Варенье из малины в мультиварке Редмонд, Поларис

Содержание
  1. Варенье из малины в мультиварке. Чем полезно малиновое варенье и как его приготовить в мультиварке. Польза и тонкости приготовления малинового варенья. Рецепты малинового варенья для мультиварки
  2. Чем полезно малиновое варенье и как его готовить
  3. Варенье-мармелад из малины в мультиварке
  4. Варенье из малины с ревенем в мультиварке
  5. Варенье из малины и яблок в мультиварке
  6. Варенье и малины и черной смородины в мультиварке
  7. Варенье из малины и вишен в мультиварке
  8. Варенье из малины с лимоном в мультиварке
  9. Варенье из малины в мультиварке.
  10. Рецепт варенья в мультиварке – Рецепты для мультиварки
  11. Абрикосовое варенье рецепт в мультиварке
  12. Малиновое варенье в мультиварке
  13. Вишневое варенье рецепт в мультиварке
  14. Сливовое варенье рецепт в мультиварке
  15. Малиновое варенье в мультиварке: как сварить, пошаговые рецепты
  16. Как сварить малиновое варенье в мультиварке
  17. Рецепты малинового варенья в мультиварке
  18. Простое варенье из малины на зиму в мультиварке
  19. Густое малиновое варенье в мультиварке
  20. Варенье из малины и апельсинов в мультиварке
  21. Мятное малиновое варенье в мультиварке
  22. Малиновое варенье с крыжовником в мультиварке
  23. Малиновое варенье с лимоном в мультиварке
  24. Сроки и условия хранения
  25. Заключение
  26. Топ 5 простых рецептов приготовления малинового варенья в мультиварке
  27. Особенности приготовления варенья из малины в мультиварке на зиму
  28. Специфика выбора ингредиентов
  29. Правила подготовки емкостей
  30. Лучшие рецепты
  31. Простой способ
  32. Варенье-желе в мультиварке Редмонд
  33. Густое лакомство с мятой в агрегате Поларис
  34. Вариант с апельсинами в Панасонике
  35. С крыжовником
  36. Как правильно и сколько можно хранить

Варенье из малины в мультиварке. Чем полезно малиновое варенье и как его приготовить в мультиварке. Польза и тонкости приготовления малинового варенья. Рецепты малинового варенья для мультиварки

Варенье из малины в мультиварке Редмонд, Поларис

Полезное при простудах и полное витаминов малиновое варенье запасали на зиму все поколения. Эта вкусная сладость – лакомство и лекарство в одном флаконе, поэтому летом, когда начинается сезон плодоношения малины, нужно не пропустить момент и закрыть побольше варенья из этих ароматных ягод.

Чем полезно малиновое варенье и как его готовить

Рекомендация употреблять варенье из малины в сезон простуд как профилактическое средство, а также лечиться им непосредственно при заболевании имеет вполне разумное объяснение. В ягодах этой культуры содержится салициловая кислота – компонент многих противовоспалительных и жаропонижающих препаратов.

Малина защищает наш пищеварительный тракт от язвы и гастрита. Совокупность содержащихся в ней витаминов повышает иммунитет, продлевает молодость кожи, а большое количество железа принимает участие в выработке гемоглобина.

Варенье из малины в прямом смысле поднимает настроение, причем не только благодаря сладкому вкусу, но и из-за содержания меди – эффективного антидепрессанта. Медь, кроме прочего, хорошо влияет на рост волос и обеспечивает им здоровый блеск.

