Паштет из авокадо: рецепты с чесноком, яйцом, тунцом

Содержание
  1. Вы будете удивлены вкусом этой закуски! Паштет из авокадо
  2. Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики
  3. Паштет из авокадо с творогом
  4. Рецепт паштета из авокадо с чесноком
  5. Паштет из авокадо с тунцом
  6. Салат-паштет из авокадо с яйцом
  7. Классический паштет из авокадо с грецкими орехами
  8. Паштет из авокадо: быстрые и вкусные рецепты с фото
  9. Как сделать паштет из авокадо
  10. Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо
  11. Простой паштет из авокадо на завтрак
  12. Паштет из авокадо с чесноком
  13. Паштет авокадо с тунцом
  14. Паштет из авокадо с креветками
  15. Паштет из авокадо с креветками с творогом
  16. Постный паштет из авокадо с томатами
  17. Паштет из авокадо с орехами
  18. Калорийность паштета из авокадо
  19. Заключение
  20. Бутерброды с авокадо: рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром
  21. Как приготовить авокадо для бутербродов
  22. Рецепты приготовления бутербродов с авокадо
  23. Простой рецепт бутербродов с авокадо на завтрак
  24. Бутерброды с авокадо и семгой
  25. Бутерброд с авокадо и творожным сыром
  26. Авокадо с тунцом для бутербродов
  27. Бутерброды с авокадо и креветками
  28. Диетические бутерброды с авокадо и томатами
  29. ПП бутерброды с авокадо и куриной грудкой
  30. Калорийность бутербродов с авокадо
  31. Паштет из авокадо – рецепты для особых торжеств
  32. Ингредиенты
  33. Как сделать
  34. Паштет из плодов авокадо
  35. Паштет из плодов авокадо на завтрак
  36. С маринованным огурцом
  37. С томатом
  38. Паштет тунец и авокадо
  39. С лососем
  40. С семечками
  41. Хумус из плодов авокадо
  42. С оливками
  43. Паштет яйцо и авокадо
  44. Паштет из плодов авокадо и орехов
  45. С какао и финиками
  46. С творогом
  47. Рецепт с мягким сыром
  48. Рецепт с креветками

Вы будете удивлены вкусом этой закуски! Паштет из авокадо

Паштет из авокадо: рецепты с чесноком, яйцом, тунцом

Оригинальная закуска в разных вариантах паштета из авокадо подойдет для повседневного стола, так и будет украшением праздничного стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — это основные плюсы этого паштета. И еще один плюс — паштет из авокадо — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.

Получается не только вкусным, но и полезным — ведь полезные свойства авокадо просто поражают своим разнообразием.

Паштет получается весьма сытным, ведь авокадо — калорийный фрукт. Лучше всего намазывать паштет из авокадо на хлеб или гренки, наполнять тарталетки и т.д., хотя можно есть и просто так. По вкусу получается похожим на сладкое сливочное масло.

Авокадо является прекрасным источником растительного белка и полезных жиров, он сейчас очень популярен в кругу приверженцев правильного питания.

Для того, чтобы вкусно приготовить такую закуску нужно правильно купить плод авокадо. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.
Если вам, не удалось купить спелый авокадо, поступите так:

    • положите авокадо в бумажный пакет, без отверстий,
    • положите туда еще яблоко или спелый помидор,
    • закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24°С,
    • примерно через два дня авокадо будет готово к употреблению.

Паштет из авокадо — рецепты для любителей экзотики

Совет:всегда при приготовлении паштета из авокадо добавляем лимоный сок   добавляете сок, чуть меньше половины лимона, соль и перец. Авокадо без лимона окислится и потемнеет. Да и вкус будет не очень. Так, что лимон добавляем сразу…Так делают в Испании, а там знают толк …

Паштет из авокадо с творогом

Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт.
    • Обезжиренный творог 200 гр.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Тростниковый сахар 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

Приготовление:

Чистим авокадо, если авокадо довольно спелый, кожура снимается довольно просто руками, или срезается ножом, удаляем косточку.

Нарезаем авокадо мелко, в блендере взбиваем его, добавляя сок лимона, творог, тростниковый сахар, до тех пор, пока не получится густая однородная паста.

Необычное, вкусное блюдо можно немного подсолить, хотя можно кушать его и немного сладковатым. Таким паштетом можно позавтракать либо перекусить, намазав его на хлеб, гренки или кушать просто так.

Рецепт паштета из авокадо с чесноком

Ингредиенты:

• Один плод авокадо
• Зубец чеснока
• Пару капель лимонного сока
• Щепотка черного перца.
• Соль.

