Зеленые помидоры с чесноком без уксуса

Содержание
  1. Зеленые помидоры с уксусом
  2. Рецепт № 1: фаршируем помидоры чесноком
  3. Рецепт № 2: фаршируем помидоры луком и морковкой
  4. Рецепт № 3: фаршируем без уксуса
  5. Рецепт № 4: помидоры “По-грузински”
  6. Рецепт № 5: помидоры, квашеные за три дня. Подготовительный этап
  7. Продолжение: квасим помидоры
  8. Рецепты засолки зеленых помидор на зиму
  9. Соленые помидоры на зиму
  10. Квашеные зеленые помидоры по-быстрому
  11. Зеленые Помидоры Без Уксуса
  12. Салат Из Зеленых Помидор Без Уксуса На Зиму
  13. Как Закатать Зеленые Помидоры Без Уксуса
  14. Квашеные Зеленые Помидоры Без Уксуса
  15. Зеленые Помидоры С Аспирином Без Уксуса
  16. Острые Зеленые Помидоры Без Уксуса
  17. Рецепт зеленых помидоров без уксуса
  18. Стандартный рецепт холодной засолки
  19. Салат «Новогодний»
  20. Острые помидорчики
  21. Зеленые помидоры с чесноком
  22. Зеленые помидоры быстрого приготовления
  23. Простой рецепт зеленых помидор без стерилизации
  24. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
  25. Зеленые томаты с чесноком и перцем
  26. Рецепт помидор с чесноком и морковью

Зеленые помидоры с уксусом

Зеленые помидоры с чесноком без уксуса

23 ноября 2014

Все мы хорошо знаем о пользе, которую приносят организму человека соленые помидоры. Их основное оружие – ликопин, природный антиоксидант.

По этой причине ограниченное употребление данных томатов, в частности, будет способствовать снижению риска заболевания предстательной и поджелудочной железы, шейки матки и сердечно-сосудистой системы.

Поэтому сегодня мы и будем осваивать, как приготовить квашеные зеленые помидоры, фаршированные различными полезными добавками.

Рецепт № 1: фаршируем помидоры чесноком

Имейте в виду, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, не предназначено для зимнего хранения. Оно будет готово максимум через неделю, и можно кушать.

Ингредиенты на банку объемом три литра: вода – полтора литра, томаты, чеснок, соль крупная – три ложки, сельдерей, свежая петрушка, сушеный укроп. Г

отовим квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Моем помидоры со стороны, противоположной плодоножке, делаем неглубокий крестообразный надрез. Очищаем чеснок, крупные дольки разрезаем на несколько не мелких долек. Вкладываем в каждый помидорчик дольку чеснока.

Укладываем на дно банки сельдерей, петрушку и укроп, наполняем ее томатами, между которыми кладем зелень. Накрываем сверху зеленью и заливаем приготовленным рассолом, для чего растворяем соль в холодной воде. Неплотно прикрываем крышкой и на один день выставляем банку на холод. Через сутки переносим на кухню, а через пять дней – в прохладное место на хранение.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные дольками чеснока, готовы. Тем вкуснее будут, чем дольше стоят.

Рецепт № 2: фаршируем помидоры луком и морковкой

Необходимые ингредиенты: четыре килограмма бурых и зеленых томатов, три пучка петрушки, одна луковица, один острый перец, три пучка листового сельдерея, шесть столовых ложек соли, три литра воды, головка чеснока, две крупные морковки.

Готовим квашеные зеленые помидоры на зиму. Очищаем лук и морковь. Первый нарезаем тонкими полукольцами, вторую на крупной терке натираем. Вымываем перец и делаем из него тонкие колечки. Мелко рубим очищенный чеснок. Вымываем сельдерей и петрушку, обсушиваем и измельчаем. Берем все овощи, смешиваем их и подсаливаем.

Моем помидоры, на каждом из них делаем глубокий надрез и помещаем в них начинку. Укладываем в посуду, можно в кадку. Кипятим с солью воду и заливаем рассолом. На два-три дня оставляем при комнатной температуре. За это время томаты должны стать мягкими и стать более темными. Убираем в прохладное место на хранение.

Получились отменные квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковкой и луком.

Рецепт № 3: фаршируем без уксуса

Ингредиенты: три килограмма томатов, морковка среднего размера, укроп и петрушка – по пучку, чеснок – десяток зубчиков, перец горький – один.

Для разнообразия, сегодня измельчим некоторые составляющие в комбайне: морковь, чеснок, перец и даже зелень. Какой аромат получите! Разрезаем помидоры крест-накрест, но не до самого конца. Начинаем готовить квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса.

Чайной ложкой, так намного удобнее, наполняем их. Выкладываем в емкости, мы это делали в ведерки. Так будет проще доставать их обратно, для поедания. Готовим рассол. Понадобятся, на литр кипятка: песок сахарный – столовая ложка, соль крупная – две ложки, ложка уксуса.

Как только рассол остынет градусов до 70, заливаем им наши помидоры. Понадобится приблизительно два литра, но он должен полностью покрыть томаты. Накрываем крышкой и кладем небольшой гнет. Оставляем на четыре дня, после чего можно снимать пробу.

