Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Содержание
  1. Жульен с грибами – пять крутых рецептов
  2. Особенности приготовления жульена
  3. Жульен с грибами: рецепты с фото
  4. «Классический» жульен с грибами
  5. «Сытный» жульен с грибами на сковороде
  6. «Диетический» жульен с грибами
  7. «Оригинальный» жульен с морепродуктами
  8. Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условиях
  9. Жульен с грибами  курицей и сливками классический рецепт приготовления
  10. Рецепт приготовления жульена в тарталетках
  11. Как приготовить жульен с грибами в булочках
  12. Рецепт приготовления жульена в противне
  13. Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках
  14. Жульен в сковороде
  15. Как приготовить жульен в мультиварке
  16. Как приготовить жульен с курицей и грибами
  17. Жульен на сковороде
  18. Традиционный рецепт жульена в духовке
  19. Аппетитный жульен в горшочках
  20. Жульен в тарталетках
  21. Блюдо за час: рецепт жульена в мультиварке
  22. Готовим жульен с грибами и курицей – вкуснейшие рецепты для духовки и сковороды (с фото)
  23. Классический рецепт жульена с курицей и грибами
  24. Необычный жульен с грибами и курицей в духовке (в булочках)
  25. Приготовление жульена с курицей и грибами на сковороде (с картошкой)
  26. Простой рецепт в мультиварке (видео)
  27. Советы и заметки по готовке жульена с грибами и курицей
  28. Жульен с курицей и грибами — вкусные и быстрые рецепты как приготовить жульен в домашних условиях
  29. Жульен с курицей и грибами в горшочках
  30. Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
  31. Куриный жульен с грибами в мультиварке

Жульен с грибами – пять крутых рецептов

Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся гурманам со всего мира. Это нежное и весьма сытное блюдо состоит из нарезанных тонкими полосками овощей и кусочков курицы, запеченных под сливочным соусом по типу «Бешамель» в маленьких кокотницах.

Редакция 24СМИ выяснила все тонкости и способы приготовления жульена с грибами, мы поделимся оригинальными рецептами этого блюда, преобразованными на современный лад.

Особенности приготовления жульена

Жульен с грибами считается одним из самых простых и быстрых ресторанных блюд, подвластное даже неопытным хозяйкам. Он займет не более получаса с учетом предварительной подготовки ингредиентов, которые перед закладкой в кокотницу обжариваются или отвариваются до полной готовности.

Несмотря на отсутствие сложностей в технологическом процессе приготовления этого блюда, существует ряд тонкостей, которые позволят с первой попытки приготовить «правильный» жульен:

  • Лук и грибы в жульен нарезаются исключительно тонкой соломкой, а курица или морепродукты – мелкими кубиками;
  • Классический сливочный соус для жульена готовится из поджаренной до золотистого цвета муки и жирных сливок, которые тонкой струйкой вводятся в муку и томятся на огне до загустения массы. Чтобы соус имел однородную консистенцию, сливки в муку следует вводить в горячем состоянии при тщательном помешивании.
  • Традиционный жульен готовится и подается в специальных небольших ковшиках (кокотницах), но сегодня от этого правила хозяйки легко отступают – не менее вкусным блюдо получится в глиняных горшочках, сковородах с глубоким дном и чашах мультиварки.
  • Не рекомендуется в жульен добавлять картофель и другие овощи, т.к. они «заберут» у блюда нежный вкус и превратят его в обычную запеканку.
  • Чтобы «шапочка» жульена гарантированно приобрела золотистую и ароматную корочку сверху сливочного соуса и слоя сыра можно покрывать блюдо молотыми сухарями.

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

«Классический» жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде.

Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л.

в каждую кокотницу), засыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания.

Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте – просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

«Сытный» жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички, опята, белые) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление: в сковороде обжарить лук и грибы, отдельно отварить куриное мясо, добавить его в грибы и залить соусом, который следует сварить из обжаренной муки и молока. Сверху жульен на сковороде засыпать тертым сыром и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

«Диетический» жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Йогурт без добавок – 100 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Нежирный твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Приготовление: грибы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Протушить грибы в воде без добавления масла на сковороде 10-15 минут. Подготовленные грибы разложить по кокотницами и залить соусом, для которого необходимо взбить йогурт с желтками и приправами. Засыпать натертым сыром и запекать в духовке – 10-15 мин при высокой температуре (~250 градусов).

«Оригинальный» жульен с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Мидии – 400 г
  • Креветки – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление: мидии и креветки пробланшировать 2-3 минуты, лук обжарить в сливочном масле, выложить подготовленные ингредиенты слоями в кокотницы и залить густыми сливками с приправами. Засыпать тертым сыром и запечь в течение 20 минут. При подаче украсить зеленью.

Совет: жульен с морепродуктами можно приготовить в мультиварке. Для этого на режиме «Выпечка» следует довести до готовности мидии и креветки в течение 10 мин, затем добавить к ним лук и еще на 10 минут продлить предыдущий режим. После этого ввести сливки и специи, закрыть крышку и протомить блюдо 3 минуты в том же режиме мультиварки.