Приготовление

Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.Почистить чеснок.

Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера.

Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

Паштет из авокадо с тунцом

Небольшая закуска, полезная и вкусная. Для любителей тунца и авокадо.

Ингредиенты:

    • 1 упаковка (190 г) тунца
    • 1 большой авокадо, почистить
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 долька чеснока, порубить
    • 2 ст.л. лука, порубить
    • 4 капли соуса «Табаско» или острого соуса
    • крекеры или хлеб

Приготовление

Размять, достав из упаковки, тунец отдельно.

Авокадо очищенный, раздавить до состояния пюре.

Смешать авокадо с тунцом, лимонным соком, чесноком, луком и соусом «Табаско».

Подать с крекерами или хлебом.

Салат-паштет из авокадо с яйцом

Нежный салат из авокадо. Отлично подойдет для фуршетных тарталеток.

Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубка
    • Йогурт натуральный — 5-6 ст.л.
    • Соль — 1-2 щепотки
    • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
    • Зелень для украшения
    • Лимонный сок

Приготовление

Яйца отварить. Белок и желток разделить. Белок нанатереть на мелкой терке.

Авокадо очистить и размять вилкой.

К авокадо добавить желток, снова размять до ододнородности.

Чеснок очистить и раздавить.

Смешать авокадо с чесноком и белком. Добавить в папаштет из авокадо йогурт, соль и перец. Пеперемешать.

При подаче салат-паштет из авокадо украсить зезеленью.

Классический паштет из авокадо с грецкими орехами

Ингредиенты:
• 2 авокадо;
• 40 г грецких орехов;
• 10 г чеснока;
• 30 г лимона;
• 30 г петрушки;
• 20 мл растительного масла;
• соль.

Приготовление

Делаем по периметру всего авокадо разрез до косточки, затем прокручиваем половинки в разные стороны и разделяем, убираем косточку, выгребаем мякоть. Можно ее сразу отправить в емкость блендера либо кухонного комбайна.

Орехи подсушиваем на сковороде, внимательно проверяем и убираем мусор, остатки створок, затем их нужно немного измельчить. Можно растолочь или порубить. Пересыпаем к авокадо.

Очищаем и режем на несколько ломтиков дольки чеснока, промываем петрушку, веточки убираем, используем листочки. Перекладываем к авокадо, заливаем любое растительное масло, идеально подходит олива. Для снижения калорийности можно обойтись без этого ингредиента.

Снимаем цедру, рубим, выдавливаем из лимона сок. Отправляем все это в блендер, кидаем пару щепоток соли. Допускается и перец, тогда насыпаем по вкусу.

Взбиваем паштет 2-4 минуты до однородного состояния. Перекладываем в контейнер, охлаждаем.

Можно в паштет добавлять не только соль и перец, но и мускатный орех, молотую паприку, тертый или сушеный имбирь, заменять петрушку укропом. Вкус от этих добавок изменится, как и аромат.

Приятного аппетита!

Советую почитать:

1.Маринованный язык рецепт

2.Необычная закуска

3.Салат из утки

Источник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/vy-budete-udivleny-vkusom-etoj-zakuski-pashtet-iz-avokado

Паштет из авокадо: быстрые и вкусные рецепты с фото

Паштет из авокадо: рецепты с чесноком, яйцом, тунцом

Паштет из авокадо является универсальным ингредиентом для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток и других закусок. Это блюдо позволит хозяйке экспериментировать на кухне.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Самый простой вариант – очистить фрукт от косточки и кожуры, размять вилкой и добавить соль, перец. Даже такой упрощенный вариант легко приготовить для бутербродов на завтрак или обед.

Быстрые рецепты выручат хозяйку в случае, когда гости уже на пороге. Приготовить их можно всего за 15-20 минут в неспешном темпе.

Простой паштет из авокадо на завтрак

Для утренних бутербродов подойдет самый простой вариант приготовления. В качестве ингредиентов используют:

  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • специи – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрукт очищают от кожуры руками, овощечисткой или большой ложкой. Разрезают вдоль и вынимают косточку. Нарезают на произвольные кусочки и измельчают в блендере. Можно размять вилкой или натереть на терке.

К массе добавляют оливковое масло и цитрусовый сок, далее специи и мелко нашинкованная зелень. Готовый паштет используют для бутербродов, сэндвичей или тарталеток.

