Зеленые помидоры на зиму дольками “Пальчики оближешь”

Содержание
  1. Очень вкусные зеленые маринованные помидоры на зиму и быстрого приготовления
  2. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
  3. Зеленые томаты по рецепту, как в магазине времен СССР
  4. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
  5. Неспелые помидорки «Быстрые» в кастрюле – пальчики оближешь!
  6. Маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком: простой рецепт
  7. Вкусные неспелые помидорки с корицей
  8. Консервированные зеленые томаты кусочками со специями
  9. Зеленые помидоры дольками на зиму
  10. Рецепты маринования томатов дольками
  11. Рецепт с чесноком
  12. Рецепт с перцем
  13. Рецепт с горчицей
  14. Рецепт с орехами
  15. Рецепт с капустой и огурцами
  16. Маринование в масле
  17. Маринования по-корейски
  18. Маринование в томатном соке
  19. Рецепт Пальчики оближешь
  20. Заключение
  21. Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)
  22. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  23. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
  24. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  25. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
  26. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
  27. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
  28. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
  29. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
  30. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
  31. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Очень вкусные зеленые маринованные помидоры на зиму и быстрого приготовления

Зеленые помидоры на зиму дольками “Пальчики оближешь”

Сегодняшний разговор о том, как, пользуясь простыми рецептами маринованных на зиму зеленых помидор, очень вкусно украсить стол яркой и нарядной закуской в холодное время года.

Многим известно, что зеленые помидоры содержат вредный для организма соланин. Однако хорошие хозяйки знают, как от него избавиться, сохранив большое количество витаминов и минералов (витамины С, В, калий, медь и др.).

Выбирая помидоры, помните, что содержание нитратов уменьшается по мере созревания плода. То есть в более крупных и светлых плодах концентрация вредностей меньше.

Выгнать соланин из зеленых томатов можно: замачиванием в соленой воде в течении 4 – 5 часов, дважды меняя воду; тепловой обработкой (бланшировка в течении 3-4 минут или обливание кипятком 3-4 раза); маринованием.

Последний простой и вкусный способ мне нравится больше всего.

В моей семье по наследству передаются золотые рецепты быстрой домашней заготовки вкуснейших маринованных томатов, таких, как закатывали в советское время. Готовятся заготовки на зиму из резанных и из целых помидоров, с овощами и с зеленью. Прекрасно подходят для хранения при комнатной температуре в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Зеленые (недозрелые) помидоры, очень просто замаринованные с острым чесноком, горьким перцем и душистой зеленью, полюбились моим домашним и съедаются очень быстро. Поэтому закрываю в 3 литровых банках.

На 1 такую банку обычно беру:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Горький перец – 2 стручка
  • Зелень: сельдерей, базилик — по 1 ветке; петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст.л.

Томаты моем и надрезаем противоположную от плодоножки сторону крестом на 2 сантиметра в глубину.

Чеснок чистим и моем его, перец и зелень. Мелко измельчаем – ножом, блендером или мясорубкой. Если любите поострее, то семена из перца не убирайте.

В надрезанную часть помидоров, вкладываем по чайной ложке зеленой смеси и утрамбовываем в подготовленную чистую банку, зеленью наверх.

Заливаем кипятком (понадобится не больше двух литров). Ждем 20 минут. Сливаем в раковину.

Опять заливаем новым кипятком. Ждем 15 минут. Этот сливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахар и кипятим.

Заливаем раствором банку, туда же эссенцию и закатываем прокипяченной крышкой.

В перевернутом состоянии баночка нашей вкусноты должна полностью остыть. После этого она готова к хранению в любом месте квартиры, только не около батареи.

Однажды я узнала рецепт изумительных маринованных и консервированных на зиму в баллонах зеленых круглых помидор – точно, как тех, что продавались в каждом советском магазине. Давайте вспомним этот простой рецепт времен молодости моей бабушки.

Зеленые томаты по рецепту, как в магазине времен СССР

Вам понадобятся:

  • Зеленые томаты круглой формы – 4 кг
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Острый перец (лучше красный) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Горошины черного перца – 4
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по 2 веточки
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус столовый – 100 мл

Подготовьте 2 стерилизованные трехлитровые банки с железными крышками.

