Пирожки с рыжиками: рецепты с фото

Содержание
  1. Пирожки с рыжиками: пошаговые рецепты с картошкой, капустой, фото
  2. Выбор начинки для пирожков из рыжиков
  3. Пошаговые рецепты пирожков с рыжиками с фото
  4. Пирожки с солеными рыжиками и картошкой
  5. Пирожки с рыжиками и капустой
  6. Пирожки с рыжиками и яйцами
  7. Пирожки с рыжиками и рисом
  8. Пирожки с рыжиками и зеленью
  9. Пирожки с рыжиками из слоеного теста
  10. Калорийность пирожков с рыжиками
  11. Заключение
  12. Жареные и печеные пирожки с рыжиками. Самый быстрый морковный пирог «Рыжик»
  13. Крем для торта Рыжик
  14. Ингредиенты
  15. Шаги
  16. Как украсить торт Рыжик
  17. Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):
  18. Совет:
  19. Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки
  20. Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото
  21. Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто
  22. Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем
  23. Пирожки с грибами рыжиками: фото и рецепты, как приготовить вкусную домашнюю выпечку
  24. Дрожжевое тесто для пирожков
  25. Пирожки с солёными рыжиками и зеленью: рецепт с фото
  26. Готовим пирожки с солеными грибами рыжиками и картошкой на дрожжевом тесте

Пирожки с рыжиками: пошаговые рецепты с картошкой, капустой, фото

Пирожки с рыжиками: рецепты с фото

Пирожки с рыжиками – сытное русское блюдо, которое вызывает восхищение у домочадцев. Разнообразие основы и начинки позволит хозяйке экспериментировать. Приготовить такую выпечку, используя пошаговые рекомендации, не составит труда даже новичку.

Выбор начинки для пирожков из рыжиков

Для начинки можно использовать рыжики в разном виде: свежем, сушеном и соленом. Вкус пирогов будет зависеть от подготовки главного ингредиента. Консервированные грибы содержат много соли. Достаточно вымочить их в воде.

Сушеный продукт нужно подержать в жидкости для разбухания и предварительно отварить.

В пирожки можно класть начинку только из тех грибов, что прошли тепловую обработку. Некоторые используют мясной фарш вместе с рыжиками для большей сытности блюда.

Пошаговые рецепты пирожков с рыжиками с фото

Все рецепты пирожков проверены временем и входят в известные кулинарные сборники домашней выпечки. Подробное описание с точным количеством ингредиентов поможет начинающей и опытной хозяйке.

Пирожки с солеными рыжиками и картошкой

В составах крупных пирогов и небольших пирожков часто можно встретить соленые рыжики вместе с картофелем в качестве начинки. Это рецепт на дрожжевом тесте не исключение. Фото аппетитного блюда просто притягивает взгляд.

Продуктовый набор:

  • рыжики соленые – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • желток – 1 шт.

Важно! В данном рецепте необходимо использовать сдобное тесто, так как пирожки будут отпекаться в духовом шкафу. Для зажаривания на сковороде подойдет только пирожковая основа.

Пошаговая рецептура:

  1. Рыжики переложить и промыть под краном. Если грибы оказались сильно солеными, то замочить на пару часов в воде комнатной температуры.
  2. Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, порезать.
  3. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. В конце обязательно подсолить.
  4. На этой же сковороде пассировать нашинкованный мелко лук до золотистого цвета.
  5. Картофель очистить, отварить и размять.
  6. Смешать все в чашке, посыпать черным перцем и при необходимости посолить. Полностью остудить.
  7. Основу разделить на комочки одного размера. Раскатать каждый.
  8. На середину лепешки положить начинку и скрепить края.
  9. Немного примяв и поправив форму, выкладывать на смазанный противень швом вниз.
  10. Дать постоять в теплом месте для подъема.
  11. Поверхность каждого пирожка смазать желтком.

Через полчаса нахождения в печке при 180 градусах выпечка зарумянится и полностью пропечется.

