Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Приготовленное желе из красной смородины в мультиварке обладает приятной кислинкой и нежной консистенцией. В зимнее время простое в приготовлении лакомство насытит организм витаминами и поможет в борьбе с простудами.

Особенности приготовления желе из красной смородины в мультиварке

Для приготовления лакомства подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Выбирают сочные и спелые плоды. Обязательно удаляют все листья и веточки. После этого промывают и полностью просушивают на бумажном полотенце.

Застывание десерта происходит благодаря добавлению в состав желатина. Сначала кипятят и полностью остужают воду, затем заливают желатин и оставляют до набухания. Если используется быстрорастворимый, то его можно сразу засыпать в основу желе, без предварительной подготовки.

Красную смородину взбивают блендером до состояния пюре. Затем отжимают через марлю, чтобы удалить мелкие косточки и шкурку. Разбухший желатин нагревают на медленном огне и переливают в сок. Перемешивают и разливают по формам.

Десерт можно готовить и без добавления желатина. В этом случае сок уваривают в мультиварке с сахаром до густого состояния. Застывание происходит благодаря большому содержанию пектина в плодах.

Рецепты желе из красной смородины в мультиварке

Из красных ягод получается густое витаминное желе. Чтобы сделать его вкус более выраженным, в состав добавляют фрукты и другие ягоды.

Простой рецепт

Желе из красной смородины в мультиварке Поларис получается нежным и ароматным. В приборе есть программа «Варенье», которая помогает быстро приготовить лакомство.

Потребуется:

  • сахар – 2 мультистакана (320 г);
  • сок красной смородины – 2 мультистакана (600-700 г ягод).

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть ягоды. Оставить только упругие и зрелые. Взбить блендером.
  2. Переложить в сито и перетереть ложкой. На поверхности должен остаться жмых.
  3. Отмерить указанный объем сока в рецепте и перелить в мультиварку. Насыпать сахар и перемешать.
  4. Включить прибор на режим «Варенье», который рассчитан на час работы. Столько времени для приготовления не понадобится, поэтому через 20 минут самостоятельно отключить мультиварку.
  5. Разлить в предварительно простерилизованные емкости. Плотно закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки, поставив на крышки. Не трогать, пока полностью не остынут.

С апельсинами

Желе из красной смородины в мультиварке Redmond с добавлением апельсинов понравится всей семье и насытит организм в зимнее время необходимыми витаминами.

Совет! Если в емкостях желе еще полностью не застыло, то не стоит их взбалтывать и трясти. Любое движение помешает процессу желирования.

Потребуется:

  • корица – 1 палочка;
  • смородина – 1 кг красной;
  • сахар – 750 г;
  • апельсин – 380 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • лимон – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть ягоды, предварительно удалив веточки. Просушить и пересыпать в чашу мультиварки.
  2. С цитрусовых срезать цедру и измельчить. Переложить к ягодам.
  3. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок и перелить в мультиварку. Добавить пряности.
  4. Влить воду. Перемешать. Выставить режим «Варка». После сигнала мультиварки остудить.
  5. Выжать сок из смородины. Перелить в чашу.
  6. Насыпать сахар. Перемешать до растворения. Включить тот же режим. Периодически открывать крышку и проверять консистенцию. Смесь должна стать густой.
  7. Убрать пену и перелить в подготовленные банки. Закатать.

С ванилью

Желе из красной смородины в мультиварке Панасоник порадует прекрасным цветом и вкусом. Пектин, содержащийся в ягодах, помогает десерту застывать, но на это требуется время. Чтобы быстрее насладиться удивительным вкусом, в состав добавляют желатин.

Потребуется:

  • вода – 30 мл;
  • красная смородина – 500 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • желатин – 10 г быстрорастворимого;
  • сахар – 300 г.