Помойте овощи и зелень. У каждого помидора около крепления плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

На дно банок положите поровну чесночины, острый перец, горошины перца, лаврушку и зелень. Сверху распределите томаты. Соль и сахар насыпайте прямо в банки.

Залейте кипяток почти до верха банок и только потом – уксус.

Для стерилизации банок подготовьте большую кастрюлю с полотенцем на дне. Вода должна быть горячая. Ставьте в нее банки, прикрытые крышками. Через 25 – 30 минут после закипания воды в кастрюле, аккуратно вытаскивайте банки и закручивайте крышки.

https://www.youtube.com/watch?v=hPDT3adeIBw

Вы закатали самые вкусные зеленые томаты, не хуже тех – советских магазинных.

По осени, когда завершается сезон закатки спелых томатов, а запас энергии еще не исчерпан, мы консервируем недозрелые помидоры с чесноком и морковью. Получаются они очень вкусные, тверденькие, аккуратные. Красиво смотрятся на праздничном столе. Такие закрутки удобно делать в литровых банках.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

На 4 литровые банки:

  • Недоспелые помидоры (зеленые или буроватые) – 3 кг
  • Морковь – 2 — 3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Душистый перец – 20 горошин
  • Лавр – 4 листа
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус 9 % — 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Простерилизуйте банки и металлические крышки к ним. Перец и лавровый лист положите на дно.

Чеснок и морковь почистите, помойте, нашинкуйте круглыми дольками.

Томаты промойте и на каждом сделайте один разрез до середины плода. В каждый разрез вставляйте по дольке моркови и чеснока и укладывайте в банки.

Залейте помидоры кипящей водой. Через 10 минут – слейте в кастрюлю. Туда же соль и сахар.

Доведите до кипения и возвращайте раствор обратно в банки.

Добавьте по столовой ложке масла и уксуса.

Прикрывайте банки крышками и ставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой на 15 минут после начала кипения.

Укупоривайте и ставьте под одеяло для медленного остывания.

Если нет желания мариновать помидорки в банках, я использую рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Нарезанные кусочками, зеленые томаты маринуются быстро. Острые, пряные, с чесноком и с перцем, такие вкусные, что пальчики оближешь.

Неспелые помидорки «Быстрые» в кастрюле – пальчики оближешь!

Расчет продуктов для 5-ти литровой кастрюли:

  • Зеленые помидоры молочной спелости – 3 кг
  • Болгарский красный перец – 5 шт.
  • Острый перец – 5 см
  • Чеснок – 10 – 15 зубчиков
  • Петрушка – большой пучок
  • На 2 литра воды:
    • – 50 гр. сахара
    • — 100 гр. соли
    • — 100 мл столового уксуса

Все ингредиенты хорошо промойте. Удалите семена из перцев.

Томаты нарежьте ломтиками, сладкий перец — соломкой, острый перец – тонкими колечками, петрушку и чеснок – помельче.

Положите все в кастрюлю и аккуратно перемешайте.

Закипятите воду и размешайте в ней сахар с солью и уксусом. Выливайте ее в кастрюлю. Помидоры должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватило – сделайте дополнительную порцию, соблюдая соотношение, приведенное выше.

Закройте кастрюлю крышкой и, после ее остывания, убирайте в холодильник. Через сутки «Быстрые» помидорчики можно кушать.

Очень вкусный способ быстрого приготовления острых маринованных помидор с хреном и чесноком (рецепт моей бабушки) восхищает своей простотой и отличным результатом. Рассол для маринования готовится или с уксусом, или с лимонной кислотой. Банки закатываются без стерилизации.

Маринованные зеленые помидоры с хреном и чесноком: простой рецепт

Возьмите:

  • Некрупные помидоры (зеленые) – 4,5 кг
  • Корень хрена, чесночины, горький перец – по 200 гр.
  • Лимонная кислота – 2,5 чайной ложки или уксус 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 1 стакан
  • Вода – около 5 литров

Подготовьте 5 прокипяченных литровых банок с железными крышками. Овощи помойте.

Хрен, чеснок и перец нарежьте дольками — колечками. Равномерно разложите по банкам.

Сложите сверху помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем удалите воду. Новым кипятком залейте помидоры опять. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и поставьте кипеть.

Растворите в ней кислоту, соль и сахар. Заливайте томаты и закатывайте железные крышки.