Приготовление малинового варенья имеет свои тонкости, которые мы рассмотрим ниже:

  1. Ягодки, подходящие для лакомства, должны быть спелыми, но не перезрелыми. Перед началом готовки их обязательно нужно перебрать, чтоб в варенье не попали плодоножки, листья или жучки.
  2. Не стоит готовить варенье в медной посуде. Окисляясь, металл разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в плодах. Это значит, что такое лакомство потеряет часть своей пользы. К счастью, при использовании мультиварки для приготовления варенья из малины подобной проблемы не возникнет.
  3. Как в случае с любой консервацией, малиновое варенье допустимо закатывать лишь в предварительно стерилизованную тару. Тогда оно точно не прокиснет, в нем не будут размножаться болезнетворные организмы и сладость спокойно простоит всю зиму.
  4. Перед варкой ягоды промывают. Поскольку они очень нежные, во время мытья не стоит сильно перебирать их руками, а тем более не нужно мыть плоды под краном. Просто сложите ягодки в дуршлаг и погрузите его в таз с водой. Спустя несколько минут выньте дуршлаг и оставьте малину стекать.
  5. Иногда в ягодах заводятся червячки. Чтоб избавиться от них, малину нужно на несколько минут погрузить в подсоленную воду: 10 г соли на 1 л воды. В таком растворе червячки всплывут на поверхность, после чего их следует собрать шумовкой, а ягоды промыть чистой водой.

Варенье-мармелад из малины в мультиварке

Малиновый мармелад зимой приятно намазать на хрустящий поджаренный тост – пожалуй, это один из вкуснейших и полезнейших завтраков. Чтоб придать лакомству требуемую консистенцию, ягоды нужно превратить в пюре и добавить в блюдо чуть-чуть пектина, обладающего желирующими свойствами. Готовить варенье-мармелад из малины в мультиварке мы будем из следующего списка продуктов:

  • малина – 1 кг;
  • пектин – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г.

Согласитесь, продуктов для лакомства нужно немного, а вот и процесс приготовления:

  1. Плоды малины перед готовкой перебираем, выбрасываем все ненужное и непригодное для варенья. Потом промываем малину в воде, погрузив дуршлаг в таз с водой. Когда с ягод стечет вода, взбиваем их блендером или измельчаем другим доступным способом.
  2. Если хотите, чтоб в мармеладе не попадались зернышки, малиновое пюре перетрите еще и через мелкое сито.
  3. Подготовленную массу переливаем в форму мультиварки и добавляем сахар. Включаем опцию «Тушение» и доводим варенье из малины в мультиварке до кипения. Варим не менее 30 минут, но если хотите густое лакомство, увеличьте время готовки.
  4. За 5 минут до конца варки добавляем в варенье пектин.
  5. Закрываем варенье в предварительно прогретые в духовке банки и закатываем прокипяченными крышками.

Варенье из малины с ревенем в мультиварке

Ревень добавляют в сладкие блюда довольно часто. Его, к примеру, можно встретить в пирогах и запеканках. Мы же будем использовать этот компонент во время приготовления варенья из малины в мультиварке. Вот что для него понадобится:

  • ягоды малины – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ревень – 1,5 кг.

Готовим варенье из малины с ревенем в мультиварке так:

  1. Промойте, почистите, нашинкуйте ревень. Сложите в миску, пересыпьте сахаром, оставьте в таком виде на ночь.
  2. Утром вы увидите, что ревень пустил сок. Слейте его в мультиварочную чашу сквозь дуршлаг. Поставьте программу «Варка» и доведите до кипения. Проварите 5 минут, потом всыпьте ягоды малины и сам ревень. Малину предварительно переберите и промойте.
  3. В режиме «Варка» готовьте варенье из малины и ревеня в мультиварке 30 минут. Во время процесса стерилизуйте тару под закатку. Потом разлейте лакомство и законсервируйте на зиму.

