Пицца с рыжиками: рецепты с фото

Содержание
  1. Готовим из рыжиков вкусные и ароматные блюда
  2. Классика
  3. Итальянские нотки
  4. Заготовка на зиму
  5. Немного пикантности
  6. Рагу
  7. Говядина по-голландски с маринованными рыжиками
  8. В горшочках
  9. Салат «Гуцульский»
  10. Соус
  11. Пицца с рыжиками: рецепты приготовления с фото
  12. Секреты приготовления пиццы с рыжиками
  13. Рецепты пиццы из рыжиков
  14. Пицца со свежими рыжиками
  15. Пицца с солеными рыжиками
  16. Калорийность грибной пиццы
  17. Заключение
  18. Пицца с рыжиками: фото и рецепты из соленых, сушеных и маринованных грибов
  19. Особенности приготовления
  20. Пикантная пицца с солеными грибами
  21. Простой рецепт пиццы с солеными грибами
  22. Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами
  23. Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото
  24. Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром
  25. Пицца с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото
  26. Как приготовить пиццу с белыми грибами
  27. Рецепты пиццы с белыми грибами
  28. Классический рецепт пиццы с белыми грибами
  29. Пицца с белыми грибами и курицей
  30. Пицца с белыми грибами и ветчиной
  31. Острая пицца с белыми грибами
  32. Калорийность пиццы с белыми грибами
  33. Пицца с шампиньонами: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
  34. Для теста
  35. Для начинки
  36. Рецепт пиццы с солёными рыжиками в сковороде
  37. Рецепт пиццы с сушеными грибами рыжиками и куриным фаршем
  38. Пицца с маринованными рыжиками и колбасой

Готовим из рыжиков вкусные и ароматные блюда

Пицца с рыжиками: рецепты с фото

20876 Просмотров

Во многих кухнях мира блюда из рыжиков считаются деликатесами. Все благодаря непревзойденному вкусу и большому содержанию полезных веществ в этом грибе. Рецепты приготовления рыжиков поражают своим разнообразием.

Грибы бывают сушеными и солеными, тушеными и жареными, в составе пиццы и в пирожках. Не менее вкусны суп и икра из рыжиков. Как же правильно готовить эти грибы?

Вариантов того, что можно сделать с рыжиками, множество. Это и классические рецепты русской кухни, и блюда с ноткой оригинальности.

Классика

Рецепт пирожков с рыжиками очень простой. Нужно взять:

  • около 300 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить простоквашей в таком же количестве);
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г грибов;
  • 200 г растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец и специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Грибы мелко нарезать, хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду лук и перец. Охладить смесь. Из готового теста и начинки сформировать пирожки и жарить на раскаленном масле.

Итальянские нотки

Рецепт пиццы с рыжиками придется по вкусу многим гурманам. Это блюдо так и манит своим ароматом и мягким вкусом. Чтобы получилась пицца диаметром 30 см (8 порций), понадобится:

  • 230 г теста для пиццы (можно брать готовое или сделать самостоятельно);
  • 250 г вареных рыжиков;
  • 200 г лука;
  • 3 ст.л. томатного соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха);
  • 50 г сыра (идеальный вариант – пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт).

Процесс приготовления пиццы состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Налить в сковороду масло и всыпать туда грибы, нарезанный кубиками лук. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Дать остыть.
  2. Натереть сыр. Можно воспользоваться любой теркой.
  3. Предварительно включить духовку на 190°C.
  4. На присыпанный мукой стол выложить тесто. Сформировать из него тонкий пласт. Сделать это можно с помощью скалки (раскатать) или своих рук (растянуть). Толщина теста не должна превышать 5 мм.
  5. Застелить противень пергаментом для выпекания и присыпать мукой. Выложить на него тесто.
  6. Намазать пласт теста томатным соусом и равномерно выложить начинку. Засыпать все тертым сыром.
  7. Поставить в духовку на 15 минут.