Как сделать из неспелых помидор удивительное блюдо, больше похожее на десерт из-за сладко-соленого вкуса. Однако такие томаты неожиданно хорошо сочетаются с жаренным мясом. Обязательно попробуйте! Приготовление необычных сладких помидорчиков с корицей и со сладким перцем не займет много времени.

Вкусные неспелые помидорки с корицей

Состав на литровую баночку:

  • Неспелые помидорчики – 500 – 600 гр.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Чили перец – колечко шириной 0,5 сантиметра
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Кориандр в семенах – 1 ч.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

В простерилизованную банку положите чеснок и чили перчик. На них – промытые помидоры, разрезанные на 6 частей и сладкий перец без семян, нашинкованный соломкой.

Залейте кипятком. Пусть прогреется в течении 10 – 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и туда же все остальные ингредиенты состава кроме уксуса. Прокипятите минуты 3 и долейте уксус.

Теперь готовый рассол заливайте в банку, закрывайте капроновой крышкой. После остывания, баночку переместите в холодильник на 2 недели.

Когда помидорки промаринуются – можно есть, а то, что осталось, будет годным еще 3 месяца.

Если же вы хотите сохранить консервированный сладкий салат на всю зиму – вместо капроновой крышки используйте стерилизованную железную.

Как приготовить зеленые помидоры в домашних условиях, чтобы они получились красивыми и ароматными, как в магазине времен Советского Союза? Такая закатка требует нарезки томатов кусочками, благодаря чему, они лучше впитывают запахи специй и быстрее маринуются.

Консервированные зеленые томаты кусочками со специями

Нужно взять на одну 3 литровую банку или три 1 литровые:

  • Томаты – 2 – 2,5 кг
  • Чеснок – 15 зубцов
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка и зелень сельдерея – по 50 гр.
  • Семена горчицы и укропа – по 5 гр.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.

Моем овощи и зелень.

Помидоры режем на 4 части. Чеснок и перец измельчаем в мясорубке (блендере). Зелень нарезаем очень мелко. Все перемешиваем и укладываем в стерильную банку.

Делаем рассол из 2х литров кипятка и оставшихся продуктов. Наполняем им банку. Прикрываем железной крышкой.

Стерилизуем в большой кастрюле: 3х литровую банку 25 минут, литровые – 15 минут после того, как вода в кастрюле закипела. В процессе стерилизации следим, чтобы вода кипела не сильно.

После стерилизации сразу закатываем.

Используя эти простые, очень вкусные рецепты маринованных на зиму зеленых помидор, вы в любое время года сможете красиво накрыть праздничный стол и без больших затрат встретить гостей аппетитной и душистой закуской.

Далее смотрите видео по этой теме.

Источник: https://lechovbanke.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-7-receptov/

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры на зиму дольками “Пальчики оближешь”

зеленые помидоры дольками на зиму готовят путем их маринования в рассоле, масле или томатном соке. Для обработки подходят плоды светло-зеленого или беловатого цвета. Если томат имеет насыщенный темный цвет, то это свидетельствует о его горьком привкусе и содержании токсичных компонентов.

Рецепты маринования томатов дольками

Перед маринованием зеленые томаты моют и режут на четыре или восемь частей. Чтобы убрать из плодов горечь, рекомендуется ошпарить их кипятком или засыпать солью для выделения сока. Для домашних заготовок берутся стеклянные банки с железными крышками любой емкости.

Рецепт с чесноком

Наиболее простой способ обработки зеленых томатов состоит в использовании чеснока и маринада. Такую закуску легко готовить, поскольку для нее требуется минимальный набор ингредиентов.

Этот рецепт быстрого приготовления подразумевает следующие стадии:

  1. Неспелые томаты (3 кг) разрезают на четвертинки.
  2. Полкилограмма чеснока разделяют на зубчики, каждый из которых режут пополам.
  3. Овощные ингредиенты смешивают, к ним добавляют три ложки поваренной соли и 60 мл уксуса.
  4. Смесь убирают в холодильник и оставляют на пару часов.
  5. Спустя указный период времени овощи распределяют по банкам, прошедших тепловую обработку.
  6. К овощам доливают выделившийся сок и немного кипяченой холодной воды.
  7. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками, а на хранение отправить в холод.

