Наливка из персиков в домашних условиях

Содержание
  1. Ароматная персиковая наливка совими руками
  2. Рецепт пряной наливки из персиков
  3. Рецепт классической наливки из персиков
  4. Рецепт наливки из персика и клубники
  5. Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками
  6. №1. Рецепт простого персикового ликера
  7. №2. Домашний персиковый ликер с косточкой
  8. №3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди
  9. №4. Домашний персиковый ликер на бурбоне
  10. №5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков
  11. Наливка из персиков: простые рецепты на водке, без водки, на спирту
  12. Секреты приготовления персиковой наливки
  13. Классический рецепт домашней наливки из персиков
  14. Персиковая наливка на водке с пряностями
  15. Как сделать вкусную наливку из персиков без водки
  16. Рецепт наливки из персиковых косточек
  17. Рецепт наливки из персиков с медом
  18. Рецепт приготовления наливки из персиков, лимона и клубники
  19. Правила хранения персиковой наливки
  20. Заключение
  21. Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только
  22. Важные моменты
  23. Рецепты своими руками
  24. Пряная на водке
  25. Без водки
  26. Персик плюс клубника
  27. С косточками
  28. Спотыкач
  29. С медом
  30. Пряная ратафия
  31. Наливка и настойка на персиках: 9 рецептов в домашних условиях
  32. Персиковая наливка без спиртовой основы
  33. Наливка из персиковых косточек
  34. Крепкая наливка с персиковым соком
  35. Персиковый спотыкач
  36. Персиково-клубничный спотыкач
  37. Универсальная персиковая настойка
  38. Персиковая настойка: самый примитивный вариант
  39. Персиковая настойка с медом
  40. Пряная настойка-ратафия с персиковыми ядрышками
  41. Вкусная домашняя наливка из персиков
  42. Наливка из персиков, приготовленная на водке
  43. Как сделать наливку из персиков с медом

Ароматная персиковая наливка совими руками

Наливка из персиков в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях персиковая наливка с легкостью украсит Ваш вечер в компании родных и друзей, подымет настроение. Данный напиток пришелся по душе именно женской половине, ведь в отличии от грушевой наливки персиковая является достаточно нежной и обладает незабываемым вкусом и ароматом.

Главное отобрать для приготовления только качественные продукты, тогда и напиток получится великолепным. Отдавайте предпочтение спелым персикам, они должны быть мягкими, но не гнилыми. В качестве алкогольной основы в домашних условиях можно использовать как чистый спирт, так и водку или же очищенный самогон.

Готовить наливку можно как с косточками, так и без, но все же большинство предпочитают их удалять ведь, содержащаяся в них синильная кислота, может нанести вред нашему здоровью. Но все же решать Вам, использовать в процессе приготовления в домашних условиях косточки или нет.

Рецепт пряной наливки из персиков

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг персиков;
  • ½ л воды;
  • 100 г сахара;
  • Водка;
  • ванилин;
  • корица;
  • 1-2 г сухой мяты (по желанию)

Приготовление:
Сперва промойте персики, разделите на две половины, сердцевину удалите. Мякоть с кожурой нарежьте дольками.

После чего сложите их в банку, залейте водкой так чтобы она полностью покрыла персики. Закройте герметично емкость. Поместите ее в темное место на 45 дней. Не забывайте встряхивать наливку из персиков раз в неделю.

 За тем персиковый настой процедите через марлю, мякоть отожмите.

Отдельно в кастрюле смешайте сахар, воду, корицу, мяту и ванилин. Доведите сироп до кипения, проварите на небольшом огне 3-4 мин, снимайте периодически пену. Признаком того, что сироп готов является отсутствие пенообразования. Профильтруйте его через марлю. В кастрюле смешайте приготовленный сироп и наш настой, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите с огня.

хладите до комнатной температуры, но крышку при этом снимать нельзя. Попробуйте на вкус, можете по желанию добавить сахар. Напиток перелейте в бутылки для дальнейшего хранения. Закройте герметически. Но прежде чем будете подавать его на стол рекомендуется наливку из персиков настоять еще пару дней в прохладном, темном месте.

Если образуется осадок, то наливку можете профильтровать. От этого напиток станет прозрачнее, но на вкус это никак не отразится.

Персиковая наливка является отличным поводом чтобы собрать своих родных и близких на дегустацию этого вкусного и ароматного напитка. На ее приготовление уходит приблизительно 2 недели, за это. Вкус и аромат наливка вбирает из персиков, так что их обязательно использовать без косточек. По крепости напиток достигает 15-18 градусов.

Рецепт классической наливки из персиков

Для приготовления понадобится:

  • Водка – 0,7;
  • Кипяченая вода – 300 мл;
  • Сахар – 5 ст. л;
  •  Персики – 300 г;

Приготовление:

Первым делом промойте персики, очистите их от ворсинок на поверхности. После этого нарежьте их на небольшие кусочки, косточки удалите. Персиковую нарезку всыпьте в чистую емкость объёмом 0,5 л.

Добавьте к ней 300 мл водки, а остальную часть приберегите, она нам понадобится позже. Закройте пластиковой крышкой, оставьте на 10-11 дней.

