- Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами
- Тесто
- Начинка
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подавать пиццу
- Заключение
- Другие рецепты пиццы
- Рецепт пиццы с шампиньонами
- Как приготовить тесто для пиццы
- Как приготовить начинку для пиццы с грибами
- Собираем и выпекаем пиццу
- рецепт
- Рецепт пиццы с курицей и грибами
- Пошаговое приготовление
- Домашняя пицца с грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Пицца с опятами: фото и рецепты, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях
- Пицца с маринованными или замороженными опятами
- Грибная пицца с опятами и сыром
- Как приготовить пиццу с опятами и колбасой
- Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами
8
1 ч 30 мин
200 ккал
5/5 (2)
Пицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!
Это универсальное блюдо можно подать на стол гостям, побаловать семью чем-то вкусненьким или же просто внести нотку разнообразия в свой ежедневный рацион.
Кухонная техника: духовка.
Тесто
Мука | 3 ст. |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Дрожжи порошковые | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Начинка
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Кетчуп (томатный соус) – 1 ст. л.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Масло растительное – 1/3 стакана.
Как правильно выбрать ингредиенты
К пицце отлично подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Можно также использовать сушеные грибы.
Если у вас имеются сушеные грибы, но вам хотелось бы сделать пиццу из свежих, необязательно бежать в магазин.
Опытные пиццеристы рекомендуют замочить грибочки в слегка подсоленном молоке и поставить на несколько часов в холодильник – в результате их вкус будет похож на вкус свежих грибов.
- Сначала готовим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую посуду теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем до тех пор, пока не получим некрутое тесто.
Знаете ли вы? Оливковое масло придаст вкусу коржа особую нотку пикантности, но в крайнем случае его можно заменить обычным растительным маслом.
- Теперь накроем посуду с тестом и ставим в тепло на 1 час или чуть больше, если потребуется, для того чтобы оно подошло.
- А пока займемся начинкой для пиццы с грибами. Промываем и, если это необходимо, чистим шампиньоны, тоненько нарезаем. Ставим сковороду на медленный огонь, добавляем растительное масло и слегка обжариваем грибы.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами, помидор – дольками, а маслины – кружочками. Сыр натираем на терке в отдельную посуду.
Знаете ли вы? Можно приготовить соус для коржа пиццы, используя как основу кетчуп или томатный соус. Достаточно включить в него немного майонеза, петрушки и сушеного базилика – уникальный соус готов!
- Когда наше тесто подошло, раскатываем его в пласт. Смазываем противень маслом и расстилаем на нем основу для пиццы.
- Тесто покрываем соусом, выкладываем грибы, маслины, помидор и лук, затем посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 20 – 25 минут в разогретую до 200 ºС духовку.
Двухминутный видеоролик наглядно продемонстрирует вам пошаговое приготовление итальянской пиццы с шампиньонами.
С чем подавать пиццу
Пицца сама по себе уже является самостоятельным блюдом, и, как правило, к ней подают напитки – алкогольные (вино или пиво) и безалкогольные (лимонад, квас и даже что-нибудь молочное, будь то кефир или простокваша).
Если все же желаете дополнить стол еще чем-то, рекомендую разнообразить угощение простым овощным салатом, заправленным оливковым или растительным маслом.
Также к пицце можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.
В комбинации с грибами для пиццы можно использовать довольно много ингредиентов на выбор: курицу, ветчину или колбасу, сыр и помидоры. Маслины или каперсы можно использовать в зависимости от того, насколько это вам нравится, но, как правило, этот ингредиент добавляется в небольшом количестве и отнюдь не портит общее впечатление о блюде.
Заключение
Советую ознакомиться с Рецепт пиццы Маргарита и Рецепт пиццы Пепперони – ваши близкие будут в восторге от такого угощения! Еще со студенчества полюбила пиццу с морепродуктами, поэтому собираюсь попробовать приготовить его дома. А еще моя кума испробовала в ресторане Рецепт пиццы «4 сыра» и пообещала пригласить нашу семью на ужин, так что вскоре поделюсь новым рецептом и впечатлениями.
Рекомендую и вам поделиться своими впечатлениями о приготовленной пицце с грибами!
Другие рецепты пиццы
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/s-gribami-5.html
Рецепт пиццы с шампиньонами
Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.