Рецепт с перцем

Зимние заготовки не обходятся без использования болгарского и чилийского перца. При таком наборе ингредиентов процесс готовки дольками с чесноком и перцем станет следующим:

  1. Два килограмма томатов режем ломтиками.
  2. Несколько веточек укропа мелко шинкуем.
  3. Стручок чилийского перца и один болгарский перец чистим от семян и режем полосками.
  4. Зубчики от половины чесночной головки следует нарезать пластинками.
  5. На дно литровой банки помещаем лист лавра и несколько горошин перца.
  6. Томаты и остальные овощи укладывают в банку.
  7. Затем наполняем емкость кипятком, отсчитываем 10 минут и сливаем воду. Процедуру выполняем два раза.
  8. Для маринада ставим кипятиться литр воды, куда насыпаем 1,5 ложки соли и 4 ложки сахарного песка.
  9. В горячий рассол вносим 4 ложки уксуса.
  10. Нарезку заливаем маринадом и оставляем банку пастеризоваться на водяной бане.
  11. Емкость закрываем железной крышкой и закутываем в одеяло до полного остывания.

Рецепт с горчицей

Горчица обладает различными полезными свойствами, куда относится способность улучшать аппетит, стабилизировать работу желудка, замедлять воспалительные процессы.

https://www.youtube.com/watch?v=8byDI-bx_LM

Для засолки зеленых помидор на зиму следует придерживаться следующей последовательности этапов:

  1. Неспелые томаты общим весом 2 кг режут дольками.
  2. В стеклянную емкость сначала помещают измельченный жгучий перец, несколько горошин перца, листы лавра, свежий укроп и лист хрена.
  3. Чесночную головку нужно почистить и нашинковать тонкими пластинами.
  4. В емкость перекладывают томаты с чесноком.
  5. Затем отмеряют стакан холодной воды, растворяют полстакана сахара и пару больших ложек соли.
  6. Раствор наливают в банку, оставшийся объем заполняют кипяченую холодную воду.
  7. Сверху насыпают 25 г сухой горчицы.
  8. Горлышко емкости закрывают тканью. Маринование происходит на протяжении 14 дней при комнатной температуре.
  9. До окончательной готовности закуску держат 3 недели в холоде.

Рецепт с орехами

Нестандартным компонентом для домашних заготовок являются грецкие орехи. Их используют в сочетании с семенами кинзы, чтобы замариновать зеленые томаты.

Готовят маринованные зеленые помидоры дольками по следующему алгоритму:

  1. Килограмм помидоров нужно залить кипятком и выждать 20 минут.
  2. Потом воду сливают, а плоды режут на восемь частей. Кожицу с томатов нужно убрать.
  3. Стакан очищенных грецких орехов нужно растолочь в ступе с тремя дольками чеснока.
  4. В емкость с томатами добавляют орехи, чеснок, пару ложек соли, стакан семян кинзы и мелко нарезанный жгучий перец.
  5. Обязательно доливают по 2 ложки винного уксуса.
  6. Полученную массу распределяют по банкам после стерилизации и доливают постное масло.
  7. После того как приготовили закуску, нужно убрать ее в холодильник на хранение.

Рецепт с капустой и огурцами

При наличии белокочанной капусты и сладкого перца закуска отличается сладковатым вкусом. Использовать в ней можно и другие сезонные овощи – огурцы, лук и морковь.

Ее получают при соблюдении простого рецепта:

  1. Неспелые томаты (4 шт.) режем дольками.
  2. Свежие огурцы (4 шт.) и морковь нужно нашинковать тонкими полосками.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Два сладких перца шинкуем полосками.
  5. Половину кочана капусты нужно нарубить соломкой.
  6. Чесночную дольку натираем на мелкой терке.
  7. Овощи перемешивают с солью. Салат должен получиться соленым на вкус.
  8. Через час выделившийся сок сливают, а овощи помещают в эмалированную кастрюлю.
  9. Обязательно добавляем полторы ложки 70%-ой уксусной эссенции и 3 ложки растительного масла.
  10. Смесь должна равномерно прогреться, после чего перекладываем ее в банки.
  11. Перед закатыванием банки ставят на водяную баню на полчаса.

