Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки

Содержание
  1. Самый вкусный рецепт огурцов на зиму
  2. Маринованные хрустящие огурцы на зиму
  3. Соленые огурцы с чесноком и острым перцем
  4. Салат из огурцов с горчицей на зиму
  5. Вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски
  6. Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
  7. Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму
  8. Хрустящие маринованные огурцы на зиму с горчицей
  9. 2 пошаговых рецепта огурцов с черным и красным молотым перцем на зиму
  10. Особенности заготовки огурцов с молотым перцем на зиму
  11. Правила выбора ингредиентов
  12. Как правильно подготовить тару?
  13. Вкусные рецепты
  14. Огурчики с черным молотым перцем
  15. Вариант с красным молотым перцем
  16. Дальнейшее хранение огурцов
  17. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 5 рецептов с фото пошагово
  18. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  19. Малосольные хрустящие огурцы: готовим закуску в кастрюле
  20. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
  21. Закусочные огурцы, приготовленные в пакете за 1 час
  22. Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления
  23. Маринованные огурцы на зиму с молотым черным (красным) перцем: пошаговые рецепты с фото
  24. Секреты засолки огурцов с молотым перцем
  25. Классический рецепт засолки огурцов с молотым черным перцем
  26. Огурцы, маринованные с красным молотым перцем на зиму
  27. Рецепт маринованных огурцов с молотым перцем и чесноком
  28. Засолка огурцов с молотым черным перцем и смородиновыми листьями
  29. Маринованные огурцы с черным перцем, зеленью и пряностями
  30. Правила хранения
  31. Заключение

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму

Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки

Из огурцов на зиму можно приготовить самые разные заготовки. Овощи замариновать, засолить или использовать для салатов. Сказать, какой из вариантов самый вкусный, довольно сложно. Но рассмотрим интересные рецепты зимней консервации.

Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Маринованные огурцы в банках – это один из самых вкусных и простых рецептов заготовки овощей на зиму. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • 1,7 кг огурцов;
  • 2 листика смородины;
  • 2 листика вишни;
  • 2 дубовых листочка;
  • 1 листик хрена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 0,25 стручка горького перца;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 90 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 90 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  • Выкладываем огурцы в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Хорошо промываем и срезаем кончики.

  • Берем простерилизованную банку, на дно кладем пряности и все листья, которые указаны в списке ингредиентов.
  • Заполняем банку с пряностями огурцами.
  • К огурцам вливаем кипяток, прикрываем крышкой и прогреваем овощи в течение получаса.
  • Воду с огурцов сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В банку с овощами засыпаем соль с сахаром, вливаем уксус и закипевшую воду.

Интересно! Когда квасить капусту в сентябре 2019 года

Банку с огурцами закатываем, укутываем на 4-6 часов, а затем относим на хранение в погреб или в обычную кладовку.

Соленые огурцы с чесноком и острым перцем

Соленые огурцы – это самый вкусный рецепт приготовления закуски. Предложенный здесь вариант засолки овощей на зиму не предусматривает добавления консервантов и уксуса. Такие огурцы обязательно порадуют своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 4-5 веточек смородины;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 2 пучка свежего укропа;
  • 4,5 л воды;
  • горошины перца по вкусу;
  • 250 г соли.

Приготовление:

  • Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6 часов, затем промываем и срезаем хвосты. Берем большую кастрюлю, на дно кладем по половине веток с листьями смородины и зонтиков укропа, 1 большой лист хрена, который рвем руками, и 1 пучок свежего укропа.
  • К зелени добавляем зубчики чеснока одной головки, если они крупные, то разрезаем пополам, и половину острого перца, его очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
  • Теперь к пряностям и зелени выкладываем все огурцы, а чтобы овощи равномерно просолились, закрываем их оставшейся зеленью, присыпаем также чесноком и острым перцем.
  • К огурцам вливаем 4 л кипяченой воды, в оставшихся 0,5 литра размешиваем соль и выливаем соленую воду в кастрюлю с содержимым.
  • Далее накрываем все марлей, но не кастрюлю, а сами огурцы, сверху кладем тарелку, а на нее уже ставим гнет, например 3-литровую банку с водой.
  • Оставляем огурцы на 3 дня при комнатной температуре.
  • По истечении 3 дней из кастрюли достаем огурцы, промываем. Рассол процеживаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Всю зелень и пряности выбрасываем: они больше не понадобятся.
  • Берем чистые простерилизованные баночки и также на дно кладем пряности: горошины черного перца, чеснок, острый перец, лавровый лист. И не забываем про зелень, которую берем по вкусу, также можно взять листики смородины, дуба, хрена и т.д.
  • Укладываем огурцы, заливаем рассолом, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  • После маринад снова сливаем, кипятим и уже заливаем им огурцы в последний раз.
  • Теперь просто закатываем крышками, оставляем в перевернутом виде на сутки под одеялом, а затем убираем на хранение.