Варенье из малины и яблок в мультиварке

Сочетать в варенье разные плоды – дело интересное и привычное. Следствием таких экспериментов иногда становятся весьма оригинальные, необычные, удачные вкусы – так и произошло в случае с данным рецептом. Давайте приготовим в мультиварке варенье из малины и яблок, а понадобятся нам такие продукты:

  • сладкие яблоки – 1 кг;
  • малина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Яблоки чистим от кожуры и серединок, нарезаем ломтиками и эти ломтики перекладываем в мультиварочную посудину. Выкладываем их частями, пересыпая половиной нормы сахара.
  2. В таком виде оставляем чашу на сутки и ждем выделения фруктового сока.
  3. Аккуратно промываем перебранные ягодки малины, а когда с них стечет вода, складываем их в другую подходящую тару и тоже пересыпаем оставшимся сахаром. Точно так же оставляем на сутки.
  4. Емкость с яблоками устанавливаем в саму мультиварку, включаем программу «Тушение» и, как только варенье закипит, засекаем 5 минут. Варим яблоки, выключаем и остужаем часа 4. Повторяем все снова еще 3 раза.
  5. То же самое проделываем с малиной в другой посудине.
  6. После трех варок соединяем оба вида плодов и варим варенье из малины и яблок в мультиварке в программе «Тушение» полчаса.
  7. Закатываем лакомство в стерилизованные банки.

Варенье и малины и черной смородины в мультиварке

Это варенье – двойная польза для организма. В нем совмещены два вида самых полезных ягод, растущих на просторах нашей страны, так что в сезон простуд подобное лакомство станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовить варенье из малины и смородины мы будем из таких ингредиентов:

  • малина – 1 кг;
  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Варить варенье из малины и черной смородины в мультиварке мы будем таким способом:

  1. Ягоды — малину и смородину — моем отдельно друг от друга, оставляем стекать. Взбиваем блендером вначале малину, переливаем в мультиварочную емкость и добавляем сахар.
  2. Смородину также перебиваем блендером или же пропускаем через мясорубку. Мы получим пюре, которое нужно перетереть сквозь сито – так мы избавимся от косточек и кожуры, которые у смородины довольно жесткие. По желанию малину тоже можно протереть через мелкое сито.
  3. Смородиновое пюре тоже перекладываем в мультиварку.
  4. Активируем программу «Тушение». Закипевшее варенье из малины и смородины варим в мультиварке 1 час.
  5. Для консервирования разливаем лакомство по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Варенье из малины и вишен в мультиварке

С вишней малина сочетается ничуть не хуже, чем со смородиной. Только перед приготовлением сладости попробуйте вишни на вкус. Если они слишком кислые, можете использовать чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Варится варенье из малины и вишен в мультиварке с использованием следующих продуктов:

  • малина – 1 кг;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл.

А теперь давайте разберемся с самим процессом готовки:

  1. И вишни, и малину перед готовкой рекомендуется перебрать, чтоб удалить все ненужное и использовать для лакомства только спелые, вкусные плоды. Перебрав, промываем ягоды, из вишен убираем косточки.
  2. Пока с них стекает вода, готовим сахарный сироп. Воду и сахар соединяем в мультиварочной посудине, ставим режим «Варка» и варим, пока не растают кристаллы.
  3. Выключаем мультиварку, а в горячий сироп кладем вишни и малину, перемешиваем, оставляем на 6-10 часов.
  4. В программе «Тушение» готовим варенье из малины и вишен в мультиварке 30-50 минут. После этого закатываем в стерильные банки.

Варенье из малины с лимоном в мультиварке

Малинка с лимоном еще полезнее, чем без него. Закрыв такое варенье, считайте, что у вас есть готовое натуральное профилактическое средство против любой простуды. Для приготовления лакомства в мультиварке мы будем использовать:

  • малину – 2 кг;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 2,5 кг.

Вот подробное описание того, как мы приготовим варенье из малины с лимоном в мультиварке:

  1. Моем ягоды малины, как описывалось выше. Перед этим обязательно их перебираем. Промытые плоды оставляем в дуршлаге на полчаса, а потом пересыпаем в мультиварку.
  2. Добавляем сахар и на ночь ставим в холодильник.
  3. Пустившую сок малину начинаем варить в программе «Тушение». После закипания снимаем пену и готовим варенье из малины в мультиварке 40 минут.
  4. Выжимаем в чашу сок из четвертинки лимона и варим лакомство еще 5 минут, после чего закрываем его в стерилизованные баночки.