Пиццу подавать на стол горячей. Можно добавить сверху еще тертого сыра.

Заготовка на зиму

Как готовить рыжики на зиму? Их можно засолить. Хранятся соленые грибы в прохладном помещении при температуре около +5…+6°C. Если будет холоднее, они начнут ломаться и утратят свой необыкновенный вкус. Если температура повысится, рыжики просто скиснут. Для улучшения хранения можно положить сверху лист хрена.

Чтобы засолка удалась, грибы должны быть покрыты рассолом. А чтобы они не потеряли свой цвет, перед засолкой их нужно на несколько минут залить кипятком.

Как правильно приготовить рыжики соленые? Согласно рецепту, нужно взять 1 кг рыжиков и 50 г соли. Сначала грибы перебрать и почистить, удаляя при этом ножки. Выложить их в подготовленную посудину шляпками вниз, каждый слой пересыпать солью. Плотно закрыть и поставить сверху груз. Как только грибы осядут, добавлять новый слой. Обычно на засолку уходит около месяца.

Немного пикантности

Что делать с рыжиками, если классические рецепты соленых и жареных грибов надоели? Можно приготовить их оригинальным способом. Для пикантных рыжиков необходимо подготовить:

  • 1 кг грибов;
  • 1 лист хрена;
  • 5 листьев смородины;
  • 3 лавровых листочка;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления этого блюда:

  1. Грибы почистить и обдать кипятком. Дать остыть и обсохнуть.
  2. Взять глубокую посудину. Застелить ее дно смородиновыми листьями. Сверху на них положить лавровый лист и перец горошком.
  3. Рыжики сложить вверх шляпками. Насыпать соль, предварительно смешанную с молотым перцем.
  4. Сверху положить лист хрена. Закрыть и придавить чем-то тяжелым.
  5. Поставить в прохладное место приблизительно на месяц.

Рагу

Можно сделать из рыжиков сытное и полезное рагу. Оно понравится тем, кто не любит долго возиться у плиты.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г свежих грибов;
  • 230 г сметаны;
  • 10 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Из этого набора продуктов получится 4 порции. Рецепт выглядит так:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками. Сварить его в подсоленной воде.
  2. Нарезать рыжики. Добавить их к картофелю.
  3. Соединить муку со сметаной. Смесь взбить и добавить ее в емкость с овощами.
  4. Посолить, добавить перец.
  5. Перелить в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C. Тушить до готовности.
  6. Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью.

Говядина по-голландски с маринованными рыжиками

Состав:

  • 1,5 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 15 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листочков;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • немного тертого хрена;
  • 3 ст.л. маринованных рыжиков.

Для приготовления нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Мясо посолить.
  2. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю. На них положить мясо, перец, лавровый лист и масло. Немного поджарить в духовке.
  3. Говядину нарезать. Добавить тертый хрен, предварительно поджаренный в масле.
  4. Залить соусом, который остался от жаркого.
  5. Добавить грибы.
  6. Тушить на среднем огне до полной готовности.

В горшочках

Для приготовления блюда понадобятся горшочки вместимостью 0,5 л. На их дно выложить по две картофелины, нарезанные ломтиками, а сверху шляпки рыжиков. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все ингредиенты сметаной. Закрыть горшочек сочнем из пресного теста. Готовить в духовке около получаса. Подавать на стол горячим.

Салат «Гуцульский»

Для салата нужно взять:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пару луковиц;
  • 0,5 кг свежих или сушеных рыжиков;
  • 1 свеклу.

Чеснок растереть вместе с солью в глубокой емкости (желательно керамической). Лук нарезать мелко. Одну половину смешать с чесноком, а другую обжарить до золотистого цвета. Отдельно подготовить грибы, отварить и обжарить их, отварить свеклу. Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.

