Жареные огурцы: рецепты на зиму с луком, с чесноком

Содержание
  1. Жареные огурцы на зиму: рецепты приготовления салатов с фото
  2. Секреты приготовления жареных огурцов на зиму
  3. Классический рецепт жареных огурцов на зиму
  4. Жареные огурцы с луком на зиму
  5. Рецепт обжаренных переросших огурцов на зиму
  6. Жареные огурцы с чесноком на зиму
  7. Салат на зиму из жареных огурцов с зеленью
  8. Острый салат с жареными огурцами на зиму
  9. Рецепт салата на зиму из жареных огурцов с помидорами
  10. Маринованные жареные огурцы с луком на зиму
  11. Правила хранения
  12. Заключение
  13. Салаты из резанных огурцов, лука, помидор и кабачков на зиму – рецепт
  14. Рецепты огурцов с луком на зиму
  15. Огурцы резанные с луком и яблочным уксусом без стерилизации на зиму
  16. Огурцы резаные с луком и красным острым перцем без стерилизации на зиму
  17. Резаные огурцы с помидорами луком и зеленью без стерилизации на зиму
  18. Резаные маринованные огурцы с луком и кабачками на зиму
  19. Огурцы с помидорами со стерилизацией
  20. Огурцы с луком и жгучим перцем по-восточному на зиму – рецепты
  21. Витаминный салат из лука и огурцов на зиму
  22. Закуска на зиму из лука, огурцов и болгарского перца
  23. Перезрелые резаные огурцы – рецепты
  24. Жареные огурцы с луком и баклажанами
  25. Жареные огурцы с луком и кабачками
  26. Огурцы с луком на зиму – рецепты
  27. Огуречный салат с капустой цветной и луком
  28. Резанные огурцы с томатами на зиму

Жареные огурцы на зиму: рецепты приготовления салатов с фото

Жареные огурцы: рецепты на зиму с луком, с чесноком

Жареные огурцы на зиму начинающему кулинару могут показаться очень сложным блюдом. Но стоит разобраться в технологии приготовления, чтобы понять простоту рецептуры. Попробовать на вкус пикантные закуски из этого овоща некоторым удалось, побывав в ресторанах восточной кухни. Предложены популярные варианты с подробным описанием, ими можно удивить родных и гостей в доме.

Секреты приготовления жареных огурцов на зиму

Особых сложностей во время приготовления жареных огурцов не должно возникнуть. Действия обычные, как для более знакомых овощей (баклажанов, кабачков) во время консервации. Сначала необходимо тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее действуют двумя способами: либо солят и выдерживают, избавляясь от лишней влаги, либо маринуют.

Небольшие нюансы для этих работ:

  • не брать испорченные плоды;
  • есть рецепт жареных огурцов в банку на зиму из переросших экземпляров;
  • лучше придать одинаковую форму при нарезке для красоты блюда.

После подготовки овощ обжаривают. Останется только сложить в стерилизованную стеклянную посуду и залить кипящим маслом или маринадом.

Классический рецепт жареных огурцов на зиму

Это самый простой вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдет для применения в качестве ингредиента для салата.

Продуктовый набор:

  • мелкие огурцы – 1,2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • соль и любимые специи.

Важно! Если огурцы выбраны для жарки с толстой кожей, то ее лучше срезать.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промыть под краном, убрать оба кончика и нарезать пластинами в виде кружков, стараясь сохранять толщину в 1 см.
  2. Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на четверть часа.
  3. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить весь сок.
  4. Разогреть сковороду при максимальной мощности плиты, налить немного масла и выкладывать огурцы в один слой, когда оно закипит.
  5. Жарить подготовленный продукт с двух сторон и выкладывать сразу по стерилизованным банкам, утрамбовывать.
  6. Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до появления пузырьков.
  7. Пастеризовать в большом тазике, положив на дно кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на медленном огне.

Укупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде.

Жареные огурцы с луком на зиму

Чаще можно встретить рецепты с фото жареных огурцов с добавлением различных овощей, которые дополняют вкус новыми нотками аромата.

Состав:

  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло постное.

