Вишни в собственном соку: без косточек, с косточками, рецепты заготовок на зиму

Содержание
  1. Вишенка в собственном соку: подборка простых и вкусных рецептов
  2. Компот или заготовка в собственном соку: что лучше?
  3. Десятка советов успешного консервирования спелой вишни
  4. Рецепт заготовки вишни со стерилизацией
  5. Сколько стерилизовать вишню?
  6. Два лучших рецепта в собственном соку без косточек
  7. Пятиминутка без косточек и без стерилизации
  8. Вишня в соку с сахаром в духовке
  9. Вишня в собственном соку с косточками
  10. Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией
  11. Вишенка для украшения тортов
  12. Консервирование вишни на зиму – 6 рецептов
  13. Вишневый компот на зиму
  14. Компот из вишни на зиму
  15. Вишня в собственном соку рецепт №1
  16. Вишня в собственном соку рецепт №2
  17. Варенье из вишни без косточек
  18. Замороженные вишни без косточек
  19. – Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?
  20. Вишня в собственном соку на зиму, консервированная с сахаром и без
  21. Вишня в собственном соку с сахаром
  22. Вкусная закатка без сахара с косточками
  23. Вишня в соку без стерилизации – рецепт без косточек
  24. Вишнево — шоколадный клафути
  25. Слоеные пирожки с творогом и вишней
  26. Кисель из сока «Фрукты — ягоды»
  27. Вишня в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без
  28. Вишня без косточек в собственном соку с сахаром
  29. Консервированная вишня в своем соку с косточками
  30. Как приготовить вишню в соку без сахара
  31. Вишня в собственном соку без стерилизации
  32. Что я готовлю из такой консервации зимой
  33. Торт «Пьяная вишня»
  34. Вишневый компот
  35. Кисель из вишни

Вишенка в собственном соку: подборка простых и вкусных рецептов

Вишни в собственном соку: без косточек, с косточками, рецепты заготовок на зиму

Заготовки из ягод – неплохое подспорье для зимнего рациона, когда организм измотан стрессами и простудными заболеваниями. В качестве магазинного товара нередко приходится сомневаться, другое дело – варенье или компот, приготовленные заботливыми руками.

Особенно хороша вишня в собственном соку на зиму. Готовят ее с сахаром, без сахара, с косточками и без них, с различными добавками. Экспериментировать с вишней можно до бесконечности, создавая вкусные рецепты с пряностями, ягодными добавками и даже с шоколадом.

Вишневая заготовка для сладкоежек

Компот или заготовка в собственном соку: что лучше?

Вишневые зимние заготовки конкурируют по полезности с популярными продуктами из малины и смородины. В вишне содержится много калия, присутствуют и другие микро- и макроэлементы.

Кумаринов – веществ, отвечающих за здоровье сосудов и сердца, в ней чуть меньше, чем в гранатах и красной смородине. Вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление.

Ее употребление снижает риск онкологических заболеваний.

Преимущества напитка:

  1. Это максимально полезная заготовка на зиму, в ягодках сохраняется большинство витаминов. В отличие от компота, для приготовления сокосодержащей заготовки не требуется вода. Ягодки получаются гораздо ближе по вкусу к свежим.
  2. Сочная и аппетитная вишня идеально подходит для приготовления киселей и компотов, начинки для вареников, блинчиков, пирогов, булочек и другой домашней выпечки.
  3. Цельные плоды можно приготовить для декорирования кондитерских изделий.

Тем, кто привык следить за своим здоровьем, стоит узнать о лечебных свойствах китайского лимонника (рецепты, видео домашнего лечения).

Десятка советов успешного консервирования спелой вишни

  1. Плоды должны быть цельными, спелыми и сочными. Если решено удалять косточки, то лучше брать крупные сорта.
  2. Если попадается червивая вишня, ее замачивают на полчаса в соленой воде. Растворяют 2 ч. л. соли без горки в 1 л воды.

    После такой встряски червяки всплывут на поверхность, останется их только удалить, а ягодную массу тщательно промыть.

  3. Для промывания удобно поместить плоды в дуршлаг, чтобы их меньше травмировать. Поврежденные ягоды дадут сок раньше времени.
  4. Чем меньше сахарного песка в заготовке, тем она полезнее.

