Перец Бонета

Содержание
  1. Перец Бонета: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность
  2. Характеристика и описание
  3. Скорость созревания
  4. Сроки посадки на рассаду
  5. Выращивание и уход
  6. Хранение, возможность транспортировки
  7. Предназначение перца
  8. Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям
  9. Преимущества и недостатки перца Бонета
  10. Регионы, где выращивается перец Бонета
  11. Отзывы
  12. Перец Бонета: описание сорта, выращивание, фото, отзывы
  13. Описание сорта
  14. Агротехника сорта
  15. Посадка семян
  16. Уход за рассадой
  17. Высадка рассады и уход
  18. Применение
  19. Перец Бонета: характеристика и описание сорта, отзывы, урожайность, фото
  20. Описание сорта перца «Бонета»
  21. Положительные и отрицательные характеристики сорта «Бонета»
  22. Особенности агротехники сорта «Бонета»
  23. Правильный выбор и подготовка будущего участка
  24. Подготовка грунта и тары под рассаду
  25. Подготовка семян
  26. Посадка семян и уход за рассадой
  27. Высадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход
  28. Устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным условиям
  29. Бонета семена перца сладкого тип Венгерский раннего конич. 130-140г 3-4 камер. 5-6мм зел./красн. (Moravoseed)
  30. Семена перца Бонета F1 (Moravoseed) могут быть в двух видах упаковки:
  31. о перце Любов F1
  32. Семена перца Любов F1 Сингенты могут быть в двух типах упаковки:
  33. Page 3
  34. Page 4
  35. Выбираем семена овощей – сортовые или гибриды
  36. Преимущества гибридов:
  37. Профессиональные семена овощей доступные каждому
  38. Посев семян овощей после покупки и дальнейший уход за культурой
  39. Перец Бонета: описание, фото, отзывы
  40. Описание
  41. Отзывы

Перец Бонета: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Перец Бонета

Перец – это тот овощ, на который практически не бывает аллергии, его можно первым вводить в прикорм детям, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов. Перец Бонета – прекрасный выбор для выращивания, как в тепличных условиях, так и в открытом грунте.

Характеристика и описание

Сорт относится к раннеспелым, сладким видам, имеет достаточно презентабельный вид и не менее приятные вкусовые качества.

Само растение мощное, листья средних размеров, насыщенного салатового цвета. Высота куста колеблется от 50 до 60 см. Растение достаточно разрастается в ширину, хоть и имеет относительно небольшую длину.

Плоды крупные, продолговатой призматической формы, соотношение длины и ширины 12:8, гладкие, блестящие, имеют три или четыре камеры.

В периоде технической спелости имеют молочно-зеленый цвет, а во время полного созревания приобретают яркий насыщенный оранжево-красный цвет.

Вес плода колеблется от 70 до 200 – 250 г, все зависит от правильного ухода и своевременной подпитки растения удобрениями. Стенка плода имеет толщину от 5 до 8 мм. При правильном уходе с 1 кв. м грядки можно собрать 3,3 кг плодов.

Перец сорта Бонета сочный, умеренно «мясистый», приятного сладкого вкуса, кожица не жесткая, имеет насыщенный перечный аромат. Хорошо вызревшие плоды упругие, хрустящие.

Скорость созревания

От первых всходов до появления плодов должно пройти всего 85 – 90 дней. От начала созревания, когда плод полностью набрал свою массу, но еще не налился, не приобрел свой окончательный цвет, в данном случае красный, до биологической зрелости может пройти 20 – 25 дней. Сбор урожая приходится на июль – сентябрь.

Важно! Необходимо вовремя собирать плоды с куста, ведь если они будут находиться там дольше, нежели положено, будут «переспевать», то это может замедлить процесс созревания других плодов. Это связано с тем, что куст будет тратить силы и отдавать все соки более спелым плодам.

Сроки посадки на рассаду

Семена обычно высаживают на рассаду в марте или за 70 – 75 дней до предполагаемой даты высадки на постоянное место. Но прежде чем посадить их в землю, нужно подготовить почву, а также ящики, где они будут прорастать.

Емкости для грунта необходимо обеззаразить, если они даже и новые. В качестве субстрата используется смесь грунта, торфа и перегноя. Также на 1 кг грунта можно добавить 1 столовую ложку древесной золы.

Почвосмесь в ящиках нужно пролить, и высеять семена на глубину около 1 см. Емкости накрыть стеклом или обтянуть пленкой.

Для того чтобы первые листочки появились уже через неделю, температура окружающей среды, где будут прорастать семена должна составлять 25 градусов по Цельсию.

Когда появятся первые постоянные листья, растения необходимо будет рассадить поштучно в отдельные стаканы, объемом 0.3 – 0.5 л. Сначала рассада может стоять немного вялой, ведь перец не любит пересадку.

Чтобы ускорить процесс адаптации, можно обработать его препаратом Эпин.

Выращивание и уход

С приходом мая, или когда земля прогрелась до 25 градусов, рассаду можно высаживать в открытый грунт или же в теплицу. Нужно оберегать растение от возможных заморозков. Все зависит от региона, где выращивается овощ, и местного климата. Расстояние между кустами и рядами должна составлять 35 и 40 см соответственно. Таким образом, на 1 кв. м участка должно приходиться 4 куста.