Пирожки с рыжиками и капустой

Состав прост:

  • пирожковое тесто – 1 кг;
  • рыжики – 300 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • томатная паста (можно без нее) – 3 ст. л.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец и лавровый лист;
  • для обжарки растительное масло.

Подробное описание всех действий по изготовлению пирожков:

  1. Тесто, если оно покупное, достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
  2. Грибы почистить и промыть. Порезать пластинками.
  3. Снять с капусты зеленые и поврежденные листы, сполоснуть и нашинковать вместе с почищенной морковью и луком.
  4. Разогреть сковороду с маслом и первыми обжаривать рыжики.
  5. Как только испарится вся жидкость, добавить капусту, морковь, лук и лавровый лист (его в конце приготовления начинки вытащить).
  6. Прикрыть и тушить на среднем огне четверть часа.
  7. Убрать крышку, посолить и обжарить до готовности с томатной пастой. Остудить.
  8. Разделить тесто сначала на колбаски, которые порезать равными кусочками. Каждый раскатать и выложить на середину ароматную начинку из рыжиков с овощами.
  9. Защипать края теста, немного приплюснуть пирожок и выложить швом вниз на разогретую сковороду с достаточным количеством масла.

Обжарить по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Этим рецептом также можно воспользоваться зимой для пирожков из соленых продуктов.

Пирожки с рыжиками и яйцами

Всем знакомы пирожки с яйцом и зеленым луком. А если в начинку добавить еще и грибы, то выпечка станет более ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • пирожковое тесто – 700 г;
  • рыжики сушеные – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Описание всех шагов по приготовлению:

  1. Первым делом необходимо замочить рыжики в горячей воде на пару часов. Жидкость поменять и отварить в течение 15 минут, снимая пенку на поверхности.
  2. Отбросить на дуршлаг, чтобы не только стекла вся вода, но и грибы немного остыли.
  3. Порезать рыжики для начинки в пирожки и обжарить на сковороде с маслом. В конце посолить и поперчить.
  4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Через 5 минут снять скорлупу и измельчить.
  5. Порубить промытую и обсушенную луковую зелень. Подсолить и немного размять, чтобы она дала сок.
  6. Все смешать в удобной миске и попробовать. Возможно, понадобится добавить специи.
  7. Тесто разделить на шарики, раскатать скалкой на присыпанном мукой столе.
  8. На середину каждой лепешки выложить достаточное количество начинки.
  9. Соединяя края, придать любую форму пирожкам.
  10. Прижать поверхность и обжаривать на сковороде или во фритюрнице, начиная со стороны, где шов.

Обычно хватает 10-13 минут, так как внутри продукты уже готовы.

Пирожки с рыжиками и рисом

В данном рецепте будет описано подробное изготовление теста для пирожков из рыжиков. Такую основу может сделать начинающая хозяйка, потому что она проста, ее быстро готовить.

Набор продуктов для теста:

  • мука – 500 г;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком) – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода и соль – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – – 3 ст. л.

Совет! Если пирожки планируют печь в духовке, лучше заменить растительный жир маргарином или сливочным маслом.

Продукты для начинки:

  • круглый рис – 100 г;
  • свежие рыжики – 300 г;
  • сельдерей (корень) – 50 г;
  • имбирь (корень) – 1 см;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления пирожков:

  1. Грибы очистить, убрать нижнюю часть ножки и промыть.
  2. Немного обсушить, порезать кубиками.
  3. Отправить на сухую сковороду обжариваться. Как только испарится весь вытопившийся сок, добавить масло и нашинкованную луковицу.
  4. Насыпать в сковороду к подрумяненным продуктам тертый корень сельдерея, посолить и тушить под крышкой до готовности.
  5. Рис хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной, отварить.
  6. Смешать с рыжиками, мускатным орехом и измельченным корнем имбиря. Добавить специи и отставить для остывания.
  7. Для теста соединить в разных чашках сухие и влажные ингредиенты, а потом смешать, вымешивая в конце руками, пока не перестанет прилипать к рукам. Но основа не должна получиться очень плотной. Дать отлежаться при комнатной температуре, оно может немного увеличиться в объеме.
  8. Налепить пирожки любым способом.