Источник: https://24smi.org/news/42104-zhulen-s-gribami-luchshie-recepty_specn_eda.html

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.

Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.

Жульен с грибами  курицей и сливками классический рецепт приготовления

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.

Ингредиенты.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в тарталетках

Такой вариант приготовления жульена очень хорошо подойдет для праздничного застолья или небольшого фуршета. А еще очень хорошо подойдет для тех, кто не очень любит мыть посуду, так как после не остается грязной посуды.

Ингредиенты.

  • 300 грамм куриное мясо.
  • 300 грамм грибов.
  • 200 гр. Сыр.
  • Примерно 20 тарталеток.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 50-60 сливочного масло.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.

  Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.

  Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно. И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко. Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.

  Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.

  Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен с грибами в булочках

  Хотите, удивить госте не только новым блюдом, но и оригинальной подачей попробуйте приготовить жульен подать его в ароматной булочке. Думаю что гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты.

  • 5-6 свежих булочек.
  • 300 гр. Филе индейки или курицы.
  • 350 гр. Свежих грибов.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • Стакан молока.
  • 2-3 ложки муки.
  • Тертый мускатный орех.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.

  Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

  Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.

  Далее добавляю сливочное масло и стакан молока. Продолжаю тушить начинку до загустения. Как только масса начинает густеть, добавляю половину тертого сыра и ложку мускатного ореха.

  Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в противне

Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.

Ингредиенты.

  • 1 кг. куриного филе.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 300 молока.
  • Мука 4 столовых ложки.
  • 50 сливочного масла.
  • 200 твердого сыра.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.

Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.

Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.

Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

  Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт свинины в горшочках блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно. 

Ингредиенты.

  • 400 грамм куриного мяса.
  • 300 грамм грибы.
  • 3-5 картошек.
  • 150 твердого сыра.
  • 2-3 столовых ложки муки.
  • 250 грамм молока.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.

   Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.

  Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.

Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.

Жульен в сковороде

Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.

Ингредиенты.

  • 1 куриное бедро.
  • 250-300 грамм грибов.
  • 1 головка лука.
  • 70 грамм сыра.
  • 50 грамм сливок.
  • 1 столовая лдожка муки.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления.

Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.

Грибы обжарить с луком добавить мясо.

В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.

Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен в мультиварке

Приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/recept-zhulena-s-kuricej-i-gribami.html

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Порой из самых обычных продуктов можно приготовить изысканные ресторанные блюда. В сегодняшней статье речь как раз и пойдет о таком, как приготовить любимое русское блюдо с интересным французским названием «жульен».

Жульен на сковороде

Жульен с курицей и грибами считается довольно сложным блюдом, которое не каждому по зубам. Но если готовить его на сковороде по представленному рецепту с фото, то все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов (шампиньонов);
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г сметаны (любой жирности);
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2 репчатые луковицы (можно заменить зеленым луком);
  • соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Грибы промываются под проточной водой, режутся на мелкие кусочки и жарятся до готовности на растительном масле. После скидываются на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

С куриного филе снимается пленка, и мясо также тщательно промывается под водой. Режется на тонкие кусочки средней длины и обжаривается на сковороде.

Если в рецепте используется репчатый лук, то он режется на квадратики и обжаривается до полупрозрачности. Очень важно проследить, чтобы он не подгорел.

На следующем этапе к луку примешиваются готовые грибы и курица. Все тщательно, но аккуратно перемешивается деревянной лопаткой. Комфорта в это время работается на минимуме.

Сметана заправляется мукой, молотым перцем и солью. После перемешивания соус добавляется к основным ингредиентам. В самом конце блюдо посыпается тертым сыром.

Блюдо накрывается крышкой и тушится на медленном огне не более 20 минут. После этого можно звать близких людей к столу, чтобы насладиться вкусным обедом.

Таким образом, жульен на сковороде со сметаной можно приготовить меньше, чем за полтора часа, не прилагая больших усилий и не тратя слишком много денег.

Так что все намного проще, чем может показаться.

Традиционный рецепт жульена в духовке

Для приготовления следующего рецепта необходимо иметь при себе небольшой противень с высоким бортиком, так как именно он будет играть роль формы для выпекания.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 350 г сливок (10%);
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Грибы обязательно очищаются вручную от тонкой кожуры. Именно в ней собираются все вредные вещества, которые могут негативно повлиять на состояние организма. После грибы промыть под проточной водой и нарезаются кубиками среднего размера.

С репчатого лука снимается шелуха, а сам он нарезается тонкой соломкой. Сковорода с нерафинированным маслом ставится на медленный огонь, а замет туда добавляются грибы.

Они обжариваются 7-10 минут при постоянном помешивании, а после этого в сковороду закидывается измельченный лук и все необходимые специи. Ингредиенты обжариваются еще 10 минут. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде и охлаждается. Режется на небольшие кубики и добавляется к грибам, как только они приобретут золотистый оттенок.