Рекомендуется практически сразу подвязать кусты, ведь ввиду массивности плодов могут обламываться ветки. Основной уход за растением в дальнейшем состоит из обильного полива, периодического рыхления и обязательной подкормки.

Первый раз удобрять кусты необходимо азотными удобрениями уже через 2 недели после высадки рассады на постоянное место. Это поспособствует укреплению корневой системы, а листья станут мощные, достаточно сочными и зелеными.

Следующую подкормку производят в период плодообразования, но уже фосфорными удобрениями, чтобы повысить урожайность. Для подкормки лучше всего использовать птичий помет. Его настаивают 1 неделю, разводят водой из расчета 1:10, и поливают под каждый куст.

Также можно использовать мульчу.

Перец любит обильный полив. Для этого используют отстоянную воду комнатной температуры (приблизительно около 25 – 26 градусов Цельсия). Но, несмотря на любовь к воде, растение достаточно устойчивое к засухе, правда последний фактор может негативно повлиять на урожайность в целом.

С целью задержки влаги междурядья необходимо обильно посыпать соломой, торфом или опилками.

Интересно! Опытные огородники заметили, что для повышения урожайности перец нужно садить в определенных местах.

Так, если его посадить на то место, где ранее росли помидоры, баклажаны или картофель, то урожайность снижается, а если посадить на место после лука, тыквы, огурца, кабачка, капусты, моркови, то плодородность овоща существенно повышается.

Достаточно вызревший плод ярко-красного цвета, блестящий, если его немного сжать, можно почувствовать и услышать характерный хруст. Такие овощи собирают, срезая аккуратно с куста, чтобы не повредить остальные плоды и не обломать стебли.

Хранение, возможность транспортировки

Перец сорта Бонета достаточно упругий, плотный, поэтому отлично подлежит транспортировке, а при правильном хранении может пролежать и до полутора месяцев, если плоды уже сорваны с куста.

Чтобы овощ хранился дольше, его нужно собирать с куста вместе с плодоножкой. Целые, без повреждений плоды с толстой стенкой имеют более длительный срок хранения.

Вас может заинтересовать:

Перед наступлением ожидаемых заморозков рекомендуется собрать весь урожай и рассортировать по степени спелости, чтобы плоды «дошли» в помещении. Более спелые, повреждённые, тонкостенные овощи хранят в холодильнике с целью скорейшего использования, ведь такие плоды долго не пролежат, и через несколько дней начнут портиться.

Для более длительного срока хранение, порой и до двух месяцев, отбирают перец в технической стадии спелости, без повреждений. Плодоножку срезают, оставляют лишь небольшой ее кончик.

В дальнейшем овощ хранится в ящиках, полиэтиленовых пакетах с толщиной не менее 120 мкм и мембраной с перфорацией в стенке пакета. Также перец можно заматывать в бумагу.

Чтобы плоды не вобрали в себя посторонние запахи, рекомендуется хранить их в отдельном подвальном помещении или холодильных камерах с температурой 8 -10 градусов Цельсия и относительной влажностью воздуха 80 – 90 %. Овощ складывают прямо на полки, в пакеты или ящики в 2 – 3 ряда. Таким образом, плоды сохраняют свою свежесть и вкус до полутора месяцев.

Предназначение перца

Бонета можно использовать абсолютно в разном виде и с разными целями. Приятные вкусовые качества способствуют тому, что овощ можно использовать в свежем виде для приготовления салатов, нарезок или украшений из овощей.

Хозяйки также могут заготавливать его на зиму, как в целом виде, так и измельченном. Из него получается превосходное лечо, пюре.

Сладкий перец добавляют при приготовлении томатного сока, что придает напитку приятный насыщенный оттенок вкуса.

Даже в консервированном виде овощ сохраняет в своем составе до 50 – 80 % всех витаминов.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Перец Бонета достаточно устойчив ко всяким болезням и водителям. Редко, но все же возможно поражение растений колорадским жуком, но это происходит лишь в тех случаях, когда вредителю уж совсем нечего есть, и тогда он переключается на перец. А обычно, не отмечается каких-либо специфических заболеваний или проблем с выращиванием перца.

Преимущества и недостатки перца Бонета

Недостатков, пожалуй, не найти. А вот преимущества следующие:

  • Ранний сорт, спелые плоды можно использовать в то время, когда другие сорта только начинают формировать завязь.
  • Отличная урожайность с 1 м кв. Это позволяет оптимально расходовать земельный участок, выращивая на свободной площади другие овощи.
  • Презентабельный товарный вид.
  • Отличная переносимость транспортировки.
  • Приятные вкусовые качества.
  • Универсальность в применении.
  • Неприхотливость в выращивании и устойчивость к вредителям и возможным заболеваниям.
  • Срок хранения до двух месяцев.

Регионы, где выращивается перец Бонета

Перец Бонета является теплолюбивым растением, его рекомендуется высаживать в теплицах и парниках, но в южных областях страны и в регионах с теплым климатом перец можно выращивать и в открытом грунте.

При этом необходимо внимательно следить и оберегать растение от возможных заморозков.