Соус

Из рыжиков можно приготовить вкуснейший соус для мяса. Нужно взять коричневый соус, 1/2 стакана грибов и 2 ст.л. вина или кислого сока, например, яблочного. Грибы мелко порезать и протушить в небольшом количестве растительного масла. Смешать с соусом. Немного проварить на среднем огне. В конце варки добавить вино. Подавать вместе с жареной говядиной, свининой или телятиной.

Способы приготовления рыжиков отличаются разнообразием и простотой. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, и через пару часов можно порадовать домочадцев ароматным и невероятно вкусным блюдом.

Рыжики используются как в традиционных рецептах, так и в оригинальных, например, в пицце. Рыжики по праву считаются грибами первой категории. Они стоят на первом месте у многих гурманов. Помимо вкуса, эти грибы отличаются еще и множеством полезных свойств.

Блюда из них получаются сытными и питательными.

Источник: http://gribnoj.ru/o-ryzhikah/luchshie-recepty-prigotovleniya-ryzhikov.html

Пицца с рыжиками: рецепты приготовления с фото

Пицца с рыжиками: рецепты с фото

Итальянская пицца – это пшеничная лепешка, покрытая всевозможной начинкой. Основными компонентами являются сыр и томаты или томатный соус, остальные добавки включают по желанию или рецепту. В России особой популярностью пользуется начинка, содержащая лесные грибы. Самый востребованный вариант блюда – пицца с рыжиками, шампиньонами или маслятами.

Секреты приготовления пиццы с рыжиками

Блюдо входит в меню многих ресторанов и кафе. Практически в каждом городе есть пиццерии, поэтому вкус популярного блюда знаком каждому. Основой блюда является тонкая дрожжевая лепешка, приготовленная из муки с высоким содержанием клейковины, от нее зависит вкус готового продукта. Несколько советов, как быстро и качественно сделать дрожжевое тесто:

  1. Муку просеивают через сито, в процессе она обогатится кислородом и тесто лучше поднимется.
  2. В классическом итальянском рецепте используют только воду, муку, соль и дрожжи. Чтобы тесто было мягким и эластичным, можно добавить масло.
  3. Дрожжи перед вводом в заготовку замачивают на несколько минут в воде до полного растворения гранул.
  4. Вымешивают тесто минут 30 на сухой поверхности, посыпанной мукой. Чем лучше тесто взбито, тем быстрее оно подойдет. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно готово.
  5. Кладут основу для пиццы в чашку, сверху посыпают мукой, чтобы верхний слой не заветрился, накрывают салфеткой, ставят в теплое место.
  6. Подъем массы можно ускорить, поместив ее в предварительно нагретый духовой шкаф. В этом способе есть свои минусы, брожение должно занять определенное время, искусственное ускорение процесса отрицательно скажется на качестве. Если температура слишком высокая, дрожжевая палочка погибнет, и результат получится обратный желаемому.
  7. Подходит тесто около 2-3 часов, этого времени достаточно для подготовки начинки.

Внимание! При раскатывании лепешки нежелательно пользоваться скалкой.

В пиццериях лепешку растягивают вручную. Чтобы тесто не приставало к рукам, их смазывают подсолнечным маслом. Центральная часть должна быть около 1 см в толщину, края – 2,5 см. Форма заготовки получится в виде блюда.

Для начинки используют рыжики в любом виде. Грибы сочетаются с отварной птицей, морепродуктами, говядиной или свининой. Если рыжики сырые, их обрабатывают и пассеруют. Сушеные замачивают, а соленые промывают водой. Сыр – это обязательный ингредиент блюда, в Италии используют моцареллу, для домашней пиццы подойдет любой твердый сорт.

Рецепты пиццы из рыжиков

Для приготовления блюда используют грибы, недавно собранные или переработанные. Осенью, когда проходит массовый сбор, лучше взять свежие рыжики. Для начинки размер плодового тела роли не играет. Главное, чтобы грибы были без повреждений и взяты в экологически чистой местности. Зимой используют соленые, маринованные или сушеные грибы.