Перед тем как отправлять пирожки запекаться, смазать верх желтком и дать немного постоять.

Пирожки с рыжиками и зеленью

Такой вариант пирожков с грибами прекрасно подходит для приготовления во время поста или людям, отказавшимся от продуктов животного происхождения. Выпечка поможет насытить организм полезными веществами. Форма изделий напоминает чебуреки.

Состав:

  • теплая вода – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • лимон – 1/3 часть;
  • рыжики – 300 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • пряные травы и соль.

Пошаговая инструкция жареных пирожков:

  1. Для теста в воде растворить 1 ч. л. соли и сок с 1/3 лимона. Остудить в холодильнике и смешать с 2 ст. л. растительного масла.
  2. Засыпать муку частями и вымешивать основу. Оно должно немного пружинить. Положить в мешочек и отправить в холодильник на время, которое понадобится для изготовления начинки для пирожков.
  3. Рыжики можно использовать в любом виде: замороженные и сушеные. В данном случае свежие грибы перебрать, почистить и промыть. Обжарить с маслом на среднем огне.
  4. Зелень сполоснуть под краном, обсушить и перебрать, отщипывая поврежденные места. Порубить и немного помять. Смешать с обжаркой и пряными травами. Оставить на огне на несколько минут под крышкой, предварительно посолив. Остудить.
  5. Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки.
  6. Выложить начинку на одну сторону, а другой прикрыть. Залепить и пройтись вилкой по краям пирожка.

Жарить лучше во фритюре, но и простая сковорода с маслом тоже подойдет.

Пирожки с рыжиками из слоеного теста

Даже обычная выпечка с рыжиками может удивить своим незабываемым ароматом и незабываемым вкусом.

Для пирожков понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • грибы – 300 г;
  • укроп, петрушка – по ¼ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Совет! Слоеное тесто легче поддается разделке, когда немного подморожено. Покупной продукт для пирожков на ночь можно положить на среднюю полку холодильника. Сделанную основу своими руками необходимо выдержать не менее 2 часов в холодном месте.

Процесс изготовления выпечки:

  1. Мелко порезать перебранные и промытые грибы. Обжарить на раскаленной сухой сковороде до испарения всего сока, а потом добавить масло и тушить на среднем пламени с нашинкованным луком до мягкости.
  2. Солить и перчить необходимо только в самом конце, когда добавлена рубленая зелень. Через пару минут отключить и остудить начинку для пирожков.
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной, не превышающей 2 мм. Полученный прямоугольник должен иметь стороны равные примерно 30 и 30 см. Его разделить на 4 части одинакового размера.
  4. Края каждой полоски промазать взбитым белком, выложить начинку на одну сторону и прикрыть второй, которую посередине необходимо немного нарезать. Прижать края вилкой.
  5. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать поверхность пирожков. При желании посыпать кунжутом и перенести на лист.
  6. Печь в духовом шкафу при 200 градусах.

Румяный цвет укажет на готовность. Немного остудить на противне, а потом переложить на тарелку для подачи.

Калорийность пирожков с рыжиками

Несмотря на то, что рыжики относят к низкокалорийным продуктам (17,4 ккал), выпечка из них таковой не является. Основным фактором, который влияет на этот показатель, будет используемая основа и метод тепловой обработки. Например, слоеное тесто получается всегда с очень высокой энергетической ценностью.

Примерные показатели калорийности пирожков с грибами из дрожжевого теста:

  • отпеченные в печке – 192 ккал;
  • жаренные в масле – 230 ккал.

Не стоит забывать и про дополнительные продукты в начинке, которые также влияют на калорийность.

