Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму и на каждый день: самые вкусные рецепты с соевым соусом и без
  2. Секреты приготовления огурцов по-корейски с кунжутом
  3. Классический салат из огурцов по-корейски с кунжутом
  4.  Огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом
  5. Как приготовить огурцы по-корейски с кунжутом и кориандром
  6. Огурцы «кимчи»: рецепт по-корейски с кунжутом
  7. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму
  8. Как приготовить на зиму огурцы по-корейски с кунжутом и паприкой
  9. Правила хранения
  10. Салат из огурцов по корейски без стерилизации на зиму рецепты
  11. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
  15. Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь
  16. о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
  17. Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
  18. Автор публикации

Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму и на каждый день: самые вкусные рецепты с соевым соусом и без

Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Кроме классических рецептов соленых и маринованных огурцов, существует большое количество различных рецептов, как можно быстро и необычно приготовить эти овощи. Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму – немного непривычная, но очень вкусная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасной добавкой к мясу.

Секреты приготовления огурцов по-корейски с кунжутом

Успех практически любого блюда во многом зависит от правильного выбора ингредиентов и их предварительной подготовки. Можно выделить несколько рекомендаций опытных хозяек, которые будут полезны при приготовлении огурцов по-корейски:

  • следует использовать только свежие упругие овощи, вялые и мягкие испортят вкус закуски;
  • если речь идет о заготовке салатов на зиму, то лучше выбирать засолочные сорта огурцов, обладающие более тонкой и нежной шкуркой;
  • для заготовок отлично подойдут плоды небольшого или среднего размера, переросшие не стоит использовать, это особенно актуально для рецептов, в которых предусмотрена нарезка брусочками;
  • плоды предварительно нужно аккуратно помыть, очистить от грязи и просушить на бумажном полотенце;
  • для заготовок на зиму подойдет стеклянная посуда – банки различного объема с пластиковыми крышками, такая тара хорошо сохранит закуски и не повлияет на вкусовые качества самого блюда.

Внимание! Перед использованием банки необходимо тщательно промыть с содой и ополоснуть кипятком.

Соблюдение этих простых правил позволит приготовить вкусные закуски, которые можно хранить в течение длительного времени.

Классический салат из огурцов по-корейски с кунжутом

Это несложное в приготовлении блюдо, которое порадует необычным пикантным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления блюда по классическому рецепту используют следующие продукты:

  • 9-10 огурцов;
  • 1-2 моркови;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ч. л. черного или красного перца;
  • 1 ч. л. приправы «по-корейски»;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, просушить и порезать брусочками длиной 6-7 см.
  2. Морковь сполоснуть, почистить, просушить и перетереть на крупной терке или специальном слайсере.
  3. Сложить овощи в глубокую тарелку.
  4. В отдельной чашке смешать уксус и все специи.
  5. Залить получившейся смесью овощи.
  6. Сковороду с маслом поставить на огонь, добавить кунжут, размешать и пожарить 1-2 минуты.
  7. Вылить масло к овощам.
  8. Накрыть салат крышкой или пленкой и дать пропитаться не менее 3-4 часов.

Такой салат можно есть просто так или использовать как добавку к гарниру.

 Огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом

Весьма распространенный вариант – огурцы по-корейски с чесноком и кунжутом. Эта закуска подойдет как для обычного семейного обеда, так и для угощения гостей. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4-5 огурцов;
  • 150 г моркови;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли:
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 ч. л. специй «по-корейски».

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, просушить, очистить морковь.
  2. Порезать огурцы тонкими брусочками, а морковь соломкой (удобнее всего использовать для этого специальный слайсер).
  3. Соединить овощи и выложить в глубокую емкость.
  4. В отдельной миске смешать уксус, соль, сахар, приправу и измельченный чеснок, и оставить на полчаса настояться.
  5. Смешать подогретое масло с кунжутом и перелить к маринаду.
  6. Заправить огурцы с морковью маринадом и оставить под крышкой минимум на час.