Варенье из малины в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/jam/varene-iz-maliny-v-multivarke

Рецепт варенья в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Варенье из малины в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка – это находка не только для тех, кому нужно часто готовить, но и для хозяек, которые любят делать запасы на зиму. С помощью этого прибора легко приготовить вкусное варенье на любой вкус, затратив при этом минимум усилий и времени.

Результат при этом, удовлетворит каждого! Конечно, варенье в мультиварке рецепты имеет разные, ведь все зависит от выбранных ягод и фруктов, а также от модели прибора.

Абрикосовое варенье рецепт в мультиварке

Ингредиенты для абрикосового варенья в мультиварке:

  • 600 граммов абрикосов;
  • половинка лимона;
  • 300 граммов сахара.

Приготовление варенья:

  1. Абрикосы необходимо вымыть, разделить на половинки и вытащить косточки. При желании плоды можно мелко нарезать, но в принципе, это не обязательно.
  2. Фрукты после этого выложить на дно чаши мультиварки, заливая соком, выжатым из половинки лимона, а сверху засыпая сахаром. Выставить режим «Тушение» на час. Можно также использовать режим «Выпечка», но в этом случае крышка должна все время оставаться открытой.
  3. Периодически будущее варенье нужно помешивать, особенно ближе к концу приготовления, чтобы оно не прилипло ко дну.
  4. Одновременно с этим необходимо простерилизовать банки под заготовку и крышки на пару.
  5. Варенье залить в банки, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место вверх дном.

Некоторые добавляют в абрикосовое варенье миндаль, но он дает своеобразный привкус, который может понравиться не всем.

Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье традиционно одно из самых любимых, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное: в сезон простуд без него не обойтись.

Ингредиенты для малинового варенья в мультиварке:

  • 1 килограмм малины;
  • 1 килограмм сахара.

Приготовление варенья:

  1. Ягоды предварительно перебрать, чтобы удалить весь мусор, а также подпорченную малину, которая может испортить вкус. После этого все положить в мультиварку, засыпая сверху килограммом сахара.
  2. Выставить на приборе режим «Тушение» на час, оставляя крышку закрытой. Мешать варенье нужно не менее 2-3 раз за это время, чтобы оно не пригорело.
  3. Банки простерилизовать на пару, крышки прокипятить.
  4. Варенье разливать по банкам горячим, закатать, перевернуть на крышку. Через сутки их следует перенести в прохладное место.

Иногда для вкуса добавляют немного лимонного сока или лимонную кислоту.

Вишневое варенье рецепт в мультиварке

Оно ценится за свой неповторимый вкус и приятную «кислинку», поэтому по своей популярности не уступает клубничному или малиновому.

Ингредиенты для вишневого варенья в мультиварке:

  • 1 килограмм сахара;
  • 100 мл чистой воды;
  • 1 килограмм вишни (можно использовать и замороженные, и свежие ягоды).

Приготовление варенья:

  1. Ягоды тщательно перебрать, чтобы удалить все веточки, листья или испорченные вишни, помыть, после чего высыпать на дно чаши от мультиварки.
  2. Добавить воду и сахар, тщательно все перемешать, закрывая затем устройство крышкой. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Периодически нужно снимать образовавшуюся пену и помешивать варенье.
  3. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить, чтобы уничтожить микробов. Горячее варенье разлить по приготовленным емкостям, закатать, поставить на крышки в темное место.

Если хочется получить варенье без косточек, то их придется предварительно вытащить, а это достаточно кропотливое занятие. Обычно ягоды отваривают как есть, не разделяя на кусочки.

Сливовое варенье рецепт в мультиварке

Для приготовления сливового варенья можно брать и белые, и темные плоды: вкус от этого не пострадает. Количество сахарного песка тоже можно варьировать – те, кто любит сладкое, могут увеличить его количество до 1,5 килограмма.