Интересно! Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

Соленые огурцы по вкусу получаются как бочковые. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать для приготовления рассольника, салатов и других блюд.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Непросто приготовить на зиму вкусный салат из огурцов, но это яркое и вкусное дополнение даже к простому гарниру позволит самый вкусный рецепт с горчицей.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 120 мл растительного масла;
  • 120 мл уксуса (9%);
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы (порошок);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца (молотого);
  • 0,5 ч. л. красного перца (молотого).

Приготовление:

  • Огурцы хорошо промываем и нарезаем кружочками, можно небольшими ломтиками. Зелень укропа и очищенные зубчики чеснока мелко шинкуем.
  • В миску выкладываем огурцы вместе с зеленью и пряным овощем, посыпаем солью, сахаром, молотым красным и черным перцем, горчицей. Также вливаем масло с уксусом и хорошо все перемешиваем.
  • Оставляем овощи на 3-4 часа, чтобы они дали сок и промариновались. Не стоит переживать, что маринад будет мутным: так и должно быть, ведь здесь используется именно горчичный порошок.
  • Далее по предварительно обработанным паром баночкам раскладываем огурцы, заливаем их маринадом.
  • Прикрываем крышкам и отправляем на стерилизацию, на 15 минут, отсчет с момента закипания.
  • Затем закатываем вкусную заготовку крышками, остужаем под пледом и храним консервы до зимы в прохладном месте.

Вкусный рецепт огурцов на зиму по-корейски

Предложенный рецепт салата из огурцов для заготовки на зиму приятно удивит своим вкусом и ароматом. Такой вариант зимней заготовки предусматривает добавление корейских приправ, поэтому закуску так и называют: “по-корейски”. Многие хозяйки отмечают, что для них, это самый вкусный рецепт консервации огурцов.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 20 г приправ для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Берем огурцы, хорошо их промываем и нарезаем произвольными кусками, например соломкой, но не тонкой. Если плоды уже переросли, то лучше очистить их от семян и грубой кожицы.
  • Морковь измельчаем на корейской терке, немного присаливаем, так она станет мягче.
  • В миску выкладываем все очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, высыпаем сахар с солью и корейской приправой. Вливаем уксус с маслом и хорошо все размешиваем.
  • Теперь в миску выкладываем огурцы с морковью и вливаем получившийся пряный маринад, хорошо все перемешиваем.
  • Затем овощи накрываем и оставляем на 3 часа, чтобы они дали сок. В это время можно простерилизовать баночки и прокипятить крышки.
  • Далее овощи отправляем на огонь и после закипания прогреваем их в течение 15 минут. Теперь салат прямо в горячем виде раскладываем по баночкам, закатываем, стерилизуем под одеялом и после остывания убираем на хранение.

Интересно! Рецепты лечо из огурцов на зиму

Если под рукой не оказалось корейских приправ, то можно взять паприку и смешать ее с молотым кориандром и острым красным перцем.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Салат из огурцов с томатной пастой – это самый вкусный рецепт закуски на зиму, а также самый простой. Здесь ничего не нужно стерилизовать, а консервация спокойно хранится в темном прохладном месте, например в погребе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 4 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 10 горошин черного перца;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 гвоздики;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Приготовление:

  • Итак, берем томаты, делаем на плодах надрезы, заливаем на 10 минут кипятком и затем легко счищаем с них кожицу. Нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и отправляем на огонь.
  • Варим томаты примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими, затем измельчаем до получения густого томатного сока блендером и еще раз прогреваем, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Затем в соус засыпаем горошины душистого и черного перца, гвоздику, соль с сахаром и прямо веточками кладем зелень. Петрушку с базиликом можно замотать в пучок, чтобы потом было легко достать.
  • Перемешиваем, через пару минут вливаем уксус и варим кетчуп 10 минут. А чтобы соус получился однородным и нежным, пропускаем его через сито. Обязательно пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем.
  • Теперь готовим сам салат: кружочками толщиной в 5-7 мм нарезаем огурцы, а лук шинкуем тонкими полумесяцами. Зубчики пряного овоща мелко крошим острым ножом.
  • В кетчуп засыпаем огурцы, лук и чеснок, перемешиваем и варим 20 минут, при необходимости подсыпаем соль и сахар. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками, обязательно укутываем. Как только консервация полностью остынет, переносим на постоянное хранение.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму отличается от обычной консервации не только быстротой приготовления, но и тем, что, чем дольше пропитываются овощи специальным соком, тем вкуснее они получаются. Это один из самых вкусных и проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 8 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

  • Для рецепта выбираем небольшие плоды огурцов, лучше взять корнишоны. Заливаем овощи ледяной водой и оставляем на 3-4 часа, каждый час воду желательно менять. Это позволит огурцам стать сочными и упругими. Но если овощи только что с грядки, то замачивать их необязательно.
  • После у огурцов срезаем хвостики и нарезаем толстой соломкой. Измельчаем плоды аккуратно, не спешим, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.
  • Через корейскую терку пропускаем морковь, которую соединяем с огурцами, а также засыпаем к овощам сахар с солью,  добавляем прессованные зубчики чеснока, вливаем уксус с маслом и перемешиваем.
  • Накрываем миску с содержимым пленкой и оставляем в прохладном месте на сутки. Каждые 3 часа овощи перемешиваем.
  • Промаринованный салат раскладываем по стерильным баночкам, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 15 минут.
  • После закатываем, баночки с салатом переворачиваем, укутываем пледом и в таком положении оставляем на 2 дня. После убираем на хранение подальше от солнечных лучей.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с горчицей

С горчицей из огурцов можно заготовить на зиму очень вкусный салат. Но если кто любит цельные маринованные овощи, то есть еще один самый вкусный рецепт хрустящих и аппетитных огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • 2 вишневых листика;
  • 2 листика смородины;
  • 1 лавровый листик;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 черенок хрена.

Для маринада:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Плоды огурцов заливаем на 1 час холодной водой, если они свежие, и на 3-4 часа, если они утратили свою упругость. Затем срезаем у плодов хвостики.
  • Все листочки заливаем на 1-2 минуты кипятком, чтобы никакие бактерии не попали к овощам.
  • Берем уже простерилизованные баночки, на дно кладем все листики, черенок хрена и зерна горчицы, а после укладываем сами огурцы.
  • Заливаем овощи кипятком, через 10 минут сливаем, кипятим и снова вливаем в банки к огурцам.
  • Также через 10 минут сливаем рассол, засыпаем в него сахар с солью, кипятим. В конце вливаем уксус, перемешиваем и вливаем маринад в банки.
  • Закатываем баночки крышками, укутываем, оставляем до полного остывания. А после убираем на хранение в прохладное место.

Приготовить огурцы на зиму очень просто, особенно когда нашел для себя самый вкусный рецепт зимней заготовки. Главное, выбрать тип консервации: будет это салат, цельная заготовка, соленая или маринованная.

https://www.youtube.com/watch?v=vsm6Vmq7Ghs

Огурцы можно закатать и с другими овощами, особенно хорошо с ними сочетаются кабачки, сладкий перец, чеснок, томаты и лук. Ну и, конечно, не стоит забывать про специи, зелень и разные пряности, которые сделают закуску еще вкуснее и ароматнее.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/retsept-ogurtsov-na-zimu.shtml

2 пошаговых рецепта огурцов с черным и красным молотым перцем на зиму

Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки

Приятно поставить зимой на стол баночку огурцов с черным молотым перцем. В меру острая закуска украсит праздничный стол, будет кстати в будний день. Опробовать этот рецепт хотят многие хозяйки. Огурчики получаются хрустящие, остренькие.