Маринование в масле

Чтобы замариновать овощи, достаточно использовать оливковое масло. Рецепт консервирования заготовок на зиму подразделяется на следующие этапы:

  1. Килограмм недозревших томатов моют и режут ломтиками.
  2. Нарезку засыпают солью (0,3 кг), хорошо перемешивают и оставляют на 5 часов.
  3. Когда пройдет необходимый период времени, томаты помещают в дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
  4. Затем нарезку перемещают в кастрюлю и заливают 0,8 л винного уксуса концентрацией 6%. По желанию на данном этапе можно добавить немного лука и чеснока.
  5. В течение следующих 12 часов происходит маринование овощей.
  6. Готовые томаты раскладывают по стерилизованным банкам. Между слоями с овощами делают прослойки из высушенного острого перца и орегано.
  7. Банки заполняют оливковым маслом, после чего закупоривают крышками.
  8. Консервированные томаты можно включать в рацион через месяц.

Маринования по-корейски

Корейская кухня не обходится без острых закусок. Одним из вариантов пряных заготовок является маринование зеленых томатов совместно с морковью и различными приправами.

Солить овощи нужно в соответствии со следующим рецептом:

  1. Килограмм томатов следует нарезать дольками.
  2. Острый перец нужно покрошить кольцами, а семь чесночных зубчиков нарезают тонкими пластинами.
  3. Две моркови натирают на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  4. Укроп и базилик следует мелко порубить.
  5. Овощи и зелень хорошо перемешивают с добавлением столовой ложки соли и 1,5 ложки сахарного песка.
  6. В смесь также вносят по 50 мл растительного масла и 9%-го уксуса.
  7. По вкусу добавляют приправу, которая применяется для корейской морковки.
  8. Овощную массу распределяют по емкостям и оставляют храниться в холодильнике.

Маринование в томатном соке

В качестве заливки для маринования зеленых помидоров используют не только воду, но и томатный сок. Его готовят самостоятельно из красных томатов.

Рецепт маринованных зеленых помидор в таком случае является следующим:

  1. Сначала готовят заливку для зеленых томатов. Для этого берут полкилограмма сладкого перца и красных томатов и головку чеснока.
  2. Овощи моют, шинкуют крупными кусками и проворачивают в мясорубке. По желанию можно добавить немного жгучего перца, чтобы заготовки стали более острыми.
  3. Обязательно вносят 130 г поваренной соли и 40 мл растительного масла.
  4. В томатный сок добавляют порубленную зелень (петрушку и укроп) и хмели-сунели (40 г).
  5. Неспелые томаты (4 кг) режут четвертинками.
  6. На плиту ставят кастрюлю с маринадом, куда помещают нарезанные помидорные дольки.
  7. На плитке включают слабый огонь и доживаются кипения смеси.
  8. Затем заготовки распределяют по стеклянным емкостям.

Рецепт Пальчики оближешь

Вкусные закуски получают в результате использования разнообразных овощей, созревающих в начале осени. К ним относится болгарский перец, морковь и лук. В заготовки с зелеными томатами можно добавить несколько ломтиков яблок.

Зеленые помидоры Пальчики оближешь готовят по следующему алгоритму:

  1. Неспелые помидоры (4 шт.) режут дольками.
  2. Кисло-сладкое яблоко разрезают на ломтики.
  3. Красный болгарский перец нужно нарезать полосками.
  4. Морковь измельчают кружочками.
  5. Луковицу шинкуют полукольцами.
  6. Две дольки чеснока разрезают пополам.
  7. В банку помещают зелень (по веточке сельдерея и петрушки).
  8. Потом укладывают яблочные дольки, перец и томаты.
  9. Следующим слоем являются морковь и лук.
  10. Затем помещают чеснок, горошины перца и листы лавра.
  11. На литр кипятка добавляют ложку соли, 6 ложек сахара и ½ стакана уксуса.
  12. Маринадом заливают овощи в банке.
  13. Емкости опускают в кастрюлю с кипящей водой и пастеризуют четверть часа.
  14. Банки консервируют с помощью железных крышек.

Заключение

Зеленые томаты маринуют с чесноком, различными видами перца, морковью и яблоками. По вкусу добавляют острые приправы и зелень. Такие заготовки подходят к основным блюдам или подаются как самостоятельно блюдо.

