Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Содержание
  1. Джем из красной смородины в мультиварке. Как приготовить джем из красной смородины в мультиварке: пошаговые рецепты
  2. Как сварить вкусный джем из красной смородины
  3. Джем из красной смородины и малины в мультиварке
  4. Классический джем из красной смородины в мультиварке
  5. Джем из красной смородины с бананами в мультиварке
  6. Джем из красной смородины и апельсинов в мультиварке
  7. Джем из красной смородины с пектином в мультиварке
  8. Джем из красной смородины с черешней в мультиварке
  9. Джем из красной смородины с арбузом в мультиварке
  10. Джем из красной смородины в мультиварке.
  11. Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
  12. Особенности приготовления смородинового варенья в мультиварке
  13. Рецепты варенья из красной смородины в мультиварке
  14. Простой рецепт варенья из красной смородины в мультиварке
  15. Варенье из красной и черной смородины в мультиварке
  16. Варенье из красной смородины и яблок в мультиварке
  17. Сроки и условия хранения
  18. Заключение
  19. Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Панасоник, Редмонд
  20. Как приготовить в мультиварке желе из красной смородины
  21. Приготовление желе из красной смородины в мультиварке по классическому рецепту
  22. Очень простой рецепт желе из красной смородины в мультиварке
  23. Желе из красной смородины с апельсинами в мультиварке
  24. Рецепт вкусного желе из красной смородины и арбузов в мультиварке
  25. Как приготовить в мультиварке желе из красной и черной смородины
  26. Густое желе из красной смородины с желатином в мультиварке
  27. Ароматное желе из красной смородины с ванилью в мультиварке
  28. Как сварить в мультиварке желе из красной смородины с корицей и гвоздикой
  29. Правила хранения

Джем из красной смородины в мультиварке. Как приготовить джем из красной смородины в мультиварке: пошаговые рецепты

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Из красной смородины получаются прекрасные витаминные джемы, а из-за высокого содержания пектина в ягодах они приобретают желеобразную консистенцию.

Чтоб дополнить вкус красной смородины, который сам по себе недостаточно выразителен, в варенье можно добавить что-то еще, к примеру, малину, клубнику, черную смородину и даже бананы.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить джем из красной смородины в мультиварке.

Как сварить вкусный джем из красной смородины

Приготовление красной смородины имеет свои секреты и тонкости:

  1. Зреют плоды культуры очень быстро и буквально за несколько дней могут переспеть и полопаться. Это значит, что собрать урожай нужно вовремя, иначе есть риск остаться без ягод.
  2. Собранную красную смородину желательно сразу мыть и готовить, чтоб не успел стечь сок. В воде ее передерживать не стоит, лучше промыть под краном и сразу поставить стекать.
  3. Из красной смородины хорошо готовить варенье без варки, но если вы решили прибегнуть к тепловой обработке джема, то варите его не дольше 15 минут, чтоб не испортить вкус.
  4. На килограмм ягод красной смородины идет 1 или 1,5 кг сахара, поскольку плоды достаточно кислые.

Джем из красной смородины и малины в мультиварке

Насыщенный аромат малины совсем не портит вкуса смородинового варенья, а только дополняет его. Обилие витаминов в таком лакомстве делает его отличным лекарственным средством, своеобразной натуральной профилактикой простуд и авитаминоза. А для варки джема из красной смородины и малины в мультиварке нужны:

  • ягоды красной смородины – 1 кг;
  • малина – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс варки джема из красной смородины в мультиварке состоит из следующих действий:

  1. Красную смородину обираем с гроздьев и промываем в дуршлаге. Малину тоже желательно вымыть. Все ягоды перед варкой должны стечь, но смешивать их пока не стоит.
  2. Смородину пересыпаем в мультиварку и наливаем воду. В программе «Варка» кипятим несколько минут, пока не полопаются ягодки.
  3. Потом охлаждаем их и перетираем через сито, кожицу с зернышками выбрасываем.
  4. Смородиновую массу переливаем в чашу и добавляем малину, взбитую блендером в свежем виде. Всыпаем полную норму сахара, что указана в рецепте.
  5. Теперь доводим варенье до кипения в режиме «Тушение» и варим джем из красной смородины и малины в мультиварке 20 минут. Этого времени как раз хватит, чтоб подготовить стерильную тару для закатки. В нее мы разливаем горячую сладость и закупориваем.