Совет! Если берут соленые рыжики, соль добавляют в меньшем количестве.

Ниже представлены несколько несложных рецептов пиццы с рыжиками и фото готового продукта.

Пицца со свежими рыжиками

Для придания более яркого грибного вкуса пицце, свежие рыжики необходимо подготовить:

  1. Плодовые тела обрабатывают, хорошо промывают.
  2. Режут на произвольные части.
  3. Обжаривают на сливочном или подсолнечном масле до испарения влаги.
  4. Добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют 5 мин.

Рецепт рассчитан на 2 пиццы среднего размера. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло –5 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • рыжики среднего размера – 20 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец красный или зеленый – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.

Последовательность действия:

  1. Муку смешивают с дрожжами.
  2. Добавляют воду и масло.
  3. Вымешивают тесто, дают подойти.
  4. Нарезают перец и томаты полукольцами.
  5. Измельчают сыр на терке.

На готовую лепешку равномерно распределяют начинку, засыпают сыром, сверху кладут рыжики, соль и перец. Противень смазывают маслом, ставят в духовой шкаф, выставляют температуру +190 0C.

Внимание! Когда духовой шкаф прогреется, кладут на раскаленный противень пиццу, выпекают 15 мин.

Для приготовления пиццы понадобится:

  • вода – 220 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сушеные рыжики – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • базилик по вкусу.

Последовательность приготовления пиццы с рыжиками:

  1. Делают тесто, ставят в теплое место.
  2. Рыжики замачивают на 4 часа в молоке, затем достают и несколько минут поджаривают на раскаленной сковороде.
  3. Делают соус. Чеснок режут тонкими кольцами и обжаривают. Томаты обдают кипятком, снимают кожуру, режут на мелкие части, добавляют в чеснок. Когда масса закипит, вводят соль и базилик, выдерживают на огне 10 мин.
  4. Сыр натирают.
  5. Раскатывают лепешку, на нее выливают остывший соус.
  6. Сверху равномерно распределяют грибы.
  7. Засыпают слоем сыра.

Выпекают при температуре +200 0 C до образования золотистой корочки (10-15 минут).

Пицца с солеными рыжиками

Для этого рецепта пиццы с солеными рыжиками духовой шкаф не потребуется. Блюдо готовят в сковороде на газовой или электрической печи. Продукты для пиццы:

  • мука – 2,5 ст.;
  • рыжики – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное –1 ст. л.;
  • томаты– 2 шт.;
  • соль;
  • петрушка или базилик по желанию.

Приготовление пиццы:

  1. Соленые грибы заливают на 1 час холодной водой. Выкладывают на салфетку, чтобы испарилась влага, нарезают тонкими дольками.
  2. Яйца, майонез и сметану взбивают миксером.
  3. Добавляют в массу частями муку, хорошо перемешивают.
  4. Помидоры и колбасу нарезают произвольно.
  5. Нагревают сковороду, кладут сливочное масло.
  6. Выливают тесто, оно получится жидкой консистенции.
  7. Добавляют грибы, колбасу, сверху помидоры и зелень.
  8. Солят и притрушивают натертым сыром.

Сковороду накрывают крышкой, делают средний огонь, готовят пиццу 20 мин. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Калорийность грибной пиццы

Пицца с рыжиками по классическому рецепту без добавления мяса, колбасы и морепродуктов имеет среднюю калорийность (на 100 г блюда):

  • углеводы – 19,5 г;
  • белки – 4,6 г;
  • жиры – 11,5 г.

Пищевая ценность составляет 198-200 ккал.