Для зимнего хранения рекомендуется стерилизовать банки на водяной бане или в духовке. Это позволит устранить вредные микроорганизмы и продлить срок годности закусок.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zelenye-pomidory-na-zimu-dolkami-palchiki-oblizhesh.html

Зеленые Помидоры На Зиму (Пальчики Оближешь)

Зеленые помидоры на зиму дольками “Пальчики оближешь”

«Унылая пора, очей очарованье…» А для огородников – разочарованье и головная боль. Ведь давно уже проверены рецепты, мало стеклянных банок и нет терпения. А томаты всё не заканчиваются! Заготовьте зеленые помидоры на зиму, не дожидаясь их дозревания.

В морозную непогоду острая или пряная закуска вернёт вас в унылую, но чарующую пору осенних заготовок. Напомнит о том, что весна не за горами.

Сажайте помидоры! Уверяю, следующей осенью вы снова захотите сделать заготовки по этим рецептам. За работу, хозяйки!

  1. Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт
  2. Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине
  3. Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью
  4. Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
  5. Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления
  6. Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации
  7. Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией
  8. Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые
  9. Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока
  10. Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Зелёные помидоры на зиму – простой рецепт

Устали ждать, пока дозреют зелёные томаты? Используйте рецепт с чесноком и перцем – пальчики оближешь, в котором гармонично воспринимаются бурые овощи. Простерилизуйте чистые литровые банки.

https://www.youtube.com/watch?v=ijuOabzEU58

Для каждой из них понадобится:

  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • соли – 1 ст. л. без верха;
  • уксуса 9 % — 2 ст. л.

Помимо этого в рецепте используются:

  • недозрелые томаты;
  • морковка;
  • лук-репка;
  • зубки чеснока;
  • острый и душистый перчики;
  • сушёные листочки лавра.

Процесс приготовления:

  1. Положите на днище баночки пару луковых колец, 5-6 пластинок морковки.
  2. Добавьте специй: острого и душистого перчика, лаврового листа.
  3. Надрежьте помидорки. Поместите внутрь каждой из них по две пластинки чеснока.
  4. Уложите в стеклянный сосуд нашпигованные томаты, уплотняя слои.
  5. Между ними поместите несколько пластинок чеснока и морковки. Накройте заполненную банку кружком лука.
  6. Залейте кипящей водой. Закройте железной крышкой. Оставьте на 10 минут для равномерного прогревания.
  7. Слейте кипяток в отдельную посуду. Всыпьте в него сахар, соль.
  8. Перемешайте рассол до полного растворения твёрдых частиц.
  9. Поставьте на плиту и прокипятите.
  10. Залейте в каждую банку уксус, затем кипящий рассол.
  11. Закатайте под железные крышки. Переверните кверху дном и укутайте для постепенного остывания.

Маринованные зелёные помидоры: вкус, как раньше продавали в магазине

Ностальгируете по прежним временам? Раньше еда была вкуснее, солнце ярче и волосы гуще! Как минимум, одну проблему мы с вами сейчас решим.

Для этого понадобится:

  • незрелые томаты;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • уксусная кислота;
  • лук-репка;
  • чеснок;
  • листья хрена.

Приготовление:

Ошпарьте кипятком чистые литровые баночки. На дно каждого сосуда поместите листья хрена, чесночные дольки. Плотно сложите зелёные томаты, перекладывая веточками укропа.

Сверху поместите колечко лука и горсть чёрного перчика. Укройте листом хрена. Соль и сахарный песок растворите в воде. Прокипятите рассол, залейте в банки с овощами.

Накройте прокипячёнными металлическими крышками. Оставьте на 20 мин. Слегка остывший рассол слейте из банок. Ещё раз доведите до кипения. Кипящим раствором заполните сосуды с помидорами. В каждый из них добавьте по одной столовой ложке уксусной кислоты.

Закатайте под железные крышки. Переверните и оставьте в тепле медленно остывать.

Фаршированные с чесноком, горьким перцем, хреном, зеленью

Относите себя к любителям острых ощущений? Тогда это блюдо вас впечатлит. Берите для приготовления закуски любые недозрелые томаты зелёного или бурого цвета.

Помимо них запаситесь:

  • острой паприкой;
  • чесночными зубчиками;
  • веточками петрушки;
  • зонтиками укропа;
  • листьями хрена;
  • горошком чёрного перца.

Для приготовления одного литра маринада вам понадобится:

  • соли – 1 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • уксусной кислоты 70 % — 1 ч. л.

