Паста с белыми грибами: в сливочном соусе и без сливок

Паста с белыми грибами: по-итальянски, с курицей, беконом и сливками

Паста с белыми грибами: в сливочном соусе и без сливок

Паста с белыми грибами – быстрый рецепт для второго блюда. Итальянская и русская кухня предлагает многочисленные варианты приготовления: от экономичных до более дорогостоящих. Набор ингредиентов зависит от гастрономических предпочтений и калорийности блюда.

Как вкусно приготовить макароны с белыми грибами

Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени, если компоненты предварительно подготовлены. Для пасты подойдут любые белые виды. Можно использовать свежие, замороженные, сушеные или маринованные.

Перед приготовлением необходимо обработать плодовые тела. Самостоятельно собранный урожай очищают от сухих листьев и травы, снимают защитную пленку со шляпки, обрезают нижнюю часть ножки с фрагментами мицелия и грунта.

Затем заготовку несколько раз промывают и нарезают на части.

Замороженную заготовку за сутки до использования достают из морозильной камеры, постепенно размораживают, можно не промывать, т. к. эту процедуру проводят перед закладкой в холодильник. Сушеную заготовку за 4 часа перед использованием замачивают в теплой воде.

Важно! Сушеные плодовые тела будут мягче и вкуснее, если замочить их в теплом молоке.

Плодовые тела можно приобрести как в свежем, так и в обработанном виде. Размораживают их в упаковке производителя, свежие обтирают сухой или влажной салфеткой. Макаронные изделия подойдут любой формы, можно взять спагетти, феттучине, бантики или другие виды.

Рецепты пасты с белыми грибами

Способов приготовления довольно много, можно выбрать любой. Классический содержит минимальный набор ингредиентов. Чтобы снизить калорийность блюда, можно сделать пасту с белыми грибами без сливок или сметаны. Многие рецепты включают в себя свинину или мясо птицы. Специи можно применять разнообразные, согласно гастрономическим предпочтениям.

Паста с белыми грибами по-итальянски

Несложный рецепт приготовления рассчитан на две порции. Составляющие компоненты:

  • 250 г феттучине;
  • 200 г плодовых тел;
  • 150 г пармезана;
  • 2-3 свежих листа розмарина;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 100 г сливочного (несоленого) масла;
  • ½ дольки чеснока;
  • смесь перцев, соль;
  • 200 мл овощного бульона.

Готовят продукт по следующей технологии:

  1. Нарезают грибную заготовку на небольшие части.
  2. Обжаривают на оливковом масле 15 мин.
  3. Добавляют измельченный чеснок, выдерживают 5 мин.
  4. Отваривают до полуготовности пасту.
  5. В сковороду добавляют ½ часть бульона, тушат на слабом огне до выпаривания жидкости.
  6. Добавляют сливочное масло, жарят 5 мин.
  7. Вводят оставшийся бульон, кипятят 5-10 мин, постоянно перемешивая.
  8. Нарезают розмарин, высыпают в заготовку.
  9. Чтобы стекла жидкость, макароны помещают на дуршлаг.
  10. Добавляют феттучине в сковороду, обжаривают 3 мин.
  11. Посыпают специями и натертым сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Для рецепта пасты с грибами в белом соусе необходимо:

  • 200 г макарон любой формы, можно взять бантики;
  • 70 г твердого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 10 шт. плодовых тел;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • петрушка (свежая), смесь молотого перца, морская соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе птицы отбивают, солят и пересыпают перцем, оставляют на 2 часа.
  2. Мясо поджаривают на растительном масле до готовности.
  3. На отдельной сковороде обжаривают лук и чеснок на сливочном и растительном масле.
  4. Плодовые тела разрезают на части и добавляют к луку и чесноку, заливают сливками, тушат 10 мин.
  5. Макароны отваривают и кладут в сковороду, добавляя немного воды, в которой они варились, накрывают крышкой, тушат 5 мин.
  6. Курицу нарезают полосами, добавляют к пасте, сверху посыпают специями, перемешивают, выдерживают на плите 5 мин.

Сверху пасту посыпают петрушкой и сыром, снимают с огня.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт спагетти с белыми грибами состоит из следующих продуктов:

  • 100 г свежих плодовых тел;
  • 1 ст. л. перетертых сухих грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 300 г спагетти;
  • 200 г грудинки;
  • мускатный орех, кориандр, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сухого белого вина.