Один из вариантов подачи на стол – разрезать на четыре части и полить нерафинированным растительным маслом.

Рецепт № 4: помидоры “По-грузински”

Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным.

Нам понадобятся: два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же – петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие.

Все составляющие хорошо моем и сушим. Надрезаем томаты так, чтобы получился кармашек, изнутри натираем солью, кладем в миску и пускай себе пускают сок. Очень мелко крошим перец и зелень, можно и чеснок так, а можно и на терке. Перемешиваем в отдельной миске и начиняем каждый помидор этой зеленью.

Из расчета: на один томат – столовая ложка смеси. Складываем в глубокую тару, кладем сверху груз, прикрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место. Время от времени рекомендуется перекладывать томаты: верхние вниз и наоборот, чтобы равномерно пропитывались собственным же соусом.

Десять дней – новое блюдо готово.

Рецепт № 5: помидоры, квашеные за три дня. Подготовительный этап

Ингредиенты: три килограмма томатов, по одному пучку черешкового сельдерея и укропа, одна готовка чеснока, по две ложки песка сахарного и соли – на литр воды.

Отрезаем у сельдерея верхушки с зеленью, черешки режем на десятисантиметровые кусочки. Укроп будем целиком закладывать, но можете и порезать. Моем помидоры и насухо их вытираем.

У каждого из них вырезаем место крепления плодоножки, в таком случае они за три дня и просолятся. Но делаем это аккуратно, чтобы плод, когда его будут заливать кипятком, не расползся. Делим на дольки чеснок и очищаем их.

А теперь будем готовить квашеные зеленые помидоры на зиму.

Продолжение: квасим помидоры

Доводим до кипения три литра воды, добавляем песок сахарный и соль. Бросаем в кипяток на 30 секунд стебли сельдерея и шумовкой тут же достаем. Оставляем нашу кастрюлю на маленьком огне.

Рецепты засолки зеленых помидор на зиму

Укладываем в банку томаты, зелень, укроп, чеснок и черешки сельдерея. Помидоры кладем отверстиями вверх. Снимаем с плиты рассол и заливаем м банку. На всякий случай оставляем стакан, чтобы добавить после того, как томаты впитают в себя часть жидкости. На следующий день доливаем и немного подсаливаем.

Прикрываем горлышко блюдечком и оставляем в теплом помещении. За это время на поверхности образуются пузырьки, а рассол помутнеет. Чем хорош данный рецепт? В любой момент можно снять пробу. Посчитали рассол удовлетворительным по кислоте, берете крышку и закрываете банку, после чего отправляете ее в холодильник. Пройдут сутки и можно кушать.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, готовы. Приятного аппетита!

Еда и напитки
Квашеные помидоры в кастрюле на зиму. Рецепт квашеных зеленых помидоров в кастрюле

Когда начинается сезон заготовки овощей, каждая хозяйка ищет способы, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств. Бытует мнение, что самая правильная заготовка – это квашение. Раньше только так и готовили…

Еда и напитки
Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также…

Еда и напитки
Квашеная капуста с хреном: рецепты приготовления

Очень полезным и вкусным блюдом считается квашеная капуста с хреном. Рецепты этого кушанья бережно передаются из поколения в поколение. Раньше у каждой хозяйки имелся свой способ приготовления блюда. Некоторые из них …

Еда и напитки
Как закрыть зеленые помидоры? Зеленые помидоры фаршированные: советы кулинаров

Зеленые помидоры имеют менее широкое применение в кулинарии, чем спелые. Не успев созреть в срок, они рискуют быть выдернутыми, поскольку употреблять их в пищу в сыром виде не рекомендуется. Существует несколько вариа…

Еда и напитки
Плацинды с творогом и зеленью. Плацинды молдавские: рецепт приготовления. Плацинды с картошкой и тыквой

Это блюдо захочется научиться готовить хотя бы из любопытства. Что скрывается под столь мудреным названием? И каков вкус плацинд? Не знаете? Попробуем вас просветить, а заодно и представить несколько рецептов приготов…

Еда и напитки
Кабачок фаршированный: рецепт приготовления вкусного блюда

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, что можно сделать с кабачками? Если нет, вы можете попробовать приготовить эти овощи в фаршированном виде, начинив их мясом, помидорами и сыром моцарелла. Это блюдо вы сможет…

Еда и напитки
Варенье из помидоров черри: рецепты приготовления

Как известно, варенье является наиболее популярной зимней заготовкой. Для многих привычно фруктовое варенье: клубничное, апельсиновое, сливовое и т. п. Но варенье из помидоров? Это уже, согласитесь, что-то интересное….

Еда и напитки
Аджика из зеленых помидоров — рецепты приготовления

Аджика представляет собой традиционную приправу кавказской кухни. По сути, это соленый и острый соус. Рецептов приготовления данной приправы предостаточно. Состав продукта у каждой хозяйки свой.