Для приготовления соуса в глубокой миске соединяются сливки с мукой. Рекомендуется перемешивать их миксером на низкой скорости, так как при ручном смешивании образуются комочки.

Полученная смесь вливается в чистую сковороду и варится на медленном огне до загустения. Не стоит забывать о важности периодического помешивания.

Готовый соус добавляется к остальным продуктам и все тушится на среднем огне около 5-7 минут.

За это время форма промазывается растительным маслом, а духовой шкаф разогревается до 190 градусов.

Будущий жульен равномерно выкладывается на противень, а в конце – посыпается тертым сыром. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут, а по окончании приготовления его рекомендуется разрезать на равные порции.

Предложенный вариант жульена в духовом шкафу стоит готовить исключительно со сливками. Если использовать молоко, то общая масса получится слишком жидкой, да и вкус будет существенно отличаться от «оригинала».

Профессионалы рекомендуют подавать жульен с зеленым салатом или же предложить его гостям в качестве закуски перед началом основной трапезы.

Аппетитный жульен в горшочках

Еда, запеченная в горшочках, всегда отличается домашним вкусом и приятными воспоминаниями. И для того, чтобы приготовить ароматное блюдо в духовке, используя керамические горшочки, понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 мл бульона (или чистой воды);
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • смесь молотых перцев и другие приправы добавляются по вкусу.

Приготовление:

Лук очищается от кожуры и нарезается острым ножом на очень мелкие кусочки. Его необходимо обжарить в небольшом количестве масла, пока не появится золотистый оттенок.

За это время к жарке подготавливаются грибы – режутся на мелкие дольки и обжариваются вместе с луком до полного выпаривания жидкости. При желании грибы могут готовиться на отдельной сковороде.

К грибам добавляются специи, прокаленная до бежевого цвета мука (без масла), жирная сметана, куриный бульон, который легко заменить кипятком.

Все тщательно перемешивается и перекладывается в горшочки. Они обязательно плотно накрываются крышками и ставятся в холодный (!) духовой шкаф.

Остается лишь выставить температуру в 200 градусов и тушить жульен около 20 минут, пока блюдо не загустеет.

По истечению указанного времени в горшочки добавляется мелко нарезанный чеснок с натертым сыром. Блюдо снова отправляется в духовку до появления румяной корочки.

Жульен в тарталетках

Сочетанием грибов и курицы сложно кого-то удивить. Но если блюдо «приодеть» и интересно подать к столу, то многие гости не смогут забыть такую интересную закуску.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • соль и прочие специи добавляются по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны моются и нарезаются тонкими пластинками. Луковица заранее очищается от шелухи.

Лук нарезается как можно тоньше и обжаривается на горячей сковороде до тех пор, пока не станет наполовину прозрачным. После добавляются грибы, тщательно перемешиваются и томятся на медленном огне до готовности.

Ингредиенты стоит хорошо посолить и приправить черным молотым перцем, а затем добавить сметану хорошего качества. Комфорку можно будет выключить, когда испарится лишняя жидкость.

Сыр натирается на мелкой терке. При желании можно соединить несколько твердых сортов, тогда вкус будет ярче и насыщеннее.

Вафельные тарталетки заполняются остывшим грибным фаршем и сверху до самых краев посыпаются сыром.

Блюдо отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф не более, чем на 15 минут. Необходимо следить, чтобы за это время верхушка жульена не подгорела. Тарталетки извлекаются из духовки, украшаются свежей зеленью, и подаются к столу еще до того, как успеют остыть. Такая закуска никого не оставит равнодушным!

Если хочется немного изменить рецепт, то можно попробовать добавить зеленый лук, немного чеснока, спелые помидоры или сладкий (болгарский) перец.

Также стоит заметить, что в некоторых случаях сметану можно смешать с небольшим количеством нежирного майонеза и горчицей. Правда это уже не будет привычный жульен, а лишь одна из его вариаций. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Блюдо за час: рецепт жульена в мультиварке