Содержимое банки процедите через сито, удалите использованные кусочки фруктов, больше они нам не нужны.

Оставшуюся водку долейте в банку, добавьте охлажденную кипяченую воду. Всыпьте сахар и немного перемешайте приготовленную наливку из персиков. Опять банку накройте крышкой, поставьте в темное место емкость дня на 2-3. Водка впитает за это время сладость и наша наливка станет безумно вкусной.

Рекомендуется наливать ее в рюмочки и подавать к столу к примеру, к десерту.

Рецепт наливки из персика и клубники

Для приготовления необходимо:

  •  5 кг персиков;
  •  600 г клубники;
  •  3 ст. л. дубовой щепы;
  • цедра лимона;
  • зерновой спирт;
  • 1, 4 кг сахара.

Приготовление:
Персики для начала промойте и очистите от косточек. Нарежьте на кусочки и поместите в банку, по мимо этого на каждую 3-литровую банку положите по 5 измельченных персиковых косточек. А сами банки заполняйте ягодами всего лишь на 2/3 от всего объема.

После этого в каждую добавьте по 200 г клубники, цедру лимона и 1 ст. л дубовой щепы средней прожарки. За тем банку залейте доверху зерновым спиртом. Герметично ее закройте и поставьте в теплое место на 7-8 дней, не забывайте взбалтывать емкость каждый день.

Настой из персиков профильтруйте через марлю, мякоть отожмите. Добавьте по 150 г сахара на 1 л наливки, вылейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. После того как наша наливка закипит, снимите ее с огня и поставьте остывать. Разлейте остывший напиток по банкам и поместите их в темное, холодное место на месяц.

И на самом завершающем этапе приготовления нашей персиковой наливки Вам останется снять персиковую наливку с осадка и разлить ее по бутылкам. Наша наливка в домашних условиях готова!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://alkozona.ru/nalivka-iz-persikov/

Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками

Наливка из персиков в домашних условиях

Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры очень популярны во всём мире. При этом готовить их совсем не сложно и в удовольствие. Давайте пробовать!

Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

Этот фрукт создан в Китае путем селекции горького миндаля, так что косточку также можно смело пускать в дело, если вы любите, чтобы в напитке была легкая горьковатая «амареттинка».

Единственная проблема персиковых ликеров – обилие мякоти, дающей неприятную муть и осадок. Спастись от этого несложно – нужна многократная фильтрация и длительное отстаивание.

Но терпение – черта, и так присущая всем любителем домашних настоек, так что приступаем без лишних предисловий.

Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.

Томми Джо Рэтлифф

От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

№1. Рецепт простого персикового ликера

Этот ликер весьма прост для приготовления подручными средствами. Все, что нужно – спелые, как можно более ароматные фрукты, хорошая водка или спирт и, конечно, время. В классический рецепт также входят специи, но если вы хотите получить побольше именно «персиковости» – можно обойтись и без них.

  • 1 кг спелых персиков
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 350 г сахарного песка
  • вода — по неободимости
  • 1/2-1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна

Как приготовить:

  1. Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.
  2. После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.
  3. Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.
  4. К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.
  5. После этого ликер нужно несколько раз пропустить через ватный фильтр, подсластить по вкусу, а затем – отправить еще на недельку-другую в то же место дозревать. Если в процессе отстаивания в напитке появилась муть – процедуру фильтрации следует повторить.

№2. Домашний персиковый ликер с косточкой

Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

  • 4-5 спелых персиков среднего размера
  • ядрышки персиковой косточки
  • 10-12 шт. абрикосовых косточек (опционально)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл чистой воды
  • 200 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.
  2. Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.
  3. Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.
  4. Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.
  5. Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.
  6. Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!

На известной картине Серова «Девочка с персиками» изображена Вера Мамонтова, взгляд которой, как говорят искусствоведы, «выражает игривость, лукавство и одухотворенность». «Девочку под персиковым ликером», который принесли позже, Серов писать не стал – взгляд у нее стал еще более лукавым, но вся одухотворенность куда-то пропала…

№3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди

Этот напиток максимально приближен к De Kuyper Peach Tree – наверное, самому известному персиковому ликеру в мире. Поэтому с ним вполне можно готовить классические коктейли – например, тот же «Секс на пляже». Ликер сладкий, тягучий, имеет очень-очень легкий амареттистый привкус, так как для приготовления используются не ядрышки, а целые косточки.

  • 800 г (4-5 шт) спелых персиков
  • 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл бренди (коньяка)
  • 200 г сахарного песка
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.
  2. Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.
  3. Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.
  4. Добавляем в ёмкость весь бренди. Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.
  5. После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.
  6. Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.
  7. Перед употреблением ликеру надо будет «отдохнуть» еще две недели, после чего его нужно еще раз слить с осадка и пропустить через фильтр – для вящей прозрачности, после чего ваш собственный «Peach Tree» объявляется готовым!

