Огурцы с петрушкой на зиму: рецепты, без стерилизации, маринованные, соленые

Содержание
  1. Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
  2. Как приготовить солёные огурцы
  3. 1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. 2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
  7. 3. Солёные огурцы с сухой горчицей
  8. 4. Солёные огурцы с водкой
  9. 5. Солёные огурцы с ржаным хлебом
  10. Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму
  11. Можно ли класть петрушку при мариновании огурцов
  12. Выбор и подготовка ингредиентов
  13. Рецепты консервированных огурцов на зиму с петрушкой
  14. Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму
  15. Огурцы с петрушкой без стерилизации
  16. Огурцы с петрушкой и горчицей на зиму в банках
  17. Огурчики на зиму с петрушкой и укропом
  18. Сроки и правила хранения консервации
  19. Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
  20. 1. Резаные огурцы с петрушкой
  21. Ингредиенты:
  22. Шаги приготовления:
  23. 2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
  24. 3. Огурчики резаные с луком и зеленью
  25. 4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
  26. 5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
  27. 6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
  28. 7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле
  29. Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, в банках для хранения в квартире
  30. Как замариновать огурцы на зиму в банках простой рецепт
  31. Что нам понадобится:
  32. Как мариновать огурцы на зиму в банках: простой рецепт пошаговый
  33. Как приготовить маринованные огурчики «по-канадски»
  34. Список продуктов:
  35. Как просто и быстро замариновать огурцы

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Огурцы с петрушкой на зиму: рецепты, без стерилизации, маринованные, соленые

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом.

Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде.

А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

10 простых и вкусных салатов на зиму →

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Салат из огурцов с петрушкой на зиму: как засолить огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с петрушкой на зиму: рецепты, без стерилизации, маринованные, соленые

Заготовки из огурцов – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Особенно это актуально в урожайные годы, когда использовать все плоды в свежем в виде просто невозможно. Одно из вкусных и легких в приготовлении блюд – салат из огурцов с петрушкой на зиму. Зелень можно менять и добавлять по своему вкусу.

Можно ли класть петрушку при мариновании огурцов

В арсенале у каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты приготовления зимних салатов из огурцов. Традиционной приправой при консервации этих овощей является укроп, который наилучшим образом дополняет вкус огурцов. Но в то же время существует и масса других вариантов – с добавлением листьев смородины, хрена, базилика, кинзы и других ингредиентов.

Что касается петрушки, то ее тоже часто кладут при мариновании огурцов. Она не обладает столь ярко выраженным вкусом, как укроп, но придает блюдам свой свежий и легкий оттенок. Важный момент – петрушку следует тщательно отмыть от земли и грязи, оседающей на поверхности листьев. Если этого не сделать, банки с заготовками могут испортиться и вздуться.

Сама же петрушка обладает рядом полезных свойств, которые частично сохраняются и при мариновании:

  • содержит большое количество веществ (фолиевая кислота, каротиноиды и др.), которые оказывают благоприятное воздействие на работу сердца;
  • благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов, обладает противовоспалительным действием и помогает поддерживать иммунитет;
  • входящий в ее состав витамин К благоприятно воздействует на здоровье костей, снижая риск переломов;
  • баланс микро- и макроэлементов помогает работе органов пищеварения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы закуска получилась удачной, нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для маринования обычно выбирают небольшие плотные огурцы. Лучше всего использовать специальные засолочные сорта. Плоды должны быть молодыми, неповрежденными, с темными бугорками и тонкой кожицей, размером не более 10 см.

Внимание! Не стоит брать огурцы салатных сортов – с гладкой кожицей и белыми бугорками. После термообработки они утратят упругость и станут слишком мягкими, что испортит как вкусовые качества блюда, так и его внешний вид.

Перед приготовлением овощи необходимо хорошо помыть и почистить щеткой. Затем сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду нужно периодически менять. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими в результате получатся огурцы.

Петрушка должна быть свежая, без поврежденных или увядших листиков. Пока огурцы замачиваются, ее тоже можно подготовить. Зелень перебирают, промывают и заливают холодной водой на час. После этого еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Для заготовок лучше не использовать огурцы салатных сортов: они утратят упругость и станут мягкими

Для соления огурцов с петрушкой на зиму отлично подходят стеклянные банки, которые не влияют на вкус самого блюдо и сохраняют закуски в течение длительного времени. Перед использованием их моют с содой и споласкивают кипятком.

Рецепты консервированных огурцов на зиму с петрушкой

Рецептов салата из огурцов с петрушкой на зиму достаточно много. Все они отличаются простотой приготовления и требуют минимальных усилий.

Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Для любителей классического острого маринада подойдет салат с добавлением чеснока. Для него потребуется:

  • 8-10 небольших огурцов;
  • 4-5 долек чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • ½ стакана 9% уксуса;
  • 1 ст. л. молотого перца.

Помимо петрушки, можно в заготовку добавлять другие травы и специи

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, вымочить в течение пары часов и нарезать толстыми кольцами (маленькие можно порезать вдоль на 4 части).
  2. Сложить в глубокую емкость и добавить мелко нашинкованный чеснок.
  3. Петрушку измельчить и переложить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Добавить специи, соль, сахар и уксус, немного воды, аккуратно перемешать и оставить настояться.
  5. Разложить смесь по подготовленным банкам, заливая получившимся маринадом до краев.
  6. Простерилизовать банки с закуской в течение 10-15 минут (в зависимости от объема тары).
  7. Закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

Остывшую заготовку убрать на хранение.

Огурцы с петрушкой без стерилизации

Существуют рецепты, которые не требуют стерилизации. Для классического способа закрутки огурцов с петрушкой необходимо взять:

  • 12-14 небольших огурцов;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • ½ стакана 9% уксуса.

Перед заготовкой, чтобы огурцы получились хрустящими, их необходимо замочить на пару часов

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно помыть, при необходимости почистить, обрезать кончики и замочить в холодной воде на пару часов.
  2. Крупные плоды порезать на несколько частей.
  3. Дольки чеснока почистить от шелухи, а петрушку тщательно помыть.
  4. В подготовленные простерилизованные банки поместить часть петрушки, немного огурцов, сверху 2-3 зубчика чеснока. Повторить чередование слоев.
  5. Закипятить 2 л воды, ввести соль и сахар, залить получившийся маринад к овощам.
  6. Слить маринад в сотейник, снова довести до кипения и залить огурцы до самого верха.
  7. Закатать крышками, перевернуть, укрыть чем-нибудь теплым.

Когда консервированные огурцы с петрушкой и чесноком остынут, переставить в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.

Огурцы с петрушкой и горчицей на зиму в банках

Дополнительные пряности помогут придать заготовкам на зиму необычный пикантный вкус. Существуют различные вариации, к традиционному рецепту можно добавить, например, горчицу. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 кг небольших огурцов;
  • 50 г петрушки;
  • 125 г горчичного порошка;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 8 шт. черного перца горошком.

Огурцы в заготовке получаются хрустящими и сладковатыми

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, вымочить в холодной воде, разрезать вдоль на 4 части и сложить в глубокую емкость.
  2. Петрушку помыть, просушить и мелко нашинковать. Высыпать к овощам.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить, положить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить в емкость специи, соль, сахарный песок, уксус, горчичный порошок, подсолнечное масло. Оставить настояться на 2-3 часа.
  5. Переложить салат в заранее подготовленные банки, заливая образовавшимся при настаивании маринадом.
  6. Переставить банки в широкую кастрюлю с водой и стерилизовать 7-10 минут после кипения.
  7. Закатать банки, перевернуть и укутать одеялом до остывания.

Готовые заготовки переставить в прохладное место.

Салат с добавлением горчицы станет отличным дополнением к семейному или праздничному ужину.

Огурчики на зиму с петрушкой и укропом

Привычный при приготовлении хрустящих огурцов на зиму укроп также неплохо сочетается с петрушкой. Обилие зелени придает блюду свежий вид и интересный вкус.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3,5 кг небольших огурцов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. соли;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • специи по вкусу.

Петрушка и укроп огурцам придают пикантный вкус

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, очистить от загрязнений, удалить кончики и порезать кольцами (маленькие экземпляры – вдоль на несколько частей).
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. Зелень помыть и мелко нарезать.
  4. Сложить ингредиенты в глубокую эмалированную емкость. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и специи.
  5. Аккуратно все перемешать и оставить на 3-5 часа настояться.
  6. Поместить емкость на плиту и довести смесь до кипения.
  7. Ввести уксус и подержать на огне еще 2-3 минуты.
  8. В заранее простерилизованные банки переложить салат, заливая маринадом до самого края.
  9. Закатать, перевернуть и подождать, пока заготовка остынет.

Хранить готовый салат в прохладном затемненном месте.