Облегчённый вариант острой закуски – помидоры, начинённые чесночными дольками. Для бруталов и любителей «погорячее» в роли начинки используйте острый перчик.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленную трёхлитровую банку поместите веточку петрушки, зонтик укропа, листик хрена и горсточку горошин перца.
  2. Надрежьте каждый томат. Поместите внутрь колечко острого перца. Хотите более щадящий вариант закуски? Замените острый перец двумя пластинами чеснока.
  3. Наполните банку начинёнными томатами, уплотняя каждый слой.
    Залейте до верха кипящей водой. Накройте прокипячёнными железными крышками. Оставьте на 10-15 минут для прогрева.
  4. Перелейте воду из банки в другую посуду. Используйте её в качестве основы для рассола, добавив сахарный песок и соль.
  5. В сосуд с томатами влейте уксус.
  6. Покройте фаршированные помидоры доведённым до кипения рассолом.
  7. Укупорьте железными крышками. Переверните кверху дном для постепенного остывания.

Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку

Не хотите возиться с закаточной машинкой? Заготовьте недоспелые томаты под капроновыми крышками. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

В неё входят:

  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • сладкий и острый перцы;
  • соль – 2 ст. л. на 1 литр воды.

Приготовление:

Измельчите чесночные дольки. Мелко порежьте веточки петрушки и сельдерея. Разрежьте стручки сладкого и острого перцев на мелкие кубики.

Соедините между собой компоненты для начинки. Хорошенько перемешайте.

Приготовьте необходимое количество рассола. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Подготовьте томаты для фарширования: крупные надрежьте крест накрест, для мелких достаточно одного надреза.

Нафаршируйте помидорки острой начинкой.

В качестве сосуда для закваски фаршированных томатов используйте стеклянные банки или любую эмалированную посуду. Поместите в неё начинённые помидоры так, чтобы самые зелёные из них оказались на дне.

Залейте кипящим рассолом. Стеклянную банку закройте крышкой с отверстиями. Делаете заготовку в эмалированной посуде? Положите гнёт, чтобы все помидорки были покрыты рассолом. Накройте кастрюлю или ведро марлей для обеспечения циркуляции воздуха.

Примерно через 5 дней бурые томаты, находящиеся в верхнем слое заготовки, пригодны для употребления. Менее спелые помидоры нуждаются в более длительном заквашивании.

Через неделю снимите с поверхности рассола белый налёт. Уберите закуску в холодильник для хранения. Используете в заготовке крупные плоды? Увеличьте этот срок до двух недель.

Заготовка по-корейски – очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Чем ниже температура за окном, тем более востребованы острые блюда корейской кухни. Их жгучие компоненты разгоняют кровь и согревают в непогоду. Приготовьте закуску по экспресс-рецепту. Результат вас порадует.

Вам понадобятся:

  • недозрелые томаты – 2 кг;
  • сладкая паприка – 4 шт.;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте на примерно равные части: мелкие – пополам, более крупные – на четыре и более долей.
  2. Измельчите зелень петрушки и укропа.
  3. Морковь, чеснок, сладкий и острый перцы пропустите через мясорубку.
  4. Перемолотые овощи и измельчённую зелень соедините в одной посуде.
  5. Добавьте соль и сахарный песок. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.

Заправка для помидор по-корейски готова!

Залейте ею помидорные дольки. В течение суток держите в холодильнике.

Хрустящий салат с недоспелыми помидорами, луком, морковью, болгарским перцем без стерилизации

Хотите избавиться от залежей овощей, оставшихся в конце сезона? Этот рецепт поможет превратить остатки невостребованного урожая в аппетитное блюдо, способное стать визитной карточкой любой хозяйки.

В него входит:

  • незрелые томаты – 5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук-репка – 0,5 кг;
  • чеснок чищеный – 1 ст.;
  • петрушка;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • уксус 9 % — 100 г.

Приготовление:

  1. Порежьте томаты на пластинки толщиной около 1 сантиметра.
  2. Морковку разрежьте на колечки, лук – полукольцами, перец – крупными кубиками.
  3. Чеснок и зелень измельчите в мясорубке.
  4. Соедините ингредиенты.
  5. Добавьте соль, сахарный песок, растительный жир. Хорошо перемешайте.
  6. Поместите на огонь. После закипания и тушите на слабом огне 30 минут.
  7. За пять минут до окончания варки добавьте столовый уксус. Аккуратно перемешайте.
  8. Разложите горячий салат в стерилизованные банки. Закатайте.