№4. Домашний персиковый ликер на бурбоне

Персик хорошо сочетается с кукурузным виски – все-таки «Персиковый Штат», Джорджия и «Бурбоновый Штат», Кентукки – непосредственные соседи. Поэтому, если у вас завалялась бутылочка Jim Beam – можно приготовить такой напиток. А если не завалялась – можно эффективно облагородить дважды перегнанный кукурузный самогон. Но и водка тоже подойдет, чего уж там…

Данный ликер обладает сильным миндальным привкусом, так как вместо косточки в нем используется «прадедушка» персика – горький миндаль. Внимание! Миндаль в больших количествах опасен, поэтому строго следуйте рецептуре! О вреде синильной кислоты мы подробно говорили в статье о черемуховых настойках.

  • 1 л бурбона или кукурузного самогона
  • 2 средние персика или нектарина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 2 зернышка горького дикого миндаля
  • 200-250 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.
  2. В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и разломанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.
  3. Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.
  4. Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.
  5. Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.

№5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а  алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

  • 2 спелых персика
  • 100 мл хорошей сгущенки
  • 100 мл нежирных сливок (10-15%)
  • 60 мл цельного, нежирного молока (до 2%)
  • 60 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
  2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
  3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

«Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам  стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/persikovye-likery-svoimi-rukami.html

Наливка из персиков: простые рецепты на водке, без водки, на спирту

Наливка из персиков в домашних условиях

Наливка из персиков, приготовленная своими руками, всегда будет украшением и изюминкой праздничного стола, особенно холодными зимними вечерами, благодаря изысканному аромату и мягкому вкусу. Нужно только осенью позаботиться о том, чтобы выделить для этого несколько килограммов бархатных нежных персиков и немного свободного времени.

Секреты приготовления персиковой наливки

В практике используют два основных способа приготовления персиковой наливки. Это настаивание на алкогольной основе и активирование брожения с помощью природных дрожжей. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Но в обоих случаях получается ароматный и приятный на вкус алкогольный напиток.

Его можно приготовить по любому из предложенных ниже рецептов. И чтобы персиковая наливка получилась удачной, нужно придерживаться некоторых простых правил:

  • следует использовать только качественную водку или самогон двойной очистки, чтобы не испортить вкус наливки;
  • выбирать спелые и сочные персиковые плоды;
  • обязательно удалять все подпорченные места на фруктах;
  • персики в рецептах с использованием алкоголя должны быть тщательно вымыты и высушены;
  • для получения вкуса миндаля или амаретто можно использовать косточки;
  • кожуру персика легко удалить, ошпарив плоды кипятком;
  • если оставить кожуру, то она дополнит напиток устойчивым ароматом и придаст ему определенный цвет.

Считается, что настойка из персика обладает полезными свойствами и успокаивающим действием. Но, возможно, это происходит от того умиротворенного состояния, в которое погружает вкус персиковой наливки.

Классический рецепт домашней наливки из персиков

По самому простому рецепту, который является основой для разных вариантов наливки из персиков, напиток может сделать в домашних условиях, даже ничего несведущий в кулинарии человек.

Для этого нужно взять 3 компонента:

  • персики – 1 кг;
  • алкоголь – 1 л (это может быть водка, коньяк, спирт или самогон);
  • сахар – 200 г.

Проделать следующие действия:

  1. Помыть фрукты, разрезать, убрать косточки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Положить в емкость, добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Поставить в тепло, примерно на сутки, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Добавить алкоголь, закрыть крышкой и убрать в погреб или кладовую на 3-4 недели. Встряхивать посуду с напитком 1 раз в неделю.
  5. Процедить через фильтр и разлить по бутылкам.

Классический рецепт дает напиток без каких-либо добавок, поэтому он обладает именно персиковым вкусом. Для его приготовления рекомендуется подбирать наиболее ароматные и спелые плоды.

Персиковая наливка на водке с пряностями

Добавляя пряности, можно сделать наливку с определенно выраженным вкусом либо с целым букетом вкусовых ощущений. Этот рецепт на любителя, который может комбинировать пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 0,1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • корица – ½ палочки;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • мята – 2 г.

Вместо водки можно сделать наливку из персиков на спирту или самогоне двойной очистки. Ванилин и мяту добавить по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, удалить из них косточки, разрезать на дольки, сложить в банку.
  2. Залить алкоголем так, чтобы персики были полностью покрыты водкой. Закрыть крышкой.
  3. Оставить в покое на 1,5 месяца, в шкафу. Периодически встряхивать.
  4. Профильтровать жидкость, мякоть отжать.
  5. Сахар, воду, пряности смешать в кастрюле, проварить на огне 3 минуты.
  6. Остудить сироп, соединить с полученной настойкой, накрыть крышкой.
  7. Довести до кипения и выключить.
  8. Дать остыть, не открывая.
  9. Разлить по бутылкам и закрыть.
  10. Дегустировать через сутки.

Внимание! Кипятить персиковую наливку не следует, чтобы она несильно потеряла свою крепость. Нужно лишь довести до кипения.

Получился напиток 20% крепости и сроком хранения до 3 лет.

Как сделать вкусную наливку из персиков без водки

По рецепту наливка из персиков без добавления алкоголя получается в домашних условиях невысокой крепости, с нежным и мягким вкусом и изысканным ароматом южных фруктов. Она особенно нравится женщинам. Поэтому ее еще называют дамской наливкой.