В мае рассаду накрывают пленкой, а уже перед первыми осенними заморозками все оставшиеся на кустах плоды собирают, сортируют для хранения и вызревания с целью дальнейшей переработки.

Отзывы

Михаил Петрович, Московская область

Я обычно никогда не садил перец, но когда узнал о спорте Бонета, решил посадить один пакетик семян, на пробу, как говорится. При появлении первых плодов уже пожалел, что не посадил больше.

Мне настолько понравился этот сорт, что я старался использовать его в разных видах. Особенно вкусным получается фаршированный перец. Его мясистость придает блюду дополнительный приятный вкус. А в борще аромат непередаваемый благодаря этому овощу.

В следующем сезоне посажу больше кустов, чтобы можно было угощать еще и родственников.

Валентина, Иркутск

Семена этого сорта мне дала невестка. Я даже не знала о нем ничего. Единственное знала, что он сладкий. Когда появились еще только завязавшиеся плоды, я поняла, что сорт многообещающий.

Перец сладкий, ароматный, достаточно мясистый. Понравилось, что не требует какого-то специального ухода, достаточно простой в выращивании и уходе. Собранного урожая хватило и мне, и детям.

Рекомендую всем попробовать вырастить перец Бонета у себя на приусадебном участке.

Лариса, Владивосток

Данный сорт перца я пробовала высаживать и в теплице, и в открытом грунте. В тепличных условиях, без сомнения, урожайность была выше.

Под открытым небом плоды в нашем регионе просто могут не успеть вызреть, поэтому лучше не рисковать и не подвергать растение суровым условиям. В целом сорт отличный.

Если закрутить на зиму в масле – вообще непередаваемо приятный вкус, любят и дети, и мы, взрослые.

Источник: https://sveklon.ru/perec-boneta-opisanie-sorta

Перец Бонета: описание сорта, выращивание, фото, отзывы

Перец Бонета

Любители ранних овощей знают, что перец сладкий Бонета, это всегда очень ранний и дружный урожай. В июне на столе садовода – любителя, как и опытного садовода, будут вкусные и богатые витаминами сладкие перцы. Уход за ними самый минимальный, а урожайность достойная.

Описание сорта

Перец сладкий Бонета – один из самых ранних сортов. Полная спелость наступает на 80 – 88 день. Это растение с мощным и сильным стеблем, раскидистой кроной и красивыми плотными, листьями.

Достигает 60 см в высоту. В основном садоводы предпочитают оставлять 2 стебля. С одного корня можно получить до 3 кг красивых, словно покрытых глянцем плодов. Плоды в виде трапеции с заостренным носиком.

Могут достигать веса 200 г.

Описание перца Бонета говорит о том, что как только его цвет переходит от молочного к светло – зеленому, его можно употреблять в пищу. При полной зрелости плоды могут быть красные или ярко – оранжевыми.

Перегородки тонкие и мало семян. Имеет яркий аромат. Горечь отсутствует даже у не полностью зрелых плодов.

Перец, особенно раннеспелый, как Бонета, богат витаминами и клетчаткой. Калорийность 100 г составляет всего 23 – 25 ккал. И поэтому его без опасений можно употреблять при диетическом питании, а также для приготовления детского питания.

Агротехника сорта

Сорт сладкого  перца с красивым именем Бонета на самом деле не так и прихотлив. Для него важны некоторые условия, соблюдая которые вы обязательно получите желаемый урожай.

Посадка семян

Высевать семена стоит уже в начале февраля. Всхожесть семян хорошая, и делать это можно сразу в горшочки.

  1. Грунт можно подготовить самостоятельно осенью, смешав в равных долях чернозем, торф и дерновую землю. На ведро смеси перед посадкой добавьте 3 ст л золы.
  2. Замочите семена на 3 – 5 часов в теплой воде и рассадите по горшкам.
  3. Пролейте горшочки с семенами теплой водой, и накройте пленкой до появления всходов.
  4. Снимите пленку, как только хотя бы в одном горшке увидите всходы, полейте рассаду.

Семена сладкого перца сорта Бонета можно собрать со своего урожая. Для этого нужно оставить несколько плодов до полного вызревания на ветке и как только они начнут морщиться, перенести их домой. Вынуть семена и просушить. Высохшие семена переложить в бумажный пакетик.

Уход за рассадой

Старайтесь разместить горшки на солнечной стороне, и изредка поворачивайте их и меняйте местами.

  1. При появлении четвертого листа проведите подкормку азотными удобрениями. Растение должно наращивать зеленую часть.
  2. Необходимо изредка рыхлить землю, лучше делать это после полива, и использовать пластиковую вилку.
  3. Не стоит опрыскивать рассаду, так как температура в комнате может быть недостаточно комфортной.
  4. За неделю до высадки рассады начните готовить ее, закалять. Если есть возможность, выносите днем на солнце, на несколько часов, но притеняйте.

Важно! Перец сорта Бонета – привереда в том, что касается полива. Обязательно отстаивайте воду для полива, и ее температура при поливе должна быть не менее 200С.

Высадка рассады и уход

Перец сорта Бонета можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте. Основные советы по посадке и уходу позволят вырастить достойный урожай даже начинающему садоводу.