Тесто:
мука | 360-370 г |
вода | 180 мл |
сухие дрожжи | 5-6 г |
сахар | ½ ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
оливковое масло | 35 мл |
Начинка:
свежие шампиньоны | 180 г |
маслины | 50 г |
сыр | 130 г |
репчатый лук | ½ шт. |
соль, перец | по вкусу |
Соус:
кетчуп | 80 г |
майонез | 70 г |
сушеный базилик | 1 щепотка |
Как приготовить тесто для пиццы
- В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм. - Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
- Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.
Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
- Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
- Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.
[ads1]
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
Как приготовить начинку для пиццы с грибами
- Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
- Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.
После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
- Маслины нарезаем колечками.
- Лук режем полукольцами.
- В отдельную посуду натираем сыр.
- Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.
Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.
Собираем и выпекаем пиццу
- Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
- Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
- Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
- Смазываем тесто соусом.
- Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
- Затем раскладываем лук.
- Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
- Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
- Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.
Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.
рецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.
Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.
Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.
[ads2]
Рецепт пиццы с курицей и грибами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.
Тесто:
мука | 240 г |
вода | 130 мл |
сухие дрожжи | 4 г |
сахар | ½ ч. л. |
соль | ½ ч. л. |
оливковое масло | 25 мл |
Начинка:
свежие шампиньоны | 180 г |
жареная курица | 200 г |
оливки | 50 г |
сыр | 110 г |
томатный соус | 80 мл |
листики базилика | 4 шт. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы замесить мягкое тесто, предварительно просеиваем муку.
- В глубокую посуду высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их между собой.
- Добавляем оливковое масло и теплую воду.
- Руками вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить не менее чем на 40 минут.
- Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
Для пиццы прекрасно подходит куриное филе, обжаренное на сковороде с солью, перцем и приправами. - Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.
Важно! В зависимости от того, какие грибы вы возьмете, их нужно предварительно сварить или пожарить.
Шампиньоны предварительно обрабатывать не обязательно.
- Оливки нарезаем колечками.
- Трем на терке сыр.
- Далее приступаем к собиранию пиццы.
- Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт.
- Выкладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Поверх теста выкладываем томатный соус и распределяем его по поверхности.
- Выкладываем кусочки курицы и шампиньоны. По желанию можно добавить свежие помидоры.
- Затем равномерно раскладываем оливки и посыпаем сыром.
- Печем пиццу в духовке около 15 минут. Температуру выставлеям 190-210 градусов.
- Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика и можем подавать к столу.
Домашняя пицца с грибами и помидорами
- Время приготовления:35 минут.
- Количество порций:2.
- Кухонная техника: миски, разделочная доска, нож, столовая ложка, блендер, скалка, терка, форма для выпекания пиццы.
Ингредиенты
дрожжевое тесто | 430 г |
сыр | 110 г |
грибы | 120 г |
помидоры | 140 г |
лук | 65 г |
соус лечо | 110 г |
растительное масло | 10 мл |
свежая зелень | 15 г |
Пицца с опятами: фото и рецепты, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятГрибная пицца с опятами
История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире.
Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.
Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.
Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.
Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.
Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.
Пицца с маринованными или замороженными опятами
Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.
- Мука – 500 г;
- Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Дрожжи базарные – 20 г;
- Вода – 200 мл;
- Соль.
- Опята – 500 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый;
- Сыр – 200 г;
- Зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.
Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.
Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.
Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.
Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.
Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.
Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.
Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.
Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.
Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.
Грибная пицца с опятами и сыром
Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.
Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Опята – 500 г;
- Колбаски охотничьи – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень базилика или петрушки.
Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.
Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.
Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.
Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.
Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры – кольцами, а опята – на кусочки.
Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.
Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.
Как приготовить пиццу с опятами и колбасой
Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.
- Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
- Опята – 300 г;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сыр – 100 г;
- Колбаса (любая) – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 20 г;
- Мука – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.
Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.
Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.
Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.
Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.
Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.
Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.
Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.
Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.
Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина
Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.
- Молоко (тёплое) – 70 мл;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Вода (тёплая) – 50 мл;
- Томатный соус – 100 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Сыр – 200 г;
- Опята – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Фарш – 400 г.
Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.
Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.
Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.
Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.
Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.
Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.
Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.
Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.
Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.
Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!
статьей:
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/gribnaya-picca-s-opyatami.html