Особенности заготовки огурцов с молотым перцем на зиму

Банки с огурцами, приготовленные по этому рецепту, выглядят необычно. Рассол в них мутный, потому что в него добавлен молотый черный перец. На вкусе это не сказывается, он получается отменный. Закуска вызывает аппетит уже во время приготовления.

Для заготовки подходят небольшие банки объемом 0,75 л. Их понадобится 5-6 штук. Точное количество зависит от размеров огурцов и от способа шинковки. Плоды можно порезать поперек, чтобы получились круглые ломтики или вдоль.

Правила выбора ингредиентов

Переросшие огурцы не подходят. Нужны свежие плоды среднего размера, пригодные для засолки и маринования. Салатные сорта не подходят. Их плоды после термообработки становятся мягкими. Банка непременно взорвется, если в нее попадут дольки салатных огурцов.

Правильные зеленцы упругие, без гнили и плесени, с тонкой кожицей, покрыты черными или белыми шипами. Из других овощей в заготовку добавляют только чеснок. Все остальное — специи. Подсолнечное масло для заготовок лучше брать ароматное, нерафинированное.

Как правильно подготовить тару?

Каждую банку следует осмотреть. От многократного использования на горлышке могут появиться сколы. Банки с дефектами не подходят для зимних заготовок, потому что через трещины на горлышке будет проникать воздух, грибок.

Целые банки нужно помыть с моющим средством, пищевой содой или горчичным порошком, прополоскать и непременно стерилизовать. При термической обработке погибают бактерии, находящиеся на стенках стеклянной тары. Они вызывают брожение, портят консервацию.

Процедура стерилизации несложная:

  • тару ставят в духовку;
  • задают 120-180 °C;
  • термическая обработка продолжается 15 минут.

Эту заготовку следует закатывать металлическими крышками. Их требуется прокипятить 5 минут.

Вкусные рецепты

Два варианта заготовок из огурцов и молотого перца получатся у любой хозяйки. Не исключено, что они станут любимыми. Одна закуска готовится из резаных огурчиков, вторая, та, что с красным перцем — из цельных.

Огурчики с черным молотым перцем

Закуска получится не только вкусная, но и красивая, если выбрать крепкие огурчики одинакового размера. Сначала их нужно хорошо помыть, потом сложить в таз или большую кастрюлю, залить холодной водой, слить ее через 2 часа.

Пока зеленцы замачиваются, приготовить остальные ингредиенты закуски. Расход дан на 4 кг огурцов:

  • масло подсолнечное — 250 мл (1 ст.);
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • чеснок рубленый — 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) — 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.

У огурцов отрезать кончики, разрезать каждый на 4 части. Резать вдоль, если дольки длинные, их можно делить посередине на 2 части. Когда кусочки одной длины, закуска лучше смотрится. Понадобится большая емкость. В нее нужно переложить порезанные овощи.

В стакан воды добавить уксусную эссенцию. Полученный раствор, соль, сахар, перец, чеснок и горчицу отправить в таз к огурцам. Следует перемешать все руками и оставить на 3 часа в покое. К этому времени огурцы дадут сок.

Их нужно разложить по стерильным банкам и залить рассолом. В него предварительно добавить и размешать подсолнечное масло. Банки стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде или в разогретой до 180 °C духовке, потом закатать.

Вариант с красным молотым перцем

Для 3-литровой баночки пикантных маринованных огурчиков с красным молотым перцем понадобятся:

  • смородиновые листья — 6 шт.;
  • укроп (зонтики) — 2-3 шт.;
  • чеснок (зубчики) — 3 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • душистый горошек — 5 шт.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.

Огурчики отобрать мелкие, упругие. Их сначала помыть, потом замочить на 2-3 часа. В это время помыть и стерилизовать банки, прокипятить крышки, почистить и нарезать чеснок, вымыть смородиновые листья и зонтики укропа.

Зелень положить на дно, сверху уложить огурцы. Сначала у них обрезать кончики. В чайнике вскипятить воду. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышкой. Выждать 10 минут, воду слить. В банку положить:

  • чеснок;
  • сахар;
  • соль;
  • перец (молотый, душистый).

Влить кипяток, уксус, закатать. Рецепт простой, но огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.