Заключение

Пицца с рыжиками пользуется популярностью. Блюдо не требует материальных затрат, быстро готовится. Продукт получается сытным, средним по калорийности. Рыжики для начинки подходят в любом виде: сырые, замороженные, сушеные или соленые. Грибы обладают приятным ароматом, который передается готовому блюду.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/pitstsa-s-ryzhikami-retsepty-s-foto.html

Пицца с рыжиками: фото и рецепты из соленых, сушеных и маринованных грибов

Пицца с рыжиками: рецепты с фото

19.09.2018

Кто может отказаться от вкуснейшей пиццы с солёными грибами? Мы готовы предложить невероятно простой рецепт приготовления, с которым справится каждая хозяйка. А главная его особенность в том, что для создания аппетитной пиццы не требуется большое количество продуктов и ингредиентов.

Для теста нам понадобятся:

• Мука – 350 грамм;

• Дрожжи – 20 грамм;

• Маргарин или сливочное масло – 30 грамм;

Чтобы приготовить вкусную начинку для этого блюда, вам нужно:

• Чеснок – 2 головки;

• Солёные грибы – 500 грамм;

• Масло – 30 грамм;

Особенности приготовления

Вначале нужно приготовить тесто. Берём дрожжи и смешиваем их с маслом или маргарином. Далее стоит взять яйца и муку и тщательно всё замесить. После поставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Солёные грибы нужно промыть водой и мелко порезать. После чего стоит немного обжарить их на сковородке. Далее режем лук мелко и обжариваем его с грибами. В конце жарки нужно добавить немного соли и перца, чтобы придать аромата и более насыщенного вкуса.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать скалкой и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить всю начинку, равномерно разравнивая её по всему диаметру. Притрусите её итальянскими травами и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

После того, как тесто пропечётся, притрусите тесто сыром и снова отправьте пиццу на 5 минут в духовку. По окончанию приготовления нужно разрезать пиццу на несколько треугольников и дать немного остыть.

Такая пицца с солёными грибами покорит даже требовательных к еде персон. Также, смотрите интересный рецепт пиццы с солеными огурцами.

pizza-prima.ru

Пикантная пицца с солеными грибами

Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

  1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

  1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
  2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
  3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

https://www..com/watch?v=KAcxX2zjfCg

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.

Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
  3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
  4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

grib-info.ru

Пицца с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления с фото

Пицца с рыжиками: рецепты с фото

Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

Пошаговый рецепт:

  1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
  2. Ввести соль и сахар.
  3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
  5. Добавить оливковое масло.

    Важно! Его использование – гарантия того, что тесто не пригорит на противне.

  6. Замесить основу для пиццы до однородного состояния. Вымешивать следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Требуемая консистенция – мягкая и эластичная.
  7. Поставить продукт в теплое место (на 60 минут). Тесто должно подняться.
  8. Раскатать лепешку, максимальная толщина которой составляет 5 мм.

Совет! Выкладывать на противень приготовленную массу лучше всего руками. Края следует поджать.

Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

Рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт пиццы с белыми грибами

Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

  • тесто для пиццы – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

Пошаговая технология:

  1. Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).

    Совет! Появление золотистого оттенка – признак готовности продукта.

  2. Приготовить чесночное масло. Именно этот компонент и придаст блюду необычный вкус. Для этого смешать измельченный чеснок со сливочным маслом, затем ввести морскую соль.
  3. Раскатать тесто, толстый вариант не подходит, требуемая толщина – 3-5 мм. Диаметр – 30 сантиметров.
  4. Выложить на получившийся круг белые грибы, чесночное масло, тертый сыр.
  5. Поперчить блюдо и поставить выпекать в духовку на 25 минут (температурный режим – 180 градусов).

Важно! Не нужно добавлять слишком много начинки. Она просто не успеет пропечься.

Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

Требуемые компоненты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • печень трески – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
  3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
  4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
  6. Вылить смесь на пиццу.
  7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

Пицца с белыми грибами и курицей

Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 350 г;
  • боровики – 200 г;
  • томаты – 3 штуки;
  • мясо курицы – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лечо – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

К пицце готовится дрожжевое тесто

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
  2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
  3. Нарубить чистую зелень.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
  6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
  7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

Пицца с белыми грибами и ветчиной

В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • боровики – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пармезан – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

Пошаговая технология:

  1. Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.