Для приготовления можно использовать только фрукты и сахар. Изюм добавляют в качестве природных дрожжей сразу либо чуть позже, если брожение не началось.

Ингредиенты:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • изюм – 30 г.

Приготовление:

  1. Фрукты не мыть, а только обтереть сухой салфеткой.
  2. Разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Мякоть мелко порезать на кусочки.
  4. Положить в посуду для брожения.
  5. Засыпать сахаром, встряхнуть.
  6. На горлышко посуды надеть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой.
  7. Поставить в неосвещаемое помещение с температурой +18… +250С.
  8. Примерно через 1-1,5 месяца, когда брожение прекратится, наливку процедить через сито, мякоть отжать, разлить по емкостям и убрать на 4 месяца до полной готовности.

По перчатке можно будет отслеживать процесс брожения. Если оно не началось через 12 часов, то следует добавить 30 г немытого изюма.

Рецепт наливки из персиковых косточек

Когда покупают осенью персики, то съедают мякоть, а косточки выбрасывают. Можно попробовать приготовить настойку из косточек и получить необыкновенный напиток со вкусом горького миндаля.

Ингредиенты:

  • косточки персика – одна горсть;
  • водка – 750 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сухие косточки растолочь и положить в бутылку.
  2. Залить водкой.
  3. Оставить на солнечном месте, на 4-5 недель.
  4. Процедить жидкость от косточек.
  5. Сварить сироп из сахара с водой, остудить и смешать с наливкой.
  6. Расфасовать, отправить на хранение.

Важно! В данном рецепте не следует передерживать время настаивания и вовремя освободиться от косточек, чтобы не начался процесс образования синильной кислоты.

Не всегда можно купить свежие персики, ведь это сезонный фрукт. А вот персиковый сок можно приобрести в любое время года и улучшить им алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • персиковый сок – 500 мл;
  • самогон 40-45% – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать сок и самогон в стеклянной банке.
  2. Убрать на хранение на 20 дней.
  3. Профильтровать и при желании добавить сахар. Тщательно взболтать.
  4. Поставить еще на 3 недели настаиваться.
  5. Разлить по бутылкам и закупорить.

Держать в местах без попадания солнца. Персиковый сок значительно улучшит вкус самогона.

Рецепт наливки из персиков с медом

Можно получить персиковый ликер, приготовив его по классическому рецепту с добавлением меда вместо сахара. Такой напиток можно добавлять в десерты, торты, коктейли.

Ингредиенты:

  • плоды фруктов – 2 кг;
  • бренди или коньяк – 1 л;
  • жидкий мед – чтобы залить фрукты.

Приготовление:

  1. Чистые и сухие персики порезать на кусочки, уложить в банку для настаивания так, чтобы они заполнили ее только наполовину.
  2. Туда же налить мед, чтобы он полностью покрыл фрукты.
  3. Поставить в холодильник на 1,5 месяца.
  4. Достать из холодильника и добавить алкоголь доверху банки. Встряхнуть несколько раз.
  5. Закрыть крышкой и оставить в холодном месте еще на 5 месяцев.
  6. Пропустить через марлю. Разлить по приготовленным емкостям.

Хранить при температуре около +120С.

Совет! Чтобы сделать персиковый напиток более прозрачным, ему нужно дать отстояться, и несколько раз профильтровать.

Добавление чабреца и мяты в рецепте водки на персиках сделает напиток не только с пикантным ароматом, но и полезным. Экспериментировать с количеством трав можно по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мякоть персиков – 2 кг;
  • водка – 1,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 2 г;
  • чабрец – 2 г.

Шаги приготовления:

  1. Подготовить плоды фруктов: помыть, освободить от сердцевины, порезать на кусочки.
  2. Положить в стеклянную посуду кусочки мякоти.
  3. Залить водкой и убрать в кладовую на 2 месяца.
  4. Через 60 дней пряности положить в кипящую воду, прокипятить 3 минуты, всыпать сахар. Сварить сироп.
  5. Остывший сироп соединить с наливкой в одной кастрюле, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу убрать.

Крышку при нагревании наливки и до полного остывания не следует открывать.

Рецепт приготовления наливки из персиков, лимона и клубники

Дополнить вкус персиковой наливки можно сладкой клубникой и свежим лимоном. Он будет более насыщенным и станет сильнее напоминать лето. Для этого нужны следующие продукты:

  • клубника – 0,5 кг;
  • персики – 2,5 кг;
  • алкоголь – 2 л;
  • сахар – 0,6 кг;
  • цедра лимона – одна полоска;
  • дубовая щепа – 1 ст. л.

Процесс приготовления такой:

  1. Персики моют, высушивают, нарезают кусочками, освободив от косточек.
  2. Кладут в трехлитровую банку, добавляют клубнику, цедру лимона и дубовую щепу. Все это должно заполнить банку не более, чем на 2/3 объема.
  3. Заливают доверху водкой, спиртом или самогоном.
  4. Выдерживают на солнце неделю. Процеживают через марлю.

Персиковый напиток для улучшения настроения готов. Его можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Правила хранения персиковой наливки

После окончания процесса приготовления напиток расфасовывают в посуду, плотно закрывают и хранят в темном месте с невысокой температурой. Это может быть холодильник, погреб, подвал, кладовая или шкаф на утепленной лоджии.