Ингредиенты для сливового варенья:

  • 1 килограмм свежих или замороженных слив;
  • 1 килограмм сахара.

Приготовление варенья:

  1. В первую очередь нужно заняться сливами: вымыть их, перебрать, разделить на половинки и извлечь косточки. Замороженные плоды сразу готовы, им даже не нужно время на оттаивание.
  2. Выложить все сливы в мультиварку, засыпать песком и выставить режим «Тушение» или «Выпечка» на час. В последнем случае крышку необходимо оставлять открытой все время.
  3. Варенье следует периодически помешивать, чтобы оно не пристало к чаше и не пригорело.
  4. Банки для сливового варенья и крышки простерилизовать, после чего закатать все и убрать в темное место. Лучше всего располагать банки вверх ногами.

Часто в варенье добавляют немного воды или лимонного сока для вкуса,но обычно дополнительная жидкость не требуется, а вот легкая «кислинка» сливам не помешает.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://varim-na-paru.ru/retsept-varenya-v-multivarke.html

Малиновое варенье в мультиварке: как сварить, пошаговые рецепты

Варенье из малины в мультиварке Редмонд, Поларис

Малина содержит в своем составе полезные витамины и аминокислоты, которые повышают иммунитет, борются с онкологическими заболеваниями и улучшают память. В составе семян ягоды присутствует бета-ситостерин, который воздействует на работу головного мозга.

Конфитюр из малины успешно используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, ОРВИ, дерматологических заболеваний и при сбоях в работе кишечника. Малиновое варенье в мультиварке может быть приготовлено по разным рецептам.

Есть классический вариант и методы с использованием дополнительных ингредиентов.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке

Еще не так давно малиновое варенье готовили на плите, а хозяйки не могли надолго отойти от густой массы насыщенного цвета, дабы она не выкипела. Сегодня задачу очень упростила незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Помимо того, что эта техника экономит время, варенье, приготовленное в ней, сохраняет витамины и минералы.

Перед приготовлением полезного лакомства в мультиварке, ягоду необходимо подготовить. Для этого с нее удаляют все листья и плодоножки. После этого ее рекомендуется поместить на 40 минут в подсоленную воду, чтобы избавить от тли или других насекомых, которые могут находиться в ягоде. Далее ее помещают под слабую струю воды, температура которой не должна превышать 30°С.

Рецепты малинового варенья в мультиварке

В мультиварке Рэдмонд и Поларис можно приготовить конфитюр из малины по разнообразным рецептам, таким как:

  1. Классическое варенье.
  2. Густой джем.
  3. Малиновый конфитюр с апельсинами.
  4. Джем из малины с мятой.
  5. Малиновый джем с добавлением крыжовника.
  6. Малиновый конфитюр с яблоками.
  7. Варенье из малины и лимона и др.

Простое варенье из малины на зиму в мультиварке

Для приготовления 2 кг малинового варенья по классическому рецепту, подготавливают такие продукты:

  • малина – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды нужно поместить в емкость мультиварки, засыпать сахаром и включить программу «Тушение». Полчаса в этом режиме будет достаточно, чтобы малина пустила сок.
  2. Далее массу необходимо перемешать. Так как чаши бывают разного объема, можно использовать много ягод. Соответственно, увеличивается количество сахарного песка. Но в таком случае нужно придерживаться соотношения 1:1. После добавления сахара масса должна вариться с использованием того же режима еще в течение получаса.

    Совет! После добавления сахара массу не рекомендуют перемешивать.

  3. По истечении получаса, следует поменять программу с «Тушения» на «Варку». Вариться ягода должна еще 15 минут. После этого массу можно разливать по стерилизованным банкам, закручивать их, укутывать и ставить в темное место вверх дном.

Густое малиновое варенье в мультиварке

Для того чтобы сварить малиновое варенье в мультиварке Рэдмонд следует выполнять тот же алгоритм действий, что и при варке классического варианта. Отличие составляет только время тушения продукта.