Дальнейшее хранение огурцов

Горячие банки нужно перевернуть вверх дном, укрыть сверху старым одеялом или курткой. Чем дольше они будут теплыми, тем качественней будет маринад. Когда заготовки остынут, их можно убирать на хранение. В рецепт входит уксусная эссенция, поэтому банки будут хорошо храниться в квартире. Они не взорвутся, если их хорошо помыть и стерилизовать.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-s-chernym-molotym-pertsem.html

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 5 рецептов с фото пошагово

Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки

Малосольные огурчики с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство. А уж вприкуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Следуя предлагаемому рецепту, вы получите огурчики очень вкусными и невероятно ароматными. Главным секретом их приготовления является применение мелкой соли и не йодированной. А насыщенность вкуса создается набором специй и трав. Рецепт быстрый и простой.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 1 л.

  • Для этого рецепта возьмите свежие, только с грядки, огурцы. Если таких нет, то замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. Это придаст закуске хрустящий вкус.
  • Огурцы хорошо промойте проточной водой, удалите кончики с обеих сторон и зубочисткой сделайте несколько проколов по длине овоща. Укроп помойте и мелко нарежьте. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице или нарежьте тоненькими пластинками.
  • Возьмите два полиэтиленовых пакета, чтобы рассол не протек, и сложите в них подготовленные огурцы и нарезанные чеснок и укроп. По желанию и для остроты вкуса можете добавить к ним половинку стручка острого перца.
  • Пакет плотно завяжите крепкой нитью и активно несколько раз встряхните, только не порвите пакет.
  • Поместите огурцы в пакете на 2 часа в холодильник. При увеличении времени хранения огурцы станут более солеными, поэтому кушать желательно сразу.

Ваша вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы: готовим закуску в кастрюле

По предлагаемому рецепту вы можете менее чем за одни сутки приготовить малосольные и одновременно очень хрустящие огурчики. Важным условием этого способа является строгое следование соотношению соли и воды: 1 ст. л. крупной соли на поллитра воды. Готовить будем в емкости, будет не менее вкусно, чем в пакете. Если добавите в рассол 2 ст. л. водки, то огурцы прекрасно сохранят свой цвет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 7 шт.
  • Хрен – 2 листа.
  • Листья смородины, вишни, черемухи – 6 шт.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Перец – 10–12 горошин.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для приготовления этих огурцов (это может быть кастрюля или 3-литровая банка) положим промытые смородиновые и вишневые листья, нарезанный тонкими пластинками чеснок и зонтик укропа.
  2. По желанию можно добавить один стручок красного острого перца.
  3. Огурцы помоем, удаляем с обеих сторон кончики и помещаем в кастрюлю.
  4. В отдельной емкости делаем рассол из необходимого количества воды и соли и хорошо его охлаждаем, так как при использовании ледяного раствора огурцы будут очень хрустящими и без пустот внутри.
  5. Приготовленным рассолом заливаем огурцы в емкости и закрываем крышкой.
  6. Выдерживаем эти огурцы в течение суток в условиях комнатной температуры и вкуснейшая закуска будет готова.
  7. Хранение огурцов более одних суток приводит к закисанию, поэтому солим столько, сколько можем скушать за один раз.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Это рецепт приготовления вкусных хрустящих огурчиков из небольших овощей. Они, как имеющие нежную кожуру, засаливаются быстро и не будут мягкими. Процесс готовки быстрый, так как будем использовать горячий рассол для заливки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Укроп – 4 зонтика.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Красный стручковый перец по вкусу.
  • Черный перец горошком – 7 шт.

Для заливки:

  • на 1 л воды – 1 ст. л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы хорошо помойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики. Вялые огурцы замочите на 4 часа в холодной воде.
  2. Хорошо промойте свежий укроп и, если он со стеблем, нарежьте на средние кусочки. Если есть возможность, то возьмите для лучшего вкуса и зеленые веточки, и стебли, и зонтики укропа.
  3. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими слайсами.
  4. Мелко нашинкуйте кусочек острого перца, он придаст свои особые нотки малосольным огурчикам.
  5. В кастрюле размешайте необходимое количество воды и соли и поместите ее на плиту, чтобы сварился рассол. Можете добавить к рассолу 1 ст. л. сахара для улучшения вкуса.
  6. Пока варится рассол, в кастрюлю для засолки огурцов уложите часть зелени (укроп и лист хрена) и на нее ровными слоями выложите подготовленные огурчики. До самого верха огурцы не накладывайте, так как нужно место для рассола. Огурцы сверху прикройте листом хрена.
  7. Кипящим рассолом залейте огурцы в кастрюле, чтобы они были полностью погружены в раствор. Если рассола не хватило, доварите еще.
  8. На огурцы поместите плоскую тарелку и небольшой гнет и оставьте их на ночь.
  9. Наутро ваши вкуснейшие огурчики будут готовы. Храните их в условиях холодильника, потому что они быстро закисают.