Еда и напитки
Жареные зеленые помидоры: рецепт приготовления

Осенью, после сбора основного урожая помидоров, многие садоводы задаются вопросом, что делать с зелеными плодами. Созреть они уже не успеют из-за погодных условий, а выбрасывать жалко. Из зеленых помидоров можно приго…

Еда и напитки
Зеленые помидоры под капроновой крышкой — рецепты приготовления

Наряду со спелыми, зрелыми помидорами у многих хозяек пользуются популярностью и зеленые томаты. Они, как и свежие, имеют полный набор полезных элементов и витаминов. Самый основной из них – антиоксидант ликотин…

Соленые помидоры на зиму

Попробуйте этот простой и легкий рецепт засолки помидоров на зиму. Солятся помидорчики холодным способом, без стерилизации и применения уксуса. Соленые помидоры получаются острые и очень вкусные, даже рассол, и тот, не только можно, но и нужно использовать для соусов.

Квашеные зеленые помидоры по-быстрому

Удобно солить помидоры в 3-х литровых банках, но в принципе можно в любой таре: ведре, бочке и т.д.

Другие рецепты заготовок:

Ингредиенты:

( На 3-х литровую банку)

  • помидоры
  • 800 мл.воды
  • 2 ст. л. соли (обычной каменной соли)
  • заправка из специй и зелени:
  • 1 стакан чищеного чеснока
  • 2 шт. больших салатных перцев
  • 1/2 горького перца
  • 1 пучок свежего укропа
  • Для приготовления соленых помидоров на зиму, первым делом сварим рассол. Для этого поставим кипятиться воду. На одну трехлитровую банку с плотно уложенными помидорами идет примерно 800 мл. воды.
  • Добавляем в воду 60 гр. соли (это две столовые ложки с горкой). Ели планируем солить не одну, а несколько банок помидоров, то количество воды и соли увеличиваем пропорционально.
  • Воду с солью доводим до кипения, провариваем пару минут и выключаем огонь. Оставляем рассол остывать.
  • Теперь приготовим заправку из зелени и специй: чеснок чистим, укроп моем, у салатного перца удаляем плодоножку, не забываем приготовить кусочек острого перчика. Все ингредиенты заправки либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку. Лучше чеснок, зелень и горький перец пропустить через мясорубку (крупная сетка), в этом варианте соленые помидоры получаются более вкусными и ароматными.
  • В трехлитровую банку закладываем предварительно помытые помидоры: зеленые, красные, бурые, крупные, меленькие, в общем, какие есть. Крупные помидорчики режем пополам.
  • Каждый помидорный слой пересыпаем зеленой заправкой.
  • Заполненную банку заливаем теплым рассолом.
  • Закрываем банку капроновой крышкой, ставим в прохладное место на 10 дней. Поскольку в процессе соления часть рассола может выливаться из емкости, то банку с солеными помидорами ставим в миску или большую тарелку.
  • Через полторы недели наши очень вкусные остренькие помидорчики будут готовы. Храним соленые помидоры в прохладном месте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Наталья С. 06.11.14
Ваш способ засолки помидоров действительно очень прост, именно поэтому я им и соблазнилась. Для пробы поставила засаливаться пару бутылей. Если все получится, возьму его на вооружение.

Источник: https://fermerslife.ru/zelenye-pomidory-s-uksusom/

Зеленые Помидоры Без Уксуса

Зеленые помидоры с чесноком без уксуса
jhseoroseo.netlify.com › ▀ Зеленые Помидоры Без Уксуса ▀Зеленые Помидоры Без Уксуса 9,4/10 3578 reviews

• Зеленые помидоры – 2,5 кг • Сладкий перец – 0,5 кг • Чеснок – ½ стакана • Масло растительное – ½ стакана • Уксус – ½ стакана • Сахар – ½ стакана • Соль – 1,5 ст.

Ложки Время приготовления – 60-80 минут + остывание Выход – 3 банки по 0,5 мл Срок хранения – 1 год в прохладном помещении без солнечных лучей Предлагаем простой рецепт заготовок из зеленых помидор. Проваренные в чесночном рассоле, дольки томатов приобретают изысканный острый вкус.

Они особенно хороши в качестве закуски к жирным мясным блюдам.

Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из зеленых помидор без уксуса. Рецепт рассчитан на 10 баллон, но мы будем делать в трех.

Jump to Рецепт засолки зеленых помидор без уксуса – соленые зеленые помидоры. Этот способ приготовления подходит тем, кто любит твердые.

Засолка зелёных помидоров, рецепт приготовления без стерилизации. Узнай, как ещё приготовить вкусные зелёные помидоры на зиму!

Недозрелые и зеленые помидоры хоть и не используются в пищу в сыром виде. Помидоров с помощью соляного раствора без содержания уксуса. Как консервировать на зиму зеленые помидоры без стерилизации и со. Маринадная заливка изготавливается из воды, сахара, соли и уксуса.

Блюда а скорую руку. Горячие бутерброды «под пиццу» Любители пиццы могут оценить еще один вариант этого блюда из серии «дешево и просто».

Подробное описание и фото пошагово раскроет все этапы приготовления и научат основным моментам маринования. Сперва необходимо подготовить необходимые для консервации продукты.