Совет! Для хранения на зиму салат надо разложить в стеклянные банки так, чтобы рассол полностью покрывал овощи, закрыть крышкой и простерилизовать около 30 минут.

Острый, но необычайно вкусный салат – огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Чтобы его сделать, потребуется:

  • 8-9 огурцов;
  • 20 г соли;
  • 25 г кунжута;
  • 20 г красного молотого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного или оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и просушить огурцы, порезать их небольшой соломкой или кружочками.
  2. Положить порезанные плоды в глубокую емкость и присыпать солью, смешать и оставить на 15-20 минут, чтобы образовался сок.
  3. Слить получившийся сок и ввести соевый соус, соль и перец.
  4. В сотейнике подогреть масло, добавить кунжут, перемешать и обжарить в течение пары минут.
  5. Перелить к огурцам масло и посыпать мелко порезанным чесноком.
  6. Емкость, обернутую пищевой пленкой, переставить в прохладное место. Спустя 2 часа огурцы можно есть.

Как приготовить огурцы по-корейски с кунжутом и кориандром

Чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом, можно использовать разнообразные специи, которые придадут блюду новый вкусовой оттенок. Один из вариантов – добавление кориандра.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 моркови;
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г кориандра;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • полстакана подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 5 г молотого черного и красного перца.

Способ приготовления:

  1. Морковь ополоснуть, почистить и тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Высыпать в нее по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать, немного помять и отложить в сторону на 20-25 минут.
  2. Огурцы помыть, просушить, настрогать небольшими брусочками или кольцами. Всыпать соль, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы появился сок.
  3. Слить с огурцов сок, соединить их с морковью, всыпать в овощную смесь сахарный песок и мелко измельченный чеснок.
  4. Растительное масло подогреть на огне, добавить в него перец, кориандр и кунжут и подержать на плите 1-2 минуты. Перелить смесь к овощам.
  5. Влить уксус и соевый соус, размешать, плотно накрыть кастрюлю и поставить в прохладное место на час.

Огурцы «кимчи»: рецепт по-корейски с кунжутом

Кимчи из огурцов – один из видов традиционного корейского салата, который готовится на основе капусты. Классический рецепт требует мариновать овощи в течение нескольких дней. Но есть более быстрый вариант, когда закуску можно попробовать уже в день приготовления.

Для кимчи из огурцов нужны следующие ингредиенты:

  • 8-10 шт. небольших огурцов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотого красного перца (или порезанного жгучего);
  • 1 ст. л. паприки;
  • 25 г кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помыть, просушить и сделать надрезы, как бы разрезая на 4 части, но не дорезая до конца 1 см. Посолить сверху и изнутри и отложить на 15-20 минут.
  2. Подготовить овощи: лук нашинковать полукольцами, морковь – тоненькими полосками (вариант – натереть на крупной терке), чеснок – мелко порубить, а затем смешать их.
  3. Соединить соевый соус с сахаром, перцем, паприкой и кунжутом. Добавить в овощную смесь.
  4. Слить с огурцов образовавшийся сок и аккуратно заполнить овощную смесь.
  5. Посыпать сверху небольшим количеством кунжутных семечек и перцем.

Совет! Кимчи не предназначено для длительного хранения. Его рекомендуют держать в холодильнике не больше 5-6 дней.

Огурцами по-корейски можно лакомиться сразу же, но неплохо и закрыть на зиму в банки. Чтобы сделать заготовки, необходимо приготовить салат по понравившемуся рецепту. Для одного из классических вариантов надо взять:

  • 8 огурцов;
  • 2 моркови;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы «по-корейски»;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 70 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 30 г кунжута.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощи, почистить морковь и все тоненько нашинковать.
  2. Сложить овощи в миску с высокими стенками, ввести уксус, соль и специи и тщательно перемешать.
  3. Подогреть в сотейнике подсолнечное или оливковое масло и добавить в него кунжут. Влить в овощную смесь.
  4. Добавить к овощам измельченный чеснок, размешать и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
  5. В подготовленные стеклянные банки переложить салат и залить образовавшимся за время настаивания маринадом.
  6. Положить на банки стерильные крышки, не закручивая их. Поместить банки в широкую кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  7. После закипания воды стерилизовать на умеренном огне в течение 15-30 минут (время зависит от объема банок).
  8. Достать банки из воды, плотно закрутить крышки, перевернуть вверх дном и обернуть чем-нибудь теплым.
  9. После того как банки остынут, их можно переставить в прохладное, закрытое от света место.