Существенно снизить эти показатели поможет отказ от обжаривания начинки и пирожков, а также замена пшеничной муки на черемуховую, спельтовую или полбяную, калорийность будет в 3 раза ниже.

Заключение

Пирожки с рыжиками – доступное блюдо, которое несложно приготовить. Невозможно описать все рецепты, используемые хозяйками. Каждая из них создает свой шедевр, добавляя изюминку. Просто необходимо экспериментировать с начинкой и формой изделия, чтобы на столе всегда стояла каждый раз новая ароматная и полезная выпечка.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/pirozhki-s-ryzhikami-retsepty-s-foto.html

Жареные и печеные пирожки с рыжиками. Самый быстрый морковный пирог «Рыжик»

Пирожки с рыжиками: рецепты с фото

А вот обычное дрожжевое тесто приготовить намного проще.

  • Тёплое молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Мука – сколько возьмёт.
  1. В молоке соединить дрожжи и яйцо, дать постоять 10 мин.
  2. Всыпать соль, размешать и добавлять просеянную муку, пока тесто не станет отставать от рук.
  3. Вымесить, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 мин.
  4. Когда тесто увеличится в размерах, обмять его руками и приступать к лепке пирожков.

Предлагаем несколько рецептов, показывающих, как правильно приготовить пирожки с рыжиками.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Ингредиенты

на
порцийМука пшеничная высшего сорта500-550г

Блюда из муки

Сахар 200гЯйцо куриное2шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Мед100г

Блюда из меда

Печенье с медом

Масло сливочное 300г Сода 2ч.л Вареная сгущенка 400гСтоимость ингредиентов

~ 2.52 В список покупок

  • Торты
  • Новогодние торты
  • Торты и тортики

Шаги

    «>

  1. В миску вылить растительное масло, в него добавить стакан сахара, хорошо перемешать, затем добавить стакан тертой на мелкой терке моркови и все снова хорошо перемешать, пока смесь не станет чуть жидковатой.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  2. После этого добавить соду, гашеную уксусом, все перемешать, ванилин и муку.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  3. Тесто должно получиться густым, слегка напоминающим мягкий пластилин.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  4. Тесто выкладываем в хорошо смазанную форму и припудренную мукой.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  6. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  7. Пирогу дать остыть полностью, тогда он будет гораздо вкуснее и слаще.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  8. Приятного аппетита!

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  9. Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

Добавить шаг

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):

-1-Все кулинарные процессы можете выполнять параллельно или последовательно, как вам будет удобнее. Только учтите, крем должен хорошо загустеть, чтобы торт не «поплыл». Для этого его необходимо охладить в течение часа, как минимум. По этой же причине коржи важно остудить до комнатной температуры. Я сначала замешиваю тесто и начинаю выпекать основу торта. Одновременно с выпеканием готовлю крем и отправляю его в холод. Для теста взбейте яйца с половиной указанного количества сахара (примерно полстакана). Если у вас мощный миксер, сахарный песок можно добавить сразу. Взбивайте массу до растворения крупинок в течение 6-10 минут. Содержимое чаши увеличится в объеме примерно вдвое, станет пышным и воздушным. Если мощного прибора нет, то яйца желательно взбить отдельно в жиденькую пену. И только потом постепенно начните подсыпать сахар.
-2-В итоге получится светлая яично-сахарная масса. Пока отставьте ее в сторону.
-3-Торт «Рыжик» своим красивым насыщенным цветом обязан меду, который добавляется в растопленное масло или маргарин. Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный. Нарежьте масло на небольшие кусочки. Всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте массу по мере ее таяния. Через 10-15 минут сахарные крупинки растворятся. Уберите масляную массу с плиты.

Совет:

Готовить тесто для «Рыжика» можно и без бани на самом медленном огне в жаропрочной посуде с толстым дном.

-4-

Добавьте мед. Если он загустел за время хранения, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

-5-

Всыпьте пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. У меда (как ни странно) высокая кислотность.