Важно учесть, что объем стакана должен быть 200 мл. Указанное количество чеснока – это не зубчики, а продукт в молотом виде. Тщательно вымыть все помидоры. Испорченные и мягкие плоды отложить.

Для предлагаемого рецепта нужны только твердые помидоры. Крупный сладкий перец так же ополоснуть. Можно брать овощ любой расцветки. Зубчики чеснока очистить от шелухи.

Наверняка любителей остренького интересует, а еще как мариновать зеленые помидоры с чесноком на зиму кроме предложенного рецепта? Ниже будут приведены другие популярные рецепты консервации зеленых помидоров, среди которых будет острый салат “Кобра”. Все промытые и просушенные овощи обработать в следующем порядке.

Зеленые помидоры нарезать пополам. Если плод большой, то его можно разрезать на 4 части, а совсем маленькие томаты достаточно наколоть вилкой в 2-3 местах. Все томаты выкладывать в широкую кастрюлю. Лучше, если посуда будет именно широкой, а не просто высокой. Так помидоры равномерно приготовятся.

Салат Из Зеленых Помидор Без Уксуса На Зиму

Сладкие плоды перца разрезать пополам. Удалить сердцевину, семена, перепонки. Нарезать мякоть крупными кусками. Превратить перцы в кашеобразную массу, для этого их пропустить через мясорубку или смолоть блендером. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

При его отсутствии чеснок мелко нарезать кубиками. В кастрюлю к зеленым помидорам выложить пюрированные перцы и давленый чеснок. Залить содержимое кастрюли уксусом. Влить растительное масло. Лучше брать качественное масло без сильного аромата, чтоб оно не перебивало запах консервации и не горчило. Высыпать в кастрюлю сахар. Добавить обычную кухонную соль.

На этом этапе соли можно всыпать чуть меньше нормы, а в конце варки при необходимости добавить. Аккуратно перемешать все компоненты. Оставить на 15-20 минут, чтоб образовалась юшка из овощного сока. Поставить кастрюлю на огонь.

Как Закатать Зеленые Помидоры Без Уксуса

Довести помидоры до кипения и на малом огне проварить 10 минут. Можно изредка помешивать массу, чтоб ничего не пригорело и равномерно проварилось. В подготовленные простерилизованные банки выложить дольки помидоров. Залить банку оставшейся горячей юшкой-рассолом по самое горлышко. Плотно закупорить тару крышкой.

Квашеные Зеленые Помидоры Без Уксуса

Укутать закупорку в теплое одеяло и оставить на сутки для естественного остывания. Такие заготовки из зеленых помидор на зиму – объедение в остром маринаде легко простоят целый год в подвале или прохладной кладовке.

Если же закупорка будет хранится в комнате под кроватью, то срок ее годности сократиться до 6 максимум 9 месяцев. Оставшийся после варки маринад можно также закатать в небольшие баночки на зиму или хранить несколько дней в холодильнике.

Любителям острых блюд он пригодится в качестве пикантной подливы к макаронам или кашам.

Основные правила при консервации зеленых томатов в домашних рецептах Выбирая рецепты заготовок из зеленых помидор каждая хозяйка старается придать плодам оригинальный вкус и при этом сохранить им презентабельный вид. Это нетрудно сделать, т.к. Незрелый томат упруг сам по себе, а естественный вкус зеленых помидоров высоко ценят гурманы. Привкус консервации будет зависеть от набора специй, приправ и способа готовки.

Но чтобы помидоры зеленые маринованные на зиму очень вкусные и сочные получались всегда по любому рецепту и были безопасны для здоровья, надо придерживаться нескольких правил при их выборе и способе приготовления. • Всегда должны соблюдаться санитарные нормы.

Зеленые Помидоры С Аспирином Без Уксуса

Использование испорченного, подгнившего и некачественного продукта недопустимо. • Для кулинарной обработки пригодны только плоды среднего и крупного размера. В зеленых томатах есть опасный для человека солонин, и содержание этого ядовитого вещества в “мелюзге” максимально. • Для подстраховки и полного удаления солонина из овощей томаты следует залить соленой водой на несколько часов.

https://www.youtube.com/watch?v=8byDI-bx_LM

Апельсин очищаем. Салат в тарталетках с сыром и копчен. курицей. Нарезаем на кусочки.

За это время жидкость “вытянет” в себя все вредные вещества. • Для фарширования и приготовления дольками обычно подбирают плотные томаты с упругой мякотью. Для консервации салатов, рагу или овощного ассорти могут использоваться бурые помидоры, мякоть которых будет мягче.

• Если в банку закрываются целые плоды, то их обязательно следует проколоть зубочисткой в районе плодоножки. Это позволит им лучше пропитаться рассолом. • При закатывание томатов в стеклянную тару банки необходимо простерилизовать тщательным образом.

Для этого они моются с содой, а затем прокаливаются в духовке или над паром.

Острые Зеленые Помидоры Без Уксуса

• После укупорки банки с готовым составом ее следует перевернуть вниз крышкой и плотно укутать. Домашнюю консервацию следует остужать медленно, без перепадов температур. Не рекомендуется ставить горячие банки на каменный или кафельный пол. • Хранение домашних заготовок должно проходить вдали от отопительных и нагревательных приборов.