Пошаговый процесс:

  1. Желатин высыпать в пиалу. Залить водой и перемешать. Он должен полностью впитать жидкость и разбухнуть.
  2. Выложить ягоды в дуршлаг. Промыть.
  3. Отправить в чашу блендера и взбить. Переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Перелить сок в мультиварку. Добавить стручок ванили, затем сахар. Перемешать. Включить режим «Варка». Таймер установить на 20 минут.
  5. Добавить разбухший желатин. Перемешивать венчиком пока продукт полностью не растворится.
  6. Разлить в подготовленные емкости.

С арбузом

Оригинальный вариант приготовления желе, который легко и быстро готовится в мультиварке. Лакомство получается в меру сладким и удивительно нежным.

Потребуется:

  • сахарная пудра – 1,5 кг;
  • смородина – 1,5 кг красной;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г быстрорастворимого;
  • арбузная мякоть – 1 кг.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые плоды насыпать в чашу. Влить воду и потомить 7 минут в режиме «Варка». Остудить и выжать сок.
  2. Сок перелить в мультиварку, оставив 30 мл для желатина. Нарезать средними кубиками арбуз и удалить все семечки. Отправить в чашу.
  3. Насыпать сахарную пудру. Перемешать. На приборе выставить режим «Тушение». Время – 40 минут.
  4. В оставшийся сок насыпать желатин. Перемешать. Когда масса разбухнет – растопить на минимальном пламени. До кипения не доводить. Перелить в желе после сигнала мультиварки.
  5. Перемешать и разлить по банкам. Закатать.

С черной смородиной

Ассорти красной и черной ягоды поможет сделать лакомство наиболее ароматным, насыщенно ярким и полезным.

Потребуется:

  • красная смородина – 500 г;
  • черная смородина – 500 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 1 кг.

Процесс готовки:

  1. Удалить веточки. Ягоды промыть и пересыпать в чашу. Залить водой.
  2. Включить режим «Варка». Прогревать 5 минут. Ягоды должны полопаться. Смородину остудить. Выжать сок и перелить обратно в мультиварку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать. Готовить в режиме «Варка» полчаса.
  4. Перелить в подготовленные емкости. Закатать. Желе станет густым после того, как остынет.

Сроки и условия хранения

Чтобы не закатанное лакомство лучше сохранялось и не покрывалось плесенью, под крышку стоит поместить пропитанный водкой кусочек бумаги. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев.

Зимнюю заготовку хранят при комнатной температуре не более года, зато в подвальном помещении при +1°…+8°С питательные и вкусовые качества сохраняются в течении 2 лет.

Важно! Только через месяц желе приобретет необходимую густоту и его можно будет нарезать ножом.

Желе из красной смородины в мультиварке при соблюдении рецептуры получается густым и полезным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт разрешается добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех и измельченную цедру.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-v-multivarke-redmond-panasonik-polaris.html

Как приготовить желе из черной смородины на зиму

Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Рецепт желе из черной смородины на зиму. Как приготовить с желатином, фруктозой, на агар-агаре, с добавлением яблок и апельсина. Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый 3,6/5(7).

Желе из черной смородины на зиму – лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и их детям. Желе из черной смородины на зиму 23/07/ 23/07/ admin 1 комм. Чёрная смородина, которая так ценится за высокое содержание витаминов, часто оказывается на столе хозяек.

Желе из черной смородины Раз уж мы занимаемся заготовками на зиму, то я не думаю, что вы будете возиться с маленькими порциями.

Рецепт желе из черной смородины — простое лакомство, но очень вкусное и витаминное. Его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Даже тем, кому не совсем по вкусу сырая ягода, этот легкий десерт обязательно понравится.

Особенность черной смородины в том, что она содержит довольно много желирующего вещества, пектина, который придает лакомству упругую текстуру.

Ароматное, насыщенного бордового цвета желе из черной смородины — настоящая кладовая витаминов и полезных веществ.

В любое время года употребление черносмородинного желе поможет:. Технология приготовления желе из черной смородины проста, ягоды легко превращаются в замечательный десерт даже в руках неопытной хозяйки.