Пошаговое приготовление с подробным описанием:

  1. Огурцы сполоснуть, избавиться от кончиков и нарезать четвертинками. Стараться не делать тонкие ломтики. Посолить и отставить в сторону.
  2. Слить через 10 минут всю жидкость.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать полукольцами.
  4. Овощи смешать, разогреть казан с маслом и жарить на сильном огне только до получения румяной корочки.
  5. Распределить по подготовленной таре.
  6. Вскипятить воду с сахарным песком, уксусом и солью, чтобы растворились все кристаллики.
  7. Разлить маринад по баночкам и сразу закатать.

Перевернуть, накрыть теплым покрывалом и оставить на сутки.

Рецепт обжаренных переросших огурцов на зиму

В кулинарии можно использовать перезревшие плоды, только обработка овоща будет немного отличаться.

Ингредиенты просты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Крупные огурцы после промывания очистить от толстой кожуры, разделить вдоль на 4 части и ложкой вынуть середину с семенами в отдельную чашку. «Лодочки» нарезать.
  2. Кусочки посыпать солью и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ее необходимо слить через 10 минут.
  3. На раскаленной с маслом сковороде первым пассировать нашинкованный лук до прозрачности. Добавить зеленый овощ и обжаривать все вместе на сильном огне до появления небольшой корочки.
  4. На отдельную сковороду выложить семенную часть и потушить с добавлением сахара, соевого соуса и черного перца.
  5. Соединить 2 состава, подержать немного на медленном огне и разложить по банкам.

Закатать и остудить, перевернув на крышки.

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Рецепты закусок из жареных огурцов на зиму не отличаются большим разнообразием. Этот вариант кажется очень простым, но аромат и вкус обрадует любого гурмана.

Набор продуктов:

  • масло растительное – 150 мл;
  • свежие огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль.

Совет! Любой рецепт хозяйка может видоизменить, добавляя или отказываясь от каких-либо ингредиентов.

Подробное описание консервирования:

  1. Огурцы сполоснуть, нарезать кружками (толщина не меньше 1 см). Немного посолить и перемешать. Через 15 минут на дно посуды опустится сок, который необходимо слить. Дольки можно посыпать приправами.
  2. На сковороде пассировать сначала раздавленные зубки чеснока. Вытащить, как только будет чувствоваться стойкий аромат.
  3. В этой посуде обжарить огурцы, выкладывая одним рядом, с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Раскладывать сразу по стеклянной посуде.
  5. Залить остатком кипяченого масла и стерилизовать банки в кастрюле с достаточным количеством воды четверть часа.

Закрутить крышками и остудить в перевернутом виде.

Салат на зиму из жареных огурцов с зеленью

Вариант уже готовой ароматной закуски, которую можно выложить в пиалу и подать на стол во время обеда.

Ингредиенты:

  • огурцы молодые – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по ½ пучка;
  • уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Овощи промыть под краном, удалить кончики и нарезать толстой соломкой. Присыпать немного солью и слить образовавшийся сок.
  2. Можно выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на сильном огне.
  3. После появления корочки добавить нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Влить через пару минут уксус и внести хмели-сунели.
  5. Подержать недолго под крышкой и сразу распределить по баночкам, которые требуется закатать.

Остудить, укрыв теплым одеялом.

Острый салат с жареными огурцами на зиму

По отзывам хозяек именно этот рецепт на зиму жареных огурцов завоевал наибольшую популярность. Стоит сразу его занести в свою кулинарную книгу.

Продуктовый набор:

  • морковь – 250 г;
  • огурцы с мелкими семенами – 1 кг;
  • сахар и соль – по 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • острый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень кинзы.

Подробное описание рецептуры:

  1. Огурцы перебрать и промыть. Срезать с обеих сторон кончики и придать форму толстостенной соломки. Присыпать солью, острым перцем, кориандром и полить соевым соусом, а после появления сока, избавиться от него.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне с маслом и обжарить.
  3. Морковь помыть и очистить. Измельчить с помощью специальной терки для корейских закусок. Переместить в сковороду и продолжить тепловую обработку с зеленым овощем.
  4. Переложить в большую эмалированную кастрюлю.
  5. Снова разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок, зелень кинзы, кунжут. Следить, чтобы ничего не подгорело.
  6. В конце добавить уксус и залить этим составом овощи. Перемешать и разложить по стеклянным банкам.
  7. Стерилизовать в большом тазу с кипящей водой укупорить.

Раскинуть одеяло, на которое установить посуду крышками вниз, укутать и остудить.

