Пикантный салат из огурцов

Содержание
  1. Салаты из огурцов на зиму
  2. Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком
  3. Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей
  4. Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем
  5. Салат из резаных огурцов с чесноком в банках
  6. Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
  7. Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!
  8. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
  9. Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации
  10. Самые вкусные салаты из огурцов на зиму домашнего приготовления
  11. Охотничий салат на зиму рецепт из огурцов
  12. Потребуются:
  13. Салат огурцы в томате в зиму
  14. Салат пикантный с огурцами на зиму
  15. Как делать салат из огурцов на зиму
  16. Салат из огурцов Пикантный на зиму
  17. Полезные советы
  18. Вариации на тему
  19. Салат изумительный
  20. Способ приготовления
  21. Как варить
  22. Нежинский
  23. Этапы готовки
  24. Заключение

Салаты из огурцов на зиму

Пикантный салат из огурцов

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка —  это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

Подготовим:

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Как делать:

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

Подготовим:

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Набор продуктов:

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Приготовление:

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

На заметку! Вкусовые приправы можно регулировать по своему вкусу.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

Берем:

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Приготовление закатки:

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

Берем:

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

На заметку! Любой рецепт можно приготовить с лимонной кислотой вместо уксуса.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

Нужные составляющие:

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

Берем:

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Как делать:

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

Нам понадобится:

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

Как сделать:

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Источник: https://lechovbanke.ru/8-luchshih-receptov-zimnego-salata-iz-ogurcov-palchiki-oblizhesh/

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму домашнего приготовления

Пикантный салат из огурцов

Обычные маринованные огурчики рано или поздно могут опостылеть. В зимнее время года так хочется разнообразия и изобилия овощей. Как нельзя кстати в этой ситуации окажется именно салат с огурцов на зиму с петрушкой, в основе которого есть хрустящие и нежные огурчики. Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи.

Охотничий салат на зиму рецепт из огурцов

Немного островатое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.

Потребуются:

  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. кабачков;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250гр. сладкого перчика;
  • 1/4 острой перчинки;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара.
  1. Кабачки необходимо нарезать на компактные кубики.
  2. Также нарезаются и огурцы.
  3. В виде крохотных кубиков следует нарезать также томаты и перец.
  4. Все измельченные овощи смешиваются, к ним примешивается и измельченный прессом чеснок и мелко нарезанный острый перчик.
  5. Сразу же в салат добавляется и сахар с солью. Только после этого салат с пол часика настаивается с целью выделения сока.
  6. После настаивания в салат примешивается и уксус.
  7. Вся нужная для последующей консервации посуда обязательно обрабатывается. Ее в растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
  8. В уже обработанные высокой температурой банки вливается по максимуму разогретое масло и выкладывается настоявшийся салат.
  9. Банки с огуречным салатом ставятся в широкую кастрюлю с водой и пастеризуются минут пятнадцать, после чего немедля закатываются.
  10. Процесс остывания должен проходить медленно, поэтому банки накрываются.

Важно! Стоит серьезно отнестись к процессу стерилизации баночек с салатом. Из-за отсутствия термической обработки овощей в процессе готовки, именно от него зависит надежность хранения на ровне с подготовкой собственно посуды.

Салат огурцы в томате в зиму

Еще один остренький салатик, который не может остаться без внимания. Аджика уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, но вот насколько вкусны в таком соусе огурчики известно не многим. Но вот если уж раз попробуешь такую заготовку – об простой аджике можно забыть.

Салат пикантный с огурцами на зиму

Салат с определенной пикантностью вызывает бурю эмоций. Это восхитительное блюдо с обилием зелени превосходно смотрится на зимнем торжестве. Оно не только приятное на вкус, но благодаря зелени и чесноку еще и невероятно ароматное.

Как делать салат из огурцов на зиму

Это необычайный салат. За счет участия в его приготовлении пряностей, он получается неистово ароматный и удивительно вкусный. Элементарный в приготовлении этот салат является одной из любимейших огуречных заготовок. Его и с картошечкой можно есть, и с мясом он просто великолепно сочетается. Да и для любителей горячительных напитков этот салатик окажется как нельзя кстати.

Салат из огурцов Пикантный на зиму

Пикантный салат из огурцов

Огурцы можно не только солить, мариновать, но и готовить из них вкуснейшие салаты. Пикантность таким заготовкам придает особый хруст огурчиков, который непременно нужно сохранить. Вариантов заготовок на зиму из огурцов немало. Есть рецепты как со стерилизацией банок, так и без нее.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пикантный салат из огурцов на зиму с разными дополнительными ингредиентами. Мы советуем сделать по нескольку баночек на пробу, чтобы в дальнейшем выбрать тот вариант, который больше всего пришелся по вкусу вашей семье.