Классический джем из красной смородины в мультиварке

Самый обыкновенный джем из красной смородины, который мы приготовим в мультиварке, будет иметь нежный запах и кисловатый вкус, а также нежную желеобразную структуру. Для варки лакомства мы подготовим следующее:

  • красную смородину – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • воду – 200 мл.

Процесс готовки представим в виде этапов:

  1. Ягоды обираем с веточек и в дуршлаге быстро промываем под краном, потом кладем в мультиварочную форму и заливаем водой.
  2. Находим режим «Варка» и кипятим плоды несколько минут, чтоб размягчить их. Когда на ягодках появятся трещинки, воду сливаем, смородину немного остужаем и толчем, а потом протираем через сито. Убираем косточки и кожицу, сок переливаем обратно в чашу.
  3. Засыпаем в него сахар и ставим вариться в режиме «Тушение». Готовим джем из красной смородины в мультиварке 10 минут, как только он закипит.
  4. Закатываем в стерильные банки.

Джем из красной смородины с бананами в мультиварке

Бананы помогут получить варенье более густой консистенции, к тому же, добавят лакомству немного другого аромата. Такой джем из красной смородины с бананами мы приготовим в мультиварке из:

  • бананов – 5 шт.;
  • красной смородины – 1,5 кг;
  • сахара – 1 кг.

А процесс готовки заключается в следующем:

  1. Ягоды перед варкой, как полагается, нужно хорошенько промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтоб они стекли и подсохли. Потом мы оборвем их с гроздьев и сложим в мультиварку. Добавим 1 стакан воды и в программе «Варка» прокипятим несколько минут до размягчения.
  2. Сольем воду, растолчем смородину и протрем через сито, тем самым отделив сок от твердых семян и кожицы.
  3. Сок выльем в мультиварку. Бананы почистим и превратим в пюре, которое также положим в чашу со смородиновым соком.
  4. Всыплем в варенье сахар и будем готовить джем из красной смородины и бананов в мультиварке 30 минут в режиме «Тушение».
  5. Закатаем по стерильным банкам в горячем виде.

Джем из красной смородины и апельсинов в мультиварке

В это варенье из красной смородины мы добавим апельсины, причем вместе с цедрой. Так сладость получится ароматнее, а главное – полезнее. Для джема из красной смородины в мультиварке понадобится:

  • ягоды красной смородины – 1 кг;
  • крупные апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Готовим джем из красной смородины и апельсинов в мультиварке следующим образом:

  1. Обираем ягоды с кистей и в дуршлаге промываем под краном. Минут через 20, когда с них стечет вода, перемалываем на мясорубке или блендером.
  2. Моем и обдаем кипятком апельсины и тоже пропускаем через мясорубку. Вместе со смородиной отправляем в форму мультиварки.
  3. Добавляем сахарный песок и устанавливаем режим «Тушение».
  4. Готовим джем из красной смородины и апельсинов в мультиварке 30 минут. Пока варенье еще кипит, разливаем его по стерильным баночкам и закупориваем.

Джем из красной смородины с пектином в мультиварке

Само по себе смородиновое варенье после остывания становится чуть желеобразным, но можно придать ему еще более упругую и густую консистенцию, если добавить пектин. Джем-желе из красной смородины мы приготовим в мультиварке, используя такие продукты:

  • красную смородину – 1 кг;
  • пектин – 3 ч.л.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовим джем из красной смородины с пектином в мультиварке так:

  1. Спелые ягоды красной смородины обираем с веточек и хорошенько моем, сразу пересыпаем в мультиварочную посудину и заливаем 1 стаканом воды.
  2. Ставим режим «Варка» и привариваем минут 5, чтоб ягодки полопались.
  3. Остужаем смородину и перетираем через сито. Зернышки с кожурой выбрасываем, а сок переливаем обратно в форму мультиварки.
  4. Сразу добавляем пектин и весь сахар, что указан в рецепте.
  5. Снимаем пенку после закипания варенья и готовим джем из красной смородины в мультиварке 30 минут или дольше, в зависимости от желаемой густоты. Стоит отметить, что в горячем виде варенье будет достаточно жидким, но после остывания загустеет.
  6. Закатываем джем в стерильные банки и храним в прохладном месте.