    Важно! Смесь нужно оставить на четверть часа.

  2. Добавить в тесто морскую соль, включить хлебопечку и выпекать основу для пиццы в специальном режиме.
  3. Протереть шляпки белых грибов при помощи салфетки.
  4. Нарезать продукт на тонкие ломтики.
  5. Измельчить ветчину. Должны получиться небольшие кусочки.
  6. Раскатать готовое тесто. Необходим круг, толщина которого составляет 5 мм, а диаметр – 30 см.
  7. Уложить основу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Тонко нарезать лук.
  9. Выложить на тесто грибы, ветчину и лук.
  10. Готовить блюдо в духовке 10 минут. Требуемая температура – 200 градусов.
  11. Сделать соус. Для этого смешать сметану, яйцо, натертый сыр. Посолить и поперчить получившуюся жидкую массу.
  12. Вылить смесь на пиццу и готовить блюдо четверть часа.

Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

Острая пицца с белыми грибами

Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • мука – 600 г;
  • пекарский порошок – 40 г;
  • вода – 350 мл;
  • белые грибы – 800 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 30 г;
  • листья базилика – 7 штук;
  • сыр – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.

    Важно! Время настаивания ингредиентов после тщательного перемешивания – 1 час.

  2. Измельчить помидоры, чеснок и белые грибы.
  3. Обжарить на сковороде на оливковом масле нарезанные заготовки, добавить измельченные листья базилика.
  4. Раскатать тесто и выложить его на противень.
  5. Насыпать на основу обжаренные продукты, натертый сыр.
  6. Посолить и поперчить блюдо, добавить горчицу.
  7. Выпекать 25 минут. Подходящая температура – 220 градусов.

Совет! Пиццу можно посыпать зеленью.

Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

Калорийность пиццы с белыми грибами

Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

  • белки – 11 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 26,7 г.

При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

Пицца с шампиньонами: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Пицца с рыжиками: рецепты с фото
У вас есть совет к рецепту? Добавьте

  • Рецепт: Пицца с шампиньонами

Пицца – то, без чего итальянская кухня просто немыслима. Вариантов пиццы множество, а мы приготовим ее с шампиньонами. Это неплохой вариант для тех, кто не желает получать лишних калорий или просто любит грибы.

Шаги рецепта с фото

Для теста

  • Пшеничная мука280 г.
  • Растительное масло70 мл.
  • Дрожжи5 г.
  • Сахар0,5 ч.л.

Для начинки

  • Помидоры2 шт.
  • Грибы200 г.
  • Твердый сыр60 г.
  • Томатная паста1,5 ст.л.
  • Укроп1 пучок
  • Соль
  • Черный перец