Паштет из авокадо с чесноком

Пикантные бутерброды для тех, кто следит за фигурой, соблюдает пост или считает количество калорий, придерживается правильного питания. Вместо хлеба используют хлебцы. Чтобы приготовить паштет из авокадо с чесноком, понадобится:

  • авокадо – 1 крупный;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Авокадо очищают от кожуры, разминают вилкой или натирают на терке мякоть. Косточку предварительно вынимают. Чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты смешивают в миске и добавляют масло.

Внимание! При добавлении оливкового масла вкус получается более нежным. Подсолнечное масло оставляет своеобразный привкус.

Сочетается с ржаным хлебом и цельнозерновыми хлебцами. Можно добавить в качестве «подложки» для тарталеток с рыбой. Паштет из авокадо с яйцом и чесноком готовят из:

  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона или лайма – 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спелый фрукт очищают от кожуры, разрезают вдоль и вынимают косточку. Размять вилкой, толкушкой. Для сохранения фактурности блендер не используют. Яйца отваривают до готовности, остужают в холодной воде. После скорлупу аккуратно снимают, натирают на терке яйцо.

Смешивают ингредиенты, добавляя цитрусовый сок в последнюю очередь. Готовят непосредственно перед подачей, чтобы сохранить вкусовые качества.

Паштет авокадо с тунцом

Подходит для сытных бутербродов, которые готовятся на поджаренных кусочках хлеба. Для приготовления покупают следующие продукты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тунец консервированный (в собственном соку) – 1 баночка;
  • лук – ½ шт.;
  • спелый авокадо – 1 средний;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез, лимонный сок, специи – по вкусу.

В небольшую мисочку наливают масло, добавляют специи, приправы и продавленный через пресс чеснок. Перемешивают и оставляют на несколько минут. Смазывают этим кусочки хлеба и обжаривают на сковороде, гриле, подсушивают в духовке.

Рыбу достают из банки, избавляют от лишней жидкости и костей. Разминают вилкой. Лук и очищенный авокадо шинкуют, добавляют к тунцу. Яйца отваривают. Остужают в холодной воде и снимают скорлупу. Мелко режут кубиками и добавляют к ингредиентам.

Сыр трут на мелкой терке и перемешивают с майонезом, добавляют лимонный сок и перекладывают все продукты в одну миску. Хорошо перемешивают и намазывают на поджаренные кусочки хлеба.

Внимание! Украшают и декорируют листиками петрушки или веточками укропа. Можно использовать несколько красных икринок или тонкие дольки помидора.

Паштет из авокадо с креветками

Мюсли на завтрак некоторым надоедают. Пора разнообразить трапезу простым рецептом паштета из авокадо с фото. Креветки необязательно приобретать тигровые, подойдут коктейльные и в собственном соку.

  • авокадо – 1 средний;
  • лаймовый сок -1 с. л.;
  • креветки приготовленные – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Фрукт делят вдоль, пополам, очищают. Произвольными кусочками шинкуют и перекладывают в чашу блендера. Туда же отправляют креветки, сметану и зелень. Измельчают до кремового состояния без комочков.

К массе добавляют специи. Подают в отдельных чашечках, чтобы гости могли самостоятельно намазать на хлеб или добавить к блюду. Подойдет для домашнего завтрака или пикника.

Паштет из авокадо с креветками с творогом

Пикантный перекус для семьи и друзей. Можно приготовить заранее и оставить в герметичной упаковке. Понадобится:

  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • творог – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мягкий переспелый фрукт отделяют от кожуры, достают косточку и разминают вилкой. Чеснок мелко шинкуют или продавливают через пресс. Смешивают ингредиенты, засыпают специи.

Маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют к паштету. Отлично сочетается с черным хлебом, бородинским, хлебцами с тмином и тарталетками. Подойдет в качестве быстрой закуски для мини-тарталеток.

Внимание! Вместо обычного творога можно использовать зерненый. Предварительно сливки сливают и используют только основной ингредиент. Паштет получается более нежным и мягким.

Свободный вариант рецепта, где ингредиенты можно варьировать по количеству, выделяя тот или иной вкус. Для рецепта понадобятся:

  • приготовленные креветки – 300 г;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, зелень, специи – по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, вычищают мякоть и вынимают косточку. Разминают вилкой и добавляют творожный сыр, цитрусовый сок, хорошо перемешивают. Приготовленные креветки очищают, отрезают головы, поджаривают на масле с добавлением чеснока в сковороде до золотистого оттенка.