Джем из красной смородины с черешней в мультиварке

В одном варенье можно смело использовать ягоды двух видов, в нашем рецепте это будет красная смородина и черешня. Смородину мы перетрем, чтоб оставить только сок, а твердые зернышки с кожицей выбросить, а черешню пюрировать не будем, только удалим из нее косточки. Джем из красной смородины и черешни в мультиварке мы будем готовить из:

  • ягод красной смородины – 1,5 кг;
  • черешни – 1 кг;
  • сахара – 1 кг.

А вот поэтапное описание самого процесса:

  1. Красную смородину, предварительно оборвав с гроздьев и промыв, приварим в стакане воды до мягкости. В мультиварке для этого можно использовать программу «Варка». Потом остудим, растолчем и протрем через сито.
  2. Сок вернем в мультиварку, всыплем сахар и будем варить в режиме «Тушение» 30 минут. Свободное время используем для того, чтоб помыть черешни и вынуть из них косточки.
  3. Когда джем из красной смородины в мультиварке загустеет, добавим черешню и продолжим варить еще 20 минут.
  4. Горячее варенье закатаем в стерильные баночки.

Джем из красной смородины с арбузом в мультиварке

Сочные арбузы принято есть в свежем виде, рецептов их приготовления существует не так уж много. Но мы решили поэкспериментировать и добавить мякоть этой ягоды в смородиновое варенье. Вот что мы использовали для приготовления джема из красной смородины и арбуза в мультиварке:

  • ягоды красной смородины – 1,5 кг;
  • арбузную мякоть – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Готовится джем из красной смородины с арбузом в мультиварке таким способом:

  1. Смородину моем и привариваем в небольшом количестве воды минут 5. Для этого мультиварку ставим в режим «Варка». Потом ягоды остужаем, чтоб не обжигали руки, и протираем через сито. Все лишнее выбрасываем, сок возвращаем в мультиварку и всыпаем сахар.
  2. Арбуз режем кубиками и удаляем косточки. Кладем в смородиновое варенье.
  3. Активируем программу «Тушение» и готовим джем из красной смородины с арбузом в мультиварке 40 минут.
  4. Раскладываем по стерильным баночкам еще кипящим и закатываем крышками.

Джем из красной смородины в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/jam/dzhem-iz-krasnoj-smorodiny-v-multivarke

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Варенье из красной смородины в мультиварке – вкусное и полезное блюдо.

Раньше приходилось готовить его в обычной кастрюле и не отходить от плиты, ведь постоянно нужно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело.

Но, благодаря современным технологиям, у домохозяек стали появляться мультиварки Редмонд, Панасоник, Поларис, которые не только экономят время, но и сохраняют полезные вещества и вкус свежих ягод.

Особенности приготовления смородинового варенья в мультиварке

Приготовление варенья из красной смородины в мультиварках Редмонд, Панасоник или Поларис имеет ряд преимуществ:

  1. Тефлоновое покрытие не позволяет подгореть варенью.
  2. Варка происходит на функции «тушение», это позволяет плодам томиться и сохраняет их полезные вещества.
  3. Функции автоматического отложенного старта или отключения экономят время хозяйке, так как можно задать нужный режим за пару часов до прихода с работы и получить готовый продукт, который нужно только выложить в банки и закатать крышками.

Кроме того, мультиварки имеют чаши объемом до 5 л, что позволяет загружать большой объем плодов.

Особенность варенья, приготовленного в мультиварке, заключается в его внешнем виде и консистенции. Если плоды варятся в обычной кастрюле с открытой крышкой, то процесс испарения влаги происходит быстро и при этом почти не нарушается внешний вид ягод. В мультиварке консистенция может быть более жидкая и плоды сильно деформированы, но вкусовые качества превосходят все ожидания.

Важно! В мультиварку лучше заливать заранее растворенный сахар, чтобы в сухом виде он не поцарапал тефлоновую поверхность аппарата.

Рецепты варенья из красной смородины в мультиварке

Перед приготовлением нужно подготовить все ингредиенты для варки:

  1. Очистить ягоду от плодоножек и сухих цветочков.
  2. Удалить подгнившие и недозрелые экземпляры.
  3. Промыть под проточной прохладной водой.
  4. Дать стечь на дуршлаге.
  5. Растворить сахар в теплой воде.