Бытовая техника значительно облегчает человеческую жизнь и придает уже давно известным блюдам «новое настроение» и вкус. Поэтому хозяйкам, которые любят готовить в мультиварке, стоит испытать на себе рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 350 г вешенок (или других свежих грибов);
  • 250 мл свежего молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ч.л. острой горчицы;
  • поваренная соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. В чистую и сухую чашу мультиварка выкладывается кусочек сливочного масла. Желательно достать его из холодильника непосредственно перед началом готовки. На панели управления необходимо выставить программу «Выпечка» (55 минут) и ждем, когда мультиварка разогреется.
  2. За это время куриное филе промывается под проточной водой, очищается от пленки и нарезается мелкими кубиками. Хотя при желании мясо можно нарезать и брусочками. Филе отправляется в уже разогретую мультиварку на четверть часа. За это время его необходимо аккуратно перемешать один раз, чтобы ничего не подгорело.
  3. Лук шинкуется на тонкие кусочки, то же самое повторяется и с грибами. Ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в чашу, где уже обжарилась курица. Через 20 минут все тщательно перемешивается. Если в мультиварке слишком много воды, то необходимо оставить крышку открытой на 7-10 минут. Если жидкости совсем мало – добавляем немного чистой воды.
  4. По истечении указанного времени в мультиварку добавляется мука, горчица и небольшое количество специй. Остается лишь влить свежее молоко и перемешать все продукты силиконовой лопаткой. Затем оставить мультиварку впокое, пока не закончится время работы программы.
  5. Затем натирается твердый сыр на крупной терке (его может быть больше, чем указано в рецепте), добавить его в жульен и включить программу «Подогрев» на 5 минут. Жульен подается в теплом виде и при желании украшается свежей зеленью и помидорами черри.

Как видите, существует несколько способов приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. А благодаря рецептам с фото достичь желаемого результата намного легче. 

Остается лишь выбрать подходящий рецепт и испытать свои кулинарные способности прямо сейчас. Близкие люди и друзья обязательно оценят такой порыв и захотят узнать главный секрет превосходного блюда.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/zhulen-s-kuritsey-i-gribami.shtml

Готовим жульен с грибами и курицей – вкуснейшие рецепты для духовки и сковороды (с фото)

Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Если вы обожаете грибы, сыр и всяческие запеканки с ними, то наверняка должны быть знакомы с блюдом под названием жульен. Если же вы еще такого не пробовали или не осмеливались приготовить, то вот как раз настал подходящий момент! В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить жульен с курицей и грибами (и сыром, естественно) в обычных домашних условиях.

Кстати, удивительно, что слово «жульен» хоть и является французским, но во Франции оно имеет совершенно другое значение. Во Франции жульен – это особый способ нарезки овощей (тоненькой соломкой), которые потом идут в супы или соусы. Эти мелкие, тонкие кусочки достаточно быстро развариваются и формируют нежную консистенцию.

Выходит, что тот жульен, о котором пойдет ниже речь, готовят в основном только в России (ну, и в остальных странах бывшего СССР). И, конечно, это совсем не умаляет великолепие данного блюда. Важно, что жульен – это вкусное, предельно простое и очень эстетичное блюдо, которое подойдет для любого случая, хоть на праздничный стол можно подавать!

В чем суть обычного, классического жульена? Обжаривают грибы с луком, затем смешивают их с соусом бешамель (или просто сметана, сливки). Далее укладывают в горшочки (кокотницы, другие формы для выпечки), посыпают сверху тертым сыром и отправляют на некоторое время в духовку. Кроме грибов в современные жульены добавляют: курицу, креветки, рыбу, бекон и т.д.

Жульен из грибов и курицы – это очень популярное сочетание, даже более популярное, чем привычный вариант без мяса. А ведь правда, получается настолько вкусно, что аж пальчики оближешь! Ну и само собой, с куриной грудкой данное блюдо будет более сытным и полезным.

Ниже вам предложено несколько простых домашних рецептов. Ознакомившись с ними, вы убедитесь в том, что приготовление жульена – дело нехитрое, и с этим справится каждый. Просто следуйте инструкции, смотрите пошаговые фотографии и буквально через 1-1,5 часа вы сами убедитесь в чудесном вкусе этого блюда.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Классическим вариантом считается тот жульен, в который добавляется соус бешамель. Это соус на основе муки, поджаренной со сливочным маслом, и молока (сливок, жидкой сметаны).

Что касательно курицы, то чаще всего используют вареную куриную грудку. Ее можно отварить заранее, чтобы потом не терять время.

Из грибов будут свежие шампиньоны, при желании можете заменить их сушеными грибами (заранее сварить), консервированными (нарезанные в баночках). Белые грибы, лисички, вешенки – это всё на личный вкус и цвет, как говорится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 г.
  • Вареная куриная грудка (филе) – 450 г.
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Сливочное масло – 20-30 г.
  • Сыр (любой твердый сорт) – 200 г.
  • Соль и черный перец – по 2-3 щепотки;

Для соуса:

  • Сливочное масло – 20-30 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко (или жидкие сливки) – 1 стакан;
  • Соль и черный молотый перец – по 3 щепотки;

Начинаем готовить

Сначала приготовим грибы с луком, а потом займемся соусом к ним. Куриную грудку заранее отвариваем, отделяем филе от кости, затем режем мясо на мелкие кусочки и складываем в чашку – пусть ждет свою очередь.

Растопите и разогрейте в сковороде пару кусочков сливочного масла. При желании вместо такого масла можно использовать маргарин. Просто жидкое растительное лучше не брать, с ним не так вкусно получится.

Репчатый лук очистите от шелухи и достаточно мелко нарежьте. Отправьте его к сливочному маслу и жарьте на среднем огне несколько минут, периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным (еще чуть-чуть и начнет румяниться).