Остужают морепродукты, мелко режут. Лук шинкуют. Ингредиенты смешивают до однородного состояния. Не рекомендуется использовать блендер, чтобы сохранить консистенцию и фактурность.

Постный паштет из авокадо с томатами

Низкокалорийный постный рецепт для приверженцев здорового питания. Для легкого приготовления используют такие продукты:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма или лимона – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • масло, перец, соль – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка.

Фрукт тщательно моют, избавляют от кожуры руками, ножом, овощечисткой или ложкой с острыми краями. Разрезают вдоль и вынимают косточку. Разминают толкушкой или вилкой, поливают цитрусовым соком. К нему выдавливают через пресс чеснок (количество можно уменьшить по вкусовым предпочтениям).

Специи и растительное масло смешивают в отдельной миске, сюда шинкуют зелень и оставляют на 5-7 минут. Все ингредиенты перемешивают. Такой вариант сочетается с поджаренным багетом или мягкой булочкой. В качестве дополнения используют подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

Паштет из авокадо с орехами

Вегетарианское блюдо, подойдет сыроедам и веганам. Используют как самостоятельную закуску или добавляют к блюдам. Приготовить паштет из авокадо можно из следующих продуктов:

  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • соль и перец – ½ ч. л.;
  • мякоть авокадо – 300-350 г;
  • орехи грецкие очищенные – 120-150 г;
  • оливковое мало не рафинированное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Орехи измельчают в кофемолке или мясорубке. Блендер не используют, так как он может превратить их в муку. Фрукт очищают от кожуры, вынимают косточку и нарезают кубиками.

Заправку готовят в отдельной чашечке. Смешивают масло и специи. Взбивают все в блендере до консистенции пасты. Охлаждают и используют сразу после приготовления. Хранить в герметичной упаковке не более 2 суток.

Калорийность паштета из авокадо

Простые рецепты паштета из авокадо с фото выглядят аппетитно. Но калорийность блюда может оказаться очень высокой. Так стандартный вариант с использованием орехов, масла и сыра имеет 420 ккал на 100 г продукта.

Минимизировав все жирные ингредиенты, оставив только творожный сыр, сам фрукт, специи и зелень, можно снизить калорийность до 201 ккал на 100 г. Стоит учитывать способ подачи. На цельнозерновом хлебце калорийность готового продукта меньше, чем на толстом кусочке белого хлеба, поджаренном на масле.

Заключение

Паштет из авокадо – современная и полезная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Пригодится для салатов, бутербродов, канапе, сэндвичей и тарталеток. Выглядит интересно, продукты легко найти. Украшают блюдо зеленью, тонкими дольками овощей или красными икринками. Подойдет кунжут, мак или измельченные орехи.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/pashtet-iz-avokado-retsepty-s-chesnokom-yaytsom-tuntsom.html

Бутерброды с авокадо: рецепты с яйцом, рыбой, творожным сыром

Паштет из авокадо: рецепты с чесноком, яйцом, тунцом

Рецепты бутербродов с авокадо разнообразны. Каждый вариант отличается изысканным сочетанием продуктов. Одно и то же блюдо можно подать и украсить по-разному.

Как приготовить авокадо для бутербродов

Экзотический фрукт идеально подходит для весенних закусочных блюд. Полезный и диетический ингредиент подается нарубленным, нарезанным и пюрированным. Перед приготовлением авокадо разрезают пополам и вынимают кость, большой ложкой снимают кожуру. Делают это аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

В зависимости от выбранного рецепта фрукт шинкуют кубиками, соломкой или ломтиками, разминают вилкой или взбивают в блендере до состояния пюре. Недолговечность аппетитного цвета исправляют добавлением лимонного сока. Достаточно сбрызнуть им массу, чтобы та не утратила оттенок.

Выбор ингредиентов определяет вкус блюда. Отдавать предпочтение следует свежим, упругим фруктам, овощам. Зелень не должна быть пожухлой. Сок цитрусового отжать самостоятельно или приобрести в герметичной упаковке.

Рецепты приготовления бутербродов с авокадо

Блюдо оставляет мягкое послевкусие, имеет нежную текстуру. Приятный вкус со сливочными нотками позволяет готовить сладкие десерты, канапе, бутерброды и многое другое. Мякоть остается густой, поэтому намазка из авокадо для бутербродов подходит идеально.

Бутерброды не требуют точного соблюдения рецепта и приготовление похоже на творческий процесс. При выборе ингредиентов обращают внимание на спелость, фрукт должен быть упругим с кожурой темно-зеленого цвета.