  • Если вы решили выращивать перец в теплице, в начале мая можно высаживать рассаду. В открытый грунт перец Бонета стоит выносить только после того, как температура ночью будет не ниже 180С, или используйте укрытие.
  • При высадке не стоит сильно заглублять корни. В лунку добавьте столовую ложку древесной золы, и горсть чернозема.
  • Размещайте растения на расстоянии 50 см друг от друга. После посадки тщательно полейте теплой водой.
  • Если вы увидите, что днем растение опускает листья и вянет, обеспечьте проветривание в теплице.
  • Как только появятся первые завязи, позаботьтесь о калийных удобрениях, эта подкормка ускорит рост и созревание, а также увеличит урожайность.

Важно! В первую неделю после посадки поливайте перец каждый вечер, но не стоит заливать его чрезмерно.

Применение

Плоды перца Бонета использовать можно практически в любом виде. Чаще всего хозяйки применяют этот сорт для:

  • свежих салатов или овощной нарезки;
  • для запекания и фарширования и тушения;
  • для приготовления заготовок;
  • для замораживания и хранения в замороженном состоянии.

Лечо с перцем – основной салат, который хозяйки закручивают в большом количестве, так как все любят его вкус. То, что перец сорта Бонета – ранний, дает возможность начать заготовки раньше.

Применение в свежем виде – лучшее питание в начале лета. Обогатить организм витаминами и микроэлементами можно уже в середине июня, пока остальные сорта перца только цветут. Замороженный перец сорта Бонета после размораживания прекрасно подходит для фаршировки и приготовления овощных рагу. Многие хозяйки добавляют его в соус, или запекают на гриле.

Перец Бонета: характеристика и описание сорта, отзывы, урожайность, фото

Перец Бонета

Многие овощеводы предпочитают выращивать ранние сорта овощей, чтобы поскорее получить урожай и поскорее заработать, пока сезонные цены на продукцию не упали. Сладкий перец «Бонета» — один из таких сортов, поэтому важно ознакомиться с его основными характеристиками и особенностями ухода.

Описание сорта перца «Бонета»

«Бонета» — это раннеспелый сорт сладкого перца, срок его созревания составляет 80-90 дней. Кусты растут крепкими и компактными, в высоту достигают 45-55 см. Листья стандартного размера, темно-зеленого, изумрудного цвета. Кусты в основном не требуют подвязки, все зависит от региона выращивания и количества образовавшихся завязей.

Плоды удлиненно-прямоугольной формы, во время роста кончики перца направлены вверх. Внутри плода образуется около 3-4 камер для семян. Стенки плодов от 5 до 8 мм, мякоть хрустящая, мясистая, сочная.

В стадии технологической зрелости плоды бледно-зеленого цвета (уже можно употреблять в пищу или хранить для дозревания) при достижении биологической зрелости приобретают ярко-оранжевый или красный цвет. Плоды матовые, поверхность гладкая, без шероховатостей.

Средний вес одной перчинки составляет 90-150 г, урожайность сорта с 1 кв. м составляет до 5 кг.

Сорт официально внесен в государственный реестр Российской Федерации как пригодный к выращиванию в теплицах и на открытом грунте. Регионы выращивания: в открытом грунте — южная и средняя полоса России, в закрытом грунте можно выращивать и на севере. Плоды этого сорта отличаются универсальностью применения: очень хорош в свежем виде и салатах, в более сложных кулинарных блюдах и консервации.

Положительные и отрицательные характеристики сорта «Бонета»

Хорошие качества этого сорта состоят в следующем:

  • презентабельный вид плодов;
  • превосходные гастрономические характеристики;
  • ранние сроки созревания;
  • неприхотлив в уходе;
  • сорт универсален: хорошо растет в любом грунте и условиях.

Особых отрицательных качеств у сорта «Бонета» не обнаружено. Пожалуй, единственным его минусом является то, что по сравнению с другими сортами он не отличается особой урожайностью.

Особенности агротехники сорта «Бонета»

Соблюдение техники ухода — это главный залог получения хорошего и крепкого урожая. Поэтому важно обращать внимание как на предпосевную подготовку к высадке рассады, так на особенностях выращивания на протяжении сезона.

Важно! Приобретение готовых семян перца существенно сократит усилия по их подготовке, поскольку семена в продаже уже обработанные, однако это не сэкономит денег.

Правильный выбор и подготовка будущего участка

Любая культура любит соблюдение принципов севооборота. Прежде всего, каждому сорту нужны свои вещества, которые он берет из грунта.

Поэтому постоянное выращивание одной культуры на участке приводит к быстрому истощению почвы. Еще один момент — так или иначе, растения болеют и заражают землю, через которую в следующем году заражение повторится.

Чередование культур приводит к очищению участка от возбудителей болезней.

Нужно знать, что перец плохо растет после пасленовых культур: картофеля, помидора, баклажана, также не следует высаживать перец второй год подряд на том же участке. Наоборот, желанными предшественниками являются капуста, огурцы, свекла, морковь, зеленые овощи.