-6-

Масса сразу станет пенистой, вырастет в объеме в несколько раз. Немного остудите медовую смесь.

-7-

Затем влейте взбитые яйца. Осторожно перемешайте. Верните будущее медовое тесто для «Рыжика» обратно на плиту (на баню или на медленный огонь).

-8-

Всю муку сразу просейте в глубокую миску. Всыпьте треть в кастрюльку с жидкими ингредиентами. Перемешайте лопаткой до однородности.

-9-

Добавьте еще примерно стакан муки. Снова перемешайте. Держите тесто для торта на плите, пока оно не приобретет интенсивный карамельный оттенок.

-10-

Потом уберите массу с огня. Дайте ей остыть в течение 7-10 минут. Засыпьте оставшуюся муку. Замесите медовое тесто.

-11-

Оно выйдет гладким, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатайте его в колбаску и разделите на 8-12 частей. Чем больше коржей, тем выше выйдет торт. У меня получилось 10 штук, в принципе, классическое для «Рыжика» количество.

-12-

Каждый кусочек тонко раскатайте. Не переживайте, коржи плоскими не получатся. Они при выпечке чуть поднимутся и станут воздушными. Из пласта вырежьте круглую (квадратную или прямоугольную) заготовку.

В качестве лекала удобно использовать крышку от кастрюли или тарелку. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом. Чтобы было проще снять готовые коржики, присыпьте пекарскую бумагу мукой.

И заменяйте ее по мере подгорания.

-13-

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Время — 5-6 минут. Не передержите коржи, торт «Рыжик» станет жестким и плохо пропитается. Как только тесто станет темнеть, снимайте. Горячие коржи будут мягкими, гнущимися. Но когда остынут, чуть затвердеют.

-14-

Обрезки теста тоже выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте чуть дольше, чтобы тесто стало хрустящим. Оно понадобится для классического оформления торта «Рыжик». Приготовьте крем. Я сделала сметанный с добавлением сгущенки. Чтобы он загустел, добавила небольшой кусочек масла.

Его предварительно нужно размягчить и взбить миксером до пышности. Затем постепенно добавьте не вареное сгущенное молоко и сметану. Сгущенку по желанию можно заменить сахарной пудрой. Такой кисло-сладкий крем хорошо сочетается с медовым тестом торта «Рыжик». С вареной сгущенкой, на мой взгляд, будет приторно.

Готовую прослойку коржей поставьте в холод.

Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки

В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.

Ингредиенты:

  • манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) — 2 шт.;
  • 2 сладких морковки;
  • 200-граммовый стакан кефира;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • не более 5 ст.л. сахара;
  • 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
  • ванилин;
  • разрыхлитель (по инструкции).

Приготовление:

1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.

3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.

4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.

5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.

Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.

Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.

Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.

Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото

Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, — морковный пирог с лимонным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • морковка — 200 грамм натертой;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • мука — 1 стакан с верхом;
  • 100г изюма;
  • корица, ванилин, мускатный орех — каждого на кончике ножа;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • сгущенка — 180 грамм;
  • сметана (жирная) — 6 ст.л.;
  • ½ лимона;
  • цедра с 1 апельсина.

Приготовление:

1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.

2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.

3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.

Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке — так он равномерно распределится в тесте.

4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.

5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером — и готово.

Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.

Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

Летний сезон — самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.

Ингредиенты

  • морковь (сочная, сладкая) — 150 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар по предпочтениям — от ½ до 1 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • полторы ч.л. разрыхлителя;
  • груша крупная — 1 шт

Приготовление:

1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья — значит, пирог готов.

Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.

Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем

Пирожки с рыжиками и картошкой всегда порадуют членов вашей семьи, ведь такую вкуснятину можно взять с собой на работу или в школу в качестве лёгкого перекуса на перерывах. Кроме того, такую аппетитную и румяную выпечку можно подавать к любым первым блюдам вместо хлеба.