Всё о рецепте

  • Выпекать пиццу нужно при высокой температуре непродолжительное время. Иначе тесто станет сухим и будет буквально трещать на зубах.
  • Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вы можете с таким же успехом использовать консервированные. Нарежьте их на кружочки или кубики, слейте жидкость и выкладывайте на тесто. Или же можно приготовить соус, протушив консервированные помидоры с солью, специями, ароматными травами. В таком случае использовать томатный соус для смазывания теста не нужно.
  • Если вы готовите пиццу на тонком корже, значит и слой начинки тоже должен быть тонким. Иначе вода из начинки пропитает тесто, и оно плохо пропечется. Распределяйте всю начинку равномерно, захватывая и края пиццы. Иногда больше начинки сосредотачивают в центре коржа. Это неправильно, из-за этого тесто в центре остается сырым, а по краям суховатым. Итальянцы вообще не любят пиццу, на которой лежит «гора» начинки. Они предпочитают небрежно, но красиво разбросанные по тесту кусочки продуктов.
  • Самой вкусной пицца получается в печи. Однако дома печи нет, так что придется довольствоваться духовкой. Сразу же стоит отметить – подобрать оптимальный температурный режим и время приготовления может удаться не сразу. Ничего страшного, каждая хозяйка по-своему подбирает режим, позволяющий приготовить идеальную пиццу в конкретной духовке.
  • Традиционно корж для пиццы не раскатывают, а растягивают руками. Опытные пиццайоло делают настоящие акробатические трюки, практически за несколько секунд превращая маленький шарик теста в большой лист теста идеально круглого размера. Вы же можете просто растягивать тесто на противне пальцами, пока оно не обретет необходимую форму.
  • Используя грибы с другими видами начинки, придерживайтесь общего правила – более влажные продукты выкладывайте сверху. Иначе жидкость будет пропитывать тесто, а ингредиенты над ним останутся сухими.
  • Приготовить постный вариант этой пиццы очень просто. Не посыпайте ее сыром, и все.
  • Нет духовки, а пиццы с грибами очень хочется? Тогда вместо духовки подойдет обычная сковорода. Она должна иметь толстые стенки (лучше всего подойдет старая добрая сковорода из чугуна) и быть совершенно чистой. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто, а на него начинку. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова. Для такого способа приготовления пицца должна быть тонкой, толстая плохо пропечется.

1

Чтобы приготовить вкусную пиццу с шампиньонами, нам понадобится мука, сухие дрожжи, растительное масло и сахар для теста.

Для начинки необходимо взять грибы, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и зелень, а еще немного оливкового (за неимением такового используется рафинированное подсолнечное) масла, соли и перца.

2

Подогрейте 100 мл воды. Она должна быть теплой, но не горячей, с температурой примерно 40 градусов Цельсия. Всыпьте в воду сухие дрожжи, чайную ложку сахара. Тщательно все перемешайте. Оставьте в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить и пускать пузырьки.

3

Подсыпьте муку и перемешайте.

4

Добавьте растительное масло.

5

Замесите тесто. Оно получится мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам. Это настоящее классическое тесто для итальянской пиццы. Его, кстати, называют неаполитанским. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. За это время вы можете подготовить другие ингредиенты.

6

Приготовьте томатный соус. В томатную пасту добавьте щепотку соли, черного молотого перца и половину чайной ложки сахара. Разведите небольшим количеством воды до консистенции соуса.

7

Сформируйте из теста основу для пиццы толщиной примерно 6-7 мм. Классическая пицца круглая, но я делаю прямоугольной – по форме своего противня. Тесто выложите на противень и проколите по всей площади вилкой.

Это необходимо, чтобы воздух, который будет выделяться во время выпекания, не деформировал тесто. Но не прокалывайте тесто насквозь, иначе через отверстия к противню будет стекать жидкость и начнет подгорать.

8

Смажьте тесто томатным соусом.

9

Посыпьте измельченным укропом или другой зеленью.

10

Разложите нарезанный кружочками помидор. Посыпьте щепоткой соли.

11

На помидоры разложите пластинки шампиньонов толщиной 5 мм. Еще раз посолите и поперчите.

12

Сверху посыпьте все тертым сыром. Его экономить не стоит – настоящая итальянская пицца немыслима без аппетитного слоя расплавленного сыра.

13

Поставьте пиццу в духовку. Нагрев выставьте на 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут. Через 15 минут проверьте готовность, приподняв тесто. Если снизу оно уже немного зарумянилось, значит пиццу можно вынимать.

Отзывы [0]

Источник: https://papigutto.com.ua/recipe/pitstsa-s-shampinonami

Рецепт пиццы с солёными рыжиками в сковороде

Рецепт приготовления пиццы с солёными рыжиками и сыром – простой, так как тесто имеет консистенцию сметаны и готовится на сковороде.