Продукты:

  • малина – 1,7 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды заливают водой. Устанавливают программу «Тушение». Время варки составляет 45 минут.
  2. В сваренную ягоду добавляют сахар, и продлевают время действия режима еще на 1 час. После добавления сахарного песка массу необходимо регулярно помешивать.
  3. Густое малиновое варенье разливают по стерилизованным банкам, которые закручивают крышками.
  4. Банки ставят в защищенное от дневного света место.

Варенье из малины и апельсинов в мультиварке

Для варенья из малины с кусочками апельсина понадобятся такие составляющие:

  • малина – 1,8 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – 1,8 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды очищают от плодоножек, насекомых и листьев. Промывают под небольшим напором воды комнатной температуры.
  2. С апельсинов удаляют кожуру. Цитрус разделяют на дольки, с которых снимают пленку.
  3. В емкость мультиварки кладут все ингредиенты и готовят в режиме «Тушение» в течение получаса.
  4. Готовое малиновое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закручивают, укутывают их и ставят в темное место вверх дном.

Мятное малиновое варенье в мультиварке

Для варки мятного малинового варенья в мультиварке Поларис потребуется такое количество продуктов:

  • малина – 1,8 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • мята – 3 веточки.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выкладывают очищенные и промытые ягоды.
  2. Сверху высыпают сахар. Масса должна выпустить сок, поэтому ее следует оставить на 3-4 часа.
  3. Потом к ней добавляют веточки мяты и включают программу «Тушение». В этом режиме конфитюр варят на протяжении 20 минут.
  4. После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, веточки мяты изымают.
  5. Готовое лакомство разливают по стерилизованным банкам и закручивают.

Важно! Веточки мяты рекомендуется доставать, так как полезные вещества растение отдало за 20 минут варки, а продолжительное нахождение мяты в конфитюре может добавить горечь.

Малиновое варенье с крыжовником в мультиварке

Ингредиенты для приготовления джема с крыжовником:

  • ягода крыжовника – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления джема из малины и крыжовника в мультиварке:

  1. Ягоду необходимо перебрать. Убирают плодоножки, листья и веточки. Для избавления от насекомых ее можно оставить на 20 минут в соленой воде. Потом ее промывают и оставляют стекать.
  2. Крыжовник необходимо промыть, все хвостики следует срезать.
  3. В чашу мультиварки насыпать сахар, добавить 200 мл воды и включить режим «Суп». Сироп должен прокипеть около 10 минут.
  4. Далее в емкость добавляют подготовленные ингредиенты. Масса варится в течение 20 минут в том же режиме.
  5. На этом этапе массу можно взбить с помощью блендера. Далее ее рекомендуется перемешать и варить в режиме «Суп» еще 20 минут. В течение этого времени регулярно мешать.
  6. После окончания варки джем раскладывают в стерилизованные банки, которые закручивают и укутывают.

Малиновое варенье с лимоном в мультиварке

Для приготовления варенья с лимоном понадобятся следующие составляющие:

  • малина – 1,8 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Помытые ягоды необходимо высыпать в чашу. Сверху засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
  2. По истечении 4-х часов включить электроприбор на режим «Тушение», и варить джем 40 минут после его закипания.
  3. За 5 минут до окончания программы в джем следует выдавить сок из половины лимона. Готовый продукт разлить по стерилизованным банкам, закрутить и поставить в место, защищенное от солнечных лучей.

Сроки и условия хранения

Срок хранения джема из малины зависит от способа, места, температуры и т. д. В холодильнике при температуре от 4 до 12°С продукт можно сохранить до 2-х лет.

При комнатной температуре джем сохраняется до 36 месяцев. Для того чтобы продлить сроки хранения конфитюра, банки с ним необходимо держать вдали от нагревательных приборов. И также рекомендуется следить за тем, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Не рекомендуется держать емкости с конфитюром в помещении с температурой ниже 4°С, так как банки могут взорваться.