Сроки и правила хранения консервации

Важно не только тщательно подобрать ингредиенты и приготовить заготовки на зиму, но и правильно хранить их, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не вздулись банки. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • важно убедиться в герметичности закруток – для этого банки с огурцами переворачивают вверх дном и оставляют на сутки. За это время не должно появиться пузырьков воздуха внутри или помутнения рассола;
  • простерилизованные салаты следует держать при температуре не более 20 °С, а не прошедшие стерилизацию – от 0 до 4 °С;
  • не стоит хранить стеклянную тару с заготовками при минусовой температуре – жидкость внутри замерзнет, а из-за расширения стекло может треснуть;
  • в частном доме лучше всего хранить маринады в погребе и подвале с хорошей вентиляцией;
  • в квартире держать заготовки с огурцами можно в отдельной кладовке, обычном холодильнике или под подоконником, кроватью, на антресолях;
  • нельзя ставить банки вблизи отопительных приборов, в местах с избыточной влажностью или куда падают солнечные лучи.

Что касается сроков хранения, то для блюд с использованием уксуса, не прошедших стерилизацию, он обычно составляет 9-10 месяцев. Простерилизованные закрутки, заготовленные на зиму, можно смело хранить в течение 1-1,5 лет. Открытые банки сохраняются в холодильнике не более 3 дней.

Внимание! Не следует употреблять консервированные овощи после помутнения рассола. Если содержимое вызывает хотя бы малейшее сомнение, стоит воздержаться от употребления таких заготовок.

Салат из огурцов с петрушкой на зиму – отличный способ сохранить летние овощи на всю зиму, а разнообразие рецептов позволит удивить домашних новыми вкусами. Такую заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или как добавку к горячим блюдам.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/ogurtsy-s-petrushkoy-na-zimu-retsepty-bez-sterilizatsii-marinovannye-solenye.html

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Огурцы с петрушкой на зиму: рецепты, без стерилизации, маринованные, соленые

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=vsm6Vmq7Ghs

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

3. Огурчики резаные с луком и зеленью

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

7. рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Источник: https://garim-parim.ru/rezanye-ogurcy-na-zimu.html

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, в банках для хранения в квартире

Огурцы с петрушкой на зиму: рецепты, без стерилизации, маринованные, соленые



Среди поклонников огурцов впрок есть как приверженцы соленых, так и маринованных. Для приготовления рассольника подходят только соленые.

А вот для закуски, а так же для разных салатов нужны непременно маринованные, хрустящие огурчики.

Готовить их можно разными способами с разными ингредиентами – горчицей сухой и в зернах, листьями хрена и моркови, луком, чесноком и перцем чили, кетчупом и кусочками болгарского перца.

Как замариновать огурцы на зиму в банках простой рецепт

  1. Первым делом займемся огурцами. Отбираем плоды среднего размера без видимых повреждений, с равномерно окрашенной кожей. Промываем их холодной водой, можно воспользоваться мягкой щеткой, она очень пригодится для маленьких огурцов с частыми пупырышками.
  2. Заливаем их ледяной водой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа.

    Так немного подвядшие плоды вберут в себя всю воду, и снова станут упругими и твердыми. Замачивать стоит всякий раз, когда планируете консервировать. Вне зависимости от рецепта консервация становиться вкуснее.

  3. Готовим банки и крышки для консервации.

    Технология маринования предполагает неоднократную заливку кипятком, поэтому спокойно можно обойтись без стерилизации. А вот крышки надо прокипятить.

  4. Подготовим зелень и лавровый лист – промоем и полностью высушим.
  5. Зелень, лаврушку, перцы горошком, укроп кладем на дно банки.
  6. У огурцов отрезаем кончики, кладем плоды в банку.

  7. Заливаем банку кипятком. Старайтесь, чтобы вода попадала на плоды, а уже потом на банку. Если вливать на стекло – банка может треснуть от перепада температур.
  8. Банки с кипятком прикрываем металлической крышкой и выдерживаем 10 минут.
  9. Сливаем, снова кипятим эту же воду и снова заливаем на 10 минут.
  10. Выливаем воду, больше она нам не понадобиться.
  11. Из чистой воды готовим рассол, добавив в него соль, сахар и уксус. Кипятим его 10 минут. Заливаем рассол в банку.
  12. Крышки закатываем, проверяем на герметичность, перевернув «вверх ногами». Охлаждаем и переставляем на постоянное место хранения.

Внимание! Если вместо уксуса добавить 1 ч.л.

лимонной кислоты, то получатся просто консервированные соленые огурцы.

Можно в банку добавить кусочки моркови, дольки чеснока. Они тоже хорошо промаринуются и «улетают» не хуже самих огурцов.

ВикторияС.

Что нам понадобится:

  • 1кг. молодых зеленых огурцов;
  • 180-200гр. сахарного песка,
  • 200гр. чеснока;
  • 60мл. столового 9% уксуса,
  • 3ст.л. поваренной соли.