Рецепт салата на зиму из жареных огурцов с помидорами

Томаты способны украсить любую закуску.

Набор продуктов для 1 кг огурцов:

  • помидоры спелые – 300 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • луковица – 200 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • уксус яблочный 6% – 60 мл;
  • перец чили – ½ шт.;
  • соль.

Консервировать следующим образом:

  1. Чистые огурцы нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Немного посолить и слить образовавшийся сок.
  2. Жарить на сковороде 20 минут, установив среднюю температуру, постоянно помешивать.
  3. Нашинковать очищенную луковицу. Переложить к огурцам, а через 5 минут добавить дольки помидоров и кусочки острого перца чили.
  4. Посолить состав и тушить под крышкой до готовности, убавив пламя.
  5. Залить яблочный уксус, перемешать разложить салат по банкам.

Закатать металлическими крышками, остудить.

Маринованные жареные огурцы с луком на зиму

Пикантная закуска будет оригинально смотреться на столе, ведь мало кто пробовал это замечательное вкусное блюдо.

Состав:

  • вода – 200 мл;
  • винный уксус (белый) – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • огурец – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы поделить вдоль на половинки и удалить семенную часть.
  2. Порезать тонкими длинными полосками.
  3. Нашинковать очищенную луковицу почти прозрачными кольцами.
  4. Выложить все на раскаленную сковороду с маслом и жарить около 5 минут на сильном огне.
  5. В стакане воды развести соль, уксус и сахар и вылить к овощам.
  6. Накрыть и тушить на слабом огне четверть часа. Можно добавить любимые специи на этом этапе.
  7. Готовый салат должен получиться карамельного цвета. Его выложить в стеклянные подготовленные банки до горлышка и закатать.

Остудить под теплым пледом. Подавать лучше, украсив свежей зеленью. Жареные огурцы с луком среди заготовок на зиму встречаются в рецептах чаще.

Правила хранения

Сроки хранения всегда зависят от нескольких факторов. Первое, что влияет на этот показатель – это выбранный рецепт, наличие консервантов в виде уксуса, лимонной кислоты.

Второе, на что следует обратить внимание – способ закупорки. Под пластиковой крышкой закуску из огурцов можно ставить только в холодильник и не больше, чем на несколько месяцев. Металлические, стеклянные емкости обеспечивают герметичность, снижающую риск порчи продукта. Такую заготовку легко оставляют в домашних условиях или отправляют в погреб.

Срок хранения при соблюдении правил может достичь 1 года.

Заключение

Жареные огурцы на зиму – великолепная и необычная заготовка, которая набирает популярность. Эти рецепты обязательно понравятся любителям наполнить погреб разнообразными консервированными продуктами.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zharenye-ogurtsy-retsepty-na-zimu-s-lukom-s-chesnokom.html

Салаты из резанных огурцов, лука, помидор и кабачков на зиму – рецепт

Жареные огурцы: рецепты на зиму с луком, с чесноком

В статье представлены рецепты блюд, главным ингредиентом которых являются огурцы. Необходимо сказать несколько слов о пищевой ценности этих плодов. В них имеются витамины группы B, C, A, P, микроэлементы калий, кальций, йод, фосфор, железо, магний.

Идеальный овощ для людей с лишним весом, так как в нем мало жиров и углеводов. Очень полезен при болезнях сердца, сосудов ( много калия и кальция ), печени, почек, способствует очищению организма от шлаков и ядов, благотворно влияет на состояние кожи.

Для заготовки резанных огурцов на зиму имеется очень много рецептов. Для длительного хранения лучше использовать стерилизацию.

Если планируется употребить продукт до Нового Года, можно использовать рецепты без таковой, используя при этом только натуральные консервирующие вещества и продукты.

При таком методе сохранится больше витаминов и полезных веществ. Консервы и блюда из огурцов идеально сочетаются с мясом.

Рецепты огурцов с луком на зиму

  1. Огуречные салаты с луком на зиму без стерилизации.
  2. Салаты из огурцов с луком на зиму со стерилизацией.

Огурцы резанные с луком и яблочным уксусом без стерилизации на зиму

Горьковатые огурцы держим в холодной воде примерно часа 2.