Хранят персиковые наливки от 2 до 5 лет при условии, что нет прямого попадания солнечных лучей.

Заключение

Наливка из персиков домашнего приготовления поможет поднять настроение и повысить жизненный тонус в любой ситуации. Приготовленная собственными руками персиковая наливка дает полную уверенность в качестве используемых продуктов и может быть сделана с учетом вкуса и предпочтений как хозяев, так и гостей.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/nalivka-iz-persikov-v-domashnih-usloviyah.html

Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только

Наливка из персиков в домашних условиях

В последний месяц лета можно устраивать любые эксперименты, упражняясь в приготовлении пьянящих и приятных на вкус наливок и настоек. Ведь в это время созревает урожай фруктов и ягод.

Все просто невозможно съесть, хотя и очень хотелось бы. Зато можно сохранить великолепные плоды в виде варенья или напитка – кому как больше нравится.

Наливка из персиков – один из напитков, идеально вписывающихся в программу любых посиделок. Особенно хороша наливочка будет зимой: она вбирает в себя тепло и свет солнечных лучей и сохраняет аромат свежих персиков, давая нам возможность наслаждаться им в разгар снежной зимы.

Важные моменты

Выбирая алкоголь для приготовления напитка, покупайте только качественную водку или берите хорошо очищенный самогон, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Если есть возможность воспользоваться медицинским спиртом – прекрасно, такая настойка выйдет замечательной.

Обратите внимание на рецепты: в одних указано, что необходимо брать плоды с косточками, в других ядрышки рекомендуется вынуть. Если у вас мало опыта в работе с такими плодами, как вишня, слива и другие (то есть теми, где есть косточка), лучше выбрать рецепт, рекомендующий освободить персики от сердцевины.

Причина: в косточках содержится синильная кислота, а это яд. Он выделяется медленно, но все же этот процесс происходит. Поэтому такой напиток нельзя долго настаивать.

Рецепты своими руками

Расскажем о самых простых способах изготовления наливки.

Пряная на водке

Берем:

  • палочку корицы;
  • сахарный песок (200 г);
  • килограмм персиков;
  • литр водки.

Сначала удаляем косточки. Потом режем каждый плод на 2 части и засыпаем сахарным песком. Ждем до тех пор, пока не выделится сок.

Затем добавляем корицу и ставим на огонь. Пусть потомится при температуре около 800С.

Снимаем смесь с огня, остужаем, заливаем в чистую банку и заливаем водкой. 2-3 недели настаиваем, охлаждаем. Процеживаем. Напиток готов.

Рекомендуем к прочтению: Домашние рецепты наливки из клюквы

Без водки

С подозрением относитесь к покупному алкоголю? Тогда давайте сделаем наливку без его «участия».

Запасемся:

  • парой килограммов персиков;
  • сахаром (400 г);
  • изюмом (20 г).

Изюм можно не применять, но с ним вкус насыщеннее.

Персики мыть не надо, но стоит протереть чистой тряпочкой, чтобы на поверхности сохранились бактерии, которые будут участвовать в процессе брожения.

Из персиков убираем косточки, измельчаем плоды, добавляем изюм и сахар. Изюм, кстати, тоже не нужно мыть. Устанавливаем на таре гидрозатвор, ставим в теплое место и ждем 20 дней. Возможно, придется подождать и еще 20-25 дней дополнительно: все зависит от состояния плодов, температуры в помещении и прочих факторов.

Когда смесь перестанет выделять газ, фильтруем напиток. Брожение закончилось. Переливаем его в чистую бутылку и убираем в холодильник на 3 месяца.

Персик плюс клубника

Изысканное лакомство – клубнику – можно использовать для приготовления настойки. Берем:

  • 600 г ягод;
  • пять кг персиков;
  • 3 полосочки цедры лимона;
  • щепу дубовую (3 столовых ложки).

Ягоды и фрукты моем, косточки удаляем, разминаем все в пюре. Раскладываем сладкую смесь по трехлитровым банкам в равных количествах, в каждую банку кладем по ложке щепы и по 1 полоске цедры. Доверху заливаем спиртом. Закрыв крышкой, выдерживаем на солнце 7-8 дней.

Еще по теме: Как заготовить дубовую щепу самостоятельно?

С косточками

Теперь попробуем напиток с более сложной технологией приготовления. Нам нужны:

  • горсть измельченных персиковых косточек;
  • водка (1,5 л);
  • сахар (400 г);
  • вода (чуть больше стакана).

На 5 недель ставим на солнце такую смесь: измельченные косточки, залитые водкой. Потом сливаем настой и смешиваем его с сахарным сиропом (его готовим из сахара и воды). Сутки смесь стоит, потом фильтруем, разливаем в бутылки.

Спотыкач

Спотыкач славится особым свойством: сколько его ни выпей, голова остается ясной, а ноги заплетаются. Посмотрим, правда ли это?

Для спотыкача понадобятся:

  • грецкие орехи (400 г);
  • столько же сахара;
  • литр водки;
  • корицы и гвоздики по 5 г;
  • 10 косточек персика.