Используют отрубной, пшеничный, ражаной или бородинский хлеб. Заменить можно хлебцами из цельного зерна. Чтобы улучшить вкус, хлеб предварительно подсушивают в духовке или тостере. Для красивой подачи можно придать кусочкам хлеба разную форму – благодаря формочкам для выпечки.

Простой рецепт бутербродов с авокадо на завтрак

Питательные свойства, полезные микроэлементы и витамины – отличное начало дня. Бутерброды с авокадо легко приготовить по рецепту с фото. Для этого покупают:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • зерновой хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Фрукт разрезают вдоль, снимают кожицу и вытаскивают косточку. Кладут в миску и разминают вилкой. Ломтики хлеба поджаривают на сухой сковороде до получения приятной корочки. Выкладывают на блюдо, сверху намазывают и сбрызгивают лимонным соком. Украшают листиками зелени или дольками помидора.

Бутерброды с авокадо и семгой

Чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, для бутербродов используют пюре из авокадо, а рыба внесет массу полезных жиров и микроэлементов. Для блюда используют:

  • авокадо – ½ – 1 шт.;
  • хлеб отрубной – 6-7 ломтиков;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • слабосоленая семга – 200 г.

Ломтики хлеба надрезают по диагонали в 2-3 местах, поджаривают на сухой сковороде без масла. Фрукт чистят, мелко шинкуют и перемешивают с зеленью. Перекладывают в блендер и взбивают, добавляют сок лайма и перемешивают массу.

Из рыбы удаляют косточки, нарезают тонкими ломтиками. На остывшие кусочки хлеба выкладывают пюре, кладут несколько листиков зелени и сверху укладывают семгу.

Внимание! Чтобы добавить жирности, кусочки хлеба можно поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

Это полезный и сытный завтрак, который удивит всю семью. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – отличное начало дня. Для приготовления используют:

  • зерновой или отрубной хлеб – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Хлеб поджаривают в тостере и оставляют на блюде остывать. Фрукт моют, чистят и шинкуют произвольными кусочками. Разминают вилкой, добавляют специи и высыпают в массу, оставляя немного для того, чтобы украсить в конце.

Аккуратно разбивают яйцо в мисочку, не повреждая желтка. Воду в кастрюле кипятят, добавляют уксус. Миску снимают с огня, как только вода перестанет кипеть, снова поставить на очень маленький огонь. Воду размешиваю так, чтобы по центру образовалась воронка, туда добавляют яйцо. Помешивая варят 2 минуты.

Достают яйцо и помещают в воду остужаться. Затем перекладывают на полотенце или бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды. На кусочек хлеба выкладывают пюре, кладут яйцо и посыпают кунжутом. Перед подачей можно надрезать яйцо пашот, чтобы желток немного вытек.

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Быстро готовится, имеет приятный нежный вкус. Сытный вариант полезного завтрака. Рецепт диетических бутербродов с авокадо включает в себя следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимон – 4 ломтика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Готовится без применения блендера, тостера и прочей техники. Каждый кусочек сверху обильно мажут творожным сыром. Фрукт очищают, удаляют кожуру и косточку. Тонкими дольками нарезают и кладут сверху. Между ними на каждый бутерброд выкладывают по лимонной дольке, посыпают зеленью и специями.

Внимание! Творожный сыр можно заменить, если смешать сметану и творог (рикотту).

Авокадо с тунцом для бутербродов

Вкусный завтрак, сытное блюдо с легким и приятным послевкусием. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.

Багет нарезают и обжаривают на сухой сковороде до аппетитной корочки. Хрустящие кусочки перекладывают на тарелку. В отдельной миске смешивают рыбу и фрукт. Его предварительно моют, чистят и натирают на терке. Перемешивают, добавляют сок лимона или лайма, специи.

Намазка из авокадо для бутербродов готова. Ее выкладывают на кусочки поджаренного багета, украшают зеленью.

Бутерброды с авокадо и креветками

Блюдо для перекуса или пикника. Готовится быстро, можно заранее изготовить на большую компанию. Продукты для исполнения рецепта:

  • хлеб отрубной – 5 ломтиков;
  • авокадо средний – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 20-25 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • креветки приготовленные – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень – по вкусу.

Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают и кладут в чашу блендера. Туда же добавляют оливковое масло, специи и лимонный сок. Взбивают до состояния пюре. Огурец очищают от кожуры и нарезают как можно тоньше.

Хлеб нарезают, подсушивают в духовке. На каждый ломтик выкладывают пюре, кусочки огурца и сверху креветки. Украшают зеленью или семенами кунжута.