В идеале это должны быть подвалы или темные прохладные кладовки. Напиток из шиповника без сахара калорийность. Длительность хранения консервации зависит от способа приготовления продуктов и правильности хранения. Обычно это составляет 6-12 месяцев.

• Продлить длительность засолки поможет черемуха, попутно придав дополнительный аромат помидорам. Достаточно продержать веточку 5 минут в кипятке, а потом уложить ее в банку к зеленым помидорам.

Варианты использования зеленых помидоров в консервации Маринование и засолка зеленых томатов на зиму началась для экономии продуктов, чтоб ничего не пропала с огорода.

Со временем такие блюда стали лакомой закуской для всех ценителей домашних разносолов. Легко поддаваясь обработке, такие томаты расширили список консервации. И как закрыть зеленые помидоры на зиму вкусно и просто? Их маринуют, засаливают, фаршируют, измельчают для рагу и салатов – каждый найдет рецепт под свой вкус.

• Маринование – заготовка томатов с использованием уксусной кислоты. Даже ее небольшое количество препятствует развитию любых микроорганизмов.

Специи для маринада хозяйки выбирают на свое усмотрение, но чаще всего используются лавровый лист, чеснок, перец горошком, хрен, укроп, гвоздику, корицу, листья смородины, вишни, сельдерея, петрушки, базилика, мяты.

Каждый состав специй придает неповторимый, свой особенный аромат маринаду. • Соление – способ обработки помидоров с помощью соляного раствора без содержания уксуса.

Заготовка сохраняется благодаря молочной кислоте, что образуется из-за брожения сахаров. Основным компонентом при таком виде консервации выступает соль.

Кроме нее для благородного вкуса и аромата к помидорам добавляют горчицу, тмин, эстрагон, укроп и другие пряности согласно личных предпочтений. • Фарширование – приготовление зеленых плодов с начинкой.

Как правило, такие рецепты заливаются маринадом, а в качестве начинки чаще всего выступает рубленый чеснок с перцем, зеленью и морковью.

Надрезанный пополам или крестообразно (в зависимости от размера) помидор фаршируется острой, пикантной или сладковатой овощной массой согласно рецепта.

Блюда из зеленых помидоров – оригинальны, вкусны и полезны.

Основываясь на предложенный рецепт, учитывая все нюансы приготовления можно смело приступать к самостоятельной консервации, разнообразив свои соленья зелеными помидорками на любой вкус.

Консервирование зеленых помидоров на зиму – очень вкусные рецепты Еще несколько простых и популярных способов заготовки солений из зеленых томатов представляем вашему вниманию.

Разнообразие вариантов показывает, насколько эти помидоры податливы, просты в готовке и прекрасно сочетается вкусом с другими продуктами.

Зеленые помидоры маринованные на зиму – простой рецепт Ингредиенты • Зеленые помидоры – 1,5 кг • Вода – 1250 мл • Семена горчицы – 1 десертная ложка • Сахар – 5 средних ложек • Соль – 1 и ¼ ст.

Ложки • Уксус – 150 мл Подготовленные промытые помидоры среднего размера уложить в стерилизованные банки, предварительно сделав в каждом плоде по 2-3 накола. Приготовить маринад. Воду с сахаром и солью довести до кипения и проварить 4 минуты. В конце влить уксус, хорошо перемешать маринад и сразу же залить им банки с помидорами.

Источник: https://jhseoroseo.netlify.com/zelenie-pomidori-bez-uksusa.html

Рецепт зеленых помидоров без уксуса

Зеленые помидоры с чесноком без уксуса

Помидоры, наряду с огурцами, являются одними из самых любимых в России овощей, и для консервации их на зиму используется множество самых разных способов. Но, может быть, не все знают, что сохранить на зиму можно не только спелые красные, желтые, оранжевые и прочие разноцветные томаты, но и недоспелые, зелёные.

В отличие от своих зрелых собратьев, их нельзя употреблять в пищу сразу, поскольку в них еще велико содержание токсичного вещества – соланина. Зато они идеально подходят для различных заготовок на зиму.

Ведь для нейтрализации соланина существует два основных пути: или замочить зеленые помидоры на несколько часов в соленой воде, или подвергнуть их тепловой обработке, например, бланшировке.

Поэтому и способ заливки горячим рассолом, и холодная засолка зеленых помидоров одинаково подходят для того, чтобы заготовка на зиму уже не содержала ядовитых веществ вовсе, а, наоборот, радовала бы своим вкусом и содержанием полезных элементов.

Многие предпочитают заготавливать овощи, и, в частности, зеленые помидоры без уксуса, справедливо полагая, что уксус не всегда улучшает вкус готовых продуктов, к тому же не для каждого желудка может быть полезен. Да и подобных рецептов существует немало, так что выбирать всегда есть из чего.

Стандартный рецепт холодной засолки

Если вы всерьез решили заняться заготовкой зеленых помидор на зиму, то наиболее простой и привлекательный способ их изготовления предусматривает использование так называемой холодной засолки.