Разломанные орехи заливаем водкой и ставим на солнышко. Через 10 суток процеживаем. Добавляем песок, косточки, специи, настаиваем неделю. Фильтруем.

Еще по теме: Домашние рецепты спотыкача

С медом

Удаляем косточки из килограмма персиков и заливаем плоды жидким медом. Убираем в холодильник на 2 месяца.

Затем наполняем смесью стеклянные банки наполовину, а оставшееся пространство заливаем водкой.

Сладкий напиток настаивается 5-6 месяцев. По завершении процесса обязательно процеживаем его.

Пряная ратафия

Ратафия – это напиток крепкий, душистый, с совершенно особенным вкусом. Приготовьте:

  • полкило персиковых косточек;
  • гвоздику, корицу, имбирь, кориандр (все по 10-15 г);
  • водку (12 л).

Все смешиваем, заливаем водкой и 10 дней настаиваем. Теперь варим сироп из 80 г песка и 2 л воды. Добавляем к нашему напитку сироп, ждем несколько дней, пока он постоит в холодильнике. Фильтруем.

Советуем почитать: Грушевая наливка в домашних условиях

Вы можете предложить свои рецепты наливок из персиков. Мы будем очень рады опубликовать их у себя на сайте!

Источник: https://posamogonu.ru/nalivki/iz-persikov-v-domashnih-usloviyah

Наливка и настойка на персиках: 9 рецептов в домашних условиях

Наливка из персиков в домашних условиях

Если не полениться, можно обеспечить себя и своих близких на весь осенне-зимний период легкими и не очень легкими напитками из персиков. Главное, чтобы бархатистые фрукты были чрезвычайно сочными и не менее спелыми.

В качестве алкогольной основы, подойдет хорошая водка, разбавленный до крепости 45 градусов зерновой спирт или же добросовестно очищенный самогон двойной перегонки. Помимо того, в случае наливки, можно обойтись, вообще, без крепкого алкоголя.

Ещё из персика готовят: вино, ликеры, шнапс, сироп

Персиковая наливка без спиртовой основы

Начнем со слабенькой очень дамской наливочки, не нуждающейся в дополнительных алкогольных добавках.

Список ингредиентов

  1. Персики – 2 кг
  2. Сахар – 400 г

Метод приготовления

  1. Немытые персики протереть чистой сухой тряпкой (чтобы не загубить драгоценные дикие дрожжи), разрезать напополам, избавить от косточек и размять до состояния пюре.
  2. Получившуюся массу переложить в стерильно чистую бродильную емкость и засыпать сахаром.
  3. Снабдить посудину крышкой с гидрозатвором либо резиновой медицинской перчаткой с проколотой в пальце маленькой дырочкой и поставить в тихое темное помещение с температурой 18-25°C.
  4. Если через 12 часов не появятся первые признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), добавьте в пюре 30 г немытого изюма.
  5. После прекращения брожения (примерно, через месяц-полтора перчатка спадет или гидрозатвор перестанет пускать пузыри), наливку нужно профильтровать, отжать в нее фрукты, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.
  6. Отправить напиток в погреб для дозревания не менее, чем на 3-4 месяца.

Наливка из персиковых косточек

Ингредиенты

  1. Водка – 1,5 л
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар – 400 г
  4. Персиковые косточки – две горсти

Метод приготовления

  1. Сухие персиковые косточки (без остатков мякоти) растолочь, всыпать в бутылку, залить водкой и настаивать на солнечном месте 30-35 дней.
  2. Тщательно процеживая, слить настой.
  3. Приготовить сахарный сироп: пересыпать сахар в кастрюлю, залить кипятком, сварить до густоты и остудить.
  4. Вылить сахарный сироп в наливку, размешать, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить в темном месте.

Крепкая наливка с персиковым соком

Если напиток покажется вам чересчур забористым, увеличьте количество сока.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. В литровой банке смешать сок и самогон.
  2. Емкость плотно закрыть, хорошенько взболтать и отправить в прохладное темное место.
  3. Через 3 недели продегустировать продукт. При необходимости добавить сахар, тщательно его размешав.
  4. Дать напитку еще 3 недели настояться, после чего – при желании процедить его и, наконец, бутилировать.

Персиковый спотыкач

Можно сказать, что спотыкачи – это близкие родственники ликеров по отцовской линии и наливок – по материнской.

Список ингредиентов

  1. Персики – 1 кг
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 500 мл
  3. Вода – 50 мл
  4. Сахар – 100 г
  5. Корица – ½ палочки
  6. Ванилин – на кончике ножа
  7. Сухая мята (по желанию) – 2 г

Метод приготовления

  1. Мытые фрукты разрезать пополам, избавить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Переложить ломтики в банку, полностью залить их алкоголем и плотно закрыть.
  3. Продержать емкость полтора месяца в темном теплом месте, раз в неделю интенсивно ее встряхивая.
  4. Затем, жидкость процедить и хорошенько отжать в нее фрукты.
  5. Из воды, сахара, специй и мяты приготовить отвар (при этом, закипевшую субстанцию продержать около 4-х минут на медленном огне, снимая с нее пену и дожидаясь полного растворения сахарных кристалликов).
  6. Горячий отвар процедить, смешать в кастрюле с персиковым настоем, поставить субстанцию на огонь и продержать под крышкой до начала кипения.
  7. Закипевшую жидкость моментально снять с огня и в той же кастрюле под крышкой дать ей остыть до комнатной температуры.
  8. Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить в него сахар по вкусу.
  9. Готовый спотыкач бутилировать и отправить в подвал на 5-7 дней для доводки.