    Есть рецепты и без сахара, такая ягода имеет натуральный вкус с кислинкой.

  5. Для более насыщенного аромата добавляют немного ванили или кориандра.
  6. Ягодки плотно в банки не укладывают, чтобы они не потеряли свою целостность.
  7. Оптимальные емкости для консервации – 0,5 и 1 л.

    После вскрытия продукт долго не хранится, поэтому его нужно быстро съедать.

  8. Чтобы ягоды не потеряли насыщенный цвет, банки размещают в темном месте.
  9. Вишню, заготовленную с косточками, хранят не дольше 7-8 месяцев. Косточки начинают выделять токсичные вещества, которые могут привести к отравлению.

  10. Заготовки без стерилизации лучше держать в холодильнике и съедать в первую очередь.

Рецепт заготовки вишни со стерилизацией

Многие хозяйки предпочитают рецепты без стерилизации. Однако это процедура не лишняя, она позволяет избежать порчи консервации и неприятных последствий от ее употребления. Суть стерилизации в прогревании заполненных банок перед закупориванием. Вкус и польза ягод остаются неизменными, а болезнетворные микроорганизмы погибают.

Стерилизация обязательна для вишневых заготовок без сахара, чтобы они хранились дольше.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5-0,7 кг;
  • сахарный песок – 10 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную массу без косточек раскладывают по банкам объемом 0,5 л, присыпая сверху сахаром. На каждую тару требуется 5 ст. л. Если ягода кислая, количество сладкой массы увеличивают.
  2. Оставляют на 12 часов, чтобы плоды дали сок.
  3. Если ягода осела, докладывают до необходимого объема.
  4. В широкую кастрюлю помещают кусок тряпки или специальную решетку. Банки ставят на дно, емкость заполняют водой так, чтобы тара была покрыта «до плечиков».
  5. Банки после стерилизации сразу закатывают крышками, переворачивают и укутывают до остывания.

Сколько стерилизовать вишню?

Как бы ни готовились ягоды – со стерилизацией или без нее – емкости перед помещением в них продукта обязательно стерилизуют паром. Крышки тоже обрабатывают в кипящей воде.

Банки объемом 0,5 л кипят 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут.

с простым рецептом приготовления.

Два лучших рецепта в собственном соку без косточек

Если хочется получить вкуснейшие ягоды с сахаром, то его количество должно быть в 2-3 раза меньше, чем ягод. Это отличает вишню в собственном соку от варенья, в котором сахара чуть больше, чем ягодной составляющей.

Извлечь косточки можно как вручную с помощью булавки или скрепки, так и с помощью специального прибора для очистки.

Пятиминутка без косточек и без стерилизации

Ингредиенты:

  • на 1,5 кг берут 450-500 г сахарного песка.Добавить 450-500 г сахарного песка

Перед тем как законсервировать, ягодную массу промывают, перебирают, извлекают косточки. В широкий таз укладывают слой ягод, пересыпают сахаром, затем следующий слой и снова его подслащивают. Отправляют тару на плиту, доводят до кипения. Вишня пятиминутка в соку должна вариться столько же, сколько и варенье по аналогичному рецепту – не более 5 минут.

При длительной термообработке плоды теряют целостность.

После пятиминутного кипения перекладывают продукт по стерилизованным сухим емкостям. Закрыть надо стерилизованными крышками, затем укутать и оставить до полного остывания.

Вишня в соку с сахаром в духовке

Ингредиенты на литровую банку:

  • вишня – 700-800 г;
  • сахар – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перед тем как закатывать вишню, ее промывают, очищают от косточек.
  2. В просохшие чистые банки укладывают плоды. До горлышка не докладывают 1,5 см. Пространство понадобится для сахара.
  3. С металлических прокипяченных крышек убирают резинки, затем накрывают банки. Тару отправляют в духовку, разогретую до 150°C. Выдерживают 20 минут, закатывают.

Времени требуется не так много, вишневое лакомство получается вкусным и долго хранится.

Вишня в собственном соку с косточками

Такая ягодка получается более терпкая и ароматная. Уберечь заготовку от брожения помогает стерилизация.