Кушайте на здоровье!

Закусочные огурцы, приготовленные в пакете за 1 час

Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков для обеда или дома, или на даче, или на природе, или на работе. Если приготовите в пластмассовом контейнере, то будет намного скорее. Огурцы берите небольшие. Хорошо получается эта закуска и из длинных салатных сортов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Хрен – 0.5 листа.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте и удалите хвостики с обеих сторон.
  2. Нарежьте огурцы на произвольные кусочки: кружки или брусочки. Нарезка огурцов является важной особенностью данного рецепта. Чем меньше размер кусочка, тем быстрее происходит процесс засолки.
  3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице или очень мелко нарежьте ножом, ведь для таких огурцов важен сок чеснока.
  4. Укроп отделите от стеблей и очень мелко нашинкуйте.
  5. Можете добавить несколько листиков свежей петрушки, что улучшит вкус закуски.
  6. Лист хрена разорвите руками на средние кусочки, так как их потом надо будет удалить.
  7. Нашинкованные огурцы поместите в миску и посолите. Соли добавьте чуть больше, чем добавляете к обычному салату из огурцов.
  8. Подготовленные огурцы и нашинкованные укроп и чеснок поместите в 2 (для надежности) полиэтиленовых пакета.
  9. Добавьте к ним нарезанные укроп и чеснок.
  10. Можете посыпать огурцы черным молотым перцем, если свежемолотым, то аромат получится отменный.
  11. Пакет плотно закрутите и активно его потрясите для равномерного распределения ингредиентов. За это время огурцы должны дать свой сок.
  12. Оставьте пакет на 10 минут в таком состоянии.
  13. Затем еще раз потрясите и наберите или надуйте в него воздух и плотно завяжите.
  14. Поместите пакет с огурцами на 1 час в холодильник и можете угощать своих гостей этой ароматной закуской.
  15. Если холодильника нет, то огурцы при обычной температуре будут готовы через 30–40 минут, только за это время пакет несколько раз встряхните.
  16. Скушать такие огурцы надо сразу. Они долго не хранятся и быстро теряют свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этой вкуснейшей закуски из огурцов. Солить будем в 3-литровой банке. Это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 500 г.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Укроп – 1 растение.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец черный горошек – 13 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы поместите в глубокую миску и на 1 час залейте холодной водой.
  2. Затем их тщательно промойте и удалите с обеих сторон хвостики.
  3. Любым способом простерилизуйте банку и крышку.
  4. В банку поместите ½ часть хорошо промытой зелени (листья вишни, смородины и хрена).
  5. Почистите чеснок, нарежьте его пластинками и также поместите на дно банки.
  6. Насыпьте в банку необходимое количество соли, только не применяйте «Экстра» и йодированную соль.
  7. По своему вкусу можете добавить кусочек жгучего красного перца.
  8. Уложите в банку половину подготовленных огурцов.
  9. На них уложите остальную зелень.
  10. Выложите в банку все огурцы, заполнив ее до самого верха.
  11. Крутым кипятком залейте огурцы в банке.
  12. Банку прикройте крышкой и на 12 часов оставьте в условиях комнатной температуры.
  13. Затем поместите огурцы в холодное место.

Ваши огурцы получились безумно вкусными. Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/ogurtsy-malosolnye-hrustyaschie-bystrogo-prigotovleniya/

Маринованные огурцы на зиму с молотым черным (красным) перцем: пошаговые рецепты с фото

Огурцы, маринованные с молотым перцем: черным, красным, рецепты засолки

Огурцы на зиму с черным молотым перцем – это прекрасная закуска, дополняющая вегетарианское меню, мясные или рыбные блюда. Опытные хозяйки издавна добавляют в консервацию молотый перец, ценя его не только за кулинарные качества.