Пряные огурцы по-корейски можно пробовать уже через месяц.

Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму

Еще один из необычных зимних салатов – огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Надо взять:

  • 8-9 огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 мл 9% уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы промыть. Пересыпать в большую кастрюлю или таз и залить водой. Оставить на 1 час.
  2. Воду слить, обрезать у огурцов кончики и нарезать небольшими брусочками.
  3. Посыпать овощи солью, встряхнуть и оставить на полчаса.
  4. Слить с огурцов образовавшийся сок.
  5. Соединить уксус с соевым соусом, добавить измельченный чеснок. Влить получившуюся заправку к огурцам.
  6. Подогреть в сотейнике растительное масло и засыпать в него семена кунжута. Перелить масло к огурцам и перемешать.
  7. Убрать огурцы на ночь в холодильник.
  8. На следующий день распределить салат по подготовленным стеклянным банкам, предварительно простерилизованных в кипятке в течение 20-30 минут.
  9. Плотно закрутить крышки, перевернуть банки и накрыть одеялом.
  10. Остывший салат поставить в место, температура которого не превышает 20 °C.

Как приготовить на зиму огурцы по-корейски с кунжутом и паприкой

Можно также попробовать салат на зиму с добавлением паприки. Для него нужно взять:

  • 8-9 огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ¼ стакан соевого соуса;
  • ¼ стакан столового уксуса (9%);
  • ½ стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, просушить, обрезать кончики и порезать брусочками.
  2. Сложить в большую емкость, засыпать солью, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. В разогретое на плите растительное масло добавить кунжут и поджарить в течение 1-2 минут.
  4. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс, жгучий перец порезать тонкими колечками.
  5. Смешать уксус, соевый соус, чеснок, жгучий перец, паприку и сахар.
  6. Слить с огурцов образовавшийся сок, добавить к нему маринад и перемешать.
  7. Разложить салат по стеклянным банкам и простерилизовать на протяжении 30 минут от воды.
  8. Перевернуть банки и завернуть во что-нибудь теплое.
  9. После охлаждения переставить банки в прохладное место.

Правила хранения

Чтобы заготовки не испортились и долго оставались вкусными, важно соблюдать определенные правила хранения:

  • банки с огурцами по-корейски, прошедшие стерилизацию, нужно хранить при температуре, не превышающей 20 °C;
  • нельзя хранить стеклянную тару при температуре ниже 0 °C – если содержимое замерзнет, банки могут треснуть;
  • оптимальным местом для хранения будет погреб частного дома, при наличии хорошей вентиляции;
  • в квартире хранить заготовки можно в закрытой кладовке, шкафчике под подоконником и под кроватью.

Внимание! Следует избегать мест для хранения с повышенной влажностью, а также вблизи от отопительных приборов.

https://www.youtube.com/watch?v=x23HvPKcDLI

Огурцы с кунжутом по-корейски на зиму – прекрасный вариант закуски, который готовится с огурцов, кунжутного семени, болгарского перца, специй и соевого соуса. Приготовить ее не составит особого труда, а яркий необычный вкус приятно удивит всех.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ogurtsy-s-kunzhutom-po-koreyski-8-poshagovyh-retseptov-s-foto.html

Салат из огурцов по корейски без стерилизации на зиму рецепты

Огурцы с кунжутом по-корейски: 8 пошаговых рецептов с фото

Детальное описание: салат из огурцов по корейски без стерилизации на зиму рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых  закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить  рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму,  так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой  приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В  отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу  для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски  понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

Автор публикации

Источник: https://dieta-pro.net/salat-iz-ogurcov-po-koreyski-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty/

Fermnamilion
Добавить комментарий