В зависимости от выбранного рецепта, также очищают другие ягоды или фрукты.

Простой рецепт варенья из красной смородины в мультиварке

Самый простой вариант варенья из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, или Поларис предполагает использование только двух ингредиентов, в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 200 г теплой кипяченой воды;

Приготовление:

  1. В емкость мультиварки высыпать плоды.
  2. Сахар растворить в 200 г теплой воды.
  3. Сверху на ягоду залить сахарный сироп.
  4. Закрыть крышку и поставить на функцию «тушение». В мультиварке Поларис режим длится от 2 до 4 часов, температура приготовления 90 градусов. В Панасонике тушение длится от 1 до 12 часов при низких температурах. В Редмонд установить режим «томление» при температуре 80 градусов, от 2 до 5 часов.
  5. По окончании выбранного режима варенье разложить по заранее стерилизованным и просушенным банкам и закатать крышками.
  6. Банки перевернуть вниз крышкой, это способствует самостерилизации, заодно можно проверить, насколько хорошо они закатаны, не протекают ли.
  7. Укутать емкости теплым пледом.

Оставить консервацию в таком положении до полного остывания.

Варенье из красной и черной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • красная ягода – 500 г;
  • черная ягода – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • теплая вода – 200 г;

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки засыпать красные плоды с половиной сахарного сиропа.
  2. Включить функцию «мультиповар» (Поларис), в которой регулируется время и температура, или быструю варку. Время приготовления 5 мин при температуре 120-140 градусов.
  3. Вылить готовую смородину в емкость для блендера.
  4. С черной проделать то же самое, слегка проварив при функции «мультиповар» вместе со второй частью сахарного сиропа.
  5. Когда черная смородина будет готова, смешать ее с красной и измельчить до состояния кашицы в блендере.
  6. Перелить кашицу в мультиварку и на 2 часа оставить томиться.
  7. По звуковому сигналу окончания тушения, разложить готовую смесь по емкостям и закрыть крышками.
  8. Банки перевернуть и укрыть пледом до полного остывания.

Варенье из красной смородины и яблок в мультиварке

Для варенья из смородины и яблок лучше выбирать сладкие сорта, не имеющие кислинки: Чемпион, Детское, Медок, Конфетное, Сласть алая, Медуница, Голден.

Ингредиенты:

  • ягода – 1000 г;
  • яблоки – 4-5 крупных или 600 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – 200 г;
  • сок свежего лимона – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Яблоки промыть и очистить от кожуры.
  2. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками и перепонками.
  3. Натереть на терке или измельчить в блендере.
  4. Засыпать в контейнер мультиварки, сверху налить воды и высыпать сахарную пудру, установив режим быстрого приготовления.
  5. Когда яблоки проварятся, добавить ягоды, лимонный сок и установить режим томления на 1-2 часа.

Готовое варенье разлить по емкостям, закрыть силиконовыми утягивающимися крышками или закатать металлическими.

Сроки и условия хранения

Срок хранения зависит от условий и качества обработки емкостей, крышек и плодов.

Если банки стерильные, закрыты качественными крышками и при этом находятся в подвале с температурой +2-4 градуса, при влажности 50-60%, то такое варенье хранится до двух лет.

Если в подвальном помещении влажность и температура выше или есть доступ солнечного света, то срок хранения сокращается от 6 мес. до 1 года.

В холодильнике варенье может храниться до двух лет.

После вскрытия варенье пригодно до двух недель, если оно хранится с закрытой крышкой в холодильнике. Если оставлять вскрытую банку при комнатной температуре, то срок хранения не более 48 часов.

Заключение

Варенье из красной смородины в мультиварке готовится проще и быстрее, чем в обычной кастрюле на газу, и получается более полезным, ароматным и вкусным.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-krasnoy-smorodiny-v-multivarke-redmond-panasonik-polaris.html

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Панасоник, Редмонд

Варенье из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Желе из красной смородины в мультиварке выходит всегда ароматным, полезным и удивительно вкусным. Благодаря высокому содержанию пектина ягоды легко приобретают желеобразную консистенцию. Недостаточно выразительный вкус плодов делают более насыщенным при помощи добавленных в состав арбуза, апельсина, ванили или корицы.