Выбранный участок, начиная с осени, удобряют перегноем, а потом вспахивают. Глубокая вспашка способствует вымерзанию возбудителей болезней, личинок насекомых, а также перемешиванию удобрений с грунтом. Весной землю лучше фрезировать, чтобы получить ровную и взрыхленную поверхность.

Подготовка грунта и тары под рассаду

Тара для рассады подойдет любая, куда удобно засыпать грунт. Главное условие — она должна иметь в нижней части отверстие для отвода излишков воды, ведь перец не любит чересчур влажной среды.

Тару нужно тщательной помыть мыльным раствором, а затем обеззаразить, погружая в слабый (2-3%) раствор марганцовки на 20 минут. Керамические горшки можно накаливать в духовке при высокой температуре.

Что касается грунта, то лучше самостоятельно приготовить необходимый субстрат. Простая почва из сада или огорода не сойдет, но может служить в качестве основы. К ней в равных частях нужно добавить перегной, торф, дерновую землю и песок, затем перемешать до однородной субстанции.

Субстрат также должен пройти дезинфекцию: либо его фасуют по мешкам и около 1,5 месяца оставляют на морозном воздухе, либо прокаливают в духовке или пропаривают на водяной бане. Вместо термических способов дезинфекции подойдет обработка растворами фунгицидов либо марганцовки.

Подготовка семян

Прежде всего, нужно отсеять плохие семена. Для этого, в раствор 1 ст. ложки соли на литр воды бросают семена перца и выжидают около 5 минут. За это время, пустые семена всплывут наверх, их следует отобрать и выбросить. Хорошие семена будут на дне.

Чтобы обеспечить хорошую всхожесть и дальнейший рост перца, семена обрабатывают раствором столовой ложки золы на литр воды, погружая семена в раствор до 6 часов. Помогут и такие препараты, как Корневин, Идеал, Эпин. После такой обработки семена не промывают, а в течение пары дней просушивают на одоконнике.

Для дезинфекции семян их обрабатывают 1% раствором марганцовки, которая убивает возбудителей заболеваний. В этих же целях используют фунгициды для протравливания семян перца — Триходермин, Фитодоктор.

Сравнительно новый способ обработки семян — барботирование. Семена перца кладут в тканевый мешочек, куда вводят и закрепляют кончик шланга аквариумного компрессора. Мешочек погружают в теплую воду, включают компрессор и до 6 часов обрабатывают, таким образом, семена при помощи пузырьков воздуха.

Важно! При барботировании семена периодически проверяют: если проросли, то процесс прекращают и высаживают семена в грунт.

Посадка семян и уход за рассадой

Посадку семян на рассаду проводят где-то во второй половине марта. Лучше сразу садить перец в раздельную тару, чтобы потом из общего ящика их не пришлось пикировать в раздельные.

Средство, от которого растения растут как на дрожжах! Просто поливай этим свои растения Читать далее…

Грунт в горшочках предварительно проливают теплой водой и заглубляют семена перца не больше, чем на 2 см. Семечки прикапывают и горшки накрывают пленкой либо стеклом для создания парникового эффекта. Оптимальная температура для всходов перца, это от +18ºС до +25ºС.

Важно! После появления всходов стекло и пленку снимают, иначе рассада быстро вытянется вверх, станет тонкой и непригодной.

Через две недели после посадки семян проводят подкормку комплексными минеральными удобрениями. Первую пикировку перца проводят в стадии двух настоящих листочков. Дальнейший уход состоит в рыхлении и увлажнении почвы.

Высадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход

Высаживают рассаду перца «Бонета» ближе к концу мая или в начале июне, когда окончательно минует опасность заморозков. В более суровых регионах или в случае дождливой и холодной погоды рассаду накрывают пленочным укрытием, которое, порой, вовсе не снимается.

Саженцы высаживаются в шахматном порядке из расчета 6 кустов перца «Бонета» на 1 кв.м площади, но не более. Лунки под рассаду следует удобрить комплексным минеральным удобрением, а также пролить теплой водой.

Дальше следует проводить периодические прополки грядок (1-2 раза в период вегетации). Поливать следует около 1-2 раз в неделю, а может и реже, если выпадают обильные осадки. Не следует забывать и о рыхлении, однако рыхлить нужно осторожно, так как корни перца близко залегают к поверхности. По необходимости кусты подвязывают к опорам или на шпагат.

Устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным условиям

Сорт «Бонета» неплохо справляется с прохладной температурой или засухой, но, все же, лучшие урожаи выходят только при соблюдении всех условий для выращивания перца. Для поддержания оптимального микроклимата рекомендуют накрывать грядки пленочными укрытиями и установить капельное орошение.

«Бонета» считается устойчивым к основным заболеваниям перца, однако лучше провести 2-3 профилактические обработки перца фунгицидами, делая между ними 10-дневный перерыв.

Таким образом, сорт сладкого перца «Бонета» является достойным образцом для выращивания на огороде или приусадебном участке.

Бонета семена перца сладкого тип Венгерский раннего конич. 130-140г 3-4 камер. 5-6мм зел./красн. (Moravoseed)

Перец Бонета

  • Данный сорт является раннеспелым.
  • Выращивается только в закрытой почве, но в тёплых регионах возможно и в открытом грунте.
  • Хорошие вкусовые качества, что позволяет потребление в свежем виде и для консервации.
  • Плоды имеют прямую форму, 3-4-ьохкамерные, стенки тонкие (5-6 мм).
  • Вес плода до 130 грамм. Не очень высокое растение (50-55 см).
  • В спелом виде плоды имеют красный цвет.