Ингредиенты:

  • на 1 кг плодов требуется 400-500 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовить емкости и крышки, плоды промыть, просушить.
  2. Положить ягодный слой (высота 2 см) на дно банки, присыпать 2 ст. л. сахарного песка. Чередовать слои надо до полного заполнения емкости.
  3. Банку периодически встряхивают, чтобы слои размещались плотнее. Последний слой в банке – сахар.
  4. Завершающий этап – стерилизация. Банки объемом 0,5 л кипят не менее 10 минут.

Сделать консервирование с соком можно с помощью блендера. Для этого третью часть ягодной массы очищают от косточек, измельчают блендером. Поместив пюре в марлю или сито, отжимают сок. На 1 л сока добавляют 0,3 кг сахарного песка. Отправляют на огонь, доводят до кипения. Раскладывают по стерилизованным банкам оставшуюся вишню, заливают горячим сиропом, закатывают банки.

Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией

Это не только самый простой способ приготовления, но и самый полезный. Такой продукт рекомендуется для диетического питания.

Рецепт без сахара:

  1. 1 кг сбора очищают от косточек, перекладывают в таз, оставляют в теплом месте на 2-3 часа.
  2. Вишню раскладывают по подготовленным банкам, заливают собственным соком.
  3. Стерилизуют в кипящей воде от 15 до 25 минут и закатывают жестяными крышками.

Вишенка для украшения тортов

Десерт с кремом и аппетитными вишенками нравится любому сладкоежке. Безупречным признано сочетание с шоколадной глазурью. Засахаренная вишенка идеальна для коктейлей и мороженого. Бесподобный вариант украшения – «пьяная вишня» с добавлением коньяка.

Идеальное украшение для десертов

Заготовка ягод для украшения десертов:

  1. Плоды берут цельные, вместе с косточками.
  2. 1 кг сбора промывают через дуршлаг, очищают от мусора, высушивают.
  3. В кастрюле варят сироп из 0,3 л воды, 0,7 кг сахара.
  4. После закипания в сироп отправляют ягоду, варят 10 минут. Пенку нужно снимать.
  5. Плоды вынимают из сиропа, раскладывают по подготовленным емкостям.
  6. В сироп вливают 200 мл коньяка. Когда смесь закипит, ей заливают плоды.
  7. Остается закатать консервацию и укутать до остывания.

, как приготовить коктейльную вишню.

Секрет вкусной вишневой заготовки – это спелые и цельные ягоды, стерилизованные емкости, немного сахара и хорошее настроение в процессе приготовления. Требуется не так много усилий, чтобы получить идеальный десерт к чаю, мягкую витаминную начинку в пироги, изящное украшение для десертов.

Вишенка в собственном соку: подборка простых и вкусных рецептов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ukusta.ru/rezepty/varenie/vishnya-v-sobstvennom-soku

Консервирование вишни на зиму – 6 рецептов

Вишни в собственном соку: без косточек, с косточками, рецепты заготовок на зиму

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.

Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.

Вишневый компот на зиму
Компот из вишни на зиму
Вишня в собственном соку рецепт №1
Вишня в собственном соку рецепт №2
— – Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье из вишни без косточек
— – Варенье из вишни без косточек
Замороженные вишни без косточек
— – Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

Вишневый компот на зиму

Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.

Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.

Рецепт приготовления

На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.

Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.

Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

Компот из вишни на зиму

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

Вишня в собственном соку рецепт №1

Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.

Ингредиенты: вишни, сахар.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.

Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

Вишня в собственном соку рецепт №2

Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.

Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.

Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления вишня в собственном соку

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

Варенье из вишни без косточек

Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Вкусное и ароматное варенье из вишни на зиму – в народе называют пятиминутка.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления варенья

Перебрать и помыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.

Снова варим 5 минут после закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать покрывалом, оставить до полного остывания.

Замороженные вишни без косточек

На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверное самый быстрый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные качества. Такие вишни подходят для приготовления выпечки, вареников, компотов.

Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.

Рецепт приготовления замороженной вишни

Хорошо помыть и перебрать спелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Высыпать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.