Заготовка получается вкусной и полезной, поскольку черный молотый перец богат витамином К, который улучшает обмен веществ.

Начинающие хозяйки смогут подобрать рецепт на свой вкус, а также узнать секреты и тонкости приготовления маринованных огурцов.

Для консервации лучше использовать огурцы одинакового размера, так они хорошо промаринуются

Секреты засолки огурцов с молотым перцем

Чтобы от процесса заготовки овощей на зиму ничего не отвлекало в самый неподходящий момент, нужно заранее провести все предварительные работы: подобрать рецепт, подготовить банки и крышки, специи, пряности и огурцы.

Важно! Салатные огурцы для консервации не годятся, они получатся вялыми и мягкими. Лучше брать специально предназначенные для засолки и маринования сорта.

Советы по выбору и подготовке огурцов:

  • овощи должны быть свежие. Вялые огурцы мариновать не стоит, они получатся мягкими;
  • брать лучше средние (до 9 см) и мелкие огурцы, у них более нежные семена;
  • мариновать следует огурцы, у которых кожица обильно покрыта темными бугорками;
  • огурцы нужно замочить минимум на 3-4 часа, а лучше оставить их в воде на всю ночь;
  • в одну банку укладывать нужно овощи приблизительно одинакового размера;
  • у огурцов необходимо отрезать кончики, так они равномерно пропитаются маринадом или рассолом.

Также стоит обратить внимание на воду и соль, которые будет использоваться для приготовления рассола. Вода из-под крана слишком жесткая, поэтому нужно дать ей отстояться в течение суток или очистить с помощью фильтра. Соль должна быть также хорошо очищенная, крупного помола.

Классический рецепт засолки огурцов с молотым черным перцем

Соленые огурцы с молотым перцем, заготовленные на зиму классическим методом, имеют приятную остроту и неповторимый вкус. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку, емкостью три литра.

Понадобится:

  • 1,5 кг крепких огурцов;
  • 2 зонтика сухого укропа;
  • 1 ч. л. свежий молотый черный перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 3,5 ст. л. соли крупного помола;
  • 750 мл воды.

Маринованные огурцы с черным перцем можно дегустировать уже через 1 неделю

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть с помощью мягкой щетки и оставить на ночь в воде в прохладном месте.
  2. Простерилизовать банки и крышки, очистить чеснок.
  3. На дно тары уложить дольки чеснока, укроп, добавить молотый перец.
  4. Плотно утрамбовать огурцы, сверху ввести соль.
  5. Залить банки кипящей водой и закупорить капроновыми крышками (или закатать).

Самые нетерпеливые могут дегустировать такие огурцы уже через неделю.

Огурцы, маринованные с красным молотым перцем на зиму

Часто зимой хочется как-то разнообразить ежедневное меню и подать на стол что-то нетрадиционное. Огурцы, маринованные с добавлением этой жгучей пряности, оценят любители пикантных закусок.

Понадобится:

  • маленькие огурцы (сколько войдет в трехлитровую банку);
  • 1,5 ст. л. соли, столько же сахарного песка;
  • 10 г красного жгучего молотого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень (если отсутствует, можно взять 2 см корня хрена).

Несмотря на мутный рассол, который создает перец при заготовке, вкус получается отменным

Способ приготовления:

  1. Подготовить огурцы: вымыть, обрезать кончики и оставить в холодной воде на 3-4 часа.
  2. На дно тары уложить зелень хрена, затем плотно набить ее огурцами, чередуя овощи чесноком.
  3. Залить кипящей водой, накрыть (крышками или чистой марлей) и оставить на 10 минут, после чего жидкость слить.
  4. Ввести соль, сахарный песок, жгучий молотый перец.
  5. Залить кипятком, добавить уксус и сразу закатать.

Огурцы, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими, но надо дать им время настояться, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Рецепт маринованных огурцов с молотым перцем и чесноком

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением чеснока, станут прекрасным дополнением к овощным блюдам. Особенно это актуально для тех, кто соблюдает пост и хочет добавить красок и пикантности к своему меню.