Семена перца Бонета F1 (Moravoseed) могут быть в двух видах упаковки:

– оригинальная упаковка (от производителя)

– упаковка Супермаркета Семян.

Если Вам нужны семена только в оригинальных упаковках, укажите это в комментарии к заказу или скажите это консультант-продавцу при оформлении заказа по телефону.

Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Если в данной позиции нет фасовки с подходящим количеством семян – сообщите нашему менеджеру по продаже – он постарается Вам помочь открыть фасовку или предложит подходящий аналог.

Перец Любов F1 – это гибрид сладкого перца средней спелости, вегетационный период у него длится 70-75 дня от этапа посадки рассады.

Плод конической формы, весит около 110-140 грамм.

Цвет плода в технической спелости – зелёный, а в биологической – насыщено-красный с восковым налетом.

Отличный выбор для перерабатывающей промышленности.

Устойчив к срессовым условиям выращивания, а так же к вирусу табачной мозаики.

Выращивают в открытом грунте.

о перце Любов F1

Как выглядит культура в поле в следующем видео:

Внешний вид плода

и его вид в разрезе не менее важен, поэтому смотрите следующее видео:

Антифейк

Семена перца Любов F1 Сингенты могут быть в двух типах упаковки:

  • оригинальная (от производителя);
  • от Супермаркета Семян.

Если Вам нужны семена только в оригинальных упаковках, укажите это в комментарии к заказу или скажите это консультант-продавцу при оформлении заказа по телефону.

Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Если в данной позиции нет фасовки с подходящим количеством семян – сообщите нашему менеджеру по продаже – он постарается Вам помочь открыть фасовку или предложит подходящий аналог.

Page 3

Сырой, вареный, жареный, фаршированный, переработанный, консервированный, на гриле – в любом виде сладкий (болгарский) перец всегда был и есть желанным гостем на любом столе. Этот овощ, уступающий полезными свойствами и уровнем содержания витамина С только шиповнику, радует глаз разнообразной расцветкой, обогащает организм зарядом витаминов и является компонентом множества блюд.

Вот почему каждый огородник стремится купить семена перца сладкого и вырастить их на своем участке. Что же это за овощ и что важно знать о нем, если вы решились купить лучшие семена болгарского перца в нашем Супермаркетом Семян?

Несомненно, как и любой овощ, болгарский перец известен очень давно и хранит много загадок о себе. Его история берет начало еще в 7 тысячелетии до нашей эры. Именно тогда, на территории Южной Америки, по данным ученых и были обнаружены первые сорта этого овоща. Там, на его родине все еще можно найти некоторые дикорастущие его варианты.

Первая официальная регистрация болгарского перца в документах произошла в 1494 году, когда врач, находящийся на одном борту с первооткрывателем Америки Христофором Колумбом, зарегистрировал данный овощ и предложить взять несколько плодов с собою.

На территорию Украины перец был завезен в XVI веке из Турции, однако широкую популярность обрел только во второй половине XIX века, постепенно входя в число самых популярных сельскохозяйственных культур. Откуда взялось название «болгарский» точно не известно. Возможно, причиной послужило то, что именно в Болгарии впервые вывели крупноплодные сорта данного овоща.

Полезные свойства овоща перечислить просто невозможно! Они безграничны. Укрепление костей, помощь в умственной деятельности, положительное влияние на фигуру, укрепление иммунитета, улучшение пищеварения и общая поддержка организма в тонусе – это только малая часть того, в чем поможет сладкий перец, благодаря разнообразному витаминному составу.

Супермаркет Семян предлагает вам только лучшие семена перца сладкого разных видов. У нас вы можете: купить семена сладкого перца f1, купить семена перца толстостенного сладкого, купить семена перца для теплиц и многие другие. Также вы можете просмотреть фото, для того чтобы купить лучшие семена сладкого перца.

Как же выращивать перец, дабы он вышел столь же красивым как на картинках в журнале и вкусным, как это описывается в кулинарных книгах?

Технология не так сложна, но требует внимательности. Перец относится к травянистым растениям из семейства пасленовых – это позволяет получить хороший результат многим огородникам.

Для начала необходимо сделать борозды и отмерить между рядами примерно по 5 см расстояния, семена должны находиться друг от друга примерно на расстоянии 1 см. Семена погружают на глубину около 1-1,5 см, присыпают смесью почвы и органики и поливают. Через 4-6 дней после посева должны взойти первые семена. Важно при этом следить за температурой: оптимальная дневная около 15°С, ночная – 12°С.

Еще через две недели рассаду нужно проредить: удалить более слабые ростки, более сильные и здоровые оставить. Через 20-24 дня после посева, когда на ростке перца появляется пара крупных листов, рассаду нужно проредить полностью, с расстоянием около 5 см.

Удобрения и средства, которые смогут защитить ваш перец, вы также можете найти на страницах нашего сайта!