Внимание! Не знаете, куда девать огурцы – займитесь приготовлением вкусных огуречных салатов на зиму.

Полезные советы

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее консервация хранилась всю зиму. Существует несколько секретов, которые помогут избавиться от «взрывов» на мирной кухне:

  1. Для приготовления салатов из огурцов и других овощей никогда не используйте йодированную соль. Именно из-за нее консервация начинает бродить, овощи размягчаются, крышки вздуваются. Содержимое таких баночек опасно для здоровья.
  2. Размеры огурцов будут зависеть от условий, описанных в рецепте. На одни салаты выбирают нежные огурчики, для других подойдут и переросшие с семенами. Но все равно консервация получается ароматной и вкусной.
  3. Для хранения в погребе, подвале или холодильнике закуски из огурцов можно не стерилизовать. А вот если салаты, заготовленные на зиму, будут стоять в шкафу на кухне, то мы рекомендуем провести такую процедуру.

А теперь приступаем непосредственно к рецептам пикантного салата из огурцов на зиму.

Вариации на тему

Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салатов с огурцами на зиму. Причем даже ингредиенты потребуются разные. Мы советуем готовить огуречные салаты небольшими порциями по разным рецептам. Представляете, какое разнообразие закусок у вас будет зимой. Каждый раз новый вкусный салатик!

Салат изумительный

Такое название салат получил после первой пробы членами семьи. Они в один голос произнесли одно слово – изумительно. Готовится салат пикантный из огурцов на зиму просто, не требует стерилизации. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, использовать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Особенно хороши пикантные огурцы с черным хлебом.

Берем овощи по килограмму:

  • огурцы (любых размеров);
  • спелые мясистые помидоры;
  • сладкий болгарский перец разных цветов;
  • репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • постное масло – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец (красный или черный) по вкусу;
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка

Внимание! Уксус в пикантный салат из огурцов добавляем в зависимости от употребления.

Если будете есть сразу, то обходитесь без этой приправы, а для зимы используйте обязательно.

Способ приготовления

  1. Овощи для салата из огурцов пикантных тщательно промываем холодной водой. Если нет проточной, меняем воду несколько раз. Выкладываем их на салфетку для просушивания.
  2. Огурцы обрезаем с обеих сторон и нарезаем: тонкие – кружочками, толстые – полукольцами. У помидоров удаляем место крепления плодоножки. Очищать кожуру не нужно.

    Потрошим сладкий перец, убираем семена и перегородки. Снова промываем. Чистим чеснок и лук. Овощи для салата на зиму нарезаем полукольцами в отдельные чашки. Помидоры дольками.

  3. Выкладываем огурцы в кастрюлю, солим и перчим, оставляем на четверть часа до появления сока.
  4. Выкладываем лук, томаты, болгарский перец, наливаем масло. Аккуратно перемешиваем.

    Даем постоять еще минут десять и ставим на плиту, накрыв салат с пикантными огурцами крышкой. С момента закипания варим салат не более 25 минут. Наливаем уксус, выкладываем измельченный чеснок и томим еще 5 минут.

Салат пикантный на зиму с изумительным огуречным вкусом готов.

Разложите по стерильным баночкам, закатайте винтовыми или жестяными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Через сутки уберите в любое прохладное место.

Важно! Закуску из огурцов на зиму стерилизовать не нужно.

Внимание! Любители острых салатов в пикантные огурцы могут добавить немного жгучего стручкового перца.

Для приготовления острого салата из огурцов пикантного на зиму, запаситесь:

  • огурцами – 1 кг 300 г;
  • морковкой – 0,4 кг;
  • болгарским сладким перцем – 2 штуки средних размеров;
  • спелыми томатами – 1 кг 500 г;
  • репчатым луком – 2 большие головки;
  • солью – 5 чайных ложек;
  • сахаром – 2 чайные ложки;
  • черным молотым перцем – 1,5 чайных ложки;
  • подсолнечным маслом (рафинированным) – 300 мл;
  • уксусной эссенцией – 1,5 чайных ложки.

Как варить

Сначала для вкусного салата из огурцов подготавливаем все овощи, тщательно промываем.

Морковь очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.

Очищенный и промытый репчатый лук – кубиками.

Совет! Чтобы не плакать при нарезке лука, поместите луковицу в холодную воду или на 2-3 минутки в морозилку.

Сладкий болгарский перец разных цветов шинкуем полукольцами.

С огурцов срезаем носик и попку, разделываем колечками, полукольцами или кубиками, как кому нравится.