Подготовленные без горечи среднего размера плоды нарезаем поперёк косыми ломтиками пол сантиметра толщиной. Небольшого размера лук нарезают тонкими кольцами, перец чили – квадратиками 1 см.

, измельчаем на крупные кусочки чеснок, базилик веточками. Чтобы резанные плоды оставались крепкими, необходимо добавить промытые холодной кипячёной водой листья дуба или черешки хрена длиной 3 см.

Всё смешиваем в стерильной таре, добавляем перец горошек чёрный и раскладываем в простерилизованные литровые банки.

Заливать прокипячённой с солью и сахаром водой. Жидкость охладить, добавить натуральный, лучше домашнего приготовления, яблочный уксус. Закрыть обработанными уксусной эссенцией капроновыми крышками, хранить при температуре не выше 1-2 градуса по Цельсию.

Салат получается из хрустящих овощей со свежим, ароматным вкусом.

Компоненты:

  • Огурцы – 350 грамм;
  • Репчатый острый лук – 80 гр. ;
  • Чеснока – 7 зубцов;
  • Горький перец среднего размера – 2 штуки;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яблочный уксус – 140 мл. ;
  • Соль – 60 гр.;
  • Горошек перца – 9 штук;
  • Базилик – 4 веточки ;
  • Листья дуба – 3 листа или
  • черешки хрена – 2 штуки;
  • Вода – 350-400 мл.

Огурцы резаные с луком и красным острым перцем без стерилизации на зиму

Молодые огурцы порезать кубиками 2 сантиметра, посолить на 15 минут. Удалить сок. Репчатый сладкий лук порезать квадратиками, чеснок пошинковать крупно. Компоненты соединить с добавлением соли и сахара, налить уксус, для растворения и пропитки держим часа 3.

В разогретое до горячего состояния оливковое масло всыпать острый молотый чили, чёрный перец, нарезанный мелко сельдерей.

Овощи разложить в чистые банки, налить горячее масло, закрыть плотными крышками. Условия хранения – в сухом прохладном помещении.

Резаные огурцы с помидорами луком и зеленью без стерилизации на зиму

Для этого салата на зиму рецепт простой. Все подготовленные овощи нарезаются в отдельных ёмкостях. Огурцы среднего размера режем толстыми кружочками, помидоры молочной спелости дольками, лук репчатый кружками. Шинкуем зелень укропа, базилика, огуречной травы, чеснок. Нарезаем черешки хрена длиной 2 см.

Кипятим воду для маринада, растворяем сахар и соль, а после охлаждения добавляем уксус.

В стерилизованные банки укладываем салат слоями. На дно кладём черешки хрена, затем огурцы, зелень укропа, помидоры, огуречную траву, лук, огурцы, зелень базилика, чеснок, огурцы и лук. Заливаем салат маринадом.

Состав

  • Огурцы – 800 грамм;
  • Лук горький репчатый – 250 гр. ;
  • Помидоры – 550 грамм;
  • Чеснока – 7 зубцов;
  • Базилик – 50 гр. ;
  • Укроп – 50 гр. ;
  • Огуречная трава – 100 гр. ;
  • Корень хрена – 80 гр. ;
  • Для маринада жидкости – 1000 мл.;
  • Соль – 80 2ст.л.;
  • Уксус – 70 мл.;
  • Сахар – 80 гр.

Резаные маринованные огурцы с луком и кабачками на зиму

Молодые огурчики, нарезанные толстыми кружками, маринуем 1 час в яблочном уксусе с добавлением перца чёрного, соли, сахара, молотого перца красного и листа смородины. Кабачки молочной спелости и лук, нарезанные кольцами, обжариваем.

Укладываем в подготовленные банки все овощи слоями, наливаем маринад от огурцов. Для гарантии сохранности от брожения, добавим немного уксуса. Закрываем плотными крышками и убираем в прохладное место.

Рецепт салата простой, но закуска получается отменная.

Состав

  • Огурцы – 1,3 кг.;
  • Кабачки средние- 6 штук;
  • Лук полусладкий – 400 гр. ;
  • Фруктовый уксус – 350 мл.;
  • Красный перец – 10 гр.;
  • Сахар – 60 гр ;
  • Чёрный перец – 10 гр. ;
  • Чёрной смородины лист – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.

Огурцы с помидорами со стерилизацией

По этому рецепту огурцы режем кубиками. Нарезаем толстыми полукольцами репчатый лук.