Ну а вкус подобного блюда ничем не уступает прославленным соленым огурчикам, да похрустеть ими можно всласть, в отличие от их мягких зрелых собратьев.

Так как сами зеленые помидоры обладают довольно нейтральным, лишь слегка кисловатым вкусом, то они охотно впитывают все ароматы и вкусовые характеристики сопровождающих их пряностей. Вот почему так важно использовать как можно больше разнообразных пряных трав и специй, помня о том, что в данном случае пряностей не может быть слишком много.

Внимание! Здесь необходимо ориентироваться, прежде всего, на собственные вкусовые пристрастия, поскольку не всем нравятся определенные популярные специи, которые принято использовать при засолке помидоров.

Ниже приведен список пряностей, которые очень желательно использовать при холодной засолке зеленых помидор. Количество указано ориентировочно на 10 кг томатов. Если какие-то специи вызывают у вас отторжение, можете смело обходиться без них.

  • Укроп (трава и соцветия) – 200 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Сельдерей – 50 г;
  • Кинза – 50 г;
  • Майоран -25 г;
  • Эстрагон (Тархун) – 25 г;
  • Чабер – 25 г;
  • Листья хрена – 4-5 штук;
  • Корневища хрена – 100 г;
  • Листья вишни – 15-20 штук;
  • Листья черной смородины -15-20 штук;
  • Листья дуба – 5-6 штук;
  • Листья лавра – 5-6 штук;
  • Перец черный горошком – 10-12;
  • Перец душистый горошком – 12-15;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Перец горький – 2 стручка;
  • Гвоздика – 5-8 штук;
  • Семена горчицы – 10 г;
  • Семена кориандра – 6-8 г.

Сам процесс холодной засолки совсем несложен. Необходимо лишь подобрать емкость подходящей величины, ориентируясь на то количество зеленых помидоров, которое имеется у вас в наличии.

Важно! Для засолки томатов нельзя использовать железной посуды, за исключением эмалированной и нержавейки.

Подготовленную посуду необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать, ошпарив кипятком.

Сами помидоры также хорошо промываются в нескольких водах и подсушиваются. Если вы хотите попробовать первые засоленные помидоры уже через несколько недель, то надколите томаты в нескольких местах вилкой или иголкой или даже надрежьте. В этом случае они просолятся гораздо быстрее, но храниться будут максимум несколько месяцев.

Если же, наоборот, в ваших интересах, чтобы помидоры хранились как можно дольше до самой весны, то не стоит повреждать их оболочку. В этом случае пробовать приготовленные помидоры имеет смысл не ранее 1,5-2 месяцев с момента засолки.

Дно приготовленной посуды заложите смесью пряностей и укладывайте плотно зеленые помидоры, пересыпая и перекладывая их специями. Когда посуда практически полностью наполнится, можно заливать все рассолом.

По рецепту воду для рассола нужно обязательно кипятить вместе с солью, если только у вас нет доступа к чистой родниковой или колодезной воде. На литр используемой воды возьмите 70 г соли.

После кипячения рассола его необходимо остудить и процедить.

Если вы используете родниковую воду, то солью можно пересыпать сами помидоры и залить их сверху чистой холодной водой. Теперь томаты накрываются чистым полотном, а сверху ставится плоская посудина с грузом.

Совет! Чтобы помидоры не пошли плесневеть сверху, полотно необходимо пересыпать сухим горчичным порошком.

В комнате засоленные зеленые помидоры можно держать не более 5 суток. Затем их обязательно нужно переместить в холодное место – в погреб или подвал.

Салат «Новогодний»

По этому рецепту довольно легко приготовить салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Блюдо получается настолько красивым и деликатесным, что вполне достойно быть украшением вашего новогоднего стола.

Приготовьте:

  • Томаты зеленые – 6 кг;
  • Яблоки зеленые – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец, желательно красного и оранжевого цвета -1 кг;
  • Морковь – 2 кг;
  • Соль – 100 грамм.

Все овощи с яблоками моются и очищаются от семян. Помидоры нарезаются тонкими кружочками – они сохранят свою форму за счет плотности незрелых плодов.

Перец и морковь режутся соломкой, а яблоки – тоненькими полудольками. Все компоненты хорошо смешиваются с солью в отдельной посуде. Затем закрываете их полотенцем и оставляете примерно на 6-8 часов в теплом помещении. Можно оставить на ночь.

За это время в посудине образуется рассол из сока овощей. Его будете использовать в последнюю очередь при закатке. На следующем шаге нужно приготовить большую глубокую сковороду и казан.

Вылейте в нее два стакана любого растительного масла, разогрейте и выложите в масло шумовкой зеленые помидоры, перец, яблоки и морковь без рассола. Засыпьте все сверху одним стаканам сахарного песка и перемешайте.

Доведите до кипения.

За это время подготавливайте стерильные банки, желательно небольшого размера, около одного литра. Разложите смесь из овощей и яблок по банкам, залейте рассолом. Напоследок банки с салатом необходимо простерилизовать около 20 минут и лишь потом закатать.