    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 500 г солёных рыжиков;
  • 200 г сыра;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 2 шт. томатов;
  • ½ ст. л. масла сливочного;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Рецепт пиццы с солёными рыжиками готовится по представленному ниже описанию.

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 мин.
  2. Дать стечь, выложив в дуршлаг, порезать небольшими слайсами.
  3. Соединить майонез со сметаной, присолить по вкусу и взбить венчиком.
  4. Вбить яйца и взбить до однородной массы.
  5. Муку несколькими порциями ввести в яйца со сметаной, перемешать венчиком и отставить в сторону.
  6. Нарезать колбасу дольками, помидоры помыть и нарезать колечками.
  7. Сковороду нагреть и выложить ½ ст. л. сливочного масла.
  8. Вылить тесто на сковороду, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
  9. Положить дольки колбасы и присыпать тёртым сыром.
  10. Накрыть крышкой, включить средний огонь и выпекать 15-20 мин.

Рецепт пиццы с сушеными грибами рыжиками и куриным фаршем

Рецепт пиццы, приготовленной с рыжиками, а также с добавлением куриного фарша прекрасно может подойти для семейного ужина.

    • 100 мл тёплого молока;
    • 4 ст. л. растительного масла;
  • 300-400 г муки;
  • 10-15 г сухих дрожжей;
  • 50 мл тёплой водой;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 70 г сушёных рыжиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 300 г куриного фарша.

Рецепт пиццы с грибами рыжиками готовится поэтапно.

  1. Сушёные грибы заливаем тёплым молоком или водой и оставляем на ночь.
  2. Промываем, нарезаем кубиками и выдавливаем руками от лишней жидкости.
  3. В воде разводим сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 мин.
  4. Вводим молоко, оставшуюся воду, солим по вкусу, вливаем 2 ст. л. масла, вводим яйца и муку, вымешиваем руками.
  5. Оставляем на 40 мин в глубокой миске, накрыв полотенцем, чтобы подошло.
  6. Порезанные рыжики соединяем с куриным фаршем и прожариваем до готовности.
  7. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы с фаршем и прожариваем 10 мин. на медленном огне.
  8. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и растягиваем до самых краёв руками.
  9. Тесто смазываем соусом, сверху распределяем грибы с фаршем и луком.
  10. Нарезаем колечками помидоры и выкладываем наверх, присыпаем порезанным лапшой перцем.
  11. Сверху насыпаем тёртый твёрдый сыр и ставим в духовку.
  12. Выпекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин.

Пицца с маринованными рыжиками и колбасой

Если в холодильнике у вас лежит колбаса и маринованные рыжики, можно приготовить вкусную пиццу для большой дружеской компании.

  • Быстрорастворимые дрожжи – ½ ч. л.;
  • 300 г маринованных рыжиков;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 20-30 г масла сливочного;
  • 200-300 г муки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пиццы с рыжиками с пошаговым фото.

В молоко вводят сахар, соль и дрожжи, тщательно размешивают.

Всыпают часть муки, вводят сливочное масло и яйцо, перемешивают и оставляют на 30 мин.

Вводят оставшуюся часть муки и замешивают тесто.

Оставляют на столе и накрывают полотенцем, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Грибы промывают в воде и нарезают тонкими слайсами.

Из теста формируют пласт толщиной не более 0,5 см и распределяют по всему противню, заранее смазав его растительным маслом.

Смазывают тесто майонезом и кетчупом, равномерно распределяя по всей поверхности.

Нарезают тонкими полукольцами лук, раскладывают по тесту.

Сверху выкладывают порезанные маринованные рыжики и измельчённую кубиками колбасу.

раскладывают кольца помидоров и присыпают тёртым твёрдым сыром.

Ставят в разогретую духовку, выпекают 30-40 мин при температуре 180-190°.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-ryzhikov/kak-prigotovit-vkusnuyu-piccu-s-ryzhikami.html

Fermnamilion
Добавить комментарий