Для переработки нужно использовать только спелые, хорошо окрашенные ягоды, без следов гнили или болезни. Подготовительный процесс требует внимания и занимает определенное время. Ягоды аккуратно снимают с кисти и тщательно моют в нескольких водах.

Дальнейшие шаги будут зависеть от рецепта.

Ведь лакомство можно готовить холодным способом, с варкой, с добавлением желирующих агентов и без них. Кроме того, черная смородина отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, удивляя при этом не только разнообразием вкусовых оттенков, но и удваивая витаминную пользу.

Рецепт желе из черной смородины с желатином порадует освежающим и легким десертом, готовить который — одно удовольствие.

  • Очень пышные панкейки рецепт с фото
  • Благодаря особенностям желатина, процесс варки длится недолго, поэтому витаминный состав не сильно теряет свою ценность. А это лакомство подходит даже диабетикам конечно, в небольшом количестве.

    Также оно понравится и тем, кто считает калории, ведь фруктоза по сладости не имеет себе равных, поэтому даже небольшое количество этого продукта сделают желе сладким. Для приготовления этого десерта понадобятся:.

    Способ приготовления такой же, как и в рецепте с желатином. Но вместо сахара добавляется фруктоза.

    Сварить желе из черной смородины с необычной мармеладной консистенцией можно, добавив в качестве загустителя пектин.

    Это натуральное вещество очень полезно для кишечника, так как помогает освободить его от скопившихся шлаков. Перед этим желирующее вещество обязательно смешивают с сахаром, которого должно быть больше в раза.

    Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, нужно запастись следующими компонентами:.

    Агар-агар является популярным загустителем, позволяющим приготовить чудесное желе из черной смородины в домашних условиях. Желе с агар-агаром получается более плотным, но хрупким.

    Кондитеры любят этот загуститель за то, что он не теряет своих желирующих способностей даже после вторичной тепловой обработки.

    Очень пышные панкейки рецепт с фото

    Готовят этот десерт следующим образом:. Благодаря тому, что черносмородиновые ягоды богаты натуральным пектином, желе из черной смородины можно получить без добавления желатина или других загустителей.

    Самый простой способ — холодный, без варки. И готовить это лакомство очень легко:. Можно долго спорить на тему что предпочтительнее в зимний период — замороженные ягоды черной смородины или желе из них.

    Но то, что желе намного вкуснее — это факт.

    Поэтому многие хозяйки торопятся заготовить этот вкусный и полезный десерт в ягодный сезон. Этот рецепт довольно прост, но благодаря ему в зимний период семья будет обеспечена витаминами. Пошаговая инструкция подскажет, как быстро и легко можно приготовить желе из черной смородины на зиму:.

    Ингредиенты:

    В этом рецепте воду можно не использовать, ведь черносмородинная ягода содержит большое количество сока. Способ приготовления:. Желе из черной смородины по этому рецепту можно приготовить и без косточек. Для этого придется протереть измельченную ягодную массу через сито или отжать через несколько слоев марли.

    Пропорции при этом остаются те же. Этот десерт отлично освежит в жаркий день, так как содержит сочные ягоды. Для его приготовления понадобятся:. Стевия является популярным натуральным сахарозаменителем, так как имеет нулевую калорийность.

    Желе из черной смородины

    Поэтому черносмородинное желе со стевией не испортит фигуру. Приготовить этот легкий и вкусный десерт можно по следующему рецепту:.

    Заряд бодрости и цитрусовое послевкусие добавит в желе из черной смородины апельсин. Чтобы десерт сохранил вкус и аромат цитруса, проводят минимальную термическую обработку:. Большой урожай красной и черной смородины, собранный на даче, можно переработать в витаминный продукт, который в зимний период не только напомнит о лете, но и поможет укрепить организм в этот неблагоприятный период.

    Ягоды желательно перерабатывать сразу после сбора, так в них сохранится максимальное количество полезных веществ и витаминов. Желе, приготовленное по этому рецепту, не отличается прозрачностью, но имеет приятную плотную структуру.