Зимой достать необходимое количество и готовить различные блюда.

– Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

Вот такие простые и проверенные рецепты консервирования вишни на зиму.

Источник: https://ogorodlegko.ru/zagotovki/55-konservirovanie-vishni-na-zimu-6-receptov.html

Вишня в собственном соку на зиму, консервированная с сахаром и без

Вишни в собственном соку: без косточек, с косточками, рецепты заготовок на зиму

Свежую вишню найти зимой довольно трудно. Но для кулинара она хороша и замороженная, и консервированная. В первом случае нам помогает морозильная камера. Во втором – рецепты о том, как приготовить на зиму вишню в собственном соку: без косточек, с косточками, с сахаром и без него.

Подруга моей мамы – хозяйка большого фруктового сада, несколько лет назад рассказала нам, как закрывать вишни для длительного хранения в домашних условиях и о вкусностях, которые можно потом из них приготовить. Лучшими рецептами этой красивой заготовки с удовольствием поделюсь с вами.

Если у хозяйки летом есть время вынуть косточки из плодов, то зимой она получает яркую, сочную и готовую к употреблению начинку для выпечки. Здесь, рецепт с сахаром, один к одному с тем, что мне довелось попробовать в детстве.

Вкус этой закатки будет насыщеннее, если консервировать вишню без косточек.

Вишня в собственном соку с сахаром

Возьмите:

  • Полулитровые банки и металлические крышки – по 4 -5 шт.
  • Вишню – 3 кг
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 литр

Хорошо промойте банки, крышки прокипятите.

Отобранную вишню помойте.

Любым удобным способом освободите ягоды от костей.

Совет хозяйке: При удалении косточек очень важно не пропустить ни одну из них, чтобы в последствии неожиданно не сломать зуб. Используйте специальную машинку, чеснокодавку со штырем или булавку. Главное не торопитесь.

Сложите вишню в банки. Туда же — сок, который выдавился из нее в процессе работы.

Воду вскипятите вместе с сахаром. Влейте ее к вишне. Крышки положите сверху.

В широкую кастрюлю с полотенцем на дне поставьте банки. Чуть не доходя до их плечиков наполните ее теплой водой. Дождитесь кипения воды, уменьшите температуру и отсчитайте 15 минут.

Совет хозяйке: После того, как плита включена – начинается процесс стерилизации. Во время него нельзя поднимать крышку. Если же это все-таки произошло, то придется увеличить время пребывания банки в кастрюле.

Вкус и вид ягодной закрутки от этого ухудшится. Так что лучше такого не допускать.

Аккуратно достаньте баночки из воды и закатайте крышки. Переверните их и пусть остывают без укутывания.

Абсолютно натуральный вкус можно получить только у закатки, приготовленной без сахара. Вишня, законсервированная с косточками, не теряет часть полезной мякоти, меньше деформируется и лучше сохраняет свой неповторимый вкус. Этот простой рецепт порадует занятую хозяйку.

Вкусная закатка без сахара с косточками

Нужно взять:

  • Чистые литровые банки с железными крышками
  • Вишня – 1 пятилитровое ведро

Общий объем получаемого продукта – около 6 литров.

Вишню отбираем и моем. Складываем ее в банки до верха, но не утрамбовываем. Крышки обливаем кипятком и кладем сверху.

Берем кастрюлю для стерилизации. На дно – полотенце, на него — банки. Вливаем теплую воду, не доходя 3 – 4 сантиметра до верха банок и включаем плиту.

В процессе стерилизации вода немного бурлит, а вишня в банке оседает. Плоды нужно докладывать до момента поднимания сока вишен к плечикам банки.

Теперь стерилизация должна проходить без поднимания крышек 40 минут.

По прошествии этого времени, банки достаем и закатываем. Проверяем герметичность переворачиванием и накрываем одеялом.

Следующий способ — как сделать вишню в своем соку без стерилизации. Это вкусное консервирование будем готовить с сахаром.

Вишня в соку без стерилизации – рецепт без косточек

Понадобится:

  • Вишня – 3 кг
  • Сахар – 3 ст.

Вишню помойте. Переберите, убрав подпорченные экземпляры.