Диетические бутерброды с авокадо и томатами

Вариант для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Для начала подготавливают продукты по рецепту:

  • цельнозерновой хлеб – 50 г;
  • сыр творожный – 50 г;
  • авокадо – 40-60 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Рецепт диетических бутербродов с авокадо и томатами готовится без применения блендера. Фрукт очищают, снимают кожуру и внимают косточку. Разминают в мисочке вилкой. Черри нарезают кружочками, кунжут подрумянивают на сухой сковороде.

На кусочки цельнозернового хлеба выкладывают творожный сыр, затем пюре, черри и сверху посыпают семенами кунжута. Всего 210 ккал на 100 г продукта.

ПП бутерброды с авокадо и куриной грудкой

Полезные рецепты могут быть и вкусными. ПП бутерброды с авокадо по рецепту с курочкой получаются сытными, низкокалорийными и полезными. Понадобятся такие продукты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • хлеб – 5-6 ломтиков;
  • куриная грудка – 170-200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата, специи – по вкусу.

Фрукт моют, разрезают вдоль. Снимают кожицу при помощи большой ложки. Вынимают косточку. Мякоть с половиной сока лимона разминают в пюре. Курицу отваривают до готовности, вынимают и дают остыть. Нарезают ломтиками. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.

Кусочки хлеба подсушивают в тостере или духовке. Сверху выкладывают массу, куриную грудку и дольки помидора. Для красивой подачи можно сделать сэндвичи.

Внимание! Если в наличии нет лимонного сока, то его можно заменить соком лайма, свежевыжатым или подготовленным.

Сытный вариант с использованием бобовых. Используют как консервированный вариант, так и отварной. Для приготовления ароматного завтрака понадобится:

  • авокадо средний – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • фасоль (консервированная) – 6-7 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Из консервов сливают воду, перекладывают фасоль в отдельную миску и разминают вилкой. Подливают масло и хорошо перемешивают. Хлеб подсушивают или поджаривают.

Выкладывают на кусочки размятую фасоль, нарезанный фрукт (без кожуры и косточки). Посыпают специями и зеленью.

Калорийность бутербродов с авокадо

Количество калорий на порцию зависит от ингредиентов. ПП рецепты не превышают 210-212 ккал на 100 г продукта. Консервированная или слабосоленая рыба увеличивает калорийность до 300. Бутерброд с авокадо и яйцом и сыром – 420 ккал на 100 г.

Понижают калорийность посредством выбора обезжиренных продуктов и уменьшения ингредиентов на порцию. В процессе похудения лучше отдавать предпочтение диетическим вариантам блюда.

Паштет из авокадо – рецепты для особых торжеств

Паштет из авокадо: рецепты с чесноком, яйцом, тунцом

Привет дорогие мои читатели! Вдогонку ко вчерашним рецептам салата из авокадо с креветками отдаю в добрые руки паштет из авокадо в различных вариантах. Такая оригинальная закуска очень подходит для Новогоднего стола.

Вкусно, празднично, не требует много времени на приготовление — основные требования, которые я обычно предъявляю к новогодним блюдам. Рассматриваемая сегодня закуска удовлетворяет всем требованиям.

Сначала нужно выбрать спелый плод. Купить созревший в естественных условиях фрукт нам в любом случае не удастся — мы живем не в тропиках. Но выбрать максимально подходящий — в наших силах.

Как определить нужную нам степень спелости? Слегка нажмите на шкурку фрукта. Если под пальцем появляется вмятина, которая быстро исчезает, то плод созревший. Если нашли такой фрукт — смело кладите его в корзинку!

Паштет из экзотического фрукта авокадо появился на свет благодаря классическому мексиканского соусу гуакамоле, вольной интерпретацией которого он является. Как приготовить гуакамоле я вам тоже расскажу в самое ближайшее время. А пока приготовим из авокадо несколько симпатичных паштетов.

Ингредиенты

  • Один плод авокадо.
  • Зубец чесноку.
  • Пару капель лимонного сока.
  • Щепотка перемолотого черного перца.
  • Соль.

Как сделать

  1. Плод разрезать, вынуть косточку, выбрать мякоть ложкой.
  2. С чеснока удалить шелуху.
  3. Отправить фруктовую мякоть и чеснок в чашу блендера. Превратить в однородное пюре, добавить перец, соль, пару капель лимонного сока, размешать.

    Другой вариант приготовления паштета

    Авокадо размять вилкой, отправить к нему в компанию мелко нарезанный и раздавленный положенным плашмя ножом очищенный чеснок.

