Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Содержание
  1. Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
  4. Что нам надо:
  5. Готовим помидоры по-корейски
  6. Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму
  7. Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
  8. Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
  9. Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
  10. Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
  11. Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
  12. Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
  13. Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
  14. Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
  15. Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
  16. Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
  17. Приготовление:
  18. Помидоры по-корейски «Минутка»
  19. Помидоры по-корейски в пакете
  20. Помидоры по-корейски с соевым соусом
  21. Помидоры по-корейски без уксуса
  22. Зеленые помидоры по-корейски
  23. Помидоры по-корейски с огурцами
  24. Зеленые помидоры по-корейски на зиму
  25. Советы по подготовке
  26. Классический вариант корейского салата из помидор
  27. Второй вариант быстрого приготовления
  28. Вариант без строгих пропорций

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото



Если очень хочется экзотики, а наши традиционные салаты надоели, рекомендую приготовить помидоры по-корейски. Для зимнего меню, как разнообразие трапезы, такой салат отличная находка. И да, речь сегодня пойдет о закусочных малосольных помидорах, не о заготовке на зиму.

В корейской кухне традиционно используют маринады на основе уксуса, что позволяет блюду долго храниться. Правда у каждой хозяйки свои пропорции специй, продуктов, зрелость томатов тоже различна, присутствуют дополнительные овощи. Иногда уксус заменяют на лимонную кислоту.

Но название блюда остается стандартным – «по-корейски».

Вариантов рецепта «помидоры по-корейски» много, есть упрощенный вариант, сложный, с зелеными помидорами, с красными, с перцем, баклажанами, морковью, хреном… Я предлагаю на ваше рассмотрение два рецепта с фото для томатов разной степени спелости.

Ингредиенты:

  • помидоры – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • острый перец – 1шт;
  • кориандр молотый – 0,5ч.л.;
  • кориандр в зернах – 0,5ч.л.;
  • масло растительное – 4ст.л.;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • кинза (или петрушка) – 2-3 веточки.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. Подготовим овощи – вымоем, очистим, удалим плодоножки.
  2. Помидоры выбираем недозрелые – бурые или зеленые. Их нарезаем дольками.
  3. Лук – полукольцами, можно и произвольно. Чеснок мелко измельчаем. Красный острый перец разрезаем на колечки. Зелень мелко порубим.
  4. Посуду лучше использовать эмалированную, глубокую.

    Можно миску.

  5. Для измельчения моркови, выбираем терку с дырочками «по-корейски». Хорошенько перетираем руками, пересыпаем солью, сахаром – половина порции от нормы. Еще раз вымешиваем.
  6. К морковке выкладываем помидоры. Отставляем в сторону, пусть постоят.
  7. На сковороде раскаливаем растительное масло, должен появиться дымок.

     Кладем лук и жарим до зарумянивания.

  8. Как только лук становится золотисто-коричневого цвета, добавляем перец и кориандр в зернах.
  9. Перемешиваем нашу смесь и доводим ее до готовности. То есть когда лук начнет практически подгорать – значит пора снимать с плиты. Через сито процеживаем, чтобы удалить специи, должно остаться только масло.

  10. В помидорно-морковную массу, ровно по центру, насыпаем горкой — чеснок и молотый кориандр, оставшееся количество соли, сахара. И гасим эти специи кипящим растительным маслом. Уже на этом этапе приготовления запах будет изумительный.
  11. Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  12. Перекладываем в кастрюлю поменьше, сверху ставим гнет (накрываем тарелкой и сверху небольшую посуду с водой, или банку с компотом, консервацией, что-то типа пресса).
  13. Ставим в холодное помещение (холодильник), выдерживаем сутки.

Достаем, раскладываем нашу суточную закуску на тарелки к рыбному, мясному, к нашей традиционной вареной картошке, даже с рисом уйдет за милую душу.

ВикторияС.

Несколько советов – помидоры выбирайте одинакового размера, тогда резанные кусочки равномерно промаринуются. Для остроты можно использовать красный молотый перец, соус тобаско. Если есть проблемы с пищеварением, увлекаться острым не стоит.

Отлично подходит как гарнир к горячему блюду и как самостоятельная закуска.