Грибы тщательно промойте, слегка обсушите, затем нарежьте либо мелкими кусочками, либо некрупными дольками. Сложите их к луку, жарьте и помешивайте минут 10.

Кусочки грибов должны уменьшиться в размерах и стать более коричневыми. Также обращаем внимание на жидкость в сковороде, весь этот грибной сок должен испариться. Жарьте до получения вот такого вида.

Теперь выложите к грибам нарезанное куриное филе, посолите, поперчите, перемешайте и томите еще минут 5-10. Потом выложите всё это в какую-нибудь чашку или сразу в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой. Материал – керамика, стекло.

Заранее включите духовку в режиме 190-200 градусов. Теперь приступим к приготовлению соуса к жульену. Еще раз растопите сливочное масло в той же сковороде.

Теперь всыпьте к нему муку и быстренько помешивайте лопаткой, чтобы в итоге получилась однородная консистенция. Сильно ужаривать муку не следует, достаточно получения кремового оттенка.

Теперь влейте сюда примерно стакан молока или сливок. Продолжайте томить на небольшом огне, помешивайте и разбивайте лопаткой оставшиеся мучные комочки. Томите так минут 5-10 до загустения соуса. Должна получиться вот такая масса, похожая на крем.

Полученный соус бешамель выложите к основным ингредиентам, затем аккуратно, но в то же время тщательно всё перемешайте.

Натрите сыр, укройте сырным слоем всю площадь блюда. Поставьте в духовку на 15 минут до расплавления сыра.

Готовый жульен украсьте рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.

Необычный жульен с грибами и курицей в духовке (в булочках)

Если у вас нет кокотницы, горшочков или просто хочется чего-то более оригинального, такого, чтобы удивить гостей, то сделайте тогда жульен в булочках. Суть здесь та же, как в предыдущем рецепте, но соус будет попроще, без муки.

Выбор «булочки» на ваше усмотрение. Это могут быть булки для бургеров, это может быть небольшой батон, банально буханка хлеба или же готовые тарталетки (из песочного теста которые). Тут, кстати, разные закуски в тарталетках, там как раз речь о тесте для них, выпечке и т.д. Можете ознакомиться.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 небольшая;
  • Шампиньоны – 400-500 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Булочки (несладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от их размера);
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Молотый перец (черный или красный) – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки (сливочное или растительное) – 1-2 ст. ложки;

Как приготовить такой жульен

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Куриную грудку залейте водой, подсолите и поставьте вариться до полной готовности.

Лук мелко нарежьте, грибы промойте и нашинкуйте на вот такие тонкие ломтики.

Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, жарьте несколько минут на среднем огне, пока не начнет золотиться.

Теперь добавьте к луку нарезанные грибы, жарьте и помешивайте до готовности. Грибы должны ужаться, немного потемнеть, излишки жидкости должны испариться. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Вареную курицу разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Получаются такие светлые кусочки филе. Отправьте их к грибам.

Теперь выкладывайте к жарящимся грибам сметану, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Томите еще минут 5-10, чтобы масса стала чуть более густой.

При желании можете добавить еще каких-нибудь специй, приправок, пряностей. Можно выдавить зубчик чеснока. Всё, снимите сковороду с плиты.

Теперь подготовим формочки из булочек. У каждой булочки срежьте сверху тонкую «крышечку». Далее аккуратно ножом делайте надрезы по краям мякоти. Так же аккуратно извлеките серединку, чтобы получился некий горшочек. Проделайте так с остальными булками.

Старайтесь не проколоть сбоку или снизу булочку, иначе через образовавшееся отверстие будет вытекать жульен. Также смотрите на толщину корочки, не делайте стенки чересчур тонкими.

Теперь наполните булочки приготовленным ранее жульеном, слегка подровняйте ложкой. Сильно туго набивать ну нужно.

Натрите сыр на средней или крупной терке, затем щедро обсыпьте начинку, сформировав вот такие сырные шапочки. Всё, отправляйте эти вкуснятины в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Из похожих блюд могу вам порекомендовать фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Выглядит не менее аппетитно, а вкус вообще божественен!

Приготовление жульена с курицей и грибами на сковороде (с картошкой)

Если у вас нет духовки, либо вы хотите какие-то альтернативные рецепты, то можете приготовить вот такой жульен в сковороде. Понятное дело, что и по виду, и по вкусу это будет не «классика», но всё равно блюдо получается просто замечательным!

Еще раз замечу, что этот жульен готовится из курицы, грибов и картошки (и с сыром, конечно же). Не хотите с картофелем? Можете его убрать, но я бы посоветовал так не делать. Конкретно в этом примере картошка делает блюдо более вкусным и питательным.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (вареная или копченая) – 1/2 от крупной грудки;
  • Свежие грибы – 250 г.
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Молоко (или сливки) – 210 мл.
  • Плавленый сыр (мягкий в ванночках) – 100 г.
  • Свежая зелень для украшения;
  • Соль, перец, молотый кориандр – несколько щепоток по вкусу;

Пошаговое приготовление

Чтобы это блюдо готовилось быстрее, можно воспользоваться двумя сковородками, так как картошку и грибы поначалу будем жарить отдельно друг от друга.