Все еще сомневаетесь по поводу того где купить качественные семена сладкого или болгарского перца в Украине   и безуспешно водите в поиске “семена перца сладкого цена”? Ознакомьтесь с ассортиментом Супермаркета Семян! Популярные сорта, разнообразие форм, цвета, длины и объема. От разнообразия перца разбегаются глаза? Наши продавцы-консультанты всегда рады вам помочь!

Также мы предоставляем удобные условия доставки и оплаты. Обращайтесь, выбирайте и вы не пожалеете о сделанном выборе! Лучшее – только для вас!

Page 4

Сорт: ГибридСрок созревания: РаннийВид: Суперсладкая

Прежде, чем приобрести весовые или расфасованные семена, нужно их выбрать. Какие подойдут именно вам зависит от того, где они будут высажены, а также от региона и многих других факторов.

В случае, если вы начинающий садовод, вам стоит выбрать гибриды. В нашем каталоге вы можете найти уйму вариантов:

  • Огурец «Мимино F1»;
  • Кукуруза «ЛС 779»;
  • Пекинская капуста «Зимородок F1»;
  • Сладкий перец «Барби F1»

Если вы решили выбрать сорт, а не гибрид, мы предлагаем такие варианты семян в профупаковке:

  • Баклажан «Алмаз» (созревает 100-110 дней);
  • Свёкла «Детройт» (80 дней);
  • Томат «Розовый новичок» (120 дней);
  • Укроп «Мораван (Тотран)» (35-40 дней).

Доставка осуществляется почтой в любую точку Украины.

Выбираем семена овощей – сортовые или гибриды

Начинающему садоводу и бывалому фермеру непременно нужно знать, что такое сорт, а что такое гибрид.

Сорт получается после длительного отбора, в основном растет в определенном климате. При правильном уходе вы можете сохранить культуру на долгие годы.

Преимуществом гибридов является соединение в себе всех лучших качеств, скрещенных сортов. К примеру, если один сорт помидор чрезвычайно урожаен, а другой – сладкий и сочный, то гибрид объединяет два этих качества.

Преимущества гибридов:

  • высокая и устойчивая урожайность, иногда даже в 2 раза больше, нежели у обычных сортов;
  • интенсивное и эффективное развитие, скорый рост и формирование высокой урожайности, при условии качественного и правильного питания;
  • более высокая защищенность и устойчивость к заболеваниям;
  • хорошая переносимость изменений среды и их неблагоприятности;
  • одновременное, синхронное созревание плодов растений (это особенно удобно для организации сбора и дальнейшей переработки);
  • единообразие плодов, минимум неудачных, некрасивых плодов;
  • высокие вкусовые качества.

Профессиональные семена овощей доступные каждому

Каждый, кто занимается овощеводством, мечтает о хорошем и качественном урожае на своих грядках. Успех зависит от многих факторов, но решающим моментом всегда был и остается правильный выбор семенного материала.

Если вы в поисках семян от международных производителей – поиск и вовсе усложняется, как из-за высоких цен, так и из-за возможных подделок. Именно поэтому большинство овощеводов отказываются от мечты работать с высококачественным посевным материалом.

Многим кажется, что профессиональные семена овощей – это слишком дорого и невозможно для обычного огородника.

Но мы предлагаем выход: в нашем ассортименте есть профессиональные семена как в оригинальной упаковке от производителя, так и в любительской фасовке Супермаркета Семян.

Благодаря этому, вы можете приобрести нужное количество посевного материала мирового качества в любом необходимом объеме и по доступной цене!

Также если в нашем каталоге нет необходимой для вас фасовки, в товаре есть функция отправить запрос на фасовку. Оставьте свой запрос выбрав объем фасовки. Мы рассмотрим ваше предложение и добавим фасовку в продажу.

Посев семян овощей после покупки и дальнейший уход за культурой

Количество урожая и его качество напрямую зависит от того, правильно ли вы посадили и ухаживали за овощами.

Первым делом сеять стоит холодостойкие культуры (петрушка, редис, брюква). Они выдерживают заморозки до -6, а прорастать начинают уже при +1-2.

Далее, когда земля нагревается до +6-7, начинайте высаживать свеклу. Теплолюбивые культуры, как огурец и бахчевые, стоит сажать при температуре почвы +11-12. Такая теплота приходится на май-июнь, но, если и в это время случаются заморозки, накрывайте рассаду на ночь пленкой.

Когда семена высажены в грунт, они не поливаются до начала прорастания. Схема ухода относительно разная для каждой культуры, однако существуют негласные правила, что присущи всем. Например, запрещено поливать растения холодной водой, так как это может создать эффект засухи. Температура не должна быть ниже уличной. Чтобы добиться нужной – воду наливают в емкость и отстаивают 2-3 дня.

Поливать же растения лучше всего через шланги (капельный способ), а делать это – утром или после заката солнца.

Что насчет подкормки почвы – существует несколько вариантов. Корневые производятся после полива – 1 л для одного растения. Фосфорные и калийные удобрения в почву вносят непосредственно летом.

Нормы высева семян овощей также имеют разные показатели. Кабачок, к примеру, стоит сажать в количестве 3-4 грамм на 10м2. Белокочанная капуста требует высадки в количестве 2-2,5 грамм на 10м2, а огурец – 6-8 грамм на 10 м2.