Зелёные томаты делим на две половинки, кладём между ними смесь измельчённого чеснока, сладкого перца и молотого острого красного и плотно прижимаем.

Укладываем в стерилизованные банки чёрный перец и промытые листья вишни, а затем поочерёдно слоями фаршированные помидоры и огурцы. По желанию можно добавить веточку укропа.

Для маринада в горячей воде растворяем соль, горчицу, сахар. Подготовленный раствор наливаем в банки с овощами, около 15 минут стерилизуем. Затем банки с салатом закручиваем, переворачиваем и закрываем плотной тканью. Когда банки остынут, убираем на хранение в прохладное место. Салат из маринованных овощей к употреблению в зимнее время готовы.

Состав

  • Перец болгарский сладкий – 5 шт.;
  • Средние огурчики – 1,2 кг.;
  • Томат – 700 грамм;
  • Лук сладкий – 4 головки;
  • Молотый острый перец – 8 гр.;
  • Горошек чёрного перца – 9 штук;
  • Вишнёвые листья – 8 шт.
  • Чеснок – 7 зубцов;
  • Вода – 1000 мл.;
  • Соль – 60 гр, ;
  • Горчичный порошок – 70 гр.
  • Сахара – 120 гр.

Огурцы с луком и жгучим перцем по-восточному на зиму – рецепты

Крупные огурцы, репчатый горький лук и свежий острый перец нарезаем 2 см кружочками . В нарезанные кружочками овощи наливаем горячее кунжутное масло, добавляем чёрный перец, крупно измельчённый чеснок и базилик, соевый соус, . Настаиваем 2 часа. Раскладываем и стерилизуем в банках объёмом 650 мл. в течении 15 минут. Острый салат из огурцов готов. Сочетается с блюдами из мяса.

Состав

  • Огурцы – 1,2 кг.;
  • Лук – 600 гр. ;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Острый перец – 30 гр.;
  • Кунжутное масло – 250 мл.;
  • Тёмный соевый соус – 6 ст.л.;
  • Стебельки базилика – 3 веточки;
  • Чёрный перец – 8 гр.

Витаминный салат из лука и огурцов на зиму

Промытые молодые огурцы, очищенные лук и мелкую морковь режем на небольшие квадратики. Измельчаем зелень сельдерея, фенхеля, укропа, зелень петрушки. Все овощи обжариваем в сильно раскалённом масле не более 3 минут. Раскладываем в поллитровые банки, добавляем измельчённый перец Чили, уксус, чёрный перец. Стерилизуем 7 минут и закручиваем. Витаминная закуска на зиму из огурцов готова.

Состав

  • Лук – 700 гр.;
  • Огурцов – 2,3 кг.;
  • Зелень укроп – 120 гр.;
  • Морковь средняя – 170 гр.;
  • Зелень сельдерея – 8 веточек.;
  • Зелень петрушки – 100 гр.;
  • Горький перец – 1.;
  • Масло – 230 мл.;
  • Горошком перец – 8;
  • Уксус – 40 мл.

Закуска на зиму из лука, огурцов и болгарского перца

Очищенные и промытые огурцы, спаржу, перец болгарский, лук, белые коренья, морковь нарезать крупной соломкой. Добавить гвоздику, сахар,перец горошком, уксус, измельчённый чеснок.

Смесь овощей подержать в маринаде полтора часа, уложить в банки. Стерилизовать около 15 минут. Закрутить, перевернуть и укрыть тканью до остывания.

Получился оригинальный салат из огурцов и лука на зиму с добавлением маринованных овощей.

Состав

  • Огурцы – 800 гр.;
  • Морковка – 130 гр.;
  • Перец – 500 гр.;
  • Лук среднего размера – 9 головок;
  • Перец – 7 горошин.;
  • Спаржа – 230 гр.;
  • Гвоздики – 5 бутонов;
  • Соль – 55 гр.;
  • Сельдерей – веточек 5;
  • Петрушки – веточек 6;
  • Уксус 9 % – 60 мл.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Чеснок – зубцов 6.

Перезрелые резаные огурцы – рецепты

  • Огурцы резаные с луком и баклажанами
  • Огурцы резаные с луком и кабачками.

Очень часто на своих придомовых участках и дачах люди не успевают собирать урожай огурцов.