  1. Грудку отделить от хряща и нарезать на мелкие кубики (или соломкой). Сложить в чашку и убрать в сторонку.
  2. Мелко нарезать лук, затем слегка обжарить его в растительном или сливочном масле. Жарить до мягкости и прозрачности.
  3. Тем временем нужно промыть, просушить и измельчить грибы. Отправляем грибы к луку, перемешиваем и жарим еще минут 7-10. Можно несколько минут жарить под крышкой, потом крышку убираем и даем испариться лишней жидкости.
  4. Картошку почистить, хорошо промыть и нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть пару ложек масла, выложить туда картошку. Жарим картофель до полной готовности. В конце солим и перчим. В принципе, картошку можно и заранее обжарить и часть оставить как раз под жульен.
  5. Перекладываем картошку к грибам и луку, сюда же отправляем кусочки курицы. Аккуратно перемешиваем. Добавляем мягкий сыр, вливаем молоко, помешиваем и тушим минут 10, пока молоко частично не впитается.

Такое блюдо лучше есть горячим. Подавайте, украсив листиками зелени.

Простой рецепт в мультиварке (видео)

При желании жульен можно сделать и в мультиварке. Ниже я кратко опишу пошаговый алгоритм, а после него рекомендую вам посмотреть видео, в котором весь процесс приготовления показан максимально наглядно.

  1. Сначала включаете режим жарки, растапливаете в чаше мультиварки кусочек масла, обжариваете до мягкости лук (или до золотистости). Далее добавляете туда же нарезанные грибы, жарите до их готовности.
  2. Добавляете кусочки вареного куриного филе, помешиваете, солите, перчите.
  3. Через минут 5-10 вливаете либо сливки, либо выкладываете сметану. Хорошо перемешиваете, тушите на минимальном огне еще минут 4-8.
  4. Посыпаете сыром, закрываете крышкой и включаете режим выпечки на 15-20 минут.

Это как один из возможных вариантов, как раз не придется повторно мыть чашу, всё сразу готовится в одном месте.

с похожим рецептом

Советы и заметки по готовке жульена с грибами и курицей

Всё со временем приедается, и даже такое замечательное блюдо начинает казаться уже не таким вкусным, как раньше (а некоторым как раз и не нравятся стандартные, «классические» рецепты).

В таком случае стоит внести какие-то изменения в привычную рецептуру. Ниже вам предложено несколько советов, рекомендаций, которые помогут разнообразить как вкус, так и внешний вид жульена.

  • Во-первых, курицу можно использовать не только в вареном, но и в жареном виде. Заранее обжариваем кусочки до золотистости, а потом добавляем их к обжаренным грибам с луком. Так будет более ароматно.
  • Если вы хотите еще более яркий аромат и вкус, то возьмите копченую курицу (лучше не окорочка, а грудку). Ее и готовить как раз не надо будет.
  • Стандартный сливочный соус можно разнообразить, добавив в него на выбор: немного горчицы, майонез, томатную пасту, соевый соус. Также не забывайте о разных пряностях: кориандр, черный перец, паприка, имбирь, карри и т.д.
  • Для душистости и пикантности можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока.
  • Вместо твердого сыра можно взять брынзу, моцареллу, адыгейский сыр. Причем их можно не только укладывать поверх грибов в качестве украшения, но и просто перемешивать со всеми ингредиентами.
  • Вместо курицы можно использовать ветчину, бекон, также хорошо пойдут разные морепродукты и рыба (желательно брать красную рыбу).

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/gotovim-zhulen-s-gribami-i-kuritsej-vkusnejshie-retsepty.html

Жульен с курицей и грибами — вкусные и быстрые рецепты как приготовить жульен в домашних условиях

Жульен с опятами: рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке

Жульен — особое блюдо и его частенько подают на праздничный стол наравне с курицей, сочным и мягким гусем или крабовым салатом.

Чтобы жульен хорошо приготовить, нужно знать несколько секретов и вкусных рецептов его приготовления. Чаще всего готовят жульен с добавлением грибов и куриного мяса в горшочках. В домашних условиях можно приготовить несколько вариантов этого блюда. Давайте приступим к их прочтению.