Рецепт аппетитного салата из кусочков помидор со стерилизацией

Соберите со своего огорода остатки урожая и переработайте некондиционные овощи в потрясающую закуску, напоминающую по вкусу венгерские салаты из советских времён.

Этот рецепт хорош тем, что допускает любые вариации состава и корректировки интенсивности маринада на вкус хозяйки.

В его составе:

  • зелёные недоспелые овощи;
  • морковка;
  • яблоко;
  • лук;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кинза;
  • черный молотый перец;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты, кроме зелени. Размер и форма долек не имеет значения и зависит от вашего вкуса и желания.
  2. Посолите смесь овощей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте часов на пять, чтобы выступил сок.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного потушите.
  4. Всыпьте сахар. Влейте уксус. Попробуйте на вкус. Досолите салат, если считаете, что это необходимо.
  5. Добавьте порезанную зелень.
  6. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите.

Квашеные зеленые помидоры холодного засола в пластмассовом ведре – вкусные, как бочковые

Традиционный русский рецепт заготовки овощей с использованием процесса брожения, обеспечиваемого молочнокислыми бактериями, пользуется неизменной популярностью.

Он не требует большого количества ингредиентов, обладает малой трудоёмкостью и обеспечивает неизменно превосходный результат!

Для его реализации потребуются:

  • зелёные овощи;
  • ветки укропа и сельдерея;
  • листики хрена, вишни и тархуна;
  • зубчики чеснока;
  • семена горчицы и кориандра;
  • лавровый лист;
  • душистый перчик;
  • каменная соль – 3,5 ст. л. на 1 литр воды.

Приготовление:

  1. На дно сосуда для квашения уложите несколько веточек приправ: укропа, сельдерея, тархуна, хрена. Добавьте листочки вишни и лавра.
  2. Головку чеснока разберите на зубчики. Поместите их в посуду для закваски прямо в шелухе.
  3. Всыпьте по одной столовой ложке семян горчицы и кориандра. Дополните острым перцем.
  4. Плотно уложите зелёные помидоры, перекладывая их зонтиками укропа, листьями хрена и сельдерея. Более крупные плоды поместите на дно посуды, те, что помельче – сверху.
  5. Приготовьте необходимое количество рассола. Разведите в холодной воде каменную соль. Размешайте до растворения крупинок.
  6. Залейте помидоры соляным раствором. Положите гнёт. Оставьте в тёплом помещении на две недели для заквашивания.
  7. Поместите для хранения в помещение с низкой температурой.

Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока

Этот оригинальный салат не нуждается в термической обработке. Добавьте к недозрелым томатам капусту и получите неожиданный результат!

Вам нужно:

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • острый перец — 3-4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте незрелые томаты.
  2. Добавьте порезанную капусту, измельчённый острый перчик, укроп и чеснок.
  3. Круто посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на сутки в помещение с низкой температурой. В течение этого времени несколько раз перешевеливайте овощную смесь.
  5. Попробуйте уровень солёности салата.
  6. Порезанные овощи с выступившим соком разложите в подготовленные банки, периодически утрамбовывая.
  7. Накройте ошпаренными кипятком капроновыми крышками.

Храните в холоде.

Икра из зеленых помидоров – зимняя заготовка в домашних условиях без уксуса

Особенность этой заготовки – в отсутствии в её составе уксусной кислоты. Для многих потребителей это качество имеет решающее значение.

https://www..com/watch?v=s04LUCFAK6Q

  • Обжарьте в растительном жире на сильном огне крупно порезанные морковку и лук.
  • Измельчите в мясорубке зелёные и спелые томаты, паприку, обжаренные морковку и лук.
  • Овощную смесь дополните солью, сахаром и специями по своему вкусу. Поварите 1,5-2 часа на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Перед окончанием варки добавьте натёртый чеснок и специи. Распределите по подготовленным банкам.
  • Закатайте под железные крышки. Поставьте вверх дном для остывания под шубой.

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких вкусными заготовками и не забывайте про друзей, делитесь с ними рецептами в социальных сетях!

Автор — Бакланова Ирина Владимировна

Источник: https://dolinapozitiva.ru/zelenye-pomidory-na-zimu-10-retseptov.html

Fermnamilion
Добавить комментарий