    Кроме того, яблочный вкус несколько уравновешивает черносмородинный, а корица привносит в лакомство восточные нотки и дарит прекрасный аромат.

  • Мягкое домашнее печенье в форме на газу рецепт
  • Перед приготовлением необходимо запастись продуктами:. По этому рецепту можно очень быстро приготовить смородиновое желе из черной смородины. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента в равных пропорциях.

    Если придерживаться правильной технологии приготовления и соблюдать пропорции, то сладкий десерт обязательно удастся, ведь черносмородиновая ягода содержит большое количество пектина и прекрасно густеет даже без использования загустителей.

    Желе из черной смородины рецепт пятиминутка

    Неудача может постигнуть в случае, если норма воды превышает указанную в несколько раз. И еще нужно помнить, что желе без загустителей может застывать в холодильнике несколько дней. Но если проблема существует, нужно всего лишь переварить десерт, добавив в него одно из желирующих веществ — пектин, агар-агар, желатин или другие.

    Этот показатель напрямую связан с набором ингредиентов.

    Вкусное желе из черной смородины на зиму — рецепт с пошаговыми фото

    Зная, что в г черной смородины содержится 44 ккал, а в сахаре их уже , можно без труда высчитать энергетическую ценность простого желе. Если продукты брать в равных количествах, то в г желе будет ккал.

    Торт трюфель рецепт с фото

    Если же снизить долю сахара в десерте, то, соответственно, снижается и его калорийность. Приготовленное по технологии, включающую термическую обработку, черносмородиновое желе может храниться даже при комнатной температуре почти 2 года в недоступном для солнечных лучей месте. Для фасовки желательно использовать небольшие стеклянные банки.

    Открытое желе должно храниться только в холодильнике, не более недели.

    Что и как приготовить на ярмарку

    Рецепт желе из черной смородины может включать минимум ингредиентов, а может состоять из нескольких компонентов.

    Сочетание с разными фруктами или ягодами подчеркнет вкусовые особенности черной смородины или, наоборот, слегка замаскирует их.

    Этот десерт можно приготовить не только вкусным, но и низкокалорийным, например, используя вместо сахара стевию. В нем много витаминов, поэтому польза для организма очевидна.

    Рецепты Варенье Простые рецепты желе из черной смородины в домашних условиях Простые рецепты желе из черной смородины в домашних условиях Текст.

    Содержимое 1 Полезные свойства черносмородинового желе 2 Как приготовить желе из черной смородины 2. Желатин поможет черносмородинному желе сохранить упругую текстуру даже при комнатной температуре. Желе по этому рецепту можно приготовить даже зимой, используя замороженные ягоды черной смородины. Для того чтобы получилось желе, а не мармелад, следует строго соблюдать пропорции пектина.

    При увеличении нормы продукт теряет прозрачность. Приготовленное таким образом желе будет застывать дольше, чем с добавлением загустителей. Но именно в нем сохраняется наибольшее количество витаминов. Этот рецепт можно несколько видоизменить.

    Например, тем, кто следит за фигурой, можно использовать меньшее количество сахара. Апельсин так же, как и черная смородина богат пектином, поэтому в это лакомство можно не добавлять желирующие вещества.

    Как приготовить желе из калины. Желе из брусники на зиму без желатина.

  • Рецепт рис с изюмом и морковью в кашеварке
  • Желе из черноплодки. Желе из черники: рецепты без желатина и с желатином.

    Простые рецепты желе из черной смородины в домашних условиях

    Желе из голубики на зиму: 4 лучших рецепта. Желе из красной смородины холодным способом. Желе из красной смородины в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис. Желе из красной смородины: через соковыжималку, соковарку. Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет. с друзьями. Остались вопросы? Спроси эксперта!

    Источник: https://gzeruw.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/7797-article.php

    Fermnamilion
    Добавить комментарий