Последовательность приготовления:

  1. Раскаляют сковороду с маслом.
  2. Нарезают лук, пассеруют.
  3. Плодовые тела разрезают на части, кладут к луку, жарят до выпаривания жидкости.
  4. Грудинку нарезают кубиками, поджаривают в сковороде с остальными компонентами до готовности.
  5. Выливают вино, выдерживают несколько минут, тщательно перемешивая.
  6. Добавляют сливки, кипятят до густой массы, посыпают молотой сушеной заготовкой.
  7. Пред завершением процесса добавляют специи.

Совет! Сливки лучше взять 30%, тогда соус получится более густым.

Варят спагетти, выкладывают на тарелку, сверху заливают приготовленным соусом и тертым сыром.

Паста с сушеными белыми грибами

Можно приготовить макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе, калорийность продукта будет выше, т. к. заготовка не содержит влаги, поэтому энергетический показатель высокий.

Составляющие:

  • 300 г макарон любой формы;
  • 150 г сушеных плодовых тел;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл вина (лучше сухого);
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 50 г сыра;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 головка лука.

Технология приготовления макарон:

  1. Сушеную заготовку вымачивают 2-3 часа, просушивают.
  2. На сковороду с раскаленным маслом кладут измельченный чеснок на две минуты.
  3. Добавляют нарезанный лук, жарят до золотистого цвета.
  4. Кладут плодовые тела, доводят до полуготовности, выливают вино, кипятят 2 мин.
  5. Варят макаронные изделия, сливают воду.
  6. Добавляют пасту в сковороду, кладут сметану, постоянно помешивая выдерживают 3-5 мин.
  7. Посыпают специями,
  8. Сверху необходимо насыпать слой тертого сыра.
  9. Накрывают крышкой, оставляют на плите не более трех минут.
  10. Крышку снимают, продукт посыпают нарезанной зеленью.

Паста с белыми грибами и беконом

На приготовление макарон с грибами в белом соусе с добавлением бекона уйдет больше времени, а блюдо получится дорогостоящим и калорийным. Для рецепта заготавливают следующие продукты:

  • феттучине 300-350 г;
  • свежие плодовые тела 150 г;
  • бекон 150 г;
  • чеснок 1 долька;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • розмарин, соль, перец молотый – по вкусу;
  • сметана 200 г.

Набор продуктов рассчитан на две порции, количество ингредиентов можно увеличить.

Алгоритм приготовления:

  1. Плодовые тела опускают в кипящую воду на 5 мин, достают, удаляют влагу, кипяток оставляют для отваривания пасты.
  2. В сковороду наливают масло, поджаривают измельченный чеснок.
  3. Нарезают короткими лентами бекон, добавляют к чесноку, жарят до готовности, перед завершением засыпают измельченный розмарин, специи и грибную заготовку, накрывают крышкой, оставляют на огне на 7 мин.
  4. Выливают сметану и добавляют вареные макароны, перемешивают, накрывают емкость, готовят 5 мин.

Подают блюдо с отдельно натертым сыром.

Калорийность пасты с белыми грибами

Классический вариант пасты из белых грибов без добавления мясных ингредиентов и сметаны содержит:

  • углеводы – 11,8 г;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 3,6 г.

На сто грамм блюда приходится 91,8 ккал.

Заключение

Паста с белыми грибами – традиционное блюдо итальянской кухни, рецептом которого пользуются русские повара. Приготовление занимает около 30 мин. Чтобы получить вкусное и сытное блюдо со средней калорийностью, используют разные виды макаронных изделий и грибы.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-belymi-gribami-v-slivochnom-souse-i-bez-slivok.html

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами: в сливочном соусе и без сливок

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено.

Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела.

Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику».

Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах.

За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам.

Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе.

Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса.

Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо.

Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус.

Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно.

Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

  • Подготовка: 40 минут
  • Время готовки: 20 минут

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

By Nikitina Nelly 01.07.2018

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Пошаговая инструкция

  1. Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.
  2. Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.
  3. Чеснок почистить и мелко покрошить.
  4. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
  5. Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  6. В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.
  7. Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.
  8. Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне. Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.
  9. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Источник: https://potionsquirrel.ru/pasta-s-belymi-gribami-v-slivochnom-souse/

Fermnamilion
Добавить комментарий