Сразу подготовьте емкость из нержавейки или эмалированную, сахар в двух стаканах.

Удаляйте косточки из плодов и складывайте в эту емкость. Каждую четвертую часть вишен пересыпайте половиной стакана сахара.

Когда последняя порция сахара будет насыпана, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте ее при температуре кухни на 10 – 12 часов.

Далее ее нужно нагреть до появления большого бурления по всей поверхности вишневого сока. Поварите так минуток 5.

Возьмите 2 стерилизованные банки по 750 мл с прокипяченными железными крышками. Положите в них сначала очень аккуратно саму вишню, а затем залейте соком. Крышки закатайте, переверните и остужайте.

Укутывать не нужно.

Совет хозяйке: Иногда у меня получается закатать из этого количества вишни даже 2 однолитровые банки.

Все зависит от сорта ягод и от количества мякоти, которая удалена при очищении от косточек.

Каждая хозяйка сама выбирает способ как приготовить на зиму вишню в собственном соку: с косточками, без косточек, с сахаром и без такового. А вот когда закатки уже в наличии, то начинаешь задумываться, о том, как сделать вкусный, красивый и необычный вишневый десерт.

Хочу вам предложить не сложный рецепт шоколадного французского пирога клафути. Сочность вишен прекрасно сочетается в нем с нежным нежирным тестом, которое по консистенции больше напоминает запеканку. Такой десерт – находка для любителей быстрой шоколадной выпечки.

Вишнево — шоколадный клафути

Состав:

  • Вишня без косточек и без сока – 1 стакан
  • Молоко – 0,3 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Какао порошок – 50 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра

Смешаем цедру, какао, муку и сахар. К ним вобьем яйца, затем – молоко. Тесто будет жидким.

Форму для выпечки около 15 см. в диаметре смазываем маслом. В ее центр кладем 1/3 вишен. Остальные будут украшением пирога.

Медленно (чтобы не сдвинуть с места ягоды) наливаем тесто.

Печем в духовке при 180 градусах минут 40 – 50.

Совет хозяйке: Готовность проверяйте деревянной палочкой. Сухая – значит готово. По цвету степень прожарки шоколадного пирога определить сложно.

Клафути лучше остудить в форме. Подать присыпанным пудрой и украсить вишней.

Конечно есть множество способов использовать в кулинарии сохраненную на зиму прямо в собственном соку красивую и яркую вишню, но удобнее без косточек и законсервированную сразу с сахаром.

Также ускорить процесс приготовления нарядного аппетитного десерта, помогает готовое слоеное тесто. Я больше люблю бездрожжевое – у него нет специфического запаха дрожжей, а поднимается прекрасно.

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Берем:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Вишня сладкая без косточек – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.

Полностью (до комнатной температуры) размораживаем тесто.

Включаем духовку на 220 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Творог смешиваем с сахаром и первым желтком.

Тесто раскатываем, делая его вдвое тоньше, чем оно было.

Разрезаем на квадратики. В их середину кладем 1 ст. ложку творога и несколько вишенок. Защипываем в виде пирожка или конвертика и отправляем на противень.

Из второго желтка и 1 ч. ложки воды делаем смесь, которой смазываем каждый пирожок.

Отправляем их печься на 15 минут.

Совет хозяйке: Для того, чтобы пирожки оставались пышными – остужайте их в один слой — отдельно друг от друга.

Считаю, что отдельной темой нужно обсудить остаток сока из консервированной вишни. Если вы его не выпили в чистом виде и в разбавленном, то расскажу, как приготовить душистый фруктово — ягодный кисель. Густой и сладкий кисель – это не столько напиток, сколько полноценный десерт. Он очень калорийный и питательный. И очень – очень вкусный!

Кисель из сока «Фрукты — ягоды»

Для приготовления потребуются:

  • Сок от консервированной без сахара вишни – 1 л
  • Вода фильтрованная – 500 мл и 100 мл для крахмала
  • Яблоко — 2 шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 3,5 ст. л.
  • Корица молотая – 2 ч. л.

Яблоки и апельсин хорошо помойте, уберите из них семечки.