Когда перезревшие плоды уже стали жёлтого или коричневого цвета, их скармливают домашним животным и птицам. В других случаях – просто выбрасывают. Но можно приготовить много вкусных блюд, в том числе, заготовок на зиму.

Это относится и к переросшим баклажанам и кабачкам.

Жареные огурцы с луком и баклажанами

Пожелтевшие плотные огурцы и баклажаны почистить, отделив семена и кожицу. Нарезать поперёк полукольцами. По отдельности слегка посолить солью крупного помола. Настаиваем 2 часа. Огурцы выделят сок, а баклажаны лишатся горечи ( вредного солонина ).Лук режем полукольцами.

Все плоды обжариваем в масле до корочки золотистого цвета, горячими посыпаем измельчённым чесноком. Укладываем в банки 1 литр объёмом. Для маринада огуречный сок нагреваем и добавляем лист лавровый, перец горошек, петрушку. Наливаем третью часть банки, время стерилизации 20 минут.

Закуска из огурцов и баклажан готова.

Состав

  • Огурцы – 2,8 кг.;
  • Баклажаны – 850 гр.;
  • Лук – 450 гр.;
  • Перец горошек – 9 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков ;
  • Соевое масло – 1,2 стакана;
  • Лавр. лист – 4 шт.
  • Петрушки – 220 гр.

Жареные огурцы с луком и кабачками

Подготавливаем огурцы аналогично предыдущему рецепту. Вместо баклажан берём с твёрдой кожурой перезревшие кабачки. Чистим перец сладкий, морковь, лук репчатый, сладкий перец.

Все плоды режем кубиками размером полтора сантиметра, жарим до полу готовности на растительном масле . Укладываем в стерильные банки, добавляем нарезанную зелень сельдерея, нарезанные ломтиками помидоры плотной консистенции, перец горошком, оливковое масло.

Время стерилизации 15 минут. Зимой в такой салат из огурцов и кабачков можно добавить нарезанные зелёные овощи.

Состав

  • Огурцы – 2,7 кг.;
  • Лук – 700 гр.;
  • Перец – 10 шт.;
  • Морковь – 650 гр.;
  • средние кабачки – 1,3 кг.;
  • Томаты – 650 гр.;
  • Сельдерей – 230 гр.;
  • Масло – полтора стакана;
  • Горошек перца чёрного – 6.

Огурцы с луком на зиму – рецепты

  • Салат огуречный с капустой и луком.
  • Маринованные огурцы с томатами.

Огуречный салат с капустой цветной и луком

Капусту цветную, огурцы, перец болгарский, лук режем кубиками. Затем жарим 7 минут в масле, соевом или подсолнечном. Добавляем кардамон, чёрный перец, резанный чеснок, соль. Кладём в банки 1 литр, время стерилизации – 15 минут. Зимняя закуска из маринованных овощей готова.

Компоненты

  • Огурцы – 2,3 кг.;
  • Сладкий лук – 700 гр.;
  • Перец – 600 гр.;
  • Капуста – 0,55 кг.;
  • Масло – 300 мл.;
  • Перец молотый – 15 гр.;
  • Кардамон – 3,5 гр.;
  • Соль – 15 гр;
  • Чеснок – 9 зубцов.

Резанные огурцы с томатами на зиму

Очень простой рецепт стерилизованных огурцов. Получается вкусно и полезно.

Молодые огурчики промываем, разрезаем вдоль на 3 части, слегка солим. Для маринада берём спелые сладкие помидоры, моем, измельчаем, варим 15 минут, протираем через сито.

В горячий томатный сок закладываем нарезанный мелко сельдерейный корень, соль, лист лавровый, сахар, перец чёрный. В двухлитровые банки укладываем огурцы, заливаем маринадом и стерилизуем 25 минут.

Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем. Получаются вкусные огурцы в помидорном соке.

Ингредиенты

  • Томаты – 2,2 кг.;
  • Огурцы – 3,2 кг.;
  • Горошек чёрного перца – 5 штук;
  • сельдерей – 30 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Лист лавр.- 4 листа;
  • Сахар-песок – 60 гр.

Источник: https://tomat.guru/solenya/ogurcy/rezannye-ogurcy-na-zimu-so-sterilizaciey-i-bez-recept.html

Fermnamilion
Добавить комментарий