На фото — сервированный паштет, готовый к подаче.

Паштет из плодов авокадо

Паштет из авокадо: рецепты с чесноком, яйцом, тунцом

› Деревья

25.04.2019

Авокадо, или «аллигаторова груша» — фрукт, богатый витаминами А, В, С, К, полезными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), аминокислотами и минералами, в числе которых: железо, фосфор, йод, калий. Специфичная консистенция мякоти плода и ее нейтральный вкус позволяют готовить из авокадо оригинальные и питательные паштеты.

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Диетологи уверяют, что первый прием пищи важен и должен включать углеводы, белки и полезные жиры. Поэтому съесть на завтрак изготовленный из авокадо паштет, содержащий все эти вещества, — отличное решение.

В утренней спешке не всегда есть возможность приготовить изысканное кушанье, но можно воспользоваться простым рецептом:

  1. Освободить авокадо от кожицы и косточки.
  2. Превратить плод в пюре с помощью блендера.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Если добавить в блюдо немного лимонного сока, паштет не потемнеет и приобретет пикантную кислинку.

Готовый продукт можно намазать на кусок поджаренного на сухой сковородке цельнозернового хлеба, тост или хлебец. А сверху положить дольку огурца или помидора.

С маринованным огурцом

Популярный соус Тартар служит отличным дополнением к большинству салатов. Однако сторонники постной пищи и люди, стремящиеся сохранить стройность фигуры, не могут позволить себе такой роскоши, в качестве альтернативы можно сделать близкий по вкусу, но более густой по консистенции паштет с маринованным огурцом.

  1. В блендере измельчить 2 очищенных авокадо и 2 маринованных огурца, с которых также нужно предварительно снять кожицу.
  2. Добавить в пюре 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. маслин без косточек, соль, перец и зеленый лук. По желанию можно ввести 1 ч. л. каперсов. Продолжить взбивание.
  3. Добавить 100 г несладкого натурального йогурта. Настоять в холодильнике 15-20 минут.

С томатом

В Мексике паста из авокадо с помидорами востребована, и недаром: кисло-сладкий вкус томата выгодно оттеняется сливочным оттенком «аллигаторовой груши». Для приготовления не потребуется ни особых кулинарных талантов, ни большого количества времени:

  1. Мелко порубить помидор средних размеров, четверть головки красного салатного лука и небольшой пучок укропа.
  2. Авокадо вместе с 2 ст. л. оливкового масла измельчить блендером и смешать, уже без помощи прибора, с подготовленными ингредиентами.
  3. Добавить по вкусу соль и перец. В других пряностях такая закуска не нуждается: яркие приправы могут заглушить оригинальный вкус паштета.

Подавать паштет нужно, предварительно охладив.

Паштет тунец и авокадо

Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:

  1. Консервированного тунца (1 банка) размять вилкой.
  2. Авокадо избавить от косточки и кожицы, порубить кубиками и сразу смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Зубчик чеснока переработать мелкой теркой или прессом.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с 1 ч. л. цедры лимона превратить блендером в однородную массу.
  5. Примешать мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.

С лососем

Тем, кто задумывается об оригинальной закуске к праздничному столу, которая не потребует много времени на приготовление, придется по душе такой рецепт:

  1. Очищенное от кожицы и косточки авокадо вместе со 100 г сметаны и 1 ст. л. лимонного сока переработать блендером.
  2. Нарезать мелкими кубиками 150 г лосося слабосоленого (можно также взять форель или семгу), измельчить небольшой пучок зеленого лука.
  3. Смесь сметаны и авокадо смешать с рыбой и зеленью, но ложкой, а не блендером, добавить по вкусу черный перец.

Паштет можно выложить в тарталетки или на смазанный сливочным маслом белый хлеб.

С семечками

Сытный, богатый белком паштет с необычным вкусом может заменить полноценный обед или перекус для тех, кому не хватает энергии. Следует использовать такой рецепт:

  1. Четверть стакана подсолнечных семечек залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  2. Очищенный авокадо вместе с семечками, пучком петрушки, зубчиком чеснока и 2-3 ст. л. оливкового масла взбить блендером до однородности.
  3. Примешать выжатый из половины лимона сок, соль и молотую паприку по вкусу.