Произвольные кусочки фруктов положите в вишневый сок, разбавленный полулитром воды. Туда же – сахар и корицу.

Закипятите их и подержите на маленьком огне 5 – 7 минут. Частицы фруктов удалите шумовкой или через дуршлаг.

Крахмал размешайте венчиком в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой, при одновременном помешивании венчиком, вливайте в кипящий компот. Не останавливайте помешивание до появления первых признаков кипения и сразу снимайте кисель с плиты.

Обязательно остудите получившийся ароматный напиток, так как им очень легко обжечься.

Уверена, что консервирование спелой вишни для зимы в собственном соку, не доставит хозяйке много хлопот. Результатом же станет возможность качественно сохранить урожай, вкусно пополнить запасы витаминов и приготовить аппетитные десерты на любой вкус.

Источник: https://tutkabachok.ru/recept-konservirovanija-vishni-v-sobstvennom-soku.html

Вишня в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без

Вишни в собственном соку: без косточек, с косточками, рецепты заготовок на зиму

Моим детям очень нравится вишня, и они готовы есть ее в любое время года и в любом виде. Для них я всегда делаю зимние заготовки, чтобы радовать их вкусными ягодами и выпечкой с вишней в холода. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вишню в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без, с косточками.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром

Приготовить вишню без косточек в собственном соку с сахаром на зиму совсем не сложно. Полученный продукт является отличной альтернативой замороженным ягодам. Из консервированной вишни без косточек можно готовить пироги, различную выпечку.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни;
  • 600 грамм сахара.

Как приготовить вишню в собственном соку:

  1. Переберите вишню, промойте и уберите косточки. Это можно делать, например, при помощи большой канцелярской скрепки.
  2. Теплые стерильные банки наполните вишней примерно наполовину, после чего положите пару ложек сахар. После этого заполните тару ягодами почти до конца, оставив пару сантиметров свободного места. Положите еще сахара.
  3. Дайте вишне постоять 4 часа. По окончании этого времени посмотрите, сколько ягоды выделили сока. Если мало, налейте стакан кипяченой воды.
  4. Поместите тару в кастрюлю для стерилизации. Для  литровой банки отводится 15 минут. Затем закатайте вишню с сахаром. Банки переверните, подождите остывания.

Консервированная вишня в своем соку с косточками

Вишня в собственном соку – полезная зимняя консервация. Очень приятно в холода открыть баночку и приготовить из ягоды компот или кисель. Хочу поделиться с вами вариантом заготовки вишни с косточками.

Продукты:

  • килограмм вишни;
  • 600 грамм сахара.

Как закрывать вишни с косточками:

  1. Переберите и промойте вишню. Замочите ее в холодной воде – так она даст больше сока.
  2. В подготовленную тару положите ягоды, присыпьте сахаром и накройте крышками.
  3. Банки с заготовками простерилизуйте – нужно примерно 20 минут. Затем можно закатывать.
  4. Переверните тару, укройте и оставьте стынуть. Уберите на хранение.

Как приготовить вишню в соку без сахара

Неплохой вариант консервации в домашних условиях – вишня без сахара. Естественный вкус ягоды очень приятный, и закрутки улетают просто моментально. Поэтому я всегда заготавливаю их побольше.

Ингредиенты:

Консервирование вишни в собственном соку:

  1. Переберите вишню, промойте теплой водой. Лучше всего брать спелые ягоды – они дадут больше сока.
  2. Замочите вишню в прохладной воде, чтобы она порадовала вас соком в достаточном объеме.
  3. Положите ягоды в стерильные банки доверху, прикройте крышками. Простерилизуйте: литровые около 25 минут, пол-литровые – 20 минут. Учитывайте, что во время стерилизации вишня уваривается, поэтому подкладывайте ягоды.
  4. По окончании стерилизации закатайте банки. Переверните заготовки, тепло укройте и дайте остыть.

На заметку: при консервировании можно добавлять различные пряности в закатку.

Вишня в собственном соку без стерилизации

Многих хозяек интересует – можно ли приготовить вишню в собственном соку на зиму без стерилизации? Конечно же, да. Причем рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • килограмм вишни;
  • 300 грамм сахара.