Персиково-клубничный спотыкач

Если вы ничего не имеете против клубники второго урожая, можете попробовать приготовить этот не совсем обычный напиток.

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Подержать фрукты в течении суток в теплом темном месте.
  2. Извлечь из плодов косточки и измельчить их молотком.
  3. Сами плоды нарезать дольками и разложить в 3 трехлитровые банки (при этом, емкости не должны быть заполнены более, чем на 2/3 объема).
  4. Добавить в каждую банку по 200 г клубники, полоске цедры, 1 ст. ложки дубовой щепы и 1/3 от общего количества дробленых косточек.
  5. Каждую емкость доверху залить алкоголем, плотно закрыть, интенсивно взболтать и поставить на неделю в теплое темное место (при этом, каждый день банки нужно встряхивать).
  6. По истечении указанного срока, процедить субстанцию, отжать в нее фруктово-ягодную массу и перелить в кастрюлю.
  7. Добавить в жидкость сахар и проварить на среднем огне, доведя ее до кипения.
  8. Закипевшую субстанцию сразу же снять с плиты и как можно быстрее остудить (к примеру, поставить ее в большую кастрюлю с ледяной водой или же в холодильную камеру).
  9. Остывший до комнатной температуры спотыкач разлить по бутылкам, герметично их закупорить и дать напитку прийти в себя, оставив его на месяц в погребе или холодильнике.

Универсальная персиковая настойка

Если непосредственно перед бутилированием вы отожмете в настойку персиковую мякоть, у вас получится не менее вкусная наливка.

Список ингредиентов

  1. Персики без косточек – 1 кг
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 1 л
  3. Сахар – 200 г
  4. Корица – 1 палочка
  5. Миндальное масло (по желанию) – 2-3 капли

Метод приготовления

  1. Мытые персики разделить на половинки и засыпать сахаром.
  2. При появлении сока, переложить плоды в кастрюлю, добавить корицу и подержать все это на огне, доведя до температуры 80-90°C.
  3. Снять фрукты с огня, остудить до комнатной температуры, переместить вместе с соком в банку, при желании добавить миндальное масло и залить алкоголем.
  4. Плотно закрытую емкость поставить на 3 недели в темное теплое место.
  5. По истечении указанного срока, процедить жидкость, разлить ее по бутылкам и плотно их закупорить (оставшиеся в банке плоды можно использовать в качестве начинки к выпечке).
  6. Дайте напитку отдохнуть пару недель в прохладном темном месте.

Персиковая настойка: самый примитивный вариант

Эту незатейливую настойку, как сказали бы португальцы, не способна испортить даже кошка.

Список ингредиентов

  1. Персики – 300 г
  2. Водка – 700 мл
  3. Вода – 300 мл
  4. Сахар – 100 мл

Метод приготовления

  1. Залить плоды на 2 минуты кипятком, затем снять с них кожицу, извлечь косточки и нарезать маленькими ломтиками.
  2. Переложить фрукты в пол-литровую банку, залить доверху водкой, плотно закрыть и определить на 10 дней в теплое темное место.
  3. По истечении указанного срока, процедить жидкость в более вместительную банку (кусочки персиков можно отправить на кондитерские нужды), добавить туда оставшуюся водку, воду и сахар, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
  4. Продержать настойку в прежнем месте еще дня три, после чего – бутилировать.

Персиковая настойка с медом

Этот насыщенный напиток можно использовать не только в чистом виде, но также в коктейльных и кондитерских целях.

Список ингредиентов

  1. Персики без косточек – 2 кг
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – по ситуации
  3. Жидкий мед – по ситуации

Метод приготовления

  1. Мытые персики нарезать небольшими ломтиками, заполнить ими подходящую банку и залить медом (при этом, мед должен полностью покрывать кусочки плодов).
  2. Закрытую емкость с фруктами на полтора месяца определить в холодильник.
  3. Затем, получившейся массой наполнить до половины несколько литровых банок, а оставшееся пространство залить алкоголем.
  4. Плотно закрытые посудины оставить на полгода в погребе или холодильной камере.
  5. Готовый напиток тщательно отфильтровать и бутилировать (фруктовые ломтики, в случае их пригодности, можно использовать для кондитерских нужд).

Пряная настойка-ратафия с персиковыми ядрышками

По этому рецепту можно приготовить, воистину, царский или, если хотите, королевский напиток.