Заключение

Приготовленное малиновое варенье в мультиварке обладает не только изумительными вкусовыми качествами, но еще и лечебными свойствами. Кухонная техника облегчает приготовление варенья по многим параметрам. Ягоды малины можно сочетать с другими фруктами. Они не только не ухудшат вкус продукта, но и добавят некоторую пикантность готовому блюду.

Основным правилом варки конфитюра с помощью техники Рэдмонд или Поларис является четкое соблюдение количества ингредиентов. Это нужно для того, чтобы ее не повредить.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-maliny-v-multivarke-redmond-polaris.html

Топ 5 простых рецептов приготовления малинового варенья в мультиварке

Варенье из малины в мультиварке Редмонд, Поларис

Варенье – одно из наиболее известных и любимых лакомств. Готовят блюдо из разных ягод по различным рецептам. Варят продукт в большой емкости, чтобы было удобно помешивать и следить.

Однако многие хозяйки все чаще используют современную технику для изготовления лакомства. Например, сварить малиновое варенье вполне возможно в мультиварке.

И получится ничуть не хуже, чем в обычной кастрюльке.

Особенности приготовления варенья из малины в мультиварке на зиму

Использование современного прибора позволит сварить варенье без лишних хлопот. За продуктом не нужно будет постоянно следить, что позволит существенно сэкономить время. Однако выделяют некоторые особенности подобного процесса:

  1. Требуется внимательно соблюдать пропорции и количество продуктов, чтобы не получить неожиданный результат.
  2. Ягоды надо очистить от насекомых и загрязнений. Для этого их помещают в солевой раствор (10 г на половину литра воды) на короткое время. Мыть под проточной водой нельзя, они просто развалятся.
  3. По этой же причине лучше готовить варенье из свежесобранных ягод, тогда оно получит не только приятный вкус, но и привлекательный вид.

Соблюдая простые условия, можно приготовить вкусное и полезное блюдо. А рецептов с использованием мультиварки-скороварки существует множество.

Специфика выбора ингредиентов

При варке малинового варенья следует выбирать крупные и спелые ягоды. Лучше брать те, что были собраны утром, а днем готовить из них лакомство, тогда в нем сохранится больше полезных веществ, а запах и вкус будут более насыщенными.

Замороженные ягоды брать не рекомендуется, после разморозки они превращаются в кашу. Лучше подобный продукт использовать для приготовления джема либо повидла.

Дополнительные ингредиенты следует брать качественные, чтобы получить действительно вкусный продукт.

Правила подготовки емкостей

Пока варится лакомство, подготавливают тару. Банки и крышки хорошо моют с чистящим средством, хорошенько прополаскивают и стерилизуют в духовом шкафу либо на плите. Подготовленную тару оставляют в стороне до окончания процесса варки.

Чаша мультиварки должна быть хорошо вымыта.

Лучшие рецепты

Рецептов малинового варенья существует немало. Различаются они количеством и разнообразием ингредиентов. В продукт возможно добавлять другие ягоды и фрукты, получая в результате разнообразные вкусы.

Простой способ

Данный рецепт не требует особых затрат на продукты и длительного приготовления. Ингредиентов немного, а сварить лакомство можно в любом агрегате, если в нем присутствуют функции «Варка» и «Тушение».

Понадобятся:

  • 1,8 кг малины;
  • 1,8 кг сахарного песка;
  • 200 мл чистой воды.

Приготовление:

  1. Малину очищают от плодоножек, насекомых и загрязнений.
  2. Количество ингредиентов лучше отмерить с помощью кухонных весов.
  3. Насыпают ягоды в чашу мультиварки, добавляют воду.
  4. На режиме «Тушение» готовят в течение получаса.
  5. По окончании указанного времени засыпают в емкость сахар, оставляют на «Тушении» еще на 3 минуты, перемешивать не нужно.
  6. После отключения программы выставляют режим «Варка» и оставляют продукт еще на 15 минут.