Источник: https://semena.cc/ru/2701-boneta-semena-pertsa-sladkoho-moravoseed.html

Перец Бонета: описание, фото, отзывы

Перец Бонета

Содержимое

Истинный южанин, любитель солнца и тепла, сладкий перец, давно обосновался в садах и огородах. Каждый огородник, по мере своих сил, старается получить урожай полезного овоща. Особую гордость испытывают огородники, получающие ранний урожай. Правильно выбранный сорт предоставит такую возможность.

Описание

Сорт перца Бонета – раннеспелый, от всходов до появления первых плодов проходит 85 – 90 дней. Семена на рассаду необходимо посеять в феврале. Почвосмесь для рассады перца Бонета составляйте из грунта, перегноя, торфа. Можно добавить 1 ст. ложку древесной золы на 1 кг подготовленного грунта.

Землю разложите по емкостям, в которых будете выращивать рассаду, хорошо полейте, посадите семена. Сильно не углубляйте, максимум на 1 см. Затяните пленкой или накройте стеклом. При температуре +25 градусов, первые всходы появятся через неделю. Сорт Бонета отличается появлением дружных массовых всходов.

При соблюдении температурного и светового режима, получите крепкую рассаду сорта Бонета, которая в мае будет готова к пересаживанию в открытый грунт или в теплицу.

После лука, огурцов, тыквы, капусты, моркови и кабачка перцы растут лучше всего. После помидоров, баклажанов, картофеля, как правило, не удается получить достойный урожай.

Перец сладкий Бонета вырастает до 50 – 55 см. Куст мощный, крепкий. Схема посадки растений данного сорта 35х40 см. 4 растения на 1 кв.м.

Кусты обязательно подвяжите, иначе не избежать обламывания веток с плодами. На фото сорт Бонета:

Регулярный уход за перцами – это полив, рыхление и подкормка. Не используйте для полива холодную воду. Лучше всего подойдет теплая отстоявшаяся вода температуры +25 градусов. Рыхление также обязательный ритуал в уходе за перцами. Перцы нуждаются в регулярной подкормке.

После того как высадили рассаду в грунт, через 2 недели проведите первую подкормку азотными удобрениями. Так, растение нарастит зеленую массу и развитую корневую систему. В период плодообразования нужно подкармливать фосфорными удобрениями. Лучше для подкормки использовать птичий помет.

Его настаивают неделю, а затем разводят водой 1:10. А еще очень хорошо использовать мульчу. Междурядья покрываются соломой, скошенной травой без семян, опилками или торфом. Цель: уменьшить рост сорняков, сохранить влагу, что особенно актуально в жару.

Некоторые советы по выращиванию перца показаны на видео:

Первые плоды сорта Бонета появятся уже в июле. В технической зрелости имеют цвет слоновой кости или чуть зеленовато – белый, в биологической – оранжевый или ярко – красный. Форма – трапецевидная. Масса плодов сорта Бонета от 70 – 200 г, имеют 3 -4 камеры, толщина плодовых стенок 6 – 7 мм. Плоды перца сорта Бонета глянцевые, плотные.

Хорошо переносят транспортировку. Урожайность: с 1 кв.м можно получить 3,3 кг перцев. Плоды с приятным, нежным вкусом и перечным ароматом подходят для универсального использования в кулинарии: в первые и вторые блюда, в салаты, для замораживания и в заготовки на зиму. 50 – 80 процентов витаминов сохраняется в переработанных перцах.

Свежие перцы – кладезь витаминов и микроэлементов, восстановят и омолодят организм, улучшат состояние кожи, волос, ногтей, избавят от депрессии. Улучшают аппетит и пищеварение, в перце содержится клетчатка.

Калорийность крайне низкая 24 калории на 100 г продукта. Употребление перца в пищу способно понизить давление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.

У кого давление низкое, можно употреблять овощ, но с осторожностью.

Отзывы

Алена Исаева, 37 лет, г. Саранск

Сбылась давняя мечта. Купили домик в деревне с большим участком земли. Я сделала то, что давно хотела: посадила много-много разных перцев. Порадовал перчик сорта Бонета от чешских производителей семян. Ранний. Плоды нежно – зеленого цвета. А самое главное, очень вкусные, хрустящие и сочные. Использовали для приготовления борщей и салатов.

Галина Савух, 51 год, г. Ижевск

Хороший надежный сорт Бонета. Плоды не выросли большими, но их было много. В технической спелости плоды слегка зеленые, почти белые. Но вкус вполне достойный. Не горчат. Приятно похрустеть своим ранним перчиком. Интересно, что плоды растут конусом вверх, а не склоняются, как обычно.

Фаина Семенова, 70 лет, г. Орлов

От болезней и хандры спасает работа в саду и свежие овощи, выращенные своими руками. Особенно полезны для здоровья болгарские перцы. Садим много разных сортов. Впервые попробовала посадить новый для меня сладкий перец Бонета. Садили в теплице вместе с помидорами и баклажанами. Получили огромный урожай. Поспевали постепенно. Описание сорта Бонета соответствует действительности.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-boneta.html

Fermnamilion
Добавить комментарий