700 г капусты;
  • 5 головок лука;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.

  1. С капусты снимают верхние листья, мелко шинкуют и выкладывают в горячую сковороду с маслом.
  2. Жарят под закрытой крышкой 15 мин., добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить до готовности лука.
  3. Присаливают по вкусу, вводят томатную пасту и перемешивают.
  4. Тушат на медленном огне 15 мин. и выкладывают в отдельную миску.
  5. Грибы после очистки отваривают 15 мин., сливают воду и обжаривают на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  6. Смешивают капусту с грибами, досаливают (если нужно) и добавляют измельчённый чеснок, перемешивают.
  7. Тесто делят на две неравные части: большая пойдёт на дно пирога, меньшая – для верхнего слоя.
  8. Большую часть теста раскатывают пластом и выкладывают на смазанный противень, делая бортики.
  9. Выкладывают начинку, предварительно слив лишний жир, чтобы пирог не размяк.
  10. Вторую часть раскатывают, разрезают на длинные полоски и укладывают поверх начинки, скрепляя края пирога.
  11. Духовку разогревают до 180 ° и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

Пирог с маринованными опятами и сметаной

Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г опят;
  • 100 мл сметаны;
  • 6 головок лука;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • По ½ ч. л. сухой петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.

  1. Маринованные грибы промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами, пожарить на сливочном масле до румяности.
  3. Смешать лук с маринованными опятами, добавить соль (если нужно), поперчить, всыпать сушёную зелень и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать первый пласт и выложить на смазанный противень.
  5. Сверху тесто смазать сметаной и выложить начинку.
  6. Вторым раскатанным пластом теста накрыть начинку, защипнуть края.
  7. Сверху проколоть вилкой или тонким ножом и поставить выпекаться в духовку.
  8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке

Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.

Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.

  • 50 г сухих опят;
  • Дрожжевое тесто;
  • 80 г риса;
  • 3 ст. молока;
  • 2 головки лука;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и молотый лимонный перец.
  1. Сухие опята хорошенько промыть в воде и залить на ночь тёплым молоком.
  2. Отварить вымоченные грибы 15 мин., порезать кубиками и пожарить на сливочном масле до готовности.
  3. Лук почистить, порезать кубиками, добавить в грибы и жарить ещё 7-10 мин.
  4. Всыпать по вкусу лимонный перец и соль, перемешать.
  5. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть от клейкости и смешать с грибами.
  6. Тесто разделить на 2 куска и раскатать пластами.
  7. Один раскатать толще и выложить в смазанный противень.
  8. Распределить начинку, накрыть вторым тонким пластом теста и посыпать сухарями.
  9. Выпекать в разогретой до 200° духовке до появления румяной корочки, дать немного остыть, порезать и подавать к чаю.

Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке

Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • Масло оливковое;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки лука;
  • Соль.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 дольки чеснока.

Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Грибы очистить, промыть и отварить 15 мин.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить порезанное мясо и грибы.
  3. Включить режим «Жарка» и обжарить 15 мин.
  4. Всыпать измельчённый лук и продолжить режим «Жарка» 5 мин.
  5. Посолить, перемешать и лопаткой выбрать в отдельную миску.
  6. Раскатать из теста пласт, размером соответствующий чаше мультиварки.
  7. Выложить в чашу, смазанную маслом, и сформировать из теста бортики до 3 см.
  8. Распределить начинку, сверху залить смесью взбитых яиц, молока и чеснока.
  9. Включить режим «Выпечка» на 30-40 мин. (в зависимости от мощности) и ждать звукового сигнала.

Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото

Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.

  • 500 г опят;
  • 400 дрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Сливочное масло;
  • 3 головки лука;
  • 2 веточки тимьяна.

Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.

Опята отварить 15-20 мин., выложить в сухую сковороду и жарить до выпарения жидкости.

Ввести сливочное масло, положить тимьян и продолжить жарить до румяной корочки.

Лук очистить, порезать кубиками и выложить к грибам, пожарить до готовности.

Посолить и поперчить, перемешать, веточки тимьяна выбросить.

Сделать заливку: яйца взбить с молоком до однородной массы и немного присолить.

Раскатать тесто по размеру формы и выложить, приподняв бортики.

Распределить на тесто начинку и полить сверху заливкой.

В разогретой до 180° духовке выпекать пирог в течение 40 мин.

Пирог с опятами, луком и сыром

Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 3 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.

  1. Опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Обсушить на кухонном полотенце и пожарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Ввести измельчённый репчатый лук, пожарить до мягкости, посолить и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с грибами и снова перемешать.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пластами.
  6. Первую часть положить в смазанный сливочным маслом лист и поднять бортики.
  7. Выложить начинку, сверху положить второй лист из теста и защипнуть края.
  8. Сделать сверху несколько проколов и смазать взбитым яйцом.
  9. Поставить в духовку и выпекать при 180° 40 мин.

Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни

Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.

  • 300 г опят;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 ст. муки.

Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.

  1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Грибы провариваем 15 мин., выкладываем на сито и оставляем стекать.
  3. Выкладываем в горячую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
  4. Вводим измельчённый лук и продолжаем жарить 10 мин.
  5. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и выкладываем в миску.
  6. Взбиваем яйца, всыпаем соль и снова взбиваем.
  7. Добавляем соду, кефир и взбиваем до однородной массы.
  8. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения комочков.
  9. Форму смазываем маслом, выливаем ½ часть теста и выкладываем начинку: слайсы картофеля, грибы и лук.
  10. Заливаем тестом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
  11. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 мин. при 180°.

Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста

Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста – один из лучших вариантов выпечки из грибов.

  • 600 г жареных опят;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль.

Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.

  1. Лук измельчить полукольцами, пожарить и смешать с грибами, посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики.
  3. Выложить начинку, залить взбитой смесью яиц и сметаны, насыпать тёртый сыр и выпекать при 180° 40 мин.
  4. Дать немного остыть, накрыв тканевой салфеткой на 10-15 мин.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/pirogi-s-opyatami-iz-raznyx-vidov-testa.html

Fermnamilion
Добавить комментарий