Как сделать такую вишню:

  1. Промойте ягоды и отберите те, на которых нет повреждений. Выньте косточки и положите вишню в кастрюлю подходящего размера. Присыпьте сахаром.
  2. Поставьте посуду на плиту и вскипятите. Затем продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: закрутка идеально подходит в качестве дополнения к творогу. Обязательно попробуйте!

Что я готовлю из такой консервации зимой

Итак, мы разобрались, как заготовить вишню в собственном соку на зиму. А что можно из нее сделать? На самом деле, вариантов множество. Поделюсь с вами несколькими своими рецептами.

Торт «Пьяная вишня»

Приготовить этот торт дома совсем не сложно. Он идеален к чаю, и гости, которым я даю его попробовать, остаются очень довольны. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • полтора стакана вишни;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 столовых ложки какао;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • стакан сметаны;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • красное полусладкое вино;
  • маргарин и шоколадная крошка – по вкусу.

Как сделать вкусный торт:

  1. Уберите из вишни косточки, после чего положите ягоды в отдельную посуду и залейте их вином. Закройте крышкой и дайте постоять сутки в комнате.
  2. Теперь готовим бисквит. Взбейте яйца вместе с сахаром. Муку перемешайте с какао.
  3. Объедините взбитые яйца с мукой и какао, добавьте смешанную со сметаной соду. Хорошо перемешайте массу.
  4. Смажьте кусочком маргарина форму для выпекания и переместите в нее тесто. Поставьте будущий торт в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекайте около получаса.
  5. Достаньте форму из духовки, подождите остывания. Затем порежьте торт на две равные части.
  6. Из каждого коржа вырежьте серединки. Порежьте этот мякиш кубиками и сложите в миску.
  7. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенку вместе с маслом. Этот крем выложите на кубики из мякиша, добавьте стакан вишни и вино. Тщательно перемешайте. Если продукт слишком сухой, можно налить еще немного вина.
  8. Наполните вырезанные из торта серединки полученной смесью и верните торт в первоначальный вид. насыпьте шоколадной крошки, выложите крем и вишню.

Вишневый компот

Еще один вариант использования закруток – компот. Для зимы это особенно актуально, ведь вкуса ягод в это время очень не хватает. Рецепт совсем несложный.

Ингредиенты:

  • полкило вишни;
  • полстакана сахара;
  • 2 литра воды;
  • 60 грамм лимонов.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар и тщательно размешайте.
  2. Поместите вишню в воду и опять вскипятите содержимое.
  3. Выжмите из половинки лимона сок, налейте его в компот. Варите в течение пяти минут, потом выключите плиту.
  4. Кастрюлю прикройте крышкой и дайте продукту настояться полчаса.

Кисель из вишни

Еще один способ использования консервированной вишни, который я хочу вам предложить – кисель. Он очень нравится моим детям, хотя обычно они кисель не жалуют.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 7 столовых ложек крахмала;
  • литр воды;
  • 5 столовых ложек сахара.

Пошаговые рекомендации:

  1. Удалите из вишни косточки и отправьте вместе с соком в кипящую воду. Варите в течение нескольких минут.
  2. Разбавьте крахмал водой.
  3. Положите к вишне сахар. Варите некоторое время, но чтобы продукт не кипел. Положите крахмал. Готовьте, не забывая помешивать.
  4. Разлить готовый продукт по тарелочкам, остудите и поставьте в холодильник.

На заметку: если положите в кисель меньше крахмала – его можно пить. А увеличив количество этого компонента, вы получите желе.

Зная, как приготовить вишню в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без, с косточками, вы сможете радовать домочадцев множеством вкусностей – от компота до тортов.

Кстати, у меня иногда спрашивают, использую ли я рецепт с сахаром один к одному – пару раз пробовала, но мне не нравилось, было слишком сладко.

А вы можете экспериментировать – ведь готовка является творческим процессом.

Для того чтобы вы лучше поняли способы приготовления вишни, я подготовила для вас видео-рецепты. Готовьте на здоровье!

Источник: https://lechovbanke.ru/vitaminnaja-bomba-vishnja-v-sobstvennom-soku/

Fermnamilion
Добавить комментарий