Сахар полностью растворится, варенье будет готово. После этого его распределяют по банкам и закрывают крышками.

Варенье-желе в мультиварке Редмонд

Сварить варенье-желе довольно просто. В ягодах содержится немало природного вещества – пектина, поэтому в данном рецепте желатин даже не понадобится. А в мультиварке Редмонд приготовление не займет много времени.

Что нужно:

  • 250 мл воды;
  • 1 кг ягод малины;
  • 180 г сахара;
  • половина маленькой ложки лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. На первом этапе подготавливают ягоды – очищают, ополаскивают.
  2. Раздавливают малину в чаше мультиварки при помощи пестика (измельчить можно в блендере).
  3. Наливают воду и ставят режим «Варка». Как только закипит, снимают пену и оставляют еще на 10 минут.
  4. Остужают лакомство, затем полученные ягоды протирают через сито, добавляют сахар и ставят на режим «Варка» на 40 минут.
  5. В готовое желе добавляют лимонную кислоту и хорошо перемешивают.

Варенье раскладывают в тару, закрывают ее и после остывания хранят в прохладном месте.

Густое лакомство с мятой в агрегате Поларис

Если добавить в варенье листья мяты, то оно приобретет неповторимый вкус и аромат. Для приготовления лакомства из малины в мультиварке Поларис понадобятся:

  • 1 кг малины;
  • 0,5 кг сахара;
  • небольшая веточка мяты.

Процесс:

  1. Очищенные и промытые ягоды отправляют в мультиварку.
  2. Добавляют сахар.
  3. Чтобы варенье было густым, начинать готовить его нужно практически сразу, пока ягоды не дали сок.
  4. На режиме «Тушение» варят блюдо в течение 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности в продукт добавляют веточку мяты.

Готовое блюдо раскладывают по банкам и хорошо закрывают.

Вариант с апельсинами в Панасонике

Использование апельсинов позволяет придать блюду неповторимый вкус. В данном варенье содержится намного больше витаминов и полезных веществ, чем в обычном малиновом. Потребуются следующие продукты:

  • 1,5 кг ягод малины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг апельсинов.

Приготовление включает несколько пунктов:

  1. Малину очищают стандартным образом.
  2. С апельсинов снимают кожуру и белую пленку, должна остаться только мякоть.
  3. Ягоды и фрукты кладут в чашу мультиварки, добавляют сахар.
  4. На режиме «Тушение» готовят в течение часа, перемешивают через 30 минут после начала процесса.

Приготовленное варенье также раскладывают в простерилизованную тару и хранят в холоде.

С крыжовником

Крыжовник добавит вкуса и пользы варенью из малины. Готовить подобное блюдо можно из любых ягод, цвет не имеет значения.

Продукты:

  • вода – 1 стакан;
  • крыжовник – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды хорошо промывают, с крыжовника удаляют ножки и хвостики.
  2. В чашу мультиварки наливают воду, добавляют сахар. На режиме «Суп» готовят сладкий сироп.
  3. Через 10 минут добавляют ягоды и готовят в течение 15 минут.
  4. По окончании времени смесь слегка остужают и измельчают при помощи блендера либо комбайна.
  5. Переливают обратно в мультиварку и готовят на этой же программе в течение 15 минут, слегка помешивая.

Приготовленное варенье можно сразу кушать либо разложить в приготовленную тару и оставить на зиму.

Как правильно и сколько можно хранить

Хранить варенье из малины лучше в прохладном месте. Следует помнить, что пластиковые крышки сокращают срок хранения. Если планируется употреблять варенье в зимнее время, то лучше использовать металлические крышки для закатки либо закручивания. Оставить готовое блюдо можно в холодильнике либо погребе.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/varene/malinovoe-v-multivarke.html

Fermnamilion
Добавить комментарий