  1. Во-первых, нужно правильно нарезать все ингредиенты. Все продукты для жульена нужно шинковать соломкой, кольцами или полукольцами. Мясо курицы с грибами нарезать нужно брусом или кубиком, равных размеров.
  2. Второе, что нужно сделать перед приготовлением жульена, это подготовить все необходимые ингредиенты. Важные продукты для жульена: грибы и курица. Их нужно хорошенько обжарить или сварить, как я указал в первом пункте.
  3. Чтобы вкус у жульена получился превосходный, нужно чуть ранее порезать грибы и обычный репчатый лук, а после всё это сварить или обжарить. Курицу можно совмещать с вешенкой, рыжиками, лисичками, шампиньонами или другими видами грибов.
  4. Безумный вкус жульену также может придать какой-нибудь нежный соус, например это может быть соус «Бешамель». Но можно заменить его на сметанный или сливочный.
  5. Чтобы знать, как готовить жульен с грибами и курицей в духовке, я расскажу ещё некоторые нюансы, которые обязательно нужно запомнить. Соус нужно готовить комнатной температуры. А после полить все ингредиенты, разложенные заранее по горшочкам или любой другой посуде, которая подойдёт для расфасовки продуктов.
  6. Когда основные компоненты будут приправлены соусом, нужно натереть твердый сыр и посыпать им ваш жульен. В натертый сыр можно добавить немного коровьего молока и один желток перепелиного яйца. Это делается для того, чтоб сыр не твердел в духовке.
  7. Для того, чтобы ваш жульен был покрыт хрустящей коркой, в натёртый сыр можно добавлять немного крошек панировочных или других сухарей. Лучше всего посыпать блюдо сухариками пшеничного хлеба, заранее подсушенными. Посыпав такими сухариками жульен с курицей и грибами, в домашних условиях он получится как в ресторане.
  8. Если Вы хотите, чтоб жульен получился традиционно приготовленным, то нужно приобрести кокильницы или кокотницы. Это специальная посуда с ручками, которая при подаче на стол обворачивается салфетками. Если такой возможности нет, то можно использовать обычные горшки из керамики или сковороду.
  9. Запекать жульен в духовке нужно от 20 до 25 минут максимум. Духовой шкаф перед этим нужно нагреть до 180 градусов. Разогревать духовку стоит, если блюдо будете готовить в металлической кокотнице. Если же жульен будет делаться в обычных горшочках из керамики или кокитнице, то духовку нагревать не нужно.
  10. Если блюдо остыло, то не отчаивайтесь, можно посыпать жульен натертым твердым сыром и на 5-10 минут отправить в духовку. После, можно смело подавать на стол. Повторюсь, что лучше подавать жульен в кокотнице.

Продукты для приготовления:

  • курица (желательно филе) — 350 грамм;
  • грибочки (любые виды) — 700 грамм;
  • сливки 25% — 350 грамм;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 луковица;
  • сыр — 250 грамм;
  • масло слив. — 130 грамм;
  • перца и соли — по вкусу.

Если Вы всё же решите приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, то знайте, что в домашних условиях нужно подготовить все продукты, дабы они были комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Замочите филе в проточной воде и уберите с него всю плеву. После этого положите их на полотенце и немного посушите. Возьмите купленные грибочки и обрежьте края ножек на 1-2 миллиметра. Далее нарежьте мелкими брусочками подготовленное куриное мясо и грибы.
  2. Нагрейте хорошенько сковороду и положите на неё большую часть масла, которую я указал в списке. Когда масло растает, положите в скороду нарезанное мясо и грибочки. После того как всё содержимое немного обжарится, добавьте соль и черный молотый перец. Помешайте, выключите плиту, и прикрыв крышкой, оставьте постоять.
  3. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте, чтоб он стал румяным в оставшемся масле. Возьмите вторую сковороду, насыпьте подготовленную муку и без масла обжарьте до коричневого цвета.
  4. Далее в муку постепенно добавляйте сливки и помешивайте, дабы не появилось комков. Как только содержимое закипит, отсчитайте 30-40 сек. и отставляйте с огня.
  5. Жульен с добавлением куриного мяса и грибов стоит готовить с сыром твердых сортов, если блюдо готовится по классическому рецепту. Сыр лучше приобрести, чтобы он хорошо таял. Потрите его не мелкой терке и двигайтесь дальше.
  6. Следующий шаг, это подготовка кокотниц. Выложите готовые продукты слоями. Порядок выкладывания: первый слой идёт жареные грибы с мясом, далее выкладываем лук и поливаем это всё подготовленным сливочным соусом и присыпаем натертым сыром.
  7. После всех пройденных манипуляций разогреваем духовку до 190-200°С и отправляем в неё подготовленное блюдо. Готовится жульен от 15 до 20 минут, как только сыр сверху начнёт расплавляться и приобретать золотистый цвет, то это знак что жульен готов. Когда будете подавать блюдо на стол, посыпьте его нашинкованным укропом или листьями петрушки.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Продукты для приготовления:

  • мясо куриное (грудная или филейная часть) — 500 грамм;
  • грибы (шамп-ны или лисички) — 300 грамм;
  • лук — 170-200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сметана, желательно 20% — 300 грамм;
  • твердый сыр — 220 грамм;
  • слив. масло — 1 кусок на 100 грамм;
  • перца и соли — по вкусу.