Хранить такую заготовку из помидоров можно в обычном помещении, необязательно на холоде.

Острые помидорчики

Очень яркий и интересный вкус помидоры, засоленные холодным способом, приобретают, когда их надрезают различными способами и нашпиговывают всевозможными вкусными начинками.

Совет! Если вам это покажется слишком сложным, можно просто разрезать помидоры на несколько частей и смешать с чесночной или овощной смесью.

Когда помидоры будут плотно уложены в подходящую емкость, их заливают обычным рассолом и помещают сверху на тарелке или на крышке груз. В дальнейшем все происходит примерно, как и в случае с первым рецептом. Готовность томатов можно проверять уже через пару недель после засолки, так что этот способ можно смело назвать ускоренным.

Если предыдущий рецепт был рассчитан в основном на женскую и даже детскую часть населения, то эти помидоры с чесноком должны прийтись по вкусу сильной половине человечества.

Итак, чтобы приготовить острую закуску из зеленых помидор разыщите:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 стручка жгучего перца, лучше красного цвета;
  • По 100 грамм сельдерея и петрушки;
  • 2 столовых ложки семян горчицы;
  • 100 грамм корневища хрена и несколько его листьев;
  • 50 грамм сахара.

Для начала чеснок, перец, травы, и корневище хрена измельчаются посредством мясорубки. Конечно, можете просто мелко нарезать все овощи и травы ножом. К ним добавляются семена горчицы и сахарный песок и все тщательно перемешивается.

Помидоры, как уже говорилось выше, можно надрезать на половинки не до конца, а можно просто разрезать на несколько частей. Далее вся травяно-овощная смесь добавляется к помидорам, и они как бы обмазываются ею со всех сторон.

В таком виде зеленые помидоры должны постоять около часа, пока готовится рассол. В этом рецепте используется довольно стандартная концентрация рассола – на 1 литр добавляется 50-60 грамм соли.

Холодным рассолом заливаете помидоры в овощной приправе и отправляете все, как обычно, под гнет.

Используя приведенные выше рецепты, вы вряд ли дадите теперь пропасть недозрелым помидорам, которым ранее возможно не могли найти применения. А ваш запас заготовок на зиму пополнится вкусными и витаминными закусками.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zelenye-pomidory-s-chesnokom-bez-uksusa.html

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком без уксуса

На зиму можно заготавливать не только спелые томаты. Плоды молочной спелости также получаются весьма вкусными, если правильно их приготовить. Зеленые помидоры с чесноком получаются пряными и ароматными. В этой статье представлены лучшие рецепты на любой вкус.

Зеленые помидоры быстрого приготовления

Фото зеленых помидоров быстрого приготовления

Самые быстрые и простые рецепты маринования зеленых томатов не требуют закатки. Такие блюда делают в банках, закрытых пластиковыми крышками или железными, закручивающимися.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Хрен – 3 листочка;
  • Черная смородина – 5 листочков;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Перец – 3-6 горошин;
  • Соль – 60 г;
  • Вода – 1 л.

Важно!

Чем плотнее наполнена банка томатами, тем меньше маринада для заливки потребуется.

Приготовление:

  1. Овощи, зелень вымываются под проточной водой. Чеснок необходимо очистить и также промыть.
  2. Банки моются и стерилизуются. В них выкладывают зелень и половину зеленых томатов. Затем слой перетертого чеснока и опять томаты, зелень.
  3. В кастрюле делается рассол из соли, воды, который после закипания разливают по банкам.
  4. Остается лишь закрыть банки пластиковой или железной, закручивающейся крышкой и оставить остывать.

Хранить консервацию быстрого приготовления можно в холодильнике или погребе, где холодно. Через месяц томаты промаринуются и будут готовы к употреблению.

Простой рецепт зеленых помидор без стерилизации

Фото простого рецепта зеленых помидор без стерилизации

Многие блюда на зиму можно делать без стерилизации. И все же банки перед использованием обязательно стерилизуются или хотя бы тщательно вымываются содой.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1,5 кг;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Репчатый лук – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.

Маринад:

  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 50 г;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Уксус (9%) – 50 мл.

Важно!

Для консервирования берутся зеленые помидоры молочной спелости. Темно-зеленые плоды лучше брать не рекомендуется!

Приготовление:

  1. Овощи вымывают, те, что нужно, очищают. Сладкий перец, чеснок, морковь, лук нарезаются как удобно, можно соломкой, кружочками или дольками.
  2. Томаты режутся на 4-8 частей в зависимости от размера плодов.
  3. Овощи перекладываются в эмалированную кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар, масло подсолнечное, перец и уксус. Полученная смесь перемешивается и настаивается до 5 часов.
  4. После того как овощи пустили сок их помещают на огонь, доводят до кипения и варят до 30 минут.
  5. Готовое блюдо раскладывается по банкам и укупоривается без стерилизации. А чтобы оно не взорвало, в каждую емкость добавляют по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Фото зеленых помидоров с чесноком и зеленью

Зеленые помидоры с чесноком будут иметь приятный, пряный аромат, если добавить в них побольше зелени, предлагаем вашему вниманию простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Петрушка – 40-80 г;
  • Корень хрена – 16 г;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Черный и душистый перец – по 4 горошины;
  • Лавр – 2 листика.