Как приготовить в мультиварке желе из красной смородины

Ягоды вызревают на кустах очень быстро и всего за несколько дней переспевают и лопаются. Поэтому важно собирать урожай вовремя. Его сразу промывают и готовят, чтобы сок не успел стечь.

Чтобы не испортился вкус, подвергать плоды термической обработке не стоит больше чем указано в рецепте. Не надо бояться добавлять пряности. Корица, мускатный орех, ваниль, апельсиновая и лимонная цедра делают зимнюю заготовку более выразительной по вкусу.

Совет! Ягоды довольно кислые, поэтому сахара добавляют побольше.

Приготовление желе из красной смородины в мультиварке по классическому рецепту

Для приготовления желе из красной смородины в мультиварке Поларис понадобятся всего два компонента:

  • ягоды – 1,7 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг.

Как приготавливать:

  1. Тщательно перебрать урожай. Снять с кистей ягоды, удалить сухие ветки, мусор и листья. Выбросить все подпорченные экземпляры.
  2. Промыть ягоды прохладной водой. Пересыпать в чашу. Они должны занять половину объема емкости. Выставить на приборе «Тушение». Автоматически определится время – один час, но это слишком много. Понадобится всего четверть часа.
  3. Перелить в отдельную миску, затем частями пропустить через сито, чтобы сок отделился от жмыха.
  4. Полученный продукт перелить обратно в чашу. Насыпать сахар. Тщательно перемешать. Снова запустить программу «Тушение». Не закрывая крышки, дождаться кипения. В процессе необходимо перемешивать. Это займет примерно 12 минут.
  5. Горячий сироп перелить в простерилизованные емкости. Укупорить. Заготовка превратится в желе примерно через 8-12 часов. Время зависит от сорта ягод.

Заготовка станет более густой после остывания

Очень простой рецепт желе из красной смородины в мультиварке

Лакомство обладает нежным ароматом и кисловатым привкусом. Для приготовления используют только свежие ягоды.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Плоды сразу переложить в дуршлаг. Промыть.
  2. Отправить в чашу. Влить воду.
  3. Выставить режим «Варка». Кипятить пока они не размягчатся.
  4. Как только на смородине образуются трещины, жидкость слить. Плоды остудить, затем растолочь и протереть через сито. В результате получится чистый сок без кожуры и косточек.
  5. Перелить в прибор. Засыпать сахар. Включить режим «Тушение». Таймер выставить на 15 минут.
  6. Перелить в подготовленный банки. Укупорить.

Для заготовки лучше использовать небольшие емкости

Желе из красной смородины с апельсинами в мультиварке

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением цитрусовых получается ароматным и очень полезным. При регулярном употреблении лакомство поможет укрепить организм и противостоять сезонным заболеваниям.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсин – 2 крупных.

Как готовить:

  1. Промытый урожай оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы по максимуму стекла вода. Пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  2. Тщательно промыть цитрусы. Нарезать кусками покрупнее и измельчить в мясорубке.
  3. Подготовленные продукты перелить в прибор. Насыпать сахарный песок.
  4. Включить программу «Тушение». Таймер поставить на полчаса.
  5. В кипящем состоянии перелить в стерильные банки. Закупорить.

Правильно приготовленное лакомство не растекается по тарелке

Рецепт вкусного желе из красной смородины и арбузов в мультиварке

Арбузы чаще всего употребляют в свежем виде. Рецептов с их использованием не очень много, но в тандеме с красной смородиной получается удивительно нежное и однородное желе.

Набор продуктов:

  • ягоды – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 1 кг.

Как готовить желе:

  1. Подготовленные плоды засыпать в чашу. Налить воду. Готовить пять минут в режиме «Варка».
  2. Остудить, чтобы не обжечь руки. Протереть через сито. В результате должен остаться только сок. Перелить его в чашу.
  3. Нарезать арбуз кубиками и удалить все косточки. Отправить к смородине.
  4. Включить режим «Тушение». Готовить 40 минут. К этому моменту арбузная мякоть станет мягкой и перемешается со смородиной.
  5. В кипящем виде перелить в подготовленные емкости и укупорить.