Хумус из плодов авокадо

Хумус — популярная в странах Ближнего Востока закуска из нута, по консистенции напоминающая паштет. Одна из разновидностей лакомства предполагает добавление в состав авокадо. Для изготовления хумуса нужно выбирать спелые плоды, мякоть которых имеет кремовый оттенок.

https://www.youtube.com/watch?v=od7m5EcxYEM

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана нута промыть и залить холодной водой. Через 2 часа жидкость слить, горох промыть и залить чистой водой. Оставить на 8-16 часов. Воду слить, нут промыть и, залив водой, отварить на среднем огне в течение 40 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Подготовленный и остывший нут вместе с очищенным от кожицы и косточки авокадо превратить в пюре блендером. Лучше использовать прибор погружного типа: так хумус получится более однородным.
  3. Ввести 3 ст. л. тхини (кунжутной пасты), не переставая работать блендером. Тхину можно сделать самостоятельно: на сухой сковородке обжарить зерна кунжута и, смешав с небольшим количеством оливкового масла, превратить в пасту блендером.
  4. Добавить по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и молотую зиру.

Хумус получится красивого фисташкового оттенка. Его принято подавать с лавашом, чипсами или использовать в качестве интересной заправки для овощных салатов.

С оливками

Тем, кто без ума от оливок и хочет немного погрузиться в атмосферу греческих деревенек, придется по вкусу этот паштет.

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить блендером.
  2. Ввести в пюре половину стакана оливок без косточек и продолжать взбивание.
  3. Добавить зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. толченых сухарей и четверть стакана оливкового масла.
  4. Переработать блендером до однородности.

Паштет яйцо и авокадо

Питательным и вкусным получается паштет из авокадо с чесноком и яйцом. Приготовить его просто:

  1. Отварить до полной готовности 3 яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки переработать мелкой теркой, желтки вместе с очищенным авокадо — превратить в пюре блендером или вилкой.
  3. Соединить ингредиенты, добавить 2-3 измельченных прессом или теркой зубчика чеснока, 5-6 ст. л. натурального йогурта, соль и перец по вкусу.

Такой паштет можно выложить в небольшие пиалы и, украсив измельченной зеленью, подавать в качестве салата.

Паштет из плодов авокадо и орехов

Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.

  1. Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  2. Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
  3. На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
  4. Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
  5. Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
  6. Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

С какао и финиками

Полезный паштет для сладкоежек, который можно использовать вместо калорийной шоколадной пасты.

  1. Измельчить кофемолкой или блендером 20 г очищенных зерен какао (можно использовать готовый порошок без добавок).
  2. Авокадо очистить и переработать блендером.
  3. Добавить к фрукту какао, 50 г очищенных от кожуры фиников, 1 ст. л. меда, 1/4 ч. л. морской соли, 5 г свежего имбиря и взбить блендером до однородности.

С творогом

Такой паштет можно подавать к оладьям, сырникам или блинам, а можно просто намазывать на тосты.

  1. Авокадо очистить и вместе с 1 ст. л. меда измельчить блендером.
  2. Добавить 200 г творога, 1 ст. л. лимонного сока и продолжить взбивание, пока масса не станет однородной. При необходимости можно добавить чуть-чуть соли.

Рецепт с мягким сыром

Воздушный паштет с мягким творожным сыром — отличный вариант перекуса для тех, кто хочет вкусно питаться, но следит за фигурой. Готовится он так:

  1. Авокадо освободить от косточки и кожуры и превратить в кашицу с помощью вилки или блендера. Сразу смешать с соком, выжатым из половины лимона.
  2. Примешать 5 ст. л. творожного сыра.
  3. Добавить соль, перец и измельченный свежий базилик по вкусу.

Перед подачей такой паштет нужно выдержать полчаса в холодильнике.

Рецепт с креветками

Паштет с авокадо и креветками оценят даже искушенные гурманы. Алгоритм приготовления:

  1. С авокадо снять кожицу, убрать косточку.
  2. Нарезать плод произвольными кусками, смешать с выжатым из половины лимона соком и накрыть крышкой.
  3. В кипящую воду опустить 200-250 г креветок, отварить в течение 2-3 минут, откинуть в дуршлаг и после остывания очистить.
  4. Измельчить блендером авокадо и половину креветок. Ввести в массу 1-2 ст. л. сметаны, пучок измельченного укропа, соль и перец по вкусу.
  5. Оставшиеся креветки порезать кубиками и добавить к общей массе, но блендером не взбивать.

Такую закуску можно выложить в рюмки или небольшие стаканы и украсить зеленью укропа и вареными креветками.

Паштет из плодов авокадо Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alltravnik.ru/derevya/avokado-i-pashtet

Fermnamilion
Добавить комментарий