Список ингредиентов

  1. Персиковые ядрышки – 350 г
  2. 60-градусный водно-спиртовый раствор – 600-750 мл
  3. Резанная корица – 5 г
  4. Гвоздика – 1-2 штуки
  5. Сушеный имбирь – 1-2 г
  6. Сахар (по необходимости) – 200 г
  7. Вода (по необходимости) – 200 мл

Метод приготовления

  1. Залить ядрышки на 2 минуты кипятком, снять с них кожицу и измельчить.
  2. Получившийся результат переложить в литровую банку, добавить гвоздику имбирь и корицу, затем заполнить все оставшееся пространство алкоголем.
  3. Плотно закрытую емкость хорошенько взболтать и оставить на месяц на солнечном подоконнике.
  4. Процедить настойку и в случае чрезмерной крепости, разбавить ее кипяченой водой или сиропом, сваренным из указанного в рецепте количества воды и сахара.
  5. Готовый напиток бутилировать и отправить в прохладное темное помещение еще, хотя бы, на неделю.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/507-nalivka-i-nastoyka-na-persikah.html

Вкусная домашняя наливка из персиков

Наливка из персиков в домашних условиях

Чтобы в осенне-зимний период баловать своих родных и себя вкусным алкогольным напитком, приготовьте наливку из персиков. Спелые, бархатистые и сочные фрукты придадут десертному алкоголю неповторимого вкуса и аромата.

Персиковая наливка, приготовленная в домашних условиях, получится настоящим шедевром: украсит праздничный стол, снимет стресс и поднимет настроение. Особенно напиток понравится прекрасной половине человечества, потому что обладает нежным и мягким вкусом.

Для крепости добавляется алкогольная основа: водка, самогон, спирт или коньяк. Однако для качественной наливки нужно выбирать только свежие и сочные плоды, без гнили и плесени. Приготовленная в домашних условиях наливка из персиков покорит ваши сердца своей изысканностью.

Классический рецепт позволит получить слабую по крепости наливку, которую предпочитают женщины. Для приготовления берутся только персики и сахар, как добавочный ингредиент. Изюм послужит в качестве природных дрожжей, поэтому его не следует мыть перед добавлением в наливку.

Наливка из персиков, приготовленная на водке

Наливка из персиков, приготовленная на водке, будет готова к употреблению всего через 3 недели.

Обычно этот вариант предпочитают те, кто не хочет долго ждать получения вкусного алкогольного напитка для будущих праздничных событий в кругу родных и близких.

  • 2 кг спелых персиков;
  • 2 л водки;
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ часть палочки корицы.
  1. Из персиков удалить косточки, порезать фрукты на несколько частей.
  2. Переложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Перемешать, и как только появится сок, поставить ёмкость на слабый огонь, положить корицу и влить воду.
  4. Снова хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты.
  5. Дать массе остыть, переложить всё в бутыль и залить водкой.
  6. Закрыть тугой капроновой крышкой и поставить в тёплое место на 3 недели.
  7. Процедить наливку несколько раз через марлю, затем через ватно-марлевую салфетку.
  8. Разлить в чистые бутылки и перенести в подвал на хранение. Кусочки фруктов можно использовать для приготовления десертов.

Как сделать наливку из персиков с медом

В конце лета созревает вкусный, сочный и ароматный фрукт, который называется персик. Из него готовят варенье, джемы, компоты и вино. Однако не все знают, как правильно сделать наливку из персика.

Обычно в пьянящий напиток добавляют сахарный песок, но есть оригинальные рецепты с добавлением мёда.

  • 2 кг персиков;
  • Жидкий мёд;
  • 1 л бренди.
  1. Персики хорошо промойте, выложите на кухонное полотенце и дайте просохнуть.
  2. Удалите косточки, нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в банку.
  3. Залейте мёдом так, чтобы он покрывал фрукты полностью.
  4. Поставьте в прохладное помещение или в холодильник на 1,5 мес.
  5. Залейте сверху бренди, встряхните 3-4 раза и снова отправьте банку в прохладное место на 5- мес.
  6. Процедите через марлю, разлейте в бутылки и закройте.
  7. На хранение наливку вынесите в подвал, где температура не выше +12°С.

Такая наливка будет незаменима при приготовлении десертов или тортов, её можно добавлять в состав коктейлей.

Имея под рукой такие оригинальные рецепты, показывающие, как правильно приготовить из персиков наливку, можно частенько баловать себя, своих близких и друзей вкусным и ароматным алкогольным напитком.

Чтобы в осенне-зимний период баловать своих родных и себя вкусным алкогольным напитком, приготовьте наливку из персиков. Спелые, бархатистые и сочные фрукты придадут десертному алкоголю неповторимого вкуса и аромата.

Персиковая наливка, приготовленная в домашних условиях, получится настоящим шедевром: украсит праздничный стол, снимет стресс и поднимет настроение. Особенно напиток понравится прекрасной половине человечества, потому что обладает нежным и мягким вкусом.

Для крепости добавляется алкогольная основа: водка, самогон, спирт или коньяк. Однако для качественной наливки нужно выбирать только свежие и сочные плоды, без гнили и плесени. Приготовленная в домашних условиях наливка из персиков покорит ваши сердца своей изысканностью.

Классический рецепт позволит получить слабую по крепости наливку, которую предпочитают женщины. Для приготовления берутся только персики и сахар, как добавочный ингредиент. Изюм послужит в качестве природных дрожжей, поэтому его не следует мыть перед добавлением в наливку.

Fermnamilion
Добавить комментарий