Этот рецепт хорошо подойдёт для тех, у кого имеются керамические или другие горшочки. Жульен с грибами и курицей в горшочках можно легко приготовить в домашних условиях. Давайте перейдём к процессу приготовления.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо, уберите белую пленку и обсушите курицу с помощью бумажных полотенец. Далее нужно отварить куриное мясо, нарезать мелко в виде соломки.
  2. Взять лук и порезать в форме кубиков. Грибы промыть под проточной водой и нарезать в форме брусков или слайсами. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с грибами до готовности.
  3. После берём нарезанное мясо и добавляем в сковородку, перемешиваем, немного прожариваем и выключаем огонь.
  4. Берём вторую сковороду, насыпаем в неё муку и обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее аккуратно и медленно добавляем сметану, и потихоньку помешиваем, дабы не образовалось комков. Посыпьте перцем и солью, по вкусу. Во всю эту смесь добавьте  содержимое первой сковороды и помешайте.
  5. Берём подготовленные заранее горшки, и положите на дно вашу готовую курино-грибную смесь, далее посыпаем натёртым сыром.
  6. Отправляем горшочки в духовку, но не разогреваем её, это очень важно. Ведь в разогретом духовом шкафу горшки лопнут. После того, как посуда с содержимым находится в духовке, доводим температуру до 175-185°С и запекаем 17-25 минут. Сыр должен растаять и приобрести золотистый цвет.

Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Продукты для приготовления:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • 20% сливки (можно пожирнее)  — 300 миллилитра;
  • грибочки (желательно шамп-ны) — 270-300 грамм;
  • сыр твёрдых сортов — 250-300 грамм;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • слив. или раст. масло — для обжарки на сковороде.

Процесс приготовления:

Если вы захотели приготовить жульен, то вам в первую очередь нужно приобрести такой важный продукт как сливки, и желательно купить пожирнее, а именно 25% и выше. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится конечное блюдо.

  1. Берём филе курицы и обмываем его в воде, удаляя все лишние волокна. Протираем его бумажными салфетками и нарезаем в виде соломки или тонких пластинок. После этого ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней ваше масло. Выкладываем в растопленное масло нарезанное ранее мясо курицы.
  2. В тот момент, когда филе обжаривается, нарезаем мелкими кубиками лук и отправляем обжариваться в компании с курицей. Прожариваем лук до золотистого цвета.
  3. Берём, уже заранее помытые грибочки и нарезаем вдоль их ножки слайсами. Выкладываем на отдельную сковородку и обжариваем до готовности.
  4. Готовые грибы и филе смешиваем в одной сковороде и медленно поливаем это всё сливками. Томим 4-5 минут на среднем огне.
  5. Натираем сыр, желательно твёрдых сортов и посыпаем готовое содержимое сковородки и прогреваем ещё 3-4 минуты. Как только увидите, что сыр расплавился, можно убирать с огня. При подаче на стол, можно приправить блюдо мелко нарезанным укропом или листочками петрушки.

Куриный жульен с грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • шампиньоны (можно и другие виды) — 450 грамм;
  • молоко коровье — 1 стакан;
  • куриное мясо (грудина или филейная часть) — 500 грамм;
  • 1 кусок масла слив. — 100-150 грамм;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • сыр твердых сортов — 150-180 грамм;
  • перца и соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы жульен с курицей и грибами в мультиварке получился вкусный, хорошенько запомните мой рецепт приготовления в домашних условиях.

  1. Куриное мясо обмойте в проточной воде и протрите полотенцем. Нарежьте слайсами.
  2. Грибы нарезать вдоль их ножек брусками. Сыр потереть на мелкой терке. Лук нарезать в форме кубиков, пред этим очистив его. Муку пропустите через сито. Подготовьте мультиварку.
  3. В ёмкость мультиварки добавьте немного растительного масла, либо растопленного слив. масла. Добавьте нарезанный лук и поставьте его прожариваться в выбранном режиме. Засеките 3-4 минуты и после пройденного времени добавляйте нарезанные мясо и грибочки.
  4. Не спеша, помешивая, смотрите, пока полностью не исчезнет жидкость.  Если будет нужно, то можете долить ещё масла. После готовности, переложите содержимое в другую посудину, а сами приступайте к готовке соуса для жульена.
  5. Киньте в чашу 100 грамм слив. масла, или налейте растительного и добавьте постепенно муку, потихоньку помешивая обжаривайте 3-4 минуты. После этого постепенно добавляйте подготовленное молоко и помешивайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Пусть соус томится около 1-2 минут и после этого, добавьте готовые грибочки и мясо с луком. Если смесь будет не густая, то нужно досыпать ещё муку.
  7. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром и включите в режим «Подогрев» на 15 минут. Приготовление происходит под плотно закрытой крышкой. Подавать блюдо можно с посыпанными сверху укропом или петрушкой.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/zhulen-s-gribami-i-kuricej-5-vkusnyx-i-bystryx-recetov-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax/

Fermnamilion
Добавить комментарий