  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Рыжики – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Источник: https://fermeram.info/griby/zharenye-i-pechenye-pirozhki-s-ryzhikami-samyj-bystryj-morkovnyj-pirog-ryzhik.html

Пирожки с грибами рыжиками: фото и рецепты, как приготовить вкусную домашнюю выпечку

Пирожки с рыжиками: рецепты с фото

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из рыжиковЖареные и печеные пирожки с рыжиками

Пирожки всегда считались исконно русским блюдом и готовились с добавлением самых разных начинок. Однако традиционно пирожки готовились с грибами рыжиками. Лесной аромат, неповторимый вкус и питательные свойства этих плодовых тел не оставляют никого равнодушными.

Домашняя выпечка для разнообразия повседневного меню семьи – непреложная истина, с которой никогда не спорят. Готовят пирожки с грибами рыжиками из любого вида теста. Если вы располагаете временем, тогда тесто можно сделать самим, однако большинство хозяек предпочитают покупать его в магазине.

Особенно хорошо пирожки получаются из слоёного теста, которое в домашних условиях сделать немного трудно. Грибные пирожки могут быть как жареными на сковороде, так и печеными в духовке.

Дрожжевое тесто для пирожков

А вот обычное дрожжевое тесто приготовить намного проще.

  • Тёплое молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Мука – сколько возьмёт.
  1. В молоке соединить дрожжи и яйцо, дать постоять 10 мин.
  2. Всыпать соль, размешать и добавлять просеянную муку, пока тесто не станет отставать от рук.
  3. Вымесить, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 мин.
  4. Когда тесто увеличится в размерах, обмять его руками и приступать к лепке пирожков.

Предлагаем несколько рецептов, показывающих, как правильно приготовить пирожки с рыжиками.

Пирожки с солёными рыжиками и зеленью: рецепт с фото

Следующий фото рецепт пирожков готовится с солёными рыжиками и с зеленью. Этот вариант обычно подходит для тех, кто не располагает временем долго стоять возле плиты.

Такие пирожки можно подавать с овощными салатами.

  • Солёные рыжики – 500 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • Лук – 5 головок;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно приготовить жареные пирожки с рыжиками, смотрите пошаговое описание.

  1. Рыжики заливаем холодной водой и оставляем на 40-60 мин., время от времени перемешивая руками.
  2. Воду сливаем, грибы выкладываем на кухонное полотенце и оставляем стекать.
  3. Измельчаем кубиками, выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
  4. Добавляем к грибам измельчённый лук и обжариваем 20 мин на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не допускать пригорания.
  5. Выкладываем грибную массу в отдельную мисочку, даём остыть.
  6. Измельчаем ножом зелень, всыпаем в грибы и хорошо перемешиваем.
  7. Раскатываем тесто тонким слоем, разрезаем на квадраты, затем делаем из них треугольники.
  8. В каждый треугольник накладываем начинку и соединяем углы, придавливая края вилкой.
  9. В раскалённую сковороду выкладываем пирожки с рыжиками и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Готовим пирожки с солеными грибами рыжиками и картошкой на дрожжевом тесте

Пирожки, приготовленные с солёными рыжиками и картошкой, лучше делать на обычном дрожжевом тесте.

Для большой семьи такая ароматная и румяная выпечка доставит большое удовольствие.

  • Солёные рыжики – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Тесто дрожжевое – 500-700 г.
  1. Солёные рыжики промыть от соли, порезать и пожарить до золотистой корочки.
  2. Проварить картошку до готовности, слить воду, размять до однородной массы.
  3. Лук с чесноком почистить, порезать и пожарить до мягкого состояния.
  4. Смешать картошку, перец молотый, лук с чесноком и грибами – начинка готовка.
  5. Тесто раскатать в форме лепёшки, порезать квадратиками и положить начинку.
  6. Соединить все края, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 180° в течение 30-35 мин.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-ryzhikov/zharenye-i-pechenye-pirozhki-s-ryzhikami.html

Fermnamilion
Добавить комментарий