Подготовленные помидоры для салата пикантного из огурцов натираем на крупной терке. Томаты должны быть мясистыми. Начинаем с макушки. Кожура и место для плодоножки остаются в руках. А в чашке – томатная паста. Выливаем массу в кастрюлю, добавив четвертую часть стакана холодной воды, и ставим на плиту. С момента закипания томим томаты не более 10 минут.

Закладываем в кипящую томатную массу сначала морковь, лук и сладкие перцы, соль, сахар, подсолнечное масло, черный молотый перец. Варим четверть часа. Затем высыпаем огурцы. Томим не более 5 минут.

Добавляем уксус и через пять минут снимаем кастрюлю с плиты, перекладываем салат с огурцами пикантными в готовые банки. Закатываем, ставим на крышки и под шубу.

Убираем на хранение после полного остывания салата.

Совет! Салат станет еще более пикантным, если добавить в конце варки несколько измельченных зубчиков чеснока. Но это, как говорится, на любителя.

Этот вариант, вообще, шикарный. Ведь часто бывает некогда заглянуть в огуречную теплицу, плоды перерастают и даже желтеют. А выбрасывать огурцы некуда, да и жалко. Собственно говоря, и не нужно этого делать. Пикантные огурцы как раз и делают из «переростков».

Что потребуется для салата:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • чеснок – 2 крупные головки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
  • чистая вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 литр;
  • не йодированная соль – 2 столовые ложки;
  • уксус 70% – 1 столовая ложка.

Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт огуречного пикантного салата.

Промытые и обсушенные огурцы нарезаем сначала полосками, а затем небольшими кубиками.

С чеснока снимаем верхнюю одежку, а затем с каждого зубчика прозрачную пленочку. Измельчаем его чеснокодавкой.

Огурцы выкладываем в большой плоский таз, добавляем воду, сахарный песок, соль, томатную пасту, подсолнечное масло. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность кусочков огурца и ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания температуру снижаем до минимума, кипятим салат 10 минут.

Засыпаем измельченный чеснок, выливаем уксус. Варим 10 минут и сразу раскладываем по чистым стерильным баночкам. Закатывать можно винтовыми или жестяными крышками под ключ. В перевернутом виде под шубой оставляем баночки с вкусным салатом до полного остывания.

Хранится такая заготовка на зиму прекрасно даже на нижней полке кухонного шкафа. Очень хорош пикантный огуречный салатик с отварной картошкой или мясом. Приятного аппетита.

Нежинский

Переспели огурчики, и вы не знаете, что с ними сделать? Смело срывайте их и несите на кухню. Будем перерабатывать, делать еще один простой пикантный салат на зиму.

Итак, нам понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • 3 кг репчатого лука;
  • 4 большие ложки соли не йодированной;
  • 200 мл 9% столового уксуса;
  • 60 граммов смеси душистого и черного перца горошком;
  • стакан растительного масла.

Этот рецепт долгоиграющий, на все уходит около двух часов. Но готовая пикантная закуска того стоит.

Этапы готовки

  1. Промываем овощи. С огурцов срезаем кончики и нарезаем, как заблагорассудится: колечками, полукольцами, кубиками.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем холодной водой. По рецепту этот овощ режем полукольцами.
  3. Соединяем в большом плоском тазу нарезку, сахарим, солим, добавляем душистый и черный перец.Перемешивать овощи лучше руками, чтобы не измять овощи.
  4. Накрываем таз крышкой. Не трогаем овощи в течение получаса. За это время огурцы пропитаются солью и сахаром, дадут сок.
  5. Ставим посудину на плиту на самую высокую температуру. Как только овощи закипят, переключаем на слабый огонь и томим огуречно-луковый салат еще 10 минут.
  6. Выливаем растительное масло (лучше использовать рафинированное, но любители могут брать обычное душистое масло) и столовый уксус. Снова увеличиваем температуру. При закипании снижаем до минимума. Во время варки огурцы оседают на дно, поэтому во избежание пригорания массы, закуску нужно постоянно помешивать.

Пока наша закуска варилась, баночки и крышки проходили стерилизацию.

Ведь раскладывать овощную заготовку на зиму нужно сразу в горячие банки. После закатывания переворачиваем их и укутываем.

Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.

Заключение

Как видите, всегда можно найти применение огурцам. Не стоит ограничиваться только солениями и маринадами. Салаты из огурцов всегда получаются вкусными и ароматными. Благодаря тому, что термическая обработка ограничена по времени, в овощах сохраняются полезные микроэлементы и витамины.

Сам огурец, как и дополнительные ингредиенты, малокалорийные. Поэтому огуречная закуска – превосходный вариант для включения ее в рацион для похудения. Затратив немного времени, вы на всю зиму обеспечите семью всевозможными разносолами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/pikantnyj-salat-iz-ogurtsov.html

Fermnamilion
Добавить комментарий