Витаминный десерт укрепит иммунитет

Как приготовить в мультиварке желе из красной и черной смородины

Желе из красной и черной смородины в мультиварке Панасоник получается более насыщенным по вкусу и ярким по цвету.

Продуктовый набор:

  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • сахар – 530 г.

Как готовить:

  1. Промытые ягоды раздавить толкушкой. Полученную массу переложить в чашу. Налить воду. Жидкость поможет продукту не подгореть.
  2. Выставить режим «Тушение». Время – 10 минут. В процессе приготовления крышку не закрывать. Масса должна прокипеть.
  3. Слегка остудить. Поместить в марлю и отжать.
  4. Перелить сок в прибор. Насыпать сахар. Размешать.
  5. Готовить на том же режиме 20 минут. Обязательно снимать пену, которая образуется на поверхности. В процессе перемешивать.
  6. За это время смородина должна стать густоватой. Можно провести пробу на каплю. Для этого капнуть немного горячей массы на тарелку и остудить. Если она стала плотной, значит, лакомство готово. Если капля осталась жидкой, то готовить еще несколько минут.

Лакомство получается ароматным и вкусным

Густое желе из красной смородины с желатином в мультиварке

Желатин добавляют в красную смородину, если надо быстрее приготовить ароматное лакомство, и нет времени его уваривать. Это самый простой метод получения необходимой консистенции.

Совет! Желатин кипятить нельзя, иначе пропадут его желирующие свойства.

Продуктовый набор:

  • желатин – 20 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 750 г.

Процесс варки:

  1. Вымытую красную смородину взбить при помощи блендера.
  2. Перелить в мультиварку. Засыпать сахарным песком. Перемешать.
  3. Включить программу «Варка». Время выставить на 20 минут.
  4. Залить желатин водой, используя объем рекомендованный производителем, который указан на упаковке. Оставить до набухания. Чтобы процесс происходил быстрее, лучше использовать быстрорастворимый желатин.
  5. Переложить в желе. Перемешивать до растворения и сразу залить в банки. Укупорить.

Качественный продукт не стекает с ложки

Ароматное желе из красной смородины с ванилью в мультиварке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для прослойки бисквитных рулетов, пирогов и тортов. Получается ярким, красивым и густым.

Продуктовый набор:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 260 мл;
  • сахар – 1 кг.

Как приготавливать:

  1. Перебрать ягоды. Удалить листья и веточки. Тщательно промыть.
  2. Пересыпать в мультиварку. Влить воду.
  3. Готовить на режиме «Варка». Сначала довести до кипения, затем потомить пять минут. Все это время продукт необходимо перемешивать.
  4. Перелить в миску. Остудить. Пропустить сквозь сито, также можно отжать через марлю. В результате должен получиться чистый сок.
  5. Перелить обратно в чашу. Насыпать обычный и ванильный сахар. Размешать.
  6. Варить, используя ту же программу. Таймер поставить на полчаса.
  7. В горячем состоянии перелить в емкости и укупорить.

В горячем виде лакомство жидковатое и слегка стекает с ложки

Как сварить в мультиварке желе из красной смородины с корицей и гвоздикой

Пряный десерт покорит всех своим неповторимым ароматом.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 1 кг;
  • мускатный орех – 5 г;
  • сахар;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 420 г;
  • лимон – 160 г;
  • гвоздика – 4 г;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговый процесс:

  1. В чашу засыпать красную смородину. Цитрусы разрезать на две части и выжать к ягодам сок. Измельчить кожуру и отправить в мультиварку. Насыпать пряности.
  2. Влить воду. Готовить на режиме «Варка» один час. Остудить, отправить в марлю и выжать сок.
  3. Отмерить полученный объем и добавить столько же сахара. Перемешать, затем перелить в прибор.
  4. Используя ту же программу, готовить до загустения. Удалить пену и перелить в банки. Укупорить.

Корица и гвоздика делают заготовку удивительно ароматной

Правила хранения

Консервированную заготовку можно хранить при комнатной температуре. Срок годности составляет один год. Если поместить закатанное лакомство в подвал или кладовку с температурным режимом +2…+8°С, то время хранения увеличится до двух лет.

Fermnamilion
Добавить комментарий