Как мариновать огурцы на зиму в банках: простой рецепт пошаговый

  1. Огурцы очень хорошо вымойте от возможных загрязнений, ножом отрежьте им хвостики.
  2. Кстати, если у вас есть время, тогда можете их выложить их в таз, наполненный водой, примерно на час. Такой прием позволяет сделать их потом хрустящими.

    После «вымачивания» нарежьте кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Чеснок очистите от кожуры, нарубите соломкой.

  3. Переложите резанные огурцы в емкость, добавьте к ним чеснок, сахарный песок, соль, влейте столовый уксус, перемешайте.

  4. Накройте миску крышкой и оставьте так стоять часа на 4 при комнатной температуре. Время от времени встряхивайте миску, прилагая максимальные усилия (огуречный сок, таким образом, станет интенсивнее выделяться, и овощи будут быстрее мариноваться).
  5. Пока огурцы маринуются, займитесь стерилизацией банок.

    Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом, например, в электрической (газовая не подходит из-за неравномерного распределения тепла) духовке. Для этого чисто вымытые, еще мокрые, банки выложите в ненагретую духовку, установите температуру 120°С, через 15 минут выключите духовку и достаньте банки.

  6. Разложите огурцы в банки, залейте их выделившимся соком. Стерилизуйте каждую банку в течение 5 минут, затем закупорьте крышками.

ЮлияМ

Как приготовить маринованные огурчики «по-канадски»

  1. Перед началом консервирования овощей займитесь стерилизацией банок и крышек.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от хвостика и сердцевины с семенами.
  3. Выложите мелкие веточки вымытого свежего укропа на самое дно чистой стерильной банки.
  4. Поверх него немного огурцов, которые разрежьте на куски. Туда же выложите морковь и перец, которые также предварительно нарежьте мелкой соломкой.
  5. Затем выложите оставшиеся огурцы и зубчики чеснока с укропом.
  6. Теперь приготовьте рассол: в кастрюлю влейте воду, добавьте указанное выше количество сахара, соли и уксусной эссенции, доведите до кипения.
  7. Горячий рассол залейте в банки с овощами.
  8. Закройте каждую металлической крышкой, поставьте в кастрюлю с теплой водой на хлопчатобумажную плотную ткань (чтобы банки не «лопнули»). Таким образом, стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего плотно закройте их крышками.

ЮлияМ

Список продуктов:

  • огурцы – 800гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой чеснок – 5 веточек;
  • лук зелёный – 3шт;
  • молодые листья хрена – 2шт;
  • тархун зелёный – 1 веточка;
  • листья чёрной смородины – 3шт;
  • свежая петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • смесь специй для овощей – по вкусу;
  • соль молотая – 1ч.л.;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2ст.л.

Как просто и быстро замариновать огурцы

  1. Нам понадобятся свежие плоды, желательно с тонкой кожицей. По возможности возьмите много зелени, тархун, листья хрена, они идеально подходят для маринования огурцов.
  2. Промываем плоды в холодной воде. Обрезаем края и нарезаем их крупными дольками. Просто разрезаем вдоль на крест и поперёк на три или четыре части, смотря какой они длины.

    Если длинные – то на четыре, меньше – на три.

  3. Чистим чеснок, старый и молодой, без него маринад не будет таким вкусным. Нарезаем мелко старый чеснок и тонкими колечками молодой. Высыпаем его к огурцам.
  4. Собираем всю зелень – листья хрена, петрушку, укроп, тархун, листья чёрной смородины и лук зелёный.

    Всю её нужно помыть и немного подождать, чтоб она обсохла. Если какой-нибудь зелени у вас нет, не переживайте, основное это укроп и чеснок.

  5. Мелко режем всю зелень, кладем её к остальным ингредиентам, добавляем специи для овощей, соль и сахар.

    Если любите, добавьте острого свежего или сушеного молотого перца чили, можно простого чёрного, горчицу сухую, тоже будет вкусно.

  6. Всё перемешиваем и оставляем на столе. Через 30 минут появится сок, и только тогда поливаем все уксусом и ароматным подсолнечным маслом, снова перемешиваем.
  7. Можно мариновать в пакете или в судочке, в банке.

    Пересыпайте их, куда вам удобно. Ставим на часик в холодильник и можно дегустировать. Быстрые маринованные огурчики хрустят, пахнут всеми травами. Отличная закуска весной и летом.

Алена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/marinovanie-ogurtsov-na-zimu-retsepty-hrustyashhie-na-1-litr/

Fermnamilion
Добавить комментарий