Маринад:

  • Сахар – 160 г;
  • Соль – 120 г;
  • Уксус (9%) – 30 мл;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Томаты отмачиваются и вымываются. Затем их необходимо разложить в банки. Разрезаются только самые крупные плоды, которые не проходят в горловину.
  2. В банки также раскладывают чеснок, хрен, петрушку, острый перец. Желательно их порезать, хотя бы большими кусками, чтобы лучше отдавали аромат. Добавляют ко всему прочему также лавр, черный, душистый перец.
  3. В сотейнике до кипения доводится вода, ею заливают томаты, накрывают банки крышками и оставляют на 15-20 минут.
  4. По истечению времени воду сливают назад в сотейник, засыпают туда сахар, соль и доводят до кипения. После закипания в рассол добавляется уксус и выключается.
  5. После того как рассол готов, он разливается по банкам и они закатываются.

Такая закуска с чесноком и зеленью будет готова только через 1,5-2 месяца после приготовления, когда хорошо промаринуется.

Зеленые томаты с чесноком и перцем

Фото зеленых томатов с чесноком и перцем

Плотные, острые, с ароматом чеснока и петрушки – такие удивительные помидорчики можно сделать в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг;
  • Чеснок – 200 г;
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Петрушка – 60 г.

Маринад:

  • Сахар – 250 г;
  • Соль – 120 г;
  • Уксус (9%) – 200 мл;
  • Вода – 2,5 л.

Интересно!

Если с зелеными томатами закрывается перец, то лучше брать его красного, желтого или оранжевого цвета. В баночках такой контраст цветов смотрится превосходно.

Приготовление:

  1. Сладкий и острый перец, чеснок очищаются. Их необходимо нарезать дольками. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, чтобы получилась однородная, кашеобразная масса.
  2. Зеленые помидоры вымываются под проточной водой и нарезаются. Мелкие можно на 2-4 дольки, а большие на 6-8 долек.
  3. Петрушка вымачивается в воде, чтобы вся грязь отмылась и нарезается.
  4. В общей миске смешиваются томаты, перекрученный перец с чесноком и зелень. Важно, чтобы ингредиенты равномерно размешались, чтобы томаты были тщательно обмазаны смесью с чесноком и перцем, тогда они полноценно промаринуются.
  5. Банки заранее вымываются и стерилизуются удобным способом, крышки для них также важно проварить, чтобы уничтожить любые бактерии.
  6. По банкам распределяют приготовленную закуску.
  7. В кастрюльке делается рассол. Его важно проварить и после закипания залить банки с закуской.
  8. Теперь томаты важно стерилизовать, потому что сама закуска не варилась, а насыпалась в банки сырой. Стерилизовать можно как нравится, главное выдержать время. Полулитровые банки стерилизуют – 10-15 минут, литровые – 20-25 минут, а 3-литровые – до 35 минут.
  9. Готовые банки укупоривают, переворачивают и укутывают в плед до остывания.

Для этого рецепта можно брать томаты большого или малого размера. Так как их все равно приходится резать, это не имеет большого значения.

Рецепт помидор с чесноком и морковью

Фото рецепта помидоров с чесноком и морковью

Еще один не трудный рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму делается с добавлением моркови.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Морковь – 3-5 штук среднего размера;
  • Зеленый сельдерей – 40 г;
  • Острый перец – 1 стручок.

Маринад:

  • Сахар – 16 г;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • Черный перец – 4-6 горошин;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Кориандр – 4-6 шт.;
  • Лавр – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок и морковь очищаются, затем промываются вместе с томатами, сельдереем, острым перцем.
  2. Морковь режется кружочками, чеснок также.
  3. Томаты надрезаются с одной стороны, в середину кладется долька моркови, долька чеснока.
  4. Когда все помидорчики подготовлены, их укладывают в стерилизованные банки, туда же добавляют сельдерей и острый перец.

Важно!

Острого перца в разные рецепты можно класть больше или меньше. Все зависит от личных предпочтений. Чем острее нужно блюдо, тем больше его добавляют.

  1. В сотейнике делается рассол. Все ингредиенты мешают, а когда жидкость закипит, в нее добавляют уксус и выключают.
  2. Готовый рассол заливается в наполненные банки.
  3. Теперь нужно стерилизовать. Емкости накрывают крышками и ставят на стерилизацию. Как только процесс завершится, их укупоривают, переворачивают дном вверх и накрывают одеялом, чтобы они медленно остывали в течение суток.

Зеленые помидоры с чесноком – необычная закуска на зиму. Готовое блюдо можно употреблять, в чистом виде или использовать для приготовления зимних салатов. В основе почти всех рецептов лежат зеленые томаты, дополняемые чесноком и разнообразными пряностями, другими овощами. При желании их состав и количество можно корректировать по вкусу, чтобы блюдо понравилось всей семье.

Источник: https://fermerok.info/zelenye-pomidory-s-chesnokom

Fermnamilion
Добавить комментарий