А кто не любит вкус зеленых помидоров, может приготовить помидоры по-корейски из красных. Делимся еще одним вкусным рецептом.

Что нам надо:

  • помидоры – 600гр;
  • сладкий болгарский перец – 150гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшая морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Готовим помидоры по-корейски

  1. Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
  2. Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.
  3. Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
  4. Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
  5. Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами.

    Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.

  6. Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.

  7. Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
  8. Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.

Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (2 3,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/bystrye-i-vkusnye-pomidory-po-korejski-retsepty/

Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Источник: https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/zelyonye-pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-retsepty

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

Приготовление:

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
  4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
  5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

Помидоры по-корейски «Минутка»

Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

Помидоры по-корейски в пакете

Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

Помидоры по-корейски без уксуса

Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

Помидоры по-корейски с огурцами

Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Осень – замечательная пора. И сбор урожая всегда радостное событие. Но не все помидоры успевают созреть на грядке до наступления холодов и ненастья. Поэтому зеленые плоды хозяйки с большой охотой включают в свои заготовки на зиму.

Рецепты приготовления зеленых помидор по-корейски очень популярны. Овощи получаются вкусные, сам процесс много времени не занимает. Важно, что использовать можно даже маленькие недозревшие плоды.

Салаты готовят из целых или резаных помидор, с добавлением привычных специй и любимых овощей.

Такие блюда необязательно приобретать в магазине или на рынке, самому приготовить вкусную закуску очень просто и дешево.

Самыми востребованными являются варианты быстрого приготовления. Хотя они тоже подвержены изменениям в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров. Остановимся на популярных закусках из зеленых помидоров по-корейски.

Советы по подготовке

В качестве добавок в рецепты подойдут различные пряности и приправы. Чаще всего, это зелень – петрушка, кинза, укроп. Из пряностей наиболее распространены чеснок и острый перец, а овощи – морковь и лук репчатый. Это базовый набор компонентов.

Существуют и несложные правила, которые помогают приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор по-корейски:

  1. Старайтесь выбирать овощи приблизительно одного размера. Это поможет добиться равномерного просаливания томатов. Можно рассортировать их по размеру и готовить отдельно салаты из овощей одинакового размера.
  2. Томаты подготовьте зеленого цвета, а не бурого. Нужны плоды в стадии молочной спелости. Бурые дадут больше сока и будут очень мягкими в салатах. Для салата отбирайте только целые, не поврежденные и здоровые плоды, чтобы закуска не получилась испорченной. Обратите внимание на состояние кожицы до того, как начнете процесс приготовления.
  3. Ответственно отнеситесь к выбору масла. Некачественный или неграмотно подобранный продукт способен испортить уже готовый салат из зеленых помидоров. Для блюд по-корейски возьмите очищенное масло. Обязательно контролируйте состав и количество специй. Учитывайте вкусовые предпочтения всех членов семьи, чтобы каждый мог полакомиться вкусными зелеными помидорами.
  4. Если вы готовите зеленые помидоры по-корейски на зиму, то сначала подготовьте тару. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  5. Все овощи, которые вы дополнительно используете, обязательно рассортируйте, отберите целые и здоровые, вымойте, очистите и освободите от семян и кожуры. Болгарский перец возьмите яркого красного или оранжевого цвета, чтобы корейский салат из зеленых томатов был красочным.
  6. Чеснок достаточно очистить и порезать пластинками, а не измельчать или давить через пресс.

Такие несложные рекомендации помогут гораздо быстрее справиться с работой.

Классический вариант корейского салата из помидор

Классические рецепты закусок по-корейски всегда предусматривают наличие чеснока и жгучего перца. Перец можно взять как в свежем виде, так и в сушеном.

Чтобы приготовить острые помидорчики зеленого цвета подберем 2 кг примерно одинаковых плодов. На это количество томатов нам понадобится:

  • 4 штуки крупного толстостенного болгарского перца;
  • 2 крупные чесночные головки;
  • по 1 пучку кинзы и укропа.

Чтобы приготовить маринад, возьмем по 100 граммов сахарного песка, очищенного растительного масла, уксуса столового и 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола. Размешаем с 1 литром чистой воды, дадим немного настояться.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем овощи. Перец очистим от семян, чеснок – от шелухи, прокрутим на мясорубке.