Понадобится:

  • 2 кг свежих, мелких и ровных огурцов;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2-2,5 ст. л. соли;
  • 11 г (приблизительно 2 ч. л.) молотого перца;
  • 1 ст. л. мелко рубленого чеснока.

Мариновать лучше молодые огурцы с тонкой кожицей

Способ приготовления:

  1. У предварительно вымытых и вымоченных огурцов отрезать кончики, и сложить в глубокую тару.
  2. В отдельной емкости смешать все остальные компоненты и отправить получившуюся смесь к огурцам.
  3. Оставить на 3 часа, время от времени перемешивая руками.
  4. Плотно утрамбовать огурцы в пол-литровые банки, залить чесночно-перечной смесью.
  5. Простерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут и зафиксировать капроновые (или металлические) крышки.

Для маринования с чесноком лучше использовать молоденькие и с тонкой кожицей огурцы, тогда они хорошо вберут в себя аромат.

Засолка огурцов с молотым черным перцем и смородиновыми листьями

Соление огурцов с черным молотым перцем и смородиновыми листьями позволит сохранить упругость овощей. А молотый перец добавит особую изюминку заготовке на зиму.

Понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • горсть смородиновых листьев;
  • несколько зонтиков свежего укропа;
  • 8-10 средних долек чеснока;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • рассол (на один литр воды 50 г соли).

Смородиновые листья придают маринованным огурцам упругость

Способ приготовления:

  1. Огурцы разложить по чистым банкам, укладывая листьями смородины, укропом и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Сверху ввести молотый перец.
  2. Приготовить 5% соляной раствор (соль растворить в воде).
  3. Залить огурцы рассолом, накрыть капроновыми крышками и оставить на 7-10 дней ферментироваться (закатывать и убирать в погреб пока рано).
  4. По истечении этого времени долить банки рассолом и плотно закупорить (огурцы впитают в себя некоторое количество жидкости)

Заготовленные на зиму огурцы методом холодной засолки можно хранить в кладовке или лоджии.

Маринованные огурцы с черным перцем, зеленью и пряностями

Пряные огурцы пользуются большой популярностью у каждой хозяйки, поскольку незаменимы при праздничном застолье. Такая заготовка на зиму должна быть всегда под рукой, ведь гости могут нагрянуть нежданно и их нужно чем-то удивлять.

Понадобится:

  • 5 кг свежих, упругих огурцов;
  • 175 свежего укропа;
  • 10 г зелени эстрагона;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 10 см корня хрена;
  • 1,5- 2 ст. л. молотого черного перца.

Для маринада:

  • 4 литра очищенной воды;
  • 700 мл столового уксуса;
  • 170-200 г соли;
  • 150-250 г сахара.

Маринованные огурцы с пряностями можно пробовать через 2 месяца

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа нарезать и вместе с веточками эстрагона уложить на дно банок.
  2. Сверху ввести остальные пряности, молотый перец и наполнить тару огурцами.
  3. Приготовить маринад и залить банки, после чего простерилизовать их в кипящей воде в течение 20-25 минут.
  4. Извлечь заготовку и закатать.

Маринованные по этому рецепту огурцы должны настояться в погребе не менее 2-х месяцев, чтобы пропитаться ароматом пряностей.

Правила хранения

Одним из главных правил хранения домашней консервации – придерживаться всех рецептурных предписаний при приготовлении (температурный режим, пропорции, время стерилизации и пр.). Тара должна быть чистой и без дефектов, овощи и зелень тщательно вымыты, материал для консервации свежим.

Не следует мариновать обрезанные от гнили огурцы или использовать неочищенную воду. Если для консервации брались только качественные продукты, то такая заготовка на зиму может храниться в условиях квартиры не меньше года.

В прохладном погребе, сухом и проветриваемом, заготовки на зиму можно хранить до двух лет не опасаясь, что они испортятся или забродят.

Заключение

Огурцы на зиму с черным молотым перцем, различными пряностями и специями можно кушать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления овощных салатов.

Пряные и острые огурцы придадут необычный вкус традиционным зимним блюдам, таким как винегрет или оливье.

А чтобы овощи были хрустящими, важно помнить, что мариновать или засаливать нужно только небольшие и свежие экземпляры.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-s-molotym-pertsem-chernym-krasnym-retsepty-zasolki.html

Fermnamilion
Добавить комментарий