Мелко покрошим зелень, для этого возьмем удобный кухонный нож с широким лезвием.

Перемешаем ингредиенты в одной посуде.

Помидоры вымоем, разрежем каждый овощ пополам и начнем укладывать в кастрюлю или стеклянную банку слоями. Каждый слой овощей чередуем со слоем пряностей и зелени. Заливаем подготовленным маринадом, ставим в холодильник. Через 8 часов салат по рецепту: «зеленые помидоры по-корейски быстро» готов к употреблению.

Второй вариант быстрого приготовления

Обычные затраты времени на приготовление томатов по-корейски занимают не более суток. Рецепты, которые описывают, как приготовить зеленые помидоры по-корейски, немного отличаются друг от друга. Данный салат будет готов уже через 10 часов, поэтому даже неожиданный визит гостей не застанет хозяйку врасплох. Заранее подготовим чистые банки.

Нам понадобится всего 1 кг зеленых одинаковых по размеру помидор. Остальные компоненты найдутся в каждом доме:

  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 перца сладких;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 0,5 стакана растительного рафинированного масла и уксуса столового;
  • 2 ложки столовые сахарного песка с горкой;
  • 1 столовая ложка соли крупного помола с горкой;
  • 0,5 чайной ложки приправы для корейской моркови.

Разрежем помидоры на половинки, морковь натрем на терке для корейских салатов, лук нашинкуем мелко, а перец нарежем лапшой. Петрушку мелко режем ножом.

Важно! Чеснок измельчаем ножом, так блюдо будет вкуснее.

Все компоненты смешиваем в миске.

В отдельной чашке смешаем масло с уксусом и специями.

Раскладываем смесь в банки и заливаем маринадом, отправляем на 10 часов в холодильник. Оригинальный салат из зеленых томатов готов.

Таким образом можно закрывать салат из помидоров на зиму. Готовую смесь маринуем 45 минут, затем раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 20 минут пол-литровые баночки, 40 минут – литровые. Закатываем и убираем на хранение.

Вариант без строгих пропорций

Рецепты закусок из зеленых томатов становятся все более популярными. Поэтому предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный вариант которых выглядит так:

Чтобы правильно сделать салат, рассмотрим рецепт с фото каждого этапа приготовления. Такие помидоры можно подавать, как отдельное блюдо или включать в состав других салатов. Лучше всего вкус плодов проявляется в сочетании с растительным маслом. Очень важное преимущество этого рецепта состоит в том, что пряности и специи берем по вкусу.

Начнем приготовление вкусной закуски.

Важно! Внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента – зеленых томатов.

Овощи должны быть твердыми и зелеными.

Хорошо вымоем плоды под проточной водой и нарежем дольками. При этом не забываем отделять место соединения с плодоножкой, которая в салате нам не понадобится.

Дольки сложим в емкость, удобную для смешивания продуктов.

Следующим этапом будет подготовка чеснока. Очистим от шелухи, пропустим через пресс.

Жгучий перец тщательно вымоем, очистим от плодоножки и нарежем на мелкие кусочки. Остроту блюда регулируйте самостоятельно. Некоторую часть жгучего перца можно заменять болгарским, но тоже красного цвета. Но важно, чтобы наша корейская закуска все-таки была острой.

Готовим маринад. Для него нам понадобится смешать в отдельной емкости сахарный песок, соль и уксус. На 1 кг помидор понадобится 60 г соли, остальные компоненты берем на вкус. Тщательно перемешиваем, затем перекладываем в миску с помидорами и еще раз перемешиваем. Следим, чтобы специи равномерно распределились по всему объему овощей.

Складываем салат в стеклянную банку, убираем в холодильник, дегустируем через сутки.

Любые рецепты можно видоизменять по своему вкусу. Количество приправ и специй, а также овощей может варьироваться. Каждая хозяйка находит свое сочетание, и ее салат становится фирменным. Любой вариант можно заготавливать на зиму и хранить в холодильнике. А если провести стерилизацию банок, то и в подвале.

В помощь хозяйкам как заготовить зеленые помидоры по-корейски на видео:

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zelenye-pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-retsepty-s-foto